Можно ли замораживать салаты с майонезом

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как правильно заморозить листья салата на длительное хранение; лучшие рецепты использования. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Листья салата популярный в кулинарии продукт. В свежем виде его добавляют в разные блюда в весенний и летний сезон. В листьях салата накапливается много питательных и полезных микроэлементов, они богаты витаминами.

Что будет, если заморозить листовой салат?

Стоит отметить, что листья салата в свежем виде очень нежные и легкоранимые. Однако это качество не является помехой, чтобы их заморозить на зиму.

Замораживают листья салата разными методами. В этом вопросе стоит придерживаться четкого алгоритма действий и соблюдать технологию. В этом помогут наши советы и рецепты.

Зелень собирают с грядки в сухой день. Лучшее время после обеда, когда вся роса уже подсохла.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Собранные растения приносят домой, и сразу начинают обихаживать, готовясь к тому, чтобы их заморозить. Избавиться от мелких насекомых, осевшей пыли и налипшей почвы поможет процедура ополаскивания листьев салата под холодной проточной водой.

Если этого не сделать и заморозить листья салата, то они в нем сохранятся. Время выдержки в такой жидкости 5 – 10 минут. Далее растения выкладывают на хлопчатобумажную ткань или бумажные полотенца, и дают капелькам воды высохнуть. Ускорить этот процесс поможет полотенце, которым зелень аккуратно промокают. Не затягивайте эту процедуру надолго, так как растения начинают быстро увядать. После того как зелень подсохла – она готова к замораживанию на длительный срок в морозильной камере.

Простые рецепты

Существует много рецептов приготовления к замораживанию продукта на долгий срок.

  • Несколько цельных листьев свежего салата оборачивают пищевой фольгой. Фольгу кладут в полиэтиленовый пакет и выпускают воздух, потом кладут в морозильную камеру. Подобным образом цельные листья можно заморозить в контейнере или плотно завернув в пищевую пленку. Использование замороженных листьев салата пригодится при приготовлении начинки для выпечки или супа.
  • Следующий рецепт заморозки листьев салата на зиму пригодится для тушения в блюдах с их участием. Порежьте листья салата на небольшие кусочки и кладут в дуршлаг. Затем кипятят воду в кастрюле. Когда вода закипит, дуршлаг с зеленью опускают в кастрюлю с кипятком. Так растения держат пару минут. Далее после термической обработки дуршлаг с содержимым сразу опускают в ледяную воду на минуту. Вынимают чтобы стекла вода. Затем зелень раскладывают в контейнеры в объеме на одну порцию дальнейшего использования после заморозки. Закрывают крышкой и убирают в морозильную камеру для заморозки на зиму.
  • Следующий рецепт прекрасно подойдет для приготовления соуса. Его можно приготовить из листьев салата, замороженных по данной технологии. Подготовленную зелень мелко нарезают или измельчают при помощи блендера. Пастообразную массу выкладывают в сковороду и добавляют небольшое количество воды или бульона. Не забывайте подсолить и тушить в кипящей воде минут пять. Снимают с огня и дают остыть. В это время растапливаем сливочное масло. Когда все готово раскладываем пасту из зелени в формы для льда. Добавляем в каждый кубик топленое сливочное масло.

После размораживания продукт используют для приготовления блюд.

При температуре минус 17 градусов листья салата хранятся в заморозке до 11 — 12 месяцев. При температуре минус 8 – 10 продукт сохранится до 5-6 месяцев. Зелень с добавлением сливочного масла сохранится до 3 — 4 месяцев.

Заготовка рукколы на зиму без потери полезных свойств (сушка и заморозка) и рецепты из замороженного салата

Способы сохранить листовой салат на зиму — сушка, заморозка, маринование

Как сохранить свежесть листового салата надолго?

Как правильно заморозить черемшу на длительное хранение — лучшие рецепты

Можно ли заморозить шпинат на зиму?

Способы заморозки мяты на зиму и как ее можно использовать

Листья салата популярный в кулинарии продукт. В свежем виде его добавляют в разные блюда в весенний и летний сезон. В листьях салата накапливается много питательных и полезных микроэлементов, они богаты витаминами.

Если вы планируете заготовить салат впрок (например, на всю неделю), то можете нарезать все ингредиенты, смешать их и отправить получившийся салат в морозилку. Лучше переложить его в полиэтиленовый пакет и слегка разровнять, чтобы придать плоскую форму: так блюдо заморозится быстрее. А еще желательно не заправлять салат майонезом перед заморозкой.

По словам Рамиса Хусаинова, главного технолога крупной российской компании — производителя майонеза, если не смущает то, что внешний вид блюда после разморозки будет не очень красивым, то морозить его можно. Но, замораживая уже заправленный салат, стоит быть готовым к тому, что его вкусовые качества могут измениться.

«В любом случае, хоть с майонезом салат, хоть с другим соусом, его желательно не хранить в морозилке долго. Майонезы, сметана и другие заправки обычно разрушаются под действием минусовых температур. Я бы порекомендовал тем, кто собирается хранить салат в морозилке, замораживать его максимально быстро. Разделить на маленькие порции и положить сразу в морозилку, в самое холодное место. Чем быстрее произойдет заморозка, тем меньше будет влияние кристаллов льда на структуру соуса и структуру продуктов, которые входят в состав салата», — говорит Хусаинов.

Если вы планируете заготовить салат впрок (например, на всю неделю), то можете нарезать все ингредиенты, смешать их и отправить получившийся салат в морозилку. Лучше переложить его в полиэтиленовый пакет и слегка разровнять, чтобы придать плоскую форму: так блюдо заморозится быстрее. А еще желательно не заправлять салат майонезом перед заморозкой.

Есть ли польза?

Примеси, которые добавляют в крабовые палочки, менее полезны: яичный порошок повышает долю белка в продукте, а крахмал позволяет увеличить объём и упругость крабовых палочек.

Как определить, съедобен ли салат?

Если блюдо долго хранится и потеряло годность, это видно по следующим признакам:

  • Теряет свой внешний вид майонез. Он начинает просвечивать. Салат выглядит водянистым.
  • Протухшими становятся входящие в состав блюда яйца и колбаса. Они меняют цвет и неприятно пахнут.
  • Соленые огурцы на вкус становятся подкисленными.

Другие овощи могут быть еще съедобными, хотя и не выглядят только что приготовленными.

Самая верная тактика, чтобы не отравиться самой и не отравить семью, это не готовить слишком много. Так можно уберечь здоровье и сэкономить на покупке меньшего количества продуктов. В холодильнике можно хранить незаправленный салат. Необходимо соблюдать срок хранения продуктов.

Почему быстро портится Оливье

Вот некоторые, основные причины, способствующие сокращению срока хранения салата:

  • хранение при комнатной температуре, а не в холодильнике;
  • преждевременная заправка майонезом;
  • преждевременное добавление огурцов;
  • добавление репчатого лука;
  • яйца сварены и нарезаны задолго до приготовления салата;
  • салат посолен заранее (из-за соли овощи в большей степени выделяют жидкость в салат).

Десерты

Кремовые сладости можно оставить в холодильнике на 18 часов. Но если десерт веганский, то есть в нем нет ни яиц, ни молока, ни других продуктов животного происхождения, то и срок годности таких блюд увеличивается до 2 суток.

Оставлять новогодние блюда для последующего употребления – не самая хорошая идея, так как в любом случае они не будут такими вкусными, как в первый час своей «жизни», а различные соусы и заправки только ускоряют процесс.

Можно заранее сделать некоторые заготовки, однако и они не будут свежими всю неделю. Единственное возможное решение – готовить небольшими порциями периодически. Это отнимет больше времени, но зато подарит невероятное гастрономическое удовольствие!

Как долго можно хранить новогодние блюда? was last modified: Декабрь 30th, 2020 by Маргарита Ивлиева

Наверное, ни один праздник не обходиться без всеми любимого салата оливье. И, как думают многие хозяйки, его нужно сделать побольше, а вдруг не хватит.

Конечно, большая его половина останется на завтра, и на послезавтра. Чтобы после хорошего застолья не получить пищевое отравление, следует знать, как и сколько можно хранить оливье в холодильнике.

  • Готовить можно только из тщательно просушенных компонентов без малейших признаков влаги. Емкость для смешивания и инструменты тоже должны быть абсолютно сухими и прохладными.
  • Такие ингредиенты, как отварные яйца и различные консерванты нужно вводить в блюдо в последнюю очередь, непосредственно перед подачей. Резать их нужно довольно крупно.
  • Если существует необходимость недолго подержать готовое блюдо, то его дно рекомендуется проложить бумажным полотенцем. Готовый состав тоже нужно накрыть бумажным изделием и слегка его прижать к поверхности. Затем оборачиваем емкость пленкой и накрываем крышкой.
  • Заправку тоже можно приготовить заранее, но хранить ее придется в воздухонепроницаемом контейнере.
  • Если время употребления откладывается, то каждые три часа емкость с салатом нужно проверять. Влажные полотенца меняем, компоненты перемешиваем.
  • В случае с фруктами рекомендуется сначала выкладывать каждый компонент на дуршлаг, чтобы стекали излишки сока.
  • Нарезанные яблоки, груши и другие ингредиенты, склонные к потемнению, следует сбрызнуть соком цитрусов. Это не только сохранит их привлекательный вид, но и добавит тонкий аромат.
  • Блюдо будет иметь приятную и четкую текстуру, если составляющие (фрукты или овощи) предварительно отмочить в течение нескольких минут в ледяной воде.

Осталось ведро салата, можно ли его заморозить или нет?

Достижение получено 02.02.2019

Достижение получено 31.10.2018

Похожее:

Заморозить можно все. Вопрос только в том, а будет ли этот продукт после разморозки.И вот именно салат оливье после этого процесса будет выглядеть крайне неаппетитно, просто неопрятный комок чего-то, на первый взгляд даже несъедобного.
Но эту проблему можно решить, если заморозить салат в виде другого продукта. Итак…
Можно завернуть салат в тонкий армянский лаваш, дать немного пропитаться, затем разрезать на порции и завернуть каждую в пищевую пленку. Вот в таком виде уже можно заморозить. По мере необходимости достать, разморозить и подогреть в микроволновке, даже не разворачивая. Пленку можно снять позже, непосредственно перед едой.
Точно также можно завернуть в тонкие блинчики. В этом случае придется каждый блинчик завернуть отдельно. Форма может быть разной – в виде кулечка, конвертиком и пр.
Еще можно нафаршировать длинный багет. В этом случае надо в оливье добавить немного тертого сыра, потом дать немного пропитаться, нарезать на порции и уже каждую из них завернуть в пленку и заморозить.

Сегодня уже не стоит замораживать, салат явно не свежий. А вот первого числа ещё можно было)

Можно наверное и заморозить, только при условии,что вы не добавили в него майонез и все ингредиенты просто нарезаны и смешаны вместе. И то не факт, что они не начали уже пропадать.
Вы ж понимаете, что после разморозки вкусовые и внешние качества салата поменяются и не в лучшую сторону.
Как по мне, то лучше не рисковать и не морозить . Понятно, что жалко продуктов и труда, но здоровье дороже и свежий салатик намного приятнее кушать.

Я надеюсь, что в нём ещё не побывали сметана и майонез? А вот соль с перцем желательно. В правильном холодильнике не испортится. У меня правильный холодильник. Вооружись кучей термометров, я выставила в нём температуру при средней забитости от 0 до +4 градуса.

Я сделала селёдку под шубой 26 декабря в пластиковом контейнере. А съела её 2-го января. Малосольную горбушу, солила всего 2 часа: ложка с верхом соли и ложка сахара ровненько в остывшем рассоле. Ещё не съела 800-ку с луком и подсолнечным маслом. Свежайшая и тает во рту. Зимний (Оливье) делала 30-го. Но не ведро, а литра 3. Доела вчера со сметанкой, которую покупала 20-го.

У меня правильный холодильник в нём ничего не портится!
Все овощи лежат внизу. И свежие. Свёкла спряталась в углу, я её обнаружила через месяц. Сделала с чесноком. Вкус, как только что с грядки. Морковка, даже почищенная, рядом с грушами и помидорами в дверке живёт и здравствует.

Несколько мандаринок завалялись, точно больше месяца. Им ничего не сделалось. А продавец говорил, больше 2-х недель не проживут. Верю, но не в моём холодильнике.

Тот кто жил или живёт в деревне, знает, что ни в какой холодильник все продукты не влезут, нужен погреб. А какая в нём температура, чтобы горы продуктов без консервантов, ГМО и прочей… не портились? То-то же!

Ведро салата, я бы зафинтифлила в пиццу. Сверху намаянезила и посыпала сыром. Точнее в открытый пирог с высокими бортами.

Несколько мандаринок завалялись, точно больше месяца. Им ничего не сделалось. А продавец говорил, больше 2-х недель не проживут. Верю, но не в моём холодильнике.

Как хранить салат Оливье в холодильнике

Приготовленный салат на стол подают порциями, а остаток нужно хранить в правильных условиях. Для этого все нарезанные ингредиенты следует хранить отдельно и смешивать только перед подачей на стол.

Срок хранения домашнего салата Оливье в холодильнике в незаправленном виде составляет до 24 часов при температуре от 0 до +3°С.

В какой посуде нужно хранить салат Оливье в холодильнике? Если вы уже нарезали салат, но не заправили его, смешанные ингредиенты следует ссыпать в чистую стеклянную или эмалированную посуду, и хранить при температуре от 0 до +3°С не дольше 18 часов.

Время, сколько дней можно хранить Оливье в холодильнике, если он заправлен, составляет 9-12 часов при температуре от -2 до +2°С.

Сколько можно хранить и употреблять салаты с майонезом и почему?

Сколько можно хранить и употреблять салаты с майонезом и почему? Например, салат свекольный с грецким орехом или шубу, оливье? Как их правильно хранить?

Мне кажется таких «стандартов» нет потому, что человек сам выбирает, сколько ему хранить тот или иной салат. Лично в нашей семье салаты с майонезом больше двух суток не хранятся, так как предпочитаем кушать в основном все свежее. А вот есть знакомые, у которых подобные салаты хранятся неделю в холодильники и для них это считается нормой. В общем говоря, если не хотите проблем со здоровьем, то не стоит хранить долгое время подобные салаты в холодильнике. Уж лучше сделать салата немного, чтобы его можно было скушать его в короткие сроки.

Салаты уже перемешанные с майонезом лучше не хранить больше 2-х суток.

Поэтому на праздники все салаты, которые не укладываются слоями( оливье, крабовые палочки ), я с майонезом сразу не соединяю .

Просто мелко крошу все ингредиенты , и складываю в посуду.И каждый раз перед подачей на стол добавляю майонез.Так салаты сохранить можно намного дольше .

Конечно, салаты, которые укладывают слоями и промазывают майонезом сразу, долго не хранятся( 2 дня максимум ).

Мы для себя нашли такой способ. Майонезом салаты заправляем перед подачей на стол и в том количестве, что нужно сейчас. Так хранится нарезка лучше и дольше. Случалось так, что на оливье нарезали много, а гостей маловато. Попробовали заморозить нарезку(без майонеза была). Через время достали, оттаяло и заправили майонезом. Никто и не понял, что это оливье из морозилки.

На самом деле по санитарным правилам, все салаты ,которые были заправлены майонезом,не должны храниться более 6-8 часов.Если вы готовите свой домашний салат и например это будет оливье, то нельзя его хранить больше суток,это чревато. Восемнадцать часов это минимум, а двадцать четыре часа для домашнего салата,это максимум.

А если вы хотите его хранить дольше, то его не следует заправлять, а все компоненты нужно нарезать и сложить в разную посуду и поставить в холодильник. Овощи с овощами, а мясо и лук по отдельности. А когда захотите кушать салат, то просто смешиваете все отдельные его компоненты и добавляете к ним майонез.

Конечно, салаты, которые укладывают слоями и промазывают майонезом сразу, долго не хранятся( 2 дня максимум ).

Заморозка Оливье

Нельзя замораживать если:

  • Самое главное правило — если оливье заправлено майонезом, то отправлять его на хранение в морозилку уже нельзя — хранить оливье с майонезом можно только в холодильнике около 12-18 часов.
  • Если в оливье добавлялся репчатый лук — его также нельзя хранить в морозилке. Нарезанный репчатый лук приобретает очень неприятный запах после заморозки, также от лука появляется привкус, который значительно портит вкус оливье при разморозке.
  • Нельзя замораживать оливье, если в него уже были нарезаны огурцы. Не важно, свежий или соленый огурец был нарезан в салат, но он быстро пускает влагу и после разморозки консистенция оливье будет похожа на кашу.

Можно заморозить если:

  • Если салат Оливье просто нарезан и НЕ заправлен майонезом — да, его можно хранить в морозилке порядка 3-х дней. После разморозки при комнатной температуре оливье практически не теряет своих вкусовых свойств.

Салаты Заправленные С Майонезом Можно Заморозить

Колбаса как раз хорошо морозится.
В случае чего забахаете это дело в супчик а-ля рассольник. Бульен, оливье и вскипятить. 🙂

Мы когда-то по молодости настругали ВЕДРО (10 литров) оливье, вот и употребляли еще полгода в разном виде. 🙂

Не беспокойтесь, яйцо тоже хорошо замораживается.:)

В конце концов у человека выбор — либо выкинуть сейчас, либо, если не понравится, то позже выкинуть или съесть. Я бы съела позже, но я и не привереда, лишь бы не тухлое, а заморзка точно не стухнет. 🙂

Картофель тоже изменит структуру, отойдет водой, не занимайте место в морозилке , пожалейте себя!

+1 гадость получится редкостная. Выкиньте лучше:))

В конце концов у человека выбор — либо выкинуть сейчас, либо, если не понравится, то позже выкинуть или съесть. Я бы съела позже, но я и не привереда, лишь бы не тухлое, а заморзка точно не стухнет. 🙂

Надеемся, мы рассказали подробно о том, сколько можно хранить оливье.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Как правильно заморозить белые грибы: советы и рекомендации
Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья