Чем обрабатывают сыр ламбер

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сыр Ламбер: отзывы, состав, производитель, калорийность, жирность. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Разновидности

У сыра «Ламбер» жирность составляет пятьдесят процентов. Это касается классической разновидности. Компания-производитель также выпускает другие типы сыра – «Ламбер сливочный» и «Ламбер Тильзитер». Первая разновидность содержит 55 процентов жира, вторая – 45. Большинство потребителей отдает предпочтение классическому продукту. Однако сливочный вариант сыра «Ламбер», по отзывам покупателей, хоть и обладает высокой жирностью, но имеет нежный вкус и мягкую приятную структуру.

Сыр «Ламбер»: производитель и характеристика товара

Данный продукт начали изготавливать в начале 2000-х годов на одном из предприятий Алтайского края. В местности, где производят сыр, растет много сочных трав. Именно их поедают коровы, молоко которых используется для изготовления продукции.

Как правило, он не нарезается на кусочки, так как при этом сыр может быстро утратить свойственные ему вкусовые качества и даже испортиться. Исключение составляет нарезка, упакованная в коробку и покрытая пленкой. Этот способ выпуска продукта делает его хорошим вариантом для праздничного стола. Сыр также привлекателен тем, что обладает тонким и приятным сливочным ароматом. Если разрезать его, на поверхности можно увидеть множество небольших отверстий. Продукт имеет светло-желтый оттенок. У сыра «Ламбер» производитель – компания «Вимм-Билль-Данн». Она также занимается изготовлением других продуктов: соков, минеральных вод, йогуртов и так далее.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Полезные свойства

Сыр является продуктом, в котором содержится большое количество таких элементов, как кальций и фосфор.

Благодаря витаминам А и D, которые содержатся в нем, можно улучшить состояние ногтей, кожи и волос.

Так как продукт повышает иммунитет, его рекомендуют будущим мамам и детям. Он также полезен при серьезных заболеваниях, таких как туберкулез, язва ЖКТ и гастрит.

Состав и цена

Продукт, который продается в магазинах, заранее разделен на порции по 1 кг 150 г каждая. У сыра «Ламбер» калорийность составляет триста семьдесят семь килокалорий на сто грамм.

Итак, сыр «Ламбер» состав имеет следующий:

  • Молоко пастеризованное.
  • Концентрат бактериальный.
  • Фермент животного происхождения.
  • Хлористый кальций.
  • Соль.
  • Краситель.
  • Калия нитрат.
Читайте также:  Размер для коробки из под 6 бутылок коньяка

В продукте не содержится углеводов. В состав сыра входит много протеинов и липидов.

Сыр является продуктом, в котором содержится большое количество таких элементов, как кальций и фосфор.

Традиционный Сыр Ламбер, появившийся на российском рынке в 2003 году, производится из уникального по своим качествам коровьего молока Алтайского края.

Этот сыр относится к полутвердым сычужным сортам сыров. Он имеет светло-желтый цвет и неповторимый ярко выраженный сливочный вкус, аромат и очень нежную текстуру. По сырной массе довольно хаотично распределено большое количество маленьких глазков-дырочек.

Производителем является компания. Вимм-Билль-Данн, Россия. В настоящее время эта компания принадлежит американской фирме PepsiCo. Следует отметить, что завод по производству сыра «Ламбер» расположен в Алтайском крае.

Важная особенность «Ламбера» — оригинальная круглая форма, патент на технологию производства которой имеет PepsiCo. Фасовка — 1,15 кг.

Калорийность сыра Ламбер составляет 377 ккал на 100 г продукта, массовая доля жира в сухом веществе — 50%. Имеется такая разновидность сыра, как «Сливочный», с м.д.ж. 55%.

  • пастеризованное коровье молоко
  • бактериальный концентрат мезофильных и термофильных бактерий CHOOZIT
  • молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения CLERICI
  • кальций хлористый Е509
  • соль поваренная пищевая
  • краситель пищевой натуральный Е160b
  • консервант нитрат калия

Полезные свойства сыра Ламбер

Как и любой сыр, Ламбер содержит огромное количество кальция, а значит, улучшает состояние зубов, волос, ногтей и костей.

Пантотеновая кислота, которая находится в сыре Ламбер, способствует работе иммунной системы, улучшает состояние мышечных тканей, увеличивает стрессоустойчивость, помогает работе надпочечников, участвует в реакциях жиров и углеводов.

А витамин С оказывает мощное антиоксидантное действие, улучшает прочность кровеносных сосудов, повышает их эластичность, благоприятно влияет на состояние соединительной ткани, повышает восприимчивость организма к различным заболеваниям, способствует скорейшему заживлению ран, а также кожных язв.

Благодаря богатому содержанию витаминов продукт помогает организму расти и развиваться, улучшает работу мозга и восстанавливает силы после тяжелой физической и умственной нагрузок.

Сыр Ламбер в кулинарии

Сыр Ламбер, как и все твердые сыры, широко используется в кулинарии, сочетается со многими блюдами. Входит в состав фондю 3 сыра, рецепт в мультиварке есть на нашем сайте.

Сыр довольно простоват для сырной тарелке, поскольку имеет не слишком выраженное послевкусие, но есть его в чистом виде вполне возможно.

С этим полутвердым сыром лучше всего делать бутерброды, печь разнообразную выпечку, например, осетинские пироги с сыром, запеканки, добавлять в супы и соусы, сыпать на спагетти и другие макароны, нарезать или натереть в салаты.

Калорийность сыра Ламбер составляет 377 ккал на 100 г продукта, массовая доля жира в сухом веществе — 50%. Имеется такая разновидность сыра, как «Сливочный», с м.д.ж. 55%.

Пригласите друзей
проголосовать за товар

Спасибо за ваш голос!

занимает товар в списке на тестирование

Проголосуйте и удержите товар на 1-ом месте в списке на тестирование

Товар будет протестирован.
Проголосовав, вы ускорите
проведение экспертизы.

Пропал вкус сыра, такое ощущение, что жуешь кусок пластика. Сыр испортился, стал похож на белорусские пластиковые сыры из пальмового масла.

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю заявило об отсутствии претензий к алтайскому сыру «Ламбер», который производится АО «Вимм-Билль-Данн» в Рубцовске.

Читайте также:  Зодак: полный гайд по хранению и сроку годности раскрыт

Говоря в целом об алтайских сырах, в ведомстве отмечают: «По итогам проведенных в 2017 году контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований в сырах производства Алтайского края не выявлено антибиотиков, ГМО, пестицидов, токсичных элементов. Качество сыров подтверждает и отсутствие жалоб покупателей».

Касательно непосредственно продукции АО «Вимм-Билль-Данн», изготавливающейся в Рубцовске, в Роспотребнадзоре указывают, что компанией внедрена и сертифицирована система менеджмента пищевой безопасности продукции на соответствие международного стандарта FSSC 22000, а также организован производственный контроль за качеством выпускаемой молочной продукции.

Между тем напомним, что ранее по линии другого федерального ведомства — Россельхознадзора — было заявлено, что поставки сыра «Ламбер», выработанного Рубцовским молочным комбинатом, были ограничены по причине обнаружения в продукте антибиотиков тетрациклиновой группы.

Более того, в Россельхознадзоре подчеркнули, что алтайский филиал АО «Вимм-Билль-Данн» знал о том, что в сырье для производства сыра присутствуют антибиотики, и все равно использовал его.

«Уже сейчас очевидно, что завод не может подтвердить возврат небезопасного сырья (содержащего антибиотики). Нельзя исключить возможность поступления данного сырья в переработку. Возможно, фактически это сырье поступает в переработку. При этом, вероятно, выявление антибиотиков в молоке «Рубцовский молочный завод» использует в качестве некого рычага влияния на поставщиков сырья с целью снижения уровня закупочных цен», — резюмируют в ведомстве, — отмечали в надзорном ведомстве.

Между тем напомним, что ранее по линии другого федерального ведомства — Россельхознадзора — было заявлено, что поставки сыра «Ламбер», выработанного Рубцовским молочным комбинатом, были ограничены по причине обнаружения в продукте антибиотиков тетрациклиновой группы.

В России в 2019 г. упало производство сырных продуктов: оно составило 179 000 т, это на 13% меньше, чем годом раньше, – таковы предварительные данные Союзмолока и аналитического центра Milknews. Сырных продуктов выпущено меньше впервые с 2010 г., следует из данных Росстата.

Сырные продукты – недорогая альтернатива сыру, при их производстве допускается использование растительных жиров, преимущественно пальмового масла; настоящий сыр делается только из молока. Производство сырных продуктов стало особенно активно расти после введения продуктового эмбарго в августе 2014 г. и затем после девальвации рубля осенью того же года. К 2018 г. сырных продуктов было выпущено более чем в 2 раза больше, чем в 2013 г.

Союзмолоко связывает сокращение производства с государственным регулированием. С января из-за изменения технического регламента изменилось и наименование: раньше это были сырные или, например, сметанные продукты, а теперь это «молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра, творога, сметаны» (до 50% замены растительным жиром) и т. д., напоминает гендиректор Союзмолока Артем Белов.

Новые формулировки более четко информируют о растительных жирах в составе и потребители чаще делают выбор в пользу натуральных продуктов, объясняет Белов. С названием «сырный продукт» потребителю было неочевидно, что это не сыр, согласен гендиректор компании «Карат» (выпускает плавленые сыры) Евгений Гребнев. А стоят такие продукты дешевле за счет себестоимости – она ниже примерно в 2 раза, объясняет Гребнев их былую популярность.

Читайте также:  Сколько можно пачку соевого молока держать в открытом виде

На ситуацию повлияло и внедрение системы «Меркурий» (она вводилась в два этапа – с 1 июля и с 1 ноября), которая отслеживает продукцию от фермы до прилавка. В результате возможностей продать через розницу фальсификат (продукт с заменителями под видом натурального) стало меньше, уверен Белов.

Похожая ситуация и со спредами (заменители сливочного масла) – их производство сократилось на 3%. Эффект наиболее выражен именно в сырах и масле, на них требуется больше всего молока, себестоимость высока, поэтому больше стимула использовать дешевые заменители.

По данным Россельхознадзора, доля фальсификата в молочной продукции сократилась на 4,5 п. п. и составляет теперь 17,5%, говорит советник руководителя службы Юлия Мелано. Она также связывает это сокращение с внедрением «Меркурия». Доля нелегально использованных растительных жиров в молочной продукции в январе – сентябре 2019 г. рекордно низкая c 2012 г. – всего 1,8%, согласно расчетам Союзмолока.

Произошло обеление рынка, выиграли производители традиционных сыров, отмечает Белов. Их производство выросло на 11% и достигло 518 000 т, а годом раньше прибавка составила только 1%. Например, «Молвест» (бренд «Вкуснотеево») увеличил производство в 2019 г. на 20% до 10 500 т, говорит гендиректор компании Анатолий Лосев. Он уверен, что спрос на сыры вырос из-за уменьшения производства сырных продуктов.

Производство сыра «Ламбер» у PepsiCo выросло из-за расширения мощностей и промоактивности. Группа «Фудлэнд» (выпускает как сыры, так и сырные продукты) увеличила производство не менее чем на 25%, но в основном за счет натуральных сыров, рассказывает ее директор по развитию Андрей Дахнович. Ключевые ритейлеры стали щепетильнее выбирать поставщиков, исключив возможность попадания сырных продуктов на свои полки под видом сыра, объясняет он.

Вырос и спрос на сырое молоко, а цены на него вернулись к показателям 2017 г. – 29 руб. за 1 кг (без НДС) после падения в 2018 г., говорит владелец «Эконивы» (крупнейший производитель сырого молока) Штефан Дюрр. Цена сыра тоже выросла: сычужный твердый и мягкий сыры в ноябре подорожали на 10% в сравнении с ноябрем 2018 г. и стоят 546,7 руб. за 1 кг; плавленый – на 20% и стоит 410 руб. за 1 кг, по данным Росстата.

Но производство сыров растет медленнее, чем падает производство сырных продуктов: все-таки сыры – более дорогой продукт, а платежеспособный спрос в России не растет, замечает Белов. По его мнению, в ближайшие годы переход с продуктов с заменителями на продукты без заменителей продолжится. В итоге спрос на сырое молоко продолжит расти, как и его производство, считает Белов. Пока Россия обеспечивает себя молочной продукцией на 80%, а остальное – импорт, преимущественно из Белоруссии, по данным Союзмолока.

На ситуацию повлияло и внедрение системы «Меркурий» (она вводилась в два этапа – с 1 июля и с 1 ноября), которая отслеживает продукцию от фермы до прилавка. В результате возможностей продать через розницу фальсификат (продукт с заменителями под видом натурального) стало меньше, уверен Белов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья