Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Начинка для пирожков, Пирожки с луком и яйцом. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Если вы любите пирожки с зеленым луком и яйцом, то этот рецепт — для вас.
Тесто просто великолепное — пышное и мягкое, пирожки — воздушные и румяные.
Вкусные, румяные пирожки с луком и яйцом. Тесто для пирожков на кефире — из простых ингредиентов, приготовить не сложно.
Вкусная, легкая начинка из зеленого лука, укропа, петрушки и яиц.
Предлагаю приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков из разряда «Всегда получается», без яиц и молочных продуктов. Времени оно сэкономит прилично. Технология его приготовления очень необычная и не совсем привычная.
Предлагаю приготовить пирожки из быстрого дрожжевого теста, с зеленым луком и яйцом. Рецептом этого теста поделилась со мной моя подруга. Оно получается очень вкусным и является своеобразной палочкой-выручалочкой, когда пирожки нужно сделать побыстрее.
Рецепт весенних жареных пирожков с вареными яйцами, зеленым луком и укропом. Тесто для пирожков готовится на кислом молоке.
Нежные, воздушные, легкие пирожки из творожного теста. Пирожки с яйцом, сыром и зеленым луком, от которых трудно отказаться.
Замечательная начинка со вкусом и ароматом свежей зелени. Фарш с зеленым луком и яйцом можно использовать для пирогов и пирожков из слоеного, дрожжевого или пресного теста.
Мясная начинка для пирожков готовится с яйцами и сыром.
Когда мне хочется чем-то побаловать моих домашних, я готовлю пирожки из слоёного теста с зелёным луком и яйцами. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а результат — просто великолепный. Слоеные пирожки по этому рецепту получаются очень нежные и воздушные, а с бульончиком — это просто объедение!
Рекомендую рецепт манзари — вкусных жареных пирожков с творогом, яйцами и зеленью. Манзари можно делать из дрожжевого или из пресного теста.
Для любителей жареных пирожков самый подробный рецепт. Начинка для пирожков из отварного мяса — это очень вкусно!
Рецепт аппетитных, вкусных весенних пирожков с черемшой, зеленым луком и яйцом. Дрожжевое тесто для пирожков в этом варианте тоже очень вкусное.
Весенне-летние пирожки с яйцами и зеленым луком к вашему столу. Печем вместе?
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Тесто просто великолепное — пышное и мягкое, пирожки — воздушные и румяные.
Более щадящий вариант
Также можно пойти по проторенному пути, но использовать долю фантазии, соединив воедино два вида начинки для пирожков: из яиц с зеленью и картофелем. Полученный микс будет более легким, если сравнить с предыдущим рецептом, но при этом такой же сытный. Дополнительным преимуществом будет то, что пирожки с такой начинкой можно употреблять в пищу даже в холодном виде, а значит, отпадает проблема подогрева блюда на рабочем месте.
Более того, даже на следующий день такая выпечка остается ароматной и приятной на вкус, что также весьма удобно. Для приготовления начинки из картофеля и яиц потребуется:
- 500 грамм картофеля (стоит выбрать сорта для пюре, которые быстро развариваются);
- три яйца;
- большой пучок укропа;
- по щепотке тертого мускатного ореха и черного перца;
- соль по вкусовым ощущениям.
Можно ли это приготовить с репчатым луком?
Рецепт начинки для пирожков из лука с яйцом настолько хорош, что иногда хочется приготовить их в зимнее время. Учитывая, что зеленые перья лука в супермаркетах не всегда соответствуют требованиям потребителя, а теплицы для выращивания зелени в зимнее время года имеются у немногих, приходится придумывать, как выйти из ситуации.
Все очень просто: заменить зеленый лук репчатым в такой же пропорции, но при этом его дополнительно нужно пассеровать в двух ложках постного масла до прозрачности, чтобы он стал более мягким. Конечно, внешний вид начинки уже не будет такой яркой, как с зеленью, но ведь всегда приходится чем-то жертвовать, не так ли?
Вкусные домашние пирожки – это часть семейного уюта, некий показатель уровня душевного комфорта, ведь вряд ли захочется их готовить, когда на душе скребут кошки или текут слезы. Учитывая то, что разнообразие видов пирожков и начинок к ним огромно, некоторые варианты на фоне всем известных постепенно теряются и забываются. Статья знакомит с одним из таких незаслуженно забытых рецептов: начинка для пирожков с яйцом, луком и другими наполнителями вернет вкусом в прошлый век, показывая, насколько вкусной и не рядовой может быть эта выпечка.
Как приготовить такую начинку?
Первым делом необходимо очистить картофель, разрезать на четыре части и отварить в небольшом количестве воды, добавив в нее один лавровый лист и щепотку соли. Когда овощ будет готов, сливаем воду и с помощью картофелемялки превращаем продукт в пюре, добавляя в процесс пряности. Затем мелко нарубить зелень укропа, удаляя большие стебельки, и добавить к картошке.
Тщательно перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились по массе. Поставить остывать при комнатной температуре, а тем временем отварить яйца до крутого состояния, а после охлаждения нарезать их на небольшие кубики. Когда обе части начинки полностью остынут, смешать их в одной посуде и использовать для приготовления пирожков любого вида: духовые, жареные на сковороде или во фритюре. Такая начинка для пирожков из яиц и картофеля замечательно сочетается с любым видом теста.
- 500 грамм картофеля (стоит выбрать сорта для пюре, которые быстро развариваются);
- три яйца;
- большой пучок укропа;
- по щепотке тертого мускатного ореха и черного перца;
- соль по вкусовым ощущениям.
Время приготовления: 25 мин.
Готовим начинку для пирожков с жареным луком и яйцом
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт вкусной начинки для пирожков из жареного лука и яиц. Начинка получается сочной, нежной, вкусной и сытной, поэтому и пирожки с такой начинкой получатся сочными и вкусными.
Такая начинка подойдёт не только для пирожков, но и для пирогов, дрожжевых несладких рулетов, блинов. По желанию вы можете добавить в начинку дополнительно свои любимые специи или увеличить количество яиц.
Ингредиенты
Как приготовить «Начинка для пирожков с жареным луком и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится репчатый лук, яйца, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Лук (2 штуки) очистить и нарезать кубиками.
Время приготовления: 25 мин.
Инструкция приготовления
В просторную миску налить подогретую воду. Её температура должна быть около + 30 г. Всыпать сахар, дрожжи, соль. Размешать. Добавить яйцо. Размешать еще раз. Всыпать 2 стакана муки, ложкой начать замешивать тесто. Влить масло и подбавить муки еще. Масса не должна быть ни текучей, ни слишком плотной. Подсыпая муку, вымесить тесто до такого состояния, когда оно свободно будет отходить от поверхности стола и от рук. Готовое тесто поместить в тепло.
Переложить начинку в подходящую посуду, добавить соль по вкусу, перемешать. Начинка из лука и яиц для пирожков будет вкуснее, если в неё добавить веточку укропа или петрушки.
Когда пройдет час и тесто «подрастет» в два раза нужно разделить его на куски. Любители крупных пирожков могут отделять куски весом 80-90 граммов. Любители миниатюрных или средних по величине пирожков могут отделять кусочки меньшего веса.
Из каждого кусочка сделать плоскую округлую лепешку. Начинку положить в центр теста.
Соединить и защипать края пирожков с луком и яйцом.
Слепленным пирожкам дать «отдохнуть» на столе минут 10 — 12.
Жарить дрожжевые пирожки с луком и яйцом с двух сторон до румяного цвета.
Жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом понравятся все домашним и гостям.
Как приготовить пирожки с луком, яйцом и рисом
Оригинальные пирожки с добавлением яиц, лука и риса нравится многим сладкоежкам. Такие изделия получаются немного сладковатыми и очень сытными. Сделать такое вкусное добавление к обеду можно из любого вида теста. Опытные хозяйки используют:
Начинка из зеленого лука, вареных яиц и вареного риса хорошо сочетается с любым вариантом теста.
Для приготовления начинки, включающей три компонента, нужно взять:
- 8 сваренных вкрутую яиц;
- 100 граммов зеленого лука;
- 1 стакан вареного риса;
- 50 граммов сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки.
При желании можно добавить небольшое количество перца.
В начинку для пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом сливочное масло нужно добавлять обязательно. В иной ситуации такая начинка получится слишком сухой. В случае использования «длинного» риса масла стоит взять даже больше.
Для приготовления начинки все компоненты требуется мелко порубить острым ножом и тщательно перемешать. Приготовленную смесь нужно оставить постоять минут 10-15. Лук за это время даст сок.
Подготовленные и сформированные пирожки можно готовить в духовке или жарить на сковороде на растительном масле. Процесс приготовления занимает в зависимости от размера пирожков от 20 до 30 минут.
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Самым занятым хозяйкам можно порекомендовать приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Их приготовление вместе со временем пребывания в духовом шкафу или на сковороде занимает не более часа. Для этого нужно взять:
- 2 куриных яйца;
- 0,5 стакана кефира;
- 0,5 стакана сметаны;
- 0,5 чайной ложки соли;
- по вкусу перец;
- 1,5 стакана пшеничной муки (точно количество определяется самостоятельно до получения консистенции густого теста для оладий);
- 1 пакетик разрыхлителя для теста или половину чайной ложки соды.
Для начинки потребуется:
- 4-5 крутых вареных яиц;
- 100 граммов зеленого лука.
Приготовление:
- Для теста яйца тщательно взбить с солью и, если используется, перцем. Постепенно добавить сметану, продолжая взбивать, влить кефир. Последним шагом становится вымешивание муки с разрыхлителем.
- Вареные яйца и зеленый лук изрубить, смешать и добавить в приготовленное тесто. Далее ленивые пирожки с яйцом и зеленью готовят как обычные оладьи.
- Для жарки чаще всего используется растительное масло. Можно жарить на смеси сливочного и растительного масел. Будущие ленивые пирожки обжаривают на каждой стороне до появления золотистой корочки примерно по 5 минут. Крупные ленивые пирожки можно поставить в горячий духовой шкаф, чтобы дошли.
Нежный вкус пирожков с яйцом и луком знаком каждому с детства. Их обязательно пекла любимая бабушка или готовила к праздникам мама. Иногда вкусные варианты этого блюда можно было купить в столовой. Готовить пирожки с яйцом и луком не сложно. Достаточно освоить минимум самых простых рецептов.
Хотя сейчас нет проблем со свежей зеленью в течение всего года, все же начинка из зеленого лука и яиц наиболее популярна с наступлением сезона грунтовых овощей и зелени. Можно, не дожидаясь лета, вырастить зеленый лук дома. Для этого просто поставить в воду несколько луковиц, разместить их на любом подоконнике и через пару недель получить зеленый лук для начинки в пирожки.
Такой вариант пирожков обычно готовят из дрожжевого теста. Для выполнения минимум двух десятков готовых изделий понадобится:
- 3 куриных яйца;
- 2 стакана кефира или простокваши;
- по 50 гр. сливочного и подсолнечного масел;
- 1 килограмм обычной пшеничной муки;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- по вкусу перец и соль.
Калькулятор рецепта
Ингредиенты Начинка яйца с луком для пирожков
Пищевая ценность и химический состав «Начинка яйца с луком для пирожков».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.1 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1476 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 10.3% | 854 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 11.7% | 747 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.1% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.5% | 2500 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2899 г |
Зола | 1.703 г | ||||
бета Каротин | 0.731 мг | 5 мг | 14.6% | 12.8% | 684 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4.6% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.299 мг | 1.8 мг | 16.6% | 14.5% | 602 г |
Витамин В4, холин | 162.51 мг | 500 мг | 32.5% | 28.5% | 308 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.883 мг | 5 мг | 17.7% | 15.5% | 566 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.194 мг | 2 мг | 9.7% | 8.5% | 1031 г |
Витамин В9, фолаты | 15.609 мкг | 400 мкг | 3.9% | 3.4% | 2563 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.337 мкг | 3 мкг | 11.2% | 9.8% | 890 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.12 мг | 90 мг | 13.5% | 11.8% | 743 г |
Витамин D, кальциферол | 1.424 мкг | 10 мкг | 14.2% | 12.4% | 702 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.665 мг | 15 мг | 4.4% | 3.9% | 2256 г |
Витамин Н, биотин | 13.563 мкг | 50 мкг | 27.1% | 23.8% | 369 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6077 мг | 20 мг | 13% | 11.4% | 767 г |
Ниацин | 0.296 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.58 мг | 2500 мг | 6.7% | 5.9% | 1483 г |
Кальций, Ca | 68.08 мг | 1000 мг | 6.8% | 6% | 1469 г |
Магний, Mg | 11.37 мг | 400 мг | 2.8% | 2.5% | 3518 г |
Натрий, Na | 352.21 мг | 1300 мг | 27.1% | 23.8% | 369 г |
Сера, S | 115.1 мг | 1000 мг | 11.5% | 10.1% | 869 г |
Фосфор, Ph | 144.9 мг | 800 мг | 18.1% | 15.9% | 552 г |
Хлор, Cl | 483.63 мг | 2300 мг | 21% | 18.4% | 476 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.983 мг | 18 мг | 11% | 9.6% | 908 г |
Йод, I | 12.95 мкг | 150 мкг | 8.6% | 7.5% | 1158 г |
Кобальт, Co | 6.571 мкг | 10 мкг | 65.7% | 57.6% | 152 г |
Марганец, Mn | 0.0204 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 9804 г |
Медь, Cu | 55.47 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 4.8% | 1803 г |
Молибден, Mo | 4.59 мкг | 70 мкг | 6.6% | 5.8% | 1525 г |
Селен, Se | 20.524 мкг | 55 мкг | 37.3% | 32.7% | 268 г |
Фтор, F | 35.61 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.8% | 11233 г |
Хром, Cr | 2.59 мкг | 50 мкг | 5.2% | 4.6% | 1931 г |
Цинк, Zn | 0.7225 мг | 12 мг | 6% | 5.3% | 1661 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.104 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 369.04 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.026 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 14.9% |
Энергетическая ценность Начинка яйца с луком для пирожков составляет 114,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.