Печеночный паштет из куриной печени быстро портится?

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Печеночный паштет из куриной печени. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Этим рецептом со мной поделилась одна моя подруга, за что я ей очень благодарна. Паштет получается нежным, совсем не сухим и ароматным. Идеально подходит для завтраков, потому как после него до обеда кушать совсем не хочется. Колбасы я вообще не покупаю из-за того, что они очень вредные, а вот в домашнем паштете все натуральное и полезное:) Я люблю с ним делать такие вот бутерброды: овсяный хлеб, паштет, ломтик острого сыра и укроп. Очень вкусно и сытно!

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной или индюшачьей печени;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 чайные ложки соли (можно больше или меньше);
  • 1 столовая ложка сушенного укропа;
  • 1 чайная ложка любой приправы (лучше для мясных блюд).
  • Готовим ингредиенты для домашнего паштета. Куриную печень промываем и перебираем (иногда в ней могут встречаться перья или желчный пузырь, который все блюдо сделает несъедобным на вкус), обрезаем попадающиеся пленки.
    Лук режем крупно, морковь трем на терке.
    Все вышеуказанные ингредиенты перемешиваем, добавляем соль, укроп, приправу.

    В сковороду наливаем воды и выкладываем туда печень со всем остальным и тушим под крышкой на медленном огне около часа.

    Делаем печеночный куриный паштет.
    Как только печень будет готова, выкладываем ее в отдельную чашку. Выкладывать лучше шумовкой, чтобы стекла лишняя вода. Прямо в горячую печень добавляем сливочное масло и все перемешиваем, пока масло полностью не растворится. Затем берем блендер с волнистой насадкой и перемешиваем печень до состояния пюре (если блендера нет, то паштет можно сделать с помощью мясорубки, тогда для равномерности пропускайте 2-3 раза и на второй- третий раз, лучше пропускать через мелкую решетку).

    Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
    Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
    27.5%
    Нет, это очень опасно и не полезно.
    35.11%
    Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
    37.39%
    Проголосовало: 4637

Домашний паштет получается вкусным и обычно съедается быстро. Но печень быстро портится и поэтому, если собираетесь его хранить, то нужно его плотно выложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Сверху залейте растительным маслом так, чтобы оно покрыло весь паштет.
Скажу от себя – я паштет не закатываю в банки, потому как, его всегда можно очень быстро сделать. Но если требуется его хранить несколько дней, в крайнем случае, можно разложить по маленьким емкостям и их заморозить. Когда нужно – достать и разогреть в микроволновке. Получается как свежий. И не нужно мучиться со стерилизацией. Приятного вам аппетита!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 2 часа

Закуски из субпродуктов

Этим рецептом со мной поделилась одна моя подруга, за что я ей очень благодарна. Паштет получается нежным, совсем не сухим и ароматным. Идеально подходит для завтраков, потому как после него до обеда кушать совсем не хочется. Колбасы я вообще не покупаю из-за того, что они очень вредные, а вот в домашнем паштете все натуральное и полезное:) Я люблю с ним делать такие вот бутерброды: овсяный хлеб, паштет, ломтик острого сыра и укроп. Очень вкусно и сытно!

Печёночный паштет с плавленым сыром

Сыр делает консистенцию более плотной. Если вам нравится немного тягучий паштет, то этот рецепт для вас. Сыр также смягчает вкус, позволяет создать воздушную закуску с насыщенным сливочным привкусом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • 1 крупная морковь;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль.

Приготовление:

  • Лук нашинкуйте крупными кубиками. Морковку натрите на крупной тёрке.
  • Печень промойте.
  • На разогретой сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите печень. Обжарьте со всех сторон.
  • Добавьте лук и морковку. Влейте воду и тушите до готовности. Посолите.
  • Если требуется – сыр нарежьте кусками. Если вы используете пастообразный сыр – закладывайте его ложкой в мясорубку или блендер.
  • Остывшие компоненты вместе с сыром пропустите через мясорубку.

Ксения Гарастюк • 30.12.2018

Печёночный паштет из куриной печени способен разнообразить любой стол. Им смазывают бутерброды или снэки. Такая закуска хороша к праздничному столу, но ее можно подавать на завтрак или есть в качестве перекуса.

Чтобы домашний печёночный паштет получился вкусным, нужно выбирать качественные ингредиенты. Печень должна быть коричнево-бордового цвета без зелёных пятен (это желчь, и она придаёт горечь).

Вымачивать печень в воде совсем необязательно – куриная и без того быстро готовится и получается нежной. В процессе обработки перед приготовлением срежьте с неё все прожилки и промойте прохладной водой.

Паштет можно хранить в отдельной ёмкости или сформировать из него «колбаску», а потом нарезать удобными порциями. Для этого готовую массу укладывают в середину целлофанового листа, скатывают в колбаску и завязывают с обоих концов. Такой паштет может храниться несколько месяцев в морозилке.

Из кухонных приспособлений понадобится блендер или мясорубка. Блендер позволяет создать более воздушную консистенцию, поэтому предпочтение лучше отдать ему.

Печёночный паштет

Это самый простой рецепт закуски. Вы можете сделать её заранее и хранить в холодильнике на случай внезапного визита гостей. Продукты для паштета нужны обычные, а готовится он быстро.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 2 средних морковки;
  • 2 средних луковицы;
  • ½ ч.ложки соли;
  • ½ ч.ложки чёрного перца.

Приготовление:

  • Печень и овощи промойте.
  • Лук нарежьте крупными кубиками, морковь крупно натрите.
  • Выложите печень на разогретую сковороду, дайте ей обжариться с двух сторон. Затем налейте в сковороду воды и тушите печень до готовности.
  • За 15 минут до окончания процесса добавьте лук и морковку.
  • Посолите и поперчите.
  • Остудите компоненты, пропустите через мясорубку.

Паштет со специями

Хоть и без специй печёночный паштет вполне хорош, вы можете придать блюду пряный вкус при помощи самых разнообразных специй. Помимо чёрного перца с печенью хорошо сочетается корица и мускатный орех.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 крупная морковка;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • ½ ч.ложки корицы;
  • ½ ч.ложки мускатного ореха;
  • ½ чёрного перца;
  • соль.

Приготовление:

  • Овощи очистите. Лук нарежьте крупными кубиками, морковку натрите.
  • Печень промойте под прохладной водой.
  • Растопите кусочек масла на сковороде, выложите печень. Дайте ей обжариться, обрести румяную корочку.
  • Выложите овощи, посолите.
  • Масло немного размягчите при комнатной температуре.
  • Остывшие печень и овощи пропустите вместе с маслом через мясорубку.
  • Добавьте перец, мускатный орех и корицу, перемешайте.
  • 500 гр. куриной печени;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • 1 крупная морковь;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль.

Очень простой рецепт вкуснейшего печеночного паштета. Готовится паштет из куриной печени, с овощами и отварными яйцами.

Продукты
Куриная печень — 600 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 80 г
Горчица — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
Перец черный — по вкусу
Вода — 3 ст. ложки

Подготавливаем все ингредиенты для домашнего паштета из куриной печени: чистим овощи, варим яйца вкрутую, промываем и очищаем от пленок куриную печень, достаем сливочное масло из холодильника.

Для начала измельчаем лук и морковку

Добавляем в сковороду 30 грамм сливочного масла, обжариваем лук с морковкой до полуготовности.

Продукты
Куриная печень — 600 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 80 г
Горчица — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
Перец черный — по вкусу
Вода — 3 ст. ложки

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 500-600 грамм
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для тарталеток или волованов на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло – 200гр.

Паштет из куриной печени с луком и морковью

Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово

Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для тарталеток или волованов на праздничный стол.

Привет, друзья! Сегодня мы поговорим об одной из самых вкусных намазок на хлебобулочные изделия. Это паштет из куриной печени, приготовленный в домашних условиях.

Эту закуску люблю с детства и именно такую, как раньше продавали в магазинах. А сейчас его в больших количествах, хоть и недорого, продают во всех продуктовых магазинах и помещают чаще всего в жестяных банках.

Такой паштет мне не нравится, поэтому я стала сама делать его дома. И выяснилось, что это гораздо бюджетнее и намного вкуснее. Собственно и мороки никакой нет, он достаточно быстро готовиться.

Наиболее нежная консистенция получается, если использовать при его приготовлении погружной блендер. Масса становится более кремообразная. Но я чаще использую стационарный блендер с чашой и люблю, чтобы продукт на выходе был немного густым. Также можно воспользоваться и мясорубкой. Это уже выбирать каждой хозяйке, какой из кухонных помощников использовать.

Пошаговый рецепт вкусного паштета из куриной печени со сливками

По этому рецепту получается очень нежный, воздушный паштет кремовой консистенции. Такую закуску удобно подавать на праздничный стол, выдавливая из кондитерского шприца в тарталетки, хлеб или крекеры. Будет очень красиво смотреться.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 700 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук и печень как вам удобно. Разогрейте сковороду и растопите 50 гр сливочного масла. Положите туда печень, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности, примерно 10 минут, не забывая помешивать.

2. Отдельно обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Затем переложите печенку и лук в глубокое блюдо или в другую удобную емкость. Влейте туда молоко и измельчите погружным блендером до однородной массы.

3. Далее хорошенько перетрите эту массу через сито. Потом влейте в отдельную посуду сливки и взбейте их до консистенции сметаны. Частями добавляйте их в паштетную массу и перемешивайте до однородности. После чего уберите в холодильник на 2 часа.

4. Когда паштет достаточно охладиться, его можно пробовать. Можно намазать по привычке на хлеб или булку. А можно пофантазировать и выдавить порционно из шприца для крема на крекер. Или подать в тарталетках. Получится красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол.

Готовить печень для паштета можно не только путем обжаривания на сковороде. Есть вариант, когда ее варят в кастрюле и некоторые предпочитают именно его. Так как считают, что так будет полезнее. Предлагаю к просмотру видео-рецепт, где все подробно рассказано и показано.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Можно вместе с печенкой отварить лук и морковь. А сливочное масло заменить обезжиренным молоком, ряженкой или натуральным йогуртом. И тогда получится еще более диетический продукт.

Паштет из куриной печени в домашних условиях со сливочным маслом

Наиболее распространенный вариант приготовления паштета, это предварительная обжарка печени на сковороде. Главное вовремя остановиться, чтобы она не пересушилась и не стала жесткой.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр + 20 гр полить сверху
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Мускатный орех — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

1. Для начала обработайте печенку. Промойте ее, порежьте на средние кусочки, попутно удаляя пленочку и жилки.

2. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду. Положите в нее 50 гр сливочного масла и растопите. Следом положите лук и морковь. Обжаривайте их на небольшом огне, периодически помешивая.

3. Когда лук с морковью дойдут до полуготовности, добавьте в сковороду печенку. Обжаривайте 3 минуты, помешивая. Потом прикройте крышкой и доведите до готовности, примерно 5 минут. В конце посолите и добавьте смесь перцев и мускатный орех.

Очень важно, чтобы выделилось достаточное количество жидкости. А также не следует пережаривать ее, чтобы она не стала сухой. Для того, чтобы проверить готовность, разрежьте кусочек и посмотрите — если внутри крови не наблюдается, значит готово.

Можно вместо блендера все прокрутить через мясорубку или воспользоваться погружным блендером.

5. Переложите получившуюся массу в емкость. Растопите 20 гр сливочного масла и полейте паштет сверху. Это нужно для того, чтобы поверхность не потемнела при взаимодействии с воздухом.

6. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте остывать на несколько часов при комнатной температуре. Далее намазывайте эту вкуснятину на хлеб и наслаждайтесь.

Рекомендуется хранить домашний паштет не более 5 дней в холодильнике, так как он может испортиться.

Домашний паштет из куриной печени с грибами, морковью и луком

Очень вкусный паштет получается с добавлением грибов. В данном рецепте представлены шампиньоны, но можно взять абсолютно любые виды, в том числе и замороженные. В грибной сезон я беру свежесобранные лесные лисички, подберезовики или подосиновики. И не имеет особого значения, как вы их нарежете. Все равно продукты будем перемалывать в однородную кашицу.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 гр
  • Шампиньоны — 150 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 70 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1. Нарежьте лук полукольцами, а морковь кружочками. Шампиньоны нарежьте пластинками. Печень промойте и порежьте кусочки на половинки.

2. Выложите в разогретую сковороду с растительным маслом лук и морковь. Обжаривайте до золотистого цвета. После этого положите туда грибы, помешайте и обжаривайте 3 минуты. Затем добавьте печень, тоже перемешайте.

3. Сбавьте огонь до умеренного и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте в таком положении в течение 15 минут, периодически помешивая. Потом посолите, добавьте специи и 50 гр сливочного масла. Снова накройте крышкой и дайте протомиться 2 минуты.

4. Немного остывшую печень с грибами, луком и морковью переложите в блюдо или любую другую емкость. При помощи погружного блендера (мясорубки или стационарного блендера) доведите продукты до пюреобразной массы. Затем переложите в удобную для хранения посуду и полейте сверху 20 гр растопленного сливочного масла. После остывания можно начинать пробовать.

Приготовление:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Можно ли использовать сливки 33 после истечения срока годности на несколько дней
Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья