Можно ли использовать просроченные сливки 33

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о 15 продуктов, которые можно есть после истечения срока годности. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Никто не хочет есть испорченную еду и подвергать опасности свою семью.

Мы привыкли смотреть на срок годности продуктов, чтобы понять, когда его стоит выбрасывать.

Однако многие из нас заблуждаются и не понимают, что, на самом деле, означают даты на упаковках продуктов.

Чтобы разобраться во всем, нужно для начала знать, как расшифровывать надписи на упаковках, и понять, когда продукт безопасен для употребления, а когда от него можно избавляться.

Во-первых, даты на продуктах помогают узнать возможную продолжительность хранения продукта на полках магазина, и это зависит от многих факторов.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.19%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4620

Например, правильно ли хранится продукт в холодильнике или будет заморожен, хранится в темной комнате или будет подвергаться воздействию внешних факторов. Это также зависит от того, как хорошо он будет храниться после того, как его купят в магазине.

Другими словами надписи на упаковке не указывают на то, безопасен ли продукт для потребления.

На самом деле, эти даты нужны для того, чтобы продавцы знали, когда изъять товар с полок магазина или используются в рекламных целях, чтобы люди чаще покупали какие-то продукты.

Истекший срок хранения

Это еще один молочный продукт, который можно употреблять после даты истечения срока годности. Открытая баночка йогурта испортится быстрее, чем закрытая, поэтому в герметичной упаковке он может продержаться и 1-2 недели после рекомендованной на упаковке даты.

Обращайте внимание на запах и наличие плесени в йогурте, и, если все нормально, его можно есть.

Чипсы также могут зачерстветь после истечения срока годности, но они могут быть вполне безопасны для потребления.

Так как этот продукт подвергается интенсивной переработке, он может храниться достаточно долго. Если упаковка была открыта, с чипсами будет все в порядке еще в течение нескольких недель, а если закрыта, то и несколько месяцев.

Если хранить шоколад в прохладном месте до 20 градусов по Цельсию, он переживет срок годности.

Многие приправы хранятся долго благодаря высокому содержанию сахара и соли. Вот, как долго хранятся эти приправы после открытия:

Кетчуп хранится около месяца в кухонном шкафу и от 6-8 месяцев в холодильнике

Майонез 2 месяца в холодильнике

Джемы и конфитюры около 1 года в холодильнике

Горчица – 6-8 месяцев в холодильнике

Заправка к салату — 3 месяца в холодильнике

Большинство яиц остаются свежими около месяца после истечения срока годности, если они хранятся в холодильнике.

Если же вы не уверены, есть простой способ проверить, не испорчены ли яйца.

Опустите их в стакан воды: если яйцо опускается на дно – оно пригодно для потребления, если же всплывает – его нужно выкидывать.

Товары с истекающим сроком годности

Срок годности на упаковке молока не всегда означает дату, когда оно испортится. Обычно дата указывается, потому что на него влияет множество факторов. Оно теряет витамины или приобретает неприятный вкус, когда подвергается воздействию света, из-за чего его часто продают в картонных или непрозрачных пластиковых упаковках.

Если хранить пастеризованное молоко при температуре 2-3 градуса по Цельсию, оно останется свежим еще в течение 2-5 дней после даты истечения срока годности.

Читайте также:  Осетр сколько живой хранится в холодильнике

Ориентируйтесь на запах, когда решаете, годится ли молоко для употребления. Если вы чувствуете кислый запах или вкус, или оно приобрело сине-зеленый оттенок, его пора выбрасывать.

Свежее мясо нужно съедать в течение 1-2 дней после покупки. Домашние холодильники, как правило, не достаточно холодные, чтобы сохранять свежесть мяса больше 2-х дней.

Если мясо потемнело или позеленело, стало скользким, липким или сухим – это также указывает на порчу, ровно как и кислый запах.

Но если заморозить мясо, оно будет храниться гораздо дольше: замороженный фарш – до 3-х месяцев, свинина – до 6 месяцев, говядина и курица – до 9-12 месяцев.

Твердые сыры, как правило, долго выдерживают, и поэтому этот продукт не всегда портится после истечения срока годности.

Такой сыр, как пармезан может храниться до 4 недель после истечения срока годности, и даже если на нем появляется небольшая плесень, ее можно срезать и переложить в новую упаковку, так как на старой могли остаться остатки плесени.

Хлеб может зачерстветь, но его можно есть какое-то время по истечении срока годности.

Если у хлеба появился кислый или неприятный запах или видна плесень, то его конечно не нужно есть. Также замороженный хлеб будет храниться намного дольше, чем при комнатной температуре или в холодильнике.

Срок годности и срок хранения

Когда на товаре написано «срок реализации», эти даты предназначаются исключительно для продавцов, а не для покупателей. Они указывают магазинам, как долго они должны держать продукты на полках, и не связаны со сроком годности продуктов.

Срок реализации не означает время, когда продукт начнет портиться или небезопасен для потребления. Но он дает подсказки к тому, как долго он продержится дома при правильном хранении. Если продукт все еще остается на прилавках и не был продан, магазин обязан убрать его с полок.

Срок хранения отличается от срока реализации и указывает степень свежести, но не истечения срока годности.

В большинстве случаев эта дата устанавливается дегустаторами в лаборатории, которые определяют, что вкус продукта был лучше всего до определенной даты.

Это также не имеет отношения к безопасности товара, а скорее к тому, как долго он может храниться, не теряя своих свойств. Например, сметана может стать чуть кислее после определенной даты.

Эти даты могут служить указанием того, когда продукт приближается к сроку годности. Это означает, что вы должны обратить внимание на показатели того, что продукт может испортиться, например, на запах или цвет. Нередко эти даты указаны приблизительно и на несколько дней раньше того, как продукт станет несъедобным.

Возможно, нам вообще бы стоило избавиться от дат на упаковках, и вместо этого печатать на них руководство к тому, как правильно хранить продукты и как определить, что они испортились.

Итак, как долго вы можете хранить эти продукты?

Срок реализации не означает время, когда продукт начнет портиться или небезопасен для потребления. Но он дает подсказки к тому, как долго он продержится дома при правильном хранении. Если продукт все еще остается на прилавках и не был продан, магазин обязан убрать его с полок.

Какие вкусные блюда можно приготовить из прокисших сливок

Из испорченных сливок можно сделать очень хорошие оладьи. Для этого взбейте 2 куриных яйца с небольшим количеством сахарного песка, добавьте соли по вкусу, щепотку пищевой соды и прокисшие сливки. Тщательно размешайте и добавьте просеянную муку. Количество муки зависит от количества добавленных сливок. Присыпайте столько, чтобы в итоге после перемешивания получилось довольно густое тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон в разогретом растительном масле, до зарумянивания.

Если добавить в тесто нарезанное тонкой соломкой или натертое на средней терке яблоко, оладьи будут особенно вкусными.

Украшением любого стола будут гурьевские блины. Чтобы приготовить их, тщательно перемешайте 2 стакана пшеничной муки с 3 яичными желтками и примерно 100 граммами топленого сливочного масла. Полученную смесь разведите кислыми сливками (примерно 200 миллилитров). Добавьте 3 взбитых в крепкую пену яичных белка, еще раз тщательно размешайте. Влейте столовую ложку растительного масла и выпекайте блины на сильно нагретой чугунной сковороде.

Можно также использовать кислые сливки при готовке некоторых пирогов, омлетов, соусов. Или, например, приготовить картофельную запеканку под кисло-сладкой заливкой. Для этого слегка обжарьте тонкие ломтики картофеля и кольца лука, посолите, поперчите, выложите на смазанный жиром противень (снизу слой картошки, затем луковые кольца), залейте кислыми сливками нарезанные ломтики картофеля и запеките в духовке. Получится очень вкусное блюдо.

Во всех случаях речь идет о жидких сливках. Если же испортились сухие сливки, их лучше выбросить, в пищу они не пригодны.

Маски и крема на основе скисших сливок

Если смешать скисшие сливки с соком ½ лимона, получится отличная питательная маска для нормальной кожи. Кстати, эта же смесь с добавлением чайной ложки жидкого меда послужит отличным смягчающим и отбеливающим кремом для кожи рук. А для сухой кожи очень хорошо подойдет маска из кислых сливок, перемешанных с огурцом, натертым на средней терке и слегка отжатым от лишней жидкости.

Читайте также:  Как заморозить голубцы из листьев винограда: советы и рекомендации

Также вы можете протереть кожу сливками без добавления каких-либо еще ингредиентов. Посредством сливок можно укрепить ногтевую пластину, устранить расслоение и даже избавиться от грибка.

Если смешать скисшие сливки с соком ½ лимона, получится отличная питательная маска для нормальной кожи. Кстати, эта же смесь с добавлением чайной ложки жидкого меда послужит отличным смягчающим и отбеливающим кремом для кожи рук. А для сухой кожи очень хорошо подойдет маска из кислых сливок, перемешанных с огурцом, натертым на средней терке и слегка отжатым от лишней жидкости.

Консервы

При правильном хранении (а до этого при правильном изготовлении) консервы могут лежать годами. Правда, пробовать их не все рискуют, но эстонские ученые отмечают, что результаты микробиологических исследований доказывают безопасность употребления их в пищу, даже если срок «лучше до» прошел. Отдельно стоит обратить внимание на домашние заготовки – если там не соблюдены технологии, последствия могут быть самыми разными.

Опасность. Просроченные мясные, рыбные и особенно овощные и грибные консервы могут стать причиной ботулизма — смертельно опасного заболевания человека. Конечно, отравиться магазинной тушенкой довольно сложно, даже если она уже отжила свой срок, а вот домашние грибочки, сборные солянки вполне могут стать пристанищем для клостридий, вырабатывающих ботулинический токсин, поражающий нервную систему и приводящий к остановке дыхания.

Как хранить. Помещение консервов в холодное и темное место позволяет значительно увеличить их срок хранения. Это касается практически всей заводской продукции, варений и меда.

Яйца

Еще один товар, который спокойно может храниться в холодильнике как минимум месяц, а то и больше. При условии, что со скорлупой все в порядке и условиями хранения тоже.

Опасность. То, что яйца испортились, становится ясно сразу — по нестерпимому аромату. Кроме того, случается так, что яйцо оказывается заражено сальмонеллой — она себя никак не проявляет. Поэтому перед употреблением яйца стоит все-таки термически обработать, а для приготовления крема для тирамису (популярный итальянский десерт) лучше выбирать наисвежайшие яйца от «проверенных» кур.

Как хранить. Яйца следует держать при температуре ниже +5 градусов, так как это предотвращает потенциальный рост бактерии сальмонеллы. В среднем от трех недель до месяца. Ну а свежесть яйца проверяется водой – старое или испорченное яйцо всплывет. Свежие останутся на дне миски.

Молоко и кисломолочная продукция

Как правило, даже несмотря на истекший срок годности, молоко и другая кисломолочная продукция вполне годится к употреблению еще как минимум несколько дней.

Опасность. Если молоко на вкус горчит, это свидетельствует о том, что оно испорчено — пить его в «сыром» виде нельзя, можно серьезно отравиться. Дело в том, что в молоке ускоренными темпами размножаются различные микробы, включая кишечные палочки и стафилококки, способные вызвать токсикоинфекцию и дисбактериоз.

Как хранить. Ученые отмечают, что пастеризованное молоко может храниться на 50% дольше, если оно содержится при низкой температуре. Поэтому только холодильник и сумрак. Если же у молока (сметаны, сливок, творога, кефира) срок годности вышел, из них можно приготовить массу блюд — от блинчиков до сырников. Главное, следите, чтобы на этих продуктах не было плесени.

Макароны, крупы и мука

Из серии вечно хранящихся. Им не бывает ничего, ну разве что жучки какие-нибудь могут завестись, если прошло пять лет. Ну а если без шуток, то крупы и макароны являются одними из самых долго хранящихся продуктов.

Опасность. Если хранить правильно, то употреблять можно спустя годы после срока реализации. Если обнаружили плесень или жуков — выбрасывайте все без сожалений.

Как хранить. В герметичных упаковках, в сухом помещении. Не допускать попадания влаги — иначе прорастут и заколосятся.

Как хранить. Помещение консервов в холодное и темное место позволяет значительно увеличить их срок хранения. Это касается практически всей заводской продукции, варений и меда.

Не плохие сливки для взбивания, но не самые лучшие

Так вышло, что пока мы были в гостях, то решили испечь торт. А для него необходимы были сливки 33%.
В местном районе не было сливок 33%. Поэтому когда в очередном магазине попались с похожими цифрами, то схватила с полки, практически не раздумывая.

Читайте также:  Сколько можно хранить замороженный говяжий язык

Для торта мне нужно было всего 250 мл. Но на безрыбье и 500 г возьму. Что я и сделала.
Как правильно сбивать указано на упаковке, с обратной стороны.

Что можно сказать — удивило, что после того, как вылили сливки в чашу

Но, как оказалось, я рано обрадовалась — после добавления сахара и Макскарпоне, вся масса резко опала и размешать в них сыр стало оочень и очень сложно. Конечно, возможно, проблема в сыре. Но вот беларусская марка как-то не разу не подводила, а вот некачественные сливки бывало.
Не буду грешить на одни сливки, но из-за того, что «Петмол» очень дорогие, в следующий раз возьму свои проверенные.

  • Натуральные
  • Отлично взбиваются
  • Густота очень плотная за короткое время
  • Дорого стоят
  • Не перемешались с сыром Маскарпоне — опали

Для торта мне нужно было всего 250 мл. Но на безрыбье и 500 г возьму. Что я и сделала.
Как правильно сбивать указано на упаковке, с обратной стороны.

Сам себе мастер

Что делать с просроченными лекарствами? Ни в коем случае не выбрасывай их в мусорное ведро!

Как часто ты проверяешь содержимое своей домашней аптечки ? Заглянув в ящик с лекарствами, многие обнаруживают там препараты с истекшим сроком годности. Но не стоит судорожно выбрасывать все лекарства, ведь некоторые препараты не утрачивают своего лечебного действия даже после окончания срока годности.

Срок годности — это период времени, когда препарат дает максимальную эффективность и является безопасным. Окончание срока годности не делает лекарство мгновенно вредным: зачастую это свидетельствует о менее эффективном действии препарата (в случае, если срок годности недавно истек).

Срок годности сливок, Или можно использовать чуть-чуть просроченные сливки?

Девочки, у меня не просто вопрос, у меня таки дилемма!

Еще до всех печальных событий, произошедших в моей жизни, я готовилась к своему ДР. И заранее купила две пачки сливок для взбивания 33%. Но беда произошла и я не смогла морально печь торт на свой ДР.

Срок годности у сливок до 11 мая. Но через две недели мы с Лялькой уезжаем на очередную операцию, а оттуда на 40 дней мамы. И вернемся домой только 15 мая.

Таким образом сливки будут просрочены на пять дней. Отсюда мои терзания: что делать со сливками? В смысле за оставшиеся две недели напечь каких-нибудь булок, сделать мороженое (например, по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/), то есть в спешном порядке утилизировать замечательные сливки для взбивания по не особо предназначенному для них применению или всё-таки оставить до нашего возвращения?

А после возвращения, не взирая на пятидневную просрочку, сделать тот суфлейный торт, который и планировала?

Или заморозить? Но кто его знает, как поведут себя такие сливки после разморозки.

Вот такая проблема, буду благодарна за ваше мнения и предположения

Еще до всех печальных событий, произошедших в моей жизни, я готовилась к своему ДР. И заранее купила две пачки сливок для взбивания 33%. Но беда произошла и я не смогла морально печь торт на свой ДР.

Маски и крема на основе скисших сливок

Если смешать скисшие сливки с соком ½ лимона, получится отличная питательная маска для нормальной кожи. Кстати, эта же смесь с добавлением чайной ложки жидкого меда послужит отличным смягчающим и отбеливающим кремом для кожи рук. А для сухой кожи очень хорошо подойдет маска из кислых сливок, перемешанных с огурцом, натертым на средней терке и слегка отжатым от лишней жидкости.

Также вы можете протереть кожу сливками без добавления каких-либо еще ингредиентов. Посредством сливок можно укрепить ногтевую пластину, устранить расслоение и даже избавиться от грибка.

Если смешать скисшие сливки с соком ½ лимона, получится отличная питательная маска для нормальной кожи. Кстати, эта же смесь с добавлением чайной ложки жидкого меда послужит отличным смягчающим и отбеливающим кремом для кожи рук. А для сухой кожи очень хорошо подойдет маска из кислых сливок, перемешанных с огурцом, натертым на средней терке и слегка отжатым от лишней жидкости.

Я представляю какие пушистые оладьи получатся из сливок, можно и печенье состряпать, шанежки, как у бабушки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья