Фруктовая пастила высохла что делать

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Пастила! помогите сделать норм! не получилась((. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

у меня за 10ки раз так впервые произошло на днях — дело в пергаменте. А вообще — не добавляйте сахар;)

беленький пергамент типа врекен бок отличный, этот был беж оттенка — меня предупреждали что прилипнет, не поверила

о спасибо, это надо на пергаменте писать большими буквами,

и маслом девочки не мажьте, зачем? натур продукт, без сахара и прочего

Затрати на сушку ростуть по експоненті від товщини шару, можете й сантиметр викласти тільки буде сушитися пару днів.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Якщо фольга нормальна, то до неї взагалі нічого не пристає.
Якщо вкладати фольгу полосками, то при малому нахльості, краще змазати стики.

Затрати на сушку ростуть по експоненті від товщини шару, можете й сантиметр викласти тільки буде сушитися пару днів.

Огромный выбор сушилок можно найти в интернете.
Для пастилы подходят не все, а только те, что имеют принцип сушки каждого листа отдельно.
Сушкой фруктов и овощей я занимаюсь давно, и первые сушилки у меня были недорогие. Горячий воздух в них проходил насквозь через все листы. Этот способ не подходит для приготовления пастилы, т.к. нельзя перекрывать отверстия в поддонах.
Где-то на просторах интернета я подсмотрела выход из этой ситуации и наливала пюре в фольговые формочки, расположенные так, что бы не перекрывать полностью потоки горячего воздуха.
Не буду перечислять все неудобства такого способа сушки, и сушка в духовке тоже не выход, когда хочешь сделать много пастилы и быстро )

В 2013 году я купила сушилку производства Новой Зеландии Ezidri , все преимущества вы можете прочитать в интернете, главное что:
👍 на ней можно приготовить пастилу
👍 не надо постоянно менять местами лотки
👍 можно оставлять без присмотра т.к. есть контроль температуры
👍 есть режим для приготовления пастилы для сыроедов (до 40 гр.)
👍 не смешивает запахи
👍 можно увеличивать количество лотков
👍 высокая производительность
👍 низкий уровень шума
👍 экономия эл.энергии за счет контроля температуры

Читайте также:  Сколько хранится ессентукский нарзан свеженабранный

Если вы знаете более удобный и качественный аппарат, то пишите здесь чем пользуетесь и какие преимущества.

В 2013 году я купила сушилку производства Новой Зеландии Ezidri , все преимущества вы можете прочитать в интернете, главное что:
👍 на ней можно приготовить пастилу
👍 не надо постоянно менять местами лотки
👍 можно оставлять без присмотра т.к. есть контроль температуры
👍 есть режим для приготовления пастилы для сыроедов (до 40 гр.)
👍 не смешивает запахи
👍 можно увеличивать количество лотков
👍 высокая производительность
👍 низкий уровень шума
👍 экономия эл.энергии за счет контроля температуры

Применение

Пастила являться хорошей закуской, так разбавив её водой 1 к 1 можно приготовить соус или пюре. С помощью пастилы можно приготовить великолепные десерты для детей. Из пастилы можно приготовить чудесный джем, для этого нужно 3 части фруктовой пастилы залить одной частью кипятка.

Очень полезна пастила из ягод

Очень популярная ягода на просторах бывшего СНГ, содержит множество витаинов и минералов, таких как: С, В1, РР, микроэлементы и пектины каротин.

Черника славиться тем, что в достатке содержит вещество миртиллинн, способное понижать уровень сахара, поэтому она рекомендована людям с повышенным уровнем сахара в крови.

Кроме аскорбфинки, пектинов и каротина в смородине содержаться довольно редко встречающийся витамин К, некоторые исследователи полагают что этот витамин способствует к замедлению старения организма.

Внимание, при условияx повышенной влажности, продукты требуют более высокой температуры сушки:
Snackmaker — high, Ultra 1000 — 60°C

Если вы уже купили сушилку,то эти советы для вас.Пастилу можно изготовить из подсахаренного вареного или же не вареного фруктового или же овощного пюре. Из крупно потертых фруктов получается более плотная пастила, нежели из пюре. Фрукты, которые подвержены окислению в значительной мере больше остальных абрикосы, яблоки, груши и т.д.), рекомендуется сварить, охладить и уже потом приступать к приготовлению пастилы.

  • Во избежании прилипания пастилы к поддону рекомендуется смазать его подсолнечным маслом.
  • Подготовьте густое пюре (для этого лучше всего подходят перезревшие фрукты)
  • Распределите пюре по поддону с помощью ложки, самый оптимальный вариант когда по краям пюре расположено более тонким слоем нежели по центру.
  • В среднем на один поддон нужно пол стакана пюре
  • Аккуратно установите поддон на базу сушилки
  • Не позволяйте пюре попадать на базу сушилки так как это может загрязнить её механизмы и стать причиной выхода сушилки из строя.
  • Во время сушки лучше не перемещать сушилку Ezidri
  • Пастилу можно считать высушенной когда она перестает быть липкой по центру.
  • Нужно учитывать что для некоторых продуктов (бананы, клубника) данный способ не применим, так как пастила все равно остается липкой.
  • Во избегании большого содержания косточек и хрупкости пастилы ягоды рекомендуется смешивать с другими фруктами.
  • Сушилка Ezidri Classic справится с приготовлением пастилы примерно за 12-16 часов.
  • Пастила приготовленная с помощью миксера более ровная чем приготовленная из раздавленных фруктов. Пастилу из некоторых фруктов (бананы, киви) рекомендуется готовить исключительно с помощью миксера.
  • Снимайте пастилу, не давая ей остыть, сверните её трубочкой и храните в герметичном контейнере в холодильнике, так она дольше сохраниться.
Читайте также:  Слива с косточкой замороженная срок годности

Советы по приготовлению фруктовой пастилы в сушилке + рецепты

фруктовая пастила (у меня из кизила и чернослива)
грецкие орехи
мёд

В этот раз хочу более подробно поделиться о пастиле. Справка: Пастилу изготавливали из взбитого пюре яблок кисловатых русских сортов (антоновка, титовка, зелёнка), а также мякоти ягод (брусники, рябины, малины, смородины). Второй важный компонент пастилы — мёд, а с XIX века также сахар. Третий (необязательный) компонент пастилы, употребляемый с XV века, — яичный белок, который был нужен ради придания пастиле белого цвета. Традиционно пастила изготавливалась в русской печи: она даёт эффект постепенно понижающегося тепла, которое обеспечивает равномерное подсыхание пасты из яблочного пюре, мёда, сахара и белка, нанесённой тонким слоем на ткань на деревянных рамках. Несколько слоёв прошедшей первоначальную просушку пасты наслаиваются друг на друга, после чего проходят вторичную просушку в деревянных ящиках из ольхи в печи.

Сейчас современные хозяйки ее чаще всего сушат или в духовке или в электросушилке. Хочу рассказать именно о втором способе. Считаю его более прогрессивным, экономичным, профессиональным и эстетичным. К тому же не всю пастилу можно высушить в духовке.

Итак. Сушение пастилы производится на сплошном поддоне. Среднее время сушки: от 12 до 16 часов (На среднем режиме). Условия повышенной влажности требуют более высокой температуры сушки. Потребление энергии в среднем 170 Вт в час. (не много. по сравнению с духовкой). Плюс сушилки в том, что она сушит без вас. Вы просто можете поставить партию поддонов и спокойно лечь спать :-))) . Пастилу можно готовить из подслащенного. несладкого, варенного или не варенного фруктового или овощного пюре. Фрукты, которые быстро окисляются желательно сварить, охладить а потом делать пастилу.

1. Чтобы пастила не прилипала к поддону его нужно смазать растительным маслом.

2. Готовить пюре густое (предпочтительнее из перезрелых продуктов).

3. Распределите пюре по поддону. В идеале толщина пюре по средине поддона, должна быть толще, чем по краям.

4. На один поддон требуется около полутора стакана пюре.

5. Потом осторожно поместите поддон на базу. Не наливайте пюре, если поддон на базе. Пюре можно разлить.

6. Во время сушки так же желательно не передвигать

7. Пастилу считают готовой. Если в центре поддона она перестает липнуть. (На фото помидорная пастила)

8. Банановая и ягодная пастила может липнуть и в высушенном состоянии.

9. Чтобы пастила не была хрупкой — комбинируйте продукты.

10. Снимайте пастилу, пока она еще теплая. Затем скатайте в трубочку. Охладите и положите в герметичный контейнер. В холодильнике хранится гораздо дольше, чем при комнатной температуре. (На фото дынно-банановая пастила, абрикосовая и клубничная).

Пастилу можно восстановить, разбавив ее водой или соком в соотношении 1:1 и использовать как соус или пюре.

Читайте также:  При какой температуре может испортится сырой куриный шашлык

Из чего можно приготовить пастилу? И что с чем комбинировать? Предлагаю «таблицу»:

Продукт. Комбинация. Добавки

1. Яблоки. Бананы, лесные ягоды, виноград. Корица, мед, апельсиновый сок, семечки подсолнуха.

2. Абрикос. Яблоки, бананы. Мед, бренди.

3. Вишня. Яблоки. ревень. Орехи, мед.

4. Виноград. Яблоки, бананы. Мед, апельсиновый сок.

5. Киви. Яблоки, бананы. Апельсиновый сок.

6. Манго. Яблоки, бананы, ананасы. ——

7. персик, нектарин. Яблоки, слива, клубника. Миндаль, корица, мед.

8. Папайя. яблоки, бананы, апельсин, дыня. Кокос

9. Груша. Яблоки, бананы, виноград. Корица, апельсиновый сок, корица, кокос.

11. Ананас. Бананы, папайя, гуава. Кокос, семена сезама.

12. Слива. Яблоки, бананы, персики, клубника. Мед, бренди.

14. Брусника. Яблоки, бананы, клубника. Мед.

15. Ревень. Яблоки, бананы, клубника. Сахар, мед.

16. Клубника. Бананы. ананасы, ревень. Мед.

17. Дыня. Бананы, ананасы, папайя. Апельсиновый сок.

18. Йогурт. Все фрукты, кроме киви. Орехи и семена.

Как приготовить пастилу для использования: Порезать на более мелкие кусочки, если использовать в пироги или кексы (в тесто)

На фото дынно банановая пастила.

На фото дынно-банановая пастила уже порезанная.

Можно использовать и в сыром виде. Резать по форме. На фото клубничная пастила.

Или в приготовлении тушенных овощей вместо пасты. пастилу просто вкинуть в овощи в конце приготовления и накрыть на пару минут крышкой. Пастила растворится в соус.

Пастила — очень вкусный и полезный продукт. С ним вы можете готовить невероятные блюда!

18. Йогурт. Все фрукты, кроме киви. Орехи и семена.

Пастила из груш

Ингредиенты:

Процесс приготовления пастилы из груш достаточно простой. Десерт можно готовить только из одних грушевых плодов или разбавить их яблоками, которые придадут лакомству легкую кислинку.

Приготовление белевской пастилы из яблок без сахара:

  • Яблоки вымойте, разрежьте пополам, вырежьте семенные коробочки и, не снимая кожуры, выложите в сковороду.
  • Отправьте яблоки запекаться на 30 минут в нагретую духовку при температуре 180 градусов.
  • Охладите яблоки до комфортной температуры и ложкой со шкурки снимите всю мякоть, которую протрите через мелкое сито.
  • Погружным блендером пробейте мякоть печенных яблок до консистенции гладкого пюре.
  • В отдельной посуде миксером взбейте белки до пышной стойкой пены.
  • Соедините обе массы и хорошо миксером взбейте их до однородности и пышности.
  • Воздушную, но слегка упругую и объемную смесь выложите на противень застеленный пергаментом.
  • Выложите пюре на пергамент и разровняйте ровным прямоугольником толщиной от 1,5 до 2,5 см. Чем тоньше пласт, тем более хрупкой получится пастила, но чем толще, тем дольше будет сушиться.
  • Поставьте пастилу в духовку с приоткрытой дверцей и включите температуру 70 градусов. Сушите лакомство 6-8 часов.
  • Готовую белевскую пастилу остудите на пергаменте, затем его снимите и нарежьте пластами.

Процесс приготовления пастилы из груш достаточно простой. Десерт можно готовить только из одних грушевых плодов или разбавить их яблоками, которые придадут лакомству легкую кислинку.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья