Суп из индейки быстро портится

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Суп из грудки индейки: ингредиенты, рецепт и советы по приготовлению. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Вкусный овощной суп для детей и взрослых

Этот рецепт супа из грудки индейки нравится и детям, и взрослым. Он достаточно диетический, в нем есть яркие овощи. Он легкий и содержит мало калорий. Для приготовления нужно взять:

  • двести мл воды;
  • сто грамм филе индейки;
  • сто грамм цукини;
  • половину головки лука;
  • 50 грамм замороженного зеленого горошка;
  • половину яблока;
  • столовую ложку тертого пармезана.

Цукини, лук и яблоко чистят. Нарезают кубиками. Филе индейки отваривают. Готовое мясо остужают, нарезают кубиками. Бульон доводят до кипения. Добавляют цукини и горошек, варят около пяти минут после повторного закипания.

Добавляют лук и яблоко, варят еще десять минут. После снимают суп из грудки индейки с плиты, с помощью блендера превращают в пюре. При подаче посыпают индейкой и тертым сыром.

Суп с грибами

Грибы прекрасно сочетаются с сыром. Поэтому легко можно соединить эти ингредиенты в наваристом первом блюде, приготовленном с филе индейки. Время приготовления супа из грудки индейки всего один час. Для него нужно взять следующие продукты:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
31.01%
Нет, это очень опасно и не полезно.
27.85%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
41.14%
Проголосовало: 158
  • сто грамм филе;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • сто грамм картофеля;
  • по 50 грамм лука и моркови;
  • столовую ложку растительного масла;
  • один плавленый сырок – 90-100 грамм;
  • 700 мл воды.

Все овощи чистят. Лук нарезают полукольцами, а потом еще пополам. Морковь трут на крупной терке. Картофель режут мелкими кубиками. На растительном масле обжаривают лук и морковь, до мягкости. Добавляют нарезанные ломтиками грибы, помешивают.

Мясо нарезают очень мелко. Наливают воду в кастрюлю, после закипания кладут мясо и картофель. Варят не менее тридцати минут, после кладут зажарку из грибов и овощей. Добавляют соль и перец. Кладут нарезанный кубиками плавленый сырок. Варят до готовности мяса. Такой суп из грудки индейки можно разнообразить, используя разные сырки, например, с беконом или грибами.

Суп с индейкой и морковью

Этот суп имеет кремовую структуру, очень нежную. Да и цвет за счет моркови получается красивым. В качестве контраста выступают кусочки индейки. Для такого нежного варианта супа нужно взять:

  • 250 грамм грудки индейки;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • 800 мл овощного бульона;
  • 500 грамм моркови;
  • два яблока, лучше кислого сорта;
  • немного соевого соуса;
  • головку лука;
  • дольку чеснока;
  • специи по вкусу;
  • зелень петрушки.

Для начала натирают филе индейки солью и перцем. На половине растительного масла обжаривают мясо, когда появится корочка, огонь убавляют, жарят еще десять минут. После снимают с плиты, нарезают ломтиками.

Добавляют масло. Чеснок и лук чистят, режут кубиками, тушат на масле до мягкости. Яблоки чистят, нарезают кубиками, также поступают с морковью. Отправляют к луку. Добавляют в сковороду бульон, чтобы он покрывал овощи. Тушат до мягкости. Взбивают массу в пюре.

Остатки бульона доводят до кипения, вводят кусочки индейки и пюре. Присыпают зеленью и повторно кипятят. Добавляют соевый соус и специи.

Супы с мясом птицы часто готовят детям, но и взрослым понравится насыщенный бульон с разнообразными добавками. Традиционно используют курицу. Однако суп из грудки индейки не менее полезен и вкусен. Так что стоит включить в свой рацион этот ингредиент. Первое блюдо можно готовить по разнообразным рецептам, с овощами, лапшой, с насыщенным бульоном или как пюре. Также есть более экзотические варианты, с макаронами и соком лимона. Также отлично сочетается с аппетитным бульоном и щавель.

Добавляют лук и яблоко, варят еще десять минут. После снимают суп из грудки индейки с плиты, с помощью блендера превращают в пюре. При подаче посыпают индейкой и тертым сыром.

Восточный суп с индейкой и овощами

индейка (готовая), куриный бульон, смесь овощей, вермишель, яйцо, соевый соус, соль, перец, зеленый лук (перо).

Читайте также:  Срок хранения семечек тыквы

Суп из индейки с лапшой и сельдереем в мультиварке

индейка (бедро) — 600г; морковь (очищенная) — 150г; лук репчатый — 50г; лук порей (белая часть стебля) — 50г; сельдерей (корень) — 50г; макароны — 80г; соль — по вкусу; специи — по вкусу; сыр — 50г; свежая зелень — по вкусу.

Суп макаронный с индейкой

индейка, лук репчатый, морковь, топленое масло, макароны, картофель, соль, перец.

Сырный суп-пюре из цветной капусты

цветная капуста, курица (филе) или индейка, лук репчатый, морковь, соль, плавленый сыр.

индейка (грудки), соль, перец, растительное масло, овощной бульон, морковь, лук репчатый, чеснок, яблоки (кислый), острый соевый соус, петрушка (рубленая).

Суп из индейки и капусты на наваристом бульоне. Мне очень нравится суп из индейки с белокочанной капустой. Вкусный и прозрачный суп. Пошаговый рецепт с фото

Так сложилось, что лично для меня индейка птица экзотическая. У бабушки в селе индюков не выращивали, больше куры-гуси. Помню, что ходили иногда по улице соседские индюки, здоровые как лошади и злые, как маленькие щенки. Ну — такая себе птица, из нее, впрочем, получается хороший суп из индейки и капусты.

Индюк (Meleagris gallopavo) — птица крупная. Дикая индейка родом из Америки, близкий родственник фазана. Весом дикие индейки могут быть до 8 кг, а домашние, говорят, бывают и 35 кг (!).

Мясо индейки очень вкусное и питательное, хотя особой нежностью не отличается. Больше похоже на молодую телятину, нежели на курицу. По количеству живого веса индейка уступает, разве что, страусу. Однажды видел домашнюю индейку весом более 20 кг. Одним только окорочком можно накормить всю семью, и даже кошку.

Мясо индеек считается диетическим и содержит много хорошо усваиваемого белка.

Впрочем, индейка вкусная не только жареная, с нее готовят отменные супы. Мясо индейки дает отличный наваристый бульон. В американской кухне вариантов первых блюд из индейки — множество. Мне больше всего нравится суп с капустой и индейкой. Вкусный и прозрачный суп, отличный вариант для завтрака. Суп из индейки по рецепту, которым поделился один знакомый из Канады.

Ингредиенты (2 порции)

  • Мясо индейки 300 г
  • Капуста 300 г
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Картофель 1-2 шт
  • Сельдерей и пастернак (корень) по 50 г
  • Сухие травы, оливковое масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень петрушки по вкусу

Пошаговый рецепт супа из индейки

  • Учитывая, что в одной ноге индейки мяса может быть до килограмма, лучше предварительно порубить мясо на части, и использовать куски по мере необходимости. Очистить мясо от пленок и кожи, косточку можно оставить. Разрезать мясо на порционные куски. из одной ноги можно приготовить суп из индейки — трижды!

Ингредиенты: мясо индейки, капуста, морковка, сельдерей, пастернак, лук, картофель, чеснок, ароматные травы, оливковое масло, специи

Сварить бульон из мяса индейки. Без специй

Нарезать морковку, сельдерей, пастернак и лук.

Обжарить овощи на оливковом масле

Добавить в суп нарезанную картошку

Добавить нарезанную белокочанную капусту

Варить суп с капустой до готовности

Суп с капустой на бульоне из мяса индейки

Суп из индейки и капусты на бульоне — вкусно и полезно

Индюк (Meleagris gallopavo) — птица крупная. Дикая индейка родом из Америки, близкий родственник фазана. Весом дикие индейки могут быть до 8 кг, а домашние, говорят, бывают и 35 кг (!).

Овощной бульон с мясом

Легкое диетическое мясо птицы прекрасно сочетается со свежими овощами. Преимущество его заключается не лишь в пользе и вкусовых качествах, но и выборе продуктов.

  • Голень идейки – 400 г;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Лист лавра – 2 шт.;
  • Вода очищенная – 2.5 л.

Приготовление супа из индейки и овощей длится 2 часа.

Калорийность: 33 Ккал/ 100 г.

Отвариваем в закипающей просоленной воде с листом лавра подготовленные ранее голени индейки. Необходимо варить на медленном огне, чтобы получить прозрачный наваристый бульон.

Читайте также:  Сколько можно хранить открытым сыр хохланд профессионал

Вымываем все овощи. Морковь натираем и пассируем на растопленном масле сливочном. Помидор окунаем в кипяток и с легкостью снимаем шкуру, вырезаем сердцевину и зерна, измельчаем кубиками. Добавляем к морковке и поджариваем шесть минут, все время помешивая.

Картошку и перец рубим кубиками. Кладем в бульон, провариваем восемь минут и выкладываем томатно-морковную заправку. Все вымешиваем, и доготавливаем десять минут. В завершении притрушиваем луком зеленым и отставляем.

Немного о ценных свойствах мяса

Эта птица не имеет противопоказаний, единственные пожелания – не пересаливать ее и не переедать, но это, как и с любым другим продуктом.

Индейку жарят, запекают, делают эскалопы, филе фаршируют овощами, орехами, добавляют в салаты, готовят шашлык. Но самое распространенное – это супы на бульоне индейки.

Индюшатину практически невозможно испортить, она очень неприхотлива. Но хотя бы азы приготовления нужно знать. Для бульона применяют абсолютно все части птицы. Из филе получается легкий, прозрачный навар, чаще всего на нем готовят овощные супы.

Сколько времени варить индейку на суп? Время полной готовности наступает через сорок – сорок пять минут.

Для более наваристого бульона берут голени и бедра, кладут луковицу и морковь и проваривают на самом минимальном огне не менее полутора часов.

Если суп готовится для маленького ребенка, лучше варить мякоть индейки и после первого закипания слить воду, а на второй – уже готовить блюдо.

Ингредиенты Количество
Филе индейки — 400 г
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Укроп — пучок
Нерафинированное масло — 3 ст. л.
Батон — 1 кусок
Молоко — 100 мл
Перец, соль — по вкусу
Вода очищенная — 3 л
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 32 Ккал

Блюдо, приготовленное на индюшином бульоне с фрикадельками из этого же мяса, получится ароматным и нежным. При этом, вы насытите свой организм на целый день.

Ставим воду на огонь. Чистим картошку, вымываем от грязи и нарезаем средними кубиками. Чем меньше они будут, тем быстрей отварятся клубни. Кладем подготовленный овощ в кипящую воду.

Присаливаем, снимаем дырявой ложкой пену и оставляем вариться. Оставшиеся овощи очищаем, шинкуем соломкой и поджариваем на масле до приятного коричневатого цвета.

Мясо разрезаем на куски и перекручиваем дважды на электромясорубке. Кусочек батона заливаем теплым молоком. В фарш кладем перец, размякший хлеб и соль. Все старательно перемешиваем и мокрыми ладонями лепим небольшие мясные шарики. Закладываем их в кастрюлю вместе с готовой зажаркой.

Промешиваем, чтобы не пристали ко дну и варим блюдо до готовности. Когда фрикадели всплывут, можно отключать, посыпать укропом и разливать по тарелкам.

Суп-пюре из индейки

Блюдо, сделанное по данному рецепту, часто можно увидеть в ресторанном меню. Но имея определенные способности и навыки, его можно приготовить и дома.

  • Индейка – 650 г;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Сливки жирные – 100 мл;
  • Желток яичный – 1 шт.;
  • Сахар, соль – по вкусу;
  • Зелень – пучок.

Калорийность: 37 Ккал/ 100 г.

Помойте и просушите тушку индейки, погрузите в кастрюлю с корнем сельдерея и луком. Доведите до закипания, снимите пленку дырявой ложкой и уменьшите пламя на минимум. Проваривайте мясо час – полтора.

Извлеките птицу, отделите мясо, перекрутите через электромясорубку. Половину верните в бульон, во вторую часть положите желток, часть сливочного масла и сливки. Все старательно перемешайте.

На оставшемся масле поджарьте муку до коричневатого цвета, не спеша введите в соус пюре и протушите десять минут, в процессе подбавьте по вкусу соль и чуть-чуть сахара. Готовую заправку смешиваем с жидкой частью, отключаем. Зелень кладем индивидуально по желанию в тарелку.

Кулинары раскроют секреты, как вкусно приготовить ячневую кашу в мультиварке. Всем хозяйкам на заметку!

Картофельная запеканка с мясом — что может быть вкуснее? Пошаговые рецепты блюда.

Задумали детский праздник? Дети будут в восторге, если приготовить им торт «Маша и медведь». Думаете, что это очень сложно? Эта статья докажет вам, что такое лакомство под силу приготовить любой хозяюшке. Главное — запастись терпением.

Рецепт наваристого бульона с коричневым рисом

Для изготовления вкусного супа не всегда варят именно из этой птицы. Часто заранее отваривают любой бульон, а в процессе приготовления просто кладут отварное филе этой птицы или любое другое ее мясо.

  • Куриный бульон – 2.5 л.;
  • Филе индейки – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Рис коричневый – 50 г;
  • Вяленые томаты – 1 банка;
  • Лук шалот – 2 стебля;
  • Укроп — ч. л.;
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Сколько можно хранить грузди маринованные в банке закрытой

Калорийность: 36 Ккал/ 100 г.

Разрезаем филе индейки специальным ножом на небольшие пласты. Слегка отбиваем и поджариваем на масле. Куриный бульон разогреваем. Всыпаем промытый рис и варим тринадцать минут.

Промываем лук и шинкуем полосками, кладем в бульон. Мясо разрезаем напополам и вместе с вялеными помидорами закладываем в кастрюлю. Промешиваем и варим двадцать минут. Чеснок попускаем через пресс и кладем в суп в самом финале приготовления.

К этому супу из индейки подойдут жареные гренки из батона или кубики ржаных сухариков.

Легкое диетическое мясо птицы прекрасно сочетается со свежими овощами. Преимущество его заключается не лишь в пользе и вкусовых качествах, но и выборе продуктов.

Классический суп

Возьмем на рассмотрение самый простой рецепт супа из голени индейки с вермишелью. Приготовить его довольно просто, но при этом он очень питательный и сытный, так что прекрасно подходит для плотного обеда. К тому же несмотря на то, что в нем используются макароны, которые содержат углеводы, в конечном итоге блюдо получается низкокалорийным и полезным.

Для его приготовления потребуется взять:

  • 2,2 литра воды;
  • 1 морковь;
  • 60 грамм мелкой вермишели;
  • 1 луковица;
  • 270 грамм картофеля;
  • 1 голень индейки;
  • свежий укроп, кинза, специи и соль.

Необходимые продукты:

  • яйцо;
  • 500 грамм индейки;
  • одна морковь и луковица;
  • 50 грамм щавеля;
  • приправы по вкусу;
  • три картошки.

Бульон в мультиварке

Если вы обладательница мультиварки, то вам крупно повезло, так как можно сварить в ней очень вкусный суп. Для приготовления нужно приобрести:

  • Крылья индюшки.
  • Овощи: морковь, сельдерей, болгарский перец, картошка, репчатый лук.
  • Специи (соль, перец, кинза, лавровый лист).
  • Сливочное масло.
  • Зелень.

По рецепту бульон из индейки готовится так:

  • В первую очередь следует убрать кожицу с крыльев, затем помыть их и разрубить на две части.
  • Морковь, картофель и репчатый лук необходимо почистить.
  • Картошку шинкуем одинаковыми полукругами, морковь натираем на терке.
  • Затем нарезаем мелко сельдерей, лук и болгарский перец.
  • Далее нужно поместить все овощи и индейку в емкость мультиварки, залить холодной водой. Оставьте тушиться в ней на два часа.
  • Каждые полчаса следует открывать крышку, и собирать ложкой образовавшуюся пену.
  • Если вы хотите получить суп, то все оставляем так. Если нет, то извлекаем овощи и мясо.

Крем-суп из индейки

Потрясающи аппетитный супчик, который не будет мучить вас во время диеты. Этот поварской рецепт вкусного диетического блюда мы советуем с большим удовольствием. Диетический суп-пюре — это редко, когда такая уж вкусная еда, однако, если сделать его с брокколи, а также мясом индейки того, кто его испробует, будет за уши не оттащить.

Ингредиенты

  • Индейка 200 гр.
  • Брокколи 600 гр.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Вода 2 л.
  • Сливки 200 мл.
  • Мука 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Промойте мясо, нарежьте его небольшими кусками и обжарьте немного на масле до соломенной корочки. Далее, обжарьте с мукой лучок и чеснок (примерно две-три минуты), добавьте брокколи и поджаривайте еще 5 минут. Влейте воду и готовьте до тех пор, пока брокколи не будет готов. После того, как супчик немного остынет, пюрируйте его в блендере (если делать это маленькими порциями, пюре будет однороднее).

Остается всего лишь перелить пюре в чистую кастрюльку, добавить сливки и поджаренное мясо и довести до кипения. Если будет такая потребность, блюдо можно дополнительно присолить.

При подаче на стол, суп-пюре допускается немного украсить кедровыми орехами.

Таким образом мы приобретаем вкусное диетическое блюдо, испробовав которое, все знакомые будут стараться узнать ваш рецепт.

  • Перед готовкой обязательно нужно заточить ножи, чтобы во время резки овощи не теряли свой сок.
  • Для сохранения витаминов и полезных микроэлементов следует помещать овощи в бульон только во время закипания.
  • Солить суп необходимо в начале процесса приготовления. А вот лавровый лист и черный перец горошком следует класть в самом конце.
  • Ни в коем случае не доводите бульон до сильно бурлящего кипения. Продукты, которые содержатся в нем, могут потерять свои полезные свойства. Например, витамин С разрушается при температуре 70-80 градусов.
  • Повара рекомендуют не сильно увлекаться пряностями. Если вы переборщите с ними, то рискуете испортить суп. Необходимо помнить об одном золотом правиле: не все специи сочетаются между собой.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья