Печенье поосрочилось

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о 15 продуктов, которые можно есть после истечения срока годности. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Товары с истекающим сроком годности

Срок годности на упаковке молока не всегда означает дату, когда оно испортится. Обычно дата указывается, потому что на него влияет множество факторов. Оно теряет витамины или приобретает неприятный вкус, когда подвергается воздействию света, из-за чего его часто продают в картонных или непрозрачных пластиковых упаковках.

Если хранить пастеризованное молоко при температуре 2-3 градуса по Цельсию, оно останется свежим еще в течение 2-5 дней после даты истечения срока годности.

Ориентируйтесь на запах, когда решаете, годится ли молоко для употребления. Если вы чувствуете кислый запах или вкус, или оно приобрело сине-зеленый оттенок, его пора выбрасывать.

Свежее мясо нужно съедать в течение 1-2 дней после покупки. Домашние холодильники, как правило, не достаточно холодные, чтобы сохранять свежесть мяса больше 2-х дней.

Если мясо потемнело или позеленело, стало скользким, липким или сухим – это также указывает на порчу, ровно как и кислый запах.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Но если заморозить мясо, оно будет храниться гораздо дольше: замороженный фарш – до 3-х месяцев, свинина – до 6 месяцев, говядина и курица – до 9-12 месяцев.

Твердые сыры, как правило, долго выдерживают, и поэтому этот продукт не всегда портится после истечения срока годности.

Такой сыр, как пармезан может храниться до 4 недель после истечения срока годности, и даже если на нем появляется небольшая плесень, ее можно срезать и переложить в новую упаковку, так как на старой могли остаться остатки плесени.

Хлеб может зачерстветь, но его можно есть какое-то время по истечении срока годности.

Если у хлеба появился кислый или неприятный запах или видна плесень, то его конечно не нужно есть. Также замороженный хлеб будет храниться намного дольше, чем при комнатной температуре или в холодильнике.

Срок годности и срок хранения

Когда на товаре написано «срок реализации», эти даты предназначаются исключительно для продавцов, а не для покупателей. Они указывают магазинам, как долго они должны держать продукты на полках, и не связаны со сроком годности продуктов.

Срок реализации не означает время, когда продукт начнет портиться или небезопасен для потребления. Но он дает подсказки к тому, как долго он продержится дома при правильном хранении. Если продукт все еще остается на прилавках и не был продан, магазин обязан убрать его с полок.

Срок хранения отличается от срока реализации и указывает степень свежести, но не истечения срока годности.

В большинстве случаев эта дата устанавливается дегустаторами в лаборатории, которые определяют, что вкус продукта был лучше всего до определенной даты.

Это также не имеет отношения к безопасности товара, а скорее к тому, как долго он может храниться, не теряя своих свойств. Например, сметана может стать чуть кислее после определенной даты.

Эти даты могут служить указанием того, когда продукт приближается к сроку годности. Это означает, что вы должны обратить внимание на показатели того, что продукт может испортиться, например, на запах или цвет. Нередко эти даты указаны приблизительно и на несколько дней раньше того, как продукт станет несъедобным.

Возможно, нам вообще бы стоило избавиться от дат на упаковках, и вместо этого печатать на них руководство к тому, как правильно хранить продукты и как определить, что они испортились.

Итак, как долго вы можете хранить эти продукты?

Истекший срок хранения

Это еще один молочный продукт, который можно употреблять после даты истечения срока годности. Открытая баночка йогурта испортится быстрее, чем закрытая, поэтому в герметичной упаковке он может продержаться и 1-2 недели после рекомендованной на упаковке даты.

Обращайте внимание на запах и наличие плесени в йогурте, и, если все нормально, его можно есть.

Чипсы также могут зачерстветь после истечения срока годности, но они могут быть вполне безопасны для потребления.

Так как этот продукт подвергается интенсивной переработке, он может храниться достаточно долго. Если упаковка была открыта, с чипсами будет все в порядке еще в течение нескольких недель, а если закрыта, то и несколько месяцев.

Если хранить шоколад в прохладном месте до 20 градусов по Цельсию, он переживет срок годности.

Многие приправы хранятся долго благодаря высокому содержанию сахара и соли. Вот, как долго хранятся эти приправы после открытия:

Кетчуп хранится около месяца в кухонном шкафу и от 6-8 месяцев в холодильнике

Майонез 2 месяца в холодильнике

Джемы и конфитюры около 1 года в холодильнике

Горчица – 6-8 месяцев в холодильнике

Заправка к салату — 3 месяца в холодильнике

Большинство яиц остаются свежими около месяца после истечения срока годности, если они хранятся в холодильнике.

Если же вы не уверены, есть простой способ проверить, не испорчены ли яйца.

Опустите их в стакан воды: если яйцо опускается на дно – оно пригодно для потребления, если же всплывает – его нужно выкидывать.

Никто не хочет есть испорченную еду и подвергать опасности свою семью.

Мы привыкли смотреть на срок годности продуктов, чтобы понять, когда его стоит выбрасывать.

Однако многие из нас заблуждаются и не понимают, что, на самом деле, означают даты на упаковках продуктов.

Чтобы разобраться во всем, нужно для начала знать, как расшифровывать надписи на упаковках, и понять, когда продукт безопасен для употребления, а когда от него можно избавляться.

Читайте также:  Сваркнные в сахаре финики

Во-первых, даты на продуктах помогают узнать возможную продолжительность хранения продукта на полках магазина, и это зависит от многих факторов.

Например, правильно ли хранится продукт в холодильнике или будет заморожен, хранится в темной комнате или будет подвергаться воздействию внешних факторов. Это также зависит от того, как хорошо он будет храниться после того, как его купят в магазине.

Другими словами надписи на упаковке не указывают на то, безопасен ли продукт для потребления.

На самом деле, эти даты нужны для того, чтобы продавцы знали, когда изъять товар с полок магазина или используются в рекламных целях, чтобы люди чаще покупали какие-то продукты.

Обращайте внимание на запах и наличие плесени в йогурте, и, если все нормально, его можно есть.

Хотите получить печенье как на картинке в журнале — избегайте этих ошибок, и у вас всегда будет превосходный результат.

  • Произвольно заменять ингредиенты. Выпечка кондитерских изделий ‒ точная наука. Все ингредиенты нужно взвешивать и класть ровно столько, сколько указано в рецепте. Нельзя заменять ингредиенты по своему желанию. Например, если вместо цельнозерновой муки вы возьмете обычную белую, греческий йогурт замените сливочным сыром, белый сахар — коричневым, то стоит ли удивляться, что ваше печенье не получится таким, как на фото в кулинарной книге. Если вы не можете найти те ингредиенты, которые указаны в рецепте, то выбирайте другой рецепт из доступных вам продуктов.
  • Использовать старые или несвежие продукты. Основные продукты для выпечки, которые долго хранятся в вашей кладовке, могут испортиться. Специи теряют свою силу после 1 года хранения. Так что если вы используете одни и те же запасы корицы, имбиря, душистого перца, мускатного ореха в течение нескольких лет, пришло время с ними расстаться. То же касается и разрыхлителя для муки и питьевой соды. Проверить, годится ли разрыхлитель, можно так: добавьте 0,5 ч. л. порошка в 0,5 стакана горячей воды, если она зашипит и запенится, значит, разрыхлитель годен. Чтобы проверить питьевую соду, налейте в полстакана горячей воды 0,5 ч. л. белого уксуса и насыпьте 0,5 ч. л. соды. Если вода запенится, соду можно использовать.
  • Не охлаждать песочное тесто. Если собираетесь делать печенье из песочного теста и вырезать его формочками, тесто надо непременно охладить. Это поможет избежать трудностей при раскатывании и пузырей и вздутия изделий при выпекании. Если ваше тесто рвется и плохо раскатывается, поставьте его в холодильник на 15‒30 минут, завернув в пищевую пленку, а потом снова раскатайте. Затем, когда печенье вырезано, снова охладите перед выпеканием, тогда оно лучше сохранит форму. Лучше раскатывать тесто и вырезать из него фигурки на листе бумаги для выпечки, вместе с которым его легко переместить в холодильник, а потом на противень.

  • Слишком долго раскатывать тесто. Не стоит слишком долго или повторно раскатывать тесто, как говорят, кондитеры, вы его «переутруждаете». Собрать обрезки теста от печенья и раскатать снова можно только один раз, новые обрезки лучше выбросить.
  • Использовать только свои руки. Конечно, ваши руки ‒ самый лучший помощник для работы с тестом. Но не стоит отказываться и от других инструментов. Например, углубления на печенье получатся ровнее, если использовать не пальцы, а присыпанный мукой конец деревянной ложки. А вместо того, чтобы руками прижимать тесто для тарта ко дну формы, накройте его бумагой и прижмите другой формой или большой мерной чашей. Потом на эту бумагу можно насыпать бобы, чтобы тесто не пузырилось при выпечке.
  • Не охлаждать противни перед повторным использованием. Вряд ли найдется хозяйка, имеющая дома больше двух противней. Поэтому при выпечке большого количества печенья приходится использовать противни несколько раз. Обязательно охлаждайте противень перед тем, как выложить на него новую порцию изделий. Можно промыть его холодной водой, вытереть насухо и даже поместить в холодильник на пять минут. Тогда ваша выпечка не потеряет форму.
  • Выпекая на двух противнях, не менять их положения. У многих сейчас есть духовки, позволяющие выпекать сразу на двух противнях. Но это не лучшее решение для хорошей выпечки. Пользуйтесь этим только в экстренных случаях и если у вас есть возможность поставить первый противень на 1/3 высоты от верха духовки, второй ‒ на 1/3 от низа духовки. Меняйте противни местами несколько раз в течение выпекания. Возможно, один из противней придется выпекать дольше.
  • Готовить глазурь неправильной консистенции. Если вы решили не покупать готовую глазурь, а приготовить ее самостоятельно, делайте ее нужной консистенции. Для нанесения узоров и контуров на печенье глазурь должна быть густой, а для обливания тортов и кексов сверху и наполнения ‒ более жидкой. Глазурь можно разбавлять несколькими каплями теплой воды.
  • Не пользоваться кондитерским мешком. Наносить любую глазурь или растопленный шоколад на печенье удобнее всего с помощью кондитерского мешка. Если у вас его нет, используйте обычный пластиковый пакет для сэндвичей. Наполните его растопленным шоколадом, завяжите, срежьте один уголок, только не сильно, чтобы линия получилась тонкой, и, надавливая на мешок, нанесите узоры или капли на выпечку. Сначала потренируйтесь, выдавливая шоколад на тарелку. Чтобы не испачкать стол, накройте кондитерскую решетку бумагой или постелите фольгу под решетку, выложите на нее печенье и украшайте.
  • Хотите получить печенье как на картинке в журнале — избегайте этих ошибок, и у вас всегда будет превосходный результат.

    Безумно вкусное шоколадное печенье. Уверяю, что Вы съедите все за раз и не захотите ни с кем делиться! Мягкое, нежное и мегашоколадное. Рецепт настолько простой, что даже маленький ребенок справится!

    Продукты
    Масло сливочное 72% — 100 г
    Яйца — 2 шт.
    Мука — 150 г
    Какао-порошок — 50 г
    Сахар — 160 г
    Ванильный сахар — 10 г
    Соль — 1 щепотка
    Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    Сахарная пудра — для обваливаания

    В миску отправить мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать до однородности. Можно использовать миксер.

    Добавить какао, снова перемешать. Добавить яйца и перемешать. Добавить разрыхлитель и частями всыпать муку, перемешивая до однородности. Поместить тесто в морозилку на 1 час. Тесто должно затвердеть, чтобы из него можно было катать шарики.

    Скатывать из теста шарики весом 25-30 г (размером с грецкий орех) и обваливать их в сахарной пудре.

    Выкладывать шарики на противень с пергаментом или силиконовым ковриком, оставляя расстояния между ними, так как печенье увеличится в размере при выпекании.

    Выпекать шоколадное печенье 15 минут при температуре 180 градусов.

    Готовому шоколадному печенью с трещинками дать немного остыть, потому что оно очень нежное. Потом можно снимать печенье с противня.

    Испекла, получились чудесные вкуснейшие печенюшки. 29 штучек. Правда, по глупости бухнула сразу всю муку, и пришлось добавить пару ст. ложек водички. И я считаю, что какао надо сразу вместе с яйцами добавлять, а то очень тяжело без яиц перемешать. Спасибо, Алина за чудесный рецепт!! Буду готовить еще много раз!

    Очень классный рецепт! Просто и вкусно! Спасибо!

    Спасибо. Печенье очень вкусное. У меня было шоколадное масло, не знало куда деть решила попробовать ваше печенье получилось обалденно в следующий раз увеличу порцию.

    Забыла фото отчёт высылаю

    Спасибо, очень вкусные печенюшки получились и очень просты в приготовлении.

    Спасибо за рецепт! Все просто и очень вкусно!

    а сколько такое печенье может храниться?

    Испекла, получились чудесные вкуснейшие печенюшки. 29 штучек. Правда, по глупости бухнула сразу всю муку, и пришлось добавить пару ст. ложек водички. И я считаю, что какао надо сразу вместе с яйцами добавлять, а то очень тяжело без яиц перемешать. Спасибо, Алина за чудесный рецепт!! Буду готовить еще много раз!

    Спасибо огромное! Очень приятно)

    а сколько такое печенье может храниться?

    Я его сама съедаю за день)))) Поэтому долго не хранится. Можно заморозить и сырое тесто, и готовые печеньки.

    Спасибо вам огромное,с первого раза получилось!)

    Все как в рецепте пошагово ,и получается супер. Единственное для себя сделала вывод, что какао нужно настоящее ,не быстро растворимое . Первый раз добавила какао несквик ,и цвет печенек был не достаточно насыщен ( светло-коричневым) .

    У меня печенье получилось, но оно просто расплылось. Может я что то неправильно сделала?

    Вкусное печенье😍 я думала они мягче будут

    😭а у меня всё по протвиню растеклось сплошным пластом. почему?

    У меня не совсем видны трещинки, но на вкус никак это не повлияло. Очень нежное и вкусное печенье! Рекомендую!

    😭а у меня всё по протвиню растеклось сплошным пластом. почему?

    Та же самая проблема, возможно слишком большие шарики

    Вот и у меня все растеклось

    😭а у меня всё по протвиню растеклось сплошным пластом. почему?

    Спасибо очень вкусно получилось

    Спасибо за рецепт. Давно такой искала. Дети в восторге. А можно ли такое печенье испечь без какао? Если есть рецепт, поделитесь , пожалуйста.

    У меня все растеклась, я их не большого размера делала. Так себе рецепчик

    Спасибо, отличное печенье! Если делать все по рецепту, заморозить до почти твёрдого состояния тесто и ставить в уже нагретую духовку, ничего не растекается!

    Очень вкусно и красиво получилось, час в морозилке и ничего не растекается!

    Спасибо. Рецепт бомба. Очень вкусно и красиво!

    Чудесные печенья получились!

    Я добавила еще цедру апельсина, она идеально подошла к рецепту.

    Печенье просто супер! Лёгкое, вкусное и красивое. Дети просят еще — рекомендую! Главное ставить его в разогретую предварительно духовку!

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Спасибо за рецепт. Давно такой искала. Дети в восторге. А можно ли такое печенье испечь без какао? Если есть рецепт, поделитесь , пожалуйста.

    Не прошло и три месяца, как я созрела на новую тему — ПЕЧЕНЬЕ.

    Ну что можно сказать про печенье? Кроме того, что это – безусловный хит представительских расходов любого офиса, или что домашнее печенье – это очень уютно, мило и *по-домашнему*. Про печенье все известно, с него начинают введение в кулинарию самые юные последователи, готовить его просто, хранится долго, и что немаловажно, транспортируется без последствий.

    И тем не менее, мне есть что еще добавить про печенье. Скажите, сколько раз, начиная печь по рецепту из проверенного источника, вы с разочарованием замечали, что вместо ожидаемых пухликов, ваше печенье грустно растеклось по противню, и стало невозможно жестким.. Вы, конечно, выбрасываете рецепт, разочаровываетесь в любимом журнале и в выпечке вообще. Случалось? У меня частенько, пока я не увлеклась этой темой и не поняла, что к чему. Чем, собственно, и спешу с вами поделиться.

    Итак, печенье. То, что мы называем печеньем может различаться по форме, консистенции и структуре кардинально – от хрустящих shortbread до тягучих brownies . Одно печенье должно держать форму, другое – растекаться во время выпечки; одно – быть хрустящим, другое – мягким. Так вот. Для того чтобы испечь печенье с нужными нам характеристиками, нужно четко понимать, что приводит к той или иной структуре. При этом та или иная характеристика может быть в одном случае проблемой, а в другом — желаемым результатом.

    Например, начнем с того, что мы хотим испечь хрустящее печенье. Рассыпчатое, крошащееся печенье. Тут имеет смысл вспомнить про глютен, и что влияет на его образование/не образование.

    • Нам нужно очень мало жидкости – чем меньше, тем лучше.
    • Чем больше масла и сахара в рецепте, тем более хрустящим будет печенье (опять вспоминаем про глютен).

    Идем дальше. Если мы хотим получить мягкое печенье, то нужно обратить внимание на следующие моменты:

    • Больше жидкости
    • Меньше сахара и масла.
    • Ну и еще можно сделать сами печенья потолще.

    Теперь поговорим о такой характеристике, как тягучее печенье. Что я имею в виду? Это когда серединка печенья очень мягкая, тянущаяся. Как например, в миндальном печенье из нашего советского прошлого – помните? Для такого печения необходима влага, но не только. Другими словами, все тягучие печения – мягкие, но не все мягкие – тягучие… (хм..) Итак,

    4. РАСТЕКАЮЩЕЕСЯ

    Ну и напоследок, расскажу о таком свойстве (проблеме?) как растекание в процессе выпечки. На самом деле, в каждом конкретном случае это может быть проблемой или наоборот желаемым результатом. В общем, если нам нужно, чтобы печенье расползлось по противню, делаем следующее (если не нужно – соответственно, не делаем):

    Вот. Много написала, но тем не менее, осталось еще несколько неохваченных моментов. Во-первых, это методы смешивания, которые используют при приготовлении печенья (традиционно). Но для этого нужен отдельный пост, хотя здесь все просто.

    Далее – печенье придумали классифицировать. Но не по названию, и не по ингредиентам, а по способу формирования. Всего выделяют 7 видов печенья (внизу). Я надеюсь рассказать о каждом виде, и как с ним работать на конкретном примере, и постараюсь успеть приготовить для вас наиболее известное и любимое печенье каждого вида. Как говорится, «оставайтесь с нами».

    Icebox Cookie- Печенье из охлажденного теста

    Drop Cookie — Печенье, которое выкладывают ложкой

    Twice Baked Cookie — Дважды выпеченное печенье

    Bar Cookie — Пирожные

    Cut-out Cooke — Печенье, которое вырезают специальными формочками

    Piped-out cookie — Печенье из мягкого теста

    Stenciled cookie — «Трафаретное» печенье

    Ну и осталось немного про выпечку и хранение.

    Во-первых, всегда заранее разогревайте духовку. Если вы поставите противень с печеньем в холодную духовку, то см пункт «расползание». Поскольку печенье печется 10-12 минут в среднем, внимательно следите за временем – каждая минута играет роль. Доставайте, когда начнут коричневеть края, не ждите коричневой середины. Температуру выпечки ищите в каждом конкретном рецепте.

    Когда печенье испечется, полностью остудите его на решетке, и храните в коробке с крышкой (!) чтобы не высыхало. Это два основных момента из раздела «Хранение».

    Теперь вроде все. Переваривайте пока эту информацию, а первый рецептик уже на подходе – в следующем посте будем печь овсяное печенье. До встречи!

    ПЕЧЕНЬЕ. ЭПИЛОГ.

    Ну и осталось немного про выпечку и хранение.

    Выбрасываете пищу, сразу после истечения срока годности? Не торопитесь. Большинство людей, думает, что в таких продуктах может быть какой-то вред здоровью. При правильном хранении, это не всегда так!

    Чтобы узнать, что продукты годные для употребления или нет, понюхайте и оцените их вид. Ведь, многие продукты хорошо сохраняются и по истечении срока годности. Не будьте расточительными, и не выбрасывайте хорошую еду.

      • Белый или фруктовый йогурт
        Его можно есть в течение недели после истечения срока годности, если он хранился запечатанным в холодильнике. В нём только будет меньше ферментов, остальное будет всё то же. Ясно, что когда откроете там не должно быть каких-либо изменений во внешнем виде, вкусе и запахе. Но, если вы не доверяете просроченному йогурту, используйте его для десерта, где он подвергнется тепловой обработке. Например, можно что-то испечь с ним – блинчики, маффины, вафли или пончики. Всё это идеально подходит для завтрака.
      • Консервы
        Очищенные помидоры, консервированный тунец, скумбрия, горох, фасоль, кукуруза и многие другие консервы, которые есть у всех дома, можно употреблять даже после одного года с даты истечения срока годности, если вы держали их в сухом прохладном месте. Банки должны быть в идеальном состоянии, не должны иметь вмятин или выпуклостей. Бактерии не должны проникать в банку во время хранения, потому что именно они портят консервированную пищу. Разумеется, такую еду надо термически обработать. То есть, из таких консервов можно приготовить суп, соус к пасте, добавить в жаркое и т.д.
      • Шоколад
        Если вы жадные до шоколада, у вас нет проблемы его сохранения. Но, если вы умеренный потребитель шоколада, то вы должны знать, что он хранится около двух лет. Его вкус будет просто менее интенсивным. Но, он будет всё ещё идеальным для изготовления сладостей. Например, из такого шоколада можно сделать пудинг, торт или маффины.
      • Рис, макароны
        Рис и макаронные изделия можно использовать в течение одного года после истечения срока годности. Важно держать их в упаковке или закрытых стеклянных банках.
      • Высушенные в вакууме продукты (лиофилизаты)
        Кофе, пюре, супы, чай и т.д.
        Эти продукты можно смело употреблять до 1 года после даты истечения срока, если пакет герметичен. Если он открыт, то лучше не превышать одного месяца после истечения срока годности.
      • Сыр
        Время хранения сыра зависит от типа. Твердые сыры хранятся обычно до 10-12 месяцев. Например, Пармезан, завёрнутый в дышащую ткань, может храниться в холодильнике год и даже больше. Мягкие сыры сохраняются 10 дней. Перед едой всегда надо смотреть, не пожелтели ли они. Свежие сыры, такие как моцарелла или рикотта, если они просрочены, но ещё хорошего качества, можно использовать в приготовлении пищи — лазаньи, пиццы, запеканок и пирогов.
      • Яйца
        Свежие яйца хранятся в холодильнике 21 день. Около этой даты яйца можно употреблять в пищу приготовленными. А для майонеза или тирамису, всегда надо использовать только свежайшие яйца. Для проверки годности яйца, есть непогрешимый тест, который состоит в погружении яйца в стакан воды. Если оно остается на дне, яйцо свежее, но если оно всплывает наверх, его нужно выбросить. Вареные вкрутую яйца могут храниться в холодильнике в течение недели.
      • Молоко стерилизованное
        Длительный срок хранения молока, можно смело продлить ещё до 1 месяца после истечения срока годности, разумеется если банка или коробка не была открыта. Такое молоко хорошо для приготовления тортов, заварных кремов и пудингов.
      • Печенье
        Его можно есть без проблем после истечения срока, если при хранении пакет или коробка были плотно закрыты.
      • Замороженные продукты
        Их можно употреблять в пищу даже через несколько месяцев после даты, указанной на упаковке. Если замороженные продукты подготовлены вами, лучше написать даты на пакетах.

    Все эти советы, относятся к качественным продуктам, изготовленным по высоким европейским стандартам, и ни в коем случае к контрафактам неизвестного происхождения.

    Выбрасываете пищу, сразу после истечения срока годности? Не торопитесь. Большинство людей, думает, что в таких продуктах может быть какой-то вред здоровью. При правильном хранении, это не всегда так!

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья