Рецепт замороженных груздей

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Рецепты из груздей. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Грибной суп из соленых груздей со взбитым яйцом

Суп из соленых белых груздей по этому рецепту, можно приготовить впрок и хранит в холодильнике. Настаиваясь, на 2-3 день он будет даже вкуснее. При использовании минимума продуктов на приготовление грибного супа понадобится не больше 30 минут. Пробуе

Суп из груздей (груздянка)

Один из вариантов грибного супа — груздянка. Готовят его, как понятно из названия, из груздей. В этом рецепте для супа берут замороженные грузди, причем в кипящую воду их опускают не размороженными. Холодным зимним вечером ароматный суп из запасенных

Винегрет с солеными груздями

Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
28.81%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.33%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
34.86%
Проголосовало: 479

Соленые белые грузди (холодный способ)

Соленые белые грузди — это настоящий деликатес среди грибных заготовок. Представьте себе плотные, хрустящие грибы с добавление ароматного подсолнечного масла или сметаны, с рубленой свежей зеленью или просто с мелко накрошенным луком. Это очень вкусн

Суп из соленых белых груздей по этому рецепту, можно приготовить впрок и хранит в холодильнике. Настаиваясь, на 2-3 день он будет даже вкуснее. При использовании минимума продуктов на приготовление грибного супа понадобится не больше 30 минут. Пробуе

Народная мудрость гласит: «Лето припасает — зима поедает». Действительно, подчас невозможно приготовить зимой то, что летом кажется таким привычным и повседневным. А так хочется удивить домашних чем-то необычным, вкусным, но полезным, особенно в сезон холодов, когда так не хватает самых важных для человека витаминов. Однако в поисках рецепта оригинального блюда выясняется, что не хватает многих овощей или фруктов, которых зимой не найдешь в магазинах. Вот тогда вам и помогут запасы, сделанные летом. В морозный зимний день очень хорошо приготовить груздянку из замороженных груздей. Рецепт очень простой.

Для приготовления такого весьма полезного и питательного супа (из расчета на 10 порций) вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 граммов замороженных или соленых груздей (летом лучше использовать свежие грибы);
  • 5 крупных клубней картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • куриное яйцо;
  • растительное масло (предпочтительнее оливковое) — 2 ст. ложки;
  • соль, черный перец, прочие специи — по вкусу;
  • зеленый укроп, петрушка (любая другая зелень) — по желанию.

Традиционный рецепт гласит, что варить груздянку нужно в такой последовательности:

1. Предварительно размороженные грузди ополосните чистой водой и нарежьте небольшими кусочками. Если грибы свежие, после очистки и тщательного промывания их лучше пробаланшировать (подержать в кипящей воде) в течение 5 минут, чтобы грузди потом не крошились, а суп не превратился в «месиво».

Кстати: некоторые хозяйки, наоборот, рекомендуют не резать грузди, а толочь их в ступке до появления сока. Так бульон получается более наваристым и густым. Сначала стоит использовать один, а потом другой рецепт, чтобы выбрать подходящий для себя вариант.

Читайте также:  Шрот или жмых холодного отжима дубовым прессом разница

2. Клубни картофеля тщательно промойте, очистите и нарежьте кубиками или соломкой.

3. Грибы вместе с картофелем опустите в кипящую воду и дайте покипеть 10 минут.

4. Пока вода снова закипает, мелко порежьте лук и обжарьте его на оливковом масле, пока лук не приобретет золотистый цвет.

6. Перед тем как выключить плиту, добавьте в содержимое кастрюли взбитое с солью и другими специями яйцо и оставьте на плите минут на 5-7 (этого требует рецепт!), чтобы суп настоялся и приобрел окончательный вкус и аромат.

7. Подавать груздянку лучше в глубокой тарелке с мелко порубленной зеленью. При желании можно добавлять сметану или майонез.

Примечание: если вы решили варить грибной суп из соленых груздей, то предварительно грибы следует вымочить полчаса в холодной воде. Когда лишняя соль уйдет, грузди по вкусу будут напоминать только что отваренные в соленой воде грибы.

Используйте этот рецепт груздянки как можно чаще, чтобы вам снова и снова хотелось варить этот замечательный суп. Но учтите: осенью придется собирать и замораживать как можно больше груздей, чтобы впоследствии почаще баловать своих домочадцев этим вкусным блюдом, рецепт которого вы теперь узнали.

Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:

Для приготовления такого весьма полезного и питательного супа (из расчета на 10 порций) вам понадобятся следующие продукты:

Что можно сделать с солёными грибами

Рецепт груздянки позволяет использовать не только свежие лесные дары. Солёные, сушёные, бочковые грузди также отлично подходят. А ещё подобный вариант устроит городских жителей, ведь не каждый живет вблизи от леса и далеко не у всех есть возможность насобирать свежих грибов. Солёные грузди продаются в любом супермаркете. Обычно их используют как закуску под горячительные напитки. Пора расширять возможности солёного гриба и научиться готовить похлёбку из солёных груздей.

Подготовить куриный бульон: птицу разделать на кусочки, варить на медленном огне. Только так можно добиться прозрачного нежного навара. Картошку порезать соломкой, оправить к курочке, тем временем начать приготовление поджарки. Необходимо подготовить оливковое масло, слегка прокалить, притрусить солью. Лук половинками колечек прожарить до золотистого цвета, морковку порезать длинной соломкой, также обжарить. Жёлтый сладкий перец нарезать тонкими колечками, слегка потушить с овощами. Грузди промыть холодной водой несколько раз, дать стечь жидкости, нашинковать полосками. Если грибочки по соли устраивают повара, то можно ограничиться одной промывкой. Оправить вариться на 10 минут в кипящий бульон. Грузди должны оставаться хрустящими, долгая варка сделает их жёсткими. Заправить суп овощами. Подавать с майонезом. Если под руками есть бочковые грузди, то похлёбка получится более ароматной, ведь в бочке присутствовали различные травы, коренья, специи. Принцип готовки неизменен.

Груздянка считается уральским блюдом. Те леса богаты на грузди, однако это не значит, что в другой местности нет этих замечательных грибочков. Значит, груздянка скоро станет частым гостем на русских столах.

Груздянка по-крестьянски

Для приготовления овощей на суп лучше использовать терку для корейской моркови. С ее помощью нашинкуйте корень петрушки, 1 морковь, корень сельдерея.

  • 200 г сушеных грибов необходимо предварительно вымочить в горячей воде;
  • 1 луковицу (можно использовать стебель порея) мелко нашинкуйте. Картофель (2-3 небольших клубня) очистите и нарежьте. Нарубите свежей зелени;
  • Грибы достать из воды и нарезать. Воду из под них поставить кипятить на бульон. Закинуть в него картофель и горсть лапши. добавьте для аромата зелени;
  • На сковороде обжарьте приготовленные ранее овощи и грибы. Выложите все в бульон с картофелем. Оставьте на огне на 15 минут.

Блюдо готово и его можно подавать ко столу.

Частный клуб алекса экслера поговорим о грибах

В архивах найти не получилось, потому копирую:

Перловку промываем один раз, отвариваем до “почти готовности” в небольшом количестве воды. Отвар не сливаем, он нам еще понадобится.

Итак, берем сухих грибов из наволочки, где они хранятся, столько, сколько возможно загрести двумя руками.

Читайте также:  Можно ли есть просроченную гречку если она запакована

Да, я никогда не сушу грибы отдельно, сухих грибов, ИМХО, должна быть смесь. Белые, подосиновики (красные), черноголовики (подберезовики), обязательно моховики. И никаких пластинчатых, не место им в моем Грибном Супе.

Так вот, эту немаленькую горсть грибов очень быстро (чтоб лишнего аромата не успели отдать), но очень тщательно промываем в холодной воде.

— Заливаем 2,5 л холодной воды. Доводим до кипения не торопясь, на малом огне.

— Закипело. Снимаем пену, если она есть, солим, и отвариваем минут 5-10, не дольше.

— Достаем грибы из бульона, даем им немного остыть, и нарезаем соломкой. Эту соломку складываем в чугунную сковородку. Туда же нарезаем достаточно мелко 2-3 луковицы. Присыпаем немного черным перцем из мельницы

И, ВНИМАНИЕ, прямо на холодной сковороде заправляем подсолнечным маслом. Масло должно быть не рафинированное, масло обязано вкусно пахнуть семечками

Перемешиваем грибы лук и масло, на манер салата, и ставим на сильный огонь.

Небольшое отступление. Я прекрасно понимаю, что грубо нарушаю кулинарные законы. Масло не перекаливаю, жарю на “пахучем”. Но этого категорически требует мой рецепт.

— Обжариваю достаточно долго, непрерывно перемешивая, на большом огне, пока лук не подзолотится.

— Эту обжаренную смесь вываливаем в кипящий бульон. Туда же отправляем нарезанную соломкой картошку и перловку вместе с отваром.

— Закладываем специи. Их всего три, черный и душистый перец горошком (много), лавровый лист (по вкусу). Варим 20 минут.

— Хорошо бы дать супу настояться, во всяком случае, имейте в виду, на другой день суп станет еще вкуснее, так что, не съедайте все сразу.

Заправлять в тарелке сметаной обязательно.

113 грамм водки под тарелочку такого супа, на мой взгляд, будут не лишними .

Правильная варка грибов

Многие задаются вопросом, как сварить грузди, чтобы из условно съедобных они превратились в отличную закуску? Сколько нужно варить грузди, чтобы они не представляли никакой угрозы для организма? Перед варкой их необходимо вымочить в холодной воде не менее двух часов. Вода может быть подсоленной. Затем сливаем ее и чистим грибы, в том числе убирая пленку со шляпки. Режем на кусочки необходимого размера и вновь тщательно промываем. После этого второй раз замачиваем. Так они будут стоять часа четыре. Помните, что в течение этого времени периодически нужно наливать чистую воду.

Сама готовка на плите занимает всего 15-20 минут, при которой мы не забываем снимать пену. Если грибочки горчат после варки, значит вы их плохо вымочили. Дело в том, что в мякоти гриба содержатся так называемые «сосуды». При их повреждении выделяется очень горький на вкус сок. Именно его и должна смыть вода, потому-то и нужно столь длительное вымачивание. Так что пренебрегать этой процедурой, хоть она и отнимает довольно длительное время, нельзя. Все-таки здоровье – вещь бесценная.

Рецепт груздянки позволяет использовать не только свежие лесные дары. Солёные, сушёные, бочковые грузди также отлично подходят. А ещё подобный вариант устроит городских жителей, ведь не каждый живет вблизи от леса и далеко не у всех есть возможность насобирать свежих грибов. Солёные грузди продаются в любом супермаркете. Обычно их используют как закуску под горячительные напитки. Пора расширять возможности солёного гриба и научиться готовить похлёбку из солёных груздей.

Жареные грузди

Эти грибочки станут прекрасным добавлением к картофельному пюре на ужин. Их приготовление не займет много времени.

  • 1 кг свежих грибочков;
  • по 1 пучку зелени укропа и петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Замочить свежие грибы на 2 часа. Затем нарезать и выложить на разогретую сковороду. Тушить под крышкой 15 минут. Мелко нарубить чеснок и зелень. Добавить их в сковороду. Жарить до появления золотистой корочки. В конце приготовления посолить и поперчить.

Виды груздей и их характеристики

Гриб получил такое название за свой тяжелый вес и громоздкость. Структура гриба плотная и увесистая.

Существует несколько видов груздей:

  • перечные;
  • черные;
  • дубовые;
  • осиновые;
  • настоящие (белые);
  • синеющие;
  • желтые.

Наиболее известными и востребованными представителями леса являются:

  • белые;
  • желтые;
  • черные.
  • Настоящие (белые) — у этого вида плоская или вдавленная шляпка, края завернуты вниз. На них расположены пушистые волокна бахромы. Шляпка гриба даже в засуху остается влажной. Белый цвет гриба считается условным. Палитра может быть молочной или кремовой. Ножка гриба не очень высокая. Мякоть белая. Структура плотная и мясистая. Имеется характерный приятный запах. На срезе обильно выделяется жидкость. Она меняет цвет на желтый, взаимодействуя с воздухом. Перед тем как отправиться в лес, нужно разузнать места, в которых растут белые грузди и в какой период времени. Растут они с начала июля до середины октября. Зачастую в березовых и сосново-березовых рощах. Произрастают семейками. Любят скрываться под опавшей хвоей или листьями. Часто белый груздь используется в засолке.
  • Желтые: цвет шляпки гриба желтый. Имеются характерные темные круги. Из-за отличных вкусовых характеристик стоит на втором месте после белого (настоящего). Хотя для многих знатоков это очень спорный вопрос. Этот вид груздей растет в березовых лесах, очень редко в еловых. Его можно встретить с конца июня до середины октября.
  • Черные грузди: шляпка гриба клейкая и может достигать в диаметре 30 см. Цветовая палитра от темно-коричневого до буро-оливкового. Темные круги практически незаметны. У черного груздя мясистая и плотная структура. Ножка гриба полая, размером не более 4 см. Мякоть на срезе имеет серо-белый оттенок, который быстро меняется на бурый. Груздь выделяет белый сок, но он темнеет, взаимодействуя с воздухом. Сок имеет характерный острый запах. Черный гриб находится в 4 категории по съедобности. Зачастую этот вид употребляют соленым. Предварительно хорошо вымачивают и отваривают.
Читайте также:  Финская уха срок хранения

Если правильно засолить и хранить грибы, их вкусовые качества и крепость продукта могут сохраниться более трех лет.

Отваривание грибов

Чтобы правильно сварить грибы, нужно воспользоваться следующими правилами:

  • Хорошо очистить продукт под проточной водой, удаляя остатки грязи, травы и листьев.
  • Замочить на час в подсоленной воде (на 1 литр воды 2 столовые ложки соли).
  • Сложить продукт в кастрюлю, залить чистой водой. Варить 20 минут после закипания.

Если грибы планируется солить или мариновать, то нужно увеличить время замачивания до 1−2 суток.

Секреты засолки

  • 2 кг грибов;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 4 шт. лавровых листа;
  • 10 шт. перца горошком.

Грибы замачиваются в холодной воде на 10−12 часов. Затем слоями выкладываются в миску. Каждый слой посыпается солью и специями. Сверху нужно положить груз и отправить миску в прохладное место. Полностью процесс засолки завершится через 7−8 дней. Готовые грибы складывают в банки.

Пока готовятся овощи, нарезать размороженные грибы. Обжарить их на растительном масле вместе с кольцами лука. Добавить молоко и довести его до кипения. Мелко порезать плавленый сырок и добавить в сковороду.

Сырный суп с куриной грудкой

Суп из панцирей креветок

Суп овощной с яблоком

Рецепт «Груздянка»:

Для начала сходим в лесок, соберем наших грибочков и замочим их на сутки в тазике. Вода должна закрывать грибы полностью

После нужно их помыть и почистить (убираем споры снизу, чистим шляпку от земли и листвы, вырезаем все некрасивости). Если у вас маринованные грибы, просто хорошо промыть.

Ставим воду на огонь, режем грибы не сильно мелко, т. к. они немного уварятся, отвариваем грибы 5 минут, сливаем воду.
Снова наливаем воду, солим, продолжаем варить 30 минут.

Чистим картофель, нарезаем как душе больше нравится.

Отправлем картофель к груздям.
Обжариваем лук в растительном масле, добавляем в суп. Варим еще 10-15 минут.

Суп готов, собираем друзей, угощаем.

Не забываем накрошить зелень и добавить ложечку сметанки.

В итоге — сытые друзья, пустые тарелки!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп готов, собираем друзей, угощаем.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья