Что можно приготовить из сухих зёрен кукурузы

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Рецепты с фотографиями. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о домашних условиях) и ставят в тепленькую духовку на минут 25. Далее зерна раскладывают по бумажным пакетам и хранят в сухом темном месте. Но как вернуть кукурузу в нормальное состояние? Как ее сварить правильно без потери вкусовых качеств?

Можно, конечно, употреблять овощ и в сухом виде. Известно, что для многих древних народов высушенные зерна были чуть ли не основой их питания. Но, все же, лучше их предварительно сварить.

Для этого берем среднего размера кастрюлю, насыпаем в нее нужное количество сухой кукурузы и заливаем молоком или водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зерна. Ставим емкость на крошечный огонек, доводим содержимое кастрюли до кипения и накрываем ее крышкой. Оставляем на минут 10, после чего подливаем к зерном немного молока или воды. Так необходимо делать на протяжении всего процесса варки, который может занять довольно большое количество времени, от одного до двух часов. Главное – не забывать пробовать зерна. Когда они будут готовы, выключаем огонь, сливаем всю жидкость, добавляем в кукурузу сливочное масло и специи по желанию.

Молоко чаще всего использует тот, кто планирует сам есть кукурузу. Вода идеально подойдет рыболовам, которые варят сухие зерна, чтобы использовать их в качестве наживки.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.43%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.09%
Проголосовало: 1368

Можно, конечно, употреблять овощ и в сухом виде. Известно, что для многих древних народов высушенные зерна были чуть ли не основой их питания. Но, все же, лучше их предварительно сварить.

На разогретую сковороду налейте растительное масло. Лучше даже будет, если вы просто смажете маслом поверхность сковороды. Если переборщить с жирами, то попкорн получится масляный. Затем высыпаете на подготовленную сковороду зерна кукурузы, накрываете все крышкой и ставите на очень слабый огонь.
2

В процессе приготовления попкорн нужно часто перемешивать, чтобы он не пригорел, и раскрылись все зерна. Поэтому не следует при его приготовлении убегать с кухни по другим делам. Лучше взять сковороду с широкой площадью, а зерна кукурузы насыпать на нее тонким слоем: когда зерна начнут лопаться, должно оставаться место для раскрытия других.
3

В самом процессе приготовления или после него попкорн нужно посыпать солью. После этого охладить и подавать к столу. Некоторые любят сладкий попкорн. Для этого на отдельной сковороде приготовьте карамель: жареный в масле сахар с добавлением воды. Пресный попкорн окуните в горячую карамель – получится тонкая сладкая корочка.
4

Читайте также:  Сколько хранится сыр в вакуумной упаковке

Приготовление попкорна в микроволновой печи избавит от мытья лишней посуды. Возьмите миску из стекла, насыпьте в нее зерна, добавьте немного масла, накройте крышкой: через 4 минуты вкусный попкорн готов. В микроволновке он не подгорит, и его не нужно постоянно перемешивать.

В процессе приготовления попкорн нужно часто перемешивать, чтобы он не пригорел, и раскрылись все зерна. Поэтому не следует при его приготовлении убегать с кухни по другим делам. Лучше взять сковороду с широкой площадью, а зерна кукурузы насыпать на нее тонким слоем: когда зерна начнут лопаться, должно оставаться место для раскрытия других.
3

Как сварить кукурузу, тонкости приготовления

  • Для отваривания початков подходит глубокая просторная кастрюля. Если таковая отсутствует – кочаны рекомендуется разламывать пополам.
  • Сама кукуруза должна быть молодая. Как определить молодую кукурузу? Кочаны имеют зерна светло-желтого или молочно-белого цвета. Зернышки упругие но мягкие на ощупь.
  • Немаловажную роль играют листья, обратите на них свое внимание. Они должны быть свежие и зеленые. Овощи с желтыми или сухими листами, которые к тому же легко отделяются не годятся для употребления. Зачем кукурузу варят с листьями? Эта часть овоща придает готовому блюду тот самый вкусный кукурузный аромат.
  • Ни в коем случае не покупайте кукурузные кочаны без листьев. Это может говорить о том, что их обработали какими-нибудь химикатами для более длительного хранения и придания заманчивого блеска зернышкам. Иногда листья снимают перед выкладкой на продажу из-за того, что она потеряли свой товарный вид.
  • Для равномерной варки кочанов выбирайте их приблизительно одинакового размера.
  • Если кочаны слишком длинные, после очистки от листьев, перед варкой, их разламывают пополам. Так их будет удобнее помесить в кастрюле и кушать.
  • Обязательно срезаются подгнившие, сухие участки с зернами.
  • Отвечаем на вопрос надо ли солить воду когда варишь кукурузу? Чтобы готовые зерна были мягкими и вкусными, кукурузу не солят когда варят.
  • Сколько надо варить сырую кукурузу? Сколько времени нужно варить кукурузу зависит от ее зрелости, чем моложе, тем меньше надо варить. Молодые кукурузные кочаны варят 20-35 мин, более старые до 2 часов.
  • Как определить сварена ли кукуруза? Легко, берем нож, или вилку и накалываем зерна, если они уже мягкие – початок готов. Еще можно просто аккуратно срезать немного зернышек и попробовать на вкус.

Что же, мы рассмотрели основные принципы выбора кукурузы и как ее сварить. Предлагаю классический рецепт вареной кукурузы.

Как варить кукурузу в скороварке

Для приготовления кукурузы в скороварке нужны все те же продукты вода и кукуруза.

  • Традиционно очищаем початки от листьев.
  • Выкладываем в скороварку и заливаем водой.
  • Сколько варить кукурузу в початках в скороварке. Выставляем время варки для молодых кочанов 15-20 мин., для старых – 40 мин.

Как сварить кукурузу в кастрюле

Понадобятся:

  • 5-7 шт. початков;
  • 3-4 л воды.

Ход приготовления:

Сколько можно хранить кукурузу

Срок хранения кукурузы напрямую зависит от состояния, в котором она находится.

Сырые початки в листьях могут лежать в прохладном месте не дольше 14 суток. Отварную кукурузу обычно съедают сразу, горячей, но если наварили много — сваренную кукурузу можно оставить в воде, поставить в холодильник. Початки в своем отваре в холодильнике могут храниться не более 3 суток.

  • 5-7 шт. початков;
  • 3-4 л воды.

Кто ж не любит полакомиться вареной кукурузой, когда хочется вспомнить лето и детство! Пожалуй, лучшего вкуса родом из детства и искать не стоит. Но еще из кукурузы можно приготовить массу вкусных блюд и закусок. Конечно, можно употреблять этот овощ и в сухом виде, как и делали предки современных мексиканцев. Кукуруза была едва ли не основой их питания, а из кукурузной муки пекли лепешки, популярные и сегодня. Но все же предпочтительнее кукурузу сварить, так она получается вкуснее. Зерна кукурузы варить очень просто. Можно замочить зерна предварительно, чтобы они быстрее сварились, а потом залить холодной или горячей водой и варить до полной готовности, это займет от 20-40 минут.

Читайте также:  Сколько дней может продержаться шаурма

Можно ознакомиться с более подробным рецептом вареной кукурузы: рецепт с пошаговым фото. А как правильно засушить кукурузы, чтобы она всегда была у вас под рукой, я вам сегодня расскажу.

Количество порций: не определно
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 100 ккал / 100 г

1. Все зависит от того, кукурузу какой зрелости вы будете использовать. Если для засушки использовать кукурузу молочно-восковой спелости (раннюю), то в таком случае, прежде всего, зерна отделяем от початка. Затем промываем зерна под холодной водой и раскладываем на противень. Ставим его в теплую духовку и оставляем на 25-30 минут. В духовке кукуруза избавится от лишней влаги. После этого зерна кукурузы сушим, уже до окончания, на воздухе.
2. Если для засушки вы выбрали кукурузу более зрелую, то достаточно зерна выложить также на противень или на бумагу и вынести на воздух, можно даже на солнышко. Оставить сушиться на 3-4 дня. Готовая засушенная кукуруза должна сморщиться.
3.Готовую сушеную кукурузу, засушенную любым методом, раскладываем в сухие и чистые банки или же в мешок из ткани, лучше всего хлопковой. Если отдадите предпочтение хранению кукурузы в банках, то советую сделать пару дырочек в крышке, чтобы кукуруза не задохнулась. Что касается готовой сушеной кукурузы, то ее нужно отваривать в воде, слегка подсоленной, с сахаром около 3-4 часов, до набухания. А если предварительно ее еще и замочить, как фасоль, то сварится она еще быстрее.

Кто ж не любит полакомиться вареной кукурузой, когда хочется вспомнить лето и детство! Пожалуй, лучшего вкуса родом из детства и искать не стоит. Но еще из кукурузы можно приготовить массу вкусных блюд и закусок. Конечно, можно употреблять этот овощ и в сухом виде, как и делали предки современных мексиканцев. Кукуруза была едва ли не основой их питания, а из кукурузной муки пекли лепешки, популярные и сегодня. Но все же предпочтительнее кукурузу сварить, так она получается вкуснее. Зерна кукурузы варить очень просто. Можно замочить зерна предварительно, чтобы они быстрее сварились, а потом залить холодной или горячей водой и варить до полной готовности, это займет от 20-40 минут.

Самодельная сушилка

Некоторые домашние умельцы для сушки кукурузы сооружают из перфорированной жести агрегат, состоящий из нескольких ярусов. Такая самодельная сушилка подвешивается над газовой плитой, а постоянная циркуляция горячего воздуха обеспечивает постепенное удаление влаги из продукта.

Можно в качестве примера для практического применения в домашних условиях привести еще другие креативные варианты просушки кукурузных зерен. Но у всех таких народных методик есть одна объединяющая черта – они основаны на естественном процессе дегидратации продукта.

Полезный совет: поклонникам попкорна стоит знать, что для получения любимого лакомства нужно выбирать сахарные сорта кукурузы. Первичная сушка продукта производится под навесом. Целые початки подвязываются за листья. Пересушивать такие сорта нельзя, иначе кукуруза не будет «взрываться». Если все же продукт получился излишне сухим, его надо пару дней продержать во влажном помещении.

Читайте также:  Старая рыба из морозилки пожелтела как убрать желтизну можно ли с помощью марганца ?

Что можно приготовить из сушеной кукурузы

Археологические раскопки на территории современной Мексики дали потрясающие результаты. Оказывается, древние ацтеки успешно культивировали кукурузу еще 10–12 тысячелетий назад. Это сегодня она для нас является традиционным продуктом питания, а ведь всего сто лет назад считалась в России экзотической культурой.

Благодаря неустанной работе селекционеров всего мира появилось много разных сортов этого полезного злака. Сегодня кукуруза выращивается на всех континентах. Отдельные сорта культивируются специально для получения витаминного корма для скота и птицы, другие виды проходят обработку и поступают на прилавок магазинов в виде муки, крупяных изделий. Но если постараться и заблаговременно позаботиться о сборе ценного материала, то можно обеспечить запас для семейного рациона на долгое время. Ведь из сушеных зерен кукурузы разве что компот невозможно приготовить. Злак идеально сочетается с овощами и мясом, из него готовят сытные каши и супы, а переработанная из зерна мука отлично подходит для выпечки различных домашних вкусностей.

Предлагаем хозяйкам на заметку несколько интересных рецептур домашних блюд с участием кукурузы.

Рагу с томатами и кукурузой

Данное блюдо тоже из серии «на быструю руку». Но вкус у рагу такой комплектации получается отменным. Его можно подавать вместо гарнира к рыбе или мясу.

В набор ингредиентов входит:

  • помидоры сорта «черри» – 2 стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кукуруза (можно сушеную или мороженную) – 2 стакана;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль и перец молотый черный – по 0,25 ч.л.;
  • винный уксус (красный).
  • Первичная подготовка заключается в следующих операциях: лук мелко порубить, а помидоры разделить на две части.
  • Сухую кукурузу лучше на ночь замочить, а потом отварить в течение часа. Без замачивания на процесс варки уйдет в два раза больше времени.
  • Теперь на большой сковороде сначала разогреть масло.
  • Когда масло растает, добавить лук с прессованной чесночной массой.
  • В течение одной минуты прожарить состав при постоянном помешивании.
  • Добавить томаты и кукурузу.
  • Готовить рагу при среднем температурном режиме не больше 5 минут.
  • Готовое блюдо посолить, сбрызнуть уксусом. Подавать на стол горячим.

Как сушить кукурузные рыльца

Вообще кукуруза относится к тем продуктам, все части которого могут быть использованы для удовлетворения разных нужд. Поэтому при обработке початков перед сушкой зерен волоски или рыльца выкидывать в утиль не следует, поскольку это очень ценное сырье для приготовления лекарственных препаратов по народным рецептам. Кстати, в фармацевтической отрасли кукурузные рыльца очень востребованы, они идут на производство многих препаратов для лечения заболеваний печени, почек и желчного пузыря.

Как готовить сырье для сушки:

  • Собрать волокна с молодых початков кукурузы. Лучше всего производить заготовку летом. Для сушки на лекарственные цели подходят только волокна, которые находятся внутри початка. Черные верхушки удалить.
  • Собранное сырье аккуратно распределить на листе плотной бумаги. Для сушки ценного материала оптимально подходит веранда или любое другое помещение с хорошей вентиляцией. Можно использовать для подготовки сырья электросушилку, настроив прибор на 40°C. Духовка также подходит для сушки, но процесс должен проходить при приоткрытой дверце агрегата.
  • В процессе просушивания регулярно ворошить волоски. Если они станут ломкими, сырье можно считать готовым.

При соблюдении этих простых правил ценный продукт сохранит свои уникальные свойства в течение двух лет.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья