Срок хранения открытого творожного сыра виолетта

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Творожный сыр Виолетте: состав, особенности и отзывы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сливочный сыр «Виолетте»

Классикой жанра является обычный, без каких-либо добавок сыр. Производитель, разумеется, выпускает и такой. Он универсальный, сочетается как со сладкими блюдами, так и с мясом и рыбой. Сыр «Виолетте» творожный сливочный полюбился не только взрослым, но и детям. Прекрасно подойдет для того, чтобы намазывать его на сладкое печенье и запивать горячим какао.

Хозяйки предпочитают использовать такой продукт в приготовлении роллов. На сегодняшний день в продаже имеются специальные наборы, с помощью которых можно самостоятельно состряпать это блюдо японской кухни. Как правило, используют сыр под названием «Филадельфия». Однако далеко не все располагают возможностью его приобрести ввиду достаточно высокой стоимости. Сыр «Виолетте» является его прекрасным аналогом. Он обладает выраженным сливочным вкусом, придает блюду нежность.

Классический мягкий сыр можно просто брать ложкой! Это настоящее лакомство для тех, кто любит подобного рода продукты.

Отзывы

Крем-сыр «Виолетте», со слов покупателей, является прекрасным дополнением к завтраку. Он отлично подойдет к горячему кофе и белому хлебу.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Можно выбрать любой из них, по вашему вкусу.

Из недостатков некоторые отмечают не очень приятный запах при распечатывании упаковки. Но стоит заметить, что практически все кисломолочные продукты имеют специфический аромат. Если это не запах испорченного сыра, то переживать не стоит.

Согласно отзывам потребителей, сыр «Виолетте» дешевле и вкуснее многих других подобных сыров. В нем содержатся кусочки натуральных продуктов: грибов, огурчиков, зелени. Это придает сыру некоторую пикантность.

Многим нравится его доступность: такой продукт легко найти практически в каждом сетевом магазине.

Если вы никогда не пробовали сливочный сыр «Виолетте», вам помогут рецепты приготовления блюд с его применением. Искать их не нужно: они написаны на самой упаковке, что не может не радовать.

Мягкий сыр

На прилавках продуктовых магазинов сегодня огромное количество молочных продуктов. Одним из самых востребованных, несомненно, считается сыр. Твердые сорта известны нам с давних времен. Еще Гомер в поэме «Одиссея» упоминал такие сыры в обители циклопа.

Однако на сегодняшний день появилась еще одна разновидность такого продукта — мягкий. Такой сыр легко намазывать на бутерброд. Кроме того, множество различных блюд невозможно приготовить без его участия.

Так, полюбившийся во всем мире чизкейк обязательно содержит данный ингредиент. Творожные торты, приготовленные с добавлением мягкого сыра, получаются очень нежными и ароматными.

Преимущества

Творожный сыр «Виолетте» станет полезен не только взрослым, но и малышам. Не всегда легко удается накормить ребенка творогом, содержащим кальций. Такой продукт, скорее всего, придется ему не по вкусу. А если угостить его мягким сыром с шоколадным вкусом, то тут точно не стоит переживать: лакомство дети оценят по достоинству.

Немногие знают, что благодаря современным технологиям приготовления этого продукта в нем сохраняются жизненно важные витамины и необходимые организму микроэлементы.

Оказывается, творожный сыр «Виолетте» содержит витамины группы В и А. Если употреблять его регулярно, вы обогатите организм такими элементами, как:

  • Кальций – благотворно влияет на костную систему. Помогает укрепиться зубам, избавляет от выпадения волос.
  • Калий. Это вещество помогает работе сердца, укрепляет кровеносные сосуды.
  • Фосфор. Является отличным помощником для мышц, питает организм энергией.

Модернизированное оборудование, которое установлено на известном заводе «Карат» в Москве, позволяет выпускать сыр, который не сравнится ни с какими аналогами.

Производитель утверждает, что хранить закрытую упаковку с этим продуктом можно достаточно долго, около четырех месяцев. Однако не забывайте о том, что если вы уже распечатали сыр, то употребить его нужно в течение трех дней.

  • Нормализованное молоко. Это означает, что продукт готовят из натуральных продуктов.
  • Стабилизаторы. В данном сыре это гуаровая камедь, которая часто используется в молочных продуктах.
  • Желатин. Его добавляют для получения более густой консистенции.
  • Молочнокислые микроогранизмы. Именно они заквашивают цельное молоко, являясь полезными для организма человека. Особенно «порадуется» сыру кишечник, поскольку его микрофлора состоит из таких бактерий.

Сыры с давних пор занимают в рационе питания человека почетное место, и кулинарный потенциал этого продукта не исчерпаем.

Читайте также:  Укажите сроки годности товаров пирожных с заварным кремом кремом взбитых сливок с творожным сложной начинкой

Он распространен повсеместно, а от обилия ассортимента на прилавке можно прийти в замешательство – какому же сорту или виду отдать предпочтение.

Любой покупатель стремится купить свежий, качественный и вкусный сыр.

Чтобы найти таковой, с вожделенным товаром необходимо «познакомиться» и желательно это сделать на стадии выбора, дабы не прогадать с покупкой.

Выбирая на прилавке сыр, в первую очередь, следует обратить внимание, насколько он свеж и какое время ему осталось «жить», т.е. на сроки его годности.

Сроки по видам

На установление сроков годности сыра влияют следующие факторы:

  • состав продукта;
  • влажность самого продукта;
  • количество содержания в нем соли;
  • наличие или отсутствие на нем оболочки.

О чем говорит законодательство?

Крупные предприятия современной молочной промышленности, частные сыроварни трудятся в полную силу, чтобы удовлетворить покупательский спрос и насытить своей продукцией этот сегмент рынка.

Государство стоит на страже интересов потребителя и контролирует производство молочных товаров, выступая, таким образом, гарантом поступления на рынок качественной продукции.

По законодательству РФ производственный процесс сыров регулируется Федеральным законом № 88-ФЗ, установившим технический регламент производства, хранения, перевозки и реализации сыра и другой молочной продукции.

Законом РФ «О защите прав потребителей» на производителей (изготовителей) сыров наложена обязанность устанавливать срок годности на данный вид товара и размещать эту информацию для покупателя соответствующим образом.

  • На товар (работу), предназначенный для длительного использования, изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать срок службы — период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки, возникшие по его вине.
  • Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок службы товара (работы) длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде. Перечень таких товаров (работ) утверждается Правительством Российской Федерации.
  • Срок службы товара (работы) может исчисляться единицами времени, а также иными единицами измерения (километрами, метрами и прочими единицами измерения исходя из функционального назначения товара (результата работы)). (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
  • На продукты питания, парфюмерно — косметические товары, медикаменты, товары бытовой химии и иные подобные товары (работы) изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок годности — период, по истечении которого товар (работа) считается непригодным для использования по назначению. Перечень таких товаров (работ) утверждается Правительством Российской Федерации.
  • Продажа товара (выполнение работы) по истечении установленного срока годности, а также товара (выполнение работы), на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
  • Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок — период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель, продавец) обязан удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.
  • Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем. Если гарантийный срок установлен изготовителем, продавец вправе установить гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок, установленный изготовителем. (п. 7 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Если покупатель по какой-либо причине все же приобрел в магазине продукт с истекшим сроком годности, либо купленный сыр оказался некачественным, можно потребовать от магазина на свое усмотрение:

  • обменять просроченный сыр на товар с нормальным сроком годности;
  • заменить некачественный продукт на аналог другого производителя, и, при необходимости, произвести перерасчет суммы, уплаченной за него;
  • вернутьденьги за покупку;
  • сделать скидку.

Продавец обязан принять претензию покупателя с соответствующими требованиями в независимости о того, сохранен ли чек на приобретенный товар. Во избежание неприятных сюрпризов с просроченным сыром, можно определить срок его годности:

  • по заводской этикетке, на которой имеются соответствующие сведения;
  • по пластмассовым или казеиновым цифрам, впрессованным в тело сыра;
  • по информации, нанесенной на головку сыра штемпелем с несмываемой краской или лазером и другими способами маркирования.

Эти сведения указаны на нефасованной продукции.

Часто на этикетке сыра можно встретить указание не на срок годности, а на срок хранения. Для данного вида продовольственного товара срок годности и срок хранения совпадают.

Реализовать продукт с момента, когда он расфасован, необходимо не позднее 20 суток, хранение при этом должно происходить при t не выше +10 °С и предельном показателе относительной влажности 80%.

Твердые и полутвердые

Самыми популярными среди сыров являются твердые и полутвердые его виды: Пармезан, Чеддер, Голландский, Гауда, Российский, Костромской, Пошехонский, Латвийский, Маасдам, Ольтермани, Король Артур, Дор Блю и др.

Читайте также:  Что сделать из просроченных сливок

Тем не менее, у каждого сорта сыра имеются свои, индивидуальные, особенности хранения. Маасдам и Российский, например, при t от +2 до +6 ºС при влажности 85% могут пролежать до 120 суток, а Пармезан еще больше – до полугода (качественно изготовленный – вообще, до 10 лет).

Голландский сыр любит температуру от +6 до +8 ºС и влажность воздуха 90%. При таких условиях он живет в упаковке до 120 дней.

Дор Блю тоже хранится около трех месяцев, однако температуру любит пониженную – от 0 до +2ºС и держать его нужно в завернутом виде подальше от других продуктов, дабы благородная плесень этого деликатеса не перебралась на них. Что же касается других видов твердых сыров, срок их годности разнится и может достигать шести месяцев.

В домашних условиях твердые/полутвердые виды сыров не рекомендуется хранить в полиэтиленовой упаковке, поскольку эта упаковка перекрывает им возможность дышать и они от этого портятся: на поверхности появляются различные виды плесени, гнилостные бактерии, дрожжи.

О присутствии дрожжей в сыре говорит появление розовых пятен, а наличие белых вкраплений свидетельствует зарождении в продукте гнилостной микрофлоры. Поэтому для хранения лучше использовать пергамент или фольгу.

Кроме этого, твердые/полутвердые виды сыров, так же как и творог отлично сохранятся в закрытой эмалированной или стеклянной посуде с кусочком сахара, который будет поглощать излишнюю влагу.

В открытом виде оставлять эти сыры надолго нельзя, так как от этого они портятся быстрее.

Предельный срок хранения в холодильнике принесенного из магазина фасованного твердого/полутвердого сыра – 8 дней. В отсутствии холодильника сыр, завернутый в ткань, смоченную соленой водой, можно хранить до 5 дней в прохладном месте, желательно тёмном.

Твердые/полутвердые сыры в парафиновом покрытии имеют срок хранения на 1 месяц больше, чем их собратья, обернутые в полимерные материалы. У последних зачастую упаковка неплотно прилегает к сыру, что способствует образованию на его поверхности плесени. Еще на месяц сокращаются сроки хранения сыров данного вида, если их помещают в холодильные камеры, где t от 0 до +4 ºС.

Чтобы найти таковой, с вожделенным товаром необходимо «познакомиться» и желательно это сделать на стадии выбора, дабы не прогадать с покупкой.

Сыр творожный Hochland Cremette (Хохланд Креметте).

Состав: творог (нормализованное пастеризованное молоко, бактериальная закваска, молокосвёртывающий фермент микробного происхождения), загуститель крахмал кукурузный, соль поваренная пищевая, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, вода питьевая.

Пищевая ценность на 100 гр.:

Жиры – 29,0 гр., белки – 6,2 гр., углеводы – 3,2 гр.

Энергетическая ценность: 299 кКал/ 1233 кДж.

Условия хранения: в тёмном месте при температуре от +2°С до +8°С до и после вскрытия упаковки. Открытую упаковку творожного сыра рекомендуется хранить не более 7 дней, если иное не указано на упаковке производителя.

Продукт не замораживать. Перед вскрытием рекомендуется размять руками.

Творожный сыр – самый популярный у кондитера ингредиент, при помощи которого делают вкуснейший крем для тортов, «шапочки» для капкейков, чизкейки и другие сладости. Крем, сделанный из творожного сыра, обладает плотной консистенцией, которая хорошо держит форму. Творожный сыр, сливки и сахарная пудра дают гармоничное вкусовое сочетание, в котором лёгкая солоноватость прекрасно оттеняет сладость полученного крема. Этот продукт относительно недавно стал с успехом конкурировать с более дорогостоящим сыром маскарпоне.

Сыром творожный сыр называется, конечно, условно, потому что, как и творог, он изготавливается в процессе сквашивания молока с бактериями.

Основным сырьём при производстве творожного сыра служит молоко. Оно может быть цельным (это более полезно, но дороже), а может быть восстановленным из сухого молока (этот творожный сыр будет иметь более экономичную цену).

Крем-чиз из творожного сыра и сливок:

Творожный сыр «Хохланд Креметте» — 800 гр.

Сахарная пудра – 150 гр. Сладость по вкусу можно регулировать.

Начните взбивать все охлаждённые ингредиенты (кроме ягод) сначала с низкой скорости миксера, постепенно увеличивая обороты. Когда крем будет готов, добавьте ягоды и аккуратно перемешайте лопаткой. Получившийся творожный крем-чиз прекрасно подойдёт и для начинки в торт и для его покрытия.

Творожный сыр Hochland Cremette (Хохланд Креметте) упаковка 800 гр. купить недорого можно в интернет-магазине товаров для кондитера candy-chef. ru в Екатеринбурге.

Творожный сыр – самый популярный у кондитера ингредиент, при помощи которого делают вкуснейший крем для тортов, «шапочки» для капкейков, чизкейки и другие сладости. Крем, сделанный из творожного сыра, обладает плотной консистенцией, которая хорошо держит форму. Творожный сыр, сливки и сахарная пудра дают гармоничное вкусовое сочетание, в котором лёгкая солоноватость прекрасно оттеняет сладость полученного крема. Этот продукт относительно недавно стал с успехом конкурировать с более дорогостоящим сыром маскарпоне.

Калорийность сыра творожного Violette сливочного

Калорийность творожного сливочного сыра Violette составляет 298 ккал на 100 грамм продукта.

Читайте также:  Как правильно собирать сливу: влияние срока созревания на вкус и качество плодов

Состав и полезные свойства сыра Violette сливочного творожного

Состав продукта следующий: молоко пастеризованное нормализованное, соль поваренная пищевая, стабилизатор (камедь плодов рожкового дерева, гуаровая камедь, желатин), с использованием заквасочных микроорганизмов – смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, молокосвертывающего фермента животного происхождения.

Употребление сыра творожного Violette сливочного полезно в любом возрасте, а особенно деткам, которых не всегда удаётся накормить творогом. В своём химическом составе продукт имеет основные необходимые витамины и минеральные вещества: холин, витамины группы В, А, С, D и РР, а также калий, кальций, фосфор и натрий.

Сыр творожный Violette сливочный оказывает благотворное влияние на деятельность сердечной мышцы, улучшает состояние костей, волос и ногтей.

Современные технологии позволяют добиться разнообразия полезных продуктов, знакомых с детских лет и совсем новых. Московский завод плавленых сыров «Карат» выпускает творожные сыры Violette различных вкусов. По утверждению производителя, сыры готовятся с использованием высококачественного отборного молока (calorizator). Срок годности данной продукции – 120 суток, после открытия упаковки можно хранить сыр в холодильнике не дольше недели.

Сыр творожный Violette сливочный в кулинарии

Данный продукт можно использовать в качестве дополнения к цельнозерновому хлебу или тостам, любым сухарикам – как перекус или лёгкий завтрак. Гармонично сочетание сыра с любыми свежими овощами и зеленью, особенно с хрустящими салатными листьями, огурцами и болгарским перцем, нежная текстура сливочного сыра отлично дополнит овощи (калоризатор). Сыр Violette творожный сливочный часто используют как ингредиент для десертов или как наполнитель для домашних роллов.

Попробуйте намазать тонкий армянский лаваш сливочным сыром, добавить слабосолёную сёмгу, листья салата и завернуть рулетом. Великолепная закуска для романтического ужина или праздничного обеда готова!

Употребление сыра творожного Violette сливочного полезно в любом возрасте, а особенно деткам, которых не всегда удаётся накормить творогом. В своём химическом составе продукт имеет основные необходимые витамины и минеральные вещества: холин, витамины группы В, А, С, D и РР, а также калий, кальций, фосфор и натрий.

Заморозка

Замораживать мягкие виды сыров — не лучшая идея, так как в процессе замораживания и размораживания продукт теряет свои вкусовые качества.

Однако если они не важны (сыр послужит заправкой или будет подвергаться термической обработке), то его можно заморозить.

Твердые сорта в принципе можно подвергать заморозке без потери вкусовых качеств. Например, натертый Пармезан можно хранить в морозилке расфасованным на порции.

В таком случае сыр может храниться в морозилке до полугода, а элитная продукция — до нескольких лет.

Законодательство и ГОСТ

В РФ был разработан ряд межгосударственных стандартов качества продукции, действующих на всей территории Таможенного союза.

Всего было разработано несколько ГОСТов, в частности, следующие:

  • Р 52686-2006«Сыры. Общие технические условия»;
  • 32260-2013«Сыры полутвердые. Технические условия»;
  • Р 53421-2009«Сыры рассольные. Технические условия».

В указанных документах утверждается, что срок годности конкретного наименования продукции определяется самим производителем с опорой на технические условия.

Условия хранения

Главный фактор, влияющий на сохранность сыра, это температурный режим. Сыр нужно хранить исключительно при температуре не выше +7-8°C.

В домашних условиях такой режим достигается путем размещения сыра на полке холодильника, но не у дальней стенки или на нижней полке, где сыр может подмерзнуть.

Немаловажным считается и влажность воздуха — в идеале не более 90%. Нежелательны температурные колебания и воздействие солнечных лучей.

Также немаловажно товарное соседство — сыр может впитывать окружающие запахи, так что хранить его по соседству с пахучими продуктами не рекомендуется.

Ну и последний влияющий фактор — наличие упаковки. Контакт с воздухом наносит сыру вред, так как он элементарно засыхает, но и полная герметичность может наносить вред. К тому же каждому виду сыра наиболее подходит своя упаковка.

Разновидности сыров

За долгую историю сыра человечество научилось изготавливать множество разновидностей сыров.

Большинство популярных сортов производится при помощи сычужного фермента. Среди таких сыров выделяются твердые, полутвердые, мягкие и рассольные сыры.

Твердые и полутвердые сыры — самые популярные сорта среди сыров.

К таким относятся, например, Гауда, Российский, Голландский, Эдам, Тильзитер, Ламбер и многие другие. Также сычужными являются и знамениты сыры с плесенью.

Кисломолочные сыры изготавливаются из сквашенного обезжиренного молока. Примером таких сыров являются зеленые и творожные сыры.

Еще одна разновидность — сывороточные сыры, например, рикотта. Эти сорта изготавливаются из сыворотки, остающейся после производства сычужных сыров.

После производства некоторые сыры подвергаются копчению, позволяющему разнообразить вкус и препятствующему порче.

Копченые сыры можно также отнести к отдельной категории этого продукта.

Замораживать мягкие виды сыров — не лучшая идея, так как в процессе замораживания и размораживания продукт теряет свои вкусовые качества.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья