Пропала ли молочная каша если на ночь не убрать ее в холодильник

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Ленивая овсянка: рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Лайфхаки для новичков

  • Молоко и йогурт можно заменить их растительными аналогами — например, кокосовыми, соевыми или миндальными. Или замените йогурт пюре из банана, а молоко — обычной питьевой водой.
  • Хотите сделать овсянку послаще? В этом помогут банан, изюм или курага
  • Если вы готовите ленивую овсянку первый раз, то соблюдайте пропорцию 1 часть овсяных хлопьев на 1 часть жидкости или пюре. С утра вы всегда сможете довести результат до нужной вам консистенции.
  • Учитывайте, что многие «суперфуды» — вроде семян чиа, льняного семени или ягод годжи, а также сухофрукты разбухая, впитывают в себя много жидкости.

Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.

5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

1. В овсяных хлопьях (только ни в коем случае не берите хлопья быстрого приготовления и готовые мюсли!) содержится ударная доля клетчатки и пищевых волокон, которые отлично «чистят» организм от шлаков, холестерина и тяжелых металлов.

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

3. Овсянка — самый доступный суперфуд. Она благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Содержит витамины группы B, антиоксиданты, убирает воспаления и улучшает питание клеток. Придерживаясь диеты, мы вынужденно отказываемся от жирной пищи и «платим» за это отсутствием блеска в глазах и на волосах. А овсянка помогает нам выглядеть свежо.

4. Зерна овса содержат тиамин — витамин, который внутри организма преобразуется в серотонин или гормон счастья. Он повышает настроение, снижает уровень стресса, а главное — помогает отказаться от привычки «заедать» неприятности чем-нибудь сладеньким. Казалось бы, странный совет вместо шоколадки съедать «для настроения» каждый день порцию овсянки, но это реально работает. Кстати, тиамин разрушается при термическом воздействии, так что горячая каша в этом смысле абсолютно бесполезна.

Читайте также:  Можно ли замораживать копченую грудинку свиную

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.

Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

Опасное это дело — выходить за порог.

. стоит только ступить на дорогу, и ты уже не знаешь, куда тебя занесут ноги (с) Гендальф

мультиварка на ночь?

Люди, раз уж писать в жж, то не только мыслию по древу растекаться, но и по делу)

Много у кого есть мультиварка. У меня тоже 🙂 Но главная ее прелесть (поставить готовиться еду и получить ее в готовом виде к нужному времени) для меня теряется, т.к. я опасаюсь оставлять вне холодильника надолго молочные и мясные продукты (типа кашу или запеканку на ночь, чтоб к утру было готово, и что-то мясное — утром закинуть, чтоб было готово к вечеру, к приходу с работы). Пару раз ставила на ночь запеканку так, чтоб она приготовилась где-то к середине ночи и еще пару часов стояла подогревалась (т.е. получается часов 5 продукты стоят закинутые в кастрюльку вне холодильника, час готовится и еще часа 2 в режиме подогрева). Но все равно как-то не оч имхо

Когда в течение дня находишься дома и вопрос только в том, что нет времени стоять над плитой, чтоб не пригорело — все понятно. Но что делать офисным работникам, которые дома находятся 2 часа утром и 2-3 часа вечером? Кто что решил для себя с этим вопросом?

Люди, раз уж писать в жж, то не только мыслию по древу растекаться, но и по делу)

Порча посуды и полок

Еще один неприятный момент, который может подстерегать любителей экстренного охлаждения – утрата любимой посуды. Стеклянные, керамические, фарфоровые супницы, тарелки, банки могут не выдержать перепадов температуры. И хорошо если они просто треснут. Тогда пропадет только охлаждаемое блюдо.

Но если вашей посуде «вздумается» эффектно разлететься, придется распрощаться с большей частью продуктов, а может и со всеми. Не забывайте и о полках холодильника, изготовленных из стекла. Они тоже будут не в восторге от горячих металлических кастрюль.

«Не ставь горячее в холодильник» – фраза, знакомая с детства. И даже во взрослом возрасте эта аксиома не вызывает сомнений. Но когда в ответ на свою рекомендацию слышим детское: «А почему нельзя ставить горячее в холодильник?», начинаем задумываться. Действительно, почему? Это вредит морозилке или продуктам? А как быть, если очень нужно охладить суп или чай?

Холодильник совершенно не предназначен для охлаждения горячих блюд. Инженеры, изобретая это чудо техники, ставили перед ним иные задачи. Основная функция холодильника – продлить срок хранения скоропортящихся продуктов.

Обертывание кастрюли

Особенности . Чтобы не испытывать судьбу, и не ставить теплый суп в холодильник, можно прибегнуть к помощи физики, постараться максимально быстро охладить кастрюлю.

  • Возьмите ткань и обильно смочите ее в теплой воде.
  • Отожмите, чтобы устранить лишнюю влагу.
  • Оберните мокрой тканью кастрюлю, вынесите на балкон.
  • Достаточно 15 минут, чтобы блюдо остыло до комнатной температуры, при условии нормальной вентиляции воздушных масс.

Если поставить горячую кастрюлю в холодильник, то после первого же охлаждения агрегат не сломается. Но при постоянном «испытании на прочность» он постепенно начнет выходить из строя. Поэтому, если вы часто ловите себя на желании поставить горячую кастрюлю в холодильник, приобретите агрегат со встроенной функцией «HotBox». Эта система специально предназначена для охлаждения горячих блюд в определенных камерах. Датчики фиксируют температуру и подключают мощный вентилятор. Он охлаждает только камеру, никак не влияя на состояние агрегата и остальных продуктов.

Образование инея

Горячая пища, повинуясь законам физики, активно выделяет горячий пар. Внутри камеры он никуда не может исчезнуть. Поэтому, преобразовываясь в капельки воды, оседает в виде конденсата на стенках холодильника. Из-за холодных потоков воздуха вода застывает, образуя снежную «шубу», а со временем и ледяную корку. Устранить такое явление можно только при помощи полного размораживания, проведенного внепланово.

Итак, если категорически нельзя класть горячее в холодильник, то как добиться ускоренного охлаждения, когда это необходимо? Существует два способа позволяющих охладить блюдо или напиток даже в самый жаркий день.

вариант 1 — у вас очень тепло. слишком.
вариант 2 — вентиляция не работает

Читайте также:  Можно ли избавиться от желтого налёта на скумбрии?

Как-то оставил свежий суп в мультиварке, с закрытой крышкой с утра еще теплый был и вкус испортился, переварился.

у меня пластиковые окна, микропроветривания нет
иногда суп остается с 21-22 часов и до утра, часов до 10 «остывает»
утром в холодильник
еще дней 5-6 спокойно ем (да, я лентяйка и готовлю редко)
иногда только если забудешь про него нафиг — ну. день на 10й может вскипит и в холодильнике)))))))
может кто ложкой облизанной отведал? или усы там полоскал?))

[Сообщение изменено пользователем 30.03.2013 20:44]

а на старом месте проблем не было?

не так давно на форуме решали проблемы плесени

Кипячение в течении 40 минут убивает все известные живые микроорганизмы . После приготовления — ваш суп стерилен. Раз начинается брожение так быстро — значит после снижения температуры супа происходит его контаминация, загрязнение живыми микроорганизмами.

Проследите тихонько за своими домашними. Устройте засаду. Наверняка они в кастрюлю грязными ложками лазят- пробы снимают.

Если после остывания супа до 30-40 градусов занести туда микроорганизмы с помощью облизанной ложки из кастрюли получится термостат для выведения чистых микробных культур.

Если суп оставить после кипения под крышкой и не лазить туда — он простит долго и не испортится.

Кипячение в течении 40 минут убивает все известные живые микроорганизмы . После приготовления — ваш суп стерилен. Раз начинается брожение так быстро — значит после снижения температуры супа происходит его контаминация, загрязнение живыми микроорганизмами.

Что давать вместо каши на завтрак?

Постепенно перевожу ребенка с разводимых каш на обычные. Начала было делать кашу из хлопьев, но, как я понимаю — пользы в хлопьях гораздо меньше, чем в крупах. Обычную кашу варить с утра не получается — ребенок встает рано и сразу же мчится завтракать. Стала варить с вечера — закутываю в одеяло, утром даже еще теплая. Но насколько эта каша полезная? Вроде как вчерашняя получается))
Мультиварку купить не предлагайте — еще один девайс некуда ставить и даже прятать.

«Глаза точно мамины»: фолловеры спорят, на кого похожа дочь Екатерины Климовой и Гелы Месхи Статья

До чего надо облениться что бы ребенка кормить разводными кашами и банками.

Ничего ваша натуральная крупа к утру не потеряет. Многие каши даже специально так укутывают что бы «упрели», дошли до готовности. Я своим много лет с вечера кашу варю.

чем вам хлопья не угодили? Нордик например, очень даже хорошие, и варятся за 2 минуты. Незнаю, кормить ребенка вчерашней кашей. как то не очень, тем более если на молоке варить.

можна ведро навари пусть месяц её хавает крепче будет.

Я вечером заливаю кипятком овсянку И утром она очень быстро варится

чем вам хлопья не угодили? Нордик например, очень даже хорошие, и варятся за 2 минуты. Незнаю, кормить ребенка вчерашней кашей. как то не очень, тем более если на молоке варить.

Все каши быстрого приготовления теряют львиную долю полезных веществ. Увы. Это удобно, но практически не несет пользы.

Разве так долго утром сварить кашу? Я иногда завтракаю манной кашей, занимает не больше 5 минут!

Мультиварку все-таки посоветую. Ставьте ее на плиту. Когда есть в доме мультиварка — плита не нужна.

Чем только люди не заморачиваются! Ваще проблемы не вижу. К утру ваша сваренная вечером каша хуже не станет.

А вообще, не рискнула бы на ночь оставлять, да еще укутывать, тем более, если на молоке. Как-то был у нас случай, сварила ребенку кашу на ужин, но до ужина было еще рано — пошли погулять, каша осталась на теплой плите, пришли с прогулки — отличная каша — теплая в самый раз, поел ребенок, лег спать, а через пару часов всю кашу стошнила — вот так вот — а всего-то часа 4 прошло с момента готовки.

10- согласна. ничего страшного нет утром варить кашу. варю и никто еще до смерти не заревелся

Просто заливайте цельнозерновую кашу вечером холодной водой, а утором разбухшую варите, это очень быстро.

Варите на воде, с молоком злаки не усваиваются.

Ксения, минут 15-20 варить, потом еще остажуть:) Утром каждая минутка на счету, особенно когда подъем в 5-30. Я раньше так мучалась, а теперь на ночь заливаю, утром к кашу лед для остужения и все, 5 минут завтрак готов:)

Не все каши быстро готовятся, а все же хотелось бы разнообразия. Например, кукурузную кашу полтора часа варить в пароварке. На плите ее мешать с ума сойдешь — подгорает в любой посуде. Даже гречку и рис долго варить, когда ребенок цепляется за ноги и ноет. Хорошую овсянку надо варить 15 минут. Потом ведь это дело еще и остудить надо.

Читайте также:  Как сделать вкусный домашний сыр, который будет храниться долго: проверенный рецепт

И да, каша на молоке — почему и переживаю.

мультиварка. поставил на время. она сварилась к определенному и стоит на подогреве. И никаких проблем

Мульварка знаю — вещь хорошая. Но нет места для нее совсем. Даже в столе, внутри. и тоже молоко туда заливать, наверное, не айс — ведь оно будет ночь вне холодильника стоять? Или я не понимаю принципа?

Не все каши быстро готовятся, а все же хотелось бы разнообразия. Например, кукурузную кашу полтора часа варить в пароварке. На плите ее мешать с ума сойдешь — подгорает в любой посуде. Даже гречку и рис долго варить, когда ребенок цепляется за ноги и ноет. Хорошую овсянку надо варить 15 минут. Потом ведь это дело еще и остудить надо.

И да, каша на молоке — почему и переживаю.

Вот вам все в голос и советуют мультиварку. С ней никаких перечисленных проблем нет. Не подгорает, не убегает, не остывает, не выкипает. Я вообще не знаю как я раньше без нее жила.

Молоко в мультиварку можно ультрапастеризованное (летом в жару так делали), плюс туда еще льда положить. И нормально.

Нет, молоко у нас козье, деревенское. На коровье аллергия.

И мультиварку можно куда-то поставить только если выкинуть другую технику. А она мне нужна.

Еще есть надежда что ребенок начнет просыпаться попозже и я смогу найти время варить кашу.

есть маленькие мульти. Ну негде так негде. в чем проблема? вставайте и варите кашу

Нет, молоко у нас козье, деревенское. На коровье аллергия.

И мультиварку можно куда-то поставить только если выкинуть другую технику. А она мне нужна.

Еще есть надежда что ребенок начнет просыпаться попозже и я смогу найти время варить кашу.

пи пе ц проблема- есть надежда..найду время..слушай, у меня 2 детей ,одной 3 мес, тебя послушать-у тебя не менее взвода и все погодки. Проблема высосана из пальца

22 — у вас нет проблем — я рада. Я спросила просто не портится ли каша и все — не надо мне советов и примеров. У всех разные ситуации, все дети ночью спят по-разному и просыпаются в разное время.

Не все каши быстро готовятся, а все же хотелось бы разнообразия. Например, кукурузную кашу полтора часа варить в пароварке. На плите ее мешать с ума сойдешь — подгорает в любой посуде. Даже гречку и рис долго варить, когда ребенок цепляется за ноги и ноет. Хорошую овсянку надо варить 15 минут. Потом ведь это дело еще и остудить надо.

И да, каша на молоке — почему и переживаю.

1,5ч. 1ч максимум, самого твердого зерна — пшенки. Если мальенькая мультя =- 0,5ч.

Поставьте мультиварку не в кухне, а в коридоре например ))))

Регулярно употребляя эту кашу, можно избавиться от желудочно-кишечных болезней. Она придает много энергии, так что вы будете бодрыми целый день. В ней содержится четверть суточной нормы клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывают суточную потребность в этом элементе. В овсе есть также фермент, который способствует усвоению жира в кишечнике. Очень полезна слизь с овсянки, которая образуется при варке. Эта жидкость вымывает из желудка все микробы и токсины, обволакивает слизистую кишечника и желудка.

Предостережение: Фитиновая кислота, которая содержится в овсяной каше, тормозит всасывание кальция в кишечнике. К тому же овсянка вымывает кальций из костей и не дает ему усваиваться в кишечнике.

Как приготовить: Возьмите 3√4 столовых ложки овсяных хлопьев, сливки, зелень и сахар по вкусу. В чуть подсоленную воду добавьте хлопья, доведите до кипения и добавьте мелко нарубленную зелень. Когда крупа станет мягкой, кашу наливают в подогретую тарелку. Затем добавляют густые сливки и посыпают сахаром

Регулярно употребляя эту кашу, можно избавиться от желудочно-кишечных болезней. Она придает много энергии, так что вы будете бодрыми целый день. В ней содержится четверть суточной нормы клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывают суточную потребность в этом элементе. В овсе есть также фермент, который способствует усвоению жира в кишечнике. Очень полезна слизь с овсянки, которая образуется при варке. Эта жидкость вымывает из желудка все микробы и токсины, обволакивает слизистую кишечника и желудка.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья