Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Можно ли хранить печень пропущенную через мясорубку в морозилке. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Можно ли хранить печень пропущенную через мясорубку в морозилке, если «да» то сколько может храниться печень пропущенная через мясорубку в морозилке.
Вопрос для экономии времени и сил. Хочется достать 1 раз мясорубку, пропустить через нее 2-3 кг печенки, разлить по пластиковым контейнерам или пакетам, а потом в течении 2-3 месяцев доставать, размораживать и готовить печеночные оладушки.
Можно конечно. Например я так иногда делаю, правда сколько можно хранить в морозильнике, я вам не отвечу, так как в течение двух месяцев печень пропущенная через мясорубку очень быстрым темпом заканчивается.
Я также заготавливаю печень для различных блюд.
Печень можно и нужно замораживать — от этого ее полезные свойства не утрачиваются. А сил ул хозяйки уходит меньше, чем если каждый раз заниматься ее разделкой и пачкать много посуды!
Печень можно и на мясорубку пропустить (для печеночного торта, например), и просто порезать кусочками (для того, чтобы ее потушить со сметанкой).
Кстати, я замораживаю прямо готовые коржи для печеночного торта — так тоже можно. Когда потом нужно срочно приготовить такой торт — просто достаю, размораживаю, готовлю начинку и перемазываю.
Что касается сроков хранения, то замороженная печень может храниться в морозилке от 2 месяцев до полугода. Чем в морозилке холоднее — тем дольше.
Мясные субпродукты можно хранить в морозилке до 4-х месяцев, а мясо — до 6 месяцев. Хотя так подолгу вряд ли кто держит запасы мяса в морозилке. Обычно максимальный срок, за который хозяйка успевает реализовать припасы-полуфабрикаты из мяса и субпродуктов не превышает двух месяцев. Смело храните фарш, замороженные котлеты и фрикадельки, перемолотую печень и другие субпродукты в морозилке, поместив их в пластиковые пищевые контейнеры или вакуумные пакеты, в целлофан или фольгу, в пищевую пленку, доставая по мере надобности. Морозильная камера — замечательное устройство, которое позволяет хозяйкам делать долговременные запасы самых разных продуктов: мяса, грибов, ягод и свежих овощей, зелени.
Печень — очень нежный продукт и, как правило, если вы покупаете ее свежей, то и обработать нужно сразу же.
Для этого нужно снять все плёнки с печени, вырезать твёрдые участки протоков, разрезать ее порционно в зависимости от того, что вы хотите из неё готовить. Можно нарезать печень слайсами в виде шницелей, тонкими небольшими слоями, а также брусочками или небольшими кубиками.
Приготовить можно как полуфабрикаты, так и свежие блюда из печени. Полуфабрикаты, чтобы удобно было размораживать, нужно раскладывать в один слой на плоском лотке, покрытом пищевой пленкой, упаковать, также и заморозить.
Дело в том, что печень не любит долгой разморозки и готовить из неё нужно практически сразу выкладывая в сковороду, а большой ком замороженной печёнки никогда не получится вкусным при обжарке, поэтому и нужны нам плоские тонкие заморозки.
Тоже самое касается и печени, пропущенной через мясорубку — лучше всего ее заморозить порционно в вакуумных пакетах распределяя их в морозилке в горизонтальном виде, чтобы получились плоским блоки, доставать по мере надобности и готовить печеночные блины и оладьи (можно и для паштетов).
Заготовки из печени в морозильнике могут пролежать и два и три месяца.
Печень можно и на мясорубку пропустить (для печеночного торта, например), и просто порезать кусочками (для того, чтобы ее потушить со сметанкой).
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Что лучше готовить из замороженной куриной печени, а что — из свежей. С ФОТО
Одним из частых «завсегдатаев» моего холодильника могу назвать паштет и чаще всего готовлю его из куриной печени, по причине того, что она получается более нежной и, что немаловажно, готовится вдвое быстрее, чем говяжья и третья — которую можно поставить и на первое место по шкале выгодности — это цена. Не секрет, что куриная печень стоит чуть ли не вдвое дешевле говяжьей, а это, знаете ли, по принципу пословицы «копейка рубль бережет», вливается в конце месяца в экономию семейного бюджета.
Теперь перейдем к куриной печени и зададимся вопросом какую лучше брать печень замороженную или свежую? И, естественно, многие на это могут ответить однозначно — конечно же свежую, тут и думать не надо.
Ан нет, тут я хочу обратить внимание на одну небольшую, но существенную разницу между замороженной и свежей печенью. Вы будете смеяться, друзья, и здесь первая разница в цене. То есть, если к примеру, свежая печень стоит в среднем 1200 драмов (161 рос. руб.), то замороженная — 750 драм (100 р.р.) за один килограмм.
А теперь хочу сказать вам, что именно для паштета, я покупаю замороженную печень, которая после разморозки меняет свою белковую структуру и готовится опять же вдвое быстрее, чем свежая. То есть размороженная печень при термической обработке гораздо быстрее разваривается и уже имеет свойства паштета. Но, конечно же приятен паштет гладкой структуры и поэтому надо разваренную все же пропустить через мясорубку или взбить погружным блендером .
А что же касается свежей печени, то из нее прекрасно получаются и паштет и вторые блюда, так как даже после обжарки ее в масле она не теряет своей формы и остается такой же целехонькой.
И поэтому я поступаю так, как мне удобно на данный момент, а точнее день: если мне надо приготовить только паштет, то я покупаю замороженную печень, а если паштет плюс второе, то беру свежую, о которой я подробно рассказала и дополнительно показала на нижеследующих фотографиях.
Однако будьте внимательны и покупайте продукты в проверенных магазинах, которым уже доверяете, так как по разным причинам недобросовестными людьми может продаваться размороженная, оттаявшая печень, которую не всегда получается различить от свежей.
А теперь хочу сказать вам, что именно для паштета, я покупаю замороженную печень, которая после разморозки меняет свою белковую структуру и готовится опять же вдвое быстрее, чем свежая. То есть размороженная печень при термической обработке гораздо быстрее разваривается и уже имеет свойства паштета. Но, конечно же приятен паштет гладкой структуры и поэтому надо разваренную все же пропустить через мясорубку или взбить погружным блендером .
Полезная информация
Говяжья печень в сметане – это одно из самых простых и быстрых блюд, которое только можно приготовить из этого полезного и весьма недорогого субпродукта, поэтому оно может выступать в роли вкусного и сытного обеда или ужина в обычный будничный день. Говяжья печень является уникальным продуктом для диетического питания, поскольку содержит в себе не слишком много калорий, но при этом она очень питательна и при правильной обработке может служить кладезем разнообразных необходимых для здоровья веществ. Эта часть туши особенно богата белками и аминокислотами при небольшом содержании углеводов и жиров, поэтому вместо отложений на талии она способствует росту мышц и укреплению костей и суставов. Печень также считается одним из лучших источников витамина А, нескольких витаминов группы В и гемового железа, которые легко и быстро усваиваются именно из блюд, сделанных на основе этого субпродукта.
Поскольку говяжья печень далеко не всегда нравится по вкусу как взрослым, так и в особенности детям, однако в силу вышеупомянутых причин включать ее в рацион своей семьи хотя бы время от времени, безусловно, стоит, то я предлагаю вам попробовать потушить ее со сметаной и луком по моему простому рецепту. Это блюдо готовится без особых хлопот и состоит только из самых обычных и недорогих продуктов, но зато оно позволяет сохранить все полезные свойства печени и при этом сделать ее намного нежнее и приятнее по вкусу и консистенции. Говяжья печень, тушенная в сметанном соусе с добавлением жареного лука, приобретает особую мягкость и довольно интересный деликатный привкус, который способен понравиться всем, даже маленьким и большим привередам. Советую взять на вооружение этот простой рецепт тушеного говяжьего субпродукта, и у вас под рукой всегда будет отличный вариант сытного, вкусного и полезного второго блюда для семейных обедов или ужинов!
Как приготовить говяжью печень в сметане с луком — рецепт печени говяжьей, тушенной в сметане на сковороде, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г говяжьей печени
- 1 бол. репчатый лук
- 150 г сметаны 15 – 20%
- 3 ст. л. муки
- 40 мл растительного масла
- соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить говяжью печень в сметане, самое важное – это правильно обработать ее перед обжаркой. Печень нужно промыть, руками снять с ее поверхности все пленки и вырезать все обнаруженные участки соединительной ткани, представляющие собой белые жесткие перетяжки, которые могут находиться в толще кусков печенки. После этого печень необходимо нарезать небольшими кусочками.
2. Нарезанную печень посолить и поперчить, обвалять кусочки в муке и перед обжаркой обязательно стряхнуть излишки, чтобы она не приобрела слишком выраженный мучной вкус.
3. В большой сковороде или сотейнике разогреть 3 – 4 ст. л. растительного масла, положить печень и жарить ее 5 – 7 минут на сильном огне, часто переворачивая, пока она не покроется со всех сторон румяной корочкой.
4. Тем временем репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
5. Когда печень обжарится, долить еще немного растительного масла, положить лук и готовить 5 – 7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
6. В сковороду добавить сметану и влить пол стакана горячей воды, все тщательно перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут. В конце приготовления попробовать сметанный соус на вкус и при необходимости посолить и поперчить.
Очень вкусная и нежная говяжья печень в сметане готова! Подавать ее можно с абсолютно любым гарниром на ваш вкус, но особенно хорошо она сочетается с гречкой, рисом, макаронами и картофельным пюре, которые надо обязательно полить насыщенным сметанным соусом. Приятного аппетита!
1. Для того чтобы приготовить говяжью печень в сметане, самое важное – это правильно обработать ее перед обжаркой. Печень нужно промыть, руками снять с ее поверхности все пленки и вырезать все обнаруженные участки соединительной ткани, представляющие собой белые жесткие перетяжки, которые могут находиться в толще кусков печенки. После этого печень необходимо нарезать небольшими кусочками.
Как приготовить блюдо «Жареная куриная печень с луком и сметаной»
- Мелко порезать лук.
- Порезать печень крупными кусочками.
- Положить печень на сковороду, залить сметаной и добавить лук.
- Перемешать и тушить до выпаривания сметаны.
- Мелко порезать петрушку и добавить ее к печени.
- Куриная печень — 450 гр.
- Сметана — 3 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Петрушка — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Жареная куриная печень с луком и сметаной» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность блюда «Жареная куриная печень с луком и сметаной» (на 100 грамм ):
Печень жареная с луком в сметане – идеальное блюдо для вечернего ужина. Всего за 20 минут у вас получится прекрасное полезное и питательное блюдо. Помимо пищевой ценности, говяжья печень обладает многими положительными свойствами, ведь даже древний врач Авиценна советовал употреблять ее в пищу для улучшения зрения. Приготовьте на гарнир вареный рис или картофельное пюре, протушите печень в сметанном соусе и совместите приятное с полезным!
План приготовления:
- Приготовление жареной печени мы начинаем с подготовки всех ингредиентов. Печень для этого блюда лучше всего использовать свежую, не размороженную, так продукт будет более сочным в готовом блюде. Репчатый лук очищаем от шелухи. Жирность сметаны не очень важна. Я использовала магазинную сметану с жирностью 15%, также ее можно заменить сливками.
Подготовим все ингредиенты для приготовления говяжьей печени.
Нарезаем репчатый лук тонкими четверть кольцами.
Нарезанный лук помещаем на разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масла.
Обжариваем лук на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
Печень нарезаем на кубики или прямоугольные куски размером 2х3 см.
Добавляем в сковороду говяжью печень, обжариваем вместе с луком, периодически помешивая.
Печень поменяла свой цвет со всех сторон кусочка.
Добавляем сметану к печени и луку и перемешиваем.
Солим, перчим и тушим говяжью печень под крышкой на маленьком огне 15-18 минут в сметанном соусе.
Спустя 15 минут тушения соус немного уварился и стал более густым и однородным, покрыв печень со всех сторон.
Подаем печень с гарниром или просто со свежей зеленью.
Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу.
История блюда.
Рецепт жареной печени очень прост. Печень сначала обжаривают вместе с луком, а затем заливают сметаной и тушат несколько минут. Для этого рецепта лучше всего взять именно говяжью печень, ее вкусовые качества намного лучше, чем свиной или птичьей. Какова история приготовления блюда жареная печень? Рецепты с фото этого блюда присутствуют в большинстве кулинарных культур мира. Еще в 2500 году до н.э. в Древнем Египте гусей выращивали специальным образом для того, чтобы употреблять в пищу их нежную увеличенную в размерах гусиную печень – фуа-гра.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 г
- Репчатый лук – 1-2 шт. (200 г)
- Сметана – 200 мл
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки
- Сливочное масло – 30 г
- Соль – 1 ч. ложка
- Смесь перцев молотых – по вкусу
- Петрушка свежая – для подачи
- Салатные листья – для подачи
Печень жареная с луком в сметане – идеальное блюдо для вечернего ужина. Всего за 20 минут у вас получится прекрасное полезное и питательное блюдо. Помимо пищевой ценности, говяжья печень обладает многими положительными свойствами, ведь даже древний врач Авиценна советовал употреблять ее в пищу для улучшения зрения. Приготовьте на гарнир вареный рис или картофельное пюре, протушите печень в сметанном соусе и совместите приятное с полезным!
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.