Открытые консервнве персики сколько хранятсч

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок годности персиков. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

  • Срок хранения: 6 дней
  • Срок годности: 2 дня
  • Срок годности в холодильнике: 6 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Персик является питательным и сочным фруктом. Из-за его внешнего вида, из-за румянца, многие люди не могут, понять спелый фрукт или нет.

Чтобы выбрать фрукт правильно необходимо определить его спелость по прощупыванию. Если персик одновременно упругий, мягкий и бархатистый, то, скорее всего, он будет спелым и сладким. Можно конечно купить чуть недоспевшие фрукты, если оставить их на какое-то время чтобы они доспели. Главное на что стоит обратить внимание, это если на плоде зеленые пятна. Если они присутствуют, то это значит, что плод вообще не созрел. От спелого персика будет исходить сладкий аромат.

Качество плода можно проверить по его косточке. Если косточки, усохшие и не целые, то значит, что для улучшения хранения использовалась химическая обработка. В этом случае фрукты будут храниться дольше, но перед употреблением нужно тщательно промыть фрукт.

Персики, особенно спелые, трудно переносят транспортировку. При покупке стоит обратить внимание на помятости, так как такие плоды очень быстро портятся. Если же вам попались поврежденные плоды, не стоит расстраиваться, их можно использовать для джема или компота. Ближайшим родственником персика является нектарин и его разновидности.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Как хранить персики

Персики лучше хранить при комнатной температуре. В такой среде персики могут продержаться несколько дней. Увеличить срок хранения можно, если положить фрукты в холодильник. В таком случае плоды будут храниться не больше недели. Так же не стоит забывать о том, что фрукты не надо хранить в полиэтиленовом пакете, иначе внутри него будет повышаться влажность, и из-за этого будут портиться фрукты. Для того, чтобы плоды не впитывали лишнюю влагу, лучше их хранить в бумажном пакете.

Самая лучшая температура для хранения – 0 градусов. Чем выше она будет, тем меньше времени на их хранение. Персики будут отлично храниться в погребе.

Хранить этот фрукт в свежем виде несколько месяцев можно только в промышленных условиях. В домашних условиях сохранить на такой промежуток можно лишь, если его посушить, сварить варенье или джем. Помимо этого персики можно законсервировать, особенно будет вкусно, если законсервировать с другими фруктами и ягодами.

Персик является питательным и сочным фруктом. Из-за его внешнего вида, из-за румянца, многие люди не могут, понять спелый фрукт или нет.

Плоды черешни и вишни имеют лучшие вкусовые качества сразу после снятия с дерева. Длительное хранение даже в холодильниках резко ухудшает их вкус. Период хранения черешен и вишен составляет 15-20 суток. Эти сроки касаются только наиболее устойчивых сортов черешни (Денисена желтая, Дрогана желтая, Нектарная) из группы Бигар и вишни (Гриот украинский, Анадольский, Владимирская). Черешни в хранилище лучше сразу охладить до 0, -1 и поддерживать такую температуру при относительной влажности воздуха 80-90%.

Вишни лучше охлаждать постепенно, в течение 12-24 ч, поддерживая температуру 6-10 °, а затем снизить ее до 0-1 °. Резкое охлаждение способствует развитию плесени на вишнях. Вишни и черешни можно хранить в газовой среде при температуре 1-5 ° с концентрацией углекислого газа 10% для черешен и 20% для вишен. Хорошо сохраняются вишни и черешни в полукилограммовых полиэтиленовых мешочках, которые раскладывают в один слой на стеллажах или складывают в мелкие ящики , составляя последние в невысокие штабеля. Если плоды хранят в течение нескольких суток в неохлаждаемых хранилищах, необходимо с помощью вентиляции в ночное время снизить температуру в хранилище до 13-14 °, поддерживать относительную влажность воздуха не ниже 80-90% и хорошо вентилировать.

Читайте также:  Можно ли закрывать холодец в банки

Персики и абрикосы могут сохраняться в течение 20-30 суток. Поскольку для хранения персики снимают еще твердыми, рекомендуется перед закладкой в хранилище выдержать их в течение 1,5 — 2,5 суток при температуре 22-24 °, а затем охлаждать до 1 °. Режим хранения персиков такой: температура +1 -1 и относительная влажность 85-90%. Повышение температуры более +4 ° приводит к большим потерям . Перед реализацией персики переносят в помещение с температурой от 7 до 13 ° или повышают ее в камере хранения для полного созревания персиков. При газовом хранении высокая концентрация углекислоты ухудшает вкусовые качества персиков, поэтому рекомендуют поддерживать концентрацию СО2 — 2%.

Можно хранить сливы также и в другой таре, но лучше их хранить в полиэтиленовых пакетах. Если сливы хранят в открытых ящиках, их лучше покрыть сверху промасленной бумагой для уменьшения усыхания. Температура в плодохранилище должно быть +1 °; 0-1 ° при относительной влажности воздуха 85-90%. Плоды косточковых пород для переработки и реализации хранят в свежем виде не более 3-5 суток, а биломьяси черешни — не более суток.

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Можно хранить сливы также и в другой таре, но лучше их хранить в полиэтиленовых пакетах. Если сливы хранят в открытых ящиках, их лучше покрыть сверху промасленной бумагой для уменьшения усыхания. Температура в плодохранилище должно быть +1 °; 0-1 ° при относительной влажности воздуха 85-90%. Плоды косточковых пород для переработки и реализации хранят в свежем виде не более 3-5 суток, а биломьяси черешни — не более суток.

Консервы мясные

Мясные консервы хранят при температуре воздуха от 0 до 20°С и относительной влажности 75 % сроком от 1 года до 3 лет, если другие сроки (табл.8 Приложения к письму Главгосторгинспекции РСФСР от 21.07.87 N 23-1-6/52н) не предусмотрены действующей нормативно-технической документацией. Срок хранения исчисляется со дня выработки, указанной на банках.
Мясные консервы для питания детей раннего возраста хранят на складах при температуре от 0 до 25°С (без резких колебаний) и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности консервов должен устанавливаться изготовителем в соответствии с нормативным документом на конкретный вид продукта.

Плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная продукция

Продукцию хранят в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях на деревянных стеллажах или поддонах при относительной влажности не более 75%. При этом сок, протертые фрукты, фасованные в стеклянную тару, при хранении должны быть защищены от попадания прямых солнечных лучей.
Температура хранения овощной консервированной продукции, фасованной в стеклянные и металлические банки, — от 0 до 25 °С; в полимерную упаковку типа «мешок в коробке» — от 0 до 20 °С, нестерилизованной продукции в бочках — от 0 до 12 °С, в алюминиевых тубах — от 0 до 5 °С; плодовой и ягодной консервированной продукции во всех видах тары — от 0 до 25 °С; соленых и квашеных овощей, моченых плодов и ягод, отварных, соленых и маринованных грибов в бочках — от минус 1 до 4 °С; грибной консервированной продукции в стеклянных и металлических банках — от 0 до 15 °С; плодовых, ягодных и овощных консервов-полуфабрикатов, а также консервированных химическими консервантами во всех видах тары — от 0 до 25 °С.
Сроки хранения продукции со дня выработки устанавливают в нормативном документе на продукцию конкретного вида. Сроки хранения, гарантирующие бактериологическую стабильность, не устанавливают. На некоторые виды консервов НТД устанавливает ограниченные сроки хранения (реализации).

Консервы рыбные

Хранят консервы в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до 15 °С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок хранения консервов до 2 лет с даты изготовления.

Читайте также:  Сухие сливки разведенные сколько хранятся без холодильника

Консервы молочные

Сгущенное молоко с сахаром, молоко сгущенное стерилизованное в банках:
при температуре от 0 до 10 °С и относительной влажности воздуха не выше 85% не более 12 мес. со дня выработки в герметической таре и не более 8 мес. со дня выработки в негерметической таре;
на предприятиях-изготовителях при температуре не ниже 0 °С и не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не выше 85% не более 1-2 мес. со дня выработки.
Длительное хранение цельного сгущенного молока с сахаром в соответствии с инструкциями, утвержденными в установленном порядке.
Какао (кофе) со сгущенным молоком и сахаром, сливки сгущенные с сахаром:
при температуре от 0 до 10 °С и относительной влажности воздуха не выше 75% не более 10 мес. со дня выработки;
при температуре до 20 °С и относительной влажности воздуха не выше 75% не более 3 мес.
Сухие сливкидолжны храниться при температуре от 0 до 10 °С и относительной влажности воздуха не более 85% не более 8 мес. со дня выработки, в том числе на предприятии-изготовителе при температуре от 0 до 20 °С не более 15 сут. со дня выработки.

Мясные консервы хранят при температуре воздуха от 0 до 20°С и относительной влажности 75 % сроком от 1 года до 3 лет, если другие сроки (табл.8 Приложения к письму Главгосторгинспекции РСФСР от 21.07.87 N 23-1-6/52н) не предусмотрены действующей нормативно-технической документацией. Срок хранения исчисляется со дня выработки, указанной на банках.
Мясные консервы для питания детей раннего возраста хранят на складах при температуре от 0 до 25°С (без резких колебаний) и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности консервов должен устанавливаться изготовителем в соответствии с нормативным документом на конкретный вид продукта.

Маркировка на упаковке

Согласно п. 4.6. ГОСТа Р 51074-2003 производители обязаны размещать на бумажной этикетке следующую информацию о продукте:

  • название (торговая марка или знак) и сорт;
  • данные о производителе или лице, уполномоченном принимать претензии к качеству продукции на территории России;
  • массу (нетто, в граммах);
  • данные о соответствии качества нормативным документам (например, ГОСТам);
  • пищевую ценность и состав;
  • условия хранения (обязательно указываются требования к температуре и влажности);
  • сроки хранения;
  • сроки годности;
  • дату изготовления продукта.

Часто заводы-изготовители размещают информацию о сроках годности продукта на крышке, нанося их методом литографии или специальной краской. Делается это на поверхности, ограниченной первым бомбажным кольцом, а на бумажной этикетке пишется специальное указание для потребителя.

Расшифровывается маркировка следующим образом:

  • первый ряд цифр означает число, месяц и год производства;
  • второй ряд – ассортиментный знак и цифровой идентификатор производителя;
  • третий ряд — номер смены и индекс «Р», обозначающий рыбную промышленность.

Сколько можно держать в холодильнике открытыми?

Если сразу съесть консервы не получилось, не стоит ставить их в холодильник прямо в открытой банке. Сначала следует переложить рыбу в обычную посуду и накрыть крышкой. Дело в том, что так любимые производителями жестяные банки обеспечивают сохранность и вкусовые качества продукта только до вскрытия. При хранении в открытой таре рыба быстро приобретет характерный «металлический» привкус.

В отличие от жестяной стеклянная банка обеспечит отличную сохранность консервам в холодильнике, поэтому перекладывать рыбу в другую посуду не нужно.

  • Предельный срок хранения открытых рыбных консервов в томатном соусе или собственном соку не должен превышать 1-2 дней.
  • Если рыба была залита маслом, она не испортится несколько дольше, ее можно съесть и на третий день хранения.

Чтобы консервы не испортились, температура в холодильнике не должна быть выше — 3 градусов.

Сколько можно хранить по ГОСТу?

Как и любая другая продукция, консервы имеют срок годности. Производитель вправе устанавливать его самостоятельно, исходя из свойств и технологии изготовления. В основе определения срока лежат лабораторные исследования, подтверждающие сохранность качества продукции при заданных условиях хранения (температуре и влажности). Если производитель придерживается ГОСТов , то срок хранения не превышает 2 года.

Есть ли у продукта период годности?

Постановлением Правительства РФ № 720 от 16.06.1997 г. рыбные консервы отнесены к продуктам, которые могут представлять опасность для жизни и здоровья человека. Согласно ст. 472 ГК РФ и закону «О защите прав потребителей» производитель обязан определить для этой продукции срок годности, по истечении которого ее реализовывать уже нельзя. Этот срок отсчитывается с даты изготовления, указанной на упаковке и гарантирует потребителю:

  • полную безопасность продукта и соответствие требованиям по качеству;
  • запрет на продажу просроченных продуктов или с подходящим сроком.
Читайте также:  Срок хранения рийета

Статья 472 ГК РФ. Срок годности товара

  • Законом или в установленном им порядке может быть предусмотрена обязанность определять срок, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению (срок годности).
  • Товар, на который установлен срок годности, продавец обязан передать покупателю с таким расчетом, чтобы он мог быть использован по назначению до истечения срока годности, если иное не предусмотрено договором.
  • название (торговая марка или знак) и сорт;
  • данные о производителе или лице, уполномоченном принимать претензии к качеству продукции на территории России;
  • массу (нетто, в граммах);
  • данные о соответствии качества нормативным документам (например, ГОСТам);
  • пищевую ценность и состав;
  • условия хранения (обязательно указываются требования к температуре и влажности);
  • сроки хранения;
  • сроки годности;
  • дату изготовления продукта.

Консервированные продукты, будь то домашние заготовки или покупные, долго хранятся только в плотно закрытой таре. А что же происходит с едой после открытия банки?

Часто открытые консервы поселяются в нашем холодильнике на несколько дней, а то и больше. «Со Вкусом» предлагает разобраться, насколько это безопасно.

Как хранить консервы

  • Соки
    Надпись на упаковке сока призывает не хранить открытый пакет более суток даже в холодильнике. Такое заявление актуально для натуральных соков, которые начинают бродить спустя 1–2 дня. Но вы наверняка замечали, что даже через неделю некоторые соки остаются свежими на вкус и на вид. Пить их всё-таки не стоит, а вот вывод о правдивости надписи на упаковке «без консервантов» напрашивается сам…

Рыбные консервы и пресервы
Остатки рыбных консервов следует переместить в керамическую или стеклянную посуду и съесть в течение 2 дней. Если рыба полностью погружена в масло, можете добавить еще максимум 2 дня. С пресервами дело обстоит иначе: рыбу не стерилизуют перед упаковкой, поэтому срок годности у такого продукта гораздо меньше — от 4 до 8 часов.

Детское пюре
Овощное или фруктовое пюре, предназначенное для первого прикорма, хранится не больше суток в холодильнике и максимум 3 часа в тепле. Это же касается и натурального пюре без консервантов с пометкой 3+.

Домашняя овощная консервация
Соленые или маринованные огурцы, помидоры, перцы хранятся в открытом виде достаточно долго. Банка может красоваться в холодильнике до 2 недель, но при этом стоит следить, не появилась ли плесень на поверхности рассола. Обнаружив неприятную находку, тотчас отправьте консервацию в мусор: из-за высокой концентрации токсинов, употреблять в пищу такие овощи противопоказано.

Кукуруза и горошек
Как и грибы, кукуруза и горошек не любят металлическую посуду — после вскрытия переместите содержимое в стеклянную банку, не сливая жидкость. Таким образом вы продлите срок годности этих продуктов на 2 дня. Затем оставшийся горошек или кукурузу можно высыпать в пакет и заморозить, конечно же, предварительно слив рассол.

Как видите, в большинстве случаев главная задача — переместить содержимое консервы из жестяной банки в стеклянную или керамическую. Советуем накрывать емкость такой же крышкой, изготовленной из натурального материала.

Надеемся, что наши советы уберегут вас от неприятных последствий приема просроченной еды. Не забудьте переслать эту информацию своим близким!

Домашняя овощная консервация
Соленые или маринованные огурцы, помидоры, перцы хранятся в открытом виде достаточно долго. Банка может красоваться в холодильнике до 2 недель, но при этом стоит следить, не появилась ли плесень на поверхности рассола. Обнаружив неприятную находку, тотчас отправьте консервацию в мусор: из-за высокой концентрации токсинов, употреблять в пищу такие овощи противопоказано.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья