Особенности продажи нарезных тортов

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Некоторые особенности продажи хлеба оптом. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Продажа хлеба оптом, конечно, касается не стольких потребителей, как в случае покупки хлеба в розницу, однако это тоже немаловажный и интересный вопрос. В этой статье мы рассмотрим проблему, связанную с основными методами возможного обмана покупателя недобросовестными продавцами. К сожалению, такие поставщики еще встречаются, несмотря на работу профессиональных предприятий, занимающихся продажей хлебобулочных изделий и такого товара, как хлеб оптом. Итак, к самым распространенным способам такого обмана могут быть отнесены обманы: во-первых, при подсчете стоимости всей покупки или, проще говоря, обсчет; во-вторых, при расчете с покупателем; в-третьих, за счет продажи хлеба с истекшим периодом хранения; в-четвертых, за счет оптовой продажи хлеба с дефектами, известными или неизвестными поставщику; в-пятых, при покупке оптом некачественного хлеба и хлебобулочных изделий, качество которого может быть как известно, так и неизвестно для поставщика; в-шестых, при продаже фальсифицированного хлеба и в прочих схожих ситуациях. Остановимся подробнее на некоторых из перечисленных способов.

Когда происходит продажа хлеба оптом, вы как потребитель обязательно должны обратить внимание на возможность нечестного обсчета недобросовестным поставщиком. Обсчет – это самая « доходная» и при этом не требующая каких-либо значительных затрат энергии для поставщика операция при продаже хлеба оптом. Если вы, например, покупаете только лишь одну буханку или вообще ее половину, то обмануть вас, разумеется, довольно сложно, а вот если вы приобретаете сразу несколько хлебобулочных изделий в палатке или павильоне, собрались купить хлеб оптом, то здесь все становится гораздо проще. Подсчитывая окончательную сумму покупки в уме, продавец может очень легко к полученной сумме за хлеб взять и прибавить несколько рублей или даже, возможно, десятков, сотен рублей в зависимости от величины опта и стоимости покупки. То же самое вполне могут осуществить и те продавцы, которые подсчитывают стоимость с помощью калькулятора. В этом случае просто предварительно вносится определенная цифра в память калькулятора и затем при окончательном подсчете цены хлебных изделий незаметно нажимается специальная клавиша суммирования с памятью. В этой ситуации покупателю настойчиво показывают цифру, полученную на табло калькулятора, и продавец очень просто способен доказать в случае выявления обмана, что он здесь совсем ни при чем, а это неправильно считает калькулятор.

Поэтому, когда осуществляется продажа хлеба оптом и вообще продажа хлеба, необходимо быть всегда чрезвычайно внимательным, ведь обман при расчете с потребителем является чистой воды мошенничеством, к которому очень чувствителен покупатель. Здесь существует множество разнообразных методик и способов мошенничества, поэтому при проведении проверки соответствующими органами по защите прав потребителя, надо обязательно уделять пристальное и должное внимание рассмотренной проблеме, чтобы выявить подобный обман. Тем более, что схема такого мошенничества при продаже хлеба оптом обычно составляется по классическому варианту, когда продавец, к примеру, получая от покупателя деньги, начинает обслуживать сразу следующего покупателя, при этом ссылаясь на то, что у него идет время и очередь, особенно когда потребитель куда-то спешит, и он просто не в состоянии все делать одновременно, и так далее, так что будьте бдительны и осторожны.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Когда происходит продажа хлеба оптом, вы как потребитель обязательно должны обратить внимание на возможность нечестного обсчета недобросовестным поставщиком. Обсчет – это самая « доходная» и при этом не требующая каких-либо значительных затрат энергии для поставщика операция при продаже хлеба оптом. Если вы, например, покупаете только лишь одну буханку или вообще ее половину, то обмануть вас, разумеется, довольно сложно, а вот если вы приобретаете сразу несколько хлебобулочных изделий в палатке или павильоне, собрались купить хлеб оптом, то здесь все становится гораздо проще. Подсчитывая окончательную сумму покупки в уме, продавец может очень легко к полученной сумме за хлеб взять и прибавить несколько рублей или даже, возможно, десятков, сотен рублей в зависимости от величины опта и стоимости покупки. То же самое вполне могут осуществить и те продавцы, которые подсчитывают стоимость с помощью калькулятора. В этом случае просто предварительно вносится определенная цифра в память калькулятора и затем при окончательном подсчете цены хлебных изделий незаметно нажимается специальная клавиша суммирования с памятью. В этой ситуации покупателю настойчиво показывают цифру, полученную на табло калькулятора, и продавец очень просто способен доказать в случае выявления обмана, что он здесь совсем ни при чем, а это неправильно считает калькулятор.

Для многих видов пищевой продукции очень важным фактором является фактор сезонный. Например, не надо быть экспертом, чтобы догадаться, что мороженое в порционных упаковках продается гораздо лучше летом, чем зимой. Однако же с кондитерской продукцией все не так очевидно. О том, как сезонный фактор влияет на рынок кондитерской продукции, рассказывает генеральный директор исследовательского агентства inFOLIO Research Group Олег Клепиков.

Читайте также:  Сколько может храниться в холодильнике открытая рыбная консерва

– В какое время года и какая кондитерская продукция наиболее активно продается на рынке, с чем это связано?

– Пиками продаж кондитерской продукции можно назвать декабрь и февраль-март. Высокая интенсивность продаж отмечается также в октябре-ноябре. Сезонность вполне очевидно связана с праздничными периодами и осенней ностальгией по сладостям в пост-летний период.

– Какая кондитерская продукция является «сезонной», а какая актуальна в любое время года?

– Сезонной кондитерской продукцией в основном можно назвать только шоколадные конфеты в коробках. Так, объемы продаж наборов шоколадных конфет в декабре в три раза больше, чем в июле. Фактор сезонности также играет роль в продажах плиточного шоколада – с октября по апрель объем продаж плиток на треть превышает летние показатели. Менее подвержены колебаниям продажи развесных шоколадных конфет, однако и в этом сегменте разница между «летом» и «зимой» чувствительна – в среднем до 18%. На 14-16% падают с наступлением тепла продажи сладких снеков, прежде всего батончиков. Зато существенно менее чувствительны к сезонности леденцы и мармелад, а также сладкие орешки.

Следует отметить, что в последние два года, особенно в 2008 году, сезонность в определенной мере была сглажена кризисными тенденциями.

– Существуют ли «мертвые» сезоны в продаже кондитерской продукции, как их пережить?

– Говорить о сезонности потребления кондитерских изделий можно с некоторой долей условности. К примеру, летний спад потребления кондитерской продукции вызван не только переходом покупателей на мороженное и другие заменители, но и общим снижением потребления продуктов питания – в теплое время года организму нужен меньший объем калорий. По нашим данным, только пятая часть респондентов с наступлением мая-июня полностью меняет в своем рационе кондитерские изделия на продукцию молокозаводов. Остальные всего лишь расширяют потребляемый ассортимент за счет мороженного.

Поэтому в целом говорить о так называемых «мертвых» сезонах на рынке кондитерской продукции не совсем уместно. Безусловно, периодические спады в потреблении отдельных групп кондитерских изделий существуют, но данный сегмент рынка не переживает полного затишья.

Читайте также:  Нальчик минеральные источники можно ли хранить в пластиковой бутылке

– Движение рынка напрямую связано со структурой потребительского спроса. Если сравнить российский и западный рынки кондитерских изделий, то какой из них является более подвижным в плане реакции на изменения потребительских предпочтений?

– Нельзя сказать, что российский или зарубежный рынки не являются динамичными. Однако по динамике российский рынок несколько уступает зарубежному. Причиной тому является действие целого ряда факторов, наиболее значимым из которых можно назвать сравнительно низкий уровень доходов россиян. Это ведет к более глубокой традиционализации в потреблении, основанной на компенсаторной психологической защитной реакции: «если у меня не хватает денег на более дорогой, качественный, вкусный или разнообразный продукт, то я становлюсь конформистом, традиционалистом и обретаю устойчивые привычки потребления определенной продукции». В свою очередь подобного рода реакция позволяет избежать некоторых рисков потребления некачественной с точки зрения покупателя продукции в рассматриваемых ценовых категориях. На этом фоне западные рынки демонстрируют подобные тенденции в гораздо менее выраженной форме.

Беседовала: Елена Максимова

Гость: Олег Клепиков, генеральный директор исследовательского агентства inFOLIO Research Group

– Пиками продаж кондитерской продукции можно назвать декабрь и февраль-март. Высокая интенсивность продаж отмечается также в октябре-ноябре. Сезонность вполне очевидно связана с праздничными периодами и осенней ностальгией по сладостям в пост-летний период.

Рынок тортов подразделяется на два больших сегмента — изделия с коротким и длительным сроком хранения.

Продукцию с трехдневным сроком употребления, которую выпускает практически каждый хлебозавод и кондитерские цеха, приобретают около 70% домохозяек.

Современный рынок тортов и пирожных характеризуется появлением продукции, которая может храниться достаточно долго. Подавляющее большинство компаний стремится к динамическому развитию, а именно к выходу на федеральный уровень. В связи с этим изготавливаются самые разнообразные пироги, коврижки и кексы, которым не страшны длительные перевозки.

Такая продукция достаточно неприхотлива в хранении. Сторонники классического приготовления скоропортящихся тортов не воспринимают конкуренцию со стороны подобных продуктов, они просто не причисляют ее к своему рынку.

На сегодняшний день отмечается тенденция приобретения тортов не только к торжествам, но и для повседневного потребления, особенно это касается тортов длительного хранения. С каждым годом ассортимент рынка расширяется, а покупатели видят разнообразные новинки от мелких региональных и крупных отечественных производителей.

По мнению экспертов, культура потребления сладкого у населения находится на стадии формирования, соответственно и спрос на кондитерские изделия высокого качества будет иметь тенденцию к увеличению.

В связи с этим потребление тортов возрастает, особенно если сравнивать кризисные 2008–2009 года, когда наблюдался ощутимый спад продаж.

Важно отметить, что рынку свойственен неэластичный спрос, поэтому незначительное увеличение стоимости продукции не повлияет на объем продаж. Поэтому и производителям значительно легче корректировать ценообразование в случае роста цен на ингредиенты и комплектующие.

Предпочтения потребителей на рынке тортов и других мучных кондитерских изделий

Наиболее предпочтительные места покупки кондитерских изделий представлены на рисунке.

Все больше компаний вырабатывают собственную стратегию действий на рынке путем полного отказа от использования традиционных рецептов. Выпуск уникальной в своем роде продукции полностью оправдывает себя, поскольку все оригинальное пользуется спросом. Однако наметилась тенденция импорта подобного готового продукта с Запада.

Таким образом, в выигрышном положении находятся торговые компании, которые организует регулярные поставки из европейских стран или производители, перенявшие опыт и технологическую поддержку зарубежных коллег.

Практически каждый третий потребитель приобретает торты и пирожные приблизительно один раз в месяц.

На основании маркетинговых исследований, наши соотечественники отдают предпочтение местным производителям. Наиболее популярными местами приобретения мучных кондитерских изделий являются небольшие продуктовые магазины и супермаркеты. В процессе выбора продукции, подавляющее количество опрошенных людей ориентируются на предыдущий опыт покупки. После этого внимание обращается на внешний вид, состав и стоимость торта.

Читайте также:  Цвет сухарного соуса

Если раньше потребитель особое внимание уделял качественному и количественному составу продукта, то сегодня пристально изучается краткость срока хранения изделия, которая свидетельствует о его натуральности. Современный покупатель готов платить за исключительное качество и отсутствие консервантов даже за счет сокращения частоты употребления.

По причине ограниченного срока хранения (72 -125 часа) сегмент классических тортов и пирожных является исключительно местным рынком с правилами конкурентной борьбы.

Сдерживают темпы роста рынка острый дефицит профессиональных кондитеров.

Вместе с этим, потребление тортов длительного срока хранения с каждым годом увеличивается. Популярностью пользуются и торты с взбитыми сливками, а также йогуртовые и творожные изделия.

Последняя разновидность характеризуется использованием свежей и свежезамороженной ягод, которые способствуют витаминизированности торта. Фруктово-ягодную продукцию потребители воспринимают как низкокалорийное кондитерское изделие с очевидной пользой для организма.

Высокотехнологичный бизнес требует значительных капиталовложений в оборудование. Без маркетингового бюджета будет достаточно тяжело организовать и наладить поставки продукции.

Вне всяких сомнений, торты будут иметь успех в случае выполнения ряда условий: должный уровень качества, отменные вкусовые характеристики, интересный дизайн коробки и отделки изделия, узнаваемая торговая марка, а также приемлемая цена. Такая перспективная продукция имеет все шансы стать брендовой.

Полезные материалы по теме:

На основании маркетинговых исследований, наши соотечественники отдают предпочтение местным производителям. Наиболее популярными местами приобретения мучных кондитерских изделий являются небольшие продуктовые магазины и супермаркеты. В процессе выбора продукции, подавляющее количество опрошенных людей ориентируются на предыдущий опыт покупки. После этого внимание обращается на внешний вид, состав и стоимость торта.

2. Срок хранения при температуре хранения +2 до +6°

Внимательно прочитайте этикетку. А , особенно — то , что написано мелким шрифтом. На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации кондитерского изделия. В холодильнике торты и пирожные хранятся не более…

  • 72 часов без отделки кремом,
  • 36 часов с белково-взбивным кремом или с фруктовой отделкой , со сливочным кремом , в том числе пирожное «Картошка»,
  • 6 часов с заварным кремом и кремом из взбитых сливок.

При выборе лучше выбирать продукцию местных фабрик. И это ясно: импортный товар слишком долго перевозят и поэтому производители , специально увеличивают срок годности продукции , добавляя консерванты.

Роспотребнадзор дал советы , на что обращать внимание при покупке тортов. Смотреть надо как на условия их транспортировки и хранения , так и на состав. Бывает , что производитель меняет натуральные компоненты на искусственные , которые могут плохо повлиять на здоровье.

3. Место покупки: должны быть условия

Роспотребнадзоре советует покупать торты и пирожные только в стационарных магазинах. То есть там , где созданы условия для их хранения: ( проветриваемые склады торговые залы с кондиционерами , специально оборудованные холодильные полки или витрины.

Кстати , обратите внимание на то , есть ли все эти условия в магазине. Кондитерские изделия хранят в чистых , сухих , хорошо проветриваемых помещениях. Хранение — кондитерских изделий навалом , вплотную со стенами помещений , без подтоварников , а также на стеллажах , расположенных на расстоянии менее 35 см от пола , не допускается.

1. Состав смотрим на этикетке

Если в составе торта указаны меланж , растительные сливки , загустители и эмульгаторы , значит , производитель решил сэкономить. Заменив натуральные ингредиенты на искусственные , он увеличил срок хранения изделия , создал более привлекательный внешний вид. Но замена может не пойти на пользу организму.

Роспотребнадзоре советует покупать торты и пирожные только в стационарных магазинах. То есть там , где созданы условия для их хранения: ( проветриваемые склады торговые залы с кондиционерами , специально оборудованные холодильные полки или витрины.

Навигация

Федеральное законодательство

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Бесплатная консультация

По указанию вышестоящей торговой организации образующийся в процессе продажи лом кондитерских изделий подлежит передаче промышленным предприятиям для переработки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья