Реанимировать подкисший карбонат

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Можно ли реанимировать прокисшее варенье. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как переварить прокисшее варенье

Если вы заметили, что варенье начало бродить и подкисать, нужно сварить его во второй раз с добавлением сахара. На каждый килограмм варенья дополнительно возьмите 500 г сахара. Переложите варенье из банки в емкость для варки, добавьте сахар, 1 ч.л. соду и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет выделяться пенка. Как только пенка перестанет образовываться на поверхности, уберите варенье с плиты.

Если варенье покрылось плесенью, плохую часть удалите ложкой и выбросьте. Сделайте это сразу же, как только заметите белые пятна плесени на поверхности. Теперь добавьте на каждый килограмм варенья полкилограмма сахара и переварите. Остудите варенье. Затем поставьте на плиту и доведите до кипения. Такие меры предотвратят появление плесени в будущем.

Варенье, как правило, скисает от недостатка сахара при первоначальной варке. Помимо этого ягода может испортиться, если после варки вы разложили варенье во влажную емкость. После стерилизации обязательно дождитесь, пока банки подсохнут.

Стерилизация банок для варенья

Позаботьтесь о том, чтобы у вас были наготове стерилизованные банки для варенья. Выполняйте процедуру стерилизации традиционно над паром. Для этого поставьте на плиту кастрюлю с водой. Поверх кастрюли положите пластмассовую решетку. На эту решетку ставьте стеклянные банки донышком вверх. По мере испарения воды выделяется пар, и банка стерилизуется. Помимо кастрюли можете ставить на плиту железный чайник с водой, а банку устанавливайте в отверстие чайника. Или можете купить специальное приспособление для стерилизации банок. Оно крепится сверху на чайник. Приспособление представляет из себя железную пластину, у которой отверстие идеально подходит для того, чтобы установить банку.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.19%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4620

Если варенье засахарилось

Если варенье засахарилось, его тоже следует переварить. В этом случае на каждый килограмм варенья добавьте один стакан воды. Варите смесь до тех пор, пока она не закипит. Снимите варенье с плиты. Когда оно остынет, переложите его в стерилизованную баночку и закатайте.

Существуют специальные меры, предотвращающие засахаривание варенья. Во время варки добавьте одну ложку толченой лимонной кислоты. В варенье из кислых ягод добавьте кислоты на кончике ножа. Кроме этого, для предотвращения засахаривания варенья добавляйте на каждый килограмм сахара ложку глицерина.

Позаботьтесь о том, чтобы у вас были наготове стерилизованные банки для варенья. Выполняйте процедуру стерилизации традиционно над паром. Для этого поставьте на плиту кастрюлю с водой. Поверх кастрюли положите пластмассовую решетку. На эту решетку ставьте стеклянные банки донышком вверх. По мере испарения воды выделяется пар, и банка стерилизуется. Помимо кастрюли можете ставить на плиту железный чайник с водой, а банку устанавливайте в отверстие чайника. Или можете купить специальное приспособление для стерилизации банок. Оно крепится сверху на чайник. Приспособление представляет из себя железную пластину, у которой отверстие идеально подходит для того, чтобы установить банку.

Ошибка 2: слишком плотное прикрепление к каркасу

Ввиду того, что пластик имеет свойство расширяться под воздействием теплового нагрева, а затем сужаться при снижении температуры, то необходимо оставлять зазоры – для свободного расширения. Поэтому нельзя закручивать шурупы так, чтобы шляпка продавливала поверхность пластика. Она должна лишь плотно прилегать, и лучше – посредством резинового уплотнителя. Тогда материал будет свободно расширяться и сужаться, а в противном случае – покрытие может лопнуть, разорваться, перекосить каркас.

Читайте также:  Сколько хранят полуфабрикат из курицы

Ошибка 4: открытые торцы

На месте среза поликарбонат имеет открытые ячейки, в которые со временем проникает вода, грязь, насекомые и грибки. Поэтому лучше приобрести специальные накладки и надежно закрыть торцы по всей длине. Можно даже просто заклеить их липкой лентой. Что касается торцов, примыкающих к земле или фундаменту, то здесь не стоит перекрывать выход воде из каналов. Но можно использовать перфорированную защиту, которая будет пропускать выходящую влагу и не впускать внутрь разнообразные загрязнения.

Ошибка 1: неправильная укладка

Вдоль поликарбонатного листа проходят полые каналы – они должны уходить концами вниз. Внутри этих каналов за лето может скопиться влага, зимой при замерзании вода разрушит материал. Поэтому располагать листы нужно так, чтобы лишняя вода уходила в землю. То есть, нельзя одним листом покрыть, к примеру, верхнюю часть теплицы по всей ее длине – нужно укладывать поликарбонат поперек, постепенно закрывая пролеты между дугами.

Ошибка 5: неснятая защитная пленка

Если оставить на сотовом поликарбонате защитную пленку (которая нужна только для защиты покрытия в процессе транспортировки и монтажа), то под воздействием солнечных лучей клей расплавится, и она намертво пристанет к материалу. Это испортит внешний вид теплицы и ухудшит светопропускную способность. Убирать ее придется долго – при помощи специальных средств и инструментов. Лучше сразу снять пленку по завершении монтажных работ.

В стандартной комплектации к теплице прилагается набор саморезов. Можно, конечно, ими просто закрепить листы. Однако в этом случае в местах крепежа остаются уязвимые места: через них проникает влага, холод, ветер. Лучше использовать шурупы, дополненные шайбой, уплотнителем и заглушкой. Последняя надевается на металлическую шляпку и полностью закрывает ее и отверстие от неблагоприятных факторов окружающей среды. Незащищенные шурупы могут через несколько лет соржаветь, а сама теплица при этом будет еще пригодной, и придется производить ремонт. Под заглушкой же все останется неизменным до конца срока службы парника.

Как реанимировать прокисший (или слишком кислый) творог

Прокисший(или слишком кислый)творог прекрасно «реанимируется» с помощью молока.

№ 1 — Молоко и творог берется в пропорции 1:1,перемешивается и кипятится(помешивая) минут 10.
Затем откидывается на марлю или мелкое сито,пока вся жидкость не стечет.На марле остается нежный,вкусный,абсолютно некислый творог,а вот жидкость как раз всю кислоту и уносит.Ее можно потом использовать для кислого теста с содой.
Ну а творог как самостоятельно есть,так и в готовке использовать,на крем например

Прокисший(или слишком кислый)творог прекрасно «реанимируется» с помощью молока.

Что сделать, если мясо сухое, пережаренное или недожаренное.

Читайте также:  Сколько хранятся блины без холодильника

Никто из нас не застрахован от ошибок при приготовлении блюд. Особенно, это свойственно начинающим кулинарам. Но и опытный повар в спешке или при приготовлении нового блюда может ошибиться, выставить не ту температуру или передержать мясо на плите.

Еще одним из главных залогов в получении вкусного и сочного мяса, это правильно выбрать его при покупке. Обычно сухим получается мясо старых животных. Отличить его можно по цвету, состоянию жира. А также на качество блюда влияет срок хранения мяса и, не было ли оно заморожено перед этим.

Зная некоторые секреты, вы сможете приготовить вкусное, сочное и мягкое мясо при любом способе тепловой обработки.

  • Перед тушением мясо говядины необходимо хорошо натереть со всех сторон порошком горчицы и оставить промариноваться в течение 5-6 часов. Затем хорошо промыть его и готовить по выбранному вами рецепту.
  • При жарке мясо сначала нарезают порционными кусками, а затем маринуют. Для маринада можно использовать соевый соус, сок лимона, красное вино, кефир и т.д.
  • Если вы собираетесь запечь мясо, то его желательно запекать крупным куском, чтобы сохранить сок и мягкость. И мариновать такое мясо надо дольше.

А теперь поговорим о том, как исправить ошибки или реанимировать сухое, пережаренное или недожаренное мясо.

Как исправить ошибки

Если у вас в запасе есть время до появления голодных гостей, то можно пережаренное и пересушенное мясо чудесным образом переделать в другое блюдо. Для этого необходимо приготовить многосоставное блюдо, в котором мясо будет одним из ингредиентов начинки и на фоне других продуктов этот его недостаток будет не заметен. Для этого порежьте мясо на мелкие кусочки и приготовьте пиццу, энчиладос, салаты с добавлением овощей, а также разнообразные пироги и запеканки.

Но ни в коем случае, пережаренное мясо нельзя класть в суп, еще одна термическая обработка отрицательно скажется на его вкусе.

Если при запекании мясо оказалось сухим, то воспользуйтесь таким советом.

  • Поместите кусок мяса на дуршлаг, который установлен над кастрюлей с кипящей водой.
  • Накройте крышкой и пропарьте его в течение 15 минут.

Сухое мясо можно реанимировать и таким образом.

  • Порезать его на порционные куски и выложить в смазанную жаровню.
  • Полить небольшим количеством подсоленного бульона, соусом или добавить сметаны, а также обжаренный лук.
  • Накрыть плотно крышкой или фольгой и запекать до готовности.

Если мясо у вас получилось недожаренным или сырым, то его также можно перепрофилировать в другое блюдо, где оно будет еще готовиться какое-то время.

Если у вас получилась жесткой говядина, то при тушении добавьте 0,5 ч.л. сахара и/или немного сливок.

Эти нехитрые советы помогут вам при приготовлении вкусных мясных блюд.

Но ни в коем случае, пережаренное мясо нельзя класть в суп, еще одна термическая обработка отрицательно скажется на его вкусе.

Мало ли по какой причине “перекислили” помидоры, но обнаруживается это только зимой. Что можно сделать, кроме как выбросить?

repairer

Достижение получено 22.08.2018

Спасти их уже не получится. Можно их промыть да использовать в блюдо. Приготовьте поджарку с помидорками. И сварите борщ или щи. Можно потушить с овощами и картошкой. Выбрасывать то конечно не надо. А использовать в еду можно.

Здесь же выливаем рассол из банки. Саму банку с помидорами ставим в прохладное место. Ставим рассол для кипячения, добавляем по вкусу пару ложек сахара. А когда рассол закипит, отставляем его в сторону, чтобы остыл. Можно по вкусу добавить 1 зубок чеснока, чтобы устранить лишние запахи. Затем залить холодным рассолом банку с помидорами и поставить в среднем на 5 часов снова в холодильник. После этого помидоры приобретают нормальный, даже сладковатый вкус.
Таким приемом пользуюсь даже в том случае, когда маринованные огурцы кислят. Добавляю сахар, но уже 1 столовую ложку на 3-х литровую банку. Это в процессе кипячения рассола.

Читайте также:  Открытые маринованные грибы при комнатной температуре 48 часов- что будет

Я бы не ломала голову и не тратила время на спасение не очень удачной зимней заготовки. Но и выбросить, конечно, жалко. Ведь столько труда было вложено в продукт. Потому предлагаю использовать его в домашние блюда.

В первую очередь кислые помидоры подойдут для борща. Когда тушите свеклу на сковородке, добавьте в нее помидорчики, вместо томатной пасты или соуса. А чтобы не так кисло было, добавьте чайную ложечку сахара. Получиться замечательная приправа для борщика.

Можно также использовать помидоры для приготовления соусов или подливок до картошки, макарон или каш. Тоже самое протушить помидорки с лучком и морковкой. Да и для приготовления тушеной капусты тоже такая приправа будет к месту. В общем, в домашнем хозяйстве все пригодится, выбрасывать продукты не нужно.

Конечно попытаться спасти кислые помидоры можно, залив новым рассолом, добавив в него сахар. Но лучше использовать такие помидоры для приготовления борща, в него же все равно добавляется томатная паста и уксус. Так же можно использовать для приготовления соуса или подливки к мясу или курице.
Если помидоры кислые из-за избыточного количества уксуса, то можно их использовать для приготовления, а если они подкисли и рассол помутнел, крышка вздулась, то лучше выбросить, а не реанимировать.

Есть два варианта как их, если не спасти, то хотяб немного реанимировать. 1. Это промыть хорошо водой и залить новой не горячей и дать постоять. Кислота исчезнет, но и вкус станет более пресным. 2. Вариант это промыть водой и залить новой но с сахаром, тогда вкус кислоты перебьёт сахар и помидоры станут вполне съедобными и вкус будет насыщенным. Но конечно уже не те вкусные соленые помидорчики. Поэтому я бы рекомендовала использовать их для приготовления вкусного борща например. Главное не переборщить.

Конечно, не все кислые помидоры поддаются реанимации, но единственный способ, который поможет хоть как-то исправить ситуацию с кислыми томатами – это слить рассол из банки, а кислые томатики залить новым, приготовленным рассолом, только он должен быть намного слаще, чем мы привыкли использовать. Для приготовления рассола можно использовать сахар (в 2 раза больше чем количество соли), соль, специи (зубчики чеснока, горошинки чёрного перца и укроп), а заливаем томаты только охлажденным рассолом, оставив баночку в холодильнике, чтобы томаты “набрались” нового маринада. Такая новая заливка должна исправить ситуацию, сделав помидорчики более сладкими. Если ничего не помогло, томаты остались всё равно кисловатыми, то делаем из них заправку к спагетти или к какому-либо первому блюду, можно к рассольнику например. К пассеровке измельченного лука и морковки добавляем томаты, которые предварительно надо размять, пробуем на вкус, возможно надо будет добавить кетчупа или томатного соуса, действуем уже по ситуации.

Спасти их уже не получится. Можно их промыть да использовать в блюдо. Приготовьте поджарку с помидорками. И сварите борщ или щи. Можно потушить с овощами и картошкой. Выбрасывать то конечно не надо. А использовать в еду можно.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья