Чем опасна просроченная арахисовая мука

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о 8 продуктов, которые смело можно есть даже по истечении срока годности. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Мы привыкли выбрасывать продукты уже на следующий день после того, как истек срок их годности. Но на самом деле многие из них сохраняют свои вкусовые качества и полезные свойства в течение нескольких дней (а то и лет) после даты, обозначенной производителем. Рассказываем, что это за продукты и как их правильно хранить.

Консервы

Консервированные овощи и фрукты, которые вы купили в магазине, могут сохранять свою свежесть на протяжении 12 месяцев со дня истечения срока годности. Как и варенье, держать их нужно в темном и прохладном помещении или в холодильнике.

Нежирное молоко

Мягкие сыры, например, бри и камамбер, можно есть в течение пяти-семи дней с момента истечения срока годности. Условие прежнее — все это время продукт должен был находиться в неповрежденной заводской упаковке при температуре не выше +5.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

А вот твердый сыр вроде пармезана и чеддера спокойно можно есть еще полтора месяца. Более того, если на поверхности продукта появилась плесень, ее можно просто срезать — никакого вреда организму такой сыр не причинит.

Нарезной хлеб может храниться целую неделю, но только в сухом и надежно защищенном от света месте. А вот в холодильнике хлебобулочные изделия испортятся быстрее. И еще: срезать плесень можно с сыра, но не с хлеба. Дело в том, что испорченный хлеб содержит микотоксины — ядовитые вещества с мощным канцерогенным действием. Они не боятся тепловой обработки и никуда не исчезают, если вы просто срезаете с батона участки, покрытые плесенью.

Варенье

Варенье в стерилизованной стеклянной банке с закатанной крышкой может храниться несколько лет. При этом оно не потеряет ни во вкусе, ни в пользе. Вот только хранить банки с любимым лакомством сказочного Карлсона нужно в прохладном месте подальше от солнечных лучей.

Мягкие сыры, например, бри и камамбер, можно есть в течение пяти-семи дней с момента истечения срока годности. Условие прежнее — все это время продукт должен был находиться в неповрежденной заводской упаковке при температуре не выше +5.

8. Консервы

После упаковки консервы могут храниться до трёх лет. «Консервирование уничтожает микроорганизме и предотвращает появление новых», – поясняет Рамси.

6. Арахис

Арахис и арахисовое масло можно хранить до двух лет. «Если в арахисовое масло добавлен сахар, это увеличивает его срок хранения», – добавляет специалист по питанию Клэр Шоренстейн.

3. Сахар

Даже если вы не заядлый сладкоежка, можно не бояться покупать большой пакет сахара. «Главное, держите его подальше от влаги», – советует Кэри Ганс.

Читайте также:  Штраф за рака перевозил в машине

Можно ли есть продукты после истечения срока годности? Оказывается, да. Некоторые продукты имеют более длительный срок хранения, чем вы думали. «Срок годности относятся только к пищевой ценности продукта, но не к безопасности его употребления», – говорит Кэри Ганс, дипломированный диетолог и автор книги «Диета малых изменений». Он рассказал о восьми продуктах, которые можно употреблять даже после окончания срока годности (если они не изменили свой внешний вид и не приобрели неприятный запах).

После упаковки консервы могут храниться до трёх лет. «Консервирование уничтожает микроорганизме и предотвращает появление новых», – поясняет Рамси.

Новое! Чудесное! Кокосовое!

Органический кофе в зернах от Mt. Whitney Coffee Roasters

Утро будет добрым, если начать его с волшебного кофейного аромата. Однажды я решила не пить кофе, вот совсем. Сначала взяла аскезу на 100 дней на…

Самая маленькая посылка за всю историю нашей любви с iherb

Да, я все еще покупаю. Но гораздо более обдуманно и адекватно ))) Надеюсь, продолжу писать отзывы(точнее вновь начну). Итак Самая маленькая…

Бесподобная диетическая арахисовая мука и «проба пера» в выпечке арахисовых маффинов

Люди добрые, кто купил по моему отзыву арахисовую муку от Protein Plus — простите и выкиньте я нашла другой суперский вариант.
Нет, Protein Plus тоже ничего. если не сравнивать с California Gold Nutrition.
Пошли, расскажу, покажу и даже попытаюсь что-то из нее сделать.

Сначала главное — эта мука вкусная. Очень вкусная.
Мне пришла свежайшая, из деликатно обжаренного арахиса.

Пакет здоровенный. С зип-застежкой.

Отмечу, что с удобной зип-застежкой. И открыть его легко (всё открывается ровно) и застежка хорошо открывается-закрывается.
Вот такая она, красотуля.

На пачке надпись SPORT и позиционируется данный продукт как спортивная белковая добавка — «Набери. Смешай. Выпей. Проще не бывает» Т.е она идет не в категории «мука и смеси», а в категориях «Углеводные и протеиновые ускорители» и «Белок».

Все так, но знатных кулинаров названием не провести 😉 Ее можно смешать и выпить, а можно использовать как арахисовую муку (одну из лучших!).

В составе слегка обжаренный частично обезжиренный арахисовый порошок: 50% протеина / 12% жиров†

ОМГ! Он в наличии и как раз в самый сезон. Пробиотик для горла. Пожалуй, каждый третий фанат айхерб его знает(и активно покупает). Для чего…

Печенье из арахисовой муки

Печенье из арахисовой муки может быть доступно людям с целиакией и тем, кто сидит на безглютеновой диете. Притом оно не менее вкусно, чем печенье из пшеничной муки. Для приготовления необычного финико-арахисового печенья нужно ( в расчете на 14-15 шт.):

  • арахисовая мука – 4 ст.л.;
  • несоленый жареный арахис – горсть;
  • финики – 10-12 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • псиллиум – 1 ч.л. (можно не добавлять, если нет);
  • морковь – 1 сред. шт.;
  • горький шоколад несладкий – 50 г;
  • корица – ½ ч.л.;
  • кокосовая стружка – 2 ст.л.

Можно использовать весь арахис в виде муки или часть – как муку, а другую — измельченной в крупу.

  • Разбить два яйца в миску, перемешать с арахисовой мукой.
  • Добавить кокосовую стружку, мелко тертую морковку, псиллиум, коричный порошок и снова основательно все размешать.
  • Вместо моркови можно использовать яблочную мякоть, но тогда надо немного увеличить количество стружки, чтобы она впитала лишний сок.
  • Далее нужно добавить измельченный арахис и мелко рубленые финики без костей (можно воспользоваться блендером).
  • Перемешать все вместе и – тесто готово.
  • Сформировать печенки любой желаемой формы и поставить в разогретую духовку на четверть часа.
  • К концу выпечки нужно натереть шоколад. Им надо посыпать горячие печенки и размазывать кисточкой.
  • Помазанное печенье снова отправить в духовку на пару минут.

Полезные свойства арахисовой муки для организма

Существенное благоприятное влияние на организм оказывает комплекс витаминов группы B. В этом продукте они отлично включаются в обмен веществ и распределяются по организму. Как результат происходит выработка энергии, ускорение метаболизма и кроветворения. Благодаря этим витаминам стабилизуются функции нервной системы, нейтрализуются стресс-факторы. Немаловажно, что B1-B12 крайне важны для поддержания здоровья и красоты кожи, волос и ногтей.

Читайте также:  Можно ли домашние орешки со сгущенкой хранить без холодильника

Арахисовая мука польза и вред

Никотиновая кислота, которой арахисовая мука обеспечивает организм в избытке, также имеет разнообразные функции:

  • расширение сосудистых стенок;
  • улучшение работы пищеварительной системы;
  • ускорение заживления внешних повреждений и ран;
  • уменьшение уровня глюкозы и холестерина в крови;
  • выведение из организма токсических веществ;
  • стабилизация и укрепление кроветворной системы в костном мозге;
  • нормализация функций печени;
  • улучшение работы сердца и сосудов.

Витамин PP также оказывает косметическое действие, благодаря которому быстрее лечатся и предотвращаются кожные заболевания, укрепляются ногтевые пластины и волосы. Регулярное поступление никотиновой кислоты в организм обеспечивает правильный липидный обмен.

Арахисовая мука способна перекрыть дефицит калия. Без этого минерала в организме нарушается контроль водно-солевого баланса, возникают отеки, ухудшается прочность и эластичность сосудов, может ухудшаться сердечный ритм, проявляется мышечная дистрофия. Недостаток калия сегодня часто наблюдается, так как провоцируется частым употреблением алкоголя, сахара и кофе.

Печенье, макароны или паста из арахисовой муки содержат очень много магния. При недостатке данного элемента, это, конечно, большой плюс. Магний – один из самых важных для организма минералов. Благодаря ему работает нервная система, управляющая всеми остальными процессами. Магний требуется для выработки белков и секретов, регуляции углеводного обмена, стабилизации уровня возбуждения, мышечной работе.

Также употребление арахиса и арахисовой муки помогает поддерживать состав крови, её транспортную способность. Медь включена в процессы выработки коллагена и осуществляет антисептическую обработку тканей.

Паста из арахисовой муки

Порядок приготовления арахисовой пасты очень прост. Для начала нужно также, как в предыдущем рецепте, пожарить, очистить и как можно сильнее измельчить 200 грамм орехов. Далее к ним надо добавить не больше 3 ст.л. жидкого мёда и до 5 ст.л. растительного масла. Вместо мёда можно брать кленовый, агавовый, топинамбурный или другой сладкий сироп.

После смешивания все ингредиенты хорошо перебиваются прямо в измельчителе. Это легкий способ равномерно и быстро перемешать. В итоге получится однородная масса, текучесть которой зависит от количества жидких ингредиентов. Для получения более темной пасты нужно сильнее обжаривать зёрна в духовке и, по желанию, использовать их вместе с шелухой.

Макароны из арахисовой муки

Макарунсы или макароны из арахисовой муки – это знаменитое французское лакомство, дополненное особенным ореховым привкусом и ароматом.

Вообще это печенье принято готовить из миндальной муки, но если изменить традиционный французский рецепт и добавить арахисовую муку, то печенье будет таким же изысканно нежным, но с добавлением арахисового вкуса.

Печенье макарон с арахисовой мукой

Для приготовления двух порций вкусного печенья-десерта нужно:

  • 25 г сахарного песка;
  • 45 г сахарной пудры;
  • 35 г арахисовой муки;
  • белок 1 куриного яйца.
  • Соединить и перемешать пудру и муку, просеять эту смесь через сито.
  • В другой миске взбить сахар с яйцом до пушистой массы белого цвета.
  • Соединить сухие продукты и пенистую жидкость.
  • Переложить тесто в кондитерский шприц или мешок.
  • Подготовить противень, выстелив его пергаментной бумагой. Выдавить не него тесто кружками. Каждый можно украсить орешком.
  • Выпекать около 12 минут при небольшой температуре в 140-150˚C.

Крем для макарунсов из арахисовой муки можно использовать любой на своё усмотрение. Очень популярны варианты на сливочной основе, какао, с белым или темным шоколадом. Можно взять в равных пропорциях белый шоколад со сливками и перемешать с тертой малиной.

Можно сделать такую карамельно-сливочную начинку:

  • Расплавить в сковороде и довести до карамелизации с темно-коричневым цветом 40 г сахара.
  • Убрать с плиты и добавить в карамель 15 г сливочного масла. Хорошо размешать.
  • Взять 25 мл сливок и нагреть почти до кипения, после чего залить ими мелко порубленный белый шоколад (50 г). Через пять минут довести смесь до однородного перемешения.
  • Соединить шоколадную смесь с карамелью, перемешать до однородности и остудить.
  • Посты остывания влить в смесь еще 100 мл холодных сливок и перемешать.
  • Замотать крем фольгой и убрать на трое суток в холод.
  • Расплавить в сковороде и довести до карамелизации с темно-коричневым цветом 40 г сахара.
  • Убрать с плиты и добавить в карамель 15 г сливочного масла. Хорошо размешать.
  • Взять 25 мл сливок и нагреть почти до кипения, после чего залить ими мелко порубленный белый шоколад (50 г). Через пять минут довести смесь до однородного перемешения.
  • Соединить шоколадную смесь с карамелью, перемешать до однородности и остудить.
  • Посты остывания влить в смесь еще 100 мл холодных сливок и перемешать.
  • Замотать крем фольгой и убрать на трое суток в холод.

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Читайте также:  Срок хранения капкейков ручной работы

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

В Соединенных Штатах 40% всех продуктов оказывается в мусорных баках – отчасти из-за разной маркировки на упаковке: “Употребить до. ”, “Использовать до. ”, “Продать до. ” и так далее.

Некоторые из этих предупреждений имеют отношение не к безопасности просроченных продуктов, а к их вкусу, утверждает Дана Гюндерс, специалист некоммерческой международной организации “Совет защиты природных ресурсов”. Совет недавно обнародовал доклад, в котором говорится: многие из продуктов, срок годности которых истек, на самом деле вполне пригодны к употреблению.

Корреспондент Би-би-си Раджини Вайдянатан решила уточнить, что это за продукты.

В начале следующего года бизнесмен Дуг Рауч, обеспечивший в свое время успех американской торговой сети Trader Joe’s, открывает супермаркет и ресторан, которые будут торговать просроченными продуктами. В их числе:

Чипсы начос или тортилья из кукурузной муки. Ими вы точно не отравитесь даже через месяц после покупки, говорит Гюндерс, но добавляет: на вкус они могут показаться несвежими. Эту проблему легко решить, просто разогрев чипсы в печи с маслом. А хранить их лучше в запечатанном контейнере: это не даст им увлажниться и сохранит хрустящие качества.

Йогурт, по словам Гюндерс, живет дольше шести недель, — и она порой отбрасывает налет плесени и ест то, что под ним. “Я ем йогурт и через месяц-другой после истечения срока хранения, — признается эксперт. – И никогда у меня не было с этим проблем”.

Шоколад хранится очень долго, добавляет она, но если оставить его на воздухе, то на плитке появится белый налет. Это происходит из-за того, что определенная часть содержащегося в шоколаде жира тает и выходит на поверхность. Это не плесень, говорит Дана Гюндерс, этот налет съедобен.

Яйца зачастую выбрасывают сильно заранее, утверждает она. На самом деле яйца “живут” 3-5 недель. Просто хранить их нужно при температуре ниже +5 градусов Цельсия, добавляет Тед Лабуза, профессор университета Миннесоты: это позволяет предохранять их от сальмонеллеза.

Молоко. Кислый запах и вкус появляется у него задолго до того, как этот продукт обретает способность нанести урон вашему здоровью, говорит профессор Лабуза. Не храните молоко при комнатной температуре: его в таком случае испортят содержащиеся в воздухе микробы. Закрывайте контейнер и возвращайте его в холодильник, температура в котором установлена приблизительно на +2 градуса Цельсия, — и тогда молоко проживет дольше.

Некоторые из этих предупреждений имеют отношение не к безопасности просроченных продуктов, а к их вкусу, утверждает Дана Гюндерс, специалист некоммерческой международной организации “Совет защиты природных ресурсов”. Совет недавно обнародовал доклад, в котором говорится: многие из продуктов, срок годности которых истек, на самом деле вполне пригодны к употреблению.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья