Можно ли пить кефир если не убрать в холодильник

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Правила хранения кефира, условия. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Хранение кефира в холодильнике

Кисломолочные продукты хранят чаще всего в холодильнике, так как в таком случае соблюдаются оптимальные условия хранения:

  • Температура от -2°С до +4°С
  • Влажность 80-90%
  • Минимум света

Но существуют некоторые различия между условиями хранения открытого и закрытого кефира.

Закрытая емкость

Закрытый кефир хранится в холодильнике столько, сколько указано на упаковке, но не рекомендуется оставлять его более чем на 8 суток. Детские же изделия — не более 2 суток.

Открытая емкость

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Вскрытый кефир не может храниться более 36 часов. Далее он просто начнет прокисать. Именно поэтому открывать упаковку рекомендуется именно перед употреблением.

Как понять, что кефир испорчен

Когда кисломолочный продукт портится, можно заметить характерные признаки:

  • Неравномерный желтый оттенок и резкий кислый запах
  • Горький или слишком кислый вкус
  • Слишком явные сгустки и отделение сыворотки
  • Раздутая упаковка, что свидетельствует о неблагоприятных процессах и наличии внутри воздуха

Особенности хранения биокефира

Биокефир отличается от обычного наличием особых бифидобактерий, которые помогают держать в порядке микрофлору кишечника, способствуют повышению иммунитета и содержания в организме белка и витаминов K и B и позволяют кальцию и железу лучше усваиваться.

Биокефир различается по зрелости (от 1 до 3 суток). Чем больше зрелость, тем сильнее свойства. Хранение более 3 суток убивает живые бактерии. Конкретный срок годности пишут на упаковке.

Хранение кефира при комнатной температуре

При возможности лучше избежать хранения кисломолочного продукта вне холода, потому что так он быстро потеряет полезные свойства и станет непригоден к употреблению. Но, если другого выхода нет, нужно постараться создать наиболее благоприятные условия. К продукту должно поступать минимум света, а лучше положить его в холодную воду. Таким образом можно хранить кефир не более 6 часов.

Открытая емкость

Если кефир вздулся от неправильного или долгого хранения, значит употреблять его в таком виде уже не желательно.

Читайте также:  Как правильно заготовить опята на зиму: советы и рецепты экспертов

Используйте его для приготовления теста. Но если кефир сильно забродил, его неприятный запах может ощущаться в тесте.

Не знаю как кто, а я такой кефир понемногу даю домашним животным: кошке, собакам. Они его с удовольствием «лопают», аж ушами хлопают.

Я готовлю оладьи, конечно если кефир не горчит, если горчит, то выливаю в тазик и ставлю в него свои ножки и так отбеливаю пятки, пятки потом хорошо отчищаются и становятся, как у младенца, так же можно отбелить простынь или что-нибудь белое, кефир -отличный отбеливатель.

У хорошей хозяйки редко, когда что-то пропадёт. Но, если вы не хотите использовать ни один из этих советов, и живёте в деревне или в частном доме, тогда разбавьте немного кефир водой, тщательно взбейте , залейте в обрызгиватель( такой пульверизатор) и обрызгивайте тщательно капусту, редиску и тля не будет есть ваши овощи:) Всем хорошего настроения!

Вздутый кефир лучше не употреблять в пищу. Это не очень хорошо для желудка и для кишечника. Будут потом проблемы. Лучше такой кефир убрать в холодильник и в ближайшие дни приготовить из них оладьи к чаю. С вареньем или со сгущенкой они идут на ура. Также можно приготовить из такого кефира пресное тесто на соде для пирожков или для пиццы. Тесто получается очень даже вкусное, не смотря на то, что кефир забродил и вздулся. Не пропадать же добру!

Такой кефир лучше вылить в туалет. Если пакет был запечатан и теперь страшновато его вскрывать, ибо вдруг рванет, то стоит оставить его в холодильнике еще на пару дней. Смотреться это может страшновато, то сам пакет из-за размножения грибка не лопнет. Постепенно пакет вернется к прежнему объему, ведь грибок погибнет. И тогда продукт можно уже выбросить.

Если пакет раздуло, то такой кефир уже не будет больно хорош в пищу. Да, что-то типа оладий можно сделать. Но не стоит рисковать чистотой на кухне ради одного пакетика кефира. А уж пить в сыром виде такой продукт запрещено категорически, можно столкнуть с тошнотой, рвотой и отравлением.

Если кефир вздулся от неправильного или долгого хранения, значит употреблять его в таком виде уже не желательно.

Закрытый

Закрытая тара с кисломолочным напитком пролежит в холодильном шкафу до даты, указанной на упаковке.

В целом срок годности согласно санитарным нормам колеблется от 24 часов до 7 суток.

При этом многие производители, имеющие право самостоятельно устанавливать период реализации продукции, добавляют в изделие различные консерванты и загустители, чтобы продлить время хранения до 14 дней и даже месяца.

Термостатный кефир сохраняет свои полезные свойства в течение 8 дней.

Продукцию с молочной кухни для детей с 6 месяцев, произведенную из натуральной закваски, необходимо употребить за 48 часов.

Как определить просрочку и что с ней делать

При нарушении условий хранения и транспортировки продукция может испортиться раньше, чем заявлено производителем. Употребление испорченного кисломолочного напитка может привести к серьезному расстройству желудка и интоксикации. Поэтому необходимо уметь отличать качественный свежий товар от просроченного. Вот основные признаки:

  • Для протухшего изделия характерно изменение цвета с белоснежного на желтый.
  • Запах становится резким и более кислым.
  • Во вкусе появляется горечь, неприятная кислота.
  • Вздутая упаковка говорит о высоком росте патогенных микроорганизмов.
  • Происходит необратимое изменение консистенции: выпадает осадок в виде хлопьев, жидкость расслаивается с образованием сыворотки.
  • При появлении признаков плесени необходимо сразу утилизировать.
Читайте также:  Осетрина свежая как хранить

Если вы обнаружили хотя бы один из первых пяти признаков – не расстраивайтесь: напиток хоть и нельзя пить в сыром виде, но можно использовать в кулинарии или в быту. Для приготовления блюд важно, чтобы открытый просроченный ингредиент прошел термическую обработку. Конечно, речь идет об изделии, годность которого закончилась не более пяти суток назад. Из такого молокопродукта хозяйки делают тесто для оладьев, блинов, жареных пирожков, маринады для шашлыка и курицы, добавляют в соус и запеканку.

Несвежий кефир применяют в косметологии как основу различных масок для лица и тела, а также в качестве натурального шампуня для волос.

В холодильнике

Холодильная камера является оптимальным местом для размещения молокопродукта, поскольку позволяет выполнить ряд условий, необходимых для сохранения пищевой ценности. К этим условиям относятся:

  • Отсутствие солнечного света.
  • Температурный режим +3+6°С.
  • Относительная влажность в пределах 75-90%.

Рекомендации

Основные рекомендации по выбору и хранению:

  • Открывайте напиток непосредственно перед употреблением.
  • Расположите продукт на верхней полке, исключите помещение на дверцу холодильного шкафа.
  • При выборе в магазине обращайте внимание на целостность и вид упаковки (предпочтительнее тетрапаки), дату производства и день истечения срока (наиболее натуральный, настоящий хранится до 5 дней), сколько осталось до окончания срока годности (помните, что свежий слабит, обеспечивая хорошее пищеварение, а 3-дневный крепит).
  • Подбирайте необходимую жирность с учетом ваших потребностей (для похудения подойдет обезжиренный).
  • Выбирайте крупные точки продаж, которые соблюдают все необходимые требования, воздержитесь от покупки на рынках и в палатках, особенно жарким летом.
  • Детям младше 3 лет рекомендуется приобретать кисломолочную продукцию с соответствующей возрастной маркировкой, т.к. для нее используется специальное сырье, осуществляется строгий контроль.
  • Кефир с истекшим более 3 дней назад сроком годности лучше всего пустить на выпечку.

Термостатный кефир сохраняет свои полезные свойства в течение 8 дней.

2. Снизятся показатели холестерина

Кефир помогает снижать уровень холестерина. Для изучения этой темы были набраны добровольцы, которые выпивали по 4 стакана кефира в день. Через 2 месяца у контрольной группы наблюдалось значительное снижение уровня «плохого холестерина». Пробиотики, по мнению медиков, влияют на то, как организм производит, обрабатывает и использует этот фермент.

1. Нормализуется уровень сахара в крови

В 2015 году ученые провели исследование, в ходе которого люди с повышенным уровнем сахара в крови 3 месяца ежедневно пили кефир. Выяснилось, что напиток снижает показатели глюкозы. Это свидетельствует о том, что данный кисломолочный продукт может быть полезным при лечении сахарного диабета.

4. Кости станут крепче

Остеопороз характеризуется ухудшением состояния костной ткани. Эта болезнь особенно распространена среди пожилых, она резко повышает риск переломов. Обеспечение достаточного количества кальция является одним из наиболее эффективных способов улучшения здоровья костей и замедления развития остеопороза. Кроме того, недавние исследования связывают кефир с повышенным усвоением кальция в костных клетках. Это приводит к улучшению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы.

Читайте также:  Как долго сохранить тыкву: оптимальная ночная температура для длительного хранения

В постсоветских странах, а также в Азии кефир известен почти каждому с самого детства. Однако в последние годы напиток стал набирать популярность и в других точках земного шара из-за возросшего интереса к пробиотикам и как отличный помощник в похудении.

AdMe.ru стало интересно, как изменится организм человека, если он будет пить кефир каждый день. Результатами исследования делимся с вами.

Кефир помогает снижать уровень холестерина. Для изучения этой темы были набраны добровольцы, которые выпивали по 4 стакана кефира в день. Через 2 месяца у контрольной группы наблюдалось значительное снижение уровня «плохого холестерина». Пробиотики, по мнению медиков, влияют на то, как организм производит, обрабатывает и использует этот фермент.

Можно ли кефир на ночь при диете

Диета , в основе которой лежит прием только одного кефира, популярна среди худеющих. Но здесь надо соблюдать правила употребления кисломолочного продукта. За сутки нужно выпить 1,5 литра свежеприготовленного напитка. Так на протяжении 3-х дней.

Когда пьют кефир на ночь, то следят за реакцией организма на продукт. Если утром чувствуют себя плохо, просыпаются с головной болью, то лучше выпить его в первую половину дня.

Можно ли давать кефир детям на ночь

Ребенок получает необходимые ему элементы и витамины с молоком матери. С 7 месяцев вводят прикормки. В них включают кисломолочные продукты, как кефир. С ним малыш будет чувствовать себя лучше. У него не будет проблем с кишечником, исчезнут колики.

Начинают включать продукт в рацион объемом 30 грамм, увеличивая постепенно до 150 грамм.

Если детский организм начнет давать отрицательные реакции на кефир, то следует заменить его другим кисломолочным продуктом. Рекомендации по этому поводу даст педиатр.

Как правильно пить кефир перед сном для похудения: несколько полезных рецептов

Чтобы повысить результативность похудения, нужно пить кефир на ночь с:

  • Корицей. Пряность обладает жиросжигающими свойствами, действует благотворно на обменные процессы. На 200 грамм напитка берут половину чайной ложки порошка. Настаивают 10 минут и выпивают. Можно для вкуса положить столовую ложку меда.
  • Отрубями. Их берут в 5 раз меньше, чем напитка. Сначала распаривают в кипятке, затем заливают основным компонентом.
  • Черносливом. Сухофрукты промывают, убирают косточки, размалывают, добавляют в кефирную массу. Противопоказанием для употребления является беременность, кормление грудью, сахарный диабет, мочекаменная болезнь.
  • Чесноком. На стакан берут 2 зубчика, предварительно их размельчив.
  • Медом. Сон будет крепче, если на ужин выпить стакан кефира с 1 чайной ложкой меда.
  • Оливковым маслом. Надо немного разогреть молочную массу в микроволновке и влить в стакан чайную ложку масла.
  • Натертым яблоком. Полезный напиток предотвратит развитие запоров.

Можно добавлять сахар. Но при этом надо брать 1%-ный кефир, чтобы не увеличить калорийность продукта. Не повредит добавление корицы, капли ванильного экстракта.

Польза кефира для организма

Определяют пользу продукта по его составу. Компоненты кефира оказывают благотворное действие на организм человека. И тут важно определить время включения напитка в рацион .

  • приносит расслабление, умиротворение;
  • позволяет выспаться;
  • дает ощущение легкости.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья