Что делать замерзли плоды огурца

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Холодное лето: как получить большой урожай огурцов в затяжные 12 градусов. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Соотношение азота и калия в подкормке

Как мы всем знаем, важнейшими микроэлементами для огурцов являются азот и калий. Именно от них зависит, насколько интенсивно растет и развивается растение, и сколько плодов наливается на каждом кустике. В подкормках должны выдерживаться примерно такие пропорции:

Сроки жизни растения Соотношение в подкормке калия и азота
Первые 3-4 недели Калия в 2 раза больше, чем азота
Старше месяца Калия в 1.5 раза больше, чем азота

Способ подкормки в холодную погоду

Огурцы хорошо реагируют на внекорневые подкормки. А в холодную погоду они должны стать обязательными. Дело в том, что в холодное лето, когда долгое время термометр показывает +14 — +16градусов, корневые подкормки становятся малоэффективными. Без тепла часть полезных питательных элементов плохо растворяются и остаются в соединениях, которые труднодоступны для огурца. Дело еще в том, что корневые волоски в холодную погоду работают не так активно, и подкармливать растения лучше через листья.

Для внекорневой подкормки рекомендуются слабые растворы Кемиры, Растворина, Кристаллиона и т.д. В среднем достаточно 10-15 граммов на ведро воды, для молодых растений концентрация должна быть немного поменьше, для плодоносящих можно чуть больше.

Если лето нехолодное, то одной внекорневой подкормки хватит на 2-3 недели.
Подкормку по листьям проводят в пасмурную, но сухую погоду, ближе к вечеру.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.06%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.04%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.89%
Проголосовало: 1744

Огурцы любят навоз и воду – это мудрость, которая дошла до нас из глубины веков. И, кажется, чего там мудрить: сделал теплую навозную грядку (грунт напополам с перегноем), поливай, как следует, и все, урожай гарантирован. Но не все так просто. Этим летом, когда во многих регионах температура неделями не поднимается выше +12 — +16 градусов, люди впадают в отчаяние и готовятся покупать огурцы для консервации в магазине.

Только спокойствие! Выращивать огурцы можно и при таких условиях. Многим участникам FORUMHOUSE это удается. Мы изучили опыт выдающихся огуречников нашего портала и рассказываем вам, чем они кормят растения, что делают, чтобы и в затяжную холодную погоду, и в засуху получать стабильно большие урожаи вкусных огурцов без признаков горечи.

  • Как рассчитать количество органики для подкормки огурцов.
  • Каким навозом лучше подкармливать огурцы.
  • Каким должно быть соотношение азота и калия в подкормке.
  • Какой способ подкормки подходит для холодного лета.
  • Как понять, каких микроэлементов не хватает огурцам.
  • Как сделать травяную подкормку.
  • Как сделать вытяжку из золы.

Как рассчитать количество органики

Рассмотрим типичный для этого лета случай участницы FORUMHOUSE Сарайкиной Светы. Огурцы у нее растут на перегное, но все лето было холодно, и лили дожди, кустики чахлые, с желтыми листьями. Даже формировать растение невозможно, потому что «боковых побегов, можно сказать, нет». Вот как это выглядит:

Сама Света грешит на резкий перепад температур грунта и воздух.

По-моему, не видать мне огурцов.

Что можно сделать, чтобы все-таки «увидать огурцы»? Коллеги по FORUMHOUSE по фотографии диагностировали недостаток азота. Кажется – как это может быть, если огурцы растут на перегное, и органики им достаточно. Но вообще, понять, сколько органики нужно огурцам – самое трудное в их выращивании.

Поэтому Свете рекомендовали все-таки пролить грядку коровяком или травяным настоем.

Но для справки: самым эффективным органическим удобрением для огурцов считается куриный помет, именно в нем содержится наибольшая концентрация полезных микроэлементов. Единственное:

В коровьем, конском и свином навозе соотношение азота и калия примерно 1:1. Если вы будете подкармливать огурцы ими, то на ведро раствора добавляйте 10-15 граммов калийных удобрений (например, сульфата калия).

Я прямо в бочку добавляю ведро настоя коровяка, бухаю туда четверть ведра золы, жду полчаса (читала, растворяется за это время), при каждом заборе тщательно перемешиваю.

Раствором, оставшимся в бочке, Slogvaln подкармливает огурцы в следующие разы. Чем больше проходит времени, тем больше растворяется зола, тем более правильным становится в подкормке соотношение калия и азота.

За сезон Slogvaln скармливает огурцам несколько таких больших бочек. И еще: как только огурцы зацветают, она мульчирует грядки соломой. Под одеялом из мульчи растениям теплее, а в холодное лето они особенно нуждаются в такой заботе.

Я прямо в бочку добавляю ведро настоя коровяка, бухаю туда четверть ведра золы, жду полчаса (читала, растворяется за это время), при каждом заборе тщательно перемешиваю.

Поместила тему в починительно-переходный период — исчезла она. Так что извиняйте, если кто-то успел ответить, а я не успела прочитать.

Хотела спросить, можно ли что-нибудь с этими огурцами сделать, потому что жалко выбрасывать — очень уж они хорошенькие, молодые, пупырчатые, чистенькие — словом, как будто прямо из теплицы. Только как камушки-ледышки.

Бастет
Ничего, кроме как использовать их для рассольника, на ум не приходит

Шапокляк, а разве рассольник не с солеными огурцами делают?

Продукты:
300 гр. свинины, 600 гр. свежих грибов, 100 гр. лапши или вермишели, 2 яйца, 1 средних размеров огурец, соевый соус.

Приготовление:
Свинину вымойте и положите вариться. А пока мясо варится, порежьте грибы, огурцы и хорошо взбейте яйца вилкой. Теперь вытащите из бульона мясо и порежьте его. Положите в оставшийся бульон вермишель, грибы, огурцы, порезанное мясо, влейте соевый соус по вкусу. А когда всё сварится, нужно влить хорошо взбитые яйца, проварить ещё 1-2 минуты, и блюдо готово. Приятного аппетита!

Еще есть ссылка на суп из баранины с огурцами, но что-то открывается.

Большой огурец очистить, нарезать, отварить в чуть-чуть подсоленной воде и откинуть. Лук, чеснок и огурец мелко порубить. Заправка: растительное масло и ароматические травы.

Такой салат в Индии подают к рису. Может быть, в рецепте имеется в виду старый, перезрелый огурец? Об этом ничего не сказано. Впрочем, в русских поваренных книгах прошлых лет встречаются рецепты с жареными огурцами, тушеными и вареными (супы), а огурцы при этом рекомендуется брать средней величины.

Шапокляк, а разве рассольник не с солеными огурцами делают?

Можно ли заморозить огурцы, как это на них скажется?

Как известно, огурец — очень водянистый овощ. Такие продукты в замороженном виде хранятся долго, но при разморозке могут потерять товарный вид и даже полезные свойства. Что касается огурцов, они не лишаются витаминов и микроэлементов, и вкус остаётся тот же, как и аромат. Внешне они могут быть неприглядными — теряют упругость, становятся мягкими и полупрозрачными. Но у меня это, скорее, происходило из-за неправильной технологии заморозки. Я складывала кусочки в один пакет большими порциями, и размораживать приходилось подолгу.

Вряд ли замороженные огурцы будут на вид и вкус лучше свежих магазинных, но это всё-таки хороший способ сохранить их для салатов и окрошки. В этих блюдах будет даже незаметно, что они выглядят немного хуже, чем только что сорванные с грядки.

Заморозка целых плодов

Хозяйки не очень любят морозить огурцы целиком. Плоды долго размораживаются и их трудно резать. В придачу кожица у них становится вялой и отстаёт от мякоти. Но в принципе, можно применить такие огурцы в приготовлении огуречного соуса, натерев их тёркой в неразмороженном виде.

Замораживать огурцы целиком — не самая популярная идея, но и их можно потом успешно использовать

Вымойте плоды и просушите их.

  • Обрежьте оба кончика.
  • При необходимости срежьте кожуру, если она кажется слишком плотной.
  • Сложите овощи в ряд в пакет, выдавите из него воздух, плотно завяжите.
  • Отправьте пакет в морозилку.

Подготовка овощей

Как следует вымойте огурцы и высушите на хлопчатобумажном полотенце. Просушка должна занять от получаса до 60 минут. Излишки влаги огурцам при заморозке не нужны. Покупные огурцы желательно выдержать в холодной воде около часа.

Тщательно вымойте огурцы под проточной водой перед заморозкой

Обрежьте с плодов оба кончика и проверьте, не горькие ли они. Если они будут горчить, то замораживать их не стоит. Вреда от них не будет, но зачем нам зимой горькие огурцы, если есть сладкие?

Заморозка кубиками

Тем, кто любит окрошку, оливье и многие другие салаты придётся по вкусу этот способ.

  • С подготовленных плодов при необходимости снимите кожуру (это не обязательно), удалите кончики. Нарежьте маленькими кусочками, разложите на ровной поверхности и дайте 30 минут подсохнуть.
  • Как и в прошлом способе, выложите кубики ровным слоем, чтобы они не соприкасались между собой, на большую плоскую тарелку или блюдо, и накройте плёнкой. Отправьте в морозилку на ночь.
  • На следующий день замороженные огурчики высыпьте в пакет, выжмите из него воздух (это можно сделать, воспользовавшись соломинкой для коктейлей), спрячьте в морозильную камеру.

Кубики огурцов нужно замораживать по такому же принципу, что и кружочки

Есть также рекомендации насчёт сортов, подходящих для заморозки. Например, универсальные сорта, а также такие, как:

Что делать?

Чтобы на растении было как можно больше зародышей, необходимо:

  • следить за температурным режимом и режимом полива;
  • правильно соблюдать расстояние между огурцами. Данная информация всегда есть на обратной стороне упаковки семян;
  • вовремя убирать у сформировавшихся растений нижние листья;
  • вовремя снимать урожай;
  • своевременно подкармливать растения;
  • использовать специальные растворы для привлечения пчёл (вода и мёд), либо высадить в непосредственной близости к огурцам такие цветы, как петуньи или подсолнухи, что поможет привлечь пчёл и улучшить процесс опыления.

Как правило, огурцы на грядках удобряют два раза: в процессе осуществления пересадки и через две недели.

Для первой подкормки используют следующую смесь:

  • 45 г суперфосфата;
  • 25 г аммиачной селитры;
  • 15 г хлористого калия;
  • 20 г калийной соли.

Через две недели для подкормки следует использовать куриный помет или коровий навоз из соотношения 1 кг органического вещества на 8 л воды.

В том случае, если внешний вид растения ухудшается с каждым днём, листья вянут и меняют цвет, а плоды не развиваются, необходимо внести дополнительные питательные вещества. Для этих целей подойдёт подкормка, состоящая из стакана золы, разведённой в 10 л воды. Ею следует еженедельно опрыскивать листочки.

Причины

Теплицы представляют собой закрытые помещения со своим микроклиматом, где не осуществляется смена почвы, существует застой воздуха. Более того, в теплицах недостаточно света, ограниченное пространство для высадки огурцов, что может привести к быстрому развитию различных микроорганизмов, вызывающих заболевания растения.

Причины

Кроме уже озвученных причин, существует несколько особенностей, которые влияют на качество огурцов, высаженных в открытый грунт.

Одна из главных особенностей – перепады температуры в дневные и ночные часы, ведь высаженные в грунт огурцы меньше всего защищены от подобного рода воздействий.

Неправильный полив также играет большую роль при пожелтении огурцов на грядке. Поливать огурцы необходимо либо рано утром, либо поздно вечером, чтобы избежать ожога листьев.

Причины

Рассмотрим основные причины, почему может желтеть рассада:

  • недостаток света : это одна из самых распространённых причин пожелтения всходов. При посадке следует учитывать тот факт, что огурцы любят солнечные места и не переносят тесноты. Но даже при достаточном освещении листья нижнего яруса могут желтеть. Это связано с обильно разрастающимися верхними листьями. В таком случае повреждённые листовые пластины следует удалять, чтобы растение не тратило на них кислород и питательные вещества;
  • посадка саженца в небольшой горшок : в результате этого корням растения не хватает места, они переплетаются и не получают достаточного количества питательных веществ;
  • рассада может пожелтеть после пересадки в открытый грунт ;
  • нехватка питательных веществ : чаще всего рассада огурцов желтеет, по причине того, что ей не хватает микро- и макроэлементов. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо использовать современные безопасные подкормки для растения;
  • грибковые болезни и вредители : при поражении растения грибковыми болезнями, на листьях появляются небольшие пятна, похожие на ржавчину, что впоследствии приводит к угасанию растения. Наиболее распространённые заболевания: фузариоз (увядание), мучнистая роса, корневая гниль. Что касается вредителей, то чаще всего огурцы поражает паутинный клещ и белокрылка;
  • переохлаждение растения или наоборот перегрев , а также непостоянный температурный режим: если температура ниже нормы, то растения не развиваются в достаточной степени, если же наоборот очень жарко, рассада может получить ожог;
  • недостаток или переизбыток влаги : многие садоводы думают, что лучше использовать при поливе больше воды, чем допустить высыхания почвенного слоя. Однако это заблуждение. Избыток влаги также губителен для рассады, как и его отсутствие. В первом случае, корни растения загнивают, во втором случае пересыхают.
  • неправильный уход (нехватка влаги, света, тепла);
  • недостаток питательных веществ ;
  • трудности с опылением : особенно часто такая проблема возникает в теплицах, так как пчелы просто не могут найти дорогу к растениям и опылить их;
  • использование гибридных сортов огурцов : если раньше садоводы сами готовили семена для рассады, то сегодня имеется огромный выбор рассады, которую можно приобрести в магазине, а это в большинстве случаев гибридные сорта. На гибридах образуется больше зародышей огурцов, но часть из них сразу желтеет. Одно растение не в состоянии обеспечить питательными веществами все имеющиеся плоды;
  • слишком густо посаженные огурцы : из-за неправильной посадки растению не хватает света, кроме того, при слишком плотной посадке саженцев будет страдать их корневая система;
  • раннее цветение и плодоношение : чтобы растение начало плодоносить, оно должно вступить в необходимую фазу роста. Если этого не произошло, а цветки и зародыши огурцов уже появились, то необходимо удалить завязи;
  • отсутствие прищипки : нижние листья у огурцов бесполезные, они забирают у огурцов много питательных веществ. Чтобы этого не происходило их необходимо обрывать.

Цель любого огородника — собрать богатый урожай. Как правило, овощи консервируют и перерабатывают, но в последнее время набирает популярность метод хранения урожая в морозилке. Заморозка — отличный способ сохранить витамины в продуктах и сэкономить силы хозяек.

Как заморозить огурцы на зиму в морозилке свежими и что потом из них приготовить — читайте в нашей статье.

Тертые

Чистые овощи натирают на крупной терке и раскладывают по пакетам. Выделившийся из плодов сок не сливают, а также замораживают. Его можно налить в формочки для льда. После заморозки лед достают и ссыпают в пакет.

Чистые плоды с кожицей пропускают через мясорубку или натирают на терке. Отжатый через марлю сок разливают в формочки для льда. Через сутки контейнеры освобождают, а лед ссыпают в один пакет.

Справка. Для получения огуречного сока можно использовать соковыжималку или блендер. Перед тем как положить овощи в устройство, их очищают от кожуры.

Сроки и условия хранения

Замороженные свежие огурцы можно хранить в морозильной камере до 8 месяцев при условии, что плоды сразу были подвергнуты быстрой заморозке. Если овощи были расфасованы по емкостям и сложены на хранение, то их срок годности сокращается до 6 месяцев.

Внимание. Замороженные соленые огурцы имеют меньший срок годности, их лучше употребить в течение нескольких месяцев.

Советы хозяек

Опытные хозяйки с удовольствием делятся секретами заморозки свежих огурцов:

  • заготавливайте на зиму витаминные суповые наборы из укропа, петрушки, огурца, зеленого горошка и лука — все ингредиенты фасуются порционно для приготовления одного блюда;
  • заготовка для окрошки — заморозить нарезанные кубиками огурцы, редис и укроп в порционном пакете;
  • для окрошки замораживают огурцы в сыворотке — в пакет с нарезанными кусочками овоща заливают молочный продукт;
  • повторное замораживание огурцов запрещено, поэтому лучше замораживать овощи в небольших пакетах;
  • перед тем как поместить пакет с заготовкой в морозилку, из него выпускают весь воздух — для этого можно использовать соломку для коктейлей;
  • огурцы хранят в морозилке подальше от мяса.

Как заморозить огурцы на зиму в морозилке свежими и что потом из них приготовить — читайте в нашей статье.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Можно сделать хреновину из заморженных овощей
Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья