Срок реализации пшенной каши с тыквой кратко

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Каша тыквенная на молоке с пшеном. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как приготовить блюдо «Каша тыквенная на молоке с пшеном»

  • Высыпать пшено в кастрюлю и хорошенько промыть в холодной воде несколько раз, чтобы удалить из пшена ненужный мусор.
  • Пшено на воде варится намного быстрее чем на молоке. Налить в кастрюлю воды столько, чтобы на 1-2 см. покрыла пшено и отправить на огонь. После закипания, убавить огонь и варить минут 10-15 до полуготовности.
  • Очистить тыкву от шкурки и натереть на крупной терке.
  • В сваренное до полуготовности пшено добавить тертую тыкву.
  • Все хорошо перемешать и добавить молоко.
  • Варить 10 — 15 минут до полной готовности на слабом огне, обязательно помешивая в процессе готовки, чтобы каша не подгорела.
  • В конце приготовления добавить сахар и масло.
  • Перемешать.
  • Молоко 2.5% — 0.5 л.
  • Крупа пшенная — 4 ст.л.
  • Тыква — 700 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 1.5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Каша тыквенная на молоке с пшеном» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Каша тыквенная на молоке с пшеном» (на 100 грамм ):

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • молоко – 500 мл
  • 75 г изюма
  • 1 кг тыквы
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 500 г пшена
  • 2 ст. л. меда
  • 75 г чернослива
  • 75 г кураги

Ключевые слова

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .

Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это .

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .

Мне очень нравится! Я даже мед не добавляла, и так сладко. Ну а если бы и решила подсластить. то, наверное. не в процессе варки, а уже в тарелку добавила мед.

Прекрасная каша получается, делал уже не раз, добавляю ко всему еще немного миндаля

Читайте также:  Сколько должна лежать курица в уксусе чтобы не быть кислой

Отстойный рецепт, только что пробовала это варево, кашей язык не поворачивается назвать то, что получилось. Не тратьте продукты и свое время. Выберите другой рецепт и лучше на молоке, а не на воде. ИМХО.

Вот я смотрю на сочетание продуктов, и понимаю, что мне бы блюдо понравилось. А если бы было иначе, то и готовить не взялась бы. Татьяна, а чем Вы руководствуетесь, выбирая тот или иной новый рецепт?

Приготовила. на любителя,мягко говоря. На мой вкус- гадость редкостная! Жаль потраченного времени, может собаке понравится?

Вот я смотрю на сочетание продуктов, и понимаю, что мне бы блюдо понравилось. А если бы было иначе, то и готовить не взялась бы. Татьяна, а чем Вы руководствуетесь, выбирая тот или иной новый рецепт?

Настройка просмотра

Выберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра

«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».

Требования к оформлению и реализации и хранению кулинарного изделия

Новое меню

Файлы для скачивания

«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».

Ого, какая каша!

На мой взгляд, каша — лучший завтрак! Сытно, полезно, питательно и очень вкусно. На этот раз я решил взять пшенный хлопья с сушеной тыквой. Пшенный хлопья до этого ела без наполнителя, но добавляла отварную тыкву — было очень вкусно. Так что, сей продукт заинтересовал.

Читайте также:  Срок годности наршараба

Так же срок годности каши — всего пол года. Это тоже хорошо.

Одной порции в 40 гр действительно хватает, чтобы наесться. Кто любит прям сытно-сытно, можно все 50 грамм положить.

Изготовитель, условия хранения.

Сами хлопья мелкие, качество хорошее, порченных не нашла. Кусочков тыквы много, они не большие, но при варке увеличиваются.

Готовая каша — очень вкусная! Мне понравилось все — и запах, и цвет, и тонкий вкус тыквы — все гармонично и вкусно. Теперь эта кашка у меня будет постоянно храниться на полочке, но в сезон тыквы я все же буду делать из свежей тыквы — получается намного вкуснее и полезнее:)

Одной порции в 40 гр действительно хватает, чтобы наесться. Кто любит прям сытно-сытно, можно все 50 грамм положить.

Пшенная каша с тыквой — это невероятно вкусное блюдо! Сама пшенка, сваренная на молоке, считается довольно питательным блюдом, вкус которого кажется весьма приятным 8 из 10 человек. Но если добавить в кашу «кусочек солнца» в виде ломтиков спелой мякоти тыквы, то каша заиграет новыми красками! Такое блюдо не только даст насыщение, но и напитает организм массой витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья.

Как сварить пшенную кашу с тыквой?

Рассмотрим классический рецепт пшенной каши с тыквой. Несмотря на то, что существует масса способов приготовления этого блюда, начать нужно именно с классики. А уж потом, при желании, стоит экспериментировать.

Для приготовления такого блюда, как пшенная каша с тыквой на молоке, понадобится следующий список продуктов:

  • пшенная крупа высшего сорта — 170-200 граммов;
  • молоко любой жирности (рекомендуем 2,5%) — 500 мл;
  • вода очищенная питьевая — 70 мл;
  • мякоть спелой тыквы — 350-400 граммов;
  • тростниковый сахар — 60 граммов (или по вкусу), сахар можно заменить мёдом или не добавлять вообще;
  • сливочное (или любое подходящее) масло — 50 граммов.

Для приготовления необходимо взять жаропрочную емкость с толстыми стенками. Пшенка при варке имеет особенность пригорать ко дну и стенкам. Поэтому сварить вкусную кашу в кастрюльке с тонкими стенками и дном будет гораздо сложнее.

Пшенная каша с тыквой: рецепт приготовления

Начинать приготовление этого вкусного блюда рекомендуется с замачивания крупы. Во-первых, так убирается горечь, свойственная пшенке. Во-вторых, постоявшая с водой пшенная крупа быстрее разваривается и довольно просто готовится. В итоге получается нежная, вкусная каша.

Можно этого не делать! Но лучше замочить пшенку, залив ее чистой холодной водой так, чтобы жидкость покрывала крупу сверху. Таким образом, нужно дать постоять крупе 40-60 минут. В это время можно заняться тыквой. Плод нужно тщательно очистить от кожуры, семян и всего лишнего. Подготовленную мякоть следует нарезать на средние или мелкие кубики. Когда для начала приготовления все готово, берем кастрюльку с толстым дном и наливаем в неё воду. Ставим на средний огонь и ждем закипания. Это тоже небольшая хитрость, которая не позволит молоку пригореть. В кипящую воду вводим тонкой струйкой молоко и кипятим. В кипящее молоко добавляем кусочки тыквы и убираем огонь еще «тише». На медленном огне варим тыкву в молоке примерно 15 минут. Затем подготовленную крупу осторожно добавляем к тыкве. Можно равномерно перемешать содержимое кастрюли. Теперь стоит немного добавить интенсивности огню и дать каше закипеть. После закипания огонь следует опять убавить на минимум. Далее, каша будет вариться еще 25-30 минут. Здесь важно знать, какая консистенция больше нравится. Если по душе разваристая каша, то варить надо минут на 7-10 дольше. Если больше нравится цельная рассыпчатая консистенция, не стоит варить блюдо слишком долго.

Читайте также:  Опасности употребления просроченных диетических яиц: как правильно хранить и использовать продукт?

Последний аккорд в приготовлении — это добавление сахара и масла! Если вы любите сладкую кашу, то сахар следует добавить буквально за 5-7 минут до окончания термической обработки. Сахар засыпается в кастрюльку тонкой струйкой при постоянном помешивании. Точно так же добавляется масло. После добавления масла следует сразу перемешать готовое блюдо и выключить огонь. После этого кастрюльку накрывают крышкой и дают каше буквально 5 минут «дойти».

Если в качестве подсластителя вы выбираете мёд, ни в коем случае не следует добавлять его на том же этапе, что и сахар. Мёд не терпит высоких температур. Перед подачей, когда каша слегка остыла (не выше 40 градусов), можно добавить немного мёда (по вкусу) в порционную тарелку с кашей.

Подавать к столу пшенную кашу с тыквой нужно с пылу с жару! Такие блюда не хранятся в холодильнике, так как быстро теряют вкус. Лучше готовить ограниченное количество порций и съедать их сразу после приготовления.

Вкус и консистенция каши зависят не только от соблюдения рецептуры, но и от сорта крупы, тыквы. Рекомендуем выбирать сладкую, спелую тыкву с ярко-оранжевой мякотью. Такой плод позволит и вовсе обойтись без подсластителей, так как отдаст каше природную (не вредную) сладость.

  • пшенная крупа высшего сорта — 170-200 граммов;
  • молоко любой жирности (рекомендуем 2,5%) — 500 мл;
  • вода очищенная питьевая — 70 мл;
  • мякоть спелой тыквы — 350-400 граммов;
  • тростниковый сахар — 60 граммов (или по вкусу), сахар можно заменить мёдом или не добавлять вообще;
  • сливочное (или любое подходящее) масло — 50 граммов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья