Чем посыпать грушу чтобы она не темнела

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как можно использовать груши? Часть 1. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Каждый год на нашем американском хуторе мы собираем отличный урожай груш. Все остальное как-то распределяется по годам — если уродились яблоки и сливы, то отдыхают пеканские орехи. Если в изобилии персики и орехи, то совсем нет яблок. Но груши не знают отдыха.

Со временем у меня накопилось довольно много проверенных временем — и гостями — кулинарных рецептов. Груши, которые я использую — твердые зеленые груши типа Бартлетт.

Теперь — мясо. Груши очень хорошо добавлять в жаркое, фаршировать ими утку, индюшку или гуся, особенно хорошо с грушами получается баранина и свинина. Используются они в этом случае так же, как яблоки или айва. Из специй я использую корицу, гвоздику, мускатный орех и душистый перец — в ограниченных количествах. Вина — Shiraz или Cabernet-Sauvignon.

И разве можно обойтись без наливочки зимой?

Пока вкусное готовится, давайте сделаем маску для лица из самой мягкой груши, которая нам попалась.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635
  • Для жирной кожи. Одну большую грушу (лучше зеленую) натереть на мелкой терке и смешать с 3−4 ст. ложками творога. Нанести маску на лицо на 20 минут.
  • Для нормальной кожи. Грушу натереть на мелкой терке, добавить 1 ст. л. виноградного сока и 0,5 ч. л. растительного масла. Маску нанести на лицо на 20−25 минут. Снять маску мягкой салфеткой, но водой лицо после этого не споласкивать.
  • От веснушек и пигментных пятен. Размять спелую грушу, отжать сок, а мякоть смешать с сухим молоком, чтобы получилась густая кашица. Нанести эту массу на лицо, через 15−20 минут умыться прохладной водой.

Получив исключительную кожу лица и наевшись до отвала, десертами займемся во второй части.

Со временем у меня накопилось довольно много проверенных временем — и гостями — кулинарных рецептов. Груши, которые я использую — твердые зеленые груши типа Бартлетт.

Рецепты с грушами
На страницу 1, 2 След.

Вот то, что я нашла (завтра попробую сварить):
Варенье из груш

Крепкие неперезрелые груши нарезают на дольки, очистив от кожуры и удалив сердцевину. Нарезанные плоды кладут в кастрюлю, заливают холодной водой так, чтобы она только покрывала плоды и варят, пока они не станут мягкими. В посуду, приготовленную для варки варенья, кладут сахар, заливают двумя стаканами отвара, полученного при варке груш, размешивают и дают вскипеть. В горячий сироп опускают приготовленные груши и при слабом кипении варят до готовности.

На 1 кг груш берут 1,2-1,4 кг сахара.

Только вот хотелось бы чего-то более необычного! Т.к. они совсем не ароматные, может туда немного апельсина или лимона добавить?

А может павидло, компот или цукаты кто делал или, хотя бы пробовал? Поделитесь впечатлениями и по возможности рецептом!

ГРУША. Для приготовления отдельных видов консервов пригодны груши различной степени зрелости: Почти зрелые груши используют для приготовления компотов и засахаренных фруктов (вилы без каменистых клеток). Из зрелых груш получают компот, сусло, вино, сироп. Перезрелые груши высушивают. Дикие груши содержат много дубильных веществ, их добавляют в грушевое сусло это улучшает его вкус.

Грушевый компот
Зрелые груши с крепкой мякотью. Заливка: на 1 л воды 250 300 г сахара (в зависимости от зрелости груш), 1 г лимонной кислоты Хорошо промытые груши очищают ножом из нержавеющей стали (для облегчения очистки можно твердые груши погрузить на 20 секунд в кипящую воду), разрезают в длину на 2 или 4 части, вырезают сердцевину и остатки чашелистиков, вырезают плодоножки с сосудистыми пучками и груши погружают в подкисленную воду (на 1 л воды 10 г лимонной кислоты), чтобы не темнели. Менее зрелые, твердые груши обваривают несколько минут в воде с добавкой лимонной кислоты (10 г на 1 л воды), чтобы плоды легко протыкались иглой. Грушам дают подсохнуть, раскладывают по банкам на 1,5 см ниже края, по ямкам от сердцевины можно разложить для украшения твердый красный шиповник. Груши заливают горячей заливкой так, чтобы они были полностью затоплены, быстро закрывают и стерилизуют. Время стерилизации обваренных, менее зрелых или неочищенных зрелых груш в банках: разогрев до 90 oC 20 минут, стерилизация при 90 oC: банки объемом 0,7 0,9 л 30 минут, банки объемом 0,5 л 25 минут. Не обваренные твердые груши стерилизуют при той же температуре на 5 минут дольше. Груши с тонкой кожурой можно консервировать неочищенными половинками.

Груши в собственном соку (полуфабрикат)
Зрелые, но не мягкие груши На литровую банку 1 ложка сахара и 4 ложки воды, 3/4 чайной ложки лимонной кислоты
Промытые груши очищают (для облегчения очистки можно твердые груши погрузить на 20 секунд в кипящую воду), продольно разрезают на половинки, удаляют сердцевину, остатки чашелистиков, плодоножки с сосудистыми пучками и разрезают на тонкие пластины. Раскладывают их плотно по банкам, слегка пересыпают сахаром, заливают водой, смешанной с лимонной кислотой и закрывают. Банки устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках 0,7 0,9 л: разогрев до 90 oC 20 30 минут, стерилизация при 90 oC 50 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. Груши в собственном соку используют с корицей для приготовления ватрушек и пирогов.

Грушевый джем
1500 г груш, 750 г сахара, тонко снятая кожура с одного лимона, 3 г лимонной кислоты Промытые груши очищают, продольно разрезают на половинки, удаляют чашелистики, плодоножки с сосудистыми пучками и вырезают сердцевину. Тонко срезанную лимонную кожуру, кожуру и сердцевину из груш заливают 0,15 л воды, отваривают под крышкой 10 минут, затем процеживают в широкую, низкую кастрюлю. Между тем груши нарезают тонкими пластинами, закладывают в кастрюлю с отваром и отваривают до размягчения. Затем добавляют сахар и быстро варят, чтобы джем загустел. К концу варки добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Кипящим джемом заполняют чистые банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном и оставляют охлаждаться.

Грушевое повидло
Хорошо вызревшие груши, могут быть упавшие или другие менее пригодные
На 1 кг груш 30 50 г сахара Промытые груши очищают, удаляют чашелистики, сердцевину и плодоножки с сосудистыми пучками, разрезают на куски, подливают немного воды и отваривают под крышкой до размягчения. Мягкие груши пропускают 2 раза через машинку для отжатия фруктов, затем их по частям отпаривают при постоянном помешивании до сгущения. К концу варки добавляют сахар, Повидло из груш сгущают сильнее, чем из чернослива. Варку прекращают, когда повидло из ложки не падает, а остается на ней. Горячее повидло разливают по нагретым банкам или керамическим горшкам, после охлаждения поверхность заливают разогретым парафином или протирают консервирующим раствором (в 0,1 л воды растворяют 0,1 г сорбиновой кислоты). Из 1 кг груш получают около 200 г повидла. Горшки завязывают двойной пергаментной бумагой и убирают в сухое, прохладное место.

Грушевая паста
Зрелые груши
На 1 кг грушевого пюре 400 г сахара Промытые груши очищают. Удаляют чашелистики, сердцевину и плодоножки с сосудистыми пучками, груши разрезают на куски и отваривают под крышкой до размягчения. Затем их пропускают через машинку для отжатия фруктов (если желают получить пасту нежнейшей консистенции, пропускают дважды). Отвешивают порцию пюре для одной варки, доводят до кипения и при постоянном помешивании отпаривают, чтобы объем уменьшился примерно на треть. К загустевшему пюре постепенно примешивают отвешенную порцию сахара и варят дальше, чтобы паста достаточно загустела и не растекалась. Горячую густую пасту разливают по металлическим формам, смазанным маслом, или раскладывают слоем около 15 мм на противень или пергаментную бумагу (положенную на лист), причем оба должны быть смазаны маслом. Длинным ножом быстро разглаживают поверхность и сушат.

Сушеные груши
Сладкие, главным образом летние сорта груш, мельчайшие, без большой каменистости
Груши можно сушить очищенными или с кожурой, разрезанными на половинки, четвертушки или целыми. Если желают сушить груши (мелкие сорта) целыми, то удаляют плодоножки и чашелистики и сушат при температуре около 80 oC. После усушки груши можно растолочь на мелкий порошок. В другом случае груши очищают, разрезают на удобные дольки, удаляют сердцевину и быстро погружают в воду, подкисленную лимонной кислотой (1/2 чайной ложки на 1 л воды), чтобы не темнели. Когда все груши будут подготовлены, их отцеживают, оставляют обсохнуть, отваривают 10 15 минут в растворе сахара (1 кг сахара на 1 л воды) и оставляют в нем подслащиваться на 24 часа. На следующий день раствор с грушами доводят до кипения, кратко обваривают и после высыхания груши раскладывают одним слоем на решетке. Сушат сначала при температуре 55 oC, затем при 70 oC и досушивают при 60 oC.

ПИРОГ ГРУШЕВЫЙ. Тесто: 180 г муки, 1 ч.л. pазpыхлителя, 90 г pазмягченн. слив. масла, 60 г сахаpа. Смешать муку с pазpыхлителем, добавить масло, сахаp, ванилин. Пеpемешать до получения небольших комочков. Фоpму (диаметp ок. 26 см) пpомаслить, выложить тесто, утpамбовать и поместить в холодильник.
Hачинка: 500 — 800 г гpуш (можно в любой пpопоpции — с яблоками), 2 ст.л. изюма, 4 ст.л. сахаpа (или меньше, если гpуши сладкие), pомовая эссенция \ коньяк. Гpуши тонко наpезать, добавить изюм, сахаp, эссенцию и 5 ст.л. воды. Оставить под кpышкой на неск. часов, помешивая.
Кpем: 30 г слив. масла, 40 г сахаpа и 2 яйца = взбить до густой пены. Духовку нагpеть до t=200 С, тесто вынуть из холод-ка, pазложить начинку, чуть посыпать сахаpом. Печь 30 мин. Пиpог вынуть, покpыть кpемом и поставить снова в духовку мин. на 10. Подать теплым.

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14002
В дневниках: 27130
Откуда: тамошние мы (с)

Добавлено: Пт Дек 22, 2006 20:27
Груши в винном соусе

700 гр. груш, 200 мл. вина, 100 гр. сахарной пудры, 100 гр. сметаны, 40 гр. сливочного масла.

Промытые и очищенные от кожицы груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. В растопленное масло добавить сахарную пудру, перемешать и положить в эту смесь груши. Когда груши слегка подрумянятся влить вино и тушить несколько минут под крышкой, перед окончанием тушения, положить сметану. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

На выходные запекала груши, хочу поделиться рецептом, получается удивительно вкусно и совсем просто.

Печеные груши с мороженым

2 груши (сладкие, но не переспевшие)
2 ст.л. лимонного сока
1/2 стакана яблочного сока
1/2 стакана воды
2 ст.л. коричневого сахара
ванильное мороженое для сервировки

Нагреть духовку до 180Ц. Очистить груши от кожуры, разрезать груши пополам. Постарайтесь разрезать так чтобы хвостик был на обеих половинках. Вырежьте сердцевину. Положите груши разрезанной стороной в форму для духовки.

В небольшой посуде смешайте лимонный и яблочный соки, сахар, воду и полейте этой смесью груши. форму с грушами поставить на средний огонь и довести жидкость до кипения. Снимите груши с огня, накройте форму фольгой, запекайте в духовке 40 минут или пока груши не станут мягкими. Поливайте груши сиропом каждые 15 минут.

Охладите груши и сироп, переложите в другую посуду и поставьте их в холодильник минимум на 12 часов. Подавать груши с мороженым.

Получается очень эффектный десерт — грушу положить в формочку для мороженого хвостиком вверх, a рядом мороженое. Полить сиропом. Очень вкусно. Без фото.. не знала что пригодится.

Получается очень вкусно. У меня муж еще и поливает все это добро сверху соусом терияки.

Вернуться к началу

На выходные запекала груши, хочу поделиться рецептом, получается удивительно вкусно и совсем просто.

Бактериальный ожог груши: признаки и лечение (видео)

Что делать, если груша не плодоносит, не цветет или не растет

Иногда случается так, что дерево ничем не болеет, но при этом не цветет и, как следствие, не плодоносит. Причины такой ситуации могут состоять в следующем:

  • посадка самобесплодных сортов, к которым не «подсадили» опылители;
  • гибель соцветий возвратными заморозками при очень раннем цветении;
  • многократная пересадка саженцев или неправильный выбор места для них;
  • выращивание груши на обедненной почве.

Устранить эти проблемы очень легко. В первом случае необходимо высадить на участке еще несколько сортовых груш. При раннем цветении и подмерзании соцветий рекомендуется замедлить пробуждение дерева весной. Для этого достаточно накидывать в его приствольный круг побольше снега, а при начале активного таяния накрыть его светлым материалом или толстым слоем соломы. Правда, такой метод имеет свои недостатки – крона дерева может пересохнуть, не дождавшись сокодвижения.

Бактериальный ожог груши: лечение и профилактика

Бактериальный ожог полностью соответствует своему названию, так как его появление напоминает пронесшийся по грушевому саду невидимый пожар. Симптомами заболевания являются внезапно появившимися на молодых листочках бурых каемок. Темнеют и кончики завязей. В некоторых случаях, при слишком раннем заражении деревьев, чернеют и цветки.

Бактериальный ожог практически невозможно остановить, так как инфекция скрывается внутри дерева, а точнее – в его сосудах. Туда она попадает из почвы. При слабом поражении деревья можно многократно обрабатывать борной кислотой или другими растворами с противомикробной активностью. Однако чаще всего садоводам приходится полностью уничтожать дерево, спиливая его и выкорчевывая корни. На этом месте не рекомендуется выращивать плодовые в течение минимум 4 лет.

Предотвратить появление бактериального ожога можно только соблюдением гигиенических норм при весеннем или осеннем формировании груш. Важно дезинфицировать инструменты после обрезки каждого дерева.

Парша: признаки, лечение и профилактика

Парша – одно из опасных грибных заболеваний груши, которая в равной степени поражает листья и плоды. Инфекция лучше распространяется во влажную прохладную погоду. Заметить ее появление для внимательного садовода не составит труда, а явными признаками заболевания считаются:

  • единичные листовые пластинки покрываются пятнышками бурого цвета, которые постепенно разрастаются;
  • молодые побеги покрываются пятнами серо-зеленого цвета, которые позже преобразуются в черные, покрытые бархатистым налетом раны, и могут привести к усыханию побега;
  • плоды покрываются мелкими темными точками, которые позже сливаются в черное сухое пятно, покрытое трещинками.

Даже при невыраженном проявлении, парша приводит к сильному измельчанию плодов груши, ухудшению их вкусовых качеств. Избежать подобной проблемы удается только тем садоводам, которые вовремя обнаружили инфекцию на грушах и предприняли меры по ограничению ее распространения и полному выздоровлению дерева. К ним (мерам) относятся:

  • обрезка и сожжение пораженных паршой единичных побегов;
  • обработка и дезинфекция ран на коре дерева;
  • регулярное внесение подкормок, чтобы дерево смогло самостоятельно противостоять инфекции;
  • обработка кроны и штамба препаратами Скор и Вектра сразу после распускания листьев;
  • обработка кроны в период распускания почек бордоской жидкостью (4%), вторая обработка проводится после цветения, но уже раствором меньшей концентрации (1%);
  • обработка Топазом после цветения.

При сильном заражении грушевого сада бордоскую жидкость используют до 6 раз за сезон с интервалом в 1 неделю. Неплохой эффективностью против парши обладает и 10%-й раствор аммиачной селитры. Им рекомендуется обрабатывать крону дерева, его кору и даже почву под грушей после сбора урожая. Предотвратить появление инфекции в следующем году можно, тщательно убрав листовой опад и уничтожив его сжиганием.

Мучнистая роса – грибное заболевание, которое очень часто поражает грушевые деревья. Признаками инфицирования служат деформированные листовые пластинки, покрытые беловатым налетом и опадание завязи. При поражении этим заболеванием груша не плодоносит, а само дерево сильно ослабевает и с трудом переносит зимы.

Особенности весенней обработки груши

Оптимальное время для проведения обработки вечер или рассвет. Отказаться от указанной процедуры нужно перед дождем или в ветреную погоду. Перед началом работы принимаются во внимание климатические особенности региона. В определенной мере они сдвигают сроки в большую или меньшую сторону.

Вне зависимости от составленного плана следует придерживаться норм полива:

· 1-2 года растению – до 15 л на каждый 1м2 приствольного круга;

· 3-4 года – до 30 л на каждый 1м2;

· плодоносящее дерево – нужно добиться проникновения воды на глубину не менее 60 см.

Важно!

Сразу после полива или сильного дождя почву рыхлят в области основания. Прием улучшает доступ кислорода к корневой системе. Еще 1 практическая цель рыхления – снижение вероятности развития грибковых болезней.

На протяжении весенних месяцев нельзя допускать пересыхание корневой системы. Один из способов обеспечить минимально необходимый уровень влаги – мульчирование приствольного круга. Для таких целей подойдет круг или солома. От использования опилок лучше отказаться, иначе существенно повышается уровень кислотности грунта. Рекомендованная толщина слоя мульчи – 5см.

Обрезка – еще 1 важный этап обработки груши в весенний период. Проводится с начала марта и до середины апреля. Дата выбирается с учетом климатических особенностей региона. Провести обрезку можно только при температуре воздуха не ниже +5+7С. Молодые деревья обрезаются для придания кроне формы, а старые – в санитарных целях.

Завершает список необходимых весенних процедур прививка. Цель процедуры – улучшить органолептические характеристики плодов. Как и в предыдущем случае, сроки определяются с учетом погоды.

Ржавчина

Ржавчина на груше — одно из самых опасных заболеваний, которое проявляется в виде рыжих пятен с внешней стороны листа и наростов с внутренней. Первые признаки болезни можно наблюдать в июле. Ржавчина приводит к опаданию листвы, потере товарного вида плодов, уменьшению их массы. На поражённых побегах образуются зеленовато-жёлтые пятна, что сдерживает их рост и развитие. В результате они становятся короткими и толстыми, после чего усыхают. При средней степени поражения побегов, их рост может продолжаться, но через несколько лет происходит растрескивание коры и древесины.

Чем и как обработать грушу от болезней

Груша по мере своего развития нуждается в профилактических мероприятиях, направленных на борьбу с множеством заболеваний. Если не уделять этому моменту должного внимания, то повреждается не только дерево, но и урожай, которого можно попросту лишиться. Рассмотрим наиболее распространённые болезни груши и меры борьбы с ними.

Обрезка – еще 1 важный этап обработки груши в весенний период. Проводится с начала марта и до середины апреля. Дата выбирается с учетом климатических особенностей региона. Провести обрезку можно только при температуре воздуха не ниже +5+7С. Молодые деревья обрезаются для придания кроне формы, а старые – в санитарных целях.

Особенности весенней обработки

Вырастить вкусные, крупные и привлекательного вида груши, мечтает каждый садовод, но болезни и вредители могут разрушить намеченный план. Своевременный уход является важным условием выращивания здорового урожая. Особенности весенней обработки:

  • Начинайте обработку деревьев, как только на улице установится температура +8-10°С.
  • Опрыскивания проводите ранним утром или вечером.
  • Не стоит опрыскивать перед дождем, чтобы он не смыл нанесенные вещества на растения.
  • Обрабатывайте в сухую и безветренную погоду.
  • Придерживайтесь представленных фаз опрыскивания.

Препарат «Скор»

Приготовление рабочего раствора и использование: в 10 литрах воды растворите 2 миллилитра препарата, перелейте в опрыскиватель, расход на дерево 200-500 миллилитров.

Завершающая фаза

Опрыскивания наступает, когда появляются первые небольшие плоды. Опрыскать деревья нужно от плодожорки и грибковых болезней, используйте препараты, которые уже применяли до момента распускания почек, а также в фазу «зеленого конуса».

Уничтожение трутовиков

Грибы, которые поселяются на деревьях, питаются соком дерева, постепенно угнетают его и в конечном итоге приводят к полному усыханию. Борьба с трутовиками предполагает:

  • Удаление сухих и поврежденных веток;
  • Поврежденные участки коры замазывать садовым варом, чтобы в раны не могли проникнуть споры грибов;
  • Дупла нужно пломбировать, то есть, заливать их цементом с щебнем или битым кирпичом;
  • Опрыскивать весной раствором на основе карбофоса.

Вырастить вкусные, крупные и привлекательного вида груши, мечтает каждый садовод, но болезни и вредители могут разрушить намеченный план. Своевременный уход является важным условием выращивания здорового урожая. Особенности весенней обработки:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Можно ли жарить томаты в собственном соку после конца срока годности
Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья