Можно ли есть просроченную миндальную муку

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Куда можно использовать муку с истекшим сроком годности. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Куда можно использовать муку с истекшим сроком годности?

Испорченную муку можно подсыпать в корм животным, можно из нее сварить клейстер для хозяйственных нужд, можно сделать различные замазки и шпатлевки, можно ее выдержать на морозе где она осахарится и из нее сварить самогон, можно разделить вымыванием на клейковину и крахмал, можно применить для полировки поверхностей, использовать как удобрение, а проще всего — если ее скормить некому, выкиньте ее и живите в радость.

Сделать лепешки или хлеб и скормить птичкам. Главное, что птичкам не при каких обстоятельствах нельзя давать это заплесневелый хлеб. Вы их погубите. А просто с истекшим сроком годности муку можно.

А так в быту в старину обои на муке клеили. А еще делают поделки из соленого теста — забава для детей. Хорошую муку на такое дело давать как-то совестно, ведь не для того она выращена, а просроченную можно. Тут совесть совершенно спокойна.

Кстати, это очень хорошая идея для поделок и особенно для игрушек для новогодней елки.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Кот из соленого теста.

Если мука не изменила своих изначальных свойств ( имеет белый цвет, однородный состав, пресный или слегка сладковатый вкус) и если хранилась правильно (в сухом и темном месте), тогда даже по истечении срока годности её можно использовать для приготовления пищи. А вот если мука изменила свой цвет при соприкосновении с водой, появился неприятный запах и стала горьковатой на вкус, тогда не используйте такую муку, так как она может не только испортить блюдо, но и быть вредной для здоровья, потому что при длительном и/или неправильном хранении, в ней могут появиться микотоксины, которые вызывают отравление.

Кот из соленого теста.

Маркировка

При производстве муки производитель обязан на таре для хранения (мешки, бумажные пакеты для фасовки) наносить дату производства муки. Маркировка наносится типографским способом или штампом на каждую единицу потребительской упаковки и содержит следующую информацию о товаре:

На пакете из полиэтиленовых материалов маркировку наносят на пленку типографским способом или дататором на бумажную этикетку, которую наклеивают или вкладывают в пакет. На каждый мешок с мукой при затаривании пришивается или наклеивается маркировочный ярлык размером 6×9 см из картона или мешочной бумаги. На нем также должны быть указаны те же сведения, что и на потребительской упаковке.

Сколько составляет после вскрытия упаковки?

Производитель, указывая на упаковке дату производства муки, не регламентирует срок хранения после ее вскрытия, как это делается в других отраслях пищевой промышленности.

При распечатывании мучной упаковки важно знать, что ее нужно пересыпать в стеклянную посуду с плотно закрывающейся крышкой и обеспечить хранение в прохладном темном месте. При соблюдении правил хранения муки сроки годности остаются теми же.

Мука — важный пищевой продукт, правильное хранение которого продлевает срок использования. На мукомольных предприятиях предусмотрены все условия для сохранения ее годности на продолжительный период. В домашнем хозяйстве такие условия можно приблизить к идеальным, если знать некоторые тонкости.

Сколько составляет и от чего он зависит?

Основным нормативным документом при хранении пшеничной и иной муки является ГОСТ 26791-89 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» . Им предусмотрена тара для хранения и транспортирования муки.

Потребительской тарой для муки считаются:

  • бумажные пакеты;
  • картонные пачки или бумага с внутренним пакетом;
  • пакеты их термосварных полимерных материалов.

В процессе хранения в муке происходит расщепление жиров и окисление продукта. Для того, чтобы продлить его потребительские свойства необходимо создать условия, препятствующие этим процессам. Наиболее простым является снижение температуры хранения при поддержании той же влажности воздуха в 75%. При соблюдении такого температурного режима срок хранения муки возрастает до 2 лет.

Срок годности муки зависит и от сырья, из которого она выработана.

Таблица сроков годности для разных видов и сортов муки:

Наименование муки Тара Температура хранения, °C Влажность окружающего воздуха, % Срок годности, месяцев
Пшеничная Из бумаги, ткани, пластика +5-15 60-75 6
Ржаная Стеклянная или пластиковая +5-15 60-75 6
Льняная Вакуумная упаковка +15-10 10
Кукурузная Герметичнаая +5-15 60-70 3
Овсяная Бумажная «дышащая» (с перфорацией) +20 60 2
Гречневая Из ткани, бумаги +5-+20 70
Рисовая Стеклянная, герметически закрытая +5 — 15 60 6
Миндальная Герметичная 12
Мясокостная Плотно закрытая упаковка До +30 75 6
Цельнозерновая Герметичная +5-15 60-75 2-3 (после вскрытия тары)

Если на упаковке нанесены увеличенные сроки хранения, то такая мука выработана с добавлением антиоксидантных продуктов:

  • Е 928 Пероксид бензоила.
  • Е930 Пероксид кальция и других.

Вряд ли стоит использовать ее в кулинарных целях дома.

Таблица сроков годности для разных видов и сортов муки:

Если Ваша мука хранилась в сухом и прохладном месте, может быть она и сохранила приятный запах, не прогоркла. А если горький запах и вкус всё же есть, то лучше не рисковать и выбросить её.
От неё может быть изжога, или ещё что похуже.

Как определить свежесть муки
Свежую муку от лежалой можно определить таким способом, смочив чайную ложку муки водой, если при замешивании мука почти не меняет цвета, то ее считают свежей, а если темнеет то лежалой.
А если прикоснутся кончиком языка к сухой муке, вы ощущаете почти пресный или слегка сладковатый вкус, а понюхав муку, определяете, что запах едва ощутим, то мука доброкачественная.

Если Ваша мука хранилась в сухом и прохладном месте, может быть она и сохранила приятный запах, не прогоркла. А если горький запах и вкус всё же есть, то лучше не рисковать и выбросить её.
От неё может быть изжога, или ещё что похуже.

По белоснежному оттенку можно определить муку высшего сорта. Вымалывают её из самого сердца зерна. Такая мука подходит для приготовления сладкой выпечки. Продукция, изготовленная на основе этой муки, будет отличаться высоким качеством и отличными вкусовыми данными. Только вот никаких полезных веществ для организма человека в ней нет. Это источник сплошных углеводов.

Читайте также:  На сколько максимум можно замариновать курицу

В чистоте значительно реже появляются вредители. Если они все же были обнаружены в продукте, то использовать его уже не стоит, ведь в нем могут присутствовать личинки насекомых. Важно знать, только хорошая мука будет долго храниться.
Главный ориентир свежести муки и добросовестности производителя. Хорошая мука не может иметь срок годности больше полугода. Между тем в магазинах мне попадались и 10 месяцев, и 12, и даже 18. Если вы видите такую цифру на упаковке, брать не стоит. Скорее всего, в муку добавили стабилизатор, чтобы продлить срок хранения. Шанс столкнуться с просроченным товаром выше, если речь идет о муке с наполнителем: блинной, макаронной, для кондитерских изделий и т. п. Идеальное место хранения для любой муки — верхняя полка холодильника, где прохладно и темно.

Как и где правильно хранить муку в домашних условиях?

Обман при расчете с покупателем — это чистое мошенничество, которое наиболее чувствительно действует на покупателя при продаже мучных изделий и органы по защите прав потребителя должны пресекать их. Здесь имеется много способов и методик мошенничества.

На вкус качественная мука не должна быть кислой, горькой, и не должна иметь других посторонних привкусов. Если муку разжевывать, не должно ощущаться хруста, что будет свидетельствовать об отсутствии минеральной примеси. Запах должен быть свойственным пшеничной муке, без посторонних «ноток», не затхлый, не плесневый.

Чтобы узнать, что продукты годные для употребления или нет, понюхайте и оцените их вид. Ведь, многие продукты хорошо сохраняются и по истечении срока годности. Не будьте расточительными, и не выбрасывайте хорошую еду.

    • Белый или фруктовый йогурт
      Его можно есть в течение недели после истечения срока годности, если он хранился запечатанным в холодильнике. В нём только будет меньше ферментов, остальное будет всё то же. Ясно, что когда откроете там не должно быть каких-либо изменений во внешнем виде, вкусе и запахе. Но, если вы не доверяете просроченному йогурту, используйте его для десерта, где он подвергнется тепловой обработке. Например, можно что-то испечь с ним – блинчики, маффины, вафли или пончики. Всё это идеально подходит для завтрака.
    • Консервы
      Очищенные помидоры, консервированный тунец, скумбрия, горох, фасоль, кукуруза и многие другие консервы, которые есть у всех дома, можно употреблять даже после одного года с даты истечения срока годности, если вы держали их в сухом прохладном месте. Банки должны быть в идеальном состоянии, не должны иметь вмятин или выпуклостей. Бактерии не должны проникать в банку во время хранения, потому что именно они портят консервированную пищу. Разумеется, такую еду надо термически обработать. То есть, из таких консервов можно приготовить суп, соус к пасте, добавить в жаркое и т.д.
    • Шоколад
      Если вы жадные до шоколада, у вас нет проблемы его сохранения. Но, если вы умеренный потребитель шоколада, то вы должны знать, что он хранится около двух лет. Его вкус будет просто менее интенсивным. Но, он будет всё ещё идеальным для изготовления сладостей. Например, из такого шоколада можно сделать пудинг, торт или маффины.
    • Рис, макароны
      Рис и макаронные изделия можно использовать в течение одного года после истечения срока годности. Важно держать их в упаковке или закрытых стеклянных банках.
    • Высушенные в вакууме продукты (лиофилизаты)
      Кофе, пюре, супы, чай и т.д.
      Эти продукты можно смело употреблять до 1 года после даты истечения срока, если пакет герметичен. Если он открыт, то лучше не превышать одного месяца после истечения срока годности.
    • Сыр
      Время хранения сыра зависит от типа. Твердые сыры хранятся обычно до 10-12 месяцев. Например, Пармезан, завёрнутый в дышащую ткань, может храниться в холодильнике год и даже больше. Мягкие сыры сохраняются 10 дней. Перед едой всегда надо смотреть, не пожелтели ли они. Свежие сыры, такие как моцарелла или рикотта, если они просрочены, но ещё хорошего качества, можно использовать в приготовлении пищи — лазаньи, пиццы, запеканок и пирогов.
    • Яйца
      Свежие яйца хранятся в холодильнике 21 день. Около этой даты яйца можно употреблять в пищу приготовленными. А для майонеза или тирамису, всегда надо использовать только свежайшие яйца. Для проверки годности яйца, есть непогрешимый тест, который состоит в погружении яйца в стакан воды. Если оно остается на дне, яйцо свежее, но если оно всплывает наверх, его нужно выбросить. Вареные вкрутую яйца могут храниться в холодильнике в течение недели.
    • Молоко стерилизованное
      Длительный срок хранения молока, можно смело продлить ещё до 1 месяца после истечения срока годности, разумеется если банка или коробка не была открыта. Такое молоко хорошо для приготовления тортов, заварных кремов и пудингов.
    • Печенье
      Его можно есть без проблем после истечения срока, если при хранении пакет или коробка были плотно закрыты.
    • Замороженные продукты
      Их можно употреблять в пищу даже через несколько месяцев после даты, указанной на упаковке. Если замороженные продукты подготовлены вами, лучше написать даты на пакетах.

    Можно ли использовать ржаную муку после истечения срока годности

    Если Вы начинаете сомневаться, то в этом случае покупателю настойчиво показывают сумму, полученную на своем калькуляторе, и продавец доказывает в случае выявления обмана, что это просто неправильно считает его калькулятор, а он здесь совсем и ни при чем. Поэтому органы по защите прав потребителя должны уметь распознавать этот вид обмана. Он подчеркнул, что нормальный цвет хлебопекарной муки высшего и первого сорта — белый (допускается кремовый оттенок), второго сорта – белый с желтым или сероватым оттенком.

    Она играет огромную роль в нашей жизни, правда иногда, мы этого просто не замечаем. А ведь с помощью умело подобранных блюд, можно решить очень много проблем, которые касаются, как любовных, так и житейских вопросов. Если мы правильно сможем пользоваться «любовной кухней», то мы в полной мере будем способны постичь все тайны и всю красоту любовных отношений между женщиной и мужчиной, и разрешить многие вопросы, которые стоят у нас на пути, и мешают наслаждаться любовью. Эротическая кулинария для приготовления пищи широко использует фрукты, овощи, продукты моря, плоды, коренья, приправы и пряности. Так же не следует забывать и о молочных и кисло- молочных продуктах, таких как кефир, творог, йогурт, сыр.

    Мука второго сорта считается самой полезной. Она сохраняет все элементы и витамины цельного зерна, из которого её и получают. На цвет эта мука отличается от остальных сортов более темным желтоватым оттенком, так ка в ней в большом количестве присутствуют отруби. Из муки второго сорта получатся очень вкусные и полезные блины, вареники и хлеб.

    Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни. Слово «блин» — искажённое «млин» от глагола «молоть». «Мелин» или «млин» означает изделие из намеленного, то есть мучное изделие.

    Тем не менее, нельзя хранить муку в течение неограниченного периода времени, при длительном хранении она может становиться прогорклой. Срок годности цельнозерновой муки значительно меньше, чем срок годности белой муки, так как присутствующие в ней пшеничные зародыши содержат ненасыщенные жиры, из-за которых эта мука становится прогорклой в течение достаточно короткого периода времени. Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ.

    Более того, во влажной среде может развиться грибок. Также избегайте образования конденсата, который провоцирует отсыревание продукта и появление плесени; освещение – не рекомендуется оставлять муку под прямыми солнечными лучами. Лучше выбрать притененное место, например, закрывающийся шкаф.
    Каких только гадостей, по слухам, не добавляют в магазинную муку: от консервантов и улучшителей до извести и антибиотиков.

    У любой хозяйки в запасе имеется мука. Поэтому трудно найти семью россиянина, которая бы не покупала муку. Некоторые покупают ее мешками, ну а городские жители обычно покупают килограммами. И многие сталкивались со многими проблемами. Один раз купишь муку замечательную, а другой раз — ну хоть плач. А, казалось бы, покупаешь один и тот же сорт — высший. Поэтому давайте разберемся с проблемами, возникающими при покупке муки.

    Поэтому лучше всего купить с самой свежей датой изготовления. Также лучше отдать предпочтение муке в запечатанном бумажном пакете, так как в полиэтилене мука не дышит и быстро приобретает затхлый запах», — посоветовал Гончаров.

    У свежей натуральной муки приятный сладковатый вкус молотого зерна, запах нейтральный. Она скрипит, если сжать ее пальцами, но не оставляет на них следов. Некачественная «улучшенная» мука отдает плесенью и горчит, вызывает легкое жжение на языке. Обязательно просеивайте муку через сито перед употреблением.

    Никаких концентратов и вредных веществ, только экологически чистые продукты используются хозяйками для приготовления этих изделий. В частности, мука, без которой не испечется ни один кренделек, тоже имеет самое природное происхождение. Поскольку на муку всегда имеется постоянный спрос, и даже при снижении уровня доходов покупателя и инфляции спрос на муку обычно повышается среди населения с низкими доходами. Поэтому многие продавцы и производители муки пытаются обмануть покупателя именно при продаже этого продукта и получают на этом немалый доход.

    Выбрасываете пищу, сразу после истечения срока годности? Не торопитесь. Большинство людей, думает, что в таких продуктах может быть какой-то вред здоровью. При правильном хранении, это не всегда так!
    Пышные домашние булки, ароматные пироги, горячий хлеб – разве все это великолепие может сравниться с магазинными полуфабрикатами? Никаких концентратов и вредных веществ, только экологически чистые продукты используются хозяйками для приготовления этих изделий. В частности, мука, без которой не испечется ни один кренделек, тоже имеет самое природное происхождение. Только не все из нас знают, как выбрать муку. Оказывается, для каждого вида блюд необходим разный сорт муки. А разновидностей это муки на самом деле много.

    Все эти советы, относятся к качественным продуктам, изготовленным по высоким европейским стандартам, и ни в коем случае к контрафактам неизвестного происхождения. В крайнем случае нужно обернуть тару с продукцией в фольгу. Так ультрафиолетовые лучи не проникнут сквозь её стенки; защита от вредителей – условия хранения муки должны быть организованы таким образом, чтобы насекомые не смогли повредить продукт. Поэтому помещение следует регулярно убирать и проветривать.

    Для полового возбуждения очень важно, чтобы не было недостатка в витамине В, содержащемся в мясе,морских продуктах, мучнистых изделиях, картофеле, рыбе. Кроме того, эротическая пища должна содержать в себе достаточное для организма количество белков, жиров и углеводов. Неизменная традиция эротической кулинарии приправлять блюда разнообразными специями — перцем, орегано, базиликом,корицей, мускатным орехом, имбирем. Всё это уходит корнями в Древний Восток, блаженный и страстный, чувственный и любвеобильный. Вы сможете творить чудеса за столом, если к блюду добавите нежную улыбку, ласковое прикосновение или эротический намек. Для каждого блюда можно придумать эротическое, волнующее название.
    Качественная мука, как правило, имеет на упаковке минимум два значка: РСТ и «Добровольная сертификация». Они означают, что продукт прошел проверку на гербициды, в нем нет тяжелых металлов, он соответствует санитарно-гигиеническим нормам и безопасен для здоровья. В Москве встречается еще «Экологический продукт» — по сути то же самое, что «Добровольная сертификация». Чтобы иметь право писать «Без ГМО» (чаще всего на соевой муке), компании проходят отдельную экспертизу.
    Все используемые текстовые и аудиовизуальные материалы, представленные на данном сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления.
    Обсчет покупателя при подсчете стоимости за муку — наиболее доходная и не требующая больших затрат энергии операция для продавца. Если Вы покупаете только один килограмм или одну упаковку муки, то обмануть Вас достаточно сложно, а вот если Вы покупаете несколько упаковок муки в палатке или павильоне, то обмануть Вас достаточно просто. Подсчитывая в уме, продавец легко может к полученной сумме за муку добавить несколько рублей или десятков рублей в зависимости от стоимости покупки. И если Вы почувствовали, что Вас обманываете и начинаете переспрашивать сумму покупки, то продавец в этом случае называет правильную стоимость, ссылаясь на то, что Вы неправильно ее услышали. То же самое делают и продавцы, считая в последнее время стоимость покупки на калькуляторах.

    Спельтовая цельнозерновая мука

    Цельнозерновую муку получают путем перемалывания цельных зерен пшеницы. К белой муке добавляется отбеливающее вещество, и используется она чаще всего для выпечки хлеба и тортов. Белая мука бывает двух типов; мука общего назначения и мука для быстро поднимающегося теста. Все разновидности муки следует хранить в герметичном контейнере в темном прохладном месте, вдали от источников тепла и влажности.

    При выборе муки в первую очередь стоит обратить внимание на дату изготовления и срок хранения, отметил завотделом экспертизы качества зерна и продуктов его переработки Референтного центра Россельхознадзора (Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория) Алексей Гончаров.

    Высший пилотаж — значок ISO (международный сертификат системы менеджмента качества). «Но он есть от силы у 10% производителей», — говорит Алла Моисеева, профессор кафедры технологии продуктов питания и экспертизы товаров МГУТУ. В Москве это, например, Московский комбинат хлебопродуктов, в Питере — мельничный комбинат «Предпортовый».

    Употреблять в пищу можно вс, даже кожаные вещи, но только зачем? Если обнаружится, что крупа или мука просроченные, скормите крупу птичкам, они вам будут благодарны.

    Тем не менее, нельзя хранить муку в течение неограниченного периода времени, при длительном хранении она может становиться прогорклой. Срок годности цельнозерновой муки значительно меньше, чем срок годности белой муки, так как присутствующие в ней пшеничные зародыши содержат ненасыщенные жиры, из-за которых эта мука становится прогорклой в течение достаточно короткого периода времени. Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ.

    Слева на ложке — миндальная мука (имеет серый оттенок), справа — измельчённый миндаль (жёлтый оттенок).

    Чем южнее происхождение кулинарного рецепта, тем чаще могут в нём встречаться слова «миндальная мука» или «измельчённый миндаль». Отечественные кулинары, не имевшие раньше возможности приобрести миндальную муку, всегда давали советы друг другу: мол, эту муку можно сделать дома, просто измельчив миндаль. До сих пор так думают многие кулинары, проживающие в разных мировых регионах.

    Для меня «мука» — это мука, т.е. порошок наподобие хорошо известной зерновой муки. И я всегда была уверена в том, что так и есть, что ореховая мука — это плоды, переработанные с помощью особой технологии в такой же порошок. Покупая миндальную муку в первый раз, я в этом и убедилась. Проводя по этой субстанции пальцем, ощущаешь именно муку:

    Если в каком-то заграничном рецепте я читаю про миндальную муку и хочу повторить это блюдо, то я иду и покупаю такую муку, которую и показал выше.

    Если я читаю про измельчённый миндаль, то либо сама измельчаю плоды дома, либо покупаю уже готовый, где на пакете будет написано: «миндаль бланшированный измельчённый».

    Я знаю, что во многих био- и прочих подобных магазинах такой же измельчённый миндаль, как я показала выше (жирная масса-крупка жёлтого оттенка) продают под названием «миндальная мука». Так вот, я имею сказать по этому поводу пару слов 🙂

    Мука, которая выглядит как мука и по консистенции как мука, отличается в тесте от измельчённого миндаля: и текстура изделия, и его вкус будут разные. Соответственно, иногда может понадобиться корректировка рецепта, потому что измельчённый миндаль имеет в составе некоторое количество масла. Мука, которая порошок — сухая, практически обезжиренная. Из неё не приготовишь ни марципан, ни десерт без выпечки: ей нужна тепловая обработка.

    Я пробовала сырую муку на вкус: чуть-чуть отдаёт миндалём, если ты хорошо с ним знаком. Как её изготавливают: насколько мне удалось узнать, измельчают то, что осталось от миндальных орехов после холодного прессования (т.е. после получения миндального масла).

    Ещё одно фото для наглядности — из немецкоязычного источника:

    1. Миндальная мука (обезжиренная) / Mandelmehl. Подходит для производства дрожжевого теста, вафель, пиццы, всевозможных несладких хлебобулочных изделий.

    2. Молотый миндаль бланшированный / Gemahlene Mandeln – blanchiert. Подходит для сладких бисквитов разных видов.

    3. Молотый миндаль с оболочкой / Gemahlene Mandeln – mit Schale. Походит для тёмных бисквитов и тортов.

    Кстати, бывает «белая» миндальная мука и «коричневая».

    В наших био-магазинах тоже встречается измельчённый миндаль под названием «мука», но очень редко. Вся остальная мука — бамбуковая, кунжутная, каштановая, конопляная и пр-пр — выглядит как порошок серо-бежевых оттенков. На днях я специально зашла в этот магазин, чтобы ещё раз убедиться.

    И вот, кстати: почему-то никто не сомневается и все знают, что каштановая мука — это мука, порошок, а ведь каштаны тоже орехи.

    Цена вопроса: что покупать муку, что такое же количество измельчённого миндаля, что цельные орехи — разница примерно в 1 доллар за килограмм по убывающей (мука самая дорогая, а дешевле всего орехи).

    Из миндальных продуктов я иногда покупаю ещё специальный марципан без добавок (54% миндаля), который использую для декора десертов. В остальных случаях готовлю марципан сама, измельчая плоды либо покупая молотый бланшированный миндаль (см. «Философия орехов. Ч.4. Марципан готовим дома»).

    Иногда от замены ореховой муки на измельчённые плоды готовое изделие не пострадает, но лично я считаю, что всё равно лучше не пренебрегать теорией и внимательно изучать рецептуры, технологии приготовления и кулинарные традиции, чтобы совершать меньше ошибок и получать больше хороших результатов.

    1. Миндальная мука (обезжиренная) / Mandelmehl. Подходит для производства дрожжевого теста, вафель, пиццы, всевозможных несладких хлебобулочных изделий.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья