Овсянка на молоке срок хранения

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Овсянка на молоке срок хранения. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как мы делаем овсяное Nemoloko

Наш продукт произведён из 100% российского сырья — экологически чистого овса, выращенного в регионах Поволжья и Юга России.

Выбирается территория посева овса, проводится анализ почвы, отбираются семена, и производится посев (1) .

Осуществляется сбор урожая, овёс закладывается в элеватор с соблюдением специальных условий хранения (2) .

Зерна овса перерабатываются в овсяную муку (3) в соответствии с требованиями, предъявляемыми к производству продукции для детского питания.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Приготовление овсяной основы продукта

В вакуумном миксере овсяная мука смешивается с горячей специально подготовленной (очищенной) водой, в результате чего мука запаривается (4) .

Чтобы получить однородный напиток, крахмал овса необходимо разделить на фракции, хорошо растворимые в воде. Для этого в овсяную смесь добавляются натуральные ферменты (энзимы). Под действием ферментов крахмал овса расщепляется и частично преобразуется в простые сахара – мальтозу и глюкозу (5) . Это и придает естественный сладковатый вкус продукту, в котором нет добавленного сахара. Процесс ферментации – ключевой этап приготовления продукта, именно поэтому получить овсяный напиток подобного качества в домашних условиях невозможно.

После ферментации энзимы деактивируются. Обработанная овсяная смесь поступает на декантер (сепаратор), где происходит отделение твердых фракций овсяной муки, в результате чего получается однородный питьевой продукт – овсяная основа (6) .

Приготовление готовой продукции

В овсяную базу, в соответствии с утверждёнными рецептурами, добавляются различные ингредиенты (7) . Это могут быть микроэлементы и витамины для обогащения продуктов, фруктовые добавки (сок или пюре), порошок какао, ванильный экстракт, небольшое количество соли и другие. Для достижения заданной жирности используется растительное (рапсовое, безэруковое) масло высшего качества.

Готовый продукт проходит щадящую тепловую обработку — ультрапастеризацию (8) . Краткосрочный нагрев и быстрое охлаждение позволяют обеспечить его микробиологическую чистоту и максимально сохранить полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Продукт разливается в упаковку Тетра Пак 1,0 л или 250 мл (9) .

Ультрапастеризация и асептический розлив (он происходит полностью в закрытом стерильном пространстве, без доступа воздуха), позволяют хранить готовый продукт в течение года при комнатной температуре. В продукте нет консервантов!

Хранение и транспортировка

Вся готовая продукция (пачки Тетра Пак) фасуется в картонные гофрокоробы по 12 штук, формируется в паллеты и обматывается стреч-пленкой. Это делается для лучшего сохранения товарного вида пачки и предотвращения возможных повреждений в процессе хранения и транспортировки.

Продукт хранится при постоянной температуре от 0 до 25 градусов в сухих чистых помещениях современного оборудованного склада производителя и его дилеров (10) .

Срок годности продуктов — 12 месяцев, при соблюдении условий хранения.

Транспортировка продуктов происходит в автомашинах (или ж/д) с соблюдением температурного режима хранения (11) .

После вскрытия продукт можно хранить в холодильнике не более трех суток (12) .

Ультрапастеризация и асептический розлив (он происходит полностью в закрытом стерильном пространстве, без доступа воздуха), позволяют хранить готовый продукт в течение года при комнатной температуре. В продукте нет консервантов!

Сколько варить овсяную кашу?

Овсяную кашу из крупных хлопьев варить 15 минут. Овсяную кашу из мелких хлопьев варить 5 минут.

Читайте также:  Можно ли пить консервированный компот из слив с косточками на следующую зиму

В мультиварке овсяную кашу варить 10-20 минут в режиме «Молочная каша».

В пароварке варить овсяную кашу 30-40 минут.

Как варить овсяную кашу на молоке и воде

Продукты
Геркулесовые хлопья — полстакана
Молоко — полстакана
Вода — 1 стакан
Соль — четверть чайной ложки
Сахар — 1-2 столовые ложки
Сливочное масло — 20 грамм

Как приготовить овсяную кашу
1. В кастрюльку налить 1 стакан воды, посолить, посластить и поставить на сильный огонь.
2. Когда вода закипит, всыпать овсяные хлопья.
3. Варить овсяную кашу в течение 3 или 10 минут в зависимости от типа хлопьев (мелкие — меньше, крупные — дольше).
4. Когда вода выпарится, влить тонкой струйкой молоко, помешивая кашу.
5. Когда каша закипит, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимума.
6. Выключить огонь под кашей, настоять в течение 5-10 минут.
7. Разложить овсяную кашу по тарелкам, сверху выложить по кусочку сливочного масла.

Как варить овсяную кашу на молоке

Продукты
Овсяные хлопья — половина кружки объёмом 200 миллилитров
Молоко 1-3% жирности — 1 стакан 200 миллилитров
Сахар — 1/2 столовой ложки
Соль — 1 щепотка
Растительное или сливочное масло — 1 столовая ложка

Ваша овсяная каша сварена, подавайте с удовольствием!

Как варить овсяную кашу на воде

Продукты
на 1 порцию
Вода — 3/4 стакана
Овсяные хлопья:
— Для густой каши — 1/2 стакана
— Для вязкой каши — 1/3 стакана
— Для жидкой каши — 1/4 стакана
Сливочное масло — небольшой кубик
Соль — щепотка
Сахар или мёд — 1 столовая ложка

Как варить овсяную кашу на воде
1. В кастрюлю влить 3/4 стакана воды, довести до кипения, посолить и добавить сахар.
2. Всыпать нужное количество овсяных хлопьев, помешать, чтобы не было комков.
3. Варить овсяные хлопья 3-12 минут на при слабом кипении.
4. Снять кастрюлю с огня, дать овсянке настояться под крышкой 5 минут.
5. Готовую кашу выложить на тарелки, положить сливочное масло.

Как варить овсяную кашу на молоке в мультиварке
1. В емкость мультиварки всыпать необходимое количество овсяных хлопьев, влить воду, добавить соль, сахар и сливочное масло по вкусу.
2. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Молочная каша», время от 10 до 20 минут в зависимости от вида овсяных хлопьев.

Как варить овсяную кашу на молоке в пароварке
1. В чашу для риса всыпать овсяные хлопья, влить воду, добавить соль и сахар.
2. Варить овсяную кашу в течение 5-25 минут в зависимости от типа овсяных хлопьев.

Ваша овсяная каша сварена, подавайте с удовольствием!

Зачем нужен овсяный нектар

Овес распространен по всему миру так давно, что уже плохо помнится факт, согласно которому родиной злака считается Монголия и Китай. На Руси блюда упоминаются еще в «Повести временных лет».

Существует сразу несколько факторов, при которых простое употребление овсяного молока приносит реальную пользу:

Овсяное молоко полезно в том числе и детям, особенно при аллергии на коровьего собрата, поскольку может восполнить дефицит кальция и других микроэлементов. Что касается совсем маленьких крох, нужно помнить, – современные педиатры рекомендуют не вводить прикорм до 6 месяцев, а ограничиться грудным вскармливанием. В этом случае продукт лучше употреблять кормящей маме.

«Овсянка, сэр!» – фраза стала классической не только в кино, но и для завтраков по всему миру. Один из самых полезных среди окультуренных злаков завоевал свою популярность в виде утренней каши. Но существует и другой формат уникального продукта – овсяное молочко. Этот напиток сохраняет свойства источника, приобретая новые способы использования. Что интересно, речь идет не только о кулинарии…

Инструкция по применению

Какой бы из способов приготовления ни был выбран, отзывы потребителей сводятся к одному – овсяное молочко полезно при регулярном использовании в качестве пищевой добавки или косметического средства:

  • Людмило4ка: «Этот продукт употребляет моя прекрасная мама. У нее диагноз сахарный диабет…она…снизила себе вес и сахар в крови, улучшилось состояние кишечника».
  • Мама-босс: «Стул нормализовался, как часы работает ЖКТ. К моему радостному удивлению потеряла несколько килограмм. Ощущался прилив сил».

Готовая жидкость должна храниться в холодильнике не более 3–4 дней. Впрочем, если еще немного подождать, из просроченного провианта можно сделать питательный овсяный кефир.

Чтобы напиток действительно приносил удовольствие и пользу без вреда, необходимо соблюдать пределы и правильно его принимать. Например, в качестве общеукрепляющего средства достаточно будет выпивать по половине стакана утром и вечером за полчаса до еды.

Читайте также:  Как сохранить свежесть черноплодной рябины на всю зиму: советы по замораживанию

Необязательно употреблять молочко в первозданном виде, на его основе можно делать каши, выпечку, торты, коктейли и даже блины. Методы приготовления любых блюд будут аналогичны инструкциям с животным напитком.

Растительное вещество является основой многих рецептов популярного сегодня смузи – густого коктейля, сочетающего приятный вкус и пользу ингредиентов. К примеру: очищенные фрукты и ягоды (банан, груша, стакан вишни) смешать в блендере до однородности, добавить 250 мл молочка и еще чуть-чуть взбить. Напиток готов!

Как вспомогательный продукт при похудении овсяная жидкость имеет 2 направления воздействия. Во-первых, можно употреблять растительный нектар до еды как в предыдущем рецепте, заполняя желудок и снижая аппетит.

Во-вторых, интенсивным методом считается разгрузочный день. В этот период не нужно есть другие продукты, но и не превышать максимальную дозу – 2,5 литра в сутки. В-третьих, это замечательное и низкокалорийное средство для перекусов.

О пользу и вреде соевого молока читайте в статье.

Как приготовить

Строго говоря, напиток получил свое название условно за внешнее сходство с коровьим продуктом. Овсяное молоко можно приготовить дома или приобрести в магазине. Мы рассмотрим оба варианта.

Хлопья быстрого приготовления, не требующие варки, практически не содержат в себе полезных веществ. Поэтому для создания напитка лучше выбирать классические каши.

Как принимать черный тмин, а также о его пользе и вреде узнайте здесь.

  • Людмило4ка: «Этот продукт употребляет моя прекрасная мама. У нее диагноз сахарный диабет…она…снизила себе вес и сахар в крови, улучшилось состояние кишечника».
  • Мама-босс: «Стул нормализовался, как часы работает ЖКТ. К моему радостному удивлению потеряла несколько килограмм. Ощущался прилив сил».

Как самому сделать овсяное молоко из овсяной муки

Вы можете купить муку или сделать ее самостоятельно в домашних условиях. Для этого зерна или хлопья нужно просто перемолоть в специальной мельнице. Это качественный продукт, который используется для выпечки и приготовления полезного напитка.

Ингредиенты:

  • 300 г овсяной муки;
  • 1 л воды.

Приготовление:

  • Муку высыпаем в любую емкость. Лучше воспользоваться обычной стеклянной банкой;
  • Вливаем один литр теплой воды и все тщательно перемешиваем;
  • Оставляем на ночь, или как минимум на 5 часов;
  • На следующий день смесь размешиваем и процеживаем любым удобным способом.

При желании в напиток можете добавить какие-либо фрукты или ягоды, и взбить в блендере или миксере.

Как быстро сделать овсяное молоко, чтобы не было привкуса

Если заранее замачивать овсянку, то вы сможете хоть каждый день делать полезный напиток. Но когда нет времени, то воспользуйтесь простым и быстрым рецептом приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 500 мл воды.

Приготовление

Хлопья пересыпаем в чашу блендера или миксера. Чтобы легче их пробить добавляем небольшое количество воды. Перемалываем на максимальной мощности.

Процеживаем через сито или марлю. Полученный концентрат разбавляем 500 мл воды. Можете добавлять меньше или больше, в зависимости от того, какую консистенцию хотите получить.

Привкус овсянки будет в любом случае. Если хотите от него избавиться, то добавляйте в смесь мед или фрукты.

Овсяное молоко: как приготовить дома из цельного зерна

Пол стакана этого напитка помогает укрепить иммунитет и предотвратить развитие различных заболеваний. Поэтому делайте молоко в домашних условиях и улучшайте свое здоровье.

Ингредиенты:

  • 200 г зерен овса;
  • 1 л воды;
  • 0,5 ч.л морской соли;
  • 1,5 ст.л натурального меда.

Приготовление

Овсяные зерна можно купить практически в любом продуктовом магазине по невысокой стоимости. Для начала их нужно тщательно промыть под струей холодной воды.

На следующем этапе зерна отправляем в емкость и заливаем водой. Перемешиваем и оставляем на 12 часов настаиваться. За это время удалится фитиновая кислота.

На следующий день можно приступить к приготовлению молока. Для этого настоянные зерна с водой отправляем в блендер. Для улучшения вкусовых качеств, можете добавить морскую соль и натуральный мед. Доводим до однородного состояния.

После этого процеживаем смесь любым удобным способом. Проще всего использовать марлю. Из жмыха делают косметические маски и различную выпечку.

Читайте также:  Почему чернеют вареные макароны

Напиток получается концентрированным, поэтому перед употреблением его рекомендуется разбавлять кипяченой или фильтрованной водой. Приятного аппетита!

Как приготовить овсяное молоко в домашних условиях из овсяной крупы блендером

Дома легко сделать напиток, богатый витаминами и микроэлементами. Это отличная альтернатива обычному молоку. Процесс очень легкий, поэтому вам не придется прилагать много усилий.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана овсяной крупы;
  • 1 л воды;
  • Корица, мед, сироп по желанию.

Приготовление

Для начала обязательно промываем крупу. Затем заливаем ее теплой водой, но не кипятком. Оставляем при комнатной температуре на ночь.

Утром взбиваем смесь в блендере, после чего процеживаем любым удобным способом.

Чтобы придать приятный вкус молоку, то снова переливаем его в чашу блендера, добавляем по желанию корицу, натуральный мед, нектар или сироп.

Приготовление:

Сколько хранить молоко и кисломолочные продукты

Взяв с прилавка бутылку молока или пачку кефира, мы первым делом смотрим на срок годности и удивляемся, почему такой разброс? Продукт одной марки живёт всего пару дней, а вроде бы точно такой же товар, но другого бренда — две недели.

Срок годности молочной продукции устанавливается производителями. Однако он не должен превышать сроков, прописанных в нормативных документах контролирующих органов.

Срок годности молока, которое лишь слегка нагрели, чтобы довезти до потребителей, не может превышать 5 дней. Срок годности кисломолочных продуктов без стабилизаторов и консервантов — не более 10 дней.

Срок годности длинной молочки устанавливается производителями исходя из того, какие стабилизаторы, консерванты и загустители добавлены в состав. Производитель обязан пройти тестирование и утвердить срок хранения на каждый свой продукт в Роспотребнадзоре. Поэтому потребителю необходимо ориентироваться на дату, указанную на упаковке.

Оптимальная температура хранения короткой молочки — 2–4 °С. Это третья полка холодильника, а также зона свежести. Длинную молочку можно ставить на верхние полки и даже дверцу холодильника. Для стерилизованного молока в упаковке, к примеру, допустима температура хранения до 25 °С.

После вскрытия упаковки максимальный срок хранения пастеризованного молока — 48 часов, стерилизованного — 96 часов. Ультрапастеризованное хранится столько, сколько написано на упаковке. Кисломолочные продукты стоит употребить в течение 72 часов.

От чего зависит срок годности молочки

На упаковках часто встречаются термины, значение которых мы не знаем или недопонимаем: «Использовано нормализованное молоко», «Ультрапастеризовано», «Сделано из цельного молока» и так далее. Давайте разберёмся с разновидностями молочного сырья, способами его обработки и упаковки и тем, как всё это влияет на продолжительность жизни молочной продукции.

Как определить свежесть кефира и ряженки

А вот для ряженки это, напротив, признак порчи. Продукт производится путём сквашивания топлёного молока с добавлением специальных заквасочных культур. Свежая ряженка абсолютно однородная, нежно-кремового цвета и с приятным топлёным послевкусием.

Главный признак порчи кисломолочной продукции — появление сверху водянистой сыворотки.

Способ обработки

В зависимости от термической обработки молоко делится на:

  • Пастеризованное — одноразовый нагрев обычно до 60 °С. При пастеризации вегетативные формы микроорганизмов погибают, но их споры остаются жизнеспособными и при возникновении благоприятных условий интенсивно развиваются. Как правило, пастеризуют цельное или обезжиренное молоко, а также сливки и пахту. Пастеризованные продукты хранят при низких температурах в течение короткого срока.
  • Ультрапастеризованное — короткий нагрев до 150 °C и быстрое охлаждение. Бактерии, которые приводят к скисанию молока, погибают, но вкус и полезные вещества сохраняются.
  • Стерилизованное — довольно длительный нагрев до 100 °C и выше. По сути, это кипячёное молоко, в котором не осталось полезных веществ и погибли все бактерии, в том числе молочнокислые. Ни простокваша, ни творог из него не получатся. Зато храниться такое молоко может очень долго. При изготовлении стерилизованного и ультрапастеризованного молока нередко применяют различные соли-стабилизаторы.

Исходя из приведённых классификаций, всю молочную продукцию условно можно поделить на короткую и длинную.

Короткая молочка — это невосстановленное молоко с невысокой температурой пастеризации, а также продукты, изготовленные на его основе. Длинная молочка — это ультрапастеризованное и стерилизованное или восстановленное из сухого молоко и продукты, которые из него сделаны.

Увидели в фольге малейшую дырочку? 99%, что продукт испорчен.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья