Уха с сайрой стояла в холодильнике 4 дня можно кушать

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Предельный срок хранения супа в холодильнике (борщ, куриный, рыбный, куриный). Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Материал посуды

Материал, из которого изготовлена ёмкость, имеет большое значение. Неправильно выбранная посуда становится причиной ускорения порчи пищи, повышает риск отравления.

Оптимально держать первое в стеклянной или эмалированной ёмкости. Допускается пластиковый контейнер, но только из пищевого материала и пригодный для нахождения в холоде.

Нельзя хранить суп в алюминиевой посуде. Материал постепенно выделяет токсичные вещества, которые за сутки вызовут отравление. При хранении блюда более 2 суток в кастрюле из нержавеющей стали появляется риск отравиться цинком.

Солянка

Рецепт солянки включает маринованные огурцы, копчёности, специи – ингредиенты, значительно продлевающие жизнь мясного бульона.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Солянка

Сохраняя вкус и оставаясь качественной, солянка простоит 4-5 суток на наиболее холодной полке холодильника.

Можно ли замораживать первые блюда и как это сделать

Замораживать супы или борщи допустимо: размороженная пища остается съедобной несколько месяцев. Замораживать лучше бульон, а заправлять блюдо уже после размораживания.

Замораживать супы или борщи допустимо

Этот приём позволит сохранить больше вкуса. Держать в морозильной камере бульон более полугода нельзя.

Рыбный

Рыба является скоропортящимся продуктом. Готовится рыбное первое быстро. Делается на один-два дня. Сваренная на костре уха теряет качество уже через несколько часов, поэтому должна съедаться сразу.

Перед тем как убрать оставшуюся пищу в холодильник, край ёмкости вытирают чистым бумажным полотенцем, затем закрывают крышкой. Если перед этим продукт переливают храниться в меньшую кастрюлю, его кипятят в ней 10 минут.

Здравствуйте все друзья и гости моего блога! Совсем не давно ездил на дачу и приготовил там суп с консервами из сайры. Получилось очень вкусно, но самое главное быстро. Поэтому, если хотите приготовить уху, но у вас нету свежей рыбы, консервированная сайра будет отличной заменой. Да, конечно, этот простой способ далёк от настоящей ухи из голов и хвостов горбуши или кеты, но всё же вашей семье понравится.

Помню в детстве родители всегда готовили рыбный суп из щуки или налима, всё зависело от улова. Пшено было отличной добавкой, эта крупа была вместо икры. Также в уху наливали немного водки и обязательно клали целую луковицу с чёрным перцем в горошек. А, если готовили на природе, то засовывали горящее полено. Аромат стоял просто обалденный. Ещё добавляли картошку и солили по вкусу. Вот почти и рассказал Вам, как готовится блюдо по настоящему рецепту.

Но бывает и такое, что не у всех есть возможность наловить свежей рыбы и сварить уху на природе. Поэтому предлагаю сварить суп из консервы сайры. Простой и бюджетный вариант не оставит Вас без внимания. И я полностью уверен, что приготовив блюдо хоть один раз, захочется повторить.

Уха с консервами из сайры

Такой рыбный суп, получается очень сытный и вкусный. В зависимости от густоты бульона, рис можно добавлять больше или меньше. В зависимости от вашего желания. Но для того, чтобы узнать сколько крупы нужно добавлять, приготовьте сперва уху по данному рецепту.

Читайте также:  Сколько времени может храниться икра лососевая в пластиковой таре в пересылке ее почтой

Ингредиенты:

  • Сайра – в зависимости от кастрюли маленькая она или большая, потребуется 1 или 2 консервы;
  • Рис – 2 ст. л.;
  • Картофель – 3 больших клубня;
  • Лук – 1 головка;
  • Укроп – 0,5 ч. л.;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Данные продукты даны на кастрюлю 3 литра.

Прежде чем начать готовить запомните, сайру нужно добавлять в пищу, когда все продукты будут уже готовы. Так как она полностью готова в употребления и если её положить раньше, она может превратиться в кашу. Вообщем делайте всё как написано в рецепте и у Вас всё получится.

Шаг 1. Для начала нужно помыть и почистить картофель. Порезать его на мелкие кубики, залить водой. Делается это для того, чтобы овощ не почернел до момента, как будем отправлять его в суп.

В зависимости от того овощная у Вас будет уха или нет, картофеля можно взять меньше или больше. То есть, если планируете добавлять морковку или любые другие любимые овощи, то картошки берём меньше. Чтобы у вас не получился слишком густой бульон.

Шаг 2. Далее чистим лук, но нарезать его не нужно, мы его будем класть целиком, как в настоящей ухе из речной рыбы.

Шаг 3. В кастрюлю наливаем воду, примерно около трёх литров и в начале засыпаем крупу. Туда же отправляем чищенный лук.

Шаг 4. Оставляем варится рис, после закипания воды около 10 минут.

Кстати, здесь можно заменить крупу, на пшено или перловку. Но это уже делается по вашему желанию. Только если будете менять рецепт, не забудьте перловку замочить в горячей воде, чтобы она быстрей сварилась.

Суп уха из консервированной сайры с рисом и картошкой

Шаг 5. Пришло время картошки. Сливаем воду, в которой она находилась и отправляем овощ в кастрюлю к рису.

Шаг 6. Пока суп варится, открываем сайру. Я взял пару банок, так уха будет насыщенней и вкусней. Так как рыба немного крупноватая, с помощью ножа немного разрезаем её.

Шаг 7. Спустя 10 минут, после варки картофеля, отправляем сайру к общим ингредиентам.

Шаг 8. Пора посолить почти готовую уху.

Важно! Ни когда не солите суп в начале приготовления, так как консервированная рыба итак солёная. Лучше сделать это в самом конце и попробовать блюдо на вкус.

Шаг 9. Сразу же кладём лавровый лист для аромата и насыпаем чёрный перец.

Шаг 10. Пускай уха покипит буквально пару минут, затем в самом конце приготовления насыпаем любимую зелень. У меня в данном способе сухой укроп, если у вас имеется свежий, будет ещё лучше.

Всё, уха готова, накрываем её крышкой, выключаем плиту даём настояться хотя бы 10 минут. Затем раскладываем по тарелкам и угощаем родных и близких. Приятного аппетита!

Ну как Вам вариант очень вкусной ухи? Надеюсь понравился и будет занесён в кулинарную книгу, как лучший рецепт рыбного супа.

Данные продукты даны на кастрюлю 3 литра.

Есть ли у продукта период годности?

Постановлением Правительства РФ № 720 от 16.06.1997 г. рыбные консервы отнесены к продуктам, которые могут представлять опасность для жизни и здоровья человека. Согласно ст. 472 ГК РФ и закону «О защите прав потребителей» производитель обязан определить для этой продукции срок годности, по истечении которого ее реализовывать уже нельзя. Этот срок отсчитывается с даты изготовления, указанной на упаковке и гарантирует потребителю:

  • полную безопасность продукта и соответствие требованиям по качеству;
  • запрет на продажу просроченных продуктов или с подходящим сроком.

Статья 472 ГК РФ. Срок годности товара

  • Законом или в установленном им порядке может быть предусмотрена обязанность определять срок, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению (срок годности).
  • Товар, на который установлен срок годности, продавец обязан передать покупателю с таким расчетом, чтобы он мог быть использован по назначению до истечения срока годности, если иное не предусмотрено договором.

В томате

Сроки хранения и годности продукции с добавлением томатного соуса оговариваются в ГОСТе 12161-88 и зависят от сорта рыбы и вида упаковки.

  • Хек в жестяной банке сохраняет свои вкусовые качества не более полугода.
  • Мерланка в банке из алюминия – 1 год и 3 месяца.
Читайте также:  Сколько хранится плавленый сыр в открытом состоянии

Остальные виды рыб в жестяной банке годны к употреблению до полутора лет, а в алюминиевой упаковке – 2 года.

Сколько можно хранить по ГОСТу?

Как и любая другая продукция, консервы имеют срок годности. Производитель вправе устанавливать его самостоятельно, исходя из свойств и технологии изготовления. В основе определения срока лежат лабораторные исследования, подтверждающие сохранность качества продукции при заданных условиях хранения (температуре и влажности). Если производитель придерживается ГОСТов , то срок хранения не превышает 2 года.

Где и как держать герметичные железные (жестяные) банки?

Первое, что необходимо сделать после приобретения банок – осмотреть их, если есть деформации. При обнаружении вмятин продукцию лучше не хранить, а сразу же употребить в пищу. Нельзя мыть или протирать банки перед хранением, так можно стереть защитный слой и они быстро покроются ржавчиной.

    Создать идеальные условия для хранения запасов в домашних условиях просто, для этой цели подойдет сухой подвал, погреб или балкон. Главное, чтобы температура не опускалась ниже 20 градусов и не поднималась выше 15 градусов. Причина в том, что перемороженные или перегретые консервы не только потеряют свои вкусовые качества, но и могут стать опасны для здоровья.

Влажность не должна превышать 75%, в противном случае консервы быстро отсыреют и покроются ржавчиной.

  • Еще один способ хранения консервации – в холодильнике. Он имеет только один недостаток — на банку может попасть влага и вызвать коррозию. Под воздействием окислительных процессов рыба приобретет характерный привкус металла, станет рыхлой и неаппетитной.
  • Статья 472 ГК РФ. Срок годности товара

    Хранение в холоде

    Сколько можно хранить суп в холодильнике, зависит от вида бульона и состава ингредиентов:

    • на основе жирного мясного бульона — до 3 суток;
    • бульон из курятины со специями — до 2 суток;
    • любой суп с зеленью и яйцами — 1 сутки;
    • грибной суп не более суток;
    • рыбные супы следует употребить в течение 24 часов (за редким исключением в течение двух дней);
    • сырный суп (на основе плавленых сыров) способен продержаться в течение 2 дней;
    • сырный суп (на основе твердых сыров) — 1,5 суток;
    • борщ — более 3 суток.

    Характерной особенностью свежесваренного рыбного супа является ухудшение его вкусовых качеств уже через 3 часа. Поэтому правильнее употребить его свежим, не прибегая к хранению.

    На поверхности сырного супа образуется пленка жира, что считается нормальным и не отражается на времени его хранения.

    Когда мясной бульон держат отдельно от других ингредиентов супа, продлить время его хранения до 1 недели станет возможным, если заново его кипятить, быстро остужать и снова отправлять в холодильник через каждые 2 дня.

    Виды супов

    Наверняка многие слышали выражение «суточные щи». Оказывается, это блюдо способно полностью раскрыть вкусовые качества только спустя сутки после приготовления. Когда щи постоят, их вкус становится насыщенным, но продолжать хранение блюда дольше 3 суток не следует. Особенно если в нем присутствуют щавель, морепродукты, грибы, а сварено оно на бульоне из курятины. Эти щи употребляют в течение 2 суток.

    • Хранить грибной суп дольше 24 часов нежелательно, даже когда он сварен на жирном бульоне и содержит много специй.
    • В составе солянки (рассольника) присутствуют соленые огурцы, копчености, специи. Такой набор ингредиентов позволяет ей храниться не более 2 — 4 суток.
    • Суп «харчо» обычно варится на бараньем или свином бульонах и содержит большое количество специй и пряностей, что позволяет ему храниться 3 — 4 дня. Но рис, который часто присутствует в рецепте данного блюда, через 2 дня разбухнет, что превратит харчо в подобие каши. Поэтому лучше варить его небольшими порциями и употреблять свежеприготовленным.
    • Популярный узбекский суп «шурпа» в основном варится на концентрированном бульоне из бараньего мяса, благодаря чему может хранится 4 — 5 суток. Но злоупотреблять такой пищей нежелательно людям с лишним весом, и тем, у кого есть проблемы с печенью.

    • Свекольник и окрошка смогут «продержаться» в холоде до 3 дней. А если хранить бульон отдельно от ингредиентов, а смешивать их между собой непосредственно перед употреблением, сроки хранения этих блюд увеличиваются до 6 суток.
    • Хранение молочного супа наиболее непродолжительное — максимум до 12 часов в холодном месте. Столько же может длиться хранение первых блюд, в которых есть сгущенка, сливки, йогурт.
    • Хранить овощной суп возможно до 1 суток. Нормальным считается, когда некоторые овощи после остывания меняют окраску.
    • Первые блюда, сваренные на основе бобовых (горох, чечевица, фасоль) хранят не более суток (максимум — 2 дня).
    • Суп — пюре, в рецепте которого есть один или несколько молочных продуктов, разрешается хранить до 12 часов, а без них — до 24 часов.
    Читайте также:  Сколько хранится минеральная вода ессентуки

    Правила хранения

    Условия хранения супов такие же, как у остальных первых блюд. Пожалуй, главное из них — температурный режим. Кастрюлю с первым блюдом держат на самой прохладной полке холодильника при температуре не выше +5°С.

    Еще одно важное условие хранения заключается в правильном выборе посуды. Нельзя использовать алюминиевые емкости и кастрюли из нержавейки. Вредные вещества, которые выделяются при взаимодействии жидкого блюда с металлом, способны нанести серьезный вред организму человека, а также негативно повлиять на вкус блюда и сократить его срок годности.

    Хранение супа в холодильнике может происходить только после его остывания. Если блюдо поставить в холодильник теплым, и того хуже — горячим, после остывания его качество поменяется к худшему. Кроме того, конденсат, который образуется от испарений, способен нанести вред самому холодильнику.

    Многие люди оставляют половник в кастрюле с первыми блюдами. Делать этого нельзя, так как пища быстро окисляется и испортится гораздо раньше. Обязательно следует плотно закрывать емкость крышкой, иначе суп начнет активно испаряться и впитывать запахи других продуктов.

    Перед употреблением всю емкость с супом подогревать не следует. Достаточно отлить его необходимое количество в кастрюльку поменьше.

    В летнюю жару любые продукты портятся гораздо быстрее, поэтому сразу после остывания блюдо отправляют в холодильник.

    В морозилке

    Те, кто пробовал замораживать готовые супы, опытным путем доказали, что после размораживания они будут не пригодными для употребления. Ингредиенты приобретают рыхлую консистенцию или становятся бесформенной массой. Да и вкус блюда заметно портится.

    Другое дело — заморозить готовый остуженный бульон и отдельно овощную нарезку для супа. Тогда на приготовление первого блюда уйдет минимум времени.

    Срок хранения мясного бульона в морозилке составляет 6 месяцев при температуре -18°С —15°С. Но предварительно бульон нужно будет процедить, чтобы убрать из него густую часть.

    На поверхности сырного супа образуется пленка жира, что считается нормальным и не отражается на времени его хранения.

    Срок годности обязательно наносятся не только на этикетку, но и на дно банки. Какой срок годности консервированных рыбных консервов, а если он истек- что делать в этом случае, будет ли консервированная сайра годной для ее использования в питании?

    Некто

    Достижение получено 28.07.2018

    Однозначно можно сказать, что если вышел срок годности консервов, то их лучше выбросить. Хотя, есть некоторые признаки, по которым определяют, пропала консерва или нет. Ежели нету вздутий на банке, тогда считается, что консерва не пропала. Но! это так считается. На самом деле, чтобы точно узнать, годна ли она к употреблению или нет, надо провести экспертизу.
    Можно открыть, но открыв, вы не сможете сразу определить, годна ли сайра в пищу. Помимо микробов, в этой рыбе могут быть окислы металлов, в частности, олова.
    Да, банка закрыта, но заливка тоже отнюдь состоит не из одного масла, есть и водичка в ней. И может произойти окисление металла. Уж потом поймёте, что отравились, когда отравитесь.
    Итак, лучше всего будет дабы вы не рисковали, и выбросили эти консервы.
    Ведь не зря пишут всрок годности. Когда консервы закрывают, то перед этим производят очень тщательные рассчёты.

    Да, самое правильное – выбросить эти консервы. То, что сварено или законсервировано (что одно и то же), с момента начала остужения начинает портиться. Недаром самая лучшая еда -это свежая. Свеже приготовленная или снятая с ветки.
    Не стоит рисковать своим здоровьем и испытывать – отравлюсь, не отравлюсь. Зачем это?

    Достижение получено 28.07.2018

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья