Срок хранения капейков с творожным сыром

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Блог Марии Белой. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Всем привет. Нашли ли вы свой идеальный рецепт ванильных капкейков? Ведь это основа основ, с которой потом можно смело экспериментировать! Добавив лимонную цедру или заменив часть муки на какао, мы получаем совершенно новый вкус.

Все, кто ещё в поисках — сегодня я к вам с супер вкусным рецептом этих малышей.

Ванильные капкейки. Почему-то именно с ними возникает масса вопросов… У кого-то они получаются сухими, у кого-то плохо пропекаются или вздуваются, у некоторых отходят от формочек. А кому-то не нравится плотная структура после холодильника.

Так вот, капкейки по данному рецепту выходят идеальными. Они очень сочные, пористые и при этом воздушные. На третий день они остаются такими же мягкими, как и в день выпечки. Рецепт я нашла на канале сыра Виолетте, чему несравненно рада.

Все секреты, как приготовить идеальные, вкусные ванильные капкейки в домашних условиях я расскажу ниже.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Вкуснее ли они моих ванильных, которые уже есть на блоге? Да, они более сочные, но чуть более затратные. Поэтому, если вы посчитаете, что этот рецепт вам не подходит, то загляните на эту страничку — ванильные капкейки. Там вас ждут вот такие красавцы.

Итак, рецепт самых вкусных ванильных капкейков (кексов) с фотографиями пошагового процесса в домашних условиях.

  • 2 яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • 180 грамм сахара (можно заменить пудрой)
  • 120 грамм сливочного сыра
  • 120 грамм муки
  • ванилин (либо 10 грамм ванильного сахара)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,25 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Яйца и сахарный песок взбиваем миксером до появления пены. Если используете ванильный сахар, то обычный сахар уменьшите на то количество, которое будете добавлять ванильного. Капкейки выходят сами по себе сладкие, поэтому лишние граммы тут ни к чему.

Растопить в это время сливочное масло в микроволновке.

Добавить масло к яйцам, ещё раз всё взбить.

Добавить туда сливочный сыр и перемешать на низких оборотах миксера.

В это время просеять сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль. Перемешать всё венчиком.

Добавляем сыпучие компоненты к жидким и замешиваем тесто. Долго мешать не стоит, иначе тесто потеряет свою воздушность.

Оставляем тесто минут на 5 отдохнуть, за это время разрыхлитель начнёт свою работу. Тесто получается как очень густая сметана.

Выкладываем наше тесто в формочки, заполняя их не более, чем на ½. Тесто хорошо поднимается.

Затем отправляем капкейки выпекаться в заранее разогретую духовку на 18−20 минут при 180°, режим верх-низ или только низ.

Как всегда готовность определяем по сухой зубочистке. Не перепеките! Готовое тесто должно пружинить при нажатии. Вот вам два примера, специально решила показать, слева красивая, ровная шапочка. Такая шапочка должна получиться в идеале. Справа же бугорок и трещина, это тесто очень долго стояло перед выпечкой (порядка 30 минут), так что лучше выпекать сразу.

Готовые кексики остужаем и украшаем на своё усмотрение. Предупреждаю, они очень вкусные, поэтому особо в дополнениях не нуждаются. Мне они понравились просто так. Но, вы же понимаете, что в «голом» виде я их оставить не могла, и украсила кексы шоколадным крем-чизом.

Вот, что у меня получилось.

Рецепт крема я скоро опубликую. Кроме него на моём блоге ещё много других рецептов кремов, которые идеально подходят для украшения капкейков, это сливочно-сырный, крем-чиз на масле, крем Пломбир, ганаш. Все ссылки кликабельны, нажимайте на них и попадёте на нужную страничку.

Читайте также:  Сколько сало лежит в тепле

А вот капкейк в разрезе. Начинку я тут добавлять не стала, но вы можете добавить всё, что найдётся под рукой.

Теперь хочу сказать пару слов про ошибки при приготовлении капкейков.

  • Долго вымешивать тесто. От этого оно становится менее воздушным и кексы после выпечки становятся плотными.
  • Заполнять форму больше или меньше положенного. От этого будет зависеть размер капкейков по итогу.
  • Доставать их из духового шкафа ориентируясь по времени, а не по готовности. Очень часто мне присылают фото своих капкейков и спрашивают — а почему они сухие или, наоборот, внутри не пропечённые? Ответ прост, вы просто их пересушили (читать передержали в духовке) или не допекли (рано вытащили). Время выпечки зависит от вашей духовки, я обычно ориентируюсь по запаху, вкусно запахло — иду проверять на готовность).
  • Украшать кремом не дождавшись их полного остывания. Крем потечёт.

Капкейки лучше хранить не в холодильнике, а в плотном контейнере на столе (конечно, без крема). Вы спросите почему? Просто именно так они лучше сохранят свою структуру. Вспомните, какие кексы становятся после охлаждения? Правильно, плотными. Просто в их состав входит сливочное масло, которое в холодильнике застывает (у вас ведь масло сливочное хранится в плотном виде в холодильной камере?), вот и в бисквитах и в капкейках работает этот же процесс.

С кремом же капкейки храним исключительно в холодильнике, не более 2−3 дней (без крема до 5 дней).

Доставать капкейк надо за 30 минут до подачи, так он успеет согреться и станет более мягким.

Если хотите более мягкой текстуры сразу после холодильника, то замените сливочное масло на подсолнечное без запаха. Оно при низких температурах не застывает, поэтому готовый продукт сохранит свою воздушность. Заменить можно частично (60% растительное и 40% сливочное) или полностью, смотрите по своим предпочтениям.

Я хочу еще добавить, что на блоге имеются ещё и другие рецепты как капкейков, так и тортов. Приглашаю вас прогуляться по моим страничкам.

  • Долго вымешивать тесто. От этого оно становится менее воздушным и кексы после выпечки становятся плотными.
  • Заполнять форму больше или меньше положенного. От этого будет зависеть размер капкейков по итогу.
  • Доставать их из духового шкафа ориентируясь по времени, а не по готовности. Очень часто мне присылают фото своих капкейков и спрашивают — а почему они сухие или, наоборот, внутри не пропечённые? Ответ прост, вы просто их пересушили (читать передержали в духовке) или не допекли (рано вытащили). Время выпечки зависит от вашей духовки, я обычно ориентируюсь по запаху, вкусно запахло — иду проверять на готовность).
  • Украшать кремом не дождавшись их полного остывания. Крем потечёт.

10. Шелковистый шоколадный ганаш для капкейков

Пожалуй, один из самых красивых и шелковистых кремов для капкейков. Он должен хорошо настояться, поэтому готовьте его накануне.

5. Сырный крем с белым шоколадом

Сочетание сливочного сыра с белым шоколадом просто невероятное.

Приготовление:

  • Самое главное в этом рецепте — довести сливочное масло до нужной температуры: идеальная температура для взбивания масла — 20°С. Это чуть холодней комнатной температуры.
  • Теперь нужно хорошо взбить сливочное масло (оно должно быть хорошего качества). Масло взбиваем миксером до пышного, воздушного состояния. Это займет минут 5.
  • Только после того, как масло стало воздушным, начинаем постепенно, по одной ложке, вводить сгущенку, взбивая массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки.

Масляный крем со сгущенкой представляет собой эмульсию, т.е. это жир, смешанный с водой. А поскольку жир с водой не смешивается, нам нужно как следует наполнить масло кислородом, чтобы частицам воды было за что зацепиться. Поэтому очень важно хорошо взбить масло и добавлять сгущенку постепенно!

Готовый крем помещаем в кондитерский мешок и украшаем капкейки.

Если у вас в доме жарко и крем плохо держит форму, положите его на несколько минут в холодильник, чтобы масло слегка застыло.

Для этого нам понадобится всего 2 ингредиента:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • ванильный экстракт или ароматный алкоголь — 1 ч.л. (опционально)

В этом рецепте белки мы пастеризуем на водяной бане, поэтому этого крема можно не бояться.

Приготовление

Все ингредиенты насыпьте в чашу миксера и начните взбивать сначала на маленькой скорости, чтобы пудра не разлетелась, а затем переключите миксер на среднюю скорость и доведите массу до нужной консистенции.

Сыр, сахарная пудра и сливки в чаше миксера.

Время взбивания может быть разным. Есть сливки, которые взбиваются отлично, например, Петмол. На них уходит всего 1–2 минуты. Есть сливки, которые взбиваются долго, на них уйдет 5 минут или больше. А есть сливки, которые вообще невозможно взбить. Это если, например, перед продажей их заморозили, а потом разморозили. Правда, мне такие ни разу не попадались.

Читайте также:  Как правильно хранить заварное тесто в морозилке: советы и рекомендации

Когда начнете взбивать крем, вначале он будет немного жидким, но, после того, как сливки взобьются, станет плотным. Вот тогда нужно остановиться. Важно хорошо взбить сливки чтобы крем держал форму, но также важно не переусердствовать.

Видите, каким плотным стал крем, застрял в венчиках.

Привет! Сегодня поделюсь простым пошаговым рецептом крема для капкейков, который держит форму. С ним ваши капкейки смогут преодолеть большое расстояние и остаться такими же красивыми, как будто их только что приготовили. Это лучший крем из тех, что я знаю.

Обучаясь в известной кондитерской школе (не будем показывать пальцем), я покрывала капкейки творожным сыром с сахарной пудрой. Однако как только я решила перевезти мои капы, то тут меня ждало ужасное разочарование. Приехали они уже без шапочек. А крем, который на них был, растекся и превратился в жидкую белую массу. Знакомо?

Тогда я задалась вопросом: какой крем для капкейков хорошо держит форму? Стала искать и нашла. Все оказалось очень просто. Давайте приготовим это замечательное кремовое покрытие.

Нам потребуются

  • Сливочный или творожный сыр проверенных марок. Таких, как креметте, виолетте, хохланд для кулинарии — 400 гр.
  • Сливки не менее 33% жирности — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 60 гр.

Сахарной пудры можно брать больше, но имейте в виду, что крем от этого станет более мягким и менее стабильным.

Кстати, крем годится не только для верхнего покрытия капов и кексов, но и в прослойку торта, даже выравнивать торт им можно.

Ингредиенты.

Сливки и сыр перед приготовлением обязательно должны быть охлажденными, стоять на самой холодной полке холодильника.

Применение

Перекладываем получившуюся массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем розочки на капкейки. В холодильник для стабилизации этот крем убирать не нужно. Если же вы не хотите его использовать прямо сейчас, то для хранения сливочный крем чиз, конечно, нужно убрать в холодильник. Но перед использованием советую достать минут за 30, иначе шапочки могут получиться с рваными краями.

Наполненный кондитерский мешок.

А вот для сравнения шапочки из сливочного крема без сливок и с ними.

Крем из сливочного сыра без сливок. Видно, что шапочки невысокие и уже поплыли. А здесь сливочный сыр со сливками.

Для отсадки шапочек на пирожные держите мешок строго перпендикулярно поверхности. Я знаю 3 варианта покрытия:

  • Когда начинаете отсадку из середины и ведете по спирали к краям, то получается розочка. Это нижний капкейк на фото.
  • Когда начинаете с внешней стороны и ведете по спирали к центру, то получается высокая шапочка, с большим количеством крема. Моя любимая.
  • И еще вариант начать отсадку в центре, никуда не вести, а продолжать давить на кондитерский мешок, медленно поднимая его вверх. Тоже получается высокая шапочка.

А вот вид сверху. И еще вид сбоку.

А это муссовые пирожные, у которых шапочка из крема по этому рецепту, отсаженная третьим способом.

Муссовые пирожные с шапочками по этому рецепту.

После того, как несколько раз потренируетесь отсаживать шапочки, у вас будут получаться отличные нарядные капкейки.

А крем этот теперь мой любимый. Ведь он вкусный, красивый, стабильный, легкий и полезный!

Пирожные уезжают на праздник.

Для отсадки шапочек на пирожные держите мешок строго перпендикулярно поверхности. Я знаю 3 варианта покрытия:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Закуска как для праздничного, так и повседневного стола. В капкейки можно добавлять любые специи по вашему вкусу, 50 г мелконарезанного либо натертого на крупной терке сыра и 100 г любого другого наполнителя (это может быть колбаса, ветчина, копченая грудинка, обжаренные грибы, оливки, вяленые томаты).

  • 200 г муки
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 120 мл молока
  • 1 ч.л сахара
  • 1/3 ч.л соли
  • 1/3 ч.л перца
  • 50 г сыра
  • 100 г ветчины
  • 30 г оливок
  • крем:
  • 250 г сливочного сыра
  • 80 мл сливок 30%
  • чеснок
  • зелень
  • корнишоны
  • оливки
  • чили перец

Ключевые слова

Сочетание хрустящих твистеров с беконом и яйцо-скотч. Ничего не напоминает ? Ну конечно же, .

Соус чимичурри – выходец из Латинской Америки – это острый соус густой консистенции .

Оригинальность этого пирога не только во вкусе, но и в подаче. Как сделать такой пирог с косами, я .

Читайте также:  Сколько хранится икра из опят в подвале

Рита, я аж прочитала 2 раза, чтоб проникнуться. Ух, как приятно! Спасибо вам, хотя я не кулинар и не фотограф, просто так получается)))

Елена, все Ваши рецепты просто шедевр. Рецепты «неизбитые», идеи интересные , подача красивая , фотографии профессиональные. Посмотрев рецепты конкурса «Оливковое настроение», пришла к выводу, что Вы достойны стать победителем (лично для меня). Буду держать за тебя кулаки:)

Соус чимичурри – выходец из Латинской Америки – это острый соус густой консистенции .

🎂 Самый вкусный сыр для десертов — это ТВОРОЖНЫЙ СЫР «Volette» ! 🎂 Рецепт стабильного крема для капкейков и украшения тортов! 🎂

Добрый день! 🤗

Люблю я готовить дома капкейки. Долго искала вкусный, не жирный крем, чтобы хорошо держал форму.

После того, как крем был найден, нужно было выбрать творожный сыр. Я пробовала разные. Но вкуснее творожного сыра Violette я не нашла! ❤️

❣️ ❣️ ❣️ Купить творожный сыр Виолетте можно в магазинах «Магнит», «Пятерочка» и «Лента». Скорее всего в вашем городе есть и другие варианты.

❣️ ❣️ ❣️ Стоимость в «Магните» 220 руб. за 400 гр., в «Пятерочке» часто цена ниже, даже за 200 руб. бывает.

❣️ ❣️ ❣️ Упаковка ❣️ ❣️ ❣️

Пластиковая коробочка, сверху на нее надета картонная, симпатичная упаковка с необходимой информацией.

❣️ ❣️ ❣️ Состав ❣️ ❣️ ❣️

❣️ ❣️ ❣️ Внешние характеристики ❣️ ❣️ ❣️

Сыр мягкий, но очень плотный, если после холодильника. Консистенция однородная.

Очень сильно нравится запах этого сыра! Он сливочный, но в тоже время вообще ни на что больше не похожий😊

Цвет сыра — белый. Если готовить крем со сливками, то он таким и останется. А если со сливочным маслом, то будет бежевый.

Когда открываешь упаковку, то в сыре есть немного жидкости. У меня в каждой раз была.

❣️ ❣️ ❣️ Вкус ❣️ ❣️ ❣️

В обычном виде мне сыр не нравится. То есть просто с хлебом, к примеру.

Но в подслащенном варианте, в сочетании со сливками или сливочным маслом, вкус раскрывается. Крем изумительный!

Сыр в меру солоноватый. Другие сыры, которые пробовала были более насыщенного вкуса, что не всегда подходит к десерту.

❣️ ❣️ ❣️ Способы использования ❣️ ❣️ ❣️

​​​​​​Вообще вариантов много. Это и начинка в роллы (что и показано на упаковке), и чизкейк, и крема, и просто с хлебом кушать.

Но я из этого творожного сыра только Крем-чиз готовлю. Когда я впервые попробовала такой крем, то была просто в восторге! Он нежный, очень вкусный, не жирный!

❣️❣️❣️ А сейчас будем делать Крем-чиз со сливочным маслом. ❣️❣️❣️

Ингредиенты (на 10-12 капкейков):

  • 400 гр. творожного сыра,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. сахарной пудры.

Способ приготовления:

⚛️ Заранее вынимаем масло, режем на кубики и оставляем на несколько часов на столе, при комнатной температуре. Масло должно быть очень мягким.

Сыр наоборот, лучше купить заранее и оставить настояться в холоде (как и сливки).

⚛️ Масло стало мягким, добавляем к нему сахарную пудру.

⚛️ И взбиваем миксером, насадкой венчик, минут 5-10. Если этот шаг пропустить, то есть вариант, что масло или сахарная пудра будут слишком ощутимы в готовом креме.

⚛️ Добавляем сыр. И взбиваем до однородной консистенции. Сыр очень плотный. Приходится пару раз выбивать его и венчика. Но результат прекрасный!

⚛️ Крем готов! Сразу после приготовления его нужно использовать. Лучше не хранить.

⚛️ Берем кондитерский мешок (я пользуюсь одноразовыми). Вставляем любимую кондитерскую насадку. И накладываем в мешок наш крем.

Сразу не выдавливайте крем. А помните его в руках. Так, выйдет лишний воздух, крем от тепла рук примет нужную температуру. Станет податливым и более нежным.

⚛️ Теперь самое интересное! Нужно выдавить крем на кексик или на торт. Так как он очень хорошо держит форму и не растекается, то можно сделать просто чудесные шапочки на капкейках. Или очень творчески украсть торт!

Вот что у меня получилось сегодня. Интересно, как сделать такую шапочку для Капкейка? Смотрите отзыв на кондитерскую насадку 2D!

❤️ Творожный сыр «КАРАТ Сливочный cream cheese Volette», я очень рекомендую к покупке! И желаю вам вдохновиться на приготовление домашних сладостей! ❤️

🌸 Заходите в гости, ваша Slyshe! 🌸

  • 400 гр. творожного сыра,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. сахарной пудры.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья