Срок годности замороженных куриных полуфабрикатов октябрьской птицефабрики

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Курица замороженная: срок хранения и секреты приготовления. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как правильно выбрать мясо птицы?

Чтобы не прогадать с выбором замороженной курицы, следует соблюдать несколько правил при покупке.

  • Осмотрите продукт. У неиспорченной тушки птицы не должно быть кровоподтёков и каких-либо царапин. Обратите внимание на вид кожи замороженной курицы. Она должна быть сухой, тонкой и белой.
  • Следует попробовать продукт на ощупь. Тушка не должна быть скользкой и липкой. Если это так, то она несвежая.
  • При надавливании на тушку курицы не должно оставаться никаких вмятин. Это свойство указывает на то, что продукт является испорченным.
  • Попробуйте протереть курицу. При образовании сероватой слизи нужно отказаться от ее покупки.
  • Не стоит приобретать продукт, который покрыт льдом. Это говорит о том, что его несколько раз замораживали и поливали водой. Качество такой замороженной курицы будет очень плохим.
  • Упаковка мяса птицы должна быть герметичной и не пропускать влагу и воздух.

Если у вас стоит выбор между курицей замороженной и охлаждённой, то выбирайте второй вариант. Именно на таком виде продукта очень сложно скрыть следы несвежести.

Какой срок хранения замороженной курицы?

В морозильной камере мясо этой птицы можно оставить на достаточно продолжительный период времени, максимально — год. Но для этого нужно, чтобы постоянная температура в холодильном устройстве достигала 19-26 градусов ниже нуля.

При температуре -15 °С замороженное мясо кур и полуфабрикаты из него могут храниться около 6 месяцев.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Продукт будет годен к употреблению в течение пяти месяцев при температуре в холодильном устройстве -10 °С.

Тушки курицы не испортятся около двух месяцев, если их хранить при температуре -7 градусов.

Перед тем как отправить в морозилку мясо птицы, следует запомнить несколько правил:

  • перед замораживанием курицу мыть не нужно;
  • пищевые пакеты или контейнеры, в которых будет храниться продукт, должны быть герметичными;
  • замораживать мясо, находившееся на верхней полке холодильника около двух дней, нельзя; также этого делать не стоит, если курица находилась при комнатной температуре дольше 4 часов.

Какие есть способы сохранить сырое мясо птицы?

Имеется несколько советов, которые помогут мясо курицы и без заморозки сохранить свежим.

Так, можно использовать кусочки льда. Положить их нужно на продукт таким образом, чтобы они его полностью покрывали. Благодаря этому способу мясо можно хранить в течение двух дней.

Также, положив курицу в полотенце, которое смочено уксусом, вы продлите её свежесть на целую неделю.

Если вы натрёте мясо солью и перцем, то его можно будет хранить около пяти дней.

Как долго можно хранить мясо птицы, которое приготовлено различными способами?

Срок годности таких продуктов очень маленький. Замораживать их нельзя.

Вареное куриное мясо портится при комнатной температуре через пару часов. В холодильном устройстве такой продукт можно хранить только два дня. А вот у тушёной курицы срок годности составит пять дней.

У жареного и копчёного мяса время хранения примерно одинаково. Оно составляет около двух суток.

Замораживать курицу следует небольшими кусками, а не целой тушкой. В последнем случае её будет сложно разморозить. Такой продукт необходимо съесть в этот же день, а лучше всего – в течение нескольких часов.

Какова же цена замороженной курицы?

Стоимость замороженного продукта намного ниже, чем охлаждённого. При рассматривании предложений в сети Интернет стоит отметить, что цена замороженной курицы за килограмм варьируется от количества приобретаемого продукта. Некоторые продавцы предлагают мясо птицы оптом от 80 рублей.

Рассмотрим ценовую категорию в продуктовых магазинах. Так, тушку курицы ориентировочно можно приобрести от 100 рублей за килограмм. Всё зависит от поставщика.

Стоит отметить, что внимание обращать нужно не на цену, а на качество продукта, поскольку второе может плохо отразиться на вашем здоровье.

У охлаждённого мяса птицы стоимость начинается от 140 рублей за килограмм.

Тушки курицы не испортятся около двух месяцев, если их хранить при температуре -7 градусов.

Компания «Истрапродукт» предлагает замороженную птицу оптом, произведенную в строгом соответствии с ГОСТ. Мы гарантируем высокое качество нашей продукции, отличные цены и гарантированное выполнение заказа любого объема.

Как производитель, мы очень требовательно относимся к качеству своей продукции и стремимся соответствовать европейским и российским стандартам. Поэтому вся наша замороженная птица оптом ни в чем не уступает известным маркам, при этом выигрывает по цене. Мы предлагаем не только выгодную стоимость своего продукта, но и привлекательные скидки для крупных и постоянных клиентов. А также индивидуальные условия работы и возможность поучаствовать в одной из регулярных акций, в течение которой можно приобрести отличный продукт по сниженной цене.

Замороженное мясо птицы по ГОСТу

Российский ГОСТ не зря считают самым требовательным стандартом. Нормы, которые он определяет, одни из самых строгих во всем мире, что гарантирует высочайшее качество товара. Именно поэтому любая продукция со знаком ГОСТ всегда в приоритете.

Компания «Истрапродукт» производит куриное мясо и полуфабрикаты исключительно в соответствии с нормами российского стандарта. В чем мы предлагаем убедиться, сопоставив основные требования с нашей продукцией:

  • Куры, для производства замороженной птицы (ГОСТ 18292), должны выращиваться в соответствии с санитарными нормами и быть вскормлены исключительно на зерновых кормах. Какие-либо добавки в виде гормонов роста, антибиотиков и других препаратов не допустимы. Мы получаем сырье напрямую от нашего надежного партнера — птицефабрики, расположенной в экологически чистом районе Подмосковья, где куры употребляют только натуральный корм. Несмотря на доверие к поставщику, мы проверяем каждую партию, поступающую на производство, на отсутствие в мясе вредных веществ.
  • Замороженная птица (ГОСТ 31962-2013) должна быть чистой, обескровленной и не иметь загрязнений. Наша продукция проходит очистку и обработку на современном оборудовании под контролем квалифицированных операторов. Все процессы выполняются автоматически, что исключает человеческий фактор.
  • Главные требования ГОСТа предъявляются к качеству мяса замороженной птицы. Массовая доля влаги, образующаяся при размораживании, не должна превышать 4%. Компания «Истрапродукт» категорически не приемлет сомнительные методы недобросовестных производителей, которые путем вымачивания добиваются увеличения веса своей продукции. Поэтому соответствовать этой норме для нас не представляет особой сложности.
  • Согласно ГОСТу мясо кур упаковывается в полимерный материал с подложкой или без и упаковывается в транспортную тару — гофрокоробы или полиэтиленовые пакеты. Убедиться в соответствии нашей продукции этому требованию стандарта вы можете собственными глазами.
Читайте также:  Срок хранения смеси имбирь мед

Рекомендуемый срок годности замороженной птицы (ГОСТ 31962-2013 Приложение В) в групповой упаковке — не более 8 месяцев при температуре −18 градусов. Мы устанавливаем срок в полгода.

Хранение и доставка продукции «Истрапродукт»

Российский стандарт строго оговаривает еще один момент — мясо птицы, замороженное более одного раза не допускается к реализации. Поэтому особое внимание мы уделяем условиям хранения и транспортировки нашей продукции и поддерживаем оптимальный температурный режим на всем пути реализуемого товара от нашего производства до склада клиента:

  • Доставка замороженного мяса птицы выполняется исключительно на транспорте, оснащенном холодильным оборудованием. По Москве перевозку осуществляют наши партнеры на автомобилях-рефрижераторах, которые проходят обязательную санитарную обработку перед каждой поездкой.
  • Иногородним клиентам мы предоставляем возможность оформить доставку через транспортную компанию, наиболее подходящую для покупателя. Наши специалисты не только подготовят все необходимые документы для сопровождения груза, но и проверят состояние холодильного оборудования на транспорте перевозчика. Вы можете быть уверены, что наша замороженная птица оптом пребудет к вам в самом лучшем виде.

Также мы предоставляем возможность самовывоза с нашего склада в Москве, однако с этого момента вы сами отвечаете за сохранность своего заказа.

Российский ГОСТ не зря считают самым требовательным стандартом. Нормы, которые он определяет, одни из самых строгих во всем мире, что гарантирует высочайшее качество товара. Именно поэтому любая продукция со знаком ГОСТ всегда в приоритете.

Голень с кожей цыпленка-бройлера

ТУ 9214-212-23476484-10 Охлажденная и замороженная на лотке Сроки годности и условия хранения: От 0 до 4 °С – не более 72 ч От .

Объявления

Линия по утилизации птичьего помета

Производим и поставляем линии по переработке птичьего помета в удобрение и добавку в корма. Вам не н.

Кормовой концентрат ТЕРРА

ТУ 9214-212-23476484-10 Охлажденное и замороженное на лотке Сроки годности и условия хранения: От 0 до 4 °С – не более 72 ч От .

Понятие « полуфабрикат» настолько обширно, что включает в себя и готовый заправленный майонезом салат и охлажденный говяжий гуляш, порезанный на тонкие полоски, но еще не прошедший тепловую обработку. И то, и другое вполне можно назвать полуфабрикатом, но разной степени готовности. О том, какие же полуготовые продукты питания существует, почему столь популярны и как их правильно хранить, поговорим сегодня.

О видах и разновидностях

Кулинарные полуфабрикаты — один из самых распространенных видов полуготовой продукции. Это куриные тушки, стейки, охлажденный шашлык, котлеты и бифштексы, бефстроганов и гуляш, филе мяса или рыбы и многое-многое другое. Все то, что почти готово, осталось приложить минимум усилий.

Замороженные полуфабрикаты — их в любых магазинах видимо-невидимо. В основном заморозке подвергаются полуфабрикаты высокой степени готовности, то есть те, что не только обработаны, но и приготовлены ( обжарены, к примеру). Это всевозможные блинчики, морепродукты, пицца, пироги, те же котлеты, овощи и фрукты.

Готовые блюда — отнесем их к группе полуфабрикатов, как считает ваш же потребитель. В отделах кулинарии современных магазинов готовят практически все от салата « Мимоза» до мяса по-французски. Конечно, это уже совсем готовые блюда, которые можно есть сразу или немного разогрев. Однако в сознании покупателя термин полуфабрикат распространяется и на эту продукцию. Пусть так, новоявленным предпринимателям будет интересно узнать и о правилах хранения готовых блюд.

Первая и самая главная причина, по которой рука покупателя так и тянется за упаковкой готовых котлет — нехватка времени. Часы, проведенные у плиты, заменяют минуты в магазине и около микроволновки, поиск рецептов уступает увлекательному чтиву этикеток. Куда проще заглянуть по дороге домой в ближайший супермаркет, чем тратить драгоценное время на готовку полноценного обеда.

Что ж, говоря честно, это на руку предпринимателю. Полуфабрикаты — товар не самый дешевый, но постоянно пользующийся спросом. Вот только играть на этом надо по совести, иначе покупательский поток быстро иссякнет, как только обнаружит, то « замена еде» некачественная.

Если взялись за славное дело кормить народ, доводите его до конца: выбирайте проверенных поставщиков, у которых купили бы сами; готовьте из свежих продуктов и « не залеживайте» специально все то, что не успели реализовать. Полуфабрикат, как и домашняя пища, предназначен для скорого употребления. В этом вам поможет холодильное оборудование для торговли в магазинах, ему и слово.

Полуфабрикаты бывают разные и хранить их надо по-разному. Соответственно и оборудование для каждой группы понадобится приобрести профильное: средне- или низкотемпературное, открытое или закрытое, для склада иди торгового зала, оборудование по продуктам — для мяса, рыбы, овощей и фруктов.

Полуфабрикаты их мяса

Полуфабрикаты из мяса продают в охлажденном или замороженном виде, используя для хранения и демонстрации холодильное и морозильное оборудование: шкаф холодильный для мяса — с глухими дверями для краткосрочного хранения в подсобных помещения, со стеклянными дверями для хранения и выкладки в торговом зале; витрины холодильные и морозильные — устанавливаются только в торговых залах; лари — в них хранятся замороженные изделия; пристенные холодильные витрины.

Чтобы сохранить вкус, аромат и кондицию полуготовой мясной продукции, необходимо выбирать и устанавливать правильные температурные режимы.

В основном все охлажденные полуфабрикаты рекомендуется хранить при температуре от 0 до +6 °С. Срок реализации — от 12 до 72 часов. Речь идет о полуфабрикатах собственного производства или купленных в кулинариях, для заводских упакованных установлены свои требования.

Замороженные полуфабрикаты хранят при температурах 0…-2 °С, -4…-5 °С, -8…-10 °С, -15…-20 °С. Чем ниже температура, тем больше срок годности продукции, это понятно даже дилетанту. Однако нельзя забывать о вкусовых качествах изделий, которые теряются при длительном нахождении в замороженном состоянии.

Читайте также:  Ту 108513-183-38826547-2020

Полуфабрикаты из рыбы

Холодильное оборудование для рыбы: витрины, установленные торговом зале; морозильные бонеты и лари; сборные холодильные камеры — для подсобных помещений и торговых залов в отделах кулинарии.

Охлажденные полуфабрикаты на основе рыбы хранят при температуре 0 °С. Срок реализации весьма короткий — 6-8 часов.

Готовые блюда также нуждаются в нулевой температуре с захватом нескольких плюсовых показателей. Их срок реализации за счет тепловой обработки гораздо больше — от 12 до 72 часов.

Полуфабрикаты из теста

Для хранения и презентации полуфабрикатов из теста понадобятся: витрины холодильные и морозильные, бонеты для полуфабрикатов низкотемпературные, пристенные горки — торговый зал; морозильные камера и лари — подсобные помещения и склады.

Хранение замороженной продукции собственного производства происходит при температуре -18 °С и ниже в течение 2 месяцев; продукции поставляемая — согласно требованиям предприятий-производителей. Хранение охлажденной продукции — от 0 до 8 °С в течение 72 часов.

Полуфабрикаты из овощей, фруктов, ягод и грибов

Эти полуфабрикаты обычно поступают на прилавки магазинов уже замороженными. Пользуются огромной популярностью у потребителей, особенно зимой, когда организму требуются витамины, а до свежих помидоров-огурцов, малины-смородины еще далеко. Все овощи, фрукты, грибы и ягоды очищены, порезаны и упакованы. Для приготовления разнообразных блюд достаточно их разморозить, никакие другие манипуляции не нужны. Время на приготовление снижается, чем еще объясняется востребованность смесей.

Для хранения в торговом зале прекрасно подходят: морозильные бонеты с большой площадью выкладки товара; морозильные лари с корзинами и стеклянной крышкой. Для складского помещения: морозильные камеры и « глухие» лари.

Большинство магазинов и супермаркетов получают замороженную продукцию упакованной, срок ее хранения зависит от требований производителя. Оптимальный температурный режим, в котором можно максимально долго сохранить полезные свойства продуктов — -18 °С.

Есть в ассортименте торговых точек и замороженные фрукты, овощи, грибы и ягоды на развес без упаковки. Хранятся они в коробках или мешках в морозильных открытых бонетах, оптимальная температура — -20 °С и ниже.

Пара слов о заморозке

Каждому владельцу торгового предприятия, независимо от масштаба деятельности, будет интересно узнать чуть больше о продукции, которую он закупает и реализует. Еще интереснее ему будет узнать, как самому производить альтернативный товар, ведь известно, что блюдам или те же полуфабрикатам, приготовленным на месте, в кулинарном отделе супермаркета, доверяют охотнее.

При шоковой заморозке актуально только последнее действие, так все происходит гораздо быстрее. В « шоковом» шкафу продукты буквально проскакивают этап размножения бактерий, жидкость кристаллизуется моментально, а температура может понижаться до -18 °С с + 90 °С. То есть замораживают и горячие блюда впрок.

Преимущества шоковой заморозки вполне объясняют стоимость специализированного оборудования — шкафов и камер. Разница между ними лишь в объеме и производительности — холодильные камеры шоковой заморозки приобретают для крупных производств, а шкафы уместны и для самого небольшого цеха.

Итак, преимущества: снижение срока заморозки; снижение потерь массы продукта; сохранение структур тканей, первоначального внешнего вида; предотвращение развития бактерий; сохранение вкусовых качеств; увеличение срока годности продукта.

Если вам дорога репутация, вы хотите предлагать своим посетителям достойную продукции, покупка « шокового» оборудования — правильное решение.

Интернет-магазин КупиХолод.ру — поставщик профессионального холодильного оборудования для предприятий питания и торговли. В нашем магазине представлена холодильная техника ведущих российских и зарубежных производителей: « Ариада», Polair, Icematic, Cryspi, Frostor и другие.

При шоковой заморозке актуально только последнее действие, так все происходит гораздо быстрее. В « шоковом» шкафу продукты буквально проскакивают этап размножения бактерий, жидкость кристаллизуется моментально, а температура может понижаться до -18 °С с + 90 °С. То есть замораживают и горячие блюда впрок.

Птицеводство — одна из самых быстроразвивающихся отраслей страны.В настоящее время в республике промышленное поголовье птиц насчитывает около 28,7 млн.

Мясное птицеводство составляет основу деятельности 60 птицефабрик. Поскольку куриное мясо является безусловным лидером в предпочтениях белорусов, отделом технологий мясных продуктов осуществлен ряд разработок с целью возможного внедрения в производство предприятиями республики.

Фарш мясной и мясорастительный из мяса птицы: ТУ ВY 100098867.265–2010

Разработаны фарши следующих наименований: мясной фарш: «Куриный», «Новый», «Птичий», «Утиный», «Праздничный», «Домашний»,«Белорусский», «Оригинальный», «Гурман»; мясорастительный фарш: «Кулинарный», «Для голубцов», «Особый», «Сельский». В зависимости термического состояния фарш изготавливают охлажденным либо замороженным (в фасованном виде). Состав сырья: мясо механической об-валки и дообвалки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, куриных шей, мясо механической обвалки и дообвалки уток, утят, утиных шей, куриный жир-сырец, куриные яйца, лук, рисовая крупа, овсяные хлопья, поваренная пищевая йодированная соль, черный и (или) белый молотый перец.

Срок годности охлажденного фарша при температуре воздуха (4±2) °С и относительной влажности воздуха (80–90) % — 12 ч с даты изготовления.

Срок годности фасованного замороженного фарша при относительной влажности воздуха (85–95) % с даты изготовления при температуре воздуха от 2 до 6 °С — 18 ч, не выше 0 °С — 48 ч, не выше минус 8 °С — 15 сут, не выше минус 12 °С — 30 сут, не выше минус 18 °С — два месяца, при отсутствии холода фарш хранению не подлежит.

Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы: ТУ ВY 100098867.277–2011

Ассортимент полуфабрикатов включает следующие наименования: «Филе куриное», «Филе из мяса цыплят-бройлеров», «Филе из мяса уток и утят», «Филе гусиное», «Филе из мяса индеек и индюшат», «Филе цесариное», «Грудка куриная», «Грудка цыпленка-бройлера», «Грудка утиная», «Грудка гусиная», «Грудка индюшиная», «Грудка цесариная», «Окорочок куриный», «Окорочок цыпленка-бройлера», «Окорочок утиный», «Окорочок гусиный», «Окорочок индюшиный», «Окорочок цесариный», «Бедро куриное», «Бедро цыпленка-бройлера», «Бедро утиное», «Бедро гусиное»,«Бедро индюшиное», «Бедро цесариное», «Голень куриная», «Голень цыпленка-бройлера», «Голень утиная», «Голень гусиная», «Голень индюшиная», «Голень цесариная», «Крыло куриное», «Крыло цыпленка-бройлера», «Крыло утиное», «Крыло гусиное», «Крыло индюшиное», «Крыло цесариное», «Мясо для шашлыка куриное», «Мясо для шашлыка цыпленка-бройлера», «Мясо для шашлыка индюшиное», «Мясо для шашлыка цесариное»,«Кожа для фарширования куриная», «Кожа для фарширования цыпленка-бройлера», «Кожа для фарширования индюшиная», «Кожа для фарширования цесариная», «Гузка куриная», «Гузка цыпленка-бройлера», «Гузка индюшиная», «Гузка цесариная», «Набор для бульона куриный», «Набор для бульона цыпленка-бройлера», «Набор для бульона индюшиный», «Набор для бульона цесариный», «Набор для тушения утиный», «Набор для тушения гусиный».

Срок годности охлажденных полуфабрикатов при температуре воздуха (2±2) °С и относительной влажности воздуха (80–85) % — 48 ч с даты изготовления. Срок годности замороженных полуфабрикатов: при температуре воздуха не выше минус 12 °С и относительной влажности воздуха (85–90) % — три месяца с даты изготовления, при температуре не выше минус 8 °С — 30 дней, при температуре от 0 до минус 4 °С — 48 ч.

Читайте также:  Срок хранения семечек тыквы

Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы. Суповые наборы: ТУ BY 100098867.308–2012

Ассортимент полуфабрикатов представлен следующими наименованиями: «Суповой набор куриный», «Суповой набор цыпленка-бройлера», «Суповой набор индюшиный», «Суповой набор цесариный». Для изготовления полуфабрикатов применяют потрошеные тушки птицы первой и второй кате- горий упитанности по ГОСТ 21784, ГОСТ 25391. Срок годности охлажденных полуфабрикатов при температуре воздуха (2±2) °С и относительной влажности воздуха (80–85) % — 48 ч с даты изготовления. Срок годности замороженных полуфабрикатов с даты изготовления: при температуре воздуха не выше минус 12 °С и относительной влажности воздуха (85–90) % — три месяца, при температуре не выше минус 8 °С — 30 дней, при температуре от 0 до минус 4 °С — 48 ч.

Полуфабрикаты мясные. Колбасы сырые (из мяса птицы): ТУ BY 100098867.280–2011

Ассортимент сырых колбас представлен следующими наименования- ми: колбаса сырая «Куриная», колбаса сырая «Сочная», колбаса сырая «Экстра», колбаса сырая «Пикантная», колбаса сырая «Ассорти», колбаса сырая «Индюшиная». Сырые колбасы в зависимости от термического состояния изготавливаются: охлажденными — подвергнутые охлаждению до температуры (2±2) °С, замороженными — подвергнутые замораживанию до температуры не выше минус 8 °С. Состав сырья: мясо кусковое без кожи кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат; филе кур, цыплят, цыплят-бройлеров; свинина полужирная, котлетная; соль, черный или белый перец молотый, чеснок. Срок годности с даты изготовления сырых колбас при соблюдении условий транспортирования и хранения, установленных в настоящих технических условиях: охлажденных — 12 ч при температуре хранения от 2 до 6 °С, замо- роженных — 30 дней при температуре хранения не выше минус 8 °С.

Пельмени замороженные из мяса птицы: ТУ ВY 100098867.271–2011

Ассортимент пельменей представлен следующими наименованиями: «Столичные», «Белорусские», «Куриные», «Любительские», «Сельские», «Минские», «Обычные». Состав сырья: мясо кусковое с кожей кур, цыплят, цыплят-бройлеров; мясо кусковое с кожей индеек, индюшат; мясо механической обвалки, дообвалки уток, утят, утиных шей; мясо механической обвалки, дообвалки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, куриных шей; куриный жир-сырец; жилованная полужирная свинина; пшеничная мука первого сорта; куриные яйца и (или) меланж; соль, черный или белый перец молотый, чеснок, лук.

Срок годности пельменей: при температуре хранения не выше минус 10 °С — один месяц, при температуре хранения не выше минус 5 °С — 48 ч.

При отсутствии холода пельмени хранению не подлежат.

Фарши мясные и с использованием мяса птицы: ТУ ВY 100098867.287–2011

Ассортимент фаршей представлен следующими наименованиями: «Говяжий», «Для бифштекса», «Дачный», «Ассорти», «Оригинальный». Фарши в зависимости от термического состояния изготавливаются: охлажденны-ми — подвергнутые охлаждению до температуры (2±2) °С, замороженными —подвергнутые замораживанию до температуры не выше минус 8 °С. Состав сырья: жилованная односортная говядина; котлетное говяжье мясо; мясная говяжья жилованная обрезь; боковой и (или) хребтовый шпик; мясо механической обвалки и дообвалки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, куриных шей; соль, черный или белый перец молотый.

Срок годности с даты изготовления фаршей при соблюдении условий транспортирования и хранения, установленных в настоящих технических условиях: охлажденных — 12 ч при температуре хранения от 2 до 6 °С, замороженных — 30 дней при температуре хранения не выше минус 8 °С.

Полуфабрикаты рубленые мясорастительные из мяса птицы: ТУ ВY 100098867.286–2011

Котлеты изготавливаются из мяса птицы с использованием ингредиентов растительного происхождения с массовой долей мясных ингредиентов в рецептуре от 40 до 60 % включительно следующих наименований: котлета «Папарать-кветка»; котлета рубленая из мяса птицы; котлета из мяса птицы, фаршированная орехами; котлета рубленая из индюшиного мяса; котлета «Праздничная»; котлета «Домашняя»; котлета «Сельская»; котлета «Бутербродная»; котлета «Обеденная». Котлеты в зависимости от термического состояния изготавливаются: охлажденными — подвергнутые охлаждению до температуры (2±2) °С, замороженными — подвергнутые замораживанию до температуры не выше минус 8 °С. Состав сырья: кусковое мясо с кожей кур, цыплят-бройлеров; кусковое мясо с кожей индеек, индюшат; мясо механической обвалки, дообвалки кур, цыплят цыплят-бройлеров, куриных шей; мясо механической обвалки, дообвалки уток, утят, утиных шей; сливочное масло или маргарин; куриные яйца или меланж; куриный жир-сырец; грецкие орехи; твердый сычужный сыр; хлеб из пшеничной муки; сухари панировочные; соль, черный или белый перец молотый, чеснок свежий.

Срок годности с даты изготовления полуфабрикатов при соблюдении условий транспортирования и хранения, установленных в настоящих технических условиях: охлажденных — 12 ч при температуре хранения от 2 до 6 °С,замороженных — 30 дней при температуре хранения не выше минус 8 °С.

Полуфабрикаты натуральные из мяса индейки: ТУ BY 100098867.340–2013

Настоящие технические условия распространяются на натуральные полуфабрикаты из мяса индейки, предназначенные для реализации.

Ассортимент полуфабрикатов представлен следующими наименованиями: стейк голени индейки, набор для тушения, стейк грудки индейки,филе бедра индейки, филе голени индейки, гуляш из мяса индейки, азу из мяса индейки, котлеты натуральные из мяса индейки, медальон, антрекот, вырезка, эскалоп, крыло индейки большое, фарш «Белорусский»,фарш «Минский».

Срок годности охлажденных полуфабрикатов при температуре воздуха от 2 до 6 °С и относительной влажности воздуха (80–85) % — 48 ч, фаршей —12 ч. Срок годности замороженных полуфабрикатов при температуре воздуха не выше минус 10 °С и относительной влажности воздуха (85–90) % —30 дней.

Мясо страусов:ТУ BY 100098867.363–2014

Настоящие технические условия распространяются на мясо страусов, реализуемое в оптовой и розничной торговой сети и сети объектов общественного питания, других учреждениях, связанных с обслуживанием потребителей, а также предназначенных для промышленной переработки при изготовлении пищевых продуктов. Мясо страусов выпускают в виде тушек страусов и тушек страусят. По термической обработке мясо страусов подразделяют на охлажденное (температура в толще мышц от 0 до 4 °С) и замороженное (температура в толще мышц не выше минус 8 °С).

Светлана ГОРДЫНЕЦ, кандидат сельскохозяйственных наук, заведующая отделом технологий мясных продуктов РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

Срок годности фасованного замороженного фарша при относительной влажности воздуха (85–95) % с даты изготовления при температуре воздуха от 2 до 6 °С — 18 ч, не выше 0 °С — 48 ч, не выше минус 8 °С — 15 сут, не выше минус 12 °С — 30 сут, не выше минус 18 °С — два месяца, при отсутствии холода фарш хранению не подлежит.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья