Мышка из молочной мастики как сделать

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Торт Мышки в сыре. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Собираем наш десерт в форме сырной головки, на поверхности которой расположим забавные пирожные в виде грызунов. Торт в подобном оформлении обычно изготавливается с применением мастики, но в нашем рецепте представлен упрощенный вариант. Изделие полностью покрыто сырным кремом, прокрашенным натуральной куркумой. Торт «Мышки в сыре» несложен в изготовлении, но как же он вкусен и красив! И, главное, задобренная хозяйка года — Крыса обязательно принесет вам удачу!

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • крахмал (любой) — 40 г;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • молоко — 350 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сливочный сыр — 550 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • крахмал кукурузный — 40 г;
  • куркума — 1 ч. ложка.
Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Торт Мышки в сыре рецепт

Торт Мышки в сыре для встречи Нового года 2020 готов! Приятного чаепития и праздничной атмосферы!

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • молоко — 350 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сливочный сыр — 550 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • крахмал кукурузный — 40 г;
  • куркума — 1 ч. ложка.

Время приготовления: 3 часа Порций:

Забавную мышку из мастики сделать несложно, и вы сейчас в этом убедитесь. Такое животное из мастики порадует и взрослых и малышей, особенно, если дополнительно сделать из мастики кусочки сыра.

Смотрим мастер-класс и повторяем. Все у вас получится!

Ингредиенты:

  • Мастика
  • Пищевые красители
  • Зубочистки
  • Стеки для мастики
  • Кисточка
  • Кондитерский клей

Как сделать мышку из мастики – мастер-класс

  • Окрашиваем мастику в серый или коричневый цвет. Делаем вот такие 2 овала разного размера.
  • Помещаем их друг на друга, скрепив зубочисткой.
  • Раскатываем мастику белого цвета, прикрепляем к туловищу.

  • Изготавливаем ушки из коричневой и белой мастики.

  • Прикрепляем ушки, подправляем стеком.

  • Добавляем лапки и носик.

  • На задних лапках стеком наносим пальчики.

  • Делаем загнутый хвостик. Глазки просто прокалываем зубочисткой.

Посмотрите, каких забавных мышат вы можете сделать из мастики. Но, главное, насколько просто!

  • Изготавливаем ушки из коричневой и белой мастики.

Изготовление мышек из мастики и прикрепление их к торту – сырной головке

Теперь займемся оформлением. Из серой мастики делаем пузатенькие туловища для мышек.

Катаем тонкие колбаски для ручек и ножек. Делаем маленькие кружочки для кистей и маленькие овалы – для ступней.

Острым ножиком или скальпелем делаем разрезы для пальчиков – на ступнях 3 пальчика, на кистях – 4 пальчика.

Приклеиваем туловища в необходимых местах на торте, приклеиваем головы.

Сплющиваем один конец у ручки и приклеиваем ее к туловищу. Приклеиваем к руке кисть. Так же приклеиваем остальные ручки и ножки.

Катаем тонкий жгутик и нарезаем из него хвостики. Приклеиваем. Можно сделать просто попы мышек и сделать так, как будто мышки вгрызлись уже в сыр и снаружи остались только попы с хвостиками….. Или только головы…Можно разбросать по торту огрызки сыра.. Как подскажет фантазия – так и можно делать. -) Это — процесс абсолютно творческий…!

Читайте также:  Сколько хранят в холодильнике котлеты на пару

Мышки объелись сыра и устали)))

Заключительный этап – пройтись смоченной губкой и кисточкой (в труднодоступных местах) по поверхности торта для глянца и убрать его в холодильник….До поедания! Приятного аппетита 🙂

2. Приготовить крем (внутрь торта) и сироп

  • Крем в торт: взбить сливки с сахаром (простым и ванильным). Соединить со сметаной и загустителем (если используете).
  • Сироп: воду соединить с сахаром, довести до кипения, размешать до растворения сахара. Выключить огонь.
  • Консервированную вишню без косточек вынуть из сиропа, обсушить на дуршлаге.

Крем для торта (сметанно-сливочное суфле)

  • 200 г сметаны (жирной, минимум – 20 % жирности);
  • 200 г сливок (минимум – 30 % жирности);
  • 3/4 стакана сахара;
  • 3 пакетика ванильного сахара;
  • 3 пакетика загустителя для сливок (по желанию);

Начинка суфле: консервированная вишня без косточек – 400 г.

Сироп для пропитки коржей

  • Приблизительно 0,5 стакана сахара+ 0,5 стакана воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Охладить.

А вот какой тортик Сыр с мышами приготовила Оля Короткова. У нее мышки – заманчиво шоколадного цвета.. вкусные)))

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2550)
  • Блины и оладушки (60)
  • Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (68)
  • Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (61)
  • Бутербродики, канапе (46)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (235)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (141)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (53)
  • Гарнир (36)
  • Голубцы (15)
  • Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (78)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (33)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (199)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (38)
  • Готовим с ГРИБАМИ (66)
  • Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (122)
  • Для ПИКНИКА (111)
  • в КАЗАНЕ на КОСТРЕ (5)
  • Еда в горшочках (34)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (85)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (82)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (23)
  • Золотая рыбка (106)
  • Засолим рыбку (68)
  • Запеканка (27)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (30)
  • Из чёрствого хлеба (18)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (38)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (16)
  • Курочка-ряба (194)
  • в ЛАВАШе (62)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (268)
  • Напитки (68)
  • Овощи (144)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (17)
  • Салаты и закуски (360)
  • Сало (40)
  • СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (30)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (65)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (102)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (50)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (38)
  • Творим из ТВОРОГА (126)
  • Украшаем блюда, карвинг (64)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (69)
  • Холодец, Заливное (7)
  • Хранение продуктов (35)
  • = В Ы П Е Ч К А = (374)
  • ТЕСТО (117)
  • Из СЛОЁНОГО теста (45)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (17)
  • Пироги (79)
  • Пирожки (71)
  • Пицца (34)
  • Самса (6)
  • И кое-что ещё . (94)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2111)
  • ТЕСТО (90)
  • Идеальный бисквит (17)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (70)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (144)
  • Из СЛОЁНОГО теста (80)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (44)
  • КРЕМы для украшения выпечки (39)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (10)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (506)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (36)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (178)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (79)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (191)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (138)
  • Манники, Творожники, Сметанники (45)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (124)
  • Печенье, Пряники, Безе, Коржики (252)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (56)
  • Рулеты (91)
  • Сочни (7)
  • Сырники (13)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (17)
  • Без ВЫПЕЧКИ (284)
  • Десерт (конфеты, батончики и т.д) (137)
  • Вафли (5)
  • Сборник рецептов (35)
  • Кондитерский инвентарь (10)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (254)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (27)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (58)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (30)
  • Из фруктов и ягод (90)
  • Салатик на зиму (5)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (24)
  • = К У Х Н Я = (210)
  • ПОСУДА (применение и уход) (54)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (64)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
  • Пригодится на КУХНЕ (41)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (980)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (298)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (31)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (79)
  • ХИМ.чистка на дому (90)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
  • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (42)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (623)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (35)
  • СОВЕТЫ для швеи (91)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (92)
  • Платья, халаты и т.д. (76)
  • Брюки, юбки (51)
  • Нижнее бельё и Купальники (22)
  • И кое-что ещё. (6)
  • Мелкий ремонт одежды (21)
  • Переделка из старых вещей (75)
  • Постельное бельё (26)
  • Шторы (пошив, коллекции) (109)
  • Сумки и кошельки (42)
  • Советы для ДАМ (105)
  • Из остатков ткани (28)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1472)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (61)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (190)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (75)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (263)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (56)
  • Парники, теплицы, грядки (142)
  • Полив (71)
  • Полезные советы для сада и огорода (46)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (153)
  • Томаты (341)
  • Огурцы (219)
  • Лук и Чеснок (110)
  • Ягодка (133)
  • Ягодные кустарники (96)
  • Плодовый сад (95)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (37)
  • Капуста (24)
  • Картофель и Корнеплоды (74)
  • Компост (17)
  • Газон (4)
  • Грибы (5)
  • Уборка овощей (1)
  • Хранение овощей и фруктов (27)
  • = Ц В Е Т Ы = (793)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (110)
  • Однолетники (45)
  • Двухлетние садовые цветы (12)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (76)
  • Луковичные многолетники (51)
  • Лилии (22)
  • Пионы (24)
  • Флоксы (10)
  • Розы (121)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (43)
  • Ампельные цветы (109)
  • Петунии (128)
  • Эустома (10)
  • Фуксии (23)
  • Пеларгония (Герань) (29)
  • Кустарники в саду (5)
  • Общие советы цветоводам (57)
  • Полив и Подкормка цветов (89)
  • Кашпо, горшочки . (37)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (65)
  • = М А С Т Е Р А М = (480)
  • Делаем сами для дома и дачи (183)
  • Делаем мебель (89)
  • Переделка и декор старой мебели (35)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (81)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (55)
  • Электрик (13)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (657)
  • КОРОНАВИРУС (6)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (96)
  • Болят ноги . (47)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
  • Красота — страшная сила (106)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (34)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (126)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
  • Советы ДОКТОРА (9)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (58)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (141)
  • Игры (83)
  • Мультики и фильмы (62)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1094)
  • Русь, Россия, русский язык (11)
  • Оnline (кино и не только. ) (140)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (348)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (70)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (88)
  • СУПЕР — танцы (60)
  • Хотите — верьте, хотите. (88)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (105)
  • «с Кодами» (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (66)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
Читайте также:  Отипакс: эффективность применения на поздней стадии болезни через месяц после ее начала

Статистика

Молочная мастика получается проще и быстрее, чем другие, отлично подходит для тортов.

Пользуюсь я обычными пищевыми красителями для яиц. Сухими.

Сразу скажу, что под мастику подходит не всякий крем, потому что мастика- это в первую очередь- сахарная пудра, которая впитывает влагу и начинает таять.

Пользуюсь я обычными пищевыми красителями для яиц. Сухими.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Домашняя молочная мастика

Если вы хотите приготовить не только эффектный, но и вкусный торт, то украсьте его молочной, а не сахарной мастикой. В отличие от сахарной молочная вкуснее, и её охотно съедают.

Готовится просто, работать с ней приятно. Если не использовали её сразу, то заверните в плёнку и положите в холодильник, закончите на следующий день.

Фигурки на торт готовьте заранее, они должны просохнуть и окрепнуть. Если хотите придать изделиям блеск, то по окончании работы пройдитесь по ним кисточкой с коньяком или другим крепким алкоголем.

Ингредиенты

Как приготовить «Молочная мастика» пошагово с фото в домашних условиях

Для самой мастики потребуется сахарная пудра, сухое молоко, сгущённое молоко, лимонный сок и красители. Сироп нужен будет для склеивания деталей. Приготовьте его раньше, просто разогрейте сахар до растворения, перелейте в маленькую ёмкость и приготовьте кисточку для работы. Картофельный крахмал для присыпания поверхностей, чтобы мастика не липла.

Просеять в миску сухое молоко с сахарной пудрой.

Добавить сгущённое молоко и лимонный сок и замесить пластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.

Готовую мастику разделить на нужные вам по размеру кусочки, добавить краситель и перемешать, дать ещё полежать для однородности цвета. Для изготовления фигурок потребуется силиконовый коврик и даже не один, и так же картофельный крахмал, чтобы мастика не липла к поверхностям и рукам.

Читайте также:  Как сохранить вкусную рукколу на зиму: лучшие способы и отзывы

Для приготовления цветочков раскатать мастику и вырезать плунжерами цветы нужной формы. Серединку смазать сиропом и прижать бусинку кондитерскую. Готовые цветы выложить сохнуть на 1 день.

Можно приготовить розочки и самим. Раскатать мастику вырезать 5 кружочков и сделать одну «морковку». Края кружочков утончить либо пальцами, как лепите пельмени, либо специальной стекой.

Оборачивать кружочки вокруг «морковки» накладывая лепестки один на один.

Отрезать снизу у цветка лишнюю мастику и выложить сушить.

Из мастики зелёного цвета режем листики, если нет плунжера, вырезать ножом, и нанести разводы, слегка надавливая.

Для изготовления зайчика потребуется мастика белая и розовая. Раскатаем колбаску, разрежем её на 4 части и сделаем 4 «морковки». Из двух сделаем ножки, сформируем ступни и наклеим на них розовый овал или цветочек из розовой мастики. Для ручек концы у двух «морковок» немного сплющим и надрежем ножницами. Получатся «пальцы». Скатаем шарик — голова. Два маленьких шарика скатаем и расплющим — усы. В место глаз вставим кондитерские бусинки, на сироп. Ушки — раскатаем две полоски, на них наложим розовые полоски. Розовые должны быть уже и прикатаем скалкой. Прикрепим кусок зубочистки, и оставим подсохнуть.

Прикрепим конечности к тельцу предварительно смазав места касания сиропом и прижмем руками.В виде ленты раскатаем шарфик, любого контрастного цвета. Закрепим шарфик с помощью сиропа.

Закрепим ушки на голове, зайчик готов. Бабочку просто вырезать формочкой и с помощью сиропа закрепить бусинки, оставить сохнуть.

Клоуна сделаем почти так же как зайчика. Из «морковок» ручки и ножки. Сделаем ботинки другого цвета, манжеты из расплющенных шариков, и кисти рук с помощью ножниц. Склеим всё сиропом.

Тельце сделаем из мастики другого цвета, прикрепим из маленьких шариков пуговки. Закрепим конечности. Манишку сделаем из кружочка, край сделать рифленым просто прижимая нож.

Голова — шарик, волосы — кондитерская посыпка, нанесенная на сироп. Глазки и улыбка — декор. Колпачок и помпон лепим сами. Скрепляем голову с туловищем зубочисткой и оставляем сохнуть.

Слоник. Катаем колбаску. Делаем разрезы для ножек. Большой шарик — голова, маленькие — ушки, и немного мастики на хвост.

Фигурки на торт готовьте заранее, они должны просохнуть и окрепнуть. Если хотите придать изделиям блеск, то по окончании работы пройдитесь по ним кисточкой с коньяком или другим крепким алкоголем.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья