При температуре минус 4 градуса за сколько времени оттает горбуша

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Температура воды в аквариуме для рыбок. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Таблица температуры для каждого вида рыбок

Правильный температурный режим в аквариуме – один из самых значимых факторов, обеспечивающих долгую и комфортную жизнь рыбок. Для владельцев, занимающихся обустройством резервуара, приводится таблица, в которой указываются предпочтительные параметры воды для самых распространенных видов аквариумных обитателей.

средний температурный диапазон, °C

максимальная и минимальная допустимая температура, °C

24 – 27 (чем температура выше, тем быстрее растут и лучше размножаются особи, но продолжительность жизни сокращается)

23 – 26 (в прохладной воде рыбка становится более крупной, но теряет иммунитет)

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

17 – 29 (при предельных параметрах продолжительность жизни особей становится короче)

20 – 30 (долго при предельных параметрах рыбки не живут)

24 – 30 (чем выше температура, тем насыщенней окраска)

взрослые особи до 6 часов способны выносить предельное повышение и понижение температуры

сомы (птеригоплихты, агамиксисы, буноцефалы, синодонтисы)

Оптимальные параметры

Говоря, какой температуры должна быть аквариумная вода, учитывают видовую принадлежность питомцев. Например, тепловодному тропическому виду сиамский петушок нужна качественная вода, подогретая до 26 – 28°C. Холодноводные виды менее требовательны к условиям обитания. У неонов в прохладной воде (20 – 22°C) увеличивается продолжительность жизни. Это нужно учитывать, формируя группу обитателей общего аквариума.

Универсальный показатель, подходящий для всех аквариумных видов, – 25°C. Такую температуру можно установить в домашнем аквариуме с множеством разнообразных видов, и ошибки не будет.

Методы контроля температуры

Выяснив, какая температура комфортна для видов рыб, обитающих в аквариуме, остается ее контролировать. В качестве средств контроля используются разные приборы:

  • Термометр со стеклянным покрытием. Выдает точные показатели, прост в применении, стоит недорого. Единственный минус – если прибор разобьется, то в воду попадет токсичная ртуть, и рыбки отравятся.
  • Клейкая индикаторная полоска. Удобна в применении, просто приклеивается к поверхности резервуара. Минус – недостаточная точность показателей.
  • Термометр со спиртовым наполнителем. Удобный и недорогостоящий вариант. Но постепенно достоверность показателей снижается.
  • Электронный градусник. Выдает самые точные показатели. Но стоит дорого.

Как понизить температуру в аквариуме

Температура воды может повыситься зимой при интенсивной работе радиаторов в комнате, летом при ярком солнечном освещении, если квартира находится на южной стороне. Также нужно проверить, исправно ли работает датчик на аквариумном обогревателе. Хозяин не должен допускать, чтобы температура воды поднималась выше 30°C, иначе рыбки сварятся, и аквариум буквально превратится в емкость с ухой.

Нужно отметить, что рыбки переносят перегрев хуже, чем переохлаждение. Особенно негативное влияние на организм питомцев оказывает сочетание высокой температуры и превышения нормы нитратов в воде.

Способы, как понизить температуру и спасти питомцев:

  • Вливать в аквариум холодную воду. Правильно делать это небольшими порциями, чтобы охлаждение было постепенным.
  • Опустить в резервуар бутылку с водой из холодильника.
  • Оставить во включенном состоянии компрессор, пока температура не понизится до нормального значения.
  • Если, помимо охлаждения, требуется срочная очистка, то в воду добавляется перекись водорода (1 столовая ложка на 100 л).
Читайте также:  Тефтели с подливкой на сковороде сколько хранить

20 – 30 (долго при предельных параметрах рыбки не живут)

Сколько можно хранить рыбу в морозилке?

Этот вопрос является едва ли не главным, когда речь идет о сохранении качества мясных и морепродуктов. Ведь даже правильно замороженная рыба не может храниться вечно. Со временем она желтеет в результате окисления жира и приобретает горьковатый привкус. Если же говорить конкретно о том, сколько можно хранить рыбу в морозилке, то сроки варьируются в пределах 9-12 месяцев. Назвать их точно можно с учетом вида рыбы и способа ее заморозки. Но даже при соблюдении всех условий следует быть готовым к тому, что со временем вкусовые качества продукта меняются не в лучшую сторону.

Сроки хранения разных сортов рыбы

Порой хозяйки задумываются над тем, почему замороженная горбуша может пролежать в морозилке 6 месяцев без изменения структуры тканей, а анчоус уже через 2 месяца после размораживания становится слишком мягким. Дело в том, что разная рыба по-разному переносят воздействие низких температур. В таблице представим сроки того, сколько можно в морозилке хранить рыбу разных сортов.

Названия рыб Сроки хранения при температуре (месяцев)
-18 °C -25 °C -32 °C
Кефаль, белуга, сом, щука, сиговые, карповые 8 10 12
Камбала, палтус, лососевые, тресковые 6 7,5 9
Масляная, ставрида, терпуг 5 6 7,5
Макрель, тунец, атлантическая сельдь, океаническая скумбрия 4 5 6
Килька каспийская и балтийская, сельдь (норвежская и любая другая, кроме атлантической), полосатый тунец 3 4 5
Анчоус, мойва, скумбрия (кроме океанической) 2 2,5 3

Как правильно заморозить свежую рыбу в домашних условиях?

Перед тем как поместить продукт для хранения в морозильную камеру, необходимо выполнить следующие действия:

  • Нарезать рыбу на филе. Для этого следует взять рыбу за хвост и срезать мясо с позвоночника, двигаясь по направлению в сторону головы. Поместить филе в пакет для хранения в морозильной камере и удалить из него как можно больше воздуха. Полиэтилен должен облегать рыбу максимально плотно.
  • Перед замораживанием очищенной рыбы целиком ее необходимо погрузить в ледяную подсоленную воду. Для этого глубокий противень предварительно поместить в морозилку на 5 минут. В литре воды размешать чайную ложку соли. Опустит рыбу в рассол и быстро положить тушку на противень в морозилке. Через некоторое время повторить процедуру, чтобы образованная корочка была более толстой. Замороженную рыбу завернуть в специальную бумагу или положить в герметичный пакет.
  • Обязательно написать на полиэтилене дату заморозки.

При соблюдении технологии и филе, и стейки, и целая тушка могут пролежать в морозилке достаточно долго. Главное, обеспечить необходимый температурный режим и следить за сроками хранения рыбы. В этом случае она прекрасно сохранит свой внешний вид и вкусовые свойства.

Как подготовить рыбу к хранению в морозилке?

Заморозке подлежит только свежий продукт, который предварительно чистят, потрошат и моют. Перед тем как поместить рыбу в морозилку, ее рекомендуется хранить в холодильнике, желательно на ледяной подушке. Обязательно следует избавиться от чешуи на тушке и выпотрошить ее. И на это есть несколько причин:

  • во-первых, после разморозки рыба станет более мягкой и почистить ее будет сложнее;
  • во-вторых, внутренности способствуют прогорканию тканей, что отрицательно сказывается на вкусовых качествах приготовленного блюда;
  • в-третьих, свежую рыбу рекомендуется сразу же разделить на филе и стейки, после чего заморозить их порционно.

Перечисленные выше манипуляции позволят сэкономить время на разделку тушки и грамотно использовать место в морозильной камере.

При соблюдении технологии и филе, и стейки, и целая тушка могут пролежать в морозилке достаточно долго. Главное, обеспечить необходимый температурный режим и следить за сроками хранения рыбы. В этом случае она прекрасно сохранит свой внешний вид и вкусовые свойства.

Горбуша солится от 12 часов до 3 суток. Кому как нравится.

Читайте также:  Безопасно ли употреблять мягкий сыр бри, хранившийся без холодильника? Готовы узнать правду?

Люблю горбушу по многим критериям:

  • недорогая красная рыба,
  • диетическая, вкусная и доступная рыба,
  • можно приготовить много блюд, в том числе и засолить.

Горбушу можно засолить несколькими способами и от способа засолки будет зависеть то время, которое будет необходимо для просолки рыбы:

  • сухим способом — филе горбуши натирается посолочной смесью, филе горбуши на коже будет готово к употреблению через 12 часов,
  • засолка замороженной горбуши маленькими кусочками в очень соленой воде, готово будет через полчаса,
  • засолка горбуши в рассоле большими кусками — дольше всего, рыбу можно будет есть через 2 — 3 дня.

Мне нравится вообще практически любая рыба благородных сортов и я непрочь при случае хорошего улова в магазине побвловать себя и близких малосольной рыбкой.

Обычно я просаливаю морской солью небольшие кусочки филе, чтобы сразу можно было порезать и на бутербродик с маслом.

Так же поступаю и с горбушей.

Сначала ее чищу и получаю кусочки филе, затем просто эти кусочки присыпаю морской солью и немного растираю, распределяя соль более равномерно, кладу в посуду, закрываю в пленку и в холодильник на три — пять часов, можно на ночь.

Нравится еще солить на бутерброды маленькие кусочки рыбы, оставшиеся от ее разделки , для этого и пары часов будет достаточно.

Горбушу можно солить несколькими способами.

Можно взять филе горбуши, нарезать тонкими слайсами и посолить солью, я больше ничего не добавляю. Складываем рыбку емкость и отправляем в холодильник. Обычно я готовлю такую рыбку после обеда, ближе к вечеру, на следующий день ее уже можно кушать.

Можно посолить горбушу в рассоле, на один килограмм рыбы мы берем литр воды, две столовые ложки соли и немного сахара. Горбушу разрезаем на небольшие кусочки. В воде растворяем соль и сахар и заливаем рыбу таким рассолом. Такая рыба солится в течении 1-2 дней, в зависимости какая толщина кусков, чем тоньше кусок, тем быстрее рыба просаливается.

Рыбу горбушу если посолить хорошо, то похожа на семгу даже. Солить считаю нужно не менее двух дней, все таки рыба, не хочу заниматься сыроедением. Поэтому делаю филе и солю

сухой способ — обмазать солью и немного сахар, в холодильник на 2 дня

в рассоле — вскипятить воду, добавить соль и когда остынет положить горбушу, тоже в холодильник на 2 дня. Потом рыбу нарезать кусочками, в банку, полить растительным маслом и лук колечками — на несколько часов.

Для засолки горбуши я использую: саму горбушу, а именно её тушку, лучше отчистить от чешуи, потому что когда попадает потом во время еды, то не очень приятно;

соль и сахар, лавровый лист и черный перец по вкусу. Я солю без использования воды. Режу горбушу ломтиками и посыпаю солью, сахаром, специями. Оставляю на ночь, или на сутки. Тоесть стоит она у меня засаливается 24 часа в холодном месте обязательно, иначе она может дать душок. Всё, потом достаём и кушаем. В принципе, если хотите мало солёную, то за двенадцать часов она уже приготовится и засолится. При засолке предварительно из тушки лучше сделать филе, убрать все кости, хребет. Есть ещё один рецепт.

Сначала ее чищу и получаю кусочки филе, затем просто эти кусочки присыпаю морской солью и немного растираю, распределяя соль более равномерно, кладу в посуду, закрываю в пленку и в холодильник на три — пять часов, можно на ночь.

Филе горбуши, запеченное в духовке, получается невероятно вкусным и ароматным. Правда, приготовление рыбки таким способом имеет ряд нюансов, иначе филе можно пересушить и безнадежно испортить. Сегодня мы обсуждаем, как правильно и сколько запекать горбушу в духовке.

Читайте также:  Рецепт замороженных груздей

Сколько по времени запекать горбушу в духовке?

Хозяюшки часто интересуются сколько варить горбушу и готовить её в духовке. Запеченная рыба станет украшением и повседневного, и праздничного стола. Так сколько запекать горбушу в духовке целиком? Длительность ее запекания варьируется от 25 минут до получаса . И неважно – целиком вы запекаете рыбную тушку или готовьте стейки.

Важно! Запекать горбушу рекомендуется при температурной отметке в 200-210°.

Сколько запекать горбушу в духовке кусочками? Через 25 минут рыбка будет готова. Но если вы используете дополнительные ингредиенты, к примеру, овощи, тогда придется довести еще и эти продукты до готовности. Может понадобиться чуть больше времени.

Совет! Запеченная горбуша может получиться суховатой. Чтобы избежать этого, предварительно рыбку маринуйте, а в процессе запекания используйте жирные соусы или овощи.

Также для сохранения сочности и полезных свойств рыбки многие хозяйки используют кулинарную алюминиевую фольгу. Сколько запекать горбушу в фольге в духовке? Время будет варьироваться от 25 до 35 минут . Чтобы горбуша приобрела насыщенный янтарный оттенок, за 10 минут до готовности фольгу рекомендуется аккуратно раскрыть.

Мариновать горбушу перед запеканием можно в кефирном маринаде, соевом соусе, свежеотжатом лимонном соке. Ее запекают под овощной подушкой, с сыром, грибами, свежими помидорами. Каждый раз рыбка будет приобретать новый вкус.

В кулинарной практике существуют десятки различных рецептов приготовления горбуши. Рыбу можно запекать целиком или стейками, с овощами, соусами, сыром, грибами. Выбирайте то, что вам по вкусу, и радуйте домочадцев новыми гастрономическими творениями. Приятного аппетита!

Важно! Запекать горбушу рекомендуется при температурной отметке в 200-210°.

С жареными и запеченными продуктами у неопытных кулинаров периодически случаются ситуации, когда блюдо на выходе получается либо передержанным и оттого суховатым, либо сыроватым и, соответственно, еще не пригодным к подаче на стол. Более прожженные и умудренные опытом повара могут определять готовность того же стейка, например, на ощупь – по упругости мяса. А готовность запеченной утки – по цвету мясного сока, вытекающего из прокола. Но это всё приходит с опытом.

Как быть новичкам? Пользоваться термометром-щупом 😉 Да и тем, кто на кухне не первый день, этот инструмент ой как не помешает для верности.

Ниже я привожу таблицу температур готовности для разных продуктов. Сразу поясню по двум колонкам с цифрами.

Приготовленному мясу или птице перед подачей на стол нужно дать отдохнуть от 7 до 15 минут в зависимости от размера объекта 🙂 За это время мышечные волокна расслабляются, а температура и соки более равномерно распределяются внутри продукта. За время отдыха за счет внутреннего жара продукт продолжает набирать температуру. И разница между температурой до выдержки и после может составлять от 7 до 10 градусов. Поэтому, чтобы получить, например, стейк прожарки медиум с финальной температурой 70 градусов, его нужно снять со сковороды при температуре 60-65 градусов.

Еще одно примечание для параноиков. По свинине. Средняя прожарка (с розовым соком) считается допустимой по европейским и американским нормам безопасности продуктов. Выдыхаем 😉

Приготовленному мясу или птице перед подачей на стол нужно дать отдохнуть от 7 до 15 минут в зависимости от размера объекта 🙂 За это время мышечные волокна расслабляются, а температура и соки более равномерно распределяются внутри продукта. За время отдыха за счет внутреннего жара продукт продолжает набирать температуру. И разница между температурой до выдержки и после может составлять от 7 до 10 градусов. Поэтому, чтобы получить, например, стейк прожарки медиум с финальной температурой 70 градусов, его нужно снять со сковороды при температуре 60-65 градусов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья