Обязательно ли хранить йогурт в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Йогурт из йогуртницы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Не надо писать, как по инструкции… Меня интересует реальность.

Как-то моя свекровь около месяца держала баночку в холодильнике — и с ним ничего не было.

Но я больше 5-ти дней не держу 🙂

У меня простояли вроде 2 недели и образовался розовый налет на йогурте. Так я сделала коктейли и с мужем мы их выпили. На следующий день я ужасно траванулась, а мужу — ничего (версия, почему мужу было нормально — я вешу почти в 2 раза меньше его)). Причина отравления явно в йогурте(((

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Не надо писать, как по инструкции… Меня интересует реальность.

Йогурт – полезный кисломолочный продукт, который можно получить после добавления некоторых микроорганизмов в натуральное молоко. Напиток пользуется популярностью, и его часто употребляют те люди, которые стремятся к правильному питанию. Другой вопрос, какой срок годности у магазинного йогурта, потому как важно не допустить того, чтобы продукт пропал. Если напиток был приготовлен дома, тогда его придётся значительно быстрее употребить, потому как он быстро пропадает.

Срок хранения йогурта в холодильнике

Натуральный йогурт можно оставлять в холодильнике в течение 1 недели с момента производства. Иногда можно заметить, что на упаковке написано, что продукт можно употребить даже через две недели. В этом случае можно однозначно сказать, что в нём присутствует значительное количество консервантов. Следовательно, его нельзя назвать натуральным и полезным. От такого варианта лучше отказаться, если не хочется портить состояние организма.

Если йогурт прошёл тепловую обработку, тогда его можно будет беречь до 1,5 месяцев. Срок безопасного хранения значительно дольше.

Важно учесть, что к концу срока годности число бифидобактерий приблизится к минимальному показателю. Следовательно, напиток желательно сразу употребить, а не держать долгое время.

Подходящий температурный показатель – от +2 до +4 градусов. В таком случае не будут утрачены необходимые свойства и качество.

Срок хранения йогурта, приготовленного в йогуртнице

Домашний йогурт – совсем другое дело, потому как в нём отсутствуют химикаты. Его можно хранить меньше, потому как он способен быстро испортиться. Объясняется это отсутствием консервантов. Возникает вопрос, сколько в среднем хранится домашний йогурт.

Если человек расфасует продукт по ёмкостям из пластика, то тогда в них можно будет держать до 3 дней. При этом тара обязана быть плотно закрыта, иначе уже через сутки напиток придёт в негодность. Готовое блюдо без специальной упаковки хранится до 12 часов. За это время нужно будет его употребить, чтобы не столкнуться с пищевом расстройством.

Читайте также:  Сколько может храниться супчик в термосе

Лучше всего домашний йогурт держать при температуре +2 градуса, а оставить его можно на трое суток. Если продукт в специальной ёмкости будет при +10 градусов, тогда срок хранения уменьшится до 24 часов. После вскрытия упаковки в среднем нужно будет выпить напиток за 3-6 часов. После этого запускаются процессы скисания, а это крайне нежелательно.

Из этого можно сделать вывод, что покупной продукт хранится значительно дольше домашнего. При этом именно второй вариант будет наиболее полезен для здоровья. Человеку рекомендуется тщательно следить за сроком годности, чтобы потом не пришлось выбрасывать напиток. Чем раньше его употребить, тем будет лучше для здоровья, потому как только свежий йогурт насытит тело полезными элементами и благоприятно скажется на самочувствии.

Йогурт – полезный кисломолочный продукт, который можно получить после добавления некоторых микроорганизмов в натуральное молоко. Напиток пользуется популярностью, и его часто употребляют те люди, которые стремятся к правильному питанию. Другой вопрос, какой срок годности у магазинного йогурта, потому как важно не допустить того, чтобы продукт пропал. Если напиток был приготовлен дома, тогда его придётся значительно быстрее употребить, потому как он быстро пропадает.

Настоящий «живой» йогурт имеет срок хранения:

  • не более недели
  • храниться только в холодильнике при температуре не выше 8 °С.

[icon name=»help»] Если на упаковке йогурта написано срок годности 30 дней, этот йогурт вообще не стоит внимания, в нем содержатся консерванты, не свойственные данному продукту.

[icon name=»help»] Срок годности йогурта и его конечной даты истечения зависит от срока реализации, способе приготовления и условиях хранения.

Как долго йогурт хранится после его срока реализации?

При правильном хранении, йогурт может храниться определенный отрезок времени, начиная с даты на упаковке, что можно увидеть в таблице ниже:

Как долго йогурт может храниться и каков его срок годности?

Прежде всего нужно понимать, что йогурт, то же самое что и кефир. Принято относить эти продукты к одному виду.

Очень часто люди задаются вопросом: чем отличается кефир от йогурта? В сущности есть только два различия:

  • Первое, чтобы усилить и улучшить вкусовые качества, йогурт наполняют сахаром, ароматизаторами, консервантами и синтетическими компонентами (углеводы). Кефир всегда традиционен в этом отношении: ничего постороннего, только полезные элементы.
  • Второе, существенное отличие — разные по происхождению культуры (бактерии и микроорганизмы), которые используются для сквашивания молока.

Полезные активные культуры (бактерии и микроорганизмы), которые он содержит способствуют здоровому функционированию кишечной среды. Неудивительно, почему кефир и йогурт — самые популярные молочные продукты в мире!

Моя йогуртница не знает отдыха. Скваска для йогурта на очереди. Преимущества и недостатки по сравнению с другими популярными сухими заквасками

Кисломолочные продукты в йогуртнице я делаю давно. Постепенно отработала свою технику, которая почти никогда не подводит. Среди сухих заквасок есть любимчики, а есть те, к которым уже не хочется возвращаться.

На даже если йогурт полностью устраивает, всегда хочется попробовать что-то новенькое.

Мое очередное приобретение — живая закваска для йогурта Скваска. Первый раз сталкиваюсь с заквасками этого производителя и взяла наобум.

Хотела сначала купить полюбившийся мне Vivo бифивит, но эта закваска оказалась существенно дешевле, да и отзывы на нее были отличные.

Если Вам тоже захочется попробовать, какая же она Скваска сухая закваска для йогурта купить ее можно на [ссылка]

Читайте также:  Можно ли есть просроченные пряники

При получении своего заказа с закваской меня удивило то, что коробочка не была охлажденной. А ведь обычно сухие закваски хранятся в холодильнике.

Оказывается Скваску можно хранить и при комнатной температуре. Только в этом случае срок годности закваски уменьшается вдвое (с года до полугода). Хорошо, что моя закваска оказалась свежей. Но в любом случае при покупке нужно обязательно смотреть сроки и учитывать условия хранения.

Картонная коробка вмещает в себя 5 пакетиков с закваской весом по 3 грамма каждый. Если сравнивать с заквасками Vivo, это немного больше. У последних в коробке всего 4 пакетика. При этом у обоих производителей из одного пакетика можно приготовить до 3-х литров кисломолочного продукта.

смесь полезных штаммов живых термофильных лактобактерий Streptococcus thermophillus и Lactobacillus bulgaricus. В одном пакетике закваски «Скваска» содержится не менее 3 миллиардов живых лактобактерий.

Состав у закваски Скваска стандартный для йогуртов, но не такой «богатый», как у Vivo бифивит, нет бифидобактерий.

Внутри пакетика порошок белого цвета, однородный, без комочков. 3 грамма — это не так уж и мало, поэтому при тщательном перемешивании получается равномерно распределить его по баночкам.

На картонной коробке и на самих пакетиках есть инструкция по приготовлению йогурта. Расскажу, как делаю я.

Молоко чаще всего беру не ультрапастеризованное, поэтому предварительно довожу его до кипения и даю остыть. Температура для введения закваски у меня примерно 37-40 градусов.

Жирность молока зависит от личных предпочтений. 2,5%, 3,2% или отборное, последнее мне нравится больше всего. Главное не экономить и брать хорошее молоко проверенных производителей. От этого напрямую зависит качество готового продукта.

Сухую закваску высыпаю из пакета в кастрюлю с молоком и тщательно перемешиваю.

Естественно всю посуду (в том числе и баночки от йогуртницы) и столовые приборы нужно стерилизовать.

Полученную смесь можно разливать по баночкам и ставить в йогуртницу.

Время приготовления по информации от производителя 6-10 часов. У меня последнее время кисломолочка сквашивается даже быстрее. Обычно 5 часов вполне хватает. А вот когда я использовала аптечные закваски Наринэ и Эвиталию приходилось ждать и 10 часов, при этом баночки сквашивались неравномерно.

Когда молоко как следует схватится, йогурт можно остужать. В холодильнике уже через пару часов он становится еще более густым.

И как же живая закваска для йогурта Скваска показала себя в деле? Результат мне понравился. Йогурт получается густой, нежный. На вкус кислит самую малость. Думаю, такой мягкий вкус получается отчасти из-за минимального времени приготовления. Чем дольше кисломолочный продукт сквашивается, тем кислее он становится.

Кроме того я не перезаквашивала йогурт. Производитель этого не пишет, но в принципе перезаквашивать можно любым готовым кисломолочным продуктом. Мне перезаквашенная кисломолочка не очень нравится. Она более кислая и консистенция не такая вязкая и однородная, как у продуктов из сухой закваски.

Хранится готовый йогурт в холодильнике не больше 3-х суток. Но так как ребенок ест его утром и вечером (я тоже немного помогаю), то заканчивается йогурт гораздо быстрее.

Если сравнивать Скваску с другими популярными сухими заквасками, она выигрывает в стоимости.

Так, 1 флакон Эвиталии стоит 60-65 рублей, 1 пакетик Vivo 55-60 рублей. Выход готового продукта у всех одинаковый — до 3-х литров.

Что касается качества сквашивания, лучше всего у меня получаются именно Vivo и Скваска. Эвиталия сквашивается неоднородно, а Наринэ помимо этого требует увеличивать время сквашивания.

Консистенция у кисломолочных продуктов тоже получается разная. Нежная и вязкая она получается у Скваски и Vivo. Вкус у этих продуктов тоже больше всего похож, нежный и не кислит.

Читайте также:  Можно ли разведенную хну хранить в холодильнике

Ну а польза домашней кисломолочки ощутимая — хорошее пищеварение у детей и взрослых, укрепление иммунитета.

Оказывается Скваску можно хранить и при комнатной температуре. Только в этом случае срок годности закваски уменьшается вдвое (с года до полугода). Хорошо, что моя закваска оказалась свежей. Но в любом случае при покупке нужно обязательно смотреть сроки и учитывать условия хранения.

Срок хранения йогурта в холодильнике

Натуральный йогурт можно оставлять в холодильнике в течение 1 недели с момента производства. Иногда можно заметить, что на упаковке написано, что продукт можно употребить даже через две недели. В этом случае можно однозначно сказать, что в нём присутствует значительное количество консервантов. Следовательно, его нельзя назвать натуральным и полезным. От такого варианта лучше отказаться, если не хочется портить состояние организма.

Если йогурт прошёл тепловую обработку, тогда его можно будет беречь до 1,5 месяцев. Срок безопасного хранения значительно дольше.

Важно учесть, что к концу срока годности число бифидобактерий приблизится к минимальному показателю. Следовательно, напиток желательно сразу употребить, а не держать долгое время.

Подходящий температурный показатель – от +2 до +4 градусов. В таком случае не будут утрачены необходимые свойства и качество.

Йогурт – полезный кисломолочный продукт, который можно получить после добавления некоторых микроорганизмов в натуральное молоко. Напиток пользуется популярностью, и его часто употребляют те люди, которые стремятся к правильному питанию. Другой вопрос, какой срок годности у магазинного йогурта, потому как важно не допустить того, чтобы продукт пропал. Если напиток был приготовлен дома, тогда его придётся значительно быстрее употребить, потому как он быстро пропадает.

Срок хранения йогурта, приготовленного в йогуртнице

Домашний йогурт – совсем другое дело, потому как в нём отсутствуют химикаты. Его можно хранить меньше, потому как он способен быстро испортиться. Объясняется это отсутствием консервантов. Возникает вопрос, сколько в среднем хранится домашний йогурт.

Если человек расфасует продукт по ёмкостям из пластика, то тогда в них можно будет держать до 3 дней. При этом тара обязана быть плотно закрыта, иначе уже через сутки напиток придёт в негодность. Готовое блюдо без специальной упаковки хранится до 12 часов. За это время нужно будет его употребить, чтобы не столкнуться с пищевом расстройством.

Лучше всего домашний йогурт держать при температуре +2 градуса, а оставить его можно на трое суток. Если продукт в специальной ёмкости будет при +10 градусов, тогда срок хранения уменьшится до 24 часов. После вскрытия упаковки в среднем нужно будет выпить напиток за 3-6 часов. После этого запускаются процессы скисания, а это крайне нежелательно.

Из этого можно сделать вывод, что покупной продукт хранится значительно дольше домашнего. При этом именно второй вариант будет наиболее полезен для здоровья. Человеку рекомендуется тщательно следить за сроком годности, чтобы потом не пришлось выбрасывать напиток. Чем раньше его употребить, тем будет лучше для здоровья, потому как только свежий йогурт насытит тело полезными элементами и благоприятно скажется на самочувствии.

Если человек расфасует продукт по ёмкостям из пластика, то тогда в них можно будет держать до 3 дней. При этом тара обязана быть плотно закрыта, иначе уже через сутки напиток придёт в негодность. Готовое блюдо без специальной упаковки хранится до 12 часов. За это время нужно будет его употребить, чтобы не столкнуться с пищевом расстройством.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья