По закону можно ли тортики резать на куски и продавать

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Кулинариям запретят продажу тортов частями. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Роспотребнадзор разработал новые правила санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли, реализующим пищевую продукцию. Проектом документа ужесточаются требования к размещению, устройству, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций торговли, в том числе ярмарок и рынков, реализующих пищевую продукцию, а также к условиям транспортировки, хранения и реализации пищевой продукции – сообщает ВолгаПромЭксперт.

Одним из пунктов вносятся изменения в правила торговли кулинарной продукцией. Так, продавцы должны принимать торты и пирожные от поставщика упакованными в потребительскую и транспортную тару с крышками. Отметим, что согласно новым правилам транспортировка кремовых кондитерских изделий на открытых листах или лотках не допускается.

Кроме того при приеме кондитерских изделий продавцам не разрешается перекладывать их из лотков поставщика и реализовывать в неупакованном виде. Также запрещается нарезка тортов и продажа их частями.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Одним из пунктов вносятся изменения в правила торговли кулинарной продукцией. Так, продавцы должны принимать торты и пирожные от поставщика упакованными в потребительскую и транспортную тару с крышками. Отметим, что согласно новым правилам транспортировка кремовых кондитерских изделий на открытых листах или лотках не допускается.

А что тут неясного? Вот сам документ плюс в нем есть п. 36:

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 января 1998 г. N 55

ПРАВИЛА
ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ

36. Цена продовольственных товаров, продаваемых вразвес, определяется по весу нетто.

Обязан, если на ценнике стоит цена за 1 кг. Или Вы по килограмму продаете? Ну так и напишите на ценнике либо расфасуйте колбасу заранее. Это уже п. 34 Правил.

Отказать продавец не может даже по хлебу. Это право покупателя купить половину или четверть батона хлеба. А уж о колбасе я молчу.

Гм, ну давайте выше пойдем, если на уровне постановления Правительства не можем разобраться.

ГК РФ
Статья 426. Публичный договор
2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.
3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

И ГК РФ нам, продавцам колбасы, не указ.

Статья 492. Договор розничной купли-продажи
2. Договор розничной купли-продажи является публичным договором (статья 426).

Гм, ну давайте выше пойдем, если на уровне постановления Правительчства не можем разобраться.

ГК РФ
Статья 426. Публичный договор

ну и где тут сказано что обязан. Если продавец не отрезает колбасу для всех покупателей, тем самым приведенные вами пункты не могут быть применены. и может быть так что у продавца есть мотивация и нет возмождности отрезат колбасу та как потом он ее не сможет продать

Из того же Постановления Правительства:

11. Продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров.
Информация в обязательном порядке должна содержать:
цену и условия приобретения товара.

Только эту информацию устанавливает не продавец. а тот, кто ценник подписал. а продавец лишь доводит до сведения.

Ну ладно, прошу на меня не сердиться, больше временем не располагаю.

В целом Вы не правы, мне это очевидно, а формально процессуально — утверждать не берусь.

Ну ладно, прошу на меня не сердиться, больше временем не располагаю.

В целом Вы не правы, мне это очевидно, а формально процессуально — утверждать не берусь.
сердится не будем.

В чем конкретно я не прав?
Просто вы смотрите на ситуацию с точки зрения покупателя и вас возмущает что во всех магазинах все продавцы режут вам колбасу а тут нет. А вы посмотрите на ситуацию со стороны продавца. у вас есть товар который покупатель хочет купить но не весь а только его десятую часть, вы точно знаете что если вы отрежете то уже не сможете продать товар другому покупателю с вероятностью около 70 процентов, соответственно остаток товара (после отрезания) пойдет вам в убыток, что противоречит основному принципу предпринимательства (получение прибыли). как бы вы поступили в этой ситуации?

35. Развесные продовольственные товары передаются покупателю в упакованном виде без взимания за упаковку дополнительной платы.
36. Цена продовольственных товаров, продаваемых вразвес, определяется по весу нетто.

У Вас колбаса развесная? — Да. Но это не главное. Перейдем к п. 37.

37. По просьбе покупателя лицо, осуществляющее продажу, обязано передать ему гастрономические товары в нарезанном виде.

Вот где тут сказано, что продавец нарезает уже купленный товар? Из этой формулировки следует, что продавец нарезает любой товар — как уже проданный покупателю, так и еще принадлежащий магазину. Протрите глаза и не сочтите обидным.

И на кружочки нарезает или куском — неважно. Логично, что на тонкие кружочки режут уже купленный.

На длинный вопрос о том, как бы я поступила, отвечу: глубоко бы вздохнула и утешилась тем, что предпринимательская деятельность связана не только с извлечением прибыли, но и с рисками, в том числе по штрафам (вторая часть принципа).

На этом все же до свидания! Может еще кто что напишет.

37. По просьбе покупателя лицо, осуществляющее продажу, обязано передать ему гастрономические товары в нарезанном виде.

Вот где тут сказано, что продавец нарезает уже купленный товар? Из этой формулировки следует, что продавец нарезает любой товар — как уже проданный покупателю, так и еще принадлежащий магазину. Протрите глаза и не сочтите обидным.

глаза протер но не помогло.
Написано что продавец обязан передать — обычно передается покупателю купленный товар а не тот что на прилавке.
. товары в нарезанном виде — про отличия значений глагола отрезать и нарезать я уже говорил выше.
поясните пожалуйста а как вы понимаете данный пункт

Читайте также:  Режим эко в холодильнике что это

На длинный вопрос о том, как бы я поступила, отвечу: глубоко бы вздохнула и утешилась тем, что предпринимательская деятельность связана не только с извлечением прибыли, но и с рисками, в том числе по штрафам (вторая часть принципа).

На этом все же до свидания! Может еще кто что напишет.

+100. Периодически приходится этим утешаться. 🙁

глаза протер но не помогло.
Написано что продавец обязан передать — обычно передается покупателю купленный товар а не тот что на прилавке.
. товары в нарезанном виде — про отличия значений глагола отрезать и нарезать я уже говорил выше.
поясните пожалуйста а как вы понимаете данный пункт

Дмитрий, а как вы себе представляется ситуацию, прописанную в законе так: «. продавец обязан передать в ОТрезанном виде. «? Какая-то двусмысленность получается. Да и с правилами правописания в русском языке как-то не сочетается. не звучит такая фраза. Вот потому она и прописана в законе именно так, как прописана. Не вдаваясь в тонкости ОТрезания и НАрезания.

Дмитрий ИПэшник Я согласна с мнением коллег. Если не хотите резать, то укажите на ценнике цену за батон колбасы..
Посмотрела Ожегова, вот дословно: нарезать- разделить ножом на части, а будет ли это уже купленный кусок или первоначальный батон колбасы, ведь этого НЕТ в Правилах.Поэтому, необходимо резать колбасу, по которой указана цена за кг.

И по слову «передать». С чего Вы решили, что это относится к уже оплаченному-купленному товару. А почему это не понять , как начало продажи, т.е. определение покупателем что и как он будет покупать

ну тогда почему никто никогда не просит отрезать кусочик торта, ведь на ценнике тоже написана цена за килограмм, а не за штуку? Следуя из всех ваших высказываний продавец обязан по требованию покупателя отрезать допустим 300грамм от торта и продать его. просто потому что на волне покупатель всегда прав продавцы идут на всякие уступки и сегодня отказ продавца отрезать колбасу воспринимается как плевок и вызывает отвращеие, так как все привыкли что продавцы выполняют любую прихоть покупателя. я же спрашиваю не о том какие чувства вызывает такой продавец, а как правильно по закону

Дмитрий, мне нравится Ваша позиция по отстаиванию интересов предприятия,но. Мне думается, что она проигрышная.. Исходя из российского опыта, как современного, так и советского. Ну и международного:) Не припомню, чтобы когда-то мне как в наших магазинах, так и за рубежом отказали в ОТРЕЗКЕ нужного мне кусочка:)
Думается мне, что и судья ходит в магазин,поэтому нет смысла идти в суд:)

Кстати, а торты тоже режут))))).

А это бухгалтерский форум, или я не туда попала? Тема именно для бухгалтеров! какие ещё обязанности берут на себя бухгалтера? А на свою работу время остаётся?

В данном случае бухгалтер-хозяин отбивается от штрафов..
Не нравится тема- не заходите.

Обычно палками беру, но всегда заставляю срезать проволоку, т.к. хочу купить колбасу, а не проволоку. Продавцы бывает ворчат (типо приходуют вместе с проволокой), но их в этом случае подбадриваю что счас заставлю на дольки мелко порезать. 😉

По поводу рисков. каждый предприниматель стремится минимизировать свои риски всеми законными способами. в данном случае я считаю что закон не нарушен так как нет ни одного закона где было бы конкретно написано что обязан отрезать соответсвенно и нет нарушения.
Для минимизации рисков инструктируйте продавцов. По ситуации — скорее всего у покупателя знакомые «там» (их полно развелось, желающих пощипать бизнес), обычному человеку вряд ли придет на ум время терять, либо продавщица оказалась хамкой. 😉

ну тогда почему никто никогда не просит отрезать кусочик торта, ведь на ценнике тоже написана цена за килограмм, а не за штуку? Следуя из всех ваших высказываний продавец обязан по требованию покупателя отрезать допустим 300грамм от торта и продать его. просто потому что на волне покупатель всегда прав продавцы идут на всякие уступки и сегодня отказ продавца отрезать колбасу воспринимается как плевок и вызывает отвращеие, так как все привыкли что продавцы выполняют любую прихоть покупателя. я же спрашиваю не о том какие чувства вызывает такой продавец, а как правильно по закону

Пример с тортом — некорректный. Поскольку для него, помимо упаковки, немаловажным является безвозвратная потеря товарного вида при отрезании кусочка. Такой торт в дальнейшем на стол не поставишь. Хотя бывают такие торты, которые предназначены для нарезки и продажи более мелкими частями. Но подобное могут себе позволить либо специализированные магазины, либо сети, у которых есть наработанная стабильная клиентура.
Извините, Вы кроме своего магазина в другие заходите? Если нет, то открою Вам огромную тайну — во всех торговых сетях, по просьбе покупателя, колбасу режут, если она специальным образом не упакована.
Хотите остаться при своем мнении — ради бога. Что-то мне подсказывает, что Вы не являетесь монополистом по части продажи колбасы. Следовательно, если будете продолжать в том же духе, есть большая вероятность сделаться посмешищем в глазах не только окружающих, но и своих продавцов. Выбирайте.

Сейчас столько магазинов, и купить можно и черта лысого в ступе. Не отрезали (нарезали, образали и т.д.) мне колбасы — чихала я на этот магазин, и не одна я. куплю в другом месте, где как раз и выполнят все мои прихоти за мои же деньги.
😀

Странно, обычно продавцы идут навстречу покупателю даже в обход законов, лишь бы купили, а тут наоборот. Какая цель вообще у хозяина магазина?)

Обязан, если на ценнике стоит цена за 1 кг. Или Вы по килограмму продаете? Ну так и напишите на ценнике либо расфасуйте колбасу заранее. Это уже п. 34 Правил.

Вопрос

Подскажите, пожалуйста, можно ли разрезать торт на равные по весу части? Есть ли какие то приспособления? Или разрезать максимально ровно на глаз и продавать по одинаковой цене?

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, можно ли разрезать торт на равные по весу части? Есть ли какие то приспособления? Или разрезать максимально ровно на глаз и продавать по одинаковой цене?

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @tata_cakes_

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, можно ли разрезать торт на равные по весу части? Есть ли какие то приспособления? Или разрезать максимально ровно на глаз и продавать по одинаковой цене?

Самым вкусным и долгожданным угощением на свадьбе, является свадебный торт. Без него не может обойтись не одно торжество, ведь помимо того что торт – сладкое завершение банкета, в его подачу на свадьбе так же вложен очень глубокий смысл. По сути использование свадебного торта является неким ритуалом, который делаем жизнь молодоженов сладкой, счастливой и яркой.

Читайте также:  Как правильно замораживать бульон в стеклянной банке: советы и рекомендации.

История возникновения «Свадебного торта – как обряда»

Традиция изготавливать на свадьбу торт появилась не так давно, в отличие от известного обряда «хлеб соль», где главную роль играет каравай. Считается, что у торта было много предшественников: свадебный хлеб, свадебная лепешка и свадебные пироги. Но одна из легенд гласит, что свадебный торт придумал один из лондонских пекарей, которому поступил заказ от очень известной и богатой особы Она хотела получить в качестве сладкого угощения на свое торжество что-то необычное.

Пекарь долго думал над тем, как воплотить в жизнь такой интересный заказ и для поиска вдохновения отправился гулять по улицам Флит-стрит. Именно там взглянув на купол Сент-Брайдской церкви он подумал о том, что можно создать удивительный многоярусный пирог, который в последствие и был назван свадебным тортом.

После этого события, многие невесты стали заказывать для своего торжества такие необычные угощения, но на этом процесс эволюции свадебных тортов уже не мог остановиться. Ритуал подачи торта на свадьбу стал меняться и дополняться. Торты становились все больше и сложнее, их традиционный белый цвет начал меняться и на сладком угощении стали появляться яркие детали, статуэтки. Так же появился и устоялся обряд разрезать свадебный торт и делать из этого красивый и запоминающейся элемент свадебной церемонии.

Варианты обряда «Разрезание свадебного торта»

В каждой стране существуют свои традиции обряда разрезания и подачи свадебного торта на торжестве. Правда, при этом никто не знает какая страна заложила тот или иной обряд, так как уже более 20 лет ритуал разрезания свадебного торта постоянно интерпретируется, вот наиболее распространенный варианты подачи свадебного торта, которыми Вы можете воспользоваться для своего праздника:

1. Обряд «Свадебный торт с секретом». Такой вариант подачи свадебного торта наверняка понравится гостям, а в особенности незамужним подружкам невесты. Суть такого обряда заключается в том, что кондитер помещает в тесто стеклянное кольцо контрастного цвета. После этого торт выпекается и украшается.

Во время свадьбы невеста разрезает торт на небольшие кусочки, а жених раздает сладкое угощения гостям, которые заранее предупреждены о том, что внутри торта прячется кольцо. Считается, что тот человек, который его найдет в своем кусочке торта будет счастлив, а его жизнь станет сладкой и полной приключений, ярких и запоминающихся моментом.

Незамужним же девушкам и юношам, такая находка сулит скорейшее вступление в брак. Не редко данный обряд дополняют и другими элементами, например, так же можно спрятать в торт: стеклянную монетку, лист клевера, подкову. При использовании такого обряда на своей свадьбе, важно заранее предупредить гостей о том, что следует искать, чтобы никто из них случайно не проглотил маленький сувенир.

2. Обряд «Торт невесты, торт жениха». В некоторых странах существует традиция, согласно которой на празднике присутствуют сразу два сладких угощения. При этом торт невесты участвует в обряде, а торт жениха является его дублером.

Во время заключительной части церемонии, невеста режет свой торт на небольшие кусочки, съедает первый кусок, и отрезает кусок своему новоиспеченному супругу. В это время задача жениха стоит в том, чтобы порезать свой торт дублер, на определенное количество кусов (по количеству гостей), затем сложить эти кусочки в небольшие коробочки и вместе с невестой вручить каждому гостю.

Конечно, из-за такого необычного обряда подачи свадебных тортов данный ритуал может довольно сильно затянутся во времени, но если его сопровождать красивой музыкой, видеороликом или презентацией, то гости попросту не успеют заскучать.

При таком варианте обряда свадебный торт жениха должен быть больше торта невесты, чтобы кусочек от него достался каждому гостю, так же при подаче сладкого угощения можно слукавить и попросить кондитерскую заранее разрезать торт на определенное количество кусочков и поставить каждый из них на салфетку, чтобы жениху было удобнее перекладывать свадебный торт, в заранее заготовленные коробочки.

Еще один вариант данного обряда подачи свадебного торта состоит в том, что невеста делится своим тортом со всеми гостями, а торт жениха после свадьбы молодожены забирают с собой. В таком случае, наоборот, торт невесты должен быть большим, чтобы каждому гостю досталось по кусочку, а вот торт жениха при этом может быть маленьким и заранее упакованным в небольшую удобную коробку для транспортировки.

3. Обряд продажи свадебного торта. Такой вариант ритуала наиболее популярен в нашей стране, и именно его влюбленные чаще всего выбирают в качестве основного для своей свадьбы. Ход обряда заключается в том, что невеста отрезает первый кусок у свадебного торта, специально заготовленной для этого лопаточкой и выкладывает его на свадебную тарелку. Данный кусок должны совместно скушать молодожены, во время финальной части свадебной церемонии.

После этого отрезается второй кусок угощения, и начинается веселый аукцион по выкупу данного куска торта. Заветный кусок получает тот гость, который предложит самую высокую цену за угощение, не редко в порыве азарта этот кусок может быть продан более, чем за 10 000 рублей. После продажи второго куска проводится еще 2-5 круга аукциона по продаже последующих кусочков сладкого угощения. Как только пыл гостей поутихнет, молодожены режут оставшуюся часть торта и угощают всех без исключения гостей. Деньги, которые были получены с такого импровизированного аукциона передаются молодоженам, в так называемый фонд молодой семьи.

Кстати, по традиции именно невеста должна разрезать свадебный торт, так как она считается хранительницей семейного очага, но не редко данным элементом обряда пренебрегают и торт режут одновременно жених и невеста.

Что необходимо для обряда подачи и разрезания свадебного торта?

Первое, что следует сделать – это заказать свадебный торт, для этого Вам заранее стоит выбрать кондитерскую, определиться с тематикой, размером и декором своего сладкого угощения. Забронировать службу доставки и оговорить сроки и условия транспортировки свадебного торта на свадьбу.

Помимо торта, нужно заранее купить или арендовать поднос, на котором будет располагаться Ваш торт, если Вы не хотите чтобы он стандартно располагался на фанере. Сделать это следует до того, как кондитерская приступить к изготовлению сладкого угощения, чтобы начать собирать торт пекари могли уже на нужном подносе.

Если Вы не планируете размещать торт в Кенде Баре, а хотите, чтобы во время торжественного обряда разрезания торта сладкое угощение выкатили к гостям, то Вам следует позаботиться о наличие в ресторане фуршетного столика на колесах. Очень важно подобрать его под вес сладкого угощения, иначе во время свадебной церемонии под тяжестью свадебного торта, стол может попросту развалиться.

Обязательный атрибутом для обряда разрезания свадебного торта является ножик и лопатка для торта. Они должны быть выполнены в едином стиле и сочетаться не только со сладким угощением, но и с образом невесты, так как именно она будет во время ритуала резать торт на куски. Такие свадебные аксессуары как лопатка и нож для торта можно приобрести как в обычном магазине посуды, так и заказать их у частного мастера, если Вы хотите, чтобы данные аксессуары были необычными и оригинальными. Здесь выбор полностью ложиться на Вас, но стоит помнить, что данные атрибуты, так же как и свадебные бокалы после торжества жених и невеста забирают с собой в квартиру и хранят их как памятный сувенир о своем свадебном торжестве, наделенный положительной энергетикой.

Читайте также:  Сколько хранится гороховый суп с копченостями в холодильнике

Если Вы планируете, упаковать куски торта в качестве сладкого сувенира для каждого гостя, то следует позаботиться и об упаковке. Ее закупают на 5 штук больше, чем число приглашенных гостей. Лучше всего для этого использовать небольшие коробочки, чтобы во время банкетной части свадебной церемонии Вам было проще переложить их с подноса в упаковку.

Небольшие советы и особенности обряда разрезания и подачи свадебного торта:

Поскольку с давних времен свадебный торт являлся символом чистоты и непорочности невесты, то его всегда делали в белом цвете. Сейчас же традиция изменилась, но между тем существуют определенные толкования цветовой гаммы, которая будет использована для декора сладкого угощения, например:

красные элементы на свадебном торте подарят молодоженам страсть и верность;
розовые детали способствуют наполнению семейной жизни нежностью и романтикой;
зеленый цвет подарит жениху и невесте финансовое благополучие, а так же стабильность в карьере и семейном бюджете;
оранжевый цвет символизирует здоровое потомство, а так же крепкие узы между семьей жениха и невесты.

Помимо цветовой трактовки элементов свадебного торта, есть и конкретная расшифровка декорация для данного угощения, вот наиболее популярные из них:

лебеди – символ верности и преданности влюбленных, считается что пара, которая для декора свадебного торта использует белых лебедей не будет знать горя, в таких отношениях будут довольно редко случатся скандалы, а супруги будут верны друг другу.

розы – эти цветы являются прямым символом любви, страсти и нежности в отношениях, при этом цвет роз может усилить какое-то определенной толкование, единственное что следует учитывать делая эту декорацию на своей свадебном торте, это то, что у роз ни в коем случае не должны присутствовать шипы.

сердце – так же является символом преданности и крепких взаимных чувств между молодоженами, дополнить такой элемент свадебного торта можно сплетенными обручальными кольцами, которые при правильном оформлении сладкого угощения должны образовать символ бесконечности.

Кроме декоративного украшения свадебного торта важно еще правильно вписать данный обряд в торжество. Традиционно ритуал, связанный со свадебным тортом проводят под конец свадебной церемонии перед обрядом бросания подвязки и поджигания фейерверков. Для данного ритуала подбирают романтическую музыку, если Вам позволяют финансы, то можно сделать и световое оформление свадебного банкетного зала, которое во время ритуала разрезания торта сконцентрирует внимание гостей на женихе и невесте.

2. Обряд «Торт невесты, торт жениха». В некоторых странах существует традиция, согласно которой на празднике присутствуют сразу два сладких угощения. При этом торт невесты участвует в обряде, а торт жениха является его дублером.

Традиция разрезания свадебного торта

Подача торта на свадьбу, его совместное разрезание начало практиковаться в Древнем Риме: это действо означало единение двух семей. Позже в других странах оно трактовалось как символ хозяйственности невесты, которая угощала всех родственников жениха. Сейчас это не менее значимый обряд: очень милый, торжественный, когда все гости, задержав дыхание, смотрят, как молодые будут разрезать торт на свадьбу.

Свадебный торт обычно появляется под конец торжества, становясь его своеобразной кульминацией. Для его подачи используется столик на колесиках, на котором располагается сам торт, а на полочках — тарелки, салфетки и разделочный нож. Выкатывают столик всегда официанты, но они могут его выносить, ставя на стол молодых или в другое специально отведенное место.

Для эффектной подачи часто используют кулинарные бенгальские огни. Но не путайте их с новогодними, они имеют значительное отличие, заключающееся в безопасности гостей и самого угощения. При их использовании необходимо приглушить свет, можно зажечь свечи. Музыка при этом может быть торжественной или, наоборот, романтичной. Не забудьте проверить готовность фотографа, видео-оператора, чтобы они не отвлеклись в самый ответственный момент.

Каким должен быть свадебный торт

Учитывая, что разрезание торта на свадьбу – очень важный обряд, который запомнится на всю жизнь и запечатлится на видеосъемку, само кулинарное творение должно быть ему под стать. Поэтому при заказе нужно сразу отказаться от песочных и вафельных коржей, а также безе, так как в этом случае отрезание кусочка превратится в крушение кулинарного произведения. Лучше выбрать мягкий бисквит.

Второе важное условие того, чтобы все получилось красиво – это отказ от гигантских ангелов, голубей или других птиц и животных, так как при их «расчленении» гостю может достаться ухо, глаз или крыло, что не очень эстетично. А вот небольшие украшения в вид розочек или других цветов очень даже приветствуются, ведь такой кусочек можно будет продать дороже обычного.

Современные свадьбы не обходятся без проведения традиционных обрядов, например, разрезание торта на свадьбу. Это первое совместное действие новоиспеченных мужа и жены, поэтому подходить к нему нужно так ответственно.

Приметы и традиции, связанные со свадебным тортом

  • Традиционно разрезать угощение жених и невеста должны вместе. Считается, что семья будет крепче.
  • При этом резать должна невеста, а жених помогает придерживать нож. Первый кусок он кладёт на тарелку молодой жене. Вторым куском невеста угощает жениха. Затем тортик передаётся гостям, начиная с родителей.
  • Разбрасывание сладких крошек по столу считается хорошим знаком, предсказывает много детей. Уронить кусочек под стол – дом новобрачных всегда будет полон гостей.
  • Нельзя молодоженам отказываться от торта. Союз будет недолговечным из-за недопонимания.
  • Если угощение разрезает жених, это может грозить бездетностью.
  • Незамужние девушки могут положить немного крошек от сладкого угощения под подушку, чтобы увидеть во сне суженного.
  • Фрукты в бисквите предрекают отсутствие проблем с деторождением.
  • Если молодые кормят друг друга тортиком, это символ их взаимопонимания.
  • Первому куску, проданному на аукционе, некоторые приписывают особый смысл. Чем он дороже, тем богаче будет жизнь молодых.

Для эффектной подачи часто используют кулинарные бенгальские огни. Но не путайте их с новогодними, они имеют значительное отличие, заключающееся в безопасности гостей и самого угощения. При их использовании необходимо приглушить свет, можно зажечь свечи. Музыка при этом может быть торжественной или, наоборот, романтичной. Не забудьте проверить готовность фотографа, видео-оператора, чтобы они не отвлеклись в самый ответственный момент.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья