Соус из сметаны с чесноком сколько хранить?

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Пожалуйста, подтвердите, что вы человек. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #aa6117c0-9702-11ea-8f72-cb16a792c053

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619
  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

С лимонным соком

  • жирные сливки (20%) – 230 мл;
  • оливковое или кунжутное масло – 1 стол. ложка;
  • чесночок – 4 дольки;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • орехи (грецкие или миндаль) – 30 г;
  • перец, зелень (на выбор) – по вкусу.

Измельчите орехи в блендере до состояния крупной крошки. Налейте сливки в сотейник и поставьте его на маленький огонь. Пока они греются, разогрейте в сковородке сливочное масло и киньте в него мелко порубленный чеснок. Постоянно помешивайте и следите, чтобы он не подгорел, его нужно обжаривать около пяти минут. В закипевшие сливки добавьте чеснок, миндаль или грецкие орехи, специи и свежевыжатый сок. Томите на медленном огне 7 минут, снимите с плиты и дайте остыть. По желанию покрошите туда зелень.

Полезные советы

Мы расскажем, как приготовить множество вариантов сметанно-чесночного соуса и удивить гостей или домашних. Благодаря различным добавкам им можно дополнить блюда из картофеля, птицы, морепродуктов и многие другие. Подавая, не забывайте предупреждать гостей, что он острый и пикантный, не всем соус с чесноком по вкусу.

Соевый

Этот соус скорее не сметанно-чесночный, а майонезно-чесночный. Выложите майонез в глубокую чашу и взбивайте, постепенно добавляя соевый соус. Важно добиться консистенции без комочков. Если никак не выходит, доложите еще немного майонеза. В конце добавьте чеснок. Соль обычно не добавляют, так как соевый соус и так ее содержит.

С укропом

  • сметана 15% – 230 г;
  • 1 средний чесночный зубчик;
  • укроп свежий – 6 стеблей;
  • белый / черный перец.

Этот рецепт сметанно-чесночного соуса довольно прост по сравнению с предыдущим. Обрежьте укроп и измельчите. Чесночный зубчик тоже измельчите. Смешайте сметану с первыми двумя ингредиентами, добавьте специи (даже сметанно-чесночному соусу это не повредит) и поставьте готовую смесь на 20 минут в холодильник. Можно подавать.

Читайте также:  5 способов восстановить грибную икру, если она подкисла: легкие советы для сохранения вкуса и полезных свойств

Измельчите орехи в блендере до состояния крупной крошки. Налейте сливки в сотейник и поставьте его на маленький огонь. Пока они греются, разогрейте в сковородке сливочное масло и киньте в него мелко порубленный чеснок. Постоянно помешивайте и следите, чтобы он не подгорел, его нужно обжаривать около пяти минут. В закипевшие сливки добавьте чеснок, миндаль или грецкие орехи, специи и свежевыжатый сок. Томите на медленном огне 7 минут, снимите с плиты и дайте остыть. По желанию покрошите туда зелень.

Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом, как приготовить:

  • Часто рекомендуют соотношение майонеза и сметаны как 1:1, но мне кажется более правильным 1:1,5. Выберите то, что нравится вам. Я этот соус делала на основе домашнего майонеза, вы безусловно можете воспользоваться покупным.
  • Когда будете добавлять чеснок помните, что в настоявшемся соусе он будет более ярко слышен.
  • Солить скорее всего придется если у вас недостаточно соленый майонез. Попробуйте и решите на ваш вкус нужно или нет досаливать.

Если честно, то это соус, который я предпочитаю всем остальным. Это соус к шашлыку, курице, любому мясу и картошке! Абсолютно беспроигрышный вариант!

Если честно, то это соус, который я предпочитаю всем остальным. Это соус к шашлыку, курице, любому мясу и картошке! Абсолютно беспроигрышный вариант!

Рецепт 6: Сметанный соус с хреном

Соус, приготовленный на основе сметаны и обжаренной муки, уже сам по себе очень вкусный и готов к подаче. Но что будет, если добавить его вкусу изюминку, и сдобрить его хреном? Получится еще один потрясающий соус, вкус которого вам точно придется по душе. Попробуйте приготовить, и не говорите потом, что мы не предупреждали, насколько это вкусно!

  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • уксус – 30 мл;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  • На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Тщательно перемешиваем смесь и следим, чтобы мука во время обжаривания не пригорала.
  • Когда она начнет золотиться, вливаем сметану и тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Добавляем соль и перец, кипятим в течение 4-5 минут.
  • Хрен моем, чистим и натираем на мелкой терке.
  • На другой сковороде нагреваем небольшое количество сливочного масла и обжариваем на нем натертый хрен. Через пару минут вливаем туда уксус. Перемешиваем и ждем, когда масса закипит.
  • Соединяем обжаренный хрен с горячим сметанным соусом, добавляем приправы и даем остыть.

Готовый соус идеально сочетается с мясными блюдами: запеканками из мяса, свининой, говядиной, и отлично подчеркивает их вкус.

Рецепт 5: Сметанный соус с цветной капустой

Этот рецепт выручит вас, когда нужно быстро приготовить соус к курице.
Цветная капуста готовится очень быстро и просто, не обладает ярко выраженным вкусом, а значит, идеально подойдет к нежному мясу птицы, не перебивая, а подчеркивая его вкус.

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • мясной бульон – 3 стакана;
  • сок лимона – от 3-4 долек;
  • сметана – 2 стакана;
  • цветная капуста (отварная) – по вкусу;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.
  • Шампиньоны моем, чистим и мелко нарезаем. Перекладываем их в сотейник, заливаем мясным бульоном, ставим кастрюлю на плиту и варим в течении 5-10 минут. Когда шампиньоны будут готовы, огонь под сотейником следует выключить и дать немного остыть.
  • В сотейник выжимаем сок лимона и при постоянном помешивании вливаем сметану, доводим массу до однородности.
  • Добавляем соль и сахар, перемешиваем, пока не растворятся.
  • Добавляем отварную цветную капусту, которую предварительно разделили на мелкие соцветия. Перемешиваем и заправляем мукой, доводим еще раз до кипения.
  • Если вы хотите более однородный соус, то после приготовления можно воспользоваться погружным блендером.
Читайте также:  Не торопитесь собирать сливы! Узнайте, как правильно собрать недозрелые плоды и довести их до совершенства.

Рецепт 1: Сметанный соус с чесноком

Самый простой рецепт из существующих. Для его приготовления даже плита не понадобится. Грубо говоря, вы просто смешиваете сметану с другими ингредиентами, и получаете идеальную добавку к мясу. Попробуйте, и не пожалеете!

  • сметана – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  • В глубокую емкость вылейте сметану, добавьте туда майонез и выдавите чеснок через пресс. Тщательно перемешайте эту массу.
  • Туда же всыпьте сухие специи, добавьте соль и перец по вкусу, снова перемешайте.

Приготовление соуса на этом этапе можно считать завершенным. Подавайте его к мясным блюдам и предупредите гостей, что много съесть его просто не получится.

Если вы не любите привкус сушеного базилика, можете заменить его другими травами, которые вам нравятся. Сюда отлично подойдут сушеные прованские травы, орегано и даже укроп. Экспериментируйте, и ищите свои идеальные сочетания.

Сохранить и приумножить естественный вкус блюда можно при помощи соуса. Он может быть острый или кислый, сладкий или пряный, пресный, жирный или легкий. Например, к курице часто подают голландский соус или яично-масляный, а беспроигрышный вариант – использовать соусы на основе молочных продуктов.

Они отлично сочетаются с разными продуктами, усиливают и подчеркивают вкус. Конечно, в магазинах продают большой выбор майонезов, кетчупов и прочих добавок, но ничто не сравнится с нежным домашним сметанным соусом.

В целом, кроме основы, то есть сметаны, в таких соусах все остальные продукты взаимозаменяемы. Так, если у вас, к примеру, нет томатов или томатного сока для приготовления, можно добавить горчицу. И это нисколько не испортит вкус, а подарит вам новую вариацию сметанного соуса. Готовый продукт отлично подойдет к рыбе. А если смешать сметану и майонез, лучшего соуса к картофелю просто не найти.

Компоненты для соуса:

• любые приправы по своему желанию; • 20 грамм муки; • около 400 гамм сметаны, лучше всего не жирной; • примерно 30 грамм сливочного масла.

Запеканка овощная — в яично-сметанной заливке

Ингредиенты:

  • базилик — 1 ч.л.;
  • филе куриное — 600 г;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • томаты — 3 шт.;
  • сметана 20% — 200 мл;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • смесь перцев молотая — 0,5 ч.л.;
  • картофель средний — 5 шт.

Способ приготовления:

  • Думаю мы все очень часто готовим различные запеканки — ведь это блюдо получается всегда очень вкусным))Сегодня хочу вам предложить вариант запеканки с куриным филе и овощами в яично-сметанной заливке.
  • Итак начнем, для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель нужно почистить и нарезать кружочками. Лук также очистить и нарезать колечками, помидор кубиками.
  • Куриное филе хорошенько промыть и порезать кубиками. Форму нарезания ингредиентов можно выбирать любую, как вам больше нравится, это никак не повлияет на вкус запеканки.
  • Затем берем форму для запекания, у меня она прямоугольная, смазываем ее немного подсолнечным маслом. Первым слоем выкладываем кружочки картофеля, сверху посыпаем смесью из соли и перца.
  • Затем укладываем лучок. После раскладываем кусочки куриного филе, опять посыпаем солью, перцем и еще добавляем базилика.
  • Следующими идут кусочки помидора. Все слои наши готовы, теперь готовим заливку. Разбиваем в миску 3 куриных яичка.
  • Добавляем сметану, немного солим по вкусу и хорошенько размешиваем смесь венчиком. Сыр натираем на крупной терке и тоже добавляем в заливку, перемешиваем.
  • Вот такая заливка получается. Теперь выливаем ее поверх курино-овощной смеси. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  • Вот так выглядит готовое блюдо. Можно звать близких к столу и угощать их вкусной и ароматной запеканкой!! Чем мне нравятся такие запеканочки, что получается все в одном и гарнир, и мясное, и овощи еще — а как вкусно все это получаса.
Читайте также:  Сколько хранится бездрожжевое тесто на кефире для пирожков

Ингредиенты

  • 500 гр – 15% — 20% сметана;
  • 7-8 шт – зубчиков чеснока;
  • 1 пучок – укроп;
  • 1 пучок – петрушка;
  • Соль, специи – по вкусу.

В европейской кухне много блюд со сметанно-чесночным соусом. Есть еще одна его вариация — это смесь из майонеза с чесноком. Главным его достоинством считается универсальность. Подавать его можно и с мясными, и с рыбными, и с овощными блюдами.

Мы расскажем, как приготовить множество вариантов сметанно-чесночного соуса и удивить гостей или домашних. Благодаря различным добавкам им можно дополнить блюда из картофеля, птицы, морепродуктов и многие другие. Подавая, не забывайте предупреждать гостей, что он острый и пикантный, не всем соус с чесноком по вкусу.

Другие варианты приготовления

Для приготовления самого обыкновенного сметанного соуса понадобится всего 200 мл сметаны, 20 г пшеничной муки и соль по вкусу. Для начала необходимо­ обжарить муку до бежевого оттенка. Затем постепенно всыпать сметану, при этом активно взбивать смесь венчиком. Проварите соус до тех пор, пока он не начнет густеть.

Для острого вкуса можно добавить в рецепт 50 г корня хрена. Если любите соус с кислинкой, можно добавить в него 40 мл томатной пасты. Также очень популярными и необычными являются сладкие соусы, которые в ресторанах подают к основным блюдам. Например, к мясу достаточно хорошо подходит брусничный соус. А на зиму вы можете заготовить соус из красной смородины.

Любители пасты или лазаньи могут приготовить соус болоньезе по классическому рецепту.

  • Процесс приготовления этого соуса состоит в следующем. Необходимо сначала на мелкой терке натереть корень хрена и слегка его пожарить на масле растительном.
  • Затем добавить лавровый лист, уксус, соль и в течение нескольких минут прокипятить. Отдельно приготовить сметанный соус и смешать его с полученной смесью из хрена.
  • Перемешать и проварить минут пять.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья