Наггетсы температура хранения

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Наггетсы: рецепты и полезные советы по приготовлению. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Способы приготовления

Запекание в духовом шкафу:

такой метод подойдет тем, кто следит за фигурой и готов пожертвовать классическим вкусом продукта, ради сохранения формы.

если в доме есть это приспособление, то удастся создать наггетсы, которые ничем не будут отличаться от продукта, который продается в ресторане быстрого питания.

предпочтение отдается глубокой сковороде с толстым дном, в ней и будем готовить.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Еще один рецепт без маринада

  • филе грудки в объеме 400 гр.
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • мука, панировка, взбитое яйцо

Куриные наггетсы рецепт без соевого соуса и маринада, что нужно делать:

  • Филе курицы измельчаем, нарезаем небольшими, но ровными кусочками, убираем прожилки жира.
  • С помощью молотка отбиваем кусочки, в результате они получатся мягкими и приготовятся быстрее.
  • Погружаем курицу в сбитые яйца, потом в муку и панировочную смесь, затем приступаем к жарке продукта во фритюре.
  • Выкладываем кусочки в кипящее масло и жарим их на протяжении 3-5 минут, пока не появится золотистая корочка, тут все, как и в предыдущем рецепте.

Внимание! Выложив наггетсы во фритюр или на сковороду стоит посыпать их специями, солью, можно добавить приправы и в сбитые яйца.

Приготовить наггетсы не так уж и сложно, есть рецепты, которые помогут в домашних условиях создать похожее, по всем характеристикам, блюдо. Чтобы все получилось, придется четко следовать рецептуре и соблюдать указанные пропорции.

Пошаговое изложение процесса

Рецепт приготовления по этапам:

  • Начнем с создания маринада, смешаем соевый соус, специи и соль в подходящей посуде
  • Нарежем небольшими кусочками филе и опустим его в маринад, так оно получится сочным и мягким внутри, а снаружи хрустящим. Можно оставить курицу мариноваться на всю ночь, а можно дать ей минут 30 – этого будет достаточно
  • Потом филе раскладываем на разделочной доске, даем соусу стечь, можно промокнуть кусочки бумажным полотенцем, чтобы лишняя влага ушла
  • Чтобы получились домашние наггетсы, придется поместить кусочки филе в сбитое, взбитое вилкой или венчиком, яйцо
  • Потом сразу обвалять их в муке, а после в панировочной смеси и поместить в разогретое масло

Важно, чтобы температура масла была высокой, в противном случае филе не зажарится до хрустящей корочки. Готовить наггетсы будем не больше 5-6 минут. Этого достаточно, чтобы в кипящем масле они обжарились снаружи и не остались сырыми внутри.

Когда кусочки филе покроются корочкой с двух сторон, их можно выложить на блюдо и подать с соусом.

Читайте также:  Сколько дней хранится нарзан

Обваленные в муке, панировочной смеси наггетсы, можно заморозить, уложив в один слой, при необходимости достать и приготовить, порадовать близких вкусным блюдом.

Когда кусочки филе покроются корочкой с двух сторон, их можно выложить на блюдо и подать с соусом.

Наггетсы куриные Мираторг классические, весом 300 грамм, разогреваются на сковороде или фритюрнице, 6 минут, согласно рекомендации на упаковке. А также по рекомендации производителя их срок хранения составляет 365 дней, при температуре -18 °С.

Наггетсы куриные Мираторг классические не содержат ГМО и искусственных красителей.

Калорийность куриных классических наггетсов Мираторг

Калорийность классических куриных наггетсов Мираторг составляет 211 ккал на 100 грамм продукта.

Состав куриных классических наггетсов Мираторг

В состав куриных классических наггетсов Мираторг входит: мясо птицы, сухари панировочные, вода, масло растительное, мука пшеничная, соль, мука кукурузная, крахмал, экстракт дрожжей, глютен, загуститель (Е412), белок соевый, уксус яблочный, антиокислитель (Е316), экстракт белого перца.

Наггетсы куриные Мираторг классические в кулинарии

Классические наггетсы куриные Мираторг можно сочетать с различными видами круп, макаронных изделий, картофелем, свежими овощами (калоризатор). А также они идеально сочетаются с французским холодным соусом тартар, и другими видами соусов.

Наггетсы куриные Мираторг классические, весом 300 грамм, разогреваются на сковороде или фритюрнице, 6 минут, согласно рекомендации на упаковке. А также по рекомендации производителя их срок хранения составляет 365 дней, при температуре -18 °С.

Товар с замечаниями

В составе не указаны обнаруженные при гистологическом анализе (микроскопии) компоненты: шкурка птицы (крупные фрагменты); гелеобразователи – каррагинан и гуаровая камедь (в небольшом количестве); в составе присутствует не указанный в маркировке текстурированный соевый белок (более дорогой и ценный в пищевом отношении, по сравнению с соевой мукой, ингредиент).

Наггетсы «Каждый день» куриные: Результаты теста

Достоинства

  • Добавлений солей фосфора (в качестве влагоудерживающего агента) не выявлено;
  • Консервантов — сорбиновой и бензойной кислот — не обнаружено;
  • Хорошие микробиологические показатели.

  • Масса: 300 г
  • Полное наименование: Изделия кулинарные из мяса птицы замороженные рубленные без начинок: наггетсы классические.
  • Энергетическая ценность: 216,4 ккал
  • Срок годности: 12 месяцев

Все характеристики

Образец занесен в список товар с замечаниями, так как в составе не указаны обнаруженные при гистологическом анализе (микроскопии) компоненты: шкурка птицы (крупные фрагменты); гелеобразователи – каррагинан и гуаровая камедь (в небольшом количестве); в составе присутствует не указанный в маркировке текстурированный соевый белок (более дорогой и ценный в пищевом отношении, по сравнению с соевой мукой, ингредиент). Также в составе довольно большое количество ингредиентов, используются загустители (мука, крахмалы, хлопья картофельные), мука соевая, антиокислитель лимонная кислота, ароматизаторы, красители, глутамат натрия (в незначительном количестве, т. к. при анализе аминокислотного состава повышенного содержания глутамата не выявлено). Массовая доля соединительной ткани (рассчитана по содержанию белка оксипролина, специфичного для соединительной ткани) — достаточно высокая по сравнению с другими образцами (0,42 %). Это может быть связано с добавлением достаточно большого количества куриной шкурки.

Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, таким образом навсегда закрыв тему посещения того или иного ресторана фастфуда. В этом случае вы точно будете уверены в составе блюда, а ваше чадо получит «тот самый вкус» и вид. И не настаивайте на использовании вилок и ножей: пусть дети едят аппетитные хрустящие ломтики курочки руками. Им так будет вкуснее! Бонусом к нашим куриным наггетсам в духовке идет вкуснейший соус из помидоров с ароматными пряными травами, который станет настоящим откровением для всех ваших домочадцев.

  • 1/2 стакана мелких овсяных хлопьев («экстра»)
  • 4 филе куриной грудки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1–2 ст. л. сырых кунжутных семян
  • 1 ч. л. чесночного или лукового порошка
  • 3–4 веточки петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • 2 больших очень спелых помидора
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сухого орегано или 2–3 веточки свежего тимьяна
  • 1–2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
Читайте также:  Оптимальное решение для сохранения урожая: закладка картофеля в погребе

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гриль-духовка REDMOND – многофункциональный прибор «три в одном», который готовит как гриль, компактный духовой шкаф и барбекю-жаровня. У SteakMaster семь автоматических программ приготовления для разных типов продуктов: стейков, курицы, рыбы, овощей. Благодаря специальному противню для приготовления запеченных блюд можно готовить даже плов и картофель с беконом, как в духовке. Ну а есть раскрыть гриль на 180°, то получится домашнее барбекю! Готовьте рыбу, овощи – всего за 10-25 минут будет готов легкий ароматный ужин

Наггетсы в духовке можно приготовить не только из курицы, но и из индейки. Получится вкусно. Попробуйте также добавить в смесь с сухарями молотую паприку и любимые сушеные пряные травы, например, душицу или тимьян.

Соус для куриных наггетсов, приготовленных в духовке, может долго храниться в холодильнике. Для этого подготовьте баночку: вымойте, обдайте кипятком и хорошо обсушите. Затем переложите остывший соус и герметично закройте.

Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, таким образом навсегда закрыв тему посещения того или иного ресторана фастфуда. В этом случае вы точно будете уверены в составе блюда, а ваше чадо получит «тот самый вкус» и вид. И не настаивайте на использовании вилок и ножей: пусть дети едят аппетитные хрустящие ломтики курочки руками. Им так будет вкуснее! Бонусом к нашим куриным наггетсам в духовке идет вкуснейший соус из помидоров с ароматными пряными травами, который станет настоящим откровением для всех ваших домочадцев.

Срок хранения сэндвичей

Если Вы когда-то посещали ресторан Макдональдс, то наверняка обращали внимание, что готовые сэндвичи хранятся в своеобразном шкафчике с полочками, со стороны кухни свежеприготовленные сэндвичи помешаются на хранение, а со стороны прилавка их удобно брать. На языке работников Макдональдс такой шкафчик называется «бин» (англ. bin), говоря обычным языком — место для хранения.

Температура здесь имеет очень строгие рамки 63-66 градусов и связана прежде всего с безопасностью. Наиболее благоприятная температура для развития микроорганизмов находится в диапазоне от 4 до 62 градусов. А верхний предел 66 градусов не позволит попросту обжечь руки, да и продукция не будет сохнуть.

Готовые сэндивичи в Макдональдс хранятся 10 минут. Почему именно такой срок хранения? Все очень просто, как и в случае картофеля фри они просто напросто подсыхают от достаточно высокой температуры и некоторые компоненты, особенно салат айсберг, теряют свою структуру. К тому же карамелизованные булочки по прошествии 10 минут начинают впитывать содержимое (соусы, кетчуп) и сэндвич становится как бы размякшим, а его вкусовые качества уже не те.

Как работник определяет когда истек срок хранения? На кухне каждого ресторана Макдональдс имеются специальные часы, которые помимо времени, позволяют точно определить когда необходимо выбросить непроданный сэндвич. Принцип работы связан со специальными таймерами-номерками.

Имеются 12 металлических таймеров (1-12), цифры на таймерах с одной стороны красные, а с другой черные. На свежеприготовленные сэндвичи ставится таймер по внешнему кругу, а выбрасывается сэндвич когда пройдет 10 минут и это определяется по внутреннему кругу с цифрами. Пример: на фотографии большая стрелка часов на внешнем круге указывает на черную единицу, если продукция не продана и стрелка достигнет черной единицы во внутреннем круге, то ее необходимо выбросить. Таймеры выставляются к краю «бина» со стороны кухни и посетителю они практически не видны.

Помимо 12 таймеров имеется один специальный таймер с красным концом вместо цифры (стоппер), он используется для пометки разных партий одинаковой продукции. Если один отдел бина полностью занят, например, чизбургерами одной партии, то следующая партия помещается рядом, но с одним стоппером впереди. В том случае количество партий больше, то помещается столько красных стопперов, сколько необходимо: 2, 3, реже более. Работники прилавка могут без лишних вопросов определить что нужно брать в первую очередь.

Читайте также:  Сколько хранится открытая банка соленых огурцов в холодильнике

В последние годы компания Макдональдс активно проводит реконструкцию ресторанов по всему миру и такие часы заменяет электронный таймер, который показывает работнику какой номерок необходимо поставить. Принцип остался прежним, только таймеры помещаются вперед, перед первым сэндвичем. Например, готовы 6 чизбургеров, вместе с первым чизбургером помешается таймер и следующие упаковываются за ним. Если готова следующая партия то ставится другой таймер.

Подобное расположение таймеров спереди затрудняет их замену нерадивыми работниками, с целю продлить срок годности гамбургеров, так как дотянуться до таймера со стороны кухни очень непросто.

Со стороны прилавка подобный электронный таймер также показывает номер, ровно на 2 больше чем со стороны кухни и сигнализирует кассирам о прошедшем сроке хранения.

Те из Вас, кто внимательно ознакомился с материалом и понял принцип ротации таймеров должны догадаться (при расположении таймеров впереди со стороны прилавка, где они видны посетителям), что не может быть одновременно двух таймеров одного цвета через две цифры. Например, 1 и 3 красные. Это говорит о том, что срок хранения продукции под красной единицей истек.

В принципе, довольно часто можно наблюдать картину когда разброс таймеров еще больше, но все это напрямую зависит от человеческого фактора. Подобная халатность может весьма дорого обойтись работнику.

О McDonalds123.ru

Архивы

У каждого предприятия в индустрии питания есть свои стандарты хранения продукции. Компания Макдональдс не исключение и более того частенько в своих рекламных акциях подчеркивает высокие стандарты качества. Это делается прежде всего с целью поддержать мнение потребителя о качественной продукции и таким образом создать атмосферу доверия между посетителями и компанией.

Для человека со стороны кухня Макдональдс может показаться чем-то вроде космической станции. Сплошные металлические поверхности, множество аппаратуры, издающей постоянные звуковые сигналы, непонятных кнопок, табло, проводов и так далее. Но у каждой вещи четкое предназначение и лишнего едва ли найдется. Все очень четко и по делу.

Срок хранения картофеля фри

Одним из самых продаваемых продуктов Макдональдс, безусловно, является картофель фри. Он присутствует почти в каждом заказе. Но учитывая ряд особенностей, он не хранится долго. Это прежде всего связано с его структурой и влияниями факторов окружающей среды, а именно высокой температурой в ванне для расфасовки и хранения картофеля.

Готовый картофель фри храниться всего каких-то 5 минут. Данное время было установлено экспериментальным путем и считается оптимальным для сохранения качественного картофеля фри. Следует отметить, что были периоды когда продукт хранили и более длительное время — 7 минут. Но в последствии все-таки вернулись к 5 минутам.

Иногда бывают проблемы и с производителем, когда нарушается процедуры производства и готовый картофель не выдерживает даже 5 минутного хранения. Тогда руководством компании может приняться решение о более коротком сроке хранения, например, 3 минуты.

Как же работник узнает когда срок годности готового картофеля фри закончился? Дело в том, что после завершения процесса жарки, на фритюре автоматически высвечивается таймер на 5 минут и по прошествии данного отрезка времени он начинает пищать и мигать. Если картофель за это время не продан, то его обязаны выбросить.

В принципе, довольно часто можно наблюдать картину когда разброс таймеров еще больше, но все это напрямую зависит от человеческого фактора. Подобная халатность может весьма дорого обойтись работнику.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья