Открытую бутылку баржоми хранить в холодильнике или на столе

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Toyota RAV4 2,4 дальнобойщик › Бортжурнал › БОРЖОМИ — ПОДДЕЛКА. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Недавно был в магазине «Пятёрочка», что на ул. миллионщикова расположен. Ради интереса взял бутылочку Боржоми 0.5. Пришел домой, как только начал открывать крышку сразу насторожило, что крышка открылась очень легко, там внизу белые пластмассовые лепестки, в оригинале такого нет! У оригинала крышка снимается очень туго, так как она хорошо завальцована. Думаю, вот жешь суки! А ведь продают по 65 рэ за пузырь… Далее пробую — так и есть, вкус воды вобще не тот: нет запаха и привкуса йода, как-будто пьёшь обычную дешёвку типа «Липецкий бювет», обычная газированнная кисленькая вода.

После того как я был в грузии, привез с собой 4 ящика боржоми и выпил (там они по 18 руб за бутылку), могу с уверенностью сказать, что якобы «боржоми», который продают в «пятёрочке» по 65 р. — это далеко не Боржоми, хотя внешне очень похож, жаль не сохранил пустой тары для сравнения…

Недавно был в магазине «Пятёрочка», что на ул. миллионщикова расположен. Ради интереса взял бутылочку Боржоми 0.5. Пришел домой, как только начал открывать крышку сразу насторожило, что крышка открылась очень легко, там внизу белые пластмассовые лепестки, в оригинале такого нет! У оригинала крышка снимается очень туго, так как она хорошо завальцована. Думаю, вот жешь суки! А ведь продают по 65 рэ за пузырь… Далее пробую — так и есть, вкус воды вобще не тот: нет запаха и привкуса йода, как-будто пьёшь обычную дешёвку типа «Липецкий бювет», обычная газированнная кисленькая вода.

Бутылочные минеральные воды берутся из натуральных источников или буровых скважин и разливаются в бутылки при соблюдении правил, установленных современной техникой розлива: предохранить воды от загрязнения и сохранить их важнейшие свойства. А для этого воды разливаются в стерильные бутылки темного стекла для защиты от света,предварительно они газируются углекислотой. Большое значение для сохранения природных свойств воды имеет хорошая закупорка бутылок и надлежащее ее хранение в дальнейшем.

На основных базах бутылки хранятся в подвалах, в горизонтальном положении, при постоянной плюсовой температуре в пределах 5—10°, но не более 15°. При длительном хранении в вертикальном положении пробки бутылки высыхают, газ улетучивается, и вода может испортиться. Во избежание этого и дома бутылки должны храниться в прохладном месте в горизонтальном положении или в перевернутом виде в ящиках. Начатую бутылку, если в ней еще остается вода, следует закупоривать простой корковой или резиновой пробкой.

В условиях правильного розлива и надлежащего хранения основные химические свойства натуральных бутылочных минеральных вод сохраняются в течение весьма продолжительного времени (месяцами и даже годами). Поэтому они могут использоваться с лечебной целью спустя долгое время после их розлива. Об этом свидетельствует более чем вековой опыт успешного внекурортного лечения бутылочными водами.

Вот основные признаки хорошей сохранности бутылочной воды: вода чиста, содержит много газа, приятна на вкус, не имеет дурного запаха. Испорченная вода мутна на вид, содержит хлопья, имеет плохой вкус и запах. На дне бутылки нередко имеется обильный осадок рыжего цвета, связанный с выпадением солей. Такая вода для употребления не годна. Это —брак розлива или результат плохого хранения.

На основных базах бутылки хранятся в подвалах, в горизонтальном положении, при постоянной плюсовой температуре в пределах 5—10°, но не более 15°. При длительном хранении в вертикальном положении пробки бутылки высыхают, газ улетучивается, и вода может испортиться. Во избежание этого и дома бутылки должны храниться в прохладном месте в горизонтальном положении или в перевернутом виде в ящиках. Начатую бутылку, если в ней еще остается вода, следует закупоривать простой корковой или резиновой пробкой.

Боржоми в пластике: подделка или нет

Защитить право на употребление качественной продукции в случае боржомского безалкогольного напитка можно, главное знать, какие особенности присущи пластмассовой таре.

Право каждого покупателя – приобрести хороший товар и защитить себя от «паленой» продукции, которая может не только не проявить лечебных свойств боржом, но и навредить здоровью человека ее употребившего. Прежде чем пить лечебную воду лучше тщательно обследовать пластмассовую бутыль. Она должна иметь ряд особенностей, позволяющих защитить права потребителей и производителя.

Тара из пластика должна закрываться пластиковой крышечкой, выполненной в белом или прозрачно-белом цвете. На крышке оригинала, имеющей поверхность красного цвета, присутствует надпись BORJOMI, которая призвана защитить право на получение оригинального продукта. Поддельный товар часто не имеет надписи или же оформление крышки отличается от фирменного.

Фальсификат также можно отличить по некачественно или неровно наклеенной этикетке, а также по цветовой гамме – на подлиннике всегда только яркие четкие цвета, тогда как фальшивки чаще всего имеют более темный или неяркий окрас этикеток и крышки.

Еще одним моментом, который способен защитить право покупателя, является форма тары: настоящая упаковка имеет сужение в нижней части, у подделки этот элемент встречается очень редко.

Минеральная вода borjomi широко известна за пределами Грузии благодаря своим лечебным свойствам. Вода имеет уникальный состав, который сохраняется неизменным на протяжении столетий. Современная минералка поставляется потребителям в пластиковых и стеклянных бутылках.

Высокая популярность минеральной воды стала причиной появления на прилавках недоброкачественной продукции – подделок. Чтобы отличить подделку боржоми от оригинала потребуется наличие определенной сноровки и знаний, которые помогут защитить право обывателей на получение качественного товара. Вкус фальшивки практически не отличается от оригинальной безалкогольной воды, подделка может быть куплена в любом месте, в любом магазине она может стоять на полке наряду с боржоми подлинного производства.

Производитель воды постарался защитить права потребителей и обеспечил тару отличительными признаками, по которым легко отличить подделку.

Оригинальная бутылка

Защитить свое право на приобретение качественного товара поможет тщательное изучение бутылки боржоми. Боржоми в пластиковых бутылках закупоривается прозрачной белой пластиковой крышечкой, а в стекле – винтовой крышечкой из металла. Металлическая крышка соединена с пластиковым кольцом, которое, когда бутылку открывают, разделяется на три одинаковые части. Сверху крышечка окрашена в красный цвет, на ней указан бренд – BORJOMI.

Следует быть крайне внимательными – поставщики фальшивок навострились ловко дублировать оригинальные бутылки, пример подобной реплики можно увидеть на фото:

Поддельная бутылка находится в правой части каждой из двух фотографий, обе емкости кажутся одинаковыми, однако внимательный человек обнаружит, что крышка фальшивки отличается от оригинала окрасом, имеет перекос, а также различается используемый шрифт.

Читайте также:  Как заморозить торт со взбитыми сливками: советы и рекомендации

Боржоми в стеклянной таре

Боржоми в стеклянной упаковке имеет характерные особенности, специально внедренные производителем с целью защитить свое право на выпуск уникальной продукции. Внизу тары наличествуют выпуклости в виде точек, которые отсутствуют у поддельной воды.

Этикетка боржоми также позволяет определить, нарушаются ли права потребителя и требуется ли их защитить. Современные бутылки имеют три наклейки – две занимают лицевую сторону, одна – обратную. На лицевой нижней этикетке грузинскими буквами вытеснено наименование бренда, верхняя наклейка дублирует надпись на английском языке. Обратная сторона тары также радует глаз этикеткой, на которой содержатся сведения о продукте и его изготовителе, а также параметры стеклотары. Эти сведения, помимо прочего, позволяют производителю защитить право на выпуск продукции.

Защитить свои права потребителю и определить, настоящая боржоми или нет, также поможет следующее отличие: оригинальная стеклянная тара не имеет видимых шовных соединений или других дефектов стекла, тогда как на таре с фальшивкой часто имеются недостатки в виде четкого бокового шва и выпуклых точек, расположенных бессистемно по поверхности бутылки. Лучше понять, что отличает емкость с настоящим национальным напитком от поддельного можно, посмотрев фото:

Символом марки боржомъ служит силуэт оленя, который запечатляется на каждой бутылке с лечебным напитком. Ранее на стекло наносили четыре оттиска, современная стеклотара может похвастаться только одним оленем, помещенным в центральную часть бутылки промеж двух наклеек. Внимательный покупатель сможет защитить свое право на качественный товар, если обратит пристальное внимание на изображенное парнокопытное – оттиск оленя должен быть ровным и иметь четкие границы. В случае наличия сглаженных краев или недостаточно ровной линии рисунка стоит предположить, что в стеклотаре находится фальсификат.

Определить, настоящая боржоми или нет стоит на прилавке, и защитить права потребителя поможет изучение бутылочного дна: текст надписей должен быть симметричен, хаотичное расположение информации свидетельствует о некачественном товаре.

Современная индустрия пропагандирует использование пластиковых изделий, полимерные композиты заняли прочное место в повседневной жизни обывателей, используются повсеместно, во всех областях жизни цивилизованного мира. Так, пластиковая тара широко применяется производителями при розливе напитков, в том числе такого известного, как боржоми. Но можно ли использовать полимер для хранения минеральной воды?

Во времена Союза на столах всех членов Политбюро обязательно должна была стоять бутылочка «Боржоми». Брендом, или как тогда говорили, символом, грузинская минералка стала еще в 1930-х годах. В этом году у бренда 125-летний юбилей. «Ничего от советского там уже не осталось», — иногда говорят скептики сегодня. В чем они правы, а в чем — безнадежно ошибаются?

«Состав „Боржоми“ не менялся с 1890 года, когда начали проводить первые регулярные исследования воды. Таким он остается до сих пор», — уверяет главный гидрогеолог IDS Borjomi Georgia Темур Корошинадзе. О химических компонентах минеральной воды, содержании в ней углекислого газа и прочих научных тонкостях специалист готов говорить часами — ведь на заводе он работает с 1984 года.

Уникальные источники с минеральной водой превратили Боржоми в курортный город.

Минеральная вода «Боржоми» добывается из источников, расположенных на территории Нацпарка Боржоми-Харагули. Сами источники обнаружили более тысячи лет назад. В 1854 году в городе построили первый разливочный завод. За пределы страны воду «вывезла» царская семья Романовых — они выкупили завод и начали продавать минералку в другие города. А регион Боржоми постепенно превращался в грузинский Баден-Баден: сюда приезжали отдыхать и лечиться. А в советское время именно «Боржоми» стала основой для первого «водного» ГОСТа.

«Видели, наверное, если бутылку с „Боржоми“ потрясти, а потом резко открыть, то она сильно рванет вверх? — спрашивает Темур. — Так вот, наша вода ведет себя под землей так же, как вулкан».

Глубина современных скважин — в эксплуатации сейчас 9 штук из имеющихся 22 — от 140 до 1,5 тысячи метров. Для посетителей открыта только одна. Там можно попробовать «новорожденную» минералку — в самом что ни на есть первозданном виде.

Так сейчас выглядит первая скважина, где начали добывать «Боржоми». Здесь можно попробовать только что добытую из-под земли воду.

— Теплая и сероводородом пахнет… — кривимся мы под привычные к такой реакции взгляды сотрудников компании. После нескольких глотков привыкаешь и соглашаешься, что разница между тем, что тебе только что налили в пластиковый стаканчик, и тем, что покупаешь в магазине в бутылке, заключается только лишь в температуре.

Вода, которую только что «вынесло» на поверхность, теплее, чем та, что мы привыкли пить из бутылки.

В Грузии вам каждый местный житель расскажет, в чем уникальность «Боржоми». Это гидрокарбонатно-натриевая вода с комплексом из более чем 60 вулканических минералов. Воду такого типа диетологи рекомендуют пить при употреблении мясных, жирных и острых блюд, а также после приема алкоголя.

Но на самом деле «рождается» вода гораздо глубже (порядка 8 километров) и благодаря своему «взрывному» происхождению подбирается к поверхности без помощи насосов и других приспособлений. По-научному такое поведение воды называется самоизлив: сколько добыли, столько и пришло на смену.

Получается, что вода не может исчезнуть никогда. Однако это не значит, что с источниками можно обращаться как вздумается. Поскольку вода является национальным достоянием Грузии, добывать ее можно лишь по разрешению государства и в утвержденных объемах.

«Мы выиграли тендер и получили лицензию от государства на разработку источников до 2034 года, — рассказывает первый заместитель гендиректора компании IDS Borjomi Georgia Леван Багдавадзе. — Кроме того, компания взяла на себя обязательства наблюдать за скважинами, поддерживать источники в надлежащем состоянии и следить за уровнем воды».

Продажи «Боржоми» приносят каждый десятый рубль в ВВП Грузии. Понятное дело, работать на таком предприятии престижно.

Читайте также:  Солёные листья винограда сколько можно хранить в рассоле

Дилетантское восприятие того, что бизнес на минералке очень простой и незатратный, проходит, когда оказываешься непосредственно на заводе, где «Боржоми» и разливают. Расстояние от скважин до предприятия — около 25 километров.

Мощности этого завода позволяют разливать 1 миллион бутылок минеральной воды в сутки.

«Ни в каких цистернах воду никто никуда не возит, — сразу развенчивает потребительский миф Леван Багдавадзе. — Так говорят те, кто не знаком с химией. В цистернах вода просто окислится, и ее уже не спасешь. Так что „Боржоми“ разливают только в Боржоми». По законодательству Грузии минеральные воды можно разливать и бутилировать только непосредственно на месте их добычи.

Первый замгендиректора компании IDS Borjomi Georgia Леван Багдавадзе уверяет: «Боржоми» может быть как в стекле, так и в пластике.

Попробовали воду мы, конечно, и на заводе: такая же, как и у нас в магазинах. Кстати, стоит сказать, что утверждение о том, что настоящая «Боржоми» только в стекле — не более чем миф. Воду разливают и в стекло, и в пластик. Знак подлинности — это выгравированный на бутылке олень.

Путь от скважин до цеха вода проделывает по трубам под воздействием мощных насосов. В этом году на предприятии прошла серьезная реконструкция, в цехах установили высокотехнологичное оборудование, не имеющее аналогов в Европе. Производство «Боржоми» полностью автоматизировано.

«Мы не используем оборотное стекло, — рассказывает Леван Багдавадзе, когда мы проходим по одному из цехов завода. — То есть все стеклянные бутылки — одноразовые, производим мы их сами. Так дешевле, чем заниматься возвратом тары из-под уже проданной воды, да и подготовка бутылок к повторному использованию довольно затратна».

К тому же вернуть тару не так просто: почти две трети продукции завода уходит на экспорт и в планах только расширение рынков сбыта.

«Боржоми» сейчас поставляют в 40 стран мира. В Беларуси с 2011 года дистрибьюцией занимается компания IDS Borjomi Belarus. Сегодня бренд «Боржоми» входит в ТОП-10 импортных брендов Беларуси с долей более 60% и в ТОП-6 общего «водного» сегмента страны. По объему экспорта Беларусь занимает 5-е место.

После того как вода «приехала» на завод, она отстаивается и охлаждается. Затем ее насыщают природным СО2. Контроль химического состава происходит каждый час, поэтому везде — во всех странах мира — «Боржоми» одинаковая на вкус.

«Поскольку при выходе на поверхность углекислый газ, сохраняющий первозданную чистоту воды и сдерживающий образование осадка минеральных солей, улетучивается, добытая вода может храниться в таком виде не более 2−3 дней», — рассказывает тонкости технологического процесса Темур Корошинадзе.

После этого начинается непосредственный розлив воды в бутылки — стекло или пластик. Кстати, с последним здесь тоже все «чисто»: бутылочки поступают на завод в виде маленьких пробирочек, как они правильно называются, ПЭТ-преформы. А уже потом из них выдувают полноценные бутылки. Ну, а дальше все вполне предсказуемо: разливается вода, на бутылки вешают этикетки, упаковывают в спайки по 6 штук и отправляют покупателям. Кстати, на заводе имеется и собственная железнодорожная ветка.

Сегодня завод способен производить миллион бутылок в сутки. Для сравнения, например, в 1994 году, когда предприятие переживало непростые времена, завод производил всего-то 5 миллионов бутылок… в год.

Спас знаменитый советский бренд приход частного бизнеса. Новым владельцам — «родителям» современной компании — досталось не только запущенное производство и завод со старым оборудованием, но еще и прежние долги.

«К счастью, сейчас мы с подделками не сталкиваемся, а на белорусском рынке такого и вовсе никогда не было», — говорит Леван. И объясняет, почему «Боржоми» стоит не так дешево, как хотелось бы многим потребителям.

«На самом деле отпускная цена для всех одинаковая, конечная стоимость зависит только от затрат на доставку и логистику. Но нужно учитывать, что мы занимаем нишу премиальных вод и аналогов ей просто нет — не зря в советские времена «Боржоми» называли кавказским «Виши».

Кстати, в Грузии нет никаких поговорок про национальное достояние. Например, наше известное «поздно пить «Боржоми» вызывает легкое непонимание: «Почему поздно? Никогда не поздно принять душ изнутри», — смеется Темур Корошинадзе. Грузины, нужно признать, свою воду пьют почти в таком же количестве, как и вино. Собственно, это пока единственное объяснение того, как местные жители остаются бодрыми после всех этих хинкали, хачапури, пхали, мяса и прочих гастрономических изысков.

Боитесь, что не сможете все попробовать? «А вы запивайте, запивайте!» — советуют грузины перед застольем.

Получается, что вода не может исчезнуть никогда. Однако это не значит, что с источниками можно обращаться как вздумается. Поскольку вода является национальным достоянием Грузии, добывать ее можно лишь по разрешению государства и в утвержденных объемах.

Если у вас еще печень не отказала, то есть шанс научиться правильно пить:))) Тем более сейчас, когда Боржоми вернулась на российские прилавки.

Но для начала небольшой экскурс в то, как производят сию разнообразно известную водичку.

Итак, Завод «Боржоми», Грузия. Я там побывала и узнала много нового.
Про то, что потенциал и запасы источников неиссякаемы, что пить «Боржоми» можно постоянно, ну и одним из основных вопросов был «что лучше — пластик или стекло?». А про саму страну можно говорить бесконечно долго, это невероятно гостеприимная и добрая страна.

Для начвала Боржоми — это небольшой курортно-санаторный городок расположен в Боржомском ущелье, что на юго-востоке Грузии, на высоте 800–850 метров над уровнем моря. Там есть национальный парк Боржоми — Харагаули охватывает территорию свыше 700 квадратных километров и считается наибольшим национальным парком в Европе. На его территории сейчас расположен горячий и холодный источники Боржоми и самый первый завод.
1.

2.

3.

Самое главное, что состав минеральной воды «Боржоми» остается неизменным на протяжении более 100 лет, что подтверждается регулярными экспертизами и тестами, которые официально проводятся с 1890 года. И сегодня минеральная вода «Боржоми» идентичная той, что была впервые разлита на первом заводе Великого князя Михаила Романова в конце XIX века.

Вход на завод начинается с истории…

В ХІХ веке Боржоми был избран Кавказской резиденцией императорской семьи Романовых, которые активно развивали курорт. Боржоми как курорт возник с целью создания в России собственного «спа» курорта наподобие Баден-Бадена и т.д. В 1850 году в Боржоми уже существовал Парк минеральных вод, а 1890 года начал работать первый разливочный завод. В 2010 году «Боржоми» отметил 120-летнюю годовщину начала производства.

Читайте также:  Сколько хранится гороховый суп с копченостями в холодильнике

В 1904 г. удалось частично механизировать производство «Боржоми».В 1854 г. из Боржоми было вывезено всего 1350 бутылок, то в 1905 г., после налаживания производства, вывоз достиг уже 320 тысяч бутылок, а в 1913-м и вовсе перевалил за 9 миллионов.

Советизация Грузии не убавила популярности «Боржоми». Изменилась лишь элита и статус отдыхающих: Романова сменил Сталин, который тоже очень любил эту воду. Кремль не проводил без «Боржоми» ни одного мероприятия.

«Оттепель» 1960-х годов дала «Боржоми» еще один шанс приобрести имя за рубежом. В 1961 г. 423 тысячи бутылок «Боржоми» экспортировались в 15 стран мира, включая США, Францию, Австрию. В 1980-е годы продажа «Боржоми» достигла 400 миллионов бутылок, и эта вода была самой популярной на территории СССР.

В 1990-1995 гг. производство сильно сократилось из-за внутренних экономических трудностей в Грузии. Но начиная с 1995 г., когда компания «Georgian Glass & Mineral Water Co. N. V.» возобновила производство «Боржоми» на двух разливочных заводах, производство воды возросло в 40 раз.
4.

5.

Сначала мы отправились на скважины, где прям из-под земли качают то, что мы с вами потом пьем. Вкус идентичный, только без газа, температура воды 37 градусов, то чо максимально комфортно для организма, через некоторое время она охлаждается, поэтому нужно пить сразу же. Честно скажу — специфичный вкус, но полезное редко бывает сладким:)

Боржомское месторождение минеральных вод находится в центральной части Аджаро — Имеретинского хребта Кавказских гор в Грузии, на абсолютной высоте 760-920 м над уровнем моря. Минеральную воду «Боржоми» добывают для розлива из девяти скважин, расположенных на территории Боржомского заповедника. Глубина скважин от 140 до 1500 м, но зарождение «Боржоми» происходит на гораздо большей глубине – более 8000м. Благодаря вулканическому происхождению минеральная вода «Боржоми», насыщенная природным углекислым газом, способна подниматься на поверхность без помощи каких-либо насосов с глубины 8-10 км теплым потоком (t 38-41С). «Боржоми», попадает на поверхность земли, по пути обогащаясь композицией из более чем 60 различных минералов, присутствующих в вулканических породах Кавказских гор. Все скважины функционируют в режиме самоизлива, то есть добывается именно то количество воды, что возобновляется естественным природным путем.

Вода поднимается на поверхность обогащенная углекислым газом, однако согласно рецептуре она обогащается дополнительно CO2.
Зачем? CO2 является природным консервантом и усилителем вкуса. CO2 на заводе Боржоми используется натуральный, который добывается на соседнем заводе в горах. Кол-во CO2 в Боржоми среднее и это кол-во именно такое каким было и 100 лет назад. Именно поэтому не существует вариаций Боржоми — «с газом» или «без газа». Рецептура едина с самого начала производства.

6.

7.

8.

9.

10.

Затем мы отправились на завод «Боржоми-1», на котором разливается минеральная вода «Боржоми».
11.

Одним из защитных свойств бутылки от подделки является гравировка оленя. На заводе не используется оборотное стекло, т.е. вторично используемая стекляная тара. Только новые бутылки. Подготовка стекла к повторному использованию — недешевое удовольствие.

Наклейки размещаются строго по центру бутылки и оленя, за этим следит специальный механизм с несколькими камерами стоимостью более 200 тыс долларов. В промышленных масштабах производить подделку просто невыгодно. Характерный голубовато-зеленый цвет бутылки «Боржоми» запатентован и даже имеет собственное название – «Georgian Green».
12.

Такой же олень есть и на пластиковых бутылках.
Следующая степень защиты, что делает подделку Боржоми абсолютно не целесообразным, это специальные крышки на стеклянных бутылках. Такие крышки с отдельных кольцом защиты производят всего несколько заводов в мире и заказать их проблематично.
13.

— экспорт осуществляется в 40 стран мира
— 2/3 производства — это экспорт
— всего производится 180млн литров в год, 130л из которых — это Боржоми. Оставшиеся 50л — это Бакуриани и Боржоми Спрингс.
— во времена СССР производилось до 400млн литров в год
— на заводах трудятся около 600 сотрудников
— источники неиссякаемы, по оценкам геологов, запас воды составляет более 800млн литров год
— всего есть 22 скважины глубиной от 140м до 1,5км, 9 из которых активно используемые. Остальные — скважины наблюдения.
— смена скважин происходит каждые 30-50 лет.
— в период пиковых нагрузок заводы работают круглосуточно, в обчном режиме в 2-3 смены в день.

В целом процесс производства выглядит так:

— пассивное излитие воды из скважин, которые находятся в радиусе 25 км от заводов
— активный транспорт насосами воды на заводы
— экстракция сероводорода, отстаивание, охлаждение воды
— обогащение природным СО2
— разлив в бутылки

ВАЖНО:
— Дополнительный консервантов не добавляют.
— Обогащения дополнительными минералами не производится.

Пластик:
14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

Все под контролем.
21.

Стекло:
22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

А погрузка в вагоны и трейлеры происходит полуавтоматическом режиме:
31.

32.

33.

34.

35.

Пластик или стекло: вода в любой таре одинакова, так как добывается из одних и тех же источников. Срок хранения в стекле 2года, в пластике 1 год. Причина разницы в сроке – способность пластика пропускать газ, что, со временем, понижает степень газации воды, но даже через год газация воды в пластике находится в допустимой для потребления норме. Со слов сотрудников завода — они очень тщательно подходят к выбору поставщиков пищевого пластика и сохранению своей репутации.

Но все же злоупотреблять и пить только Боржоми с утра до вечера не нужно. Оптимально — 2 бутылки в день.

Как пить Боржоми? Самое главное — воду Боржоми нужно пить комнатной температуры и выпустив газ. Особенно, если вы с похмелья. Просто с вечера поставьте бутылочку Боржоми на прикроватный столик и откройте её. Не вставая с постели выпейте и это поможет лучше всякого «похмелина». Но лучше конечно не перебарщивать и употреблять эту водичку в такой же последовательности, но для лечения желудочно-кишечного тракта, вместо кефира с утра:)

Очищайтесь от вредных микроэлементов и будьте счастливы:)
36.

Все под контролем.
21.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья