Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как заморозить выпечку. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Ответы:
Не всякая начинка хорошо переносит морозилку. Некоторые хозяйки жалуются, что после заморозки капуста иногда теряет свою структуру, картофельное пюре иногда темнеет. Но всегда можно приловчиться и найти выход из положения. К примеру, капусту в начинку можно нашинковать мельче, и пожарить суше, к картофельному пюре в начинку добавить грибы.
Полностью приготовленные пирожки/пирог остудить, сложить в пластиковый контейнер с крышкой и поместить в морозильную камеру. Контейнер будет препятствовать пирожками впитывать посторонние запахи. Если нет подходящего, то использовать полиэтиленовый пакет, пищевую пленку. Хранить рекомендует не больше двух недель с мясной начинкой, для остальных до месяца.
Наилучший способ – разморозить в микроволновке, в современных моделях есть режим разморозка «пирога/хлеба», продолжительность зависит от веса изделия, если в вашей модели нет такого режима, то придётся методом проб разморозить в несколько приемов.
У кого же нет микроволновки, жареные пирожки просто поджарьте на медленном огне под крышкой или подержите на водяной бане некоторое время.
Печеные пирожки/пирог разогревайте в духовке, сначала обернув фольгой, а затем, сняв ее, дайте несколько минут пирожкам/пирогу обсохнуть и затем вынимайте из духовки. Лично мне в духовке нравится больше, но из-за одного пирожка включать ее не будешь, быстрее микроволновка.
Многие считают, что лучше всего и вкуснее будет заморозить пирожки сырыми полуфабрикатами, разморозить в холодильнике и приготовить на сковороде или в духовке. Но это, конечно, не всегда подходит по времени. Поэтому приготовьте пирожки полностью, заморозьте и при надобности разогреете удобным для вас способом.
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!
Перечень необходимых ингредиентов:
- мука высокосортная (пшеничная) – 500-550 г;
- сухие (гранулированные) дрожжи – 5 г;
- кефир (абсолютно любой) – 300 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- яйцо куриное (категория СО) – 1 шт.;
- сахар-песок – 30-100 г (в зависимости от вида выпечки);
- соль поваренная – щепотка.
Сдобное «пуховое» тесто для пирогов, пирожков и булочек в духовке (на сухих дрожжах)
Очень вкусное дрожжевое кефирное тесто «Как пух» для жареных пирожков – пошаговый рецепт
Потребуются следующие ингредиенты:
- мука пшеничная, высшего сорта – 700-800 г;
- куриное отборное (крупное) яйцо – 1 шт.;
- кефир (любой жирности и свежести) – 0,5 л;
- масло подсолнечное, без запаха и добавок – 50 мл;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- соль поваренная (лучше брать помельче) – 1 ч. л.;
- пищевая сода – 1 ч. л.
Все перемешать, чтобы жир и сухие компоненты равномерно распределились по массе.
У меня двоякое чувство при просмотре.
Дубликаты не найдены
замороженные пирожки — это пельмени
если морозить то лучше сырые
у меня черный пояс по замораживанию хлеба, булок и пирожков — замораживай готовые. потом греешь — и они прям как будто только приготовлены.
Спасибо за совет. А греть как? В духовке? И нужно ли их размораживать как-то нибудь?
просто в микроволновке. если боишься за начинку (что от нее может тесто размякнуть) — грей в духовке, но тогда сверху они будут суховатые. я не парюсь и сую в микроволновку минуты на 3.
лучше морозить готовые! вкусно удобно
размораживаю в духовке- минут 10 и . и куда то все подевались))
Я так понимаю по комментам, что без разницы. Как раз тоже эта тема интересует. Чисто с практической точки зрения, буду замораживать готовые, наверное. Их потом можно быстро разморозить в микроволновке, а вот с сырыми придется ждать, пока они самостоятельно оттают.
Лучше съесть. Если не лезет, то отдайте ближайшему другу программисту в счёт будущих оплат за переустановку винды
За перестановку винды другая «валюта» используется. Не надо подменять ее на какие-то пирожки.
Морозить лучше готовые. Дрожжевое тесто до выпечки должно расстояться — подняться. А замороженные пирожки, во-первых, будут долго оттаивать и расстаиваться, а во-вторых начинка превратится в кашу. Готовые же разогреть — и вуаля.
После поездки к родным- как правило возвращаюсь с пакетами гостинцев — пирожки, котлетки и т.п. все это загружается в морозилку- и скажу пирожки и через неделю и через две вообще прекрасны- перед работой, с утра несколько штук из морозилки в холодильник , вечером а микроволновку — збс.
В каком виде морозить, сильно зависит от начинки. Капусту морозить готовыми не комильфо. А так дело вкуса, морозить полуфабрикатом или уже готовым изделием.
Ну и способы разморозки разные и сильно влияют.
Думаю второй вариант лучше. Только размораживать надо в холодильнике.
Есть вариант лучше, приглашаешь меня к себе, и ничего замораживать не нужно.
Есть технологии выпечки из замороженных полуфабрикатов, так и размораживания уже готовой выпечки.
Разница, думаю, будет в том, что перед выпечкой нужно соблюсти технологию оттаивания и расстойки (дрожжевое тесто) полуфабрикатов перед выпечкой.
Это все от начинки зависит. Квашеная капуста заморозку хорошо переносит. А вот картошка отвратная всегда получалась. Сырые дольше размораживать и потом печь надо. А готовые мокнут изнутри при разморозке. Так что надо попробовать и выбрать что нравится именно вам.
всегда готовые замораживаю
В пирожковых пирожки с расстойки, но поставщики шоковой заморозкой замораживают полуфабрикаты. Тут вопрос времени и желания.
В домашних условиях невозможно качественно заморозить сырые полуфабрикаты. Чтобы не было потери внешнего вида, то проще заморозить готовые пирожки.
Мне кажется, что дрожжевое тесто после разморозки станет резиновым. Я б готовые заморозила
Это только кажется. После разморозки дрожжевое тесто возвращает все свойства
Не стану спорить: ни разу не замораживала
В магазине можно купить сывые, замороженные пирожки, из дрожжевого теста, после разморозки выпекаются прекрасно, так что очевидно что второй вариант.
Зачем было лепить столько, не подумав о дальнейшей судьбе сдобы. Странно
В армии говорили — не спеши выполнять приказ, может, его ещё и отменят😀.
В следующий раз буду готовить в последний момент
Должны были пойти вечером к родителям, а они отменили.
А я уже готова с пирожками 😕
Классический рецепт: цистерна азота, киборг и робот из жидкого металла, Сара и Джон. Кидаешь пирожки в центр композиции- пирожки заморожены.
Сиротские пирожки
Пирожки с мясом, по образу и подобию знаменитых караимских пирожков. Это такие традиционные пирожки в Крыму и Литве.
Но так как вместо рубленного мяса я использовал фарш и добавил в начинку салатик, то пришлось и назвать их не караимскими, а сиротскими. Из-за размера. Пирожки то крупные, размером с мужскую ладонь или чебурек. Как раз для сирот, детей Поволжья ;-).
А может надо было назвать — Пирожок пикабушника? Баянометр вроде молчит :-))))
Ладно, пусть останутся сиротские пирожки. Очень люблю фильм «12 стульев».
Идея выпечь караимские пирожки появилась у меня из-за теста. Захотелось попробовать как на вкус сочетается хрустящее тесто с сочной мясной начинкой.
Тесто:
— 450 г муки
— 150 г масла сливочного
— 100 г сметаны
— 2 яйца
— 1 ст. ложка столового уксуса 9%
— 1 ч.л. соли
Для обмазки:
— яичный желток 1 шт.
— молоко 2 ст.л
В муку высыпаем соль, перемешиваем и натираем на крупной терке холодное сливочное масло. Масло берем сразу из морозилки.
Небольшими порциями смешиваем натертое масло с мукой и натираем следующую порцию, чтобы все масло не слиплось в один большой ком.
Действуем так же как при приготовлении песочного теста.
Добавляем сметану, уксус и яйца. Все перемешиваем.
Долго вымешивать тесто не нужно. Наша задача смешать равномерно жидкие и сыпучие ингредиенты, при этом долго не месить, чтобы не начала работать клейковина и не дать маслу начать таять 😉 От этого будет зависеть качество теста и его текстура.
Собираем тесто в шар, кладем в пакет и убираем на 1 час в холодильник.
Начинка:
— говяжий фарш 450 г.
— соль 1 ч.л.
— лук репчатый 2 шт.
— лук зеленый пол пучка
— салатные листья или пекинская капуста (примерно 100 г.)
— кусочек острого перца
— по 1 ч.л. сумаха и имеретинского шафрана
— реган и черный молотый перец по вкусу
Репчатый лук измельчить в кашицу в блендере, остальные овощи/травы мелко порубить и положить все к мясу. Посолить, поперчить.
Всю массу тщательно вымесить руками и оставить отдохнуть на полчаса.
Включаем духовку нагреваться до 200 градусов.
Тесто разделяем на 9 частей (примерно 90 г), формируем шарики и укладываем на подпыленой мукой поверхности накрыв полотенцем, чтобы не заветрились.
Поочередно раскатываем каждый шарик в пласт толщиной 3-4 мм и диаметром около 23 см. Т.е. это не маленький пирожок, а размерчиком с нормальный чебурек. )))
На одну половину выкладываем полторы столовых ложки начинки.
Накрываем второй половиной и защипляем край, точно также как на варениках, «косичкой».
У меня это очень плохо получается (((
Укладываем на покрытый пергаментом противень, смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Кушать подано! 😉 Прошу к столу.
Тесто получилось хрустящее, особенно сверху, где защип. Начинка сочная, с небольшим количеством бульончика.
Размерчик радует. Один скушал и сыт ))) Однозначно нужно было назвать — Пирожок пикабушника ))))
Что тут еще рассказывать? Нужно пробовать )))
Приготовила я кучу пирожков со всякими начинками: мясом, капустой, рисом с яйцом.
Что лучше для пирожков: запечь их все в духовке и заморозить готовые или заморозить сырые и печь их по надобности?
Заранее спасибо за советы
5. Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.
Пресное тесто на кефире «впрок»
Зулечка » Пт сен 11, 2009 9:20 pm
Podvig » Пт сен 11, 2009 9:27 pm
Зулечка » Пт сен 11, 2009 9:37 pm
Irishka81 » Пт сен 11, 2009 11:52 pm
novichok » Сб сен 12, 2009 12:25 am
Рататуйка » Сб сен 12, 2009 1:21 am
Anutik905 » Сб сен 12, 2009 8:56 am
Мармеллладка » Сб сен 12, 2009 3:10 pm
Зулечка » Сб сен 12, 2009 8:00 pm
ФАННИ » Пт окт 23, 2009 4:47 pm
Зулечка » Пт окт 23, 2009 10:01 pm
ludmila20088 » Ср ноя 11, 2009 7:46 am
Зулечка » Сб ноя 14, 2009 11:08 pm
klilia » Чт ноя 19, 2009 10:39 pm
Зулечка » Чт ноя 19, 2009 10:45 pm
Зулечка » Сб ноя 14, 2009 11:08 pm
Пышные ароматные пироги с румяной корочкой и вкусной начинкой — хотите испечь такие? Тогда возьмите на вооружение рецепт теста на кефире с добавлением дрожжей. Уверяем: такая выпечка понравится настолько, что вряд ли вернетесь к старым вариантам. Как приготовить пирожки на кефире? Узнаете из статьи.
Дрожжевое тесто на пирожки в духовке на кефире: как сделать
Кефир — идеальная основа для любой пышной выпечки. Изделия получаются воздушными и долго остаются мягкими. Поэтому, если хотите побаловать домашних вкусной выпечкой, замесите дрожжевое тесто на пирожки не на воде или молоке, а на кефире. Это универсальный рецепт для изделий с любой начинкой: сладкой, мясной, овощной или рыбной.
Чтобы сделать тесто для пирожков, понадобится:
- кефир — 200 мл;
- сухие дрожжи — 10 г;
- масло растительное — 100 мл;
- соль — щепотка;
- сахар — столовая ложка;
- мука — 800 г.
Если хотите, чтобы вкус выпечки стал более насыщенным, можете добавить в тесто два куриных яйца.
Можно ли, вместо сухих, взять живые дрожжи? Конечно, хозяйка вправе сама выбирать, с чем работать. Учтите, что тесто с добавлением сухих дрожжей поднимается быстрее. А вот на живых дрожжах выпечка становится более пышной.
Тесто получится идеальным, если взять муку высшего сорта, а свежий кефир перед приготовлением выпечки подержать в холодильнике два дня.
Рецептура простая, поэтому с тестом на пирожки справитесь, даже если раньше никогда ничего не пекли. Из основы на кефире получаются аккуратные пироги. Если не хотите запекать изделия в духовке, обжарьте на масле — получится не менее вкусно, но более калорийно.
Сначала займитесь тестом для пирогов. Его нужно замесить заранее, чтобы успело подняться.
- Смешайте кисломолочный продукт с растительным маслом, солью и сахаром
- Сухие дрожжи высыпьте в просеянную муку. Хорошо смешайте ингредиенты
- Всыпьте муку в кефирную смесь.
- Заместите тесто и поставьте в таз с теплой водой на полчаса – час, чтобы поднялось.
Если используете не быстродействующие сухие дрожжи, смешайте их с мукой в небольшом количестве теплой воды, оставьте на 15 минут. Когда смесь запенится, можете вмешивать ее в кефир.
Выбрали живые дрожжи? Тогда изначально растворите их в подогретом кефире.
Пирожки на кефире в духовке на дрожжах: начинка, как приготовить
С тестом все понятно, а вот как быть с начинкой? Выбирайте из предложенного списка или придумайте свой вариант.
Попробуйте испечь пирожки с такой начинкой:
- Луком и яйцом.
Если никогда не делали такую несладкую выпечку, срочно исправляйте ситуацию. Пирожки с яйцом и луком очень вкусные!
Сварите несколько яиц (обычно 5 шт. достаточно) и возьмите 50 г перьев зеленого лука. Измельчите продукты ножом и слегка посолите.
- С капустой.
Для этой начинки возьмите 200 г капусты и 50 г репчатого лука. Мелко нашинкуйте ингредиенты острым ножом.
Капусту посолите и помнúте руками. Затем добавьте лук и обжарьте продукты на растительном масле. Долейте немного воды и потушите начинку в течение 5 минут.
Также по желанию к капусте добавляют мелко натертую морковь и ложку томатной пасты.
- С картофелем и грибами.
Надоела простая картофельная начинка? Разнообразьте ее грибами.
Сварите 5 картофелин и растолките в пюре. Грибы (100 г) мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле с луком.
Слейте жир, добавьте грибы к картофелю, посолите и поперчите.
- С творогом.
Сырой творог (150 г) протрите через сито или измельчите в блендере. Добавьте яйцо, 80 г сахарного песка, 30 г изюма и щепотку ванилина.
- С яблоками.
Возьмите 5 яблок, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. В сковороде растопите 50 г сливочного масла и обжарьте фрукты в течение 3-х минут. Затем добавьте 100 г сахара и тушите начинку еще 5 минут.
Если после остывания яблоки чересчур сочные, слейте лишнюю жидкость.
Рецептов начинки для пирогов бесконечно много. Можете делать выпечку с печенью, мясным фаршем, горохом, вареньем, любыми ягодами и фруктами.
Тесто подошло и начинка готова? Тогда сделайте пироги: разделите тесто на равные части и раскатайте в круги. Положите внутрь выбранную начинку и защипните.
Тесто на кефире для пирожков выручит любую хозяйку, если родные хотят пирожков.
- Смешайте кисломолочный продукт с растительным маслом, солью и сахаром
- Сухие дрожжи высыпьте в просеянную муку. Хорошо смешайте ингредиенты
- Всыпьте муку в кефирную смесь.
- Заместите тесто и поставьте в таз с теплой водой на полчаса – час, чтобы поднялось.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.