Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок хранения плавленного сыра. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Плавленный сыр продается более жидкой консистенции, упакованным в банках, и более твердым, упакованным в фольгу.
Не стоит плавленный сыр хранить вне холодильника.
Если открыли банку, то не стоит ее держать больше недели.
В закрытом виде плавленный сыр может простоять в банке пару месяцев в холодильнике, если упаковка не вскрывалась.
Если открыли и не можете съесть, то лучше заморозить, можно потом в крем-супы добавлять.
Сырок в фольге тоже пролежит пару недель в холодильнике, только его надо еще обернуть в пищевую пленку, чтобы края неподсыхали.
Но лучше срезу за три — четыре дня плавленный сыр съесть.
Сырок в фольге тоже пролежит пару недель в холодильнике, только его надо еще обернуть в пищевую пленку, чтобы края неподсыхали.
Сколько дней хозяйки хранят супы в холодильнике.
Вид первого блюда | Срок хранения первого блюда |
---|---|
Грибной суп | Не более 24 часов (2 суток) |
Борщ | От 3 до 5 дней |
Щи из кислой капусты | 2-3 суток |
Овощной суп | От 2 до 4 дней |
Гороховый суп | 2 дня |
Рыбный суп, уха | 1 день, максимум 2 дня |
Солянка | 3-4 дня |
Сырный суп | 24 часа |
Молочные супы | Не более 12 часов |
Супы из консервов популярны среди хозяек, которые не любят много времени проводить у плиты. Готовятся они достаточно быстро и не требуют дорогостоящих ингредиентов. Отзывы о сроке хранения супов из консервов позволяют сделать вывод, что приготовленные таким способом супы хранятся в среднем дольше, чем сваренные из свежих продуктов.
Срок хранения супа из консервов.
Вид консервов, из которых готовится суп | Срок хранения блюда |
---|---|
Суп из мясных консервов | От 2 до 5 дней |
Суп из рыбных консервов | 1 день, максимум 2 дня |
Суп из грибных консервов | Максимум 3-4 дня |
Сроки хранения супов разные и зависят от многих факторов, в том числе от используемых продуктов и технологии приготовления.
Любая женщина, вне зависимости от того, работает она или исполняет роль домохозяйки, проводит часть своего личного свободного времени на кухне, пытаясь создавать вкусные и полезные кулинарные шедевры, чтобы удивить и угодить всем членам своей семьи. Для рационального и сбалансированного питания в ежедневное меню взрослых и детей в обязательном порядке должны входить первые блюда. При регулярном их употреблении улучшается процесс пищеварения и нормализуется водный баланс в организме. Но, как показывает практика, времени на ежедневную готовку не всегда хватает, поэтому хозяйкам приходится ухищряться и готовить блюда, срок хранения которых более длительный.
Какой срок хранения супов
Если строго следовать государственным стандартам, то свежеприготовленный суп необходимо съесть быстро — срок хранения супа в холодильнике составляет одни сутки. Но чаще всего таких правил хозяйки не придерживаются, стараясь приготовить суп в настолько объемной кастрюле, чтобы хватило в среднем на три дня.
Супы из консервов популярны среди хозяек, которые не любят много времени проводить у плиты. Готовятся они достаточно быстро и не требуют дорогостоящих ингредиентов. Отзывы о сроке хранения супов из консервов позволяют сделать вывод, что приготовленные таким способом супы хранятся в среднем дольше, чем сваренные из свежих продуктов.
Приготовление многокомпонентных первых блюд отнимает немало времени, поэтому их готовят впрок. Но чтобы продукты не потеряли полезные и вкусовые качества, нужно знать, сколько хранится суп в холодильнике и при каких условиях.
Солянка
Сборное многокомпонентное блюдо отличается необычным солено-остро-кислым вкусом и готовится на крутом рыбном, мясном или грибном бульоне с добавлением разных ингредиентов: оливок, соленых огурцов, лимона, свиной грудинки, маринованных грибов, каперсов, копченых колбасок и молочных сосисок. Хранить продукты после термической обработки можно 4-5 дней.
Также в состав мясной солянки может входить репчатый лук, кусочки говядины, квас, томатная паста и маслины. Рыбные солянки готовят из отварной, соленой или копченой красной рыбы. Во все виды блюд кладут много пряностей, острых приправ и зелени (укроп, петрушка, перец и пр.). Срок хранения сборного блюда составляет 5 дней после приготовления.
Молочный
При длительном хранении меняется консистенция жидкости, менее чувствуется молочно-сливочный вкус за счет насыщения блюда составляющими компонентами. Срок годности супа в холодильнике — не более 12 часов. Супы, заправленные крупами или макаронными изделиями, готовят на 1 раз. Сладкие молочно-суповые смеси с добавлением йогурта, сливок или сгущенного молока употребляют в течение 8 часов.
Можно ли замораживать первые блюда и как это сделать
В морозильной камере срок годности супов можно продлить до 3 месяцев, мясных бульонов — до полугода. Порционная заморозка облегчит и ускорит процесс приготовления различных блюд и окажется полезной в любой момент, когда времени на готовку нет.
Удобно замораживать жидкие блюда порциями по 250, 500 и 600 мл. Бульон в формочках для льда пригодится для приготовления подлив, соусов и заправок.
Замораживать борщ можно в емкостях из темперированного стекла. Густые щи помещают в специальные пластиковые пакеты для замораживания, классические супы выливают в пищевые пластиковые контейнеры. На каждой таре делают пометку с составом содержимого пакета и даты заморозки.
За счет использования нескольких ингредиентов блюдо относится к категории скоропортящихся продуктов. Хранение супов без специального оборудования не допускается, т. к. пища испортится за считанные часы.
Классический рецепт французского сырного супа
Эта страна славится своей изысканной кухней. Вот и сейчас я вам предлагаю попробовать приготовить настоящий сырный суп по-французски. Чтобы узнать, как это сделать, посмотрите видео-рецепт, где вы увидите все подробности этого процесса. Так как его обычно едят с гренками, то и рецепт приготовления гренок прилагается.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр
- Вода — 2,5 литра
- Морковь — 250 гр (2-3 шт)
- Картофель — 400 гр (4-5 шт.)
- Лук — 150 гр (1-2 шт.)
- Мягкий плавленый сыр — 180-200 гр
- Сливочное масло — 25 гр
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
- Молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки
- Зелень — для подачи
- Багет — 1 шт.
- Растительное масло
- Приправы «Итальянские травы» (или другие)
- Чеснок
Приготовив такой супчик, вы в него сразу влюбитесь. Он легкий, нежный, ароматный и безумно вкусный. При подаче не забудьте добавить в тарелочку свежую зелень.
Сырный суп с плавленным сыром и курицей
Казалось бы такой простой рецепт. Но, не смотря на свою простоту, сырный суп получается очень вкусный и нежный. Готовится он быстро, меньше часа. И, при этом, никаких сложных манипуляций не требует. В итоге — все довольны, и вы, и ваши домашние, которые только спасибо скажут за такой обед.
Ингредиенты:
- Плавленный сырок — 2 уп.
- Куриное филе — 500 гр
- Мелкая вермишель — 0,5 стакана
- Картофель — 4-5 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Сливочное масло — 2 столовые ложки (можно взять растительное)
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Вода — 2-2,5 литра
Приготовление:
1. Филе вымойте и нарежьте кусочками, как вы предпочитаете. Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.
Если вы варите мясо целым куском, то варите его 25 минут, затем вытащите и разделите на кусочки. А потом снова можете вернуть их в суп.
2. Пока бульон варится, почистите овощи и нарежьте их. Лук и картофель кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду и положите туда сливочного масла (или растительного). Добавьте лук и обжаривайте до полупрозрачности. Потом добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.
3. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в бульон. Туда же отправьте картофель. Перемешайте и варите 15 минут. В это время мелко нарежьте зелень и займитесь подготовкой сырков.
Совет! За пол часа до начала готовки положите сырки в холодильник. Затем натрите их и положите в миску или чашку. Немного залейте крутым кипятком или бульоном и размешивайте, пока они не растворятся.
4. После того, как суп с овощами поварился 15 минут, добавьте туда вермишель. Посолите и поперчите. Влейте сырный раствор, перемешайте и варите еще 5 минут. В конце добавьте измельченную зелень и выключайте огонь. Накрывайте на стол, разливайте по тарелочкам и зовите семью обедать. Уверена, такое блюдо им точно понравиться.
Суп из плавленного сыра и грибов (шампиньонов)
Готовить сырный суп можно не только на курином бульоне. С грибами, в частности с шампиньонами, он будет тоже невероятно вкусным. А по времени он будет вариться еще быстрее. Для этого подойдут как свежие, так и замороженные сгодятся.
Ингредиенты:
- Плавленный сыр — 2 шт.
- Шампиньоны — 200 гр
- Картофель — 3-5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Вода — 2 литра
Приготовление:
1. Все овощи и грибы очистите, а затем нарежьте на ваше усмотрение. Налейте в кастрюлю воды, положите туда нарезанный картофель и поставьте на огонь вариться. Плавленный сыр вы можете нарезать кубиками и тоже сразу отправить в кастрюлю. Или воспользуйтесь моим советом выше, но тогда добавлять его следует в конце.
Нарезанные шампиньоны положите в разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле 10 минут. На другую сковороду влейте растительного масла и положите кусочек сливочного. Затем положите туда лук и морковь. Обжаривайте их до золотистого состояния.
2. В процессе жарки шампиньонов, появиться влага. Поэтому сами грибы просто переложите к моркови с луком и еще немного обжарьте, а появившийся бульон перелейте в кастрюлю с картофелем. Чего добру пропадать? Затем добавьте в суп готовую зажарку, посолите и перемешайте. К этому моменту весь сыр должен расплавиться.
3. Когда все положите в кастрюлю, накройте ее крышкой и варите 5 минут. Затем выключите кастрюлю и раскладывайте по тарелкам. Он получается наваристым, ароматным и очень вкусным. А для украшения посыпьте в тарелку измельченную зелень.
Суп с плавленным сыром, курицей и шампиньонами
Поэтому рецепту мы соединяем в супе сразу три вкуснейших ингредиента — плавленный сыр, курицу и грибы. Сочетание получается просто потрясающее. Так что включите и вы в свой рацион это чудесное блюдо.
Ингредиенты:
- Курица (любая часть) — 300 гр
- Вода — 3,5 литра
- Картофель — 8 шт.
- Шампиньоны — 400 гр (или другие грибы)
- Мягкий плавленный сыр — 360-400 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Масло сливочное — 100 гр
- Петрушка — 1 пучок
- Соль, перец и другие специи — по вкусу
Приготовление:
1. Прежде всего поставьте вариться куриный бульон. Куриные части положите в кастрюлю, залейте водой и варите его до готовности. Это примерно 30 минут с момента закипания. И не забывайте снять образовавшуюся пену.
В это время очистите овощи и нарежьте на ваше усмотрение. Тоже самое сделайте с грибами: вымойте, очистите (если требуется) и нарежьте на кусочки.
На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук с морковью. Слегка обжарьте и добавьте порезанные шампиньоны. Они дадут жидкость, которую нужно выпарить. Затем обжаривайте до золотистого цвета овощей. В конце положите туда кусочек сливочного масла и растопите. После этого, перемешайте и выключайте огонь.
2. Когда курица будет готова, извлеките ее из кастрюли и положите туда порезанный картофель. Курицу отделите от костей и порежьте, а затем можете вернуть в кастрюлю (а можете и совсем не класть ее туда, на ваше усмотрение). Через 15 минут добавьте туда грибную зажарку и плавленный сыр. Перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
3. Следом добавьте в кастрюлю соль, перец, специи, нашинкованную петрушку и варите еще 2 минуты, после чего можете выключать огонь. Сразу же можете его разливать в тарелки и подавать к столу. Такой супчик должен понравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
Срок годности основных видов супов
Разные жидкие блюда имеют свой срок хранения.
Суп-пюре
Суп-пюре – распространённое блюдо детского и диетического питания. Длительность хранения первого определяет основной ингредиент состава.
Суп-пюре – распространённое блюдо детского и диетического питания
Молочный суп хранится 12 часов, а овощной и мясной – сутки.
Правила хранения супов
Чтобы продукт, находясь в холодильнике, сохранялся дольше не теряя качества, требуется соблюдение ряда правил хранения:
- Внутри холодильной камеры должен поддерживаться стабильный температурный режим. Колебания температуры портят качество пищи.
- Хранится жидкие блюда должны в эмалированной или стеклянной ёмкости. Разрешается использовать контейнер из пищевого пластика, пригодный для холодильника.
- Посуду помещают в наиболее охлаждаемую зону холодильной камеры. Какая полка является самой холодной, указано в инструкции к бытовой технике.
- Ставить в холодильник можно только полностью остывшую пищу. Еда охладится быстро, если поставить кастрюли в таз с холодной водой.
- Крышка кастрюли должна плотно закрываться.
Если первое переливают в другую кастрюлю, его надо прокипятить, затем убрать в холодильник.
Что нужно учитывать при хранении супов?
Качество хранения определяют несколько основных факторов. Учитывая их, получится избежать преждевременной порчи продукта.
На длительность сохранности качества продукта влияют:
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.