Чипсы стали мягкими как сделать их хрустящими

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Правильный рецепт домашних чипсов. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Почему чипсы не получаются?

Многие хозяйки видят, что чипсы в их доме любят, это одно из самых желанных лакомств для детей и взрослых. Да, не самое полезное блюдо, но иногда же можно, не так ли? Что останавливает нас сделать чипсы в домашних условиях из картошки? Конечно же, непонимание технологии приготовления.

Многие пробовали, и далеко не у всех получалось, картошка сначала была хрустящая и вкусная, но через пару минут уже становилась мягкой и невзрачной. А с учетом большого количества масла в ней, есть такое блюдо уже ни у кого желания не вызывало. В итоге у многих опускаются руки, а ноги идут в магазин за пачкой чипсов от одного из популярных брендов. Так и заканчивается кулинарная битва у большинства любителей похрустеть картошкой.

Не хотим показаться чопорными, но в интернете мы не нашли ни одного сайта, где был бы ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт. Ну а мы с удовольствием Вам расскажем!

Как сделать чипсы в домашних условиях из картошки? В этой статье мы пошагово разберем рецепт приготовления домашних чипсов, это на самом деле очень просто!

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

хрустящий картофель по-домашнему

Процесс приготовления

Итак, это был классический рецепт, который используют даже при производстве магазинных картофельных чипсов. Правда уже в промышленных масштабах.

Домашние чипсы в духовке

Очень ленивый рецепт, который совмещает в себе работу с фритюром и духовкой одновременно. Есть люди, которые в восторге от такого рецепта, другие любители чипсов не признают ничего, кроме классики. И все же, предлагаем Вам попробовать.

  • Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов;
  • Выложите на расстоянии друг от друга заранее подготовленные ломтики сырой картошки;
  • Полейте ломтики подсолнечным маслом, не слишком обильно;
  • Оставьте запекаться в течение 40-60 минут;
  • Посыпьте чипсы солью и любимыми специями.

По сравнению с классическим рецептом приготовления домашних чипсов из картошки, этот отличается простотой, отсутствием задымления на кухне и небольшой калорийностью из-за меньшего количества масла. Что касается вкуса, тут нужно пробовать. Возможно, именно этот рецепт станет для Вас самым лучшим открытием в мире чипсов, а может и нет. Кто знает…

Многие пробовали, и далеко не у всех получалось, картошка сначала была хрустящая и вкусная, но через пару минут уже становилась мягкой и невзрачной. А с учетом большого количества масла в ней, есть такое блюдо уже ни у кого желания не вызывало. В итоге у многих опускаются руки, а ноги идут в магазин за пачкой чипсов от одного из популярных брендов. Так и заканчивается кулинарная битва у большинства любителей похрустеть картошкой.

Вам понадобятся:

  • Крупная морковь 1 шт.
  • Растительное или оливковое масло 1 ст. л.
  • Базилик сушеный 0,25 ч. л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Розмарин сушеный 0,25 ч. л.
  • Соль по вкусу
Читайте также:  Перезревшие киви что делать

Чипсы из пакета — лидер по вредности. Неважно, картофельные они или какие: жарятся все они на масле, поэтому получаются жирными и калорийными. А чем тогда хрустеть под сериал? Предлагаем сделать снэки из овощей и фруктов самим.

Получится не хуже, зато вкуснее и полезнее. Но для этого чипсы придется нарезать очень тонко. Поможет широкий острый нож, слайсер или овощерезка: застелите противень пергаментной бумагой, выложите ломтики в один слой, не накладывая друг на друга (иначе не получится хрустящей корочки). Чтобы чипсы пропеклись равномерно, переворачивайте их время от времени. Готовые чипсы храните в сухом месте в закрытом контейнере (если, конечно, сразу все не съедите, в чем мы сомневаемся).

Морковные чипсы

Сочные виды моркови не стоит использовать для снэков, так как из них необходимо долго выпаривать воду, чтобы чипсы получились хрустящими. Чтобы изменить вкус снэков из моркови, можно использовать острый красный перец, орегано сушеный, тимьян, шалфей.

Способ приготовления:

Морковь нарежьте тонкими кружочками. Выложите морковные кружочки в чашу, посолите, поперчите, добавьте пряные травы и специи и тщательно перемешайте, чтобы каждый ломтик хорошо пропитался. Если на дне чаши образуется жидкость, то ее необходимо слить.

Противень застелите пергаментом и выложите ломтики. Между ними необходимо сохранять некоторое расстояние, чтобы они равномерно просушились. Готовьте морковные чипсы в духовке при температуре не более 100 градусов, около 1,5–2 часов. Готовые снэки должны быть полностью сухими и хрустящими.

Морковь нарежьте тонкими кружочками. Выложите морковные кружочки в чашу, посолите, поперчите, добавьте пряные травы и специи и тщательно перемешайте, чтобы каждый ломтик хорошо пропитался. Если на дне чаши образуется жидкость, то ее необходимо слить.

Пройдя короткую регистрацию , вы сможете создавать и комментировать темы, зарабатывать репутацию, отправлять личные сообщения и многое другое!

Чипсы Не хуже заводских.

Итак.
Чистим картофель;
режем тонкими ломтиками (желательно на слайсере (доска с лезвием для тонкой и быстрой резки));
высыпаем картофельные пластинки в дуршлаг и промываем по дольше и почаще, чтобы вымыть крахмал;
ставим в духовку на небольшую температуру, чтобы высушить (лучше сушить на решётке);
после высыхания можно жарить (желательно во фритюре, если нет фритюры, то на сковороду масла не жалейте);
Готово! Теперь добавляем соль и специи по вкусу.
Можно есть! Главное — приятный хруст и натуральность вашего продукта.

Добавлено (21.03.2011, 19:40)
———————————————
Только учтите: плохо просушите — будут мягкие, пережарите — будут горькие. У меня хрустящими получились все, но они получились горькие. Побольше сушите, поменьше жарьте.
Ну а вообще получилось хрум-хрум-хрум-солёненько)))

Добавлено (22.03.2011, 09:29)
———————————————
Кстати советую жарить на медленном огне, чтобы не пережарить и не выделялись канцерогены.

Добавлено (21.03.2011, 19:40)
———————————————
Только учтите: плохо просушите — будут мягкие, пережарите — будут горькие. У меня хрустящими получились все, но они получились горькие. Побольше сушите, поменьше жарьте.
Ну а вообще получилось хрум-хрум-хрум-солёненько)))

Классический рецепт

  • Картофель – 600 г.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль и перец.
Читайте также:  Сколько хранится рыбный суп в холодильнике для ребенка

Приготовление:

  • Картошку вымойте в теплой воде и очистите. В случае с молодым картофелем кожицу оставьте. В итоге домашние чипсы получат красивое обрамление. Картошку выложите на бумажное полотенце, чтобы подсохла.
  • Почистите чеснок. Обе дольки мелко нарежьте. Не рекомендую использовать пресс, иначе вместо крохотных кусочков получится чесночное пюре.
  • Сполосните зелень, стряхните воду и отрежьте нижнюю часть веточек. Разделив укроп на две части, одну отложите в сторону, а вторую порубите.
  • Поставьте на плиту неглубокую и широкую емкость и влейте масло. Для получения ароматных чипсов рекомендую использовать оливковое или подсолнечное масло нерафинированного типа. В масло отправьте измельченную зелень и чеснок.
  • Нарежьте картошку тоненькими кружочками. Облегчит задачу кухонный комбайн или специальная овощерезка. Я обхожусь кухонным ножом.
  • Подготовленную картошку выложите в емкость с пряным маслом, накройте крышкой и встряхните. В итоге каждый картофельный кружочек пропитается маслом. Крышку снимите, а картошку оставьте на полчаса.
  • На дно формы или противня положите бумагу. Важно, чтобы края бумаги не выступали, иначе сгорят. Сверху выложите картофель в один слой.
  • Форму с картошкой отправьте в разогретую до двухсот градусов духовку минут на двадцать. Если желаете получить более хрустящее лакомство, увеличьте время приготовления в полтора раза.
  • Останется достать закуску из духовки, подождать, пока остынет, переложить в красивую посуду и посыпать укропом. Подавать рекомендую со сметаной.

Чипсы «Необычные»

Ингредиенты:

  • 6 бананов,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 4 авокадо (мякоть),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. сока лайма,
  • 80 мл майонеза,
  • 100 г зеленого лука,
  • 2 щепотки молотого чили,
  • паприка,
  • острый перечный соус,
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Банан нарезать ломтиками, обжарить на масле в сотейнике до образования хрустящей корочки. Убрать лишнее масло, посолить и поперчить. Смешать мякоть авокадо, измельченные лук и чеснок, сок лайма и майонез, добавить специи. Подавать с соусом.

Свекольные чипсы

Ингредиенты:

  • 5 шт. свеклы средней величины,
  • 350 мл воды,
  • 200 г коричневого сахара

Приготовление:

Свеклу очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Сахар залить водой, поставить на огонь и варить до загустения. Ломтики свеклы выложить в миску и залить горячим сладким сиропом. Слегка перемешать и оставить на 3 ч. Противень выстлать бумагой, выкладывать туда частями свеклу и обсушивать в духовке 2 ч при температуре 100 °C. Вынуть из духовки и дать остыть.

Натуральные картофельные чипсы с сырным соусом

Ингредиенты:

  • 5 картофелин,
  • 50 г сушеного укропа,
  • 80 мл лимонного сока,
  • 2 луковицы,
  • морская соль.
  • 50 г немолочного сыра,
  • 50 г сметаны 20 %-й жирности,
  • 1 пучок зелени укропа.

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть, измельчить, выжать сок. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружочками. Положить в миску, добавить лимонный и луковый сок, соль и перемешать. Затем слить жидкость, слегка обсушить ломтики картофеля, посыпать их сушеным укропом, перемешать. Выложить кружки картофеля на поднос. Просушить в духовке. Когда картофель полностью высохнет – значит готовы. Для приготовления соуса сыр размять вилкой, смешать со сметаной и вымытой и измельченной зеленью. Чипсы выложить на блюдо и подать к столу с соусом.

Натуральные чипсы из сырого картофеля без масла и химических добавок – прекрасная альтернатива вредным жареным чипсам. Главное – выбрать для них вкусный картофель. Лучше всего подходят сорта с розовой окраской. Хороший сырой картофель должен быть сладким и приятным на вкус. Едкий или горький картофель нельзя есть в сыром виде. Также никогда не употребляйте в пищу позеленевшие или проросшие клубни – они содержат яд соланин.

  • растительное масло;
  • картофелины – две.

Ты используешь свою микроволновую печь лишь для того, чтобы разогреть, разморозить или приготовить еду? Ты, возможно, не знаешь, что она может быть использована и для других бытовых нужд. Мы откроем тебе 10 способов использования микроволновки.

Читайте также:  Делаем яблочный пирог: как избежать забора варенья в неполной банке

1. Разогреть салфетку или полотенце[b]
У тебя болит голова? Ребенка мучают колики в животике? Тебе нужно приложить теплую салфетку или полотенце? Никаких больше батарей, утюгов или пара. Просто положи в микроволновую печь свернутое полотенце на 1 мин, и дело с концом

[b]2. Очистить чеснок.
Достаточно 15 минут в микроволновке, и чеснок почистится без труда

3. А так же лук.
Очисти лук от шелухи, положи в микроволновую печь на 1 минуты и вуа-ля. Можешь резать лук, не проливая леки слез.

4. Долой комки!
Чтобы расправиться с комками в сахаре-песке, которые образуются от влажности, помести его в контейнер. Накрой влажной салфеткой или полотенцем и разогрей примерно 20 секунд в микроволновой печи. И комочки исчезли, как по велению магии.

5. Лимоны и апельсины более сочные.
Прежде, чем выжать сок из цитрусовых фруктов, помести их в микроволновку на 20 секунд и увидишь, сколько сока они тебе подарят

6. Марки и этикетки отлепятся без следа.
Ты коллекционируешь марки? Или же тебе просто нужно отклеить одну почтовую марку и наклеить на другую сторону. Или же тебе нужно удалить наклейку или этикетку с бумажной поверхности? Намочи водой марку или этикетку, помести бумагу, от которой надо отклеить, в микроволновую печь на 20-30 минут, и увидишь, что она отклеится без следа

7. Хлеб снова мягкий, как свежий.
Если ты забыла убрать на ночь хлеб в пакет, и он подсох и стал черствым, микроволновка поможет тебе и здесь. Заверни сухой хлеб во влажное полотенце и положи на 10 секунд в микроволновую печь на максимум. Если он все еще немного жесткий, повтори операцию.
8. Картофельные чипсы стали мягкие.
Так бывает, если в помещении влажно. Если чипсы не хрустят, а превратились во что-то мягкое и непонятное, не отчаивайся. Просто заверни их в ткань и положи в микроволновую печь на несколько секунд

9. Фасоль, горох или бобы для супа.
Все знают, что для того, чтобы приготовить отличный суп из бобовых продуктов, их замачивают в небольшом количестве воды намного раньше. Но если вы забыли замочить фасоль – вам, опять же, приходит на выручку знакомая микроволновая печь. Поместите бобовые в чашку с водой, добавьте щепотку пищевой соды и поставьте в микроволновую печь на 10 минут. Затем выньте и дайте отдохнуть 40 минут. Можете приступать в готовке.
10. Стерилизация посуды.
В микроволновой печи можно также стерилизовать стекло. Это может быть как банка для консервации, так и детская бутылочка или тарелочка для кормления. Достаточно положить мытую посуду на 30 минут в микроволновку, настроенную на максимум и микробов как не бывало

Ты используешь свою микроволновую печь лишь для того, чтобы разогреть, разморозить или приготовить еду? Ты, возможно, не знаешь, что она может быть использована и для других бытовых нужд. Мы откроем тебе 10 способов использования микроволновки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья