Финики будто масляные

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Израильские ученые выяснили, что даже один финик в день; вызывает необратимые процессы в организме. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Финики— удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. Говорят, что есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики.

Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами.

Израильские медики пришли к выводу, что oвощи и финики содержат особенно активные антиоксиданты, поэтому они способны улучшать качество холестерина, задерживая его окисление.

Окисление холестерина является одним из основных факторов, приводящих к оседанию атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов и, тем самым, закупоривая их просвет. Это вызывает уменьшение притока крови к сердцу или мозгу, что и приводит к возникновению инфарктов или инсультов.

Профессор Авирам, руководитель коллектива ученых из хайфского Техниона (Израиль), объясняет, что наиболее богаты антиоксидантами гранат, красное вино (виноград) и оливковое масло. Такие сведения были получены по итогам изучения десятков фруктов и овощей в для определения их влияния на профилактику болезней сердца и сосудов.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.54%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.95%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.51%
Проголосовало: 904

Таким образом, если постящийся при разговении сначала поест фиников, то потом он удовлетворится небольшим количеством еды, не станет переедать и не причинит вред ни своему духовному, ни физическому здоровью.

Они содержат 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.
Финики богаты и незаменимой аминокислотой триптофаном, который также необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте. Триптофан препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток. Кроме того, благодаря триптофану финики имеют мягкое успокаивающее и снотворное действие.

Кроме триптофана финики содержат и другую аминокислоту — глютаминовую, которая препятствует возникновению изжоги, нейтрализуя излишнюю желудочную кислоту. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.

Благодаря сочетанию огромного количества сахаров ( глюкозы и фруктозы (26-55%), которые быстро усваиваются организмом) с витамином В5, плоды финиковой пальмы обладают ценным свойством не только быстро утолять голод, но и восстанавливать физическую силу, энергию и свежесть мозга и нервов.

Как и большинство растительной пищи, финики не содержат холестерина.
Энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов— 142-274 калории, подвяленных или подсушенных— 340 калорий. В плодах содержится от 40,0 до 77,5% сухих веществ. Финик низкокалориен, поэтому смело употребляйте его вместо сладостей, и ваш вес будет соответствовать норме.

Покупая на рынке хотя бы 200 г фиников, вы покупаете неимоверное количество минералов, солей и витаминов. Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции. Так что, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет.

Израильскя медицина также обратила довольно пристальное внимание на финики как на предмет многолетнего изучения, академических исследований, в ходе которых были открыты многочисленные полезные свойства этого продукта.

финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья человека бактерий, микробов и паразитов;

1.финики являются прекрасным средством в борьбе с вредоносной амебой;

2.в финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека;

3.финики — незаменимая еда и лекарство для космонавтов, а также они гораздо полезнее икры;

4.в финиках содержатся вещества, способствующие усиленному сокращению мышц матки, что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным;

5.в финиках содержится витамин А, поддерживающий и улучшающий зрение ночью;

6.благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы;

8.употребление фиников натощак убивает паразитов;

9.финики — это фрукт, еда, лекарство, напиток и сладость.

Разумеется, понятно, что человек может спокойно жить без фиников, однако они чрезвычайно полезны для здоровья.

Употребление фиников рекомендуется в следующих случаях:

  • умственной нагрузке

Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более;

1.при физическом переутомлении и истощении

Всего через полчаса после потребления фиников даже к очень уставшему человеку возвращаются силы и восстанавливается энергия;

1.при заболеваниях дыхательных путей;

2.при сердечно-сосудистых заболеваниях

Читайте также:  Почему при открывания банки кукурузы слышен хлопок

Благодаря высокому содержанию калия. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни;

2.для предотвращения развития язвы и рака желудка, кишечника

Пектин и пищевые волокна усиливают перистальтику кишечника, тем самым предупреждают развитие раковых заболеваний;

1.для увеличения количества мужского семени;

3.при расстройствах нервной системы;

4.для успешной родовой деятельности

Очень полезно употреблять финики женщинам с целью восстановления организма после родов. Научные эксперименты показали, что финики содержат особые стимулирующие вещества, которые укрепляют мышцы матки в последние месяцы беременности. А это, в свою очередь, не только облегчает процесс родов, но и уменьшает срок послеродового кровотечения;

5.при морской болезни и укачивании;

6.при простудных заболеваниях;

7.для предотвращения выкидышей;

8.для укрепления стенки капилляров;

9.для улучшения пищеварения, устранения желудочно-кишечных расстройств

Финики очень полезны для пищеварения, они производят очищающее воздействие на пищеварительную систему. А русский ученый И. И. Мечников рекомендовал потреблять финики при кишечных расстройствах;

1.для улучшения зрения, уменьшения утомления глаз;

2.для усиления кровообращения, снижения повышенного кровяного давления;

3.для снижения побочных эффектов от многих антибиотиков;

4.для препятствования старения, финики продлевают жизнь;

5.для обогащения материнского молока витаминами

Употребление фиников кормящими матерями способствует обогащению грудного молока многими важнейшими для полноценного развития ребенка витаминами, повышая сопротивляемость организма малыша множеству заболеваний. Поэтому именно эти плоды рекомендуют современные диетологи беременным и кормящим женщинам;

1.для заживления кровоточащих десен

Минералы, содержащиеся в финиках, очень важны для зубов. Они являются одними из строительных и укрепляющих зубные ткани веществ. Этим и обусловлена польза фиников для зубов;

1.для укрепления иммунной системы;

2.для препятствования образованию канцерогенов;

3.для уменьшения вероятности образования тромбов, способствования повышению устойчивости к инфекциям;

4.для детей неуравновешенных и страдающих нервными расстройствами;

5.для предотвращения болезней сердца и болезней, связанных с давлением;

6.для лечения отеков и головокружений, вызываемых болезнями внутреннего уха;

7.при предменструальном синдроме у женщин;

8.для регуляции содержания сахара в крови;

9.для выведения из организма ионов тяжелых металлов;

10.для устранения депрессивных состояний у беременных женщин;

11.для предотвращения артрита;

12.для подавления болевых ощущений (содержат вещества, близкие по своей структуре к аспирину);

13.для снижения риска заболевания раком поджелудочной железы

Иногда у больных недостаточно денег на дорогостоящие лекарства. Но это не такая уж и непоправимая беда. Польза фиников при лечении рака очень велика. Больной может есть финики, и это обязательно должно дать положительный эффект. В течение года финики всегда можно найти в большинстве магазинов по относительно низкой цене;

— для улучшения обмена веществ в организме и снижения уровня холестерина в крови;

— при лечении глистных инвазий печени и желтухи, благодаря наличию витамина В финики являются прекрасным дополнением;

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Израильские медики пришли к выводу, что oвощи и финики содержат особенно активные антиоксиданты, поэтому они способны улучшать качество холестерина, задерживая его окисление.

Продукты, которые мы едим, влияют на здоровье. Насколько полезны финики? И что это такое — фрукты или сухофрукты? Даже таможня иногда путается в этом вопросе, а поставщики пишут то, что им выгоднее в данный момент.

Разные виды фиников в России могут стоить от 60 до 4 тысяч рублей за килограмм. Чем они отличаются? Прежде всего . Самые дорогие и крупные приезжают в основном из Израиля. Их любят даже те, кто финики вообще не ест.

Израиль стал крупнейшим в мире производителем фиников благодаря высоким технологиям в сельском хозяйстве, которыми знаменита страна. Здесь капельное орошение, а гроздья защищены специальными , чтобы ни один финик не упал и не превратился в отходы, а также чтобы их не ели птицы.

Финиковая пальма — удивительное, очень выгодное растение. Мало того, что она сама себе фильтр и может питаться очень соленой, почти морской водой, так еще и плодоносить начинает в весьма юном возрасте. Всего через года дерево дает плоды.

Желтые финики, которые будут дозревать и досыхать в сумке на пальме, лишатся королевского титула и сильно упадут в цене. Их выдадут солнечные ожоги и отслоившаяся кожура. Чтобы провести отбор, на упаковочной фабрике фотографируют каждый проезжающий по конвейеру финик с шести сторон, и автоматика определяет, в какую его корзину положить.

В финиках есть витамины А, К, группы B и аж 23 вида аминокислот! Не зря на Востоке так полагались на эту еду в долгих путешествиях. В Древнем Египте ее даже называли «хлебом пустыни», а в Иудее чеканили изображение пальмы на монетах.

Но не все так радужно. Доктора провели исследования, в ходе которых начинали употребление фиников с дозы в 100 граммов в сутки. Выяснилось, что есть их все же лучше поменьше. В плодах слишком много свободного сахара.

В финиках есть витамины А, К, группы B и аж 23 вида аминокислот! Не зря на Востоке так полагались на эту еду в долгих путешествиях. В Древнем Египте ее даже называли «хлебом пустыни», а в Иудее чеканили изображение пальмы на монетах.

Финики. Противопоказания

  • употребление в чрезмерно больших количествах может привести к развитию диабета второго типа
  • не следует злоупотреблять финиками людям с непереносимостью фруктозы
  • финиик противопоказаны к употреблению людям, страдающим сахарным диабетом инсулинозависимого типа
  • не рекомендуется к употреблению людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колиты, нарушения функций печени, почек и поджелудочной
  • не рекомендуется употреблять людям с ожирением
  • не есть финики вечером, поскольку они очень долго перевариваются

Финики для мужчин

При регулярном употреблении финики для мужчин:

  • придают дополнительную энергию и быстро возвращают физическую силу
  • укрепляют мочеиспускательную систему, защищая от воспалительных процессов
  • помогают увеличить массу мышц и создать сексуальный рельеф тела в сочетании с тренировками
  • улучшают потенцию и повышают качество семенной жидкости (употребляют замоченными в молоке)
  • эффективно очищают кровь от токсинов и элементов распада ферментов
  • могут способствовать продлению полового акта
  • являются отличным афродизиаком
Читайте также:  Сушеная хурма как сделать мягкой

Финики для беременных и кормящих женщин

  • обеспечивают поступление всех необходимых полезных веществ к плоду
  • при употреблении непосредственно перед родами облегчат родовой процесс, восполнят большую кровопотерю
  • фруктоза обеспечит силами и энергией
  • способствуют усиленной выработке молока
  • помогают удерживать часть полезных веществ в материнском организме, в то же время насыщая новорожденного

Финики. Полезные свойства

Селен, содержащийся в финиках, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему организма.

Они полезны при анемии, так как богаты железом.

Из-за содержания антиоксидантов финики оказывают благоприятное воздействие на внутренние органы, омолаживая организм.

Являются полезной заменой сладостей в различного рода диетах.

Финики содержат много триптофана, который способствует нормализации мозговой деятельности и психического состояния. Особенно это благотворно это сказывается на пожилых людя.

Вместе с этим, наличие триптофана оказывает легкое снотворное и успокоительное действие.

Глютаминовая аминокислота предохраняет от изжоги, нейтрализуя кислоту в желудке.

Несколько съеденных натощак ягодок обеспечивают профилактику и лечение различных кишечных паразитов.

Финики способны повысить работоспособность мозга на 25%, рекомендуются при высоких умственных нагрузках.

Хорошо употреблять эти ягоды в период после выздоровения, так как они способствуют быстрому восстановлению жизненных сил организма.

Финики повышают крепость зубной эмали из-за содержания фтора.

Содержат пищевые волокна и пектины, что благоприятно влияет на кишечную перистальтику. Прочищают кишечник от различных шлаков и вредных отложений.

Помогают плоды от простудных заболеваний. Исследования показали, что финики способны рассасывать и выводить слизистые скопления в бронхо-легочной системе, что ведет к скорейшему выздоровлению больного.

Универсальный продукт подходит для употребления в любом возрасте и полезен детям, мужчинам и женщинам, особенно беременным и кормящим.

  • сушеные финики — 292 кКал на 100 гр продукта.
  • калорийность одного финика — примерно 60-70 кКал.

РАССЫЛКА

Свежие записи

АРХИВЫ

  • Август 2011 (1)
  • Июль 2011 (2)
  • Апрель 2011 (10)
  • Март 2011 (16)
  • Февраль 2011 (17)
  • Январь 2011 (14)
  • Декабрь 2010 (13)
  • Ноябрь 2010 (13)
  • Октябрь 2010 (15)
  • Сентябрь 2010 (9)
  • Август 2010 (12)
  • Июль 2010 (11)
  • Июнь 2010 (11)
  • Май 2010 (6)
  • Апрель 2010 (5)
  • Март 2010 (10)
  • Февраль 2010 (8)
  • Январь 2010 (18)
  • Декабрь 2009 (3)
  • Финики

    При умеренном употреблении они уменьшают вату, дают много энергии и очень питательны. В целом финики способствуют сохранению хорошего здоровья.

    Есть два основных вида фиников. Первый из них — это большие, сладкие, вкусные плоды; вторая разновидность — небольшие и не столь сладкие.

    В некоторых странах финики используются вместо сахара и в качестве основы кондитерских блюд. Они очень питательны и обладают большой энергетической ценностью. Они сладки на вкус и вследствие этого очень быстро утоляют аппетит. Финики дают силу, повышают жизненную и мужскую энергию, увеличивают семяобразование. Изнуренным после чрезмерного увлечения сексуальной жизнью, чувствующим депрессию или хроническую усталость следует каждый день на протяжении нескольких месяцев съедать достаточно большое количество фиников. Их сахар легко усваивается организмом и обеспечивает достаточно калорий. Финики можно есть после еды, а желающим увеличить свою силу нужно раз в день съедать примерно 15-20 фиников в один прием. Таким людям следует также пить как минимум пол-литра молока и делать физические упражнения. Через сорок дней они почувствуют себя физически и психически сильными и обновленными.

    При физических повреждениях, сопровождающихся большой потерей крови, весьма полезным будет прием больным фиников с молоком, содержащим небольшое количество гхи или сливок.

    Страдающим от анемии и общей слабости окажут большую помощь финики с молоком и сливками, съедаемые на завтрак. Финиковое молоко — хорошее тонизирующее средство для тех, кто чувствует, что утрачивает жизненную силу. Люди, испытывающие проблемы с утренним очищением кишечника, перед сном должны пить молоко, кипяченное с 4, 5 или большим количеством фиников. Финики содержат значительное количество витамина А, В и С, и это сочетание повышает сопротивляемость организма вирусам и инфекционным заболеваниям. Финики также содержат белок, минеральные соли, углеводы, кальций, фосфор, железо, тиамин, ниа-цин, пектин и рибофлавин, способствующие общему омоложению организма. Финики можно использовать в качестве сладостей или готовить их как овощи, маринады и в составе кислых приправ чатни.

    Финики действуют в качестве очистителя, удаляют лишнюю слизь, благодаря чему обладают медицинской ценностью при болезнях груди и кашле. Финики дают силу сердцу, печени, пищеварительным железам и почкам. Они содействуют образованию нервных тканей в области головного мозга, а также повышают аппетит. Финики можно назвать строителями тканей. В одной средневековой книге по врачеванию финики описываются как охлаждающая и сухая пища, полезная для кишечника и опасная для горла и груди. Финики рекомендуется есть вместе с медовыми сотами, и они считаются весьма подходящей пищей для пожилых и истощенных людей, а также для выздоравливающих и для детей. Регулярное употребление в пищу фиников способствует образованию колоний полезных бактерий кишечника.

    Финики являются пищей щелочной природы. Они поддерживают щелочной баланс организма и считаются здоровой пищей, укрепляющей кровь.

    Богатые арабы едят финики, наполненные маслом. Углеводы, содержащиеся в финиках, помогают усвоению масла. Финики также считаются священной едой. Финиковое и кокосовое деревья принадлежат к одному и тому же роду и оба считаются священными.

    Смешайте 5 нарезанных свежих фиников, ч. л. гхи и 2 щепотки черного перца. Эту смесь следует съедать рано утром с 5—30 до 6—00 утра, после чего есть или пить в течение двух часов не следует. Такая смесь способствует усилению всасывающей и ассимилирующей функций кишечника, а также улучшает питание костной ткани, мышечный тонус, помогает при анемии, половой слабости и синдроме хронической усталости.

    Читайте также:  Регулировка холодильника минимум или максимум

    Два измельченных и смешанных с 2 чайными ложками меда финика хорошее средство при учащенном сердцебиении и болях в грудной клетке.

    Замочите пять свежих фиников в стакане воды на ночь. На следующий день «смелите» финики (не забудьте удалить косточки) в той же воде в блендере и выпейте. Напиток прибавит вам жизненных сил и энергии.

    Богатые арабы едят финики, наполненные маслом. Углеводы, содержащиеся в финиках, помогают усвоению масла. Финики также считаются священной едой. Финиковое и кокосовое деревья принадлежат к одному и тому же роду и оба считаются священными.

    Как растут финики

    Финики растут на финиковых пальмах, высота которых достигает 25 метров. Растут в Африке, Америке и Австралии. Плоды продолговатые и достигают до 7 см в длину. Высушенные имеют твердую кожу, а внутри мягкие и липкие волокна.

    Существует три основных группы сортов финиковых пальм, плоду которых употребляют в пищу:

    p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

    • жесткие — в эту группу входит сорт Thoor, называемый «финиковый хлеб»;
    • полужесткие — включают, например, сорта Дейри, Захди и самый популярный и в то же время лучший вид Деглет Нур;
    • мягкие — в этой группе сорт Medjool. Этот сорт имеет очень большие по размерам плоды, нежную тонкую кожицу и сочную мякоть.

    В России, в основном, можно встретить финики мягкие и полужесткие в сушеном или свежем виде. Твердые сорта являются ингредиентом муки, используемой для приготовления хлеба.

    Можно ли есть финики при запорах, как слабительное средство

    Чтобы ответить на вопрос слабят или крепят плоды финиковых деревьев, нужно подробно рассмотреть их состав. Немаловажную роль играет и тот факт, в каком виде употреблять плоды: в высушенном или в свежем. Сушеные финики представляют собой сокровищницу клетчатки, благодаря которой они ускоряют перистальтику кишечника.

    Поэтому их употребление желательно при запорах. Фрукты можно кушать прямо из упаковки, готовить из них компот или добавлять в различные блюда.

    При проблемах с дефекацией лучше всего употреблять продукт в сушеном виде, который содержит больше (хотя и незначительно) пищевых волокон, чем свежие фрукты. Сушеные финики известны своими слабительными свойствами. Поэтому их следует употреблять людям, страдающим запорами. Чтобы получить слабительный эффект фиников, их нужно замочить в воде на всю ночь, а утром съесть.

    И, наоборот, свежие фрукты содержат большое количество калия, который необходим при диарее. Организм легко переваривает плоды. Таким образом можно устранить деликатную проблему.

    Как использовать финики на кухне

    Сушеные финики можно есть просто в качестве закуски, добавлять в блюда, где используются сухофрукты. Смеси являются идеальным дополнением к пирожным и печеньям, в которые вы не хотите добавлять сахар.

    Эти фрукты также являются отличной основой для приготовления быстрых и полезных закусок — например, трюфелей или домашних батончиков, к которым добавляются измельченные финики, семена и орехи.

    p, blockquote 51,0,0,0,0 —>

    • Сироп из сушеных фиников.

    Сироп из фиников прошедших сушку гораздо полезнее, чем сахар. Его можно использовать для улучшения вкуса тортов, десертов, напитков или сладкое дополнение к блинчикам. Это позволит получить сладкий вкус без использования сахара, и в то же время обеспечит витаминами и минералами.

    Сироп из фиников можно купить в магазинах здоровой пищи, но его стоимость относительно высокая. Поэтому многие хозяйки готовят его самостоятельно в домашних условиях. Приготовление такого подсластителя предельно простое и доступно даже начинающему кулинару.

    Выбранное количество сушеных плодов фиников без косточек следует залить водой до уровня, который их покрывает. Оставить на один-два дня. Затем все перемешать до однородной массы, добавив немного воды в зависимости от предпочтительной консистенции.

    p, blockquote 54,0,0,0,0 —>

    • Из свежих фиников можно приготовить вкусный и полезный десерт.

    Рекомендуем попробовать нафаршировать свежие финики аппетитной начинкой. Для приготовления начинки вам понадобятся:

    p, blockquote 55,0,0,0,0 —>

    • козий сыр или овечий сыр
    • соль,
    • лимон,
    • перец,
    • острый перец,
    • зеленый лук,
    • лимонный сок.

    Кусочки сыра скатать в шарики. Приправить паприкой, луком, оливковым маслом и лимонным соком. Поместить внутрь фруктов. Вот идеальный способ съесть свежие финики!

    Сушеные и свежие финики

    Сушеные финики часто ошибочно принимают за свежие. Все потому что свежие фрукты выглядят так, как будто они уже высушены. Свежие финики содержат очень мало воды по сравнению с другими фруктами, только 21,3 грамма на 100 г. Влияет ли сушка на пищевую ценность?

    Сушка является одним из традиционных методов консервации, основанных на обезвоживании. Это замедляет скорость роста бактерий и плесени, которые могут быть причиной порчи фруктов и овощей.

    Часть питательных веществ, таких как витамин группы B чувствительны к высоким температурам, но конечные свойства сушеных и свежих фиников не сильно отличаются. Почему? Свежие финики из-за небольшого количества воды подвергаются очень короткому высыханию.

    Сушеные финики являются отличным источником энергии, витаминов и микроэлементов. Они помогают поддерживать здоровье, обладают противовоспалительными свойствами. Поддерживают работу кровеносной и нервной систем. Они также являются относительно здоровой заменой сахара.

    В России, в основном, можно встретить финики мягкие и полужесткие в сушеном или свежем виде. Твердые сорта являются ингредиентом муки, используемой для приготовления хлеба.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

  • Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья