Почему при открытии банки с кукурузой хлопнула

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Банка при вскрытии не хлопала. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Просто воздух вышел постепенно, ничего страшного.

Если банка просто открылась без хлопка или свистящего звука входящего воздуха, то я бы есть не стал. Обычно такие банки вобще трудно открыть не поддев крышку или не пробив её.
Есть опастность, что оттуда закусил кто-то из охраны или грузалей. Но, если не брезгуете — есть можно.

P.S. Напоминаю одарённым! Консервы закрываются горячим. Поэтому когда они остывают, в банке образуется вакуум. При открытии хлопок получается из-за того, что внутрь входит воздух и разгибает упругую крышку. Если хлопака или шипения нет — банка закрыта негерметично или открывалась. Или забродила. Постепенно выйти из банки воздух не может. Во-первых его там нет; во-вторых потому, что герметично.

Если бы еще и крышка была вздута — тогда не стоило бы есть.. . А так — скорее всего просто теплая банка была. Холодная хлопнула бы однозначно!
А для некоторых, которые «одаренных» не любят — ВАКУУМ в банке — НЕВОЗМОЖЕН в принципе! Физику, хотя бы за 7 класс, разок надо прочитать.. .

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Просто воздух вышел постепенно, ничего страшного.

Чем опасна консервированная кукуруза.

Сегодня мы будем говорить о консервированной кукурузе.

• При выборе консервированной кукурузы очень важно выбрать правильную банку. Кукуруза в банке должна находиться в особых условиях, чтобы она не контактировала напрямую с металлом. Если банка помятая, то внутреннее покрытие этой банки может повредиться. В таком случае начнётся процесс взаимодействия жидкой составляющей с металлом, что приведёт к тому, что кукуруза обогатится медью и оловом.

• Также необходимо обратить внимание на состав. Согласно ГОСТу, в составе консервированной кукурузы должны быть: кукуруза, вода, соль и сахар.

• Открыв банку, необходимо слить из неё сок, чтобы оценить, насколько эта кукуруза безвредна. Сок должен быть мутным, это означает, что в раствор добавлено много крахмала, это говорит о том, что изначально кукуруза была мягкая. Если раствор будет прозрачный, то кукуруза, скорее всего, окажется жестковатой.

Количество кукурузы в банке: в норме её должно быть не менее 60%. Чтобы это проверить, следует обратить внимание на две надписи на банке: масса нетто и масса кукурузы.

• И, конечно, при выборе консервированной кукурузы, необходимо обращать на срок её годности.

Кукуруза помогает похудеть. Консервированная кукуруза достаточно малокалорийный продукт. Дело в том, что если какой-то продукт добавлять к готовому рациону, то он будет прибавлять калории, а если им заменять какие-то продукты, то он будет помогать худеть. Но рацион должен быть сбалансированным, ни в коем случае нельзя худеть, питаясь только консервированной кукурузой.

При консервировании кукуруза теряет не все витамины и микроэлементы. При консервировании в кукурузе становится во много раз больше натрия. Но некоторых витаминов и минералов при консервировании уменьшается в 5-6 раз.

Читайте также:  Как солить грузди горячим способом в домашних условиях под крышками: идеальный рецепт

Заливку из банки консервированной кукурузы можно пить. Никакой пользы от этого не будет, но и вреда организму это не нанесёт.

Консервированная кукуруза не вызывает вздутие живота. Более того, когда человека пучит, ему рекомендуют употребление консервированной кукурузы, чтобы это вздутие исчезло.

После открытия банки, кукурузу нужно переложить из жестяной тары в стеклянную. Причём желательно перекладывать её в стеклянную посуду с крышкой, чтобы предотвратить процессы окисления. Если кукурузу хранить в открытой посуде, например, в холодильнике, то кукуруза впитывает запахи, которые там есть.

Сегодня мы будем говорить о консервированной кукурузе.

Как открыть консервную банку без открывалки?

Разобрав тонкости сборки жестяной банки, становится понятным, в каких местах имеются слабые точки и как этим воспользоваться. Рассмотрим несколько вариантов, как открыть консервы без ножа.

Что может быть более практичным, чем консервы? Это незаменимый продукт во время походов, на рыбалке и охоте. Да и дома, возникают ситуации, когда не хочется готовить сложных блюд, а проще взять и открыть банку тушенки или кильки, и перекусить. Как открыть банку с кукурузой открывалкой, объяснять, пожалуй, не стоит, а вот как открыть консерву без открывашки, это уже вопрос. Что делать, если под руками не оказалось специального ножа для открытия консервированной продукции? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

При помощи ножа

Отправляясь в поход или на рыбалку, не каждый сочтет нужным брать с собой открывалку. Но как открыть кукурузу в банке? Для этого может сгодиться обычный перочинный ножик. Вскрытие при помощи этого предмета, считается самым легким и быстрым способом. Что же для этого нужно сделать:

  • · Находим ровную и плотную поверхность, устанавливаем на нее банку.
  • Упираем кончик ножа ближе к кромке жестяной крышки. Фиксируем его в вертикальном положении.
  • Берем левой рукой за рукоятку, чтобы большой палец смотрел кверху.
  • Далее, ударяем рукой. В некоторых случаях, может хватить одного удара, чтобы пробить крышку.
  • Таким образом, нужно проделать несколько отверстий по кругу.
  • После чего, вставив в одно из них перочинный нож, выполняя нехитрые движения, остается разрезать образованные перемычки.

Чтобы не нанести себе случайных порезов, рекомендуется обернуть банку полотенцем, перед тем как открывать крышку. Аккуратным движением, поддеваем ее, и приподнимаем ножом.

Столовыми приборами

Что же делать, если даже перочинного ножа, под рукой не оказалось? Тогда, для открытия банки шпрот, пригодиться один из столовых предметов: ложка или вилка. Главная цель – это пробить первое отверстие. Для этого:

  • · Берем один из предметов, и упираем конец ручки в место возле бортика банки.
  • Далее, раскачивающими движениями стараемся проделать отверстие.
  • После того, как удалось добиться первого положительного результата, встает задача, как открыть шпроты полностью. Для этого, вставляем ручку столового прибора в образованное отверстие и режем по кругу. Либо упираемся концом прибора в дно банки и наклонно-вдавливающими движениями стараемся продавить металлическую пластину. Крышка под небольшим давлением с легкостью рвется.

Существует еще один метод, его еще называют «студенческим», где одним из предметов, участвующим в процессе, является тапок. Вопрос как открыть тапком банку шпрот, пожалуй вызывает улыбку, но хочется уверить, что такой способ тоже существует. Отличается от предыдущего только тем, что здесь используется обувь для скорейшего образования отверстия.

Отправляясь в поход или на рыбалку, не каждый сочтет нужным брать с собой открывалку. Но как открыть кукурузу в банке? Для этого может сгодиться обычный перочинный ножик. Вскрытие при помощи этого предмета, считается самым легким и быстрым способом. Что же для этого нужно сделать:

Вот мы принесли домой банку с консервами. При покупке мы убедились, что они вполне доброкачественные — без признаков бомбажа, «хлопуш» или ржавчины, с чистой блестящей поверхностью жести, оклеены красочными яркими этикетками.

Читайте также:  Сколько можно хранить караси свежие в холодильнике

В стеклянных банках через стекло можно видеть, что сироп в компоте, заливка в горошке и рассол в маринадах вполне прозрачныe, чистые, это еще более убеждает нас в том, что в банках нет брожения и что консервы вполне хорошие.

При вскрытии доброкачественных консервов, в момент когда мы протыкаем жестяную крышку, часто слышится слабый, несколько свистящий звук, который тут же прекращается. Это значит, что в банке под крышкой было разреженное пространство (или вследствие того что в момент укупорки это пространство было заполнено паром из горячего содержимого, а потом при охлаждении консервов этот пар сконденсировался или же укупорка была произведена на специальных вакуумных машинах) и теперь в это пространство входит наружный воздух. Наличие разрежения (вакуума) в банке лишний раз свидетельствует о доброкачественности консервов.

Во вскрытой банке мы видим, что содержимое заполняет не весь ее объем, а имеется небольшое свободное пространство 7—15 мм. Стеклянные банки заполняют «по плечики». Свободное пространство в банках заполнено.воздухом, иногда это разряженный воздух. Сам по себе воздух не вызывает порчу и поэтому наличие его в банке допустимо, хотя лучше если это будет именно разреженный воздух. Чем меньше в банке над продуктом воздуха, тем меньше будет и кислорода. Кислород же, активно воздействуя на содержимое, вызывает некоторые нежелательные изменения в консервах. В частности, он способствует разрушению витамина C, а также потемнению поверхностного слоя продукта вследствие окисления некоторых веществ, что особенно заметно в светлоокрашенных продуктах — кабачковой икре, овощной солянке, томат-пасте и т. д.

Может быть можно было бы избавиться вообще от верхнего свободного пространства и заполнять банку до самого верха? Практика показала, что этого не следует делать. Если банку переполнить и укупорить, то при нагревании ее во время стерилизации может быть сорвана крышка вследствие расширения жидкости. Если же сверху будет небольшое свободное пространство, то расширение жидкости приведет лишь к уменьшению этого пространства и к временному повышению давления в ней. Наличие такого пространства в консервах не является дефектом.

Во вскрытой банке с компотами, маринадами, овощными другими консервами, состоящими из отдельных целых плод и овощей или их кусочков, залитых сиропом, рассолом или другой заливочной жидкостью, очень важно, чтобы эта жидкое полностью закрывала все плоды и овощи. Можно наблюдать, что все части, выступающие из жидкости, бывают потемневшие вследствие окисления их кислородом воздуха. Жидкость же защищает плоды от прямого контакта с кислородом. Но значение заливочной жидкости не только в этом. Она значительно облегчает и ускоряет стерилизацию консервов, так как при движении (конвекции) нагреваемой жидкости обеспечивается быстрый перенос тепла от стенок нагреваемой банки к ее центру. Кроме того, жидкость позволяет хорошо сохранить целость и форму сваренных и размягченных плодов и овощей, которые как бы плавают в сиропе и рассоле и свободно выдерживают различные толчки и сотрясения. Без заливочной жидкости все консервы плодов и овощей при любой перевозке превратились бы в бесформенную кашеобразную массу.

Внутренняя поверхность жестяных банок и крышек может иметь синевато-коричневые темные полосы и пятна, образовавшиеся при взаимодействии олова с некоторыми составными частями богатых белками консервов (мясных, рыбных и т. д.). Это не ухудшает вкуса и пищевой ценности консервов. Иногда в некоторых мясных консервах (мясо с макаронами, с рисом и др.) можно на внутренней стороне крышек обнаружить черные пятна (по «кольцам жесткости»). На этих местах иногда нарушается при штамповке слой олова. Тогда железо вступает в контакт с продуктом. При стерилизации мясных консервов обычно выделяется очень небольшое количество сероводорода, которое органолептически совершенно не ощутимо, но этого количества бывает достаточно, чтобы при соприкосновении с поверхностью железа образовался черный налет сернистого железа на крышке, а иногда и на поверхности консервов. Налет этот придает консервам непривлекательный вид, но он безвреден. Его следует аккуратно удалить и после этого консервы можно использовать. В лакированных банках этого не наблюдается. Иногда, вскрывая жестяные банки с компотами или соками из вишни, малины и других плодов и ягод, окрашенных в красный цвет мы видим, что сироп или сок стали фиолетовыми. Это — результат химического взаимодействия олова с красящими веществами всех красных и синеватых плодов и ягод (например, слив, вишни, черной смородины, голубики, черники). Для организма человека образовавшиеся фиолетовые вещества безвредны, но «чернилообразный» фруктовый сок и сироп очень непривлекательны. Поэтому такие консервы запрещено выпускать в нелакированных жестяных банках. В большинстве случаев консервы из темноокрашенных плодов и ягод выпускают в стеклянных банках, укупоренных лакированными крышками из жести или, что еще лучше, из алюминия. Образование фиолетового оттенка происходит очень быстро.

Читайте также:  Как сохранить комбилипен: все, что нужно знать о температурном режиме хранения

После вскрытия банки консервы перестают быть консервами. Они теперь подвержены воздействию любых микроорганизмов, которые смогут попасть на них из воздуха, с консервного ключа, с рук и т. д., поэтому хранить вскрытые консервированные продукты можно столько же времени, сколько любые другие свежеприготовленные сваренные продукты (1 — 1,5 суток).

Консервы во вскрытых жестяных нелакированных банках, кроме того, подвергаются еще химическим воздействиям вследствие контакта между продуктом и металлической поверхностью жести при свободном доступе большого количества кислорода воздуха.

Особенно это резко заметно на границе между продуктом и воздухом на стенке банки. Если оставить вскрытую жестяную банку с консервами на ночь, то на следующий день на этой границе появится довольно широкая темная полоса на жести в виде кольца по всей окружности банки. Поэтому рекомендуется неиспользованные сразу консервы из жестяных банок переложить в стеклянные или же в обычную кухонную посуду, в которой и хранить их.

После вскрытия банки консервы перестают быть консервами. Они теперь подвержены воздействию любых микроорганизмов, которые смогут попасть на них из воздуха, с консервного ключа, с рук и т. д., поэтому хранить вскрытые консервированные продукты можно столько же времени, сколько любые другие свежеприготовленные сваренные продукты (1 — 1,5 суток).

При всех минусах, пожалуй, мой фаворит

Всем понятно, что название компании Heinz в буквальном смысле нарицательное, большинство покупателей имеют к их продукции завышенные требования ввиду более высокой, чем в среднем по палате, цены и общего позитивного фона отзывов и рекламы. Я же высочайшего качества не ожидала, поэтому разочароваться по поводу минусов не смогла, а только впечатлилась плюсами.

Консерва продается в обычной для данного типа продуктов жестяной банке, на крышке есть колечко для более удобного открытия, за что сразу плюс в карму (хотя и понятно, что это заложено в цену). В составе нет ничего подозрительного, только кукуруза, вода, да и сахар с солью.

Один из спорных моментов – это жидкость в банке, а именно ее отсутствие, хотя точнее фактическое присутствие, но только на донышке. На фото вы можете увидеть ее количество после извлечения кукурузы. С одной стороны очевидный плюс – мы заплатили за продукт, а не за воду, с другой – это не могло не отразиться на сочности этого самого продукта.

В целом рекомендую к покупке по акциями – только в этом случае можно с чистой совестью успокоить свою внутреннюю жадность, проморгать все минусы и насладиться покупкой.

Один из спорных моментов – это жидкость в банке, а именно ее отсутствие, хотя точнее фактическое присутствие, но только на донышке. На фото вы можете увидеть ее количество после извлечения кукурузы. С одной стороны очевидный плюс – мы заплатили за продукт, а не за воду, с другой – это не могло не отразиться на сочности этого самого продукта.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья