Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Торт Мышки в сыре. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Собираем наш десерт в форме сырной головки, на поверхности которой расположим забавные пирожные в виде грызунов. Торт в подобном оформлении обычно изготавливается с применением мастики, но в нашем рецепте представлен упрощенный вариант. Изделие полностью покрыто сырным кремом, прокрашенным натуральной куркумой. Торт «Мышки в сыре» несложен в изготовлении, но как же он вкусен и красив! И, главное, задобренная хозяйка года — Крыса обязательно принесет вам удачу!
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 150 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- крахмал (любой) — 40 г;
- мука — 100 г;
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- вода — 100 мл;
- сахар — 1 ч. ложка.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- молоко — 350 г;
- желтки — 2 шт.;
- сливочное масло — 150 г;
- сливочный сыр — 550 г;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- крахмал кукурузный — 40 г;
- куркума — 1 ч. ложка.
Торт Мышки в сыре рецепт
Торт Мышки в сыре для встречи Нового года 2020 готов! Приятного чаепития и праздничной атмосферы!
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- молоко — 350 г;
- желтки — 2 шт.;
- сливочное масло — 150 г;
- сливочный сыр — 550 г;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- крахмал кукурузный — 40 г;
- куркума — 1 ч. ложка.
Время приготовления: 3 часа Порций:
Забавную мышку из мастики сделать несложно, и вы сейчас в этом убедитесь. Такое животное из мастики порадует и взрослых и малышей, особенно, если дополнительно сделать из мастики кусочки сыра.
Смотрим мастер-класс и повторяем. Все у вас получится!
Ингредиенты:
- Мастика
- Пищевые красители
- Зубочистки
- Стеки для мастики
- Кисточка
- Кондитерский клей
Как сделать мышку из мастики – мастер-класс
- Окрашиваем мастику в серый или коричневый цвет. Делаем вот такие 2 овала разного размера.
- Помещаем их друг на друга, скрепив зубочисткой.
- Раскатываем мастику белого цвета, прикрепляем к туловищу.
- Изготавливаем ушки из коричневой и белой мастики.
- Прикрепляем ушки, подправляем стеком.
- Добавляем лапки и носик.
- На задних лапках стеком наносим пальчики.
- Делаем загнутый хвостик. Глазки просто прокалываем зубочисткой.
Посмотрите, каких забавных мышат вы можете сделать из мастики. Но, главное, насколько просто!
- Изготавливаем ушки из коричневой и белой мастики.
Изготовление мышек из мастики и прикрепление их к торту – сырной головке
Теперь займемся оформлением. Из серой мастики делаем пузатенькие туловища для мышек.
Катаем тонкие колбаски для ручек и ножек. Делаем маленькие кружочки для кистей и маленькие овалы – для ступней.
Острым ножиком или скальпелем делаем разрезы для пальчиков – на ступнях 3 пальчика, на кистях – 4 пальчика.
Приклеиваем туловища в необходимых местах на торте, приклеиваем головы.
Сплющиваем один конец у ручки и приклеиваем ее к туловищу. Приклеиваем к руке кисть. Так же приклеиваем остальные ручки и ножки.
Катаем тонкий жгутик и нарезаем из него хвостики. Приклеиваем. Можно сделать просто попы мышек и сделать так, как будто мышки вгрызлись уже в сыр и снаружи остались только попы с хвостиками….. Или только головы…Можно разбросать по торту огрызки сыра.. Как подскажет фантазия – так и можно делать. -) Это — процесс абсолютно творческий…!
Мышки объелись сыра и устали)))
Заключительный этап – пройтись смоченной губкой и кисточкой (в труднодоступных местах) по поверхности торта для глянца и убрать его в холодильник….До поедания! Приятного аппетита 🙂
2. Приготовить крем (внутрь торта) и сироп
- Крем в торт: взбить сливки с сахаром (простым и ванильным). Соединить со сметаной и загустителем (если используете).
- Сироп: воду соединить с сахаром, довести до кипения, размешать до растворения сахара. Выключить огонь.
- Консервированную вишню без косточек вынуть из сиропа, обсушить на дуршлаге.
Крем для торта (сметанно-сливочное суфле)
- 200 г сметаны (жирной, минимум – 20 % жирности);
- 200 г сливок (минимум – 30 % жирности);
- 3/4 стакана сахара;
- 3 пакетика ванильного сахара;
- 3 пакетика загустителя для сливок (по желанию);
Начинка суфле: консервированная вишня без косточек – 400 г.
Сироп для пропитки коржей
- Приблизительно 0,5 стакана сахара+ 0,5 стакана воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Охладить.
А вот какой тортик Сыр с мышами приготовила Оля Короткова. У нее мышки – заманчиво шоколадного цвета.. вкусные)))
- = К У Л И Н А Р И Я = (2550)
- Блины и оладушки (60)
- Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
- Блюда из Фруктов и Ягод (68)
- Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (61)
- Бутербродики, канапе (46)
- Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (235)
- Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (141)
- Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (53)
- Гарнир (36)
- Голубцы (15)
- Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (78)
- Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
- Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (33)
- Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (199)
- Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (38)
- Готовим с ГРИБАМИ (66)
- Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (122)
- Для ПИКНИКА (111)
- в КАЗАНЕ на КОСТРЕ (5)
- Еда в горшочках (34)
- Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (85)
- ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (82)
- Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (23)
- Золотая рыбка (106)
- Засолим рыбку (68)
- Запеканка (27)
- Зелень (10)
- Из сыра. (30)
- Из чёрствого хлеба (18)
- Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (38)
- Коптим продукты (27)
- Крупы. Каши (16)
- Курочка-ряба (194)
- в ЛАВАШе (62)
- Меню на неделю (8)
- Морепродукты (12)
- Мясо и фарш (268)
- Напитки (68)
- Овощи (144)
- Рецепт от Сталика Ханкишиева (17)
- Салаты и закуски (360)
- Сало (40)
- СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (30)
- Своими руками (масло, сыр и т.д.) (65)
- СОВЕТЫ при готовке блюд (102)
- Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (50)
- Спагетти, Макароны, Лапша (7)
- Супы, лагман, бешбармак и т.д. (38)
- Творим из ТВОРОГА (126)
- Украшаем блюда, карвинг (64)
- ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (69)
- Холодец, Заливное (7)
- Хранение продуктов (35)
- = В Ы П Е Ч К А = (374)
- ТЕСТО (117)
- Из СЛОЁНОГО теста (45)
- Красота ВЫПЕЧКИ (18)
- Хлеб, Лепёшки, Помпушки (17)
- Пироги (79)
- Пирожки (71)
- Пицца (34)
- Самса (6)
- И кое-что ещё . (94)
- СОВЕТЫ для выпечки (35)
- = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2111)
- ТЕСТО (90)
- Идеальный бисквит (17)
- Красота ВЫПЕЧКИ (70)
- СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (144)
- Из СЛОЁНОГО теста (80)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (44)
- КРЕМы для украшения выпечки (39)
- ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
- МАСТИКА: секреты приготовления (10)
- ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (506)
- Торт на СКОВОРОДЕ (36)
- Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (178)
- Чизкейки, Фланы, Тарты (79)
- Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (191)
- Кексы, куличи, маффины, капкейки (138)
- Манники, Творожники, Сметанники (45)
- Пирожные, Коврижки, Эклеры (124)
- Печенье, Пряники, Безе, Коржики (252)
- Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (56)
- Рулеты (91)
- Сочни (7)
- Сырники (13)
- Хворост, баурсаки, чак-чак (17)
- Без ВЫПЕЧКИ (284)
- Десерт (конфеты, батончики и т.д) (137)
- Вафли (5)
- Сборник рецептов (35)
- Кондитерский инвентарь (10)
- = З А Г О Т О В К И на З И М У = (254)
- Важно! (17)
- Заморозка (27)
- Аджика, кетчуп, соусы (20)
- Огурцы, помидоры, капуста (58)
- Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (30)
- Из фруктов и ягод (90)
- Салатик на зиму (5)
- Зелень (3)
- Грибочки на зиму (24)
- = К У Х Н Я = (210)
- ПОСУДА (применение и уход) (54)
- Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (64)
- СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
- Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
- Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
- Пригодится на КУХНЕ (41)
- = У Ю Т в Д О М Е = (980)
- Банька (23)
- Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
- Глажка без хлопот (18)
- Декупаж и декор (298)
- Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
- Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
- Завяжем платок и галстук (26)
- Интерьер (108)
- Коврики (16)
- Кое-что про ОБУВЬ (31)
- Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
- СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
- Сервировка и этикет (8)
- Уборка БЕЗ химии (66)
- Умная уборка (79)
- ХИМ.чистка на дому (90)
- Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
- = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
- Домоводство (77)
- В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
- Разное (42)
- Пригодится в пути (3)
- = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (623)
- Строим ВЫКРОЙКУ (35)
- СОВЕТЫ для швеи (91)
- Блузки, туники, кардиганы и т.д. (92)
- Платья, халаты и т.д. (76)
- Брюки, юбки (51)
- Нижнее бельё и Купальники (22)
- И кое-что ещё. (6)
- Мелкий ремонт одежды (21)
- Переделка из старых вещей (75)
- Постельное бельё (26)
- Шторы (пошив, коллекции) (109)
- Сумки и кошельки (42)
- Советы для ДАМ (105)
- Из остатков ткани (28)
- = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1472)
- КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (61)
- РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (190)
- Обзор и характеристика семян и плодов овощей (75)
- Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (263)
- Инструменты, приспособления для рассады и сада (56)
- Парники, теплицы, грядки (142)
- Полив (71)
- Полезные советы для сада и огорода (46)
- Сорняки, Вредители, Болезни растений (153)
- Томаты (341)
- Огурцы (219)
- Лук и Чеснок (110)
- Ягодка (133)
- Ягодные кустарники (96)
- Плодовый сад (95)
- Зелень (10)
- Бобовые и Другие овощи (11)
- Бахча (37)
- Капуста (24)
- Картофель и Корнеплоды (74)
- Компост (17)
- Газон (4)
- Грибы (5)
- Уборка овощей (1)
- Хранение овощей и фруктов (27)
- = Ц В Е Т Ы = (793)
- Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (110)
- Однолетники (45)
- Двухлетние садовые цветы (12)
- Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (76)
- Луковичные многолетники (51)
- Лилии (22)
- Пионы (24)
- Флоксы (10)
- Розы (121)
- Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (43)
- Ампельные цветы (109)
- Петунии (128)
- Эустома (10)
- Фуксии (23)
- Пеларгония (Герань) (29)
- Кустарники в саду (5)
- Общие советы цветоводам (57)
- Полив и Подкормка цветов (89)
- Кашпо, горшочки . (37)
- Цветники, Клумбы, Альпинарии (65)
- = М А С Т Е Р А М = (480)
- Делаем сами для дома и дачи (183)
- Делаем мебель (89)
- Переделка и декор старой мебели (35)
- Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
- Про плитку и бетонные блоки (23)
- Ремонт сделаем сами (81)
- Ремонтируем технику (7)
- Сан.техник (9)
- СБОРНИК советов (20)
- Строитель (55)
- Электрик (13)
- = З Д О Р О В Ь Е = (657)
- КОРОНАВИРУС (6)
- Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (96)
- Болят ноги . (47)
- Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
- Желудок и . т.д. (11)
- Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
- Красота — страшная сила (106)
- ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (34)
- Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
- Позвоночник, шея и суставы (126)
- Печень, Почки, Мочевой. (26)
- Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
- Советы ДОКТОРА (9)
- РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
- Таблетки и мази (58)
- = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
- Общие Советы (90)
- Для Школьника (70)
- = Д Е Т Я М = (141)
- Игры (83)
- Мультики и фильмы (62)
- = И Н Т Е Р Е С Н О = (1094)
- Русь, Россия, русский язык (11)
- Оnline (кино и не только. ) (140)
- ВАУ (WoW) . (9)
- Вековая мудрость (25)
- Весёленькое (348)
- Дата рождения, имена, гороскопы (70)
- КРАСОТА (263)
- Музыка, песни (88)
- СУПЕР — танцы (60)
- Хотите — верьте, хотите. (88)
- = Для Д Н Е В Н И К А = (105)
- «с Кодами» (4)
- Анимэ и Украшалки (7)
- Советы (24)
- Схемы (66)
- = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
—Статистика
Молочная мастика получается проще и быстрее, чем другие, отлично подходит для тортов.
Пользуюсь я обычными пищевыми красителями для яиц. Сухими.
Сразу скажу, что под мастику подходит не всякий крем, потому что мастика- это в первую очередь- сахарная пудра, которая впитывает влагу и начинает таять.
Пользуюсь я обычными пищевыми красителями для яиц. Сухими.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Домашняя молочная мастика
Если вы хотите приготовить не только эффектный, но и вкусный торт, то украсьте его молочной, а не сахарной мастикой. В отличие от сахарной молочная вкуснее, и её охотно съедают.
Готовится просто, работать с ней приятно. Если не использовали её сразу, то заверните в плёнку и положите в холодильник, закончите на следующий день.
Фигурки на торт готовьте заранее, они должны просохнуть и окрепнуть. Если хотите придать изделиям блеск, то по окончании работы пройдитесь по ним кисточкой с коньяком или другим крепким алкоголем.
Ингредиенты
Как приготовить «Молочная мастика» пошагово с фото в домашних условиях
Для самой мастики потребуется сахарная пудра, сухое молоко, сгущённое молоко, лимонный сок и красители. Сироп нужен будет для склеивания деталей. Приготовьте его раньше, просто разогрейте сахар до растворения, перелейте в маленькую ёмкость и приготовьте кисточку для работы. Картофельный крахмал для присыпания поверхностей, чтобы мастика не липла.
Просеять в миску сухое молоко с сахарной пудрой.
Добавить сгущённое молоко и лимонный сок и замесить пластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.
Готовую мастику разделить на нужные вам по размеру кусочки, добавить краситель и перемешать, дать ещё полежать для однородности цвета. Для изготовления фигурок потребуется силиконовый коврик и даже не один, и так же картофельный крахмал, чтобы мастика не липла к поверхностям и рукам.
Для приготовления цветочков раскатать мастику и вырезать плунжерами цветы нужной формы. Серединку смазать сиропом и прижать бусинку кондитерскую. Готовые цветы выложить сохнуть на 1 день.
Можно приготовить розочки и самим. Раскатать мастику вырезать 5 кружочков и сделать одну «морковку». Края кружочков утончить либо пальцами, как лепите пельмени, либо специальной стекой.
Оборачивать кружочки вокруг «морковки» накладывая лепестки один на один.
Отрезать снизу у цветка лишнюю мастику и выложить сушить.
Из мастики зелёного цвета режем листики, если нет плунжера, вырезать ножом, и нанести разводы, слегка надавливая.
Для изготовления зайчика потребуется мастика белая и розовая. Раскатаем колбаску, разрежем её на 4 части и сделаем 4 «морковки». Из двух сделаем ножки, сформируем ступни и наклеим на них розовый овал или цветочек из розовой мастики. Для ручек концы у двух «морковок» немного сплющим и надрежем ножницами. Получатся «пальцы». Скатаем шарик — голова. Два маленьких шарика скатаем и расплющим — усы. В место глаз вставим кондитерские бусинки, на сироп. Ушки — раскатаем две полоски, на них наложим розовые полоски. Розовые должны быть уже и прикатаем скалкой. Прикрепим кусок зубочистки, и оставим подсохнуть.
Прикрепим конечности к тельцу предварительно смазав места касания сиропом и прижмем руками.В виде ленты раскатаем шарфик, любого контрастного цвета. Закрепим шарфик с помощью сиропа.
Закрепим ушки на голове, зайчик готов. Бабочку просто вырезать формочкой и с помощью сиропа закрепить бусинки, оставить сохнуть.
Клоуна сделаем почти так же как зайчика. Из «морковок» ручки и ножки. Сделаем ботинки другого цвета, манжеты из расплющенных шариков, и кисти рук с помощью ножниц. Склеим всё сиропом.
Тельце сделаем из мастики другого цвета, прикрепим из маленьких шариков пуговки. Закрепим конечности. Манишку сделаем из кружочка, край сделать рифленым просто прижимая нож.
Голова — шарик, волосы — кондитерская посыпка, нанесенная на сироп. Глазки и улыбка — декор. Колпачок и помпон лепим сами. Скрепляем голову с туловищем зубочисткой и оставляем сохнуть.
Слоник. Катаем колбаску. Делаем разрезы для ножек. Большой шарик — голова, маленькие — ушки, и немного мастики на хвост.
Фигурки на торт готовьте заранее, они должны просохнуть и окрепнуть. Если хотите придать изделиям блеск, то по окончании работы пройдитесь по ним кисточкой с коньяком или другим крепким алкоголем.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.