Покрытый торт мастикойкак сделать чтобы она блестела

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как обтянуть торт мастикой без складок. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Каким кремом лучше покрыть торт

Выполнить аккуратную обтяжку торта мастикой получится в том случае, если вы выберете подходящий крем под нее. Перед тем как покрыть десерт мастичным пластом, необходимо убедиться, что предыдущий слой застыл. Выровнять тортик можно, предварительно покрыв его:

  • вареной сгущенкой;
  • марципановой массой;
  • масляным кремом;
  • ганашем.

При работе с масляным кремом, ганашем и вареной сгущенкой нужно дать покрытию время, чтобы застыть. Если предварительно поставить покрытое кремом кондитерское изделие в холодильник на несколько часов, то мастичный слой будет гораздо проще наносить.

Как ровно нанести мастику на торт

Выровняйте крем вверху и на боках торта любой формы. Подробнее об этом процессе читайте в статье, посвященной обтяжке массой из маршмеллоу. Перед тем как покрыть торт мастикой без складок, убедитесь, что базовый крем застыл. Раскатывайте пласт с большим запасом – 10-15 см, так как только в этом случае покрытие идеально растянется и будет ровно обтягивать торт.

Дальше кондитер должен правильно разровнять мастичный слой. Сначала выровняйте на столе «запасную» часть мастики, а потом перейдите уже к разглаживанию боков. Следующий шаг – возьмите нож для пиццы и осторожно по окружности отрежьте лишнюю мастику.

Покрытый торт будет выглядеть аккуратно, если оставить во время отрезания про запас 0,5 см мастичного пласта, так как он может еще приподняться.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Если вы думаете, что покрыть торт в домашних условиях мастикой без складочек невозможно, то спешим вас переубедить – это под силу каждому, главное, придерживаться основных правил при работе со сладостью. Рассмотрим подробнее, как обтянуть торт мастикой без складок. В этой статье мы раскроем основные секреты и нюансы, которые позволят создать идеально ровное покрытие. Подробнее о самом процессе обтяжки от а до я читайте здесь.

Перед тем как использовать покрытие из мастики, важно правильно подготовить базовый крем, который будет находиться под мастичным слоем. Несколько основных правил указаны ниже – они помогут сделать тортик безупречным.

Что делать, если мастика порвалась

Если мастичный пласт слегка порвался, исправить недочеты можно при помощи широкой кисточки. Обмокните ее в воду и, как валиком, слегка обработайте сахарное покрытие в месте разрыва. Если под мастику попал пузырек воздуха, то чтобы избавиться от него, просто проколите вздутое место иголкой. Затем этот участок прогладьте рукой и начинайте далее украшать торт.

При работе с масляным кремом, ганашем и вареной сгущенкой нужно дать покрытию время, чтобы застыть. Если предварительно поставить покрытое кремом кондитерское изделие в холодильник на несколько часов, то мастичный слой будет гораздо проще наносить.

Читайте также:  Сколько времени может не использоваться свежеприготовленное бездрожжевое тесто на кефире для пирожков

1 ст. ложка,
сахарная пудра —

1-1,5 стакана
Маршмеллоу разделить по цветам — белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Потом посыпать стол кукурузным крахмалом или сахарной пудрой и раскатать тонкий (!) круг, нанести на торт и по бокам обрезать все излишки. Потом вырезать какие-нибудь цветочки и листики и урасить ими торт.
Я по этому рецепту делала на днюху торт, мастика хорошо получилась! Только раскатывай ее как можно тоньше! Удачи!

Ингредиенты для эластичной сахарной мастики (на 1200 г готовой мастики)

Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст. ложки
Мягкий маргарин – 1 ст. ложка
Сахарная пудра 1 кг

Технология приготовление сахарной мастики

Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.

Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать.

Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.

Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу.

Начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру. Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать.

Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление в которое и выложить мастику

Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.

Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.

1 ст. ложка,
сахарная пудра —

4. Выровнять торт можно масляными кремами, ганашем, кондитерская картошка.

Зачем нужно покрывать торты кремом перед тем, как обтягивать мастикой?

Всё просто — любая мастика чрезвычайно чувствительна к влажности, и если Вы нанесёте её на прямо на пропитанный корж или на сметанный крем, например, то она поползет и отслоится.

Поэтому обязательно выравниваем торт, если собираетесь его обтягивать.

2. Масляный крем на сгущенном молоке

На 200 г добела взбитого сливочного масла добавить 200 г сгущенного молока. Важно не перебить масло.

Как только оно посветлело, стало кремовой консистенции — прекратить взбивание. Сгущенка быть должна комнатной температуры, чтобы при постепенном добавлении, масло от холода не свернулось.

Этот крем прекрасно застывает, подходит для основы под мастику и для расположения на нем фигурок. Одно «но»- многие в этом креме чувствуют вкус масла.

Рекомендуется добавить половинку плитки растопленного (но не горячего) шоколада. Лучше горького, тогда вкус шоколада будет более выраженным.

3. Нельзя выравнивать торт перед обтяжкой кремами на основе йогурта, кремами со взбитыми сливками, сметанными кремами.

Как только оно посветлело, стало кремовой консистенции — прекратить взбивание. Сгущенка быть должна комнатной температуры, чтобы при постепенном добавлении, масло от холода не свернулось.

Процесс покрытия торта мастикой

Прежде чем начинать раскатывать мастику, ее необходимо размять, размягчить в руках.

Читайте также:  Сколько может хранится готовая печенка в холодильнике

Раскатывать необходимо пласт, который сразу покроет верх торта и его бока. Толщина покрытия должна быть небольшой, но не только 3 мм. Если раскатать его слишком тонко, оно будет рваться.

После того, как мастика раскатана, ее укладывают сверху на торт. Для этого можно использовать скалку (накрутив на нее мастику) или специальный лист. Медленно уложив покрытие, его разравнивают сверху и по бокам, лишние края аккуратно срезают.

При необходимости нанесения на покрытие рисунка или каких-либо отпечатков, делают это сразу – пока мастика не застыла. Что касается остальных украшений (объемных фигур, цветов и т.д.), то их помещают на торт после того, как десерт и сами детали хорошо высохнут и примут свою форму.

Молочная мастика

Чтобы приготовить это покрытие, имеющее мягкий карамельный вкус и приятный кремовый оттенок, потребуются:

  • 1 ст. сухого молока;
  • 2 ст. сахарной пудры;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 1 ч.л. сока лимона.

Пудру просеивают для удаления крупных комочков (если этого не сделать, состав получится неоднородным). После этого 1 ст. этого ингредиента смешивают с остальными компонентами и делают тесто. Если тесто получается жидковатым, в него всыпают оставшуюся пудру. Добавлять ее стоит очень осторожно, небольшими частями – чтобы не переборщить. Иначе мастика получится слишком густой, и работать с ней будет затруднительно.

Готовая молочная мастика для покрытия торта имеет однородный состав, обладает пластичностью и не липнет к рукам. Перед использованием мастичного теста, его рекомендуют ненадолго положить в холодильник.

Приспособления для изготовления мастичного теста

Для упрощения работы с мастичным тестом профессиональные кулинары советую использовать:

  • Силиконовую доску. На ней раскатывают тесто и лепят из него фигурки (доска не скользит и не позволяет двигаться мастичной массе). Если такой доски нет, раскатывают мастику на ровной гладкой поверхности стола.
  • Лопатка, с помощью которой выравнивают поверхность торта перед нанесением мастики.
  • Утюжок для разравнивания мастичного покрытия.
  • Палка для создания узоров.
  • Нож с роликов для срезания лишних частей.

Также можно использовать различные формочки для фигур и коврики для создания определенной текстуры покрытия.

Варианты мастики

Есть несколько вариантов мастичного покрытия для оформления тортов, которые можно сделать самостоятельно. Наиболее простыми и популярными при этом считаются молочная, шоколадная и зефирная.

И напоследок несколько «секретов», как пользоваться мастикой для торта. Они помогут упростить и ускорить процесс:

Как правильно покрыть торт мастикой

За исключением плотных бисквитов, покрыть почти любой другой торт мастикой задача если и не очень сложная, то, как минимум хлопотная. Согласитесь, испортить внешний вид угощения, стараясь сделать его красивее, это совсем не годится.

Поэтому, перед тем, как покрыть торт мастикой в домашних условиях его подготавливают к этой непростой процедуре. Сводится это всего к трём действиям, которые выбирают в зависимости от типа торта.

  • Торты со слишком нежной структурой необходимо укрепить.
  • Торты из влажных ингредиентов покрыть слоем, исключающим соприкосновение влаги с мастикой.
  • Неровные поверхности сгладить.

Способов этого ещё меньше, всего два: покрыть особым кремом или создать вокруг основы торта оболочку из тонких бисквитов. Как правило, второй вариант невозможен без первого, даже создав торту упругий каркас, его затем выравнивают.

Сложные методы, может по-своему и замечательны, но мы их обойдём вниманием на этот раз. Наш рассказ, как покрыть торт мастикой в домашних условиях для начинающих сделаем предельно доступным, но ведь в простоте нередки и замечательные изюминки, которые вовсе не грех позаимствовать кондитеру профи.

Читайте также:  Сколько хранится хе из рыба

Даже самый вкусный торт только выиграет от эффектного оформления. Пышные кремовые украшения, конечно, замечательный способ, но, согласитесь, несколько банальный. С другой стороны, даже просто покрыв торт мастикой и нанеся простой изящный рисунок, можно придать лакомству свежий и необычный облик. Учимся наносить мастику правильно на торты, приготовленные по разным рецептам, и даже разной формы.

Чем покрыть торт под мастику

Хорошая идея – использовать масляный крем на белках или сгущёнке, мы же предлагаем несколько более универсальный способ. Весь его секрет скрыт всего в одном слове – ганаш. Рецептов его немало, но мы возьмём один, универсальный. Готовим ганаш на сливках.

Ровно 200 миллилитров сливок медленно разогреваем в противопригарной кастрюльке до закипания. Отставляем и кладём мелкую шоколадную крошку, быстро перемешиваем до растворения кусочков.

На указанное количество сливок 20% калорийности используется две 100-граммовых плитки чёрного шоколада, три – молочного или четыре белого.

Далее воспользуйтесь миксером, перемешивая на малых или средних оборотах массу до абсолютной однородности. Кастрюльку утяните плёнкой, опустив её до самого ганаша. По остыванию до приемлемой температуры переставьте в холодильник.

На сгущение ганаша уходит 5–8 часов, после этого переходим к выравниванию торта и созданию на поверхности непроницаемого для влаги слоя.

  • Нанесите ровный и тонкий слой, чтобы скрыть мелкие огрехи – крошки, трещинки, крупные поры. Убираем в холод до застывания ганаша.
  • Вторым слоем скрадываем более крупные неровности, придавая, насколько получится, ровную форму. Снова охлаждаем.
  • Больше слоёв не будет, напоследок проходимся по ганашу горячим ножом, доводя поверхность торта до идеально ровных форм.

После последнего шага и перед тем как покрыть торт слоем мастики, выпечку ещё раз обязательно охлаждаем.

Пара вопросов, которые непременно возникают, если всерьёз загореться идеей создания тортов с украшением из слоя мастики.

  • Как покрыть муссовый торт мастикой?

Довольно несложно. Выпекаем тонкие бисквитные коржи по любому рецепту, вырезаем из них дно, крышку, а третий распускаем на полоски максимальной длины, при ширине, равной высоте торта. Собрав контур из донышка и стенок, и укрепив их, при необходимости, любыми временными подпорками, наполняем внутреннее пространство муссом. Накрыв крышкой, отправляем для застывания в холодильник, затем переходим к началу статьи и покрываем поверхность ганашом.

  • Разновидность описанной выше ситуации, на случай если торт круглой формы.

Устанавливаем, туго не затягивая, кулинарное кольцо, на лист кулинарного пергамента. Кладём внутрь круглое донышко с таким расчётом, чтобы до кольца оставались небольшие щели, ровно по толщине стенок. Устанавливаем бисквитные стеночки, наполняем муссом или укладываем внутрь другую влажную начинку.

  • И, собственно, как покрыть мастикой круглый торт?

С этой целью декоративную массу раскатываем в тонкий пласт округлой формы, заметно шире торта. Если действовать придётся в одиночку, то ваша помощница – банальная скалка. Аккуратно, не давая слипаться, накручиваем слой мастики на неё, затем подносим к торту и разворачиваем.

Хорошая идея – использовать масляный крем на белках или сгущёнке, мы же предлагаем несколько более универсальный способ. Весь его секрет скрыт всего в одном слове – ганаш. Рецептов его немало, но мы возьмём один, универсальный. Готовим ганаш на сливках.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья