Почему при открывании банки консервной раздался хлопок и шипение

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Mitsubishi Galant Серебристый БЕГЕМОТИК › Бортжурнал › Хлопки в топливном баке и шипение крышки заливной горловины. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Всем привет!
Недели 3 назад заметил, что при движении на авто были слышны глухие звуки в районе заднего дивана.
Т.к. передний привод и биться там нечему, резинки на глушаке не порваны, то я сразу подумал про топливный бак. Что это он хлопает.
Так же заметил, что при открывании крышки бензобака выходит воздух.
Именно выходит, а не засасывает в бак.
Из всего этого сделал вывод, что проблема с продувкой бака(абсорбером).

Загнал машину на яму к другу.

Первым делом проверил на работоспособность электромагнитный клапан на впускном коллекторе.

Снял его и подал напряжение. Клапан рабочий. Без напряжения закрыт, воздух не проходит. При подачи напряжения, открыт. Вот в снятом положении.

Поставил клапан на место.
На абсорбер тупо посмотрел и не стал разбирать там ничего. Т.к. времени было не много, а резинки там уже все дубовые. Побоялся что нить сломать. Ищи потом эти шланги, хоботы.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.19%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4620

Но хочу сказать следующее. Что вот уже как 4-й день все огонь.
Крышка открывается без шипения, хлопков в баке нет.

Значит причина была в этом клапане. Возможно был плохой контакт на фишке или в самом клапане что то заело и я его разработал. Но главное результат на лицо.

Снял его и подал напряжение. Клапан рабочий. Без напряжения закрыт, воздух не проходит. При подачи напряжения, открыт. Вот в снятом положении.

= записки практического врача =

Ботулизм — враг под крышкой. Оборона

Ботулизм — тяжелейшее пищевое отравление с частыми смертельными исходами.

Но с ним можно справиться, если знать, что надо делать. Точнее, его можно избежать!

Читайте также:  Яблочное пюре со сгущенкой сколько хранится

Обязательно прочитайте всю серию статей!

Как проявляется отравление

Первой жалобой при отравлении является нарушение зрения — появляется «туман» перед глазами, расширение зрачков, косоглазие и сужение глазных щелей из-за опущения век. Таким же ранним симптомом отравления является нарушение глотания, при легких случаях — только ощущение «комка» в горле и затруднение проглатывания твердой пищи. При тяжелых формах может быть полное отсутствие глотания, поэтому больных кормят через зонд. Меняется и голос больных, появляется осиплость, гнусавость речи. Возникает паралич лицевого нерва, поэтому носогубные складки сглаживаются.
Обязательная жалоба больных ботулизмом, даже в самых легких случаях — это общая слабость, которая возникает и из-за отравления, интоксикации, и из-за того, что токсин вызывает паралич мускулатуры в разной степени. Дыхание ослабевает, становится частым и поверхностным. Кашель становится неэффективным, мокрота не откашливается, поэтому нередко возникают осложнения в виде тяжелых воспалений легких.
Основная причина смертельных исходов при ботулизме — это острая дыхательная недостаточность. При появлении признаков нехватки воздуха, учащение дыхания до 25-30 и более дыхательных движений в минуту, посинении губ и лица больной должен быть экстренно доставлен в реанимацию!
Эффективных средств для нейтрализации яда пока не существует.
Производится специальная противоботулиническая сыворотка, однако и она имеет свои побочные действия, к тому же не обладает быстрым эффектом. Поэтому лечение больных ботулизмом должно начинаться как можно скорее, при первых же признаках болезни. Лечение должно проводиться в специализированных стационарах квалифицированным персоналом, желательно в реанимации, так как нередко бывает необходмость перевода больного на искусственное дыхание. Лечение больных длительное, может растягиваться на недели и месяцы до частичного восстановления здоровья, до полного восстановления может пройти и год, а то и больше…

А метод профилактики настолько прост, что даже обидно, что его мало кто знает…

Первое условие для профилактики ботулизма — категорически запрещается консервировать грибы, рыбу и мясо. Для сохранения этих продуктов используйте замораживание и вяление (рыба, мясо), а также сушку, соленье и маринование (грибы).

Второе условие. При домашнем консервировании продуктов тщательно мойте овощи и банки, а также четко соблюдайте пропорции консервантов, которые указаны в поваренных книгах. Соль, сахар, уксус являются природными консервантами, однако надо соблюдать то количество, которое указано в рецептуре. Так, соли в маринаде должно быть не менее 6%. Можно использовать для маринования уксус и лимонную кислоту, но нельзя использовать аспирин.

Третье условие. Готовые маринады и соленья надо хранить в холодильнике или в кладовке при низкой температуре — 2-8°С.

Четвертое условие. Если у вас есть какие-либо подозрения в отношении ваших консервов (даже фабричного производства!), если при вскрытии банки вы услышали, как из нее с шипением и пузырьками выходит большое количество воздуха, если крышка была хоть немного вздута, если содержимое банки мутное, выбросьте этот продукт без малейшего сожаления. Лучше не съесть его, чем отравиться и месяцами мучиться по больницам… Здоровье намного дороже, чем такая еда…

Читайте также:  Почему воздух выходит при открытии консервной банки железной

Пятое условие. Старайтесь приготовить консервов столько, чтобы съесть их до конца зимы полностью. Не оставляйте домашние консервы храниться до следующего года. Лучше выбросить остатки, чем заболеть!

Шестое условие. В гостях старайтесь не есть любые продукты домашнего консервирования. Неизвестно, как они приготовлены и насколько безопасны.

Ваша доктор Мара — Мариам Оганесовна Чилингарова

Третье условие. Готовые маринады и соленья надо хранить в холодильнике или в кладовке при низкой температуре — 2-8°С.

Чем опасна консервированная кукуруза.

Сегодня мы будем говорить о консервированной кукурузе.

• При выборе консервированной кукурузы очень важно выбрать правильную банку. Кукуруза в банке должна находиться в особых условиях, чтобы она не контактировала напрямую с металлом. Если банка помятая, то внутреннее покрытие этой банки может повредиться. В таком случае начнётся процесс взаимодействия жидкой составляющей с металлом, что приведёт к тому, что кукуруза обогатится медью и оловом.

• Также необходимо обратить внимание на состав. Согласно ГОСТу, в составе консервированной кукурузы должны быть: кукуруза, вода, соль и сахар.

• Открыв банку, необходимо слить из неё сок, чтобы оценить, насколько эта кукуруза безвредна. Сок должен быть мутным, это означает, что в раствор добавлено много крахмала, это говорит о том, что изначально кукуруза была мягкая. Если раствор будет прозрачный, то кукуруза, скорее всего, окажется жестковатой.

Количество кукурузы в банке: в норме её должно быть не менее 60%. Чтобы это проверить, следует обратить внимание на две надписи на банке: масса нетто и масса кукурузы.

• И, конечно, при выборе консервированной кукурузы, необходимо обращать на срок её годности.

Кукуруза помогает похудеть. Консервированная кукуруза достаточно малокалорийный продукт. Дело в том, что если какой-то продукт добавлять к готовому рациону, то он будет прибавлять калории, а если им заменять какие-то продукты, то он будет помогать худеть. Но рацион должен быть сбалансированным, ни в коем случае нельзя худеть, питаясь только консервированной кукурузой.

При консервировании кукуруза теряет не все витамины и микроэлементы. При консервировании в кукурузе становится во много раз больше натрия. Но некоторых витаминов и минералов при консервировании уменьшается в 5-6 раз.

Заливку из банки консервированной кукурузы можно пить. Никакой пользы от этого не будет, но и вреда организму это не нанесёт.

Читайте также:  Сколько можно хранить разведенную краску для ресниц

Консервированная кукуруза не вызывает вздутие живота. Более того, когда человека пучит, ему рекомендуют употребление консервированной кукурузы, чтобы это вздутие исчезло.

После открытия банки, кукурузу нужно переложить из жестяной тары в стеклянную. Причём желательно перекладывать её в стеклянную посуду с крышкой, чтобы предотвратить процессы окисления. Если кукурузу хранить в открытой посуде, например, в холодильнике, то кукуруза впитывает запахи, которые там есть.

Сегодня мы будем говорить о консервированной кукурузе.

из просторов инета- Никак внешне нельзя определить. Бактерия, вызывающая ботулизм, является анаэробом, размножается в закрытой банке без доступа кислорода.
У нас женщина заболела, сама терапевт, жена инфекциониста. Всей семьей ели консервированный острый перец. Она одна заболела, есть такая особенность, что не вся банка заражена, а может один участок пострадать, вот ей и не повезло.

Если УЖЕ вздулась- там УЖЕ гадость развелась, выкиньте

Споры ботулинической палочки выдерживают кипячение 5 ч и лишь при температуре 120 °С, погибают через 30 мин.
Вегетативные формы возбудителей погибают при кипячении через 2-5 мин, токсин частично разрушается при нагревании до 70-80 °С, при кипячении в течение 5-15 мин разрушается полностью (токсин белковой природы) . ’

Т.е. если я кипячу консервацию 5-15 мин., то ботулизм в неё уже не страшен? Мы же именно токсинов боимся?
Уважаемые медики или химики, где же вы? Такие мамочки ведь тоже бывают в декрете и на кидстаффе?)))

Споры ботулинической палочки выдерживают кипячение 5 ч и лишь при температуре 120 °С, погибают через 30 мин.
Вегетативные формы возбудителей погибают при кипячении через 2-5 мин, токсин частично разрушается при нагревании до 70-80 °С, при кипячении в течение 5-15 мин разрушается полностью (токсин белковой природы) . ’

Музыка

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

Интересы

Постоянные читатели

Банки помещать в кастрюлю с подогретой водой, причем температура банки с содержимым должна быть близка к температуре воды: при большой разнице температур банка при погружении в воду может лопнуть.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья