Не задохнется ли колбаса в контейнере

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Не задохнется ли колбаса в контейнере. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

по крайней мере оболочка станет липкой

Если свежая и хорошо закопченая, то выдержит.

Потом просто сверху протереть. Мы отправляли. А сырокопченая вообще долго хранится. Да и посылки не в тепле хранятся и едут тоже в прохладе.

колбаса скорее всего полукопченая

городской сервелат или чтото подобное.эх.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

послыка дошла до адресата через 9 дней

колбасу вчетвером съели и вроде бы ни у кого животы не заболели :))

так ведь она скорее всего не в тепле и перевозилась, зима все таки

городской сервелат или чтото подобное.эх.

Новинка ! Деловая колбаса и как правильно её хранить!

Сейчас есть контейнеры для всего: лимона, лука, чеснока, завтраков ит.д.

Очень удобно хранить в холодильнике, что либо в контейнерах.

Запахи не смешиваются, не заветриваются продукты.

Приглядела эту штучку для хранения колбасы в сети супермаркетов БИЛЛА.

Контейнер Бытпласт для колбасы.

Размер: 251*67*68мм. Как раз под размер копченой колбасы!

Срок годности не ограничен.

Цена около 100 руб, а пользы на все 1000 рублей!

МОЙ МУЖ ШУТИТ — У ВСЕХ КОЛБАСА, КАК КОЛБАСА. А У НАС ДЕЛОВАЯ!

Вмещается любая копченая, полукопченая и сервилат.

• Я когда приношу домой кобаску, сразу шкурку с неё сдираю и кладу в контейнер.

А ещё в этом контейнере, можно хранить нарезку из колбасы. Ничего не заветривается! Проверенно!

Теперь , жду появление на прилавках магазинов КОНТЕЙНЕРОВ ДЛЯ ВАРЁНОЙ КОЛБАСКИ!

И пожалуй не помешал бы КОНТЕЙНЕР ДЛЯ БАТОНА.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ — ДЕРЗАЙТЕ ! МЫ ЖДЁМ !

Р Е К О М Е Н Д У Ю — Б Е Р И Т Е , Н Е * П О Ж А Л Е Е Т Е ! *

Цена около 100 руб, а пользы на все 1000 рублей!

Колбаса, как и все остальное, должна «дышать», а для этого нужен приток свежего воздуха. Иначе колбаса «задохнётся» и начнет вонять. И холодильник не поможет.

В полиэтиленовом пакете хранить не только колбасу но и вообще продукты не рекомендуется кроме конечно вакуумной упаковки.

В пакете нет вентиляции и образуется конденсат и это отличное место для размножения бактерий и грибков.

Колбаса просто за пару дней покроется плесенью или позеленеет, лучше продукты хранить в пластиковом контейнере с не герметичной крышкой.

У гастроэнтеролога работа такая — нас ругать и пугать. Мы с дочкой были недавно у гастроэнтеролога, та говорит — «Пейте все время воду, носите всегда с собой бутылочку, и будете всегда здоровыми и красивыми!» — и на наших глазах берет бутылку на своем столе и отпивает в качестве показательного примера. Однако выглядела тетенька гастроэнтеролог не сказать что сильно красивой и здоровой — худющая, кожа сморщенная, желтая и синяки под глазами.

Читайте также:  Продолжительность хранения горячих первых и вторых блюд при транспортировке

А еще интересный случай был с эндокринологом и ее медсестрой — они обе тетеньки с парой десятков лишних килограммов. И они у меня, пациентки, спрашивают — что я такое умудряюсь кушать, что в 40 лет вешу 42 кг?

А дочка у меня вышла замуж за медика и живет теперь в семье потомственных медиков. Что они едят? Да все то же что и мы с вами, только им готовить особо некогда. Радуются, когда им моя дочка картошки нажарит))

Медведь работает в цирке, в широком амплуа, гастроли там всякие, выступления. Вот и заработал на небедное существование. Кроме того ,судя по сериалу,он не сидит дома без дела, всегда что-то делает. На халтурку там крутанётся, ещё у кого подделает, дед Мороз опять же у него в знакомых.

А ещё у него скорее всего есть подпольная жилка. С волками крутят по ночам свои делишки.

Я так думаю, что происходит вот что. Люди долго стоят перед холодильником выбирая, что им съесть. Если на самом деле хочется есть и зверский аппетит, то долго стоять перед отрытым холодильником не придется. Моментально из недр того самого холодильника будет извлечено все, что поможет голод утолить — суп, котлеты, гарниры, гуляши, салаты и т.п.

Но на самом деле людям им есть не хочется. Они выбирают «вкусняшку». Ведь уже пообедали/поужинали, суп/котлеты не хочется, да и вообще дело не в еде. Людям не хватает чего-то для того, чтобы почувствовать себя счастливым. А еда — один из способов получить удовольствие (и лишние килограммы). Вот и стоят, всматриваются — что там в холодильнике сделает их счастливее?

Кровяная колбаса является традиционной для всех региональных кухонь Германии, в каждом — свои рецепты и даже названия. Например, в земле Хессен — «блутвурст»/нем. Blutwurst/-«кровяная колбаса», а на юге Швабии (Баден-Вюртемберг) назовут просто «шварце»/нем. Schwarze/-«чёрная». В любом случае кровяная колбаса всегда очень ароматна, т.к. при её изготовлении используется не только предписанные особым 35% мяса, кровь, сало, свиная шкурка, и привычные соль и перец, но и пряности: тимьян, майоран, имбирь, пимент и др.

Она бывает и варёная, и полукопчёная, и сухокопчёная, едят её и в горячем виде, и в холодном, с разными продуктами, нередко — в комбинации с ливерной колбасой.

Колбаса, естественно, изготовливается и на крупных предприятиях, и в небольших мясницких (их огромное количество по стране).

Затрудняюсь назвать точное количество сортов кровяной колбасы, это будет несколько десятков, не меньше, отличающихся ингредиентами и их пропорциями (говядина, телятина, печень, язык, лёгкие, больший процент сала, больше перца и пряностей, пиво, молоко, красное вино и т.д), степенью измельчения фарша, диаметром и т.д.

Есть и особые деликатесные виды, зарегистрированные как торговая марка в ЕС, среди них:

  • кёльнская кровяная колбаса — Koelsche Floenz, с большими кусочками разного сала,
  • белая кровяная колбаса — Weisse Blutwurst, с телятиной, птицей, яйцами и молоком.

Помимо этого, в Германии широко распространена и колбаса в банках, стеклянных или жестяных.

Сухая копчёная колбаса из Шварцвальда.

Видов ливерной колбасы/нем. Leberwurst-лебэрвурс­ т/ в Германии очень много. Она абсолютно не похожа на то, что в России называется «ливерной».

Многие являются настоящим деликатесом и стоят дорого. Рецепты изготовления ливерной колбасы отличаются в зависимости и от федеральной земли, и от умений и вкусов изготовителя. Обычно используется печень свиней, но есть и из говяжьей, телячьей или печени птицы.

Читайте также:  Как правильно хранить вино: опасность для закрытой бутылки в холодильнике

Особо популярны сорта из Тюрингии, Пфальца. Самая распространённая ливерная колбаса для приготовления паштетной массы (паштеты в разных банках или как колбаски) и для обжаркивания и тушения. Например, тушеная с капустой, но часто «в паре» с кровяной. В магазинах они часто вместе в одной упаковке и продаются.

В Германии любят «шлахтплате»/нем. Schlachtplate/ — набор закусочных мясных продуктов, подаваемых на доске или плоской тарелке. Нередко одной из составляющих является и ливерная колбаса, и как паштет, и в копчёном виде.

Копчёную ливерную колбасу едят чаще просто с хорошим хлебом (Германия ещё и «хлебная страна») и горчицей, нередко особой, например, яблочной.

Рецепты, думаю, давать нет смысла, поскольку, вероятно, в России нет таких колбас.

Сухая копчёная колбаса из Шварцвальда.

Полная заморозка: общие правила

Правильно сберегаемая в морозильной камере колбаса не поменяет свой вкус, но может немного потерять упругость и выпустить небольшое количество влаги при размораживании.

Если подвергнуть термообработке свежайший продукт в целой упаковке, процедура на нем не скажется негативным образом. Бывают ситуации, когда мясное изделие надрезают, и несколько суток оно лежит в холодильном шкафу, но потом выясняется, что всю порцию “осилить” не удастся, поэтому его решают заморозить. Перед следующим употреблением в пищу такую колбасу нужно отварить или обжарить.

Важно: колбасные изделия легко переносят заморозку, что не сказывается на их качестве. Но продукты из искусственного белка лучше не подвергать такой процедуре, они ее не “переживут”.

Чтобы разморозить деликатес, нужно переложить его в холодильный шкаф за сутки до употребления. Более экстренная мера — применение микроволновки. Но этот способ нежелателен, потому что таяние будет неравномерным и быстрым. Повторно замораживать колбасу не рекомендуется.

Итак, зная секреты правильного хранения колбасных изделий, вы сможете без риска для здоровья употреблять всегда свежие, ароматные и привлекательные внешне мясные продукты в качестве закуски.

Сколько можно хранить

В зависимости от мощности морозильной камеры, колбасное изделие можно держать там до 12 месяцев. Но вряд ли деликатес так надолго залежится. Кстати, чем дольше остаётся мясной продукт, тем менее вкусным он становится. Постарайтесь использовать колбасу в первые 2 месяца.

Совет Если палка колбасы потеряла сочность, то приготовьте из неё начинку для блинчиков, нарежьте кубиками и добавьте в закуску, салат, суп (солянку), прожарьте с овощами.

Некоторые хозяйки сразу после покупки нарезают колбаски, отправляют в морозилку и по мере необходимости достают порции, например, для пиццы. Но этот способ рекомендуется только для длительного хранения: если в планах тарелка бутербродов, то холодильника будет вполне достаточно.

Варено-копченая и полукопченая

Идеальной для хранения варено-копченой и полукопченой колбас считается температура 0 … +4 °С. Упаковывать такие мясные изделия лучше всего в фольгу или контейнер из пищевого пластика. Срок годности этого вида продукта – до 15 дней.

В составе варено-копченых и полукопченых колбас очень мало воды, поэтому держать их в морозилке не запрещается. После размораживания закуска не утратит своих вкусовых свойств.

Вареная колбаса или ветчина

Оптимальный температурный режим, при котором нужно сберегать варенку или ветчину, колеблется в пределах 0…+9°С. Перед тем как поместить продукт в холодильник, его оборачивают фольгой, чтобы он не высох или не переувлажнился. Место среза смазывают жиром.

Период хранения в относительно холодных условиях (+3…+6°С) составляет до 7 суток в зависимости от степени свежести.

Лучше всего вареная колбаса или ветчина сберегаются в вакуумных емкостях, которые оснащены специальной помпой на крышке.

Читайте также:  Грибы после варки: вынимать или оставлять в воде? Экспертное мнение и советы по правильному приготовлению

Не всякую ветчину можно при одинаковых условиях хранить в холодильнике. Деликатесные сорта требуют особого подхода:

  • Обычная вареная ветчина хранится в “родной” упаковке до недели, но будучи разрезанной, не сберегается дольше 3 суток. Традиционная итальянская ветчина из свиного окорока, которая еще называется “пармской”, в вакуумном контейнере хранится до полугода. Но ее нельзя замораживать.
  • Парижская изготавливается из чистого филе без прожилок, потому хранится, будучи завернутой в ткань. Подойдет, например, льняное полотенце. В нетронутом виде сохраняется до месяца, но в разрезанном — не более 6 суток.
  • Сырокопченая сберегается до 4-6 недель, и необязательно в холодильнике, а в месте без доступа света.
  • Копчено-запеченная при температуре 0…+6°С — до 8 суток.
  • Варено-копченая — 1-2 месяца, в зависимости от сорта.
  • Сыровяленая ветчина — до 180 суток в холодильнике.
  • Нарезанный хамон в холодных сухих условиях сберегается до 1 года.
  • Деликатес Прошутто — до 150 суток.

Доставать продукт следует непосредственно перед самим употреблением. Так он будет дольше оставаться свежим. Если разрезанная варенка или ветчина пролежала трое суток, перед тем как есть, её следует обжарить на сковороде.

Важно: при +18…+28°С, что является комнатными условиями, колбасные изделия допускается хранить не дольше 5 часов.

Вареная колбаса и ветчина содержат большое количество жидкости, потому при неправильной заморозке можно получить рыхлый и безвкусный продукт. Чтобы этого не случилось, сберегать ее нужно в вакуумной упаковке или обернув фольгой. В таких условиях срок хранения продлевается до 6-12 месяцев.

Правильно сберегаемая в морозильной камере колбаса не поменяет свой вкус, но может немного потерять упругость и выпустить небольшое количество влаги при размораживании.

Сыровяленая

Сыровяленая колбаса продукт прихотливый. Ее необходимо хранить, учитывая некоторые свойства:

  • Держите ее в проветриваемом помещении с влажностью от 70 до 80%. При этом не допускайте изменений данного показателя.
  • Температурный показатель не должен превышать +6 градусов.
  • Она совершенно не переносит сквозняков.

В надлежащих условиях сыровяленая палка пролежит примерно 6 месяцев.

Домашние сорта

Мясная колбаса, приготовленная собственноручно, требует особых условий хранения. Ее можно хранить в морозилке, упаковав в фольгу или сложив в контейнер.

Перед тем как поместить домашнюю колбасу в холодильник, сложите ее в глиняную посуду и залейте растопленным салом. Когда жир застынет естественным путем, емкость можно ставить в холодильную камеру, предварительно закрыв крышкой. Так домашняя колбаса простоит без потери качества примерно 5 недель.

Сырую домашнюю колбасу храните в холодильнике не более суток, готовый – максимум 4 дня.

Сосиски и сардельки

Сардельки и сосиски являются сортом вареной колбасы, срок годности которых зависит от материала упаковки и входящих в состав консервантов. Минимальное время хранения в холодильнике – 5 дней. Если в состав сосисок входит консервант Е325, их можно оставить в холодильной камере максимум на 35 суток.

Кровяная

Кровянку разрешено оставлять в холодильной камере с температурой от 0 до +6 градусов не более 5 дней. Изделия собственного приготовления можно оставить и в морозилке примерно на 6 месяцев. После извлечения из морозильной камеры, потомите колечко на небольшом огне, а затем обжарьте на масле с двух сторон.

Сырокопченую колбасу можно хранить как в теплом помещении, так и прохладной среде. Оптимальным вариантом является холодильник. В прохладе изделие сохранит вкусовые качества и пролежит долгое время. Если палка подсохла, можно вернуть ее первоначальный вид. Заверните ее во влажную ткань или подержите над паром.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья