Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Имбирь с лимоном и медом — рецепты для иммунитета. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Имбирь с лимоном и мёдом (полезные свойства):
- Общеукрепляющее свойство, способное повысить иммунитет, предотвратить ОРВИ и ОРЗ.
- Очищение кровеносных сосудов, нормализация их эластичности.
- Благодаря двум пунктам выше, при регулярном применении, снадобье помогает замедлить процесс старения кожи и усилить омолаживающий эффект.
- Улучшение пищеварения, ускорение метаболизма, нормализация перистальтики кишечника.
Показания к приему смеси лимона, меда и имбиря:
- ОРЗ и ОРВИ (в том числе и профилактика этих заболеваний)
- Гиповитаминоз (симптомы — слабость, апатия, частые заболевания)
- Мигрень и частые головные боли
- Пониженное артериальное давление
- Проблемы с памятью, рассеянность, слабая мозговая деятельность
- Избыточный вес
- Проблемы с кишечником и пищеварительной системой
- Невроз, депрессия
Регулярно выпивая такой целебный напиток, можно значительно повысить жизненные функции организма и избавиться от ряда проблем.
Процесс приготовления:
1. Корень имбиря моем и обсушиваем. Очищаем его от кожуры, нарезаем небольшими кусочками.
На аккуратность и форму нарезки внимание не обращайте. Ведь впоследствии мы все равно будем измельчать все блендером.
2. Лимон старательно промываем и насухо вытираем. Срезаем кончики. Разрезаем его на 3 части, затем каждую на маленькие дольки. Очищать его не нужно, ведь в кожуре содержится огромное количество полезных веществ. Отправляем его вместе с имбирем в чашу блендера.
Что делать, если блендера нет? Прокрутите эти два ингредиента в мясорубке, а затем добавляйте мед.
3. Мы же загружаем в имбирь с лимоном и медом. Он сделает процесс легче и быстрее.
4. Измельчаем все в равномерное кашеобразное состояние. На этом, приготовление окончено. Осталось лишь переложить ароматное пюре в чистую баночку и использовать по назначению.
5. Хранить ее можно в холодильнике. Можно добавлять по 1 ложечке в кружку с чаем каждый день, по вечерам. Также можно изготовить полезный напиток. На 1 литр воды 3-4 ст.л. смеси. Можно пить его по стакану в день.
Масса получается очень вкусной и ароматной! В хмурое утро поднимает настроение и согревает теплом.
Состав — имбирь, лимон, мед с чесноком для чистки сосудов
Предлагаю вам чудесную смесь, которая поможет почистить сосуды, снизить уровень холестерина в крови. А ещё она нормализует давление и способствует снижению веса. Важно помнить, что при наличии хронических заболеваний, нужно принимать смесь по согласованию лечащего врача.
Все ингредиенты, входящие в состав сами по себе очень полезны. А вместе — это просто витаминная бомба!
Приготовление:
1. Корень имбиря промыть и почистить. Нарезать его на кусочки, удобные для измельчения в блендере.
2. Чеснок тоже очистить, обмыть и отправить вместе с имбирем в чашу блендера.
3. Лимоны вымыть, обсушить и прокатать каждый по столу, с усилием нажимая ладонью. Таким образом, из него можно выжать больше сока. Выжимайте их любым удобным способом, избавляйтесь от семян и вливайте в общую посуду.
4. Следом добавьте уксус и жидкий мед. Все это перебивайте в однородную кашицу.
Если у вас нет блендера, можете воспользоваться мясорубкой. На ней сначала нужно перекрутить имбирь с чесноком, а затем уже добавить в общую массу жидкие ингредиенты — сок, мед, уксус. После этого хорошенько перемешать.
5. Перекладывайте массу в стерилизованную стеклянную или керамическую. Не берите пластиковую! Это важно. Плотно закройте крышкой, уберите в холодильник на 5 суток.
6. Через данное время можно принимать снадобье. В стакане теплого молока или воды размешать 1 столовую ложку витаминной смеси. Выпивать с утра, на голодный желудок. Таким же образом, 1 стакан следует принимать и вечером.
- Обострения гастрита и язвенных заболеваний
- Индивидуальная непереносимость компонентов массы
- Недавно перенесенные инсульты, инфаркты
- Полипы кишечника
- Острые онкологические воспаления
- Гипертония третьей стадии
- Возраст до 3 лет
- При беременности следует с осторожностью принимать препарат. Рекомендуется консультация специалиста
- Пониженная свертываемость крови
- Обострение аутоиммунных заболеваний
#2 Alex Pestov
Да. такой бы штуки в чай горячий закинуть! А долго ли в холодильнике смесь стоять может!?
#6 Михеева Анастасия
А если налить примерно 1,5 литра воды (может и побольше), то получится освежающий напиток
#1 Алена
У всех эпидемий гриппа и простуды есть одна характерная особенность – они всегда приходят некстати и застают врасплох. Чаще всего это происходит накануне праздников – Нового Года, 8 Марта или, например, перед тем, как вы запланировали поездку всей семьей на отдых. Лично я этих эпидемий боюсь, как огня. Естественно, приятного мало – вместо того, чтобы заниматься делом, ты целую неделю пьешь аспирин и лежишь в постели с градусником подмышкой. Еще хуже – когда болезнь приходит к твоему ребенку. Потому что, когда болеют дети, это страшнее, чем, когда ты болеешь сам. Но, как известно, любую болезнь легче предотвратить, чем потом лечить. Грипп – не исключение. Поэтому, если в городе объявлен карантин и все вокруг чихают и кашляют, нужно срочно принимать меры для укрепления иммунитета своего и своей семьи. А для этого пока еще не придумали ничего лучше, чем проверенные народные средства. Самое действенное из которых – имбирь с медом и лимоном. Почему это средство считается таким целебным? Все очень просто. В него входит тертый имбирь и мед – мощные противовоспалительные и противомикробные продукты, которые обладают свойствами согревать, понижать жар, лечить кашель, больное горло, убирать воспалительный процесс. А лимон придает им дополнительную пользу за счет большого содержания витамина С. Нужно сказать также, что такая смесь может очень долго храниться в холодильнике – до 3 месяцев. А готовить ее очень быстро и просто.
Вам нужно взять:
— 1 небольшой корень имбиря, весом около 100-150 г,
Для начала нужно тщательно вымыть лимон, ведь в этом рецепте он будет использоваться вместе с кожурой. Я обычно использую для этого кухонную губку. Затем порежьте его дольками и уберите из них косточки.
Тщательно вымойте стеклянную банку. Сложите на дно слой лимонов.
С имбиря срежьте шкурку и потрите его на терке.
Смешайте с медом в отдельной посуде.
Положите часть получившейся смеси на дольки лимона.
Так, чередуя слои, заполните всю банку. Сверху должна быть смесь из тертого имбиря и меда. Закройте банку и храните смесь в холодильнике. По необходимости доставайте и добавляйте по чайной ложке или больше (ориентируйтесь на свой вкус) в чай. Во время эпидемий гриппа пейте такой чай как можно чаще и не болейте.
#5 Алена
ок! три недели это хорошо, поскольку достаточно, куда уж больше! дальше уже нужно новую партию готовить!
Я тоже так думаю
Для начала нужно тщательно вымыть лимон, ведь в этом рецепте он будет использоваться вместе с кожурой. Я обычно использую для этого кухонную губку. Затем порежьте его дольками и уберите из них косточки.
Спиртовая настойка из меда, лимона и имбиря
- Спирт этиловый или медицинский 90 – 95 % — 250 мл
- Вода холодная фильтрованная – 300 мл
- Лимон – 1 шт.
- Мед – 2 ч. л.
- Имбирь – 20 гр.
Ошпарьте кипящей водой лимон и снимите с него цедру тонким слоем без белой ее части.
Имбирь очистите от кожи и нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте в чистой банке имбирь, сок половины лимона, всю цедру, мед, воду и спирт (вместо них можно использовать 500 мл хорошей водки). Плотно закройте крышкой и поставьте в темный редко открываемый шкаф на две недели.
Один раз в день встряхивайте банку.
Теперь настойку надо отфильтровать через марлю с тонким слоем ваты между ней и убрать на 7 дней в темное и прохладное место (холодильник).
В чистом виде ее принимать внутрь можно только взрослым здоровым людям по 20 мл два раза в день после еды. Остальным совершеннолетним 1 ст. л. разбавлять стаканом воды.
Исключительно полезный и ну очень вкусный рецепт для иммунитета полюбили все мои домашние, включая деток и даже тех, кто скептически относился к такому сочетанию продуктов.
Старый рецепт для чистки сосудов: 4 лимона, 4 головки чеснока, имбирь и мед
- Лимон среднего размера – 4 шт.
- Чеснок – 4 средние головки
- Имбирь – 200 гр.
- Мед – 1 стакан
Лимон моем, обдаем кипятком. Чеснок очищаем от шелухи, а имбирь от кожицы.
Все измельчаем на терке или мясорубке, добавляем мед и перекладываем в чистую банку с новой плотной крышкой. банку и крышку лучше предварительно обдать кипятком.
Употребляем по десертной ложке два раза в день за 30 минут до еды запивая стаканом теплой кипяченой воды. Через месяц приема – месяц перерыва.
А знали ли вы, что на основе спирта получается полезная для здоровья настойка? Это возможно только при соблюдении пропорций приготовления и употребления, а также учитывая все противопоказания по здоровью. Как пить такое снадобье, чтобы не навредить, расскажу тут.
Облепиха с имбирем, лимоном и медом от простуды, кашля и бронхита
- Облепиха (свежие или замороженные ягоды) – 1 ст. л.
- Тертый имбирь – 1 ч. л.
- Лимон – 1 долька или 1 ч. л. сока
- Мед – 1 ч. л.
- Вода – 250 мл
Крутым кипятком залейте имбирь, прикройте емкость блюдцем или крышкой. оставьте на 10 минут.
Разотрите ягоды облепихи толкушкой для пюре и вместе с соком добавьте к имбирю.
За это время вода должна остыть до теплого состояния. И только теперь добавляйте лимон и мед. Если не любите мякоть в чае – процедите его через ситечко.
Пейте этот восхитительный чай для лечения от кашля и для его профилактики в период простуд до трех раз в сутки после еды.
Следующий рецепт для чистки сосудов рассказала мне моя бабушка. Это действенный и довольно старый способ улучшить кровообращение взрослого человека. Его составляющие очень сильны сами по себе, а в сочетании – просто оздоравливающая бомба!
Имбирь с медом и лимоном для печени
- Имбирь (корень) – 5 сантиметров
- Очищенная холодная вода – 250 мл
- Лимон
- Мед
Очистите корень и нарежьте тонкими пластинками. Влейте в него воду и поставьте на водяную баню.
Нагревайте до начала кипения воды с имбирем, затем снижайте температуру до слабого бурления и варите минуток 15.
Закройте крышкой и оставьте для остывания. Затем емкость переместите в холодильник.
Теперь по утрам за 30 минут до еды готовьте стакан чистой воды (прохладной или теплой – по желанию). Растворите в ней по 1 чайной ложке меда и лимонного сока, добавьте имбирную настойку. Ее количество должно начинаться с 10 капель в первый день и увеличиваться на 2 капли в последующие дни. Когда вы насчитаете 40 капель на прием, продолжайте их капать 2 недели. Затем уменьшайте капли по 2, пока не дойдете до 10.
После этого необходимо сделать перерыв в лечении на полмесяца.
Каждый человек хотел бы оставаться молодым до 100 лет и не болеть. Помочь в этом и придать бодрости, активизировать жизненные процессы может эта чудо – смесь. Обязательно приготовьте ее, так как она не только очень полезна, но и невероятно вкусна.
Все составляющие мельчим через мясорубку и смешиваем с медом.
Способы употребления
Мед является природным консервантом, который позволяет сохранить полезные свойства имбиря на несколько лет. Эту полезную и вкусную смесь придумали еще в те времена, когда не было холодильников. Сегодня купить крем мед с имбирем можно в готовом виде в супермаркетах, но стоит такое удовольствие недешево.
Полезные свойства и противопоказания меда с имбирем
Имбирь и мед – это мощные антиоксиданты, которые улучшают память, замедляют старение организма, нормализуют процессы обмена веществ, очищают от шлаков и оказывают много других положительных эффектов на здоровье. Такое действие объясняется богатым составом этих двух продуктов. В них находятся:
- марганец;
- калий;
- фосфор;
- магний;
- железо;
- витамины А, Е, В1, В2, С, К, РР и другие;
- флавоноиды;
- эфирные масла;
- танины;
- органические кислоты;
- антибактериальные вещества.
Конечно, это неполный перечень полезных веществ. Их гораздо больше. Только в имбире, по данным ряда ученых, содержится около 400 биологически активных веществ, а в меде их тоже сотни, в зависимости от сорта. Действия, которые оказывает на организм человека их сочетание следующие:
- тонизирующее;
- противовоспалительное;
- желчегонное;
- обезболивающее;
- антибактериальное;
- регенерирующее;
- омолаживающее.
Хорошо известны положительные свойства имбиря с медом при простудных заболеваниях, ангине, гриппе, кашле. Но есть также рецепты для борьбы с кишечными инфекциями, вирусами, бактериями, грибками. Смесь имбиря с медом может использоваться для стимуляции пищеварительных ферментов, усиления оттока желчи, лечения головной боли, избавления от симптомов ПМС, ломоты в суставах. Средство хорошо тонизирует при усталости, повышает иммунитет.
Но у этого вкусного лекарства есть и противопоказания, о которых нужно знать, прежде чем приступать к лечению. Не пользу, а вред можно причинить организму, если имеется аллергия на один из компонентов. Осторожным следует быть также при сахарном диабете, поскольку мед также повышает уровень глюкозы в крови. Нельзя принимать смесь при беременности и при таких заболеваниях:
- повышенное артериальное давление;
- хронический или острый гепатит;
- холецистит;
- цирроз печени;
- язва желудка и кишечника;
- инфаркт;
- ишемия;
- инсульт;
- мочекаменная болезнь;
- поражение кожи в острой фазе;
- внутреннее кровотечение;
- грипп с высокой температурой;
- плохая свертываемость крови, гемофилия;
- поражение сосудов;
- менингит;
- панкреатит;
- ожог.
Корень имбиря в свежем или сушеном виде набирает все большую популярность не только как специя, но и как натуральное лекарственное средство. Исследованию свойств имбиря посвятили свои исследования даже английские ученые. Оказалось, что больше всего пользы дает имбирь с медом. Почему именно это сочетание считается наилучшим, каким образом смешивать два ингредиента, чтобы получить максимум пользы — об этом речь ниже.
Как приготовить имбирь с медом дома
Классический рецепт предполагает смешивание 0,5 кг меда с 50 г свежего имбиря. Готовится состав очень просто:
- корень моют, очищают, натирают на мелкой терке;
- складывают полученную кашицу в стеклянную банку, заливают жидким медом;
- все перемешивают, плотно закрывают крышкой, оставляют при комнатной температуре на 7 дней.
После этого его можно применять, но чем больше состав стоит, тем лучше. Для поднятия иммунитета смесь можно съедать по 1 десертной ложке 1 раз в день, запивая водой, чаем или молоком.
Поднять иммунитет или справиться с симптомами простуды можно и без длительного настаивания смеси. Нужно приготовить мед с лаймом (или лимоном) и имбирем. 1,5 см корня имбиря заваривают 1 стаканом кипятка, а после остывания добавляют по столовой ложке меда и сока лайма. Пьют горячим по полстакана 3 раза в день.
Усилить действие смеси можно, если добавить другие ингредиенты. Например, 2 столовые ложки молотой корицы. Имбирь с медом и корицей используют для лечения суставов, сахарного диабета. Средство также хорошо помогает от кашля.
Также популярны рецепты с имбирем и куркумой. Это универсальное лекарство от простуды, расстройства кишечника и желудка. К тому же оно помогает избавиться от лишнего веса. Смешиваются по 1 ч. ложке меда и имбиря с ½ чайной ложки сухой куркумы в порошке, заливаются стаканом кипятка.
Очистить сосуды, поднять тонус организма можно, если регулярно принимать по утрам смесь из имбиря, яблочного уксуса, меда и лимонного сока с чесноком.
- 30 г свежего корня имбиря;
- 200 мл водки или самогона;
Ингредиенты смешивают и настаивают в темном месте не менее 14 дней. Хранить настойку можно до полугода.
Усилить действие смеси можно, если добавить другие ингредиенты. Например, 2 столовые ложки молотой корицы. Имбирь с медом и корицей используют для лечения суставов, сахарного диабета. Средство также хорошо помогает от кашля.
Как сохранить пряность в морозильной камере
Продлить срок хранения пряного корня поможет заморозка. В таком виде он сохраняется до 6 месяцев, однако теряет свои целебные свойства. Замороженный корень используется преимущественно для придания блюдам особого пряного вкуса.
Хозяйки применяют несколько вариантов замораживания. Порядок создания заготовки кусочками:
- Вымойте и очистьте имбирь от кожицы.
- Нарежьте продукт слайсами или дольками.
- Разложите заготовки на противне в один слой и отправьте его в морозилку.
- После полного замерзания продукта разложите его в лотки или пакеты с zip-застежкой.
В морозильной камере храните пряность в герметичной емкости отдельно от других продуктов, чтобы избежать смешивания ароматов.
Чтобы сэкономить время при приготовлении пищи, воспользуйтесь другим способом создания заготовки:
- Вымытый корень очистьте и натрите на терке.
- Разложите продукцию порционными кучками на пергаменте или в небольшие емкости, например, в ячейки формы для заморозки льда.
- Отправьте заготовку в морозилку на 2 часа, а затем замерзшие кубики сложите в пластиковый контейнер или пакет.
- Для приготовления блюда достаньте 1 порцию пряности и используйте ее без предварительного размораживания.
Корень можно замораживать целиком. Для этого оберните его пищевой пленкой и поместите в пакет с зип-застежкой, максимально выпустив воздух. При этом важно знать, сколько можно хранить замороженный имбирь. В среднем срок годности продукта составляет 2-3 месяца.
Вопрос о том, как хранить имбирь, волнует любителей его жгучего и пряного вкуса, а также тех, кто оценил его полезные свойства. Пряность хорошо сохраняется в домашних условиях в свежем, сухом и маринованном виде.
В статье собраны полезные советы и хитрости, которые помогут правильно и надолго сберечь вкусовые и целебные качества продукта.
Хранение сушеного и маринованного имбиря
Хранить имбирь в домашних условиях для чая можно в сушеном виде. Такая пряность сохраняет свои вкусовые и полезные качества. При этом домашняя заготовка гораздо ароматнее и полезнее, чем приобретенный имбирный порошок.
- Корень вымойте и хорошо просушите на полотенце.
- Аккуратно снимите кожицу ножом.
- Нарежьте корнеплод тонкими слайсами. Крупные кусочки будут долго сохнуть и могут покрыться плесенью.
- Противень застелите пергаментной бумагой и разложите ломтики в один слой.
- Включите духовой шкаф на +50 ℃ и отправьте корень сушиться на 1 час. Спустя отведенное время переверните ломтики и просушите их еще 1 час.
Храните сушеный имбирный корень в герметичной стеклянной емкости в сухом месте. Срок хранения продукта – 2 года.
Имбирный корень можно сохранить в маринованном виде. Последовательность создания заготовки:
- Тертый или нарезанный имбирь сложите в стеклянную банку.
- Приготовьте маринад и залейте им продукт. Для маринования можно использовать водку, белое вино, лимонный сок, саке, сухой херес, рисовый уксус, добавляя другие ингредиенты по вкусу. Не опасайтесь применять алкоголь – он абсолютно не ощущается в готовом продукте.
- Герметично закройте крышку и дайте настояться.
- Храните готовый продукт в дверце холодильника.
Как хранить корень имбиря в домашних условиях в свежем виде
Имбирь – это плотный корешок со светло-коричневой кожицей, который обладает сильным ароматом и жгучим вкусом. Сам корнеплод может быть светло- или ярко-желтого оттенка, который зависит от возраста.
Чтобы сохранить пряность в домашних условиях, подойдите к ее выбору ответственно. Покупайте плотные и упругие корни без потемнений. Темные пятна свидетельствуют о повышенной влажности в месте сбережения, из-за которой корнеплоды теряют свой вкус, аромат и первоначальный вид.
Сохранить имбирь свежим можно в холодильнике, где поддерживается оптимальная температура и влажность воздуха. Оптимальное место – отсек для овощей или дверка рефрижератора. Чтобы пряность не высохла, ограничьте ее контакт с воздухом. Для этого заверните корень в салфетку, а затем упакуйте его в пакет или оберните пищевой пленкой.
Хранить имбирь без упаковки не рекомендуется. Так он не только быстро испортится, но и пропитает своим пряным запахом все продукты, хранящиеся в рефрижераторе.
Перед отправкой на хранение корень не стоит мыть или очищать с него кожуру. Достаточно слегка протереть его сухой салфеткой, чтобы убрать загрязнения и излишки влаги.
Для приготовления чая можно также сделать имбирно-медовую заготовку, которая сохраняется в холодильнике до 1 месяца. Для этого корень натрите на терке (200 г) и добавьте немного лимонного сока (2 ст. л.). Залейте смесь жидким медом, хорошо перемешайте и переложите в стеклянную емкость. Добавляйте по 1 ч. л. смеси в чай, чтобы сделать напиток полезным и ароматным.
Молодая мама, жена и фрилансер по совместительству. Будучи юристом по образованию, привыкла собирать и предоставлять максимально полную и достоверную информацию. Постоянно совершенствуется в профессиональной сфере и стремится к личностному росту и развитию.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.