Ребёнок выпил иммунеле сутки без холодильника

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Холодная еда — закаливающая процедура. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

После моей недавней поездки за границу я задумалась над одной вещью. Наших людей на всяких там развлекательных мероприятиях можно легко отличить: они категорически отказываются от льда в напитках. Вы видали, как у них пьют? Насыпают полный стакан льда, а тогда уже наливают, чего там им хочется. А наши люди хлебнут такого напитку вечерком, а наутро першение в горле (в лучшем случае) гарантировано. Так вот, недавно я узнала, что там приучают детей к холодным напиткам чуть ли не с рождения: достали из холодильника, налили в бутылку, присобачили соску — пей малыш. И при этом страшно удивляются, что от этого может быть ангина. Скажите, по Вашему мнению, такие эксперименты с горлом — это тоже своего рода закаливающие процедуры? Стоит ли с этим экспериментировать или пользы от этого никакой?

опубликовано 28/11/2006 13:59
обновлено 03/07/2016
— Еда, питье, витамины

Отвечает Комаровский Е. О.

Это не эксперименты. Эксперименты проводят у нас, когда пытаются убедить молодых родителей в том, что бедненькому ребеночку можно только тепленькое. Если дитя никогда не сталкивается с холодной пищей, то она (холодная пища) становится опасной. Это явление того же порядка, что и сквозняк (никогда не дуло, а как задуло — заболели), и патологическая стерильность (все мыли-кипятили, начали ползать — понос получили). В целом я не советую ограничивать холодное, вообще делать из этого проблему. Если рассматривать закаливание, в качестве стремления к нормальному образу жизни, то это можно назвать закаливающей процедурой. Если горло все время берегли, то лучший способ начать — сосание льда. Заморозить кубиками фруктовый сок и небольшими кусочками давать дитю сосать. Начинать это лучше не зимой. Да, болезни горла после холодного — это не ангина. Как правило, речь идет об обострении хронического тонзиллита (подробности — глава про ангину в книге).

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

После моей недавней поездки за границу я задумалась над одной вещью. Наших людей на всяких там развлекательных мероприятиях можно легко отличить: они категорически отказываются от льда в напитках. Вы видали, как у них пьют? Насыпают полный стакан льда, а тогда уже наливают, чего там им хочется. А наши люди хлебнут такого напитку вечерком, а наутро першение в горле (в лучшем случае) гарантировано. Так вот, недавно я узнала, что там приучают детей к холодным напиткам чуть ли не с рождения: достали из холодильника, налили в бутылку, присобачили соску — пей малыш. И при этом страшно удивляются, что от этого может быть ангина. Скажите, по Вашему мнению, такие эксперименты с горлом — это тоже своего рода закаливающие процедуры? Стоит ли с этим экспериментировать или пользы от этого никакой?

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Читайте также:  Как продлить срок годности слоеного теста: советы и рекомендации.

кто то верит что они помогают.

Это все очень невкусно, сплошная химия) Вы состав у них читали? Лучше самим делать йогурты в йогуртнице с заквасками из аптеки =)

Это все очень невкусно, сплошная химия) Вы состав у них читали? Лучше самим делать йогурты в йогуртнице с заквасками из аптеки =)

Читала состав. Что там из химии. Ничего вредного не нашла. Мне вкусно.

В этих актимелях сплошной сахар и химия, ничем они не полезны.

хахах прикол))) а что может быть? или вы реальн оверите в это чудо средство? ну прибавите пару кг если регулярно по 5 бутылочек пить) вы когда йогурт едите тоже такими вопросами задаетесь?))

господи, избавь мир от тупорылых дур, пожалуйста.

и вы верите что оно «работает»? нет, вы правда так глупы? Ликопид купите, дешевле выйдет.

ыыыы Вас бактерии полезные сожрут. будете полезной для полезных бактерий.

Иммунитет из ушей закапает :)))))

Ума не прибавится,это точно! Лучше пробиотики в аптеке взять.

будете здоровой и красивой. не слушайте завистниц.у них просто денег нет)))

Ваш иммунитет станет таким мощным, что люди, приближающиеся к вам, начнут оздоравливаться.

он вообще аллергичный продукт, дочку обсыпало пару раз..

Иммунитет станет таким мощным, что начнутся иммунные конфликты, красная волчанка там.

Ургант в трусах ворветься к вам в окно))))))))))

Мне тоже нравятся, потому что вкусные ))) Но пользы больше не будет, просто кефир дорогущий в маленьких баночках )))

Снизить пролактин без таблеток?

Запах оттуда

Здоровый образ жизни!

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Подскажите пожалуйста. Вчера вечером сцедила молоко,поставила в холодильник. Сегодня еще немного сцедила и перелила во вчерашнее. Когда ребенку пришло время есть,она такую истерику устроила,не хотела есть из бутылочки. но все-таки выпила грамм 60. Могла ли она оттравиться? Выпила этого молока часа в 2,а где то часов в 6,ее то ли выравло водой (хотя воду не даю) то ли срыгнула,и где то через пол часико то же самое,только молоком. Извените,за сумбурность. очень волнуюст.

И еще вопросик,как приучить ребенка пить из бутылочки,2.5 мес. А то учусь,приходится в институт ездить. а из бутылочки есть через раз.

Читайте также:  Сроки реализации скоропортящихся продуктов может продлить какая служба ответ

И еще до кучи заболели мы,кашлеем и сопли немного. Закапываю в нос аквамарис. А кашель чем лечить?

Подскажите пожалуйста. Вчера вечером сцедила молоко,поставила в холодильник. Сегодня еще немного сцедила и перелила во вчерашнее. Когда ребенку пришло время есть,она такую истерику устроила,не хотела есть из бутылочки. но все-таки выпила грамм 60. Могла ли она оттравиться? Выпила этого молока часа в 2,а где то часов в 6,ее то ли выравло водой (хотя воду не даю) то ли срыгнула,и где то через пол часико то же самое,только молоком. Извените,за сумбурность. очень волнуюст.

Заявленные свойства «Имунеле»

Этот напиток выпускается отечественным производителем, компанией «Вимм-Билль-Данн». Если верить информации на упаковке, в состав входят такие вещества:

  • Пробиотики. Они очищают кишечник от токсичных веществ, восстановливают полезную микрофлору и укрепляют иммунитет.
  • Витамины Е и D. В комплексе эти натуральные антиоксиданты должны бороться с анемией, кожными проблемами и рахитом.
  • Микроэлементы. В частности, это йод, кальций и цинк — вещества, регулирующие деятельность желез внутренней секреции и обменные процессы.
  • Дети, склонные к частым болезням, начнут болеть намного реже. Патологические состояния будут быстрее проходить и легче протекать.
  • Организм сможет быстрее восстановиться после длительного лечения антибиотиками, продолжительной болезни, перенесенной операции.
  • Снизится риск заражения вирусными инфекциями.
  • Исчезнут признаки расстройства пищеварения, реже будет отмечаться вздутие живота. Малыш (да и взрослый человек) сможет избавиться от запоров и других неприятных состояний.

Возможно, заявленная польза «Имунеле» была бы реальностью, если бы при его производстве не использовались консерванты, красители и усилители вкуса. Стремясь продлить сроки годности и улучшить вкусовые свойства продукта, технологи вынуждены поступаться терапевтическим эффектом. На деле, приведенные результаты практически недостижимы. Многочисленные испытания указывают на то, что обычный кефир намного полезнее, чем «Имунеле».

Фактический состав «Имунеле»

Продвижение «Имунеле» основано на заверениях производителя в том, что в процессе приготовления напитка применяются исключительно натуральные и безвредные для организма вещества. Напиток не противопоказан ни детям, ни беременным женщинам, ни пожилым людям. Если же внимательно прочитать состав продукта, можно обнаружить следующее:

  • Молоко. Для «Имунеле» оно используется нормализованным, т.е. разбавленным для уменьшения жирности, или стабилизированным, т.е. восстановленным из сухой заготовки, что несколько хуже и гораздо менее полезно.

Совет
Диетологи вообще не рекомендуют приучать своих детей к йогуртам с подсластителями и их аналогам. Если и приходится идти на уступки, лучше использовать такие десерты в качестве сладкого соуса к натуральному творогу, кефиру или сырникам.

  • Сок. На производстве применяется концентрат, т.е. выжимка, полученная по специальной технологии. Польза и вред такого продукта до конца не изучены. Одни утверждают, что концентрированный сок содержит повышенное количество полезных веществ, другие отмечают негативное влияние технологии на качество напитка.
  • Сахар. В небольших количествах, конечно, безвреден, но и к полезным или диетическим его отнести никак нельзя. Некоторые врачи его даже называют «ядом».
  • Стабилизаторы, ароматизаторы, загустители. Часть из них безвредны, например, камедь , другие относительно безопасны, и все они имеют ограничения по суточному употреблению. В любом случае, кисломолочный продукт теряет в качестве от их введения.

Факты о продукте «Актимель»

Кисломолочный напиток под названием «Актимель» выпускается французской компанией «Данон». Изначально он также позиционировался как продукт, способный нормализовать микрофлору кишечника и за счет этого избавить от проблем с иммунитетом и пищеварением. Первое время люди активно покупали его для себя и своих детей, некоторые даже «ощущали» обещанный эффект через несколько недель после начала вкусной терапии. Это продолжалось до тех пор, пока компетентные органы не проверили состав и свойства «Актимель» и не сделали экспертное заключение о том, что напиток не способен дать заявленные результаты.

Читайте также:  Сушеный королек почему он белеет

Репутация производителя оказалось подпорченной, но от полного провала напиток спасли дополнительные исследования, которые подтвердили некоторую пользу продукта. Оказалось, что его употребление действительно немного укрепляет ослабленный иммунитет. Примечательно, что на здоровье людей с изначально нормальными показателями он никак не влияет. Есть у кисломолочного напитка еще несколько полезных свойств, о них речь пойдет ниже.

  • Дети, склонные к частым болезням, начнут болеть намного реже. Патологические состояния будут быстрее проходить и легче протекать.
  • Организм сможет быстрее восстановиться после длительного лечения антибиотиками, продолжительной болезни, перенесенной операции.
  • Снизится риск заражения вирусными инфекциями.
  • Исчезнут признаки расстройства пищеварения, реже будет отмечаться вздутие живота. Малыш (да и взрослый человек) сможет избавиться от запоров и других неприятных состояний.

Можно ли Имунеле детям и с какого возраста

Производители выпускают специальную серию For Kids и советуют давать напиток детям с 3 лет. Польза Имунеле для детей заключается в благотворном воздействии лактобактерий на растущий организм. Полезные микроорганизмы помогают нормализовать работу кишечника. Лактобактерии назначают для улучшения состояния при диареях у детей, а также при дерматитах.

Напиток полезен и для иммунитета, особенно в периоды учащения респираторных заболеваний. Витаминный комплекс также способствует поддержанию здоровья детей.

Химический состав Имунеле

Пробиотик содержит комплекс витаминов:

  • А – 85 мкг,
  • Д – 1,2 мкг,
  • Е – 1,2 мг,
  • В6 – 0,18 мг,
  • В9 – 24,4 мкг,
  • В12 – 0,24 мкг.

Витамины помогают работе иммунитета, участвуют в обмене веществ, необходимы для правильного функционирования нервной и других жизненно важных систем организма.

Как делают Имунеле

Основой для производства этого напитка с полезными свойствами служит молоко. Производитель гарантирует, что вся молочная продукция проходит тщательный отбор и контроль, исключающий наличие антибиотиков в молоке, следов моющих веществ и других примесей, наносящих вред здоровью.

Молоко нормализуется до определенной жирности и насыщается витаминным премиксом. Затем пастеризуется, максимально сохраняя все полезные свойства. Потом продукт нагревают до необходимой температуры и заселяют лактобактериями, а также кисломолочными микроорганизмами для дальнейшего сквашивания, которое длится около 6 часов. На этом этапе молоко меняет свои свойства и превращается в полезный кисломолочный продукт с комплексом витаминов и лактобактерий. Чтобы продукт получился вкусным, в него добавляют ягодно-фруктовый наполнитель и сахар.

Пищевая ценность и калорийность Имунеле

Калорийность Имунеле составляет 67 ккал на 100 г. Жирность – 1%. Для сравнения: у Актимель – 80 ккал и 2,5%. Бутылочки у этих продуктов одинаковые – 100 г.

  • жиры – 1 г,
  • белки – 2,1 г,
  • углеводы – 12,4.

Из состава продукта видно, что в напитке преобладают углеводы, преимущественно сахар.

Производитель рекомендует выпивать 1-2 бутылочки напитка в день. Такое количество не принесет никакого вреда при условии отсутствия аллергии на продукт. Некоторые люди, особенно мужчины, любят употреблять напиток не отдельными бутылочками, а целыми упаковками.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья