Ягоды рябины в букете

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Осенний букет своими руками. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Такой подарок запомнится надолго

Деревья еще не полностью сбросили свой цветной наряд, но земля в парках и скверах уже покрыта ярко-желтыми и оранжевыми листьями. Если ваши друзья или близкие отмечают день рождения, не обязательно дарить им традиционный букет, купленный в магазине, лучше преподнести сделанный своими руками из осенних листьев и растений, что вы привезли с дачи. Такой подарок запомнится надолго. Можно украсить букетами из осенних листьев квартиру, это внесет в ваш повседневный быт яркие краски и поднимет настроение. Мы попросили флориста Екатерину Бехтереву показать и рассказать, как сделать гармоничный осенний букет, не затратив на это много времени.

Екатерина Бехтерева уверена, что букет, сделанный своими руками, дарить намного приятнее, чем купленный.

Для букета нужны инструменты

— Для создания осеннего букета нам нужен секатор или острый нож, чтобы обрезать ветки, и флористический узкий скотч «Анкор», которым мы будем закреплять букет (он продается во флористических магазинах). Можно заменить скотч простой бечевкой. Понадобится красивая лента для украшения букета. Также нам не обойтись без флористических удлинителей, которые также продаются в любом флористическом магазине, — с их помощью мы удлиним веточки рябины. У флористов есть секрет: при создании осеннего букета можно использовать спрей — лак-блеск для листьев. Его также покупают во флористическом магазине. Эффект виден сразу, листья будут как будто после дождя, блестящие. И этот эффект продлится, пока букет не умрет.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
26.17%
Нет, это очень опасно и не полезно.
38.32%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.51%
Проголосовало: 321

Для букета собираем в парке ягоды рябины на ветках, дубовые, кленовые ветки с листьями, ветки можжевелового кустарника, листья каштана и колоски. На даче сорвем или купим в магазине несколько цветков герберы, пару веточек альстромерии и трахелиум — это одна из разновидностей мха, такая травка для украшения букета на длинных стеблях. Листья мы сорвали зеленые, они еще встречаются, а герберы — оранжевые, но можно набрать желтых листьев и сорвать ярко-красные цветы.

Собираем по спирали

Вначале чистим веточки от листьев снизу примерно на 30 см. Затем придаем ягодам и листьям товарный вид, побрызгав их блеском для листьев.

Будем собирать букет по классической спиралевидной технике, то есть сначала берем несколько веточек и ставим их параллельно друг другу, а затем накладываем вокруг них веточки по спирали, наискосок, все время поворачивая букет. Такой букет, когда он будет готов, сможет стоять без вазы на основаниях ровно подрезанных веток.

Букет получается достаточно пышный и разносортный, как будто мы его сделали не специально, а только что собрали в лесу. В корону из листьев кое-где, нечасто, вплетаем веточки ягод рябины, вставленные в удлинители, и ярко-оранжевые герберы. Всего в букете получилось три веточки рябины, два цветка герберы и три веточки альстромерии. После того как наложены первые несколько слоев веточек, закрепляем их скотчем или бечевкой и продолжаем собирать букет.

Листья, которые укладываются по кругу, чередуем: клен, каштан, дуб. Чем больше букет, тем лучше видна спираль, за счет которой букет расширяется книзу.

Собрав листья на улице, придя домой, обязательно поставьте их в воду, если не сразу собираетесь делать букет. Потому что они могут завянуть. Не ставьте букет в холодную воду из-под крана, потому что для растений это стресс. Вода должна быть комнатной температуры или даже теплее. Если букет подвял, его нужно поставить в горячую воду: сосуды растений раскроются и вода прильет к головкам цветов, которые оживут.

Сейчас использовать красивые блестящие упаковки для букетов неактуально, в моде просто букеты, которые дарят без всякой упаковки. Поэтому для осеннего букета сделаем как бы упаковку из можжевеловых веточек, пустив их по краю.

Повязываем красивую ленточку и подрезаем веточки до нужной длины — букет готов.

Форма — это важно

Профессионалы пользуются зеркалом для того, чтобы определить, насколько симметрична форма букета. На глаз это бывает трудно определить. Но когда вы подходите к зеркалу и поворачиваете букет макушкой к нему, сразу видно, какая форма у букета. Заметны все недочеты, которые можно исправить, пока букет не завершен, — можно некоторые веточки убрать или, наоборот, куда-то что-то добавить.

В завершение фиксируем веточки в том месте, где они собраны в пучок флористическим скотчем или бечевкой, а затем перевязываем букет красивой лентой, например, желтого цвета — в тон осенним краскам. Обрезаем кончики ленты наискосок, таков обычай: на траурных букетах ленту обрезают ровно, на прочих — наискосок.

И последнее: ровно подрезаем секатором концы веточек, чтобы букет можно было поставить на стол. Но в вазе в теплой воде он простоит, конечно же, гораздо дольше. И будет радовать вас осенними красками.

Читайте также:  Сколько могут храниться блины при комнатной температуре

Итак, на создание оригинального осеннего букета мы потратили полчаса.

Будем собирать букет по классической спиралевидной технике, то есть сначала берем несколько веточек и ставим их параллельно друг другу, а затем накладываем вокруг них веточки по спирали, наискосок, все время поворачивая букет. Такой букет, когда он будет готов, сможет стоять без вазы на основаниях ровно подрезанных веток.

Маска для сухой кожи лица увлажняющая: из рябины и моркови – рецепт приготовления дома

Морковь трем на терке мелко. Растираем свежие ягоды рябины до кашицы.
К смеси из рябины и моркови добавляем: растительное масло и йогурт. Все ингредиенты тщательно перемешивая,соединяем в однородную массу.
Наносим витаминную маску из ягод на кожу лица. Помним, что на область век кожи вокруг глаз она попадать не должна. Отдыхаем, питая кожу домашним средством из молочных продуктов и рябины.
По истечении времени (15-20 минут)смываем косметическую массу попеременно холодной и теплой водой.
Под завершение косметической процедуры — очень хорошо ополоснуть лицо минеральной водой.

Ингредиенты для приготовления:
1 столовая ложка массы протертых ягод рябины, 1 столовая ложка натертой моркови,1 столовая ложка йогурта, 0,5-1 ст. ложки масла растительного.

Гроздья рябины словно фонарики, огоньки радости сияют, украшая собою улицы деревень и городов и дома создают особый уют в квартире.

В праздничный вечер перед Новым Годом очень захотелось украсить стол и дом, а заодно омолодить кожу и полакомиться вкусными красными ягодками прямо с дерева.

Смеркалось и скоро должен, был начаться праздник, но как говорится «охота пуще неволи.
Если что то ищет приключений, то пусть получит их. Взяла фотоаппарат и отправилась за дарами природы — веточками рябины, ели и сосны (всем тем , чем можно украсить дом и поесть бесплатно). Благо возле дома лес хвойный. И за рябиной далеко идти не пришлось. Деревья в изобилии украшают улицы нашего города.
Во время вечерних прогулок очень выручает мощные и надёжные Fenix фонарики. При помощи фонарика можно не только ориентироваться в темноте, но и делать интересные фотографии.

Можно своими руками создать красивые рождественские и новогодние композиции из даров леса.

Нарвала я ветви рябины с гроздями пурпурных ягод, лес подарил ветви сосны и ели хрустальные от льда и принесла домой, украсив ими дом.
В праздничный вечер было особо душевно слушать капель и потрескивание льда на веточках рябины, ели и сосны, так как домой я их принесла в сверкающей оправе из льда и сразу сделала букет из них.
После ледяного дождя (у нас в Подмосковье) до сих пор ветви, ягоды, и хвоя деревьев в ледяном покрове сверкают днем в лучах солнца, а вечером в черте города переливаются в свете фонарей. Букеты хвойные с рябиной в вазы поставила,но на этом не остановилась — решила блюдо украсить природной композицией, ягоды из которой съесть можно.
И получилась интересная и вкусная праздничная композиция из гроздьев рябины, веточек ели и сосны.

Три в одном — вкусно, красиво и полезно.

А теперь позаботимся о себе любимых перед праздником дарами из леса. Будем использовать все полезные свойства растений.

  • Будем применять свойства ягод рябины красной для красоты кожи.
    Запоминайте как сделать домашние косметические средства для кожи.

Натуральная маска для лица из ягод рябины сделанная в домашних условиях — просто, дешево, полезно

Те кто думает что это трудоемко, проверьте раз и вы узнаете,что времени понадобиться мало, чтобы приготовить простую маску для лица дома против старения.

Все что нам понадобиться для омоложения кожи это — гроздья рябины, молочные продукты, овощи которые в каждом доме есть.

  • Рецепт маски для сухой кожи лица из ягод после 35 лет: как сделать в домашних условиях

Красную рябину промыть под проточной водой. Выбрать хорошие ягоды и размять до состояния кашицы. К ягодной массе добавить творог, сметану, яичный желток и если есть мёд.
Полученную массу перемешать, тщательно растирая ингредиенты.
Нанесите целебную смесь на чистую кожу лица, не затрагивая область вокруг глаз.
Во время косметической процедуры бегать по квартире шурша по хозяйству и разговаривать, крайне не рекомендуется.
Отдохните, расслабив все мышцы, дайте хорошо впитаться мякоти и через 15-20 минут смойте целебное средство теплой, а потом холодной водой.

Ингредиенты которые использовались:

  • 1 – 2 столовых ложек ягод,
  • 1 ст. ложка творога,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • один яичный желток и 1 чайная ложка меда.

Маска для нормальной и сухой кожи лица из ягод рябины в домашних условиях

Свежие или мороженые плоды промыть под проточной водой.
Размять (растереть) ягоды до однородной массы (кашицы).
Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Соединить пюре из ягод рябины и яблока.
Для сухой кожи добавить 1 ст. ложку сметаны для нормальной нежирный нейтральный йогурт.
Фруктовую с я годами массу размешать со сметаной тщательно и нанести на предварительно очищенную кожу лица на 15-20 минут.
Так же маску можно распределить по зоне декольте.

Чтобы обезопасить лицо от образования морщин, после того как вы нанесли маску надо лечь и расслабиться. Позвольте себе отдых.
По истечении времени смыть, попеременно теплой и прохладной водой.

Для приготовления этой домашней маски для питания кожи, нам понадобиться:

  • горсть свежих или свежезамороженных ягод рябины,
  • 1 яблоко,
  • 1 столовая ложка сметаны или йогурта.

Будьте красивы и любимы, и пусть ваша кожа светится красотой и здоровьем.

И еще один немаловажный факт, то что это богатство — ягоды рябины красной как на этой фотографии дает нам Бог и природа бесплатно. А мы так привыкаем к тому, что рукой можно достать просто, что порой и не ценим.
Алые гроздья вызывают самые добрые ассоциации в зимнюю пору. И вместе с ветвями ели и сосны принесут в ваш дом радость, красоту и здоровье.

Ингредиенты для приготовления:
1 столовая ложка массы протертых ягод рябины, 1 столовая ложка натертой моркови,1 столовая ложка йогурта, 0,5-1 ст. ложки масла растительного.

Метки

  • Бижутерия (528)
  • Вязаные украшения (21)
  • Текстильные украшения (184)
  • Украшения из проволоки (42)
  • бизнес (5)
  • Бизнес hand made (36)
  • Бисер (48)
  • Богатство (19)
  • Валяние (98)
  • Винтаж (94)
  • Всё для красоты (302)
  • Молодеем (94)
  • Худеем (75)
  • Вышивка (196)
  • Вязание (768)
  • Фриформ (8)
  • Декор (168)
  • Декупаж (273)
  • Для кошек и собак (4)
  • Дневник настройки (52)
  • Живопись (49)
  • Здоровье (208)
  • Знаменитости и их судьбы (35)
  • Игрушки (738)
  • Котоматрицы (29)
  • Кулинарные рецепты (532)
  • Баклажаны (61)
  • Выпечка (59)
  • Салаты (11)
  • Сыр (16)
  • Магия (46)
  • Мода и стиль (852)
  • Бохо (360)
  • Музыка (174)
  • Новый год (136)
  • Печворк (131)
  • Полимерная глина (29)
  • Психология (90)
  • Разное (381)
  • Ремни и пояса (3)
  • Ретро (26)
  • Рукоделие (1478)
  • Сад, огород, дача (79)
  • Самосовершенствование (59)
  • Сумки (198)
  • Уютный дом (409)
  • Шитьё (1197)
  • Головные уборы (49)
  • Юмор (47)
Читайте также:  Сколько можно хранить мясной фарш если вышел из строя холодильник

Музыка

Статистика

Благо, для изготовления такого букета нужны совершенно простые природные материалы, которые вы можете собрать, прогуливаясь по парку или лесу. Что нужно для изготовления букета

Для создания осенней композиции нам понадобятся:

  • шар из джутовых ниток (для основы букета);
  • листья осины (они имеют подходящий ярко-красный оттенок);
  • кисти красной и черноплодной рябины;
  • клеевой термопистолет.

Букет из листьев и ягод рябины — мастер-класс

Подготовительный этап. Подготовка заключается в сборе листьев (желательно собирать сухие листья, влажные при высыхании чернеют), а также в изготовлении шара из джутовых ниток. Сделать его несложно: нужно обмотать воздушный шар нитками и обмазать раствором обойного клея, а после полного высыхания джутового шпагата проколоть воздушный шар и удалить его.

Изготовление роз из осенних листьев. Для создания цветочной композиции нам нужны собственно цветы. Их будем делать из листьев осины. Берем первый лист и сворачиваем его, скрепляя при помощи термоклея.

Далее вокруг него оборачиваем второй листик.

Закручиваем, приклеиваем и все последующие листья, формируя бутон розы.

С приклеиванием очередного листа изделие все больше становится похожим на розу — главное, правильно расположить листья относительно друг друга.

Добавляем еще несколько листов — получаем шикарный цветок.

Для создания цветочной композиции понадобится порядка 15 роз.

Приклеивание роз и ягод к шару из ниток. Продеваем «стебель» розы (собранные в кучу черенки листьев) между нитями шара и приклеиваем цветок к ним.

Размещаем следующие несколько цветов, приклеивая их к шару.

Приклеиваем все цветы из листьев, оставляя между ними зазоры — их будем заполнять рябиной.

Закрепляем между нитями шара и кисти рябины, приклеивая их черенки к основанию для лучшей фиксации.

Получаем вот такую цветочно-ягодную композицию.

Обратите внимание на то, что рябина и цветы расположены достаточно плотно относительно друг друга — джутовые нити шары незаметны.

Водружаем композицию на декорированную бутылку — получаем цветочно-ягодный осенний букет из листьев и ягод рябины.

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Подготовительный этап. Подготовка заключается в сборе листьев (желательно собирать сухие листья, влажные при высыхании чернеют), а также в изготовлении шара из джутовых ниток. Сделать его несложно: нужно обмотать воздушный шар нитками и обмазать раствором обойного клея, а после полного высыхания джутового шпагата проколоть воздушный шар и удалить его.

Четыре рецепта, в которых участвует красная рябина

Для ингаляции состав :

    • сушеные ( или свежие) ягоды рябины — 0.5 часть состава
    • листья шалфея — 0.25 часть состава
    • листья зверобоя обыкновенного — 0.25 часть состава

Все залить кипятком и проварить не более 4-5 минут, потом подышать над паром примерно 5 — 6 мин. Если надо, повторить через сутки

Для полоскания горла состав:

    • сок рябиновый свежевыжатый 100 — 150 гр
    • сода 0.5 ч.л.
    • соль 0.5 ч.л.

в подогретый сок добавьте соль и соду размешайте хорошо и прополощите горло. Повторять можно через час если болезнь (ангина) не развилась и через полчаса — если все же успела развиться.

  • морская соль 1 ч.л.
  • свежий рябиновый сок — 150 гр

В сок немного подогреть, добавить соль, размешать и полоскать носовые полости. Применение морской соли и рябинового сока более полезно чем простая вода и соль. Рябиновый сок действует успокающе на слизистую, оказывает антибактериальное воздействие на ослабленный орган обоняния.

Делать такие процедуры не более трех дней, в день 3 — 4 раза.

Чай с рябиной самый лучший помощник при весеннем авитаминозе, отвар из рябины и шиповника добавлять в повседневный чай, особенно зимой, это укрепляет иммунитет, во время простуды применять такой отвар с медом.

Когда заготавливать рябину

Лучше всего, после первых заморозков, подмороженные ягоды гораздо вкуснее. Собирать подальше от населенных пунктах и уж никак на улицах городов и селений.

Собирать рябину надо побыстрее, так как ягода рябины — это одно из основных ресурсов пищи для птиц. Конечно же и птичкам оставляйте на каждом дереве полезные ягоды.

Применение ягод рябины красной в фармацевтике

Аптечные растительные сборы, лекарственные мази в состав которых входят плоды рябины

Всем гостям и подписчикам привет и наилучшие пожелания!

Удивительный мир растений, кустов и деревьев. Сегодня я хочу рассказать об удивительно полезном дереве, которое вы конечно же знаете, это рябина красная обыкновенная.

Растет эта рябина на всей территории России и большинство населения с ней знакомо не понаслышке, есть она почти в каждом городе на улицах и представление о ней у вас конечно же есть.

Не одного художника она пленила своими яркими плодами, не одного композитора, поэта и кинорежиссера не оставила равнодушной рябина красная.

Не обошли ее и целители, официальная и народная медицина. Вот об полезных свойствах, показаниях, противопоказаниях мы и поговорим.

Сначала, как всегда, я штудировала википедию, в которой есть все про все! Кроме всего прочего, меня интересовал состав плода рябины обыкновенной

Как видите аскорбиновой кислоты больше, чем в лимоне, а вообще, весьма прилично полезный состав, для того, чтобы применять рябину для оздоровления организма, а для того, чтобы не бегать каждый раз в лес за ягодой, лучше всего посадить ее у себя на участке, если он конечно у вас есть.

И еще, вот что вычитала в википедии:

Рябина обыкновенная обладает рекордной морозоустойчивостью, неприхотливостью к почве, растет на участках с близким расположением грунтовых вод

Так вот почему у нас (в Сибири) в огороде, где грунтовые воды всегда были на подходе, а весной заливали весь огород, рябина так прекрасно росла!

Рябина обыкновенная обладает рекордной морозоустойчивостью, неприхотливостью к почве, растет на участках с близким расположением грунтовых вод

Многие виды сухоцветов садоводы выращивают в своих садах. Большинство сухоцветов засухоустойчивы и не требуют большого ухода.

Как сохранить свежие ягоды надолго

Сохраниться надолго имеют шансы только ягоды, собранные в правильное время. Черноплодную рябину лучше собирать в конце сентября, а красную – после первых заморозков. Лучше, если это будет сухой и солнечный день.

Читайте также:  Тушеная печень не в холодильнике

Срезайте целые грозди и складывайте их в неглубокие корзины или ящики. Затем тщательно переберите урожай, чтобы сгнившие или помявшиеся ягоды не испортили все остальные.

В прохладном темном сухом месте ягоды черноплодной рябины можно хранить месяц, красной – 2 месяца. Если есть сухой погреб, то при температуре около 0ºС ягоды останутся свежими до весны. При более высокой температуре (до 10ºС) можно смело рассчитывать на 3-4 месячный срок хранения. Гроздья ягод нанизывают на шнур так, чтобы они не соприкасались друг с другом и подвешивают к потолку или свободно укладывают в деревянные ящики или картонные коробки, проделав отверстия для вентиляции.

Другие способы

Еще несколько не таких распространенных, но тоже позволяющих сохранить в ягодах максимальную концентрацию полезных веществ, способов заготовить рябину на зиму.

  • Моченая рябина. В зависимости от количества ягоды складывают в банку, эмалированную (не алюминиевую) кастрюлю или ведро. Заранее в нужном объеме готовится заливка из расчета на литр воды 20 г. сахара, 5 г. соли, 2-3 гвоздики и молотая корица на кончике ножа – ее нужно довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Ягоды оставляют в помещении на 3-4 дня, пока не завершится процесс брожения. Затем тару плотно закрывают и хранят всю зиму прохладном сухом месте – подойдет погреб, лоджия, балкон.
  • Крученая рябина. Ягоды с сахаром в пропорции 1:1 прокручивают в мясорубке или измельчают блендером. При комнатной температуре ждут 3-4 часа, пока сахар полностью не растворится, затем убирают на зиму в холодильник или погреб.
  • Вяленая рябина. Способ хорош как для красной рябины, так и для черноплодной, особенно если последняя пострадала от внезапных заморозков, но несколько трудоемок и отнимает много времени. Сначала ягоды нужно на 3-5 минут залить кипятком, слить его, а затем на протяжении 12-14 часов оставить лежать в холодной воде, которую за это время нужно 3-4 раза поменять. Воду сливают, ягоды сушат, добавляют на каждый килограмм по стакану сахара и оставляют на сутки. Через 24 часа выделившийся сок сливают, добавляют еще столько же сахара и опять оставляют на сутки. Затем сок вновь сливают, рябину заливают заранее приготовленным сахарным сиропом (1 кг. сахара на стакан воды). Массу доводят почти до кипения и снимают с огня ровно через 7 минут. Сироп сливают через дуршлаг, ягоды тонким слоем раскладывают на противне и оставляют в духовке, нагретой до 60-70ºС примерно на полчаса. Противень достают, и, когда рябина остынет, процедуру повторяют еще раз. Когда ягоды снова остынут, их выкладывают на кусок ткани, листы бумаги или в сито и перед тем, как разложить по стеклянным банкам, досушивают примерно 6 часов при комнатной температуре.
  • Рябина в заливке. Цельные грозди заливают кипятком на 3-5 минут. Затем кисти раскладывают по стерилизованным банкам и заливают кипящим яблочным соком, если рябина красная и смородиновым, если черноплодная. Лучше брать сок, приготовленный в домашних условиях.

Приклеиваем все цветы из листьев, оставляя между ними зазоры — их будем заполнять рябиной.

Отчего НЕ МЕРКНУТ в холода , КИСТИ этих ЯГОД горьковато-СЛАДКИХ ?

У зимы букеты из снежинок,

Как листва, морозные узоры.

И лишь ярко-красная рябина

С бесконечно белым жарко спорит.

И ветра её огонь не скроют.

На огромной простыни из снега

Маленькие капли алой крови.

Старый ворон, умудрённый жизнью

Не поймёт природную загадку –

Отчего не меркнут в холод кисти

Этих ягод горьковато-сладких?

Видимо им лета не хватило,

Да и осень отшумела быстро,

И горят с неистовою силой

В декабре рябиновые искры. (Айрин Зэд)

Нежно, мягко взглянул на неё.

Страстно так целовал, как девчину.

А зима ей снежок подарила.

Светлый месяц за стан обнимал.

Мягкий снег любовался рябиной.

Как невеста вмиг стала красива.

Разрумянилась ты в январе.

Песню звонкую мне подарила.

Эту песню спою я тебе. (Светлана Морозова)

А вот еще оччень интересная информация о рябине!

Плоды рябины издавна идут на варенья, компоты, квас, уксус, кондитерские начинки и водочные настойки.

Особенно известна русская рябиновая настойка «Нежинская». Говорят, что этим названием она обязана старому виноторговцу Смирнову. Пытаясь сохранить в тайне место заготовки ценной сладкоплодной рябины, он нарочно называл нежинской рябину из деревни Невежино Владимирской губернии. Поэтому сбитые с толку конкуренты искали рябину в окрестностях Нежина (на Украине) . А там ее днем с огнем не сыщешь, так как даже обычная рябина в тех местах не растет. Интересно, что в селе Невежине и сейчас почти в каждой усадьбе культивируют разновидность «дореволюционной» рябины с крупными, на редкость вкусными плодами.

Чаще в зимних букетах используют сухоцветы — бессмертники — акроклиниум, гелихризум, гомфрену то есть растения, имеющие в естественном виде сухие яркоокрашенные цветы. Только стебель у них обычно мягкий, и для сохранения их прямолинейности сухоцветы подвешивают в затененном месте головками вниз.

Почти каждая женщина делает на зиму такой букет. Например, берём несколько веток рябины или калины с пламенеющими ягодами. Добавляем колоски ржи, пшеницы или садовых декоративных злаков. Часто в зимнем букете используются: жемчужница (один из видов тысячелистника) и так называемые «бессмертники».

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья