Можно ли добавить сливки в кофе с прошедшим сроком годности

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сливки взбитые и; обычные: вся правда о; воздушной структуре и; сроке хранения. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Многие россияне покупают баллончики со взбитыми сливками, чтобы украсить фрукты или мороженое. Есть мнение, что за счет воздушной структуры калорийность у них небольшая. Также возникает вопрос: не вредны ли консервированные сливки в индивидуальных упаковках? Из каких соображений к кофе иногда предлагают именно жирные сливки, а не простое молоко?

Мало кто знает, что сливки могут быть смертельно опасны. Год назад французская модель Ребекка Бюргер погибла от взрыва сифона для взбивания сливок. Это несчастный случай, к тому же крайне редкий. Что касается России, то у нас в стране такие приборы почти не используют.

Считать сливки безобидными вряд ли стоит. Что туда кладут производители? И почему промышленные так долго хранятся? Из 4 литров молока выходит всего 0,5 литра сливок жирностью 30% и целых полтора литра .

Сливки, сделанные на растительной основе и частенько используемые для кондитерских нужд, совсем другие. Такие, , дешевле (делаются из пальмового, кокосового и других масел), , легче поддаются кулинарной обработке. В десертах кондитеры частенько используют именно растительные сливки, так как с ними результат более предсказуем. При производстве таких заменителей используют гидрогенизированные масла, а это источник вредных трансжиров, опасных для системы.

Тем же страдают и порошковые смеси, которые называются взбитыми сливками. На деле это просто смесь стабилизаторов, которую добавляют к молоку для приготовления кремов. В их составе тоже отнюдь не полезные гидрогенизированные масла. Все, что было сказано плохого про растительные сливки, не относится к их кокосовой версии. Это совершенно иной продукт, который и не пытается притворяться молочным, а просто похож по виду, но состоит из ореха и воды. Подробности — в программе «Еда живая и мертвая».

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Мало кто знает, что сливки могут быть смертельно опасны. Год назад французская модель Ребекка Бюргер погибла от взрыва сифона для взбивания сливок. Это несчастный случай, к тому же крайне редкий. Что касается России, то у нас в стране такие приборы почти не используют.

Просроченный молотый кофе

Здесь все зависит от упаковки.

Читайте также:  Срок годности заварного белкового крема домашнего приготовления

Если речь идет о герметичной заводской упаковке, то ароматические и вкусовые свойства сохранятся до 12 месяцев. После этого они начинают ухудшаться. Но употреблять молотый кофе с истекшим сроком годности можно.

Вакуумные брикеты позволяют сохраняться свойства еще дольше — до 36 месяцев . Так что, вряд ли, порошок пролежит у вас так долго — вы наверняка раньше используйте его для приготовления напитка (см. срок годности молотого кофе).

Молотый кофе, который хранится в негерметичной упаковке, начинает терять вкусовые качества спустя 1 месяц . Свежемолотый — на вторые сутки .

Мы с вами уже говорили про то, какой срок годности у кофе, и как его правильно хранить. Кстати, почитать об этом можно в этой статье.

Даже соблюдая все правила и нормы, рано или поздно придет момент, когда срок годности закончится. Можно ли пить просроченный кофе, или его нужно выбрасывать? Давайте разбираться.

Просроченный зеленый кофе

Если у вас есть такой продукт, и нет возможности уточнить срок хранения на упаковке, то следует обращать внимание на следующие нюансы.

Структура зерна у просроченного зеленого кофе нарушена. Либо очень быстро крошится, ли становится твердым и ломким. Окрас изменяется — выглядит как выцветший. Ароматические свойства отсутствуют.

Но и такой продукт можно использовать. По большому счету, кофе теряет только ароматические качества. Вы также можете обжарить и перемолоть его, а затем приготовить любым удобным способом.

Вам пригодятся альтернативные методы приготовления.

На данный момент, не было зафиксировано случаев, когда употребление просроченных зеленых зерен, вызывало бы отравление.

Вы можете попробовать реанимировать продукт. Для этого следует добавить большое число специй, которые помогут придать аромат. Хорошо подойдут следующие варианты: корица, анис, перец, гвоздика.

Обжаривать нужно долго, до темного цвета. Сильная обжарка может помочь вернуть вкус. Если вас интересует, какие бывают степени обжарки кофе, ищите информацию на этой странице.

Напоминаю вам, что зеленый кофе в заводской упаковке, может храниться до 5 лет .

Срок годности растворимого кофе

Мы уже затрагивали тему изготовления и упаковки растворимого кофе. Почитать об этом можно здесь. Напоминаю, что вкусовые качества такого продукта, достигаются добавлением всевозможных вкусовых добавок и ароматизаторов.

С учетом того, что химические компоненты достаточно долго сохраняют свои свойства, растворимый кофе можно хранить до 2 лет . В течении этого срока, приготовленный напиток будет достаточно крепким и ароматным.

Просроченный растворимый кофе, как и рассмотренные выше продукты, употреблять можно. Но учтите, что будут теряться вкусовые качества.

Здесь все зависит от упаковки.

У нас капсульная кофемашинка Тассимо. Капсулы подорожали и теперь стоя около 500 рублей — это за 8 чашек капуччино! Раньше брали по 199 рублей, когда покупали саму машинку. Периодически в Виктории появляются они со скидкой и стоят до 100 рублей.

Вот мы взяли несколько упаковок, сроком годности до января. А можно ли употребить после этого срока? Потому как, когда указывают срок годности, он чаще бывает занижен. Как нам говорил знакомый фармацефт, что многие лекарства еще несколько лет еще можно использовать, но компании перестраховываются и занижаю эти сроки, лекарства все-таки.

Эти то мы выпьем, я имею ввиду вообще, если брать в другой раз, возможно ли употребить на 1-2 месяца после истечении срока годности?

Вот мы взяли несколько упаковок, сроком годности до января. А можно ли употребить после этого срока? Потому как, когда указывают срок годности, он чаще бывает занижен. Как нам говорил знакомый фармацефт, что многие лекарства еще несколько лет еще можно использовать, но компании перестраховываются и занижаю эти сроки, лекарства все-таки.

Таблицы калорийности

Читайте также:  Сколько хранится времени крем для торта кремчиз
  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха —> Рецепты —> Дневники питания и тренировок—> Лучшие рационы—> Общение—> Таблицы калорийности—> Калькуляторы—> Статьи—>

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха —> Рецепты —> Дневники питания и тренировок—> Лучшие рационы—> Общение—> Таблицы калорийности—> Калькуляторы—> Статьи—>

    Фактрум рассказывает, как ещё можно использовать кофейный напиток и кофейные зёрна.

    1. Добавьте использованную кофейную гущу в землю, в которую собираетесь посадить семена или саженцы, и ваши растения будут вам очень благодарны. Кофейное удобрение особенно полезно для моркови и редиса, так как оно отпугивает насекомых, портящих растение возле корня. Кислые ягоды (например, голубика) тоже будут процветать на кофейной подкормке

    2. Смешайте столовую ложку мёда и столовую ложку кофейной пудры (кофе очень тонкого помола) и нанесите на лицо аккуратными круговыми движениями. Оставьте смесь на коже на 10 минут и затем смойте. Кофе отшелушит кожу и зарядит её порцией антиоксидантов, а мёд обладает увлажняющим и противовоспалительным действием. Если у вас жирная кожа, добавьте 2–3 капли лимонного сока, чтобы снизить жирность и осветлить цвет лица.

    3. Придать вещам из натуральных тканей винтажный вид можно при помощи кофе. Этим секретом давно владеют профессиональные костюмеры. Налейте в таз очень крепко заваренный кофе и намочите в нём ткань. Оставьте на некоторое время — от часа до нескольких часов. Потом хорошо прополощите и на десять минут опустите в холодную воду с добавлением уксуса, чтобы закрепить цвет.

    4. Хотите приготовить домашнее средство для отшелушивания и борьбы с целлюлитом? Смешайте чашку кофе некрупного помола, несколько ложек соли или сахара и кокосовое масло. Нанесите на проблемные зоны круговыми движениями и смойте. Эта смесь не только уменьшает целлюлит при регулярном использовании, но и прекрасно увлажняет кожу перед бритьём

    5. Выращиваете в своём саду дождевых червей для рыбалки? Угостите их использованной кофейной гущей. Черви перерабатывают органику, являясь важной частью экосистемы, и оказывается, они любят кофе так же, как и мы.

    6. Насыпьте в вазочку кофейных зёрен, воткните в центр свечку, и у вас получится стильное ароматное украшение для стола. Хороший способ применить просроченный кофе, который не хочется заваривать.

    7. Если хотите удивить гостей или домашних вкусным шоколадным кексом, добавьте в чашку с тестом немного очень тонко помолотого или растворимого кофе. Аромат кофе помогает лучше раскрыться ноткам какао, и ваш кекс станет произведением кулинарного искусства.

    8. Завяжите в старый чистый носок горсть кофейных зёрен и положите в свою машину. У вас получится ароматизатор, который не только распространяет кофейный аромат, но и впитывает нежелательные запахи, например, запах табака. Такой же носок можно положить в неприятно пахнущую обувь.

    9. Можно придать листам бумаги старинный вид, если оставить их на некоторое время в ёмкости с кофе, а затем высушить на воздухе.

    10. Если потереть руки молотым кофе, можно быстро избавиться от устойчивых запахов, например, запаха лука. Бонус: кофе имеет отшелушивающий эффект и руки станут мягкими.

    11. В следующий раз, когда почувствуете приближение приступа мигрени, заварите крепкий кофе. Благодаря сосудосуживающему действию кофеин снижает уровень боли. 1–2 чашки крепкого кофе в начале приступа мигрени многим людям помогают облегчить симптомы.

    12. Очищенную от снега дорожку можно посыпать не солью, а кофейной гущей. Кофе так же снизит скольжение, но, в отличие от соли, он не вреден для почвы.

    13. Кофе прекрасно подходит в качестве нетоксичного средства от муравьёв, безопасного для детей и животных. Насыпьте использованную кофейную гущу в том месте, где вы заметили муравьёв или вылейте кофе на муравейник, чтобы изгнать их с территории.

    14. Чтобы придать вашим волосам необычайный блеск, можно использовать кофе в качестве ополаскивателя. Намочите свежевымытые волосы в кофе комнатной температуры и смойте через двадцать минут.

    15. Чтобы придать жареному мясу пикантный оттенок, смешайте молотый кофе, соль, перец и чеснок и натрите куски непосредственно перед приготовлением. Такая приправа хорошо сочетается с курицей, говядиной или свининой.

    16. Когда-нибудь задумывались, почему в парфюмерных магазинах расставлены вазочки с кофе? Дело в том, что постепенно ваш нос теряет чувствительность к определённым ароматам, и вы перестаёте ощущать всю гамму запахов. Если понюхать кофе, то нос очищается, и вы готовы воспринять новый парфюм во всей его полноте.

    17. Растворимый кофе можно смешать с водой и использовать в качестве акварельной краски. Разведите в нескольких ёмкостях кофе в различной концентрации, и вы получите целую палитру коричневых оттенков. Рисовать ими лучше всего на специальной бумаге для акварели.

    18. Печёте что-то особенное? Украсьте свою работу сверху глазурью с кофейным ароматом. При использовании покупной глазури, добавьте в банку столовую ложку крепко заваренного кофе. Для домашней глазури подойдёт такая пропорция: одна столовая ложка кофе на две чашки сахара. В качестве финального штриха посыпьте ваш торт или кексы щепоткой кофейной пудры.

    19. Кофе можно использовать для тонирования дерева. Кипятите очень крепкий кофе (1 чашка кофе на 1 чашку воды) не менее получаса. Когда остынет, процедите и нанесите на деревянную поверхность. Это средство хорошо тем, что не содержит никакой химии.

    20. Захотелось сладенького? Смешайте треть чашки крепко заваренного кофе с половиной банки сгущёнки и половиной чашки жирных сливок. Взбивайте смесь блендером или ручным миксером, как если бы вы взбивали сливки. После получения густой однородной массы поставьте её в морозилку. Через некоторое время вы станете счастливым обладателем вкуснейшего кофейного мороженого, приготовленного с использованием всего трёх ингредиентов.

    Результаты многих исследований говорят о том, что кофе оказывает положительное влияние на организм. Он предотвращает развитие диабета второго типа, рака печени, сердечных заболеваний. Учёные рекомендуют пить 1–2 чашки в день, можно с кофеином, можно без. Также желательно пить чёрный кофе без добавления сахара.

    18. Печёте что-то особенное? Украсьте свою работу сверху глазурью с кофейным ароматом. При использовании покупной глазури, добавьте в банку столовую ложку крепко заваренного кофе. Для домашней глазури подойдёт такая пропорция: одна столовая ложка кофе на две чашки сахара. В качестве финального штриха посыпьте ваш торт или кексы щепоткой кофейной пудры.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья