Сколько держать булочки под влажным полотенцем чтобы они были мягкие

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Секреты хорошей выпечки. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

(взято с просторов интернета)

Пишу подробно, потому что если Вы научитесь понимать процесс выпечки-что за чем идёт, и почему надо так, а не иначе, у Вас будет ВСЕГДА получаться. И в нестандартной ситуации при выпечке, Вы всегда сумеете принять правильное решение.
Пироги горят снаружи, а внутри сырые, если температура в духовке велика. Действительно, дрожжевые изделия пекутся в среднем при температуре 180 градусов. Но, термометр у духовки не является высокоточным прибором. И надо делать поправки.
В начале выпечки температура около 200, это логично. Вы открываете духовку, устанавливаете противень.
Температура в духовке в это время падает. К тому же температура пирога на противне в этот момент всего 20-30 градусов, тут требуется тепло, чтобы нагреть и само изделие и противень.Поэтому первые примерно 10-12 минут не следует переключаться на среднюю температуру. В это время тесто активно поднимается и как бы СХВАТЫВАЕТСЯ КОРОЧКОЙ.К слову сказать, при выпечке заварного теста это условие-сначала печь при высокой температуре, а потом уменьшить её, является просто обязательным, иначе ваши заварнушки ни за какие коврижки не поднимутся.Вот теперь можно понизить температуру до 170-180 градусов и печь спокойно. Это означает, что Вы можете заняться другими делами: прибраться на кухне, почитать газету, присесть к компу. Когда по квартире пойдёт запах выпечки, это означает, что скоро пирог будет готов, и вы можете в оставшееся время ещё 1-2 раза смазать пирог для колера. Если духовка печёт неравномерно, что очень часто бывает у электрических, на этом этапе противень желательно развернуть на 180 градусов и
продолжать выпечку.По окончании выпечки, сбрызните изделие чистой водой, накройте полотенцем. Я ещё сверху кладу небольшое махровое и на 10-15 минут лист плёнки или фольги, чтобы корочка стала мягкой. Через некоторое время противень надо освободить. Особенно это важно для пирога. Иначе пар сделает нижнюю корочку мокрой. Я выкладываю пироги на деревянную доску. Потому, что дерево дышит. Иногда накрываю досточку полотенцем. Мелкие изделия-в большую миску, кастрюлю. Накрываю полотенцем.
Есть очень важный момент: на начальном этапе незачем открывать духовку, а уж хлопать дверцей просто опасно-в этом случае тесто осядет и Вы получите плотность пирога, равную подошве ботинка. Если и понадобиться что-то поправить в пироге, открывайте и закрывайте духовку с предельной осторожностью, придерживая дверцу рукой. Кроме того, если у Вас электрическая духовка, до загрузки противня надо поставить в духовку какую-либо ёмкость с водой на дно духовки. У меня для этого много лет существует 250-граммовая консервная баночка от паштета. Я наливаю просто холодную воду.
Удачи вам!

(взято с просторов интернета)

Кроме того, жесткость полотенца приобретают по причине…

  • Некачественного дешевого стирального порошка, который плохо выполаскивается из волокон ткани. Особенно быстро портят махровые полотенца порошки на фосфатной основе.
  • Повышенной жесткости воды. Чем больше кальция и магния в воде, тем быстрее приходит в негодность махровое полотенце.
  • Неправильного режима стирки. Обычно мягкость пропадает при неграмотно выставленной температуре (слишком высокой) и высокой мощности отжима.
  • Слишком сухого воздуха. При низкой влажности (прим. – ниже 20 процентов) полотенца пересыхают и теряют свою пушистость.
  • Обычной глажки белья. Увы, гладить махровые полотенца классическим способом не рекомендуется.
  • Низкого качества ткани. Чем ниже качество – тем быстрее теряет полотенце свою привлекательность.

Далеко не все хозяйки могут похвастать мягкостью махровых полотенец. Махровые ткани довольно быстро теряют «пушистость» при неправильных условиях стирки и даже хранения, поэтому жесткие полотенца – проблема, требующая особого подхода.

Можно ли реанимировать старые жесткие махровые полотенца, и как ухаживать за новыми – изучаем и запоминаем!

Как сделать полотенца мягкими и пушистыми при машинной и ручной стирке – 8 способов

Среди самых популярных и эффективных способов возвращения любимому текстилю пушистости и мягкости, можно отметить следующие:

  • Соль. Специалисты советуют выбирать соль «экстра», которая растворяется быстрее прочих. Также есть смысл использовать средства, которые создаются специально для автоматических машин – его достаточно всыпать вместе с обычным порошком, или же растворить предварительно в воде — и залить прямо в бак.
  • Сода. Используем, как обычную пищевую соду, так и кальцинированную. Метод использования тоже прост: засыпаем средство прямо в барабан для смягчения вода в процессе стирки.
  • Уксус. Это средство не только возвращает мягкость полотенчикам, но и полностью устраняет даже въевшиеся застарелые запахи. Используем 9% столовый уксус, не более ½ стакана.
  • Уксус с содой. Применять данные средства можно и одновременно: уксус заливаем в специальное отделение для кондиционера, а соду засыпаем прямо в барабан. Далее добавляем привычное средство для стирки и включаем нужную программу.
  • Замачивание. После машинной стирки замачиваем махровые полотенца на 12 часов в холодной (!) воде. Потом прополаскиваем и вешаем сушиться в том помещении, которое отличается высокой влажностью воздуха.
  • Домашний ополаскиватель. Смешиваем уксус, соду, обычную воду, и после вспенивания – снова воду. Чтобы придать кондиционеру ароматности, добавляем эфирного масла. Теперь переливаем средство в обычный флакон и применяем, как обычный ополаскиватель.
  • Нашатырь и соль. Растворяем в 1 л воды чайную ложечку нашатырного спирта и 1 ст/ложку соли. В этом растворе (холодном) на пару часов замачиваем полотенце, затем прополаскиваем и сушим в комнате с высокой влажностью.
  • Шарики/мячики. Для идеальной стирки и сохранения ворса в первоначальном состоянии пушистости можно использовать при стирке теннисные мячики. Бросаем 2-3 классических желтых мячика в барабан стиральной машинки — и можно не переживать за жесткость полотенец.
Читайте также:  Сколько может хранится родниковая вода домашних условиях

Основные причины и ошибки хозяек, из-за которых полотенца становятся жесткими

Причин для появления жесткости у махровых полотенец немало, и самая первая – это деформация и уплотнение ворса в стиральной машине при стирке.

Причин для появления жесткости у махровых полотенец немало, и самая первая – это деформация и уплотнение ворса в стиральной машине при стирке.

Самые мягкие булочки получаются из сдобного дрожжевого теста.


0,5 кг муки
1 пакетик сухих дрожжей
0,5 стакана молока
3 ст. ложки сахара
125 г сливочного масла
щепотка соли

Как готовить дрожжевые булочки:

Высыпьте сухие активные дрожжи в небольшую емкость и смешайте с теплым молоком, положите 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Все перемешайте и поставьте массу в теплое место. Через 10-15 минут дрожжи начнут подыматься, в это время можно приступить к замесу теста для булочек.

Разотрите сливочное масло и сахар. Добавьте опару и всыпьте просеянную муку. Массу перемешайте, выложите на стол, посыпанный мукой. Замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте большее количество муки, чем указано в рецепте. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, замесите его еще раз, разделите на кусочки одинакового размера. Потом сформируйте из них булочки, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом, и оставьте на 15 минут, чтобы тесто поднялось.

Поставьте противень в предварительно нагретую духовку до 180°С.

Желток слегка взбейте и смажьте им поверхность теста. Готовые булочки приобретут красивую золотистую корочку.

Мягкие булочки с морковью

Очень мягкими получаются булочки из теста с добавлением моркови, к тому же, благодаря корнеплоду, они приобретут красивый цвет и аппетитную румяную корочку.


3 стакана муки
1 стакан воды
1 пакетик сухих дрожжей
2 морковки среднего размера
растительное масло

Как готовить булочки с морковью:

Воду нагрейте до температуры 35-40°С. Разведите дрожжи в теплой жидкости и добавьте чайную ложку сахара. Через несколько минут на поверхности массы образуется шапка из поднявшихся дрожжей.

В миску вылейте массу, положите оставшийся сахар, налейте пару столовых ложек растительного масла, перемешайте и добавьте часть просеянной муки. Тщательно размешайте до консистенции густой сметаны, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Морковь очистите и пропустите ее через мясорубку. Когда тесто значительно увеличится в объеме, положите в него морковь и всыпьте оставшуюся муку. Выложите массу на стол, посыпанный мукой, и вымесите эластичное тесто.

Разделите на кусочки и скатайте из них шарики. Положите морковные булочки на противень, дайте тесту еще раз подойти и выпекайте в духовке.

Снимите их с противня и положите в кастрюлю, накройте посуду крышкой. Так булочки надолго останутся мягкими.

Морковь очистите и пропустите ее через мясорубку. Когда тесто значительно увеличится в объеме, положите в него морковь и всыпьте оставшуюся муку. Выложите массу на стол, посыпанный мукой, и вымесите эластичное тесто.

Дрожжевое тесто на кефире для булочек

Мне очень нравится этот метод. Ведь из него можно делать всё, что угодно. Булочки получаются самыми вкусными и долго остаются мягкими.

Мучное изделие с применением кефира можно использовать для оладий, блинов, пирогов и не только. Я думаю вы найдёте ему множество способов применения.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.;
  • Мука – 550 гр.;
  • Дрожжи прессованные – 15 гр. (5 гр. сухих);
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление:

1. Кефир немного подогреваем. Крошим дрожжи в ёмкость, в которой будем замешивать тесто. Добавляем к ним кефир и венчиком мешаем до их полного растворения.

2. Сливочное масло растопим на водяной бане и остудим. Выливаем его в дрожжевую смесь. Теперь отправляем к ним все оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, подсолнечное масло, яйцо и часть просеянной муки. Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками.

Чтобы к рукам не приставало тесто, смажьте их растительным маслом.

3. Стол присыпаем мукой и продолжаем на нём вымешивать в течении 5 – 7 минут. После этого оно станет мягким и послушным.

Читайте также:  Что означает в холодильнике кнопки минимальная мет и макс

4. Чашку смазываем растительным маслом и перекладываем в него массу. Накрываем пищевой плёнкой. Оставляем настаиваться на 1,5 часа при комнатной температуре. За это время оно увеличится в объёме в 2 раза. Учитывайте это, когда выбираете размер миски.

По прошествии времени его немного обминаем и можно формировать булочки.

Чтобы выпечка была вкусной, необходимо приготовить хорошее, воздушное и мягкое тесто. Ведь именно по нему оценивают не только печёные изделия, но и саму хозяйку: на сколько она умелая.

Рецептов очень много. Ведь оно бывает не только для булочек, но и для пирогов, пиццы, куличей. Перечислять можно очень долго. Также и Мучная смесь может быть как песочное, так и сдобное.

Многие пользуются способами, которые им достались от мамы, бабушки. Но не всем так повезло. Начинающие хозяйки постоянно в поисках своего варианта. Они ищут, интересуются у знакомых или родственников. Но даже замесив его точь в точь по рецепту есть вероятность, что именно у вас оно не получится.

Ведь даже опытная хозяйка порой терпит неудачи. Не всегда хочется показывать результат своего шедевра. А всё потому, что изделия вышли не совсем такими воздушными и вкусными.

Просто есть правила, которые необходимо знать и применять всегда. Исключение какого-нибудь пункта приведёт к очередной неудаче.

Сегодня я поделюсь с вами не только своими секретами приготовления, но и несколькими рецептами, которые не оставят вас равнодушными. И вы непременно захотите что-то испечь!

Рецепт очень вкусного дрожжевого теста на молоке

Этот рецепт ещё называют опарным, но здесь не требуется много времени для поднимания. В среднем на него уходит около 1,5 часов всего времени.

Из него можно делать не только булочки, но и пироги, расстегаи, ватрушки и ещё много другой выпечки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Дрожжи прессованные – 30 гр. (11 гр. сухих);
  • Мука – 700 гр.;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • Ванилин – 1 щепотка (по желанию).

Приготовление:

1. Берём небольшую чашку. В неё кладём дрожжи и всыпаем 1 столовую ложку сахара. Добавляем 3 ложки тёплого молока. Начинаем хорошенько всё растирать до полного растворения. Затем подсыпаем 2 ложки муки и перемешиваем. Оставляем постоять 10 – 15 минут. Масса должна подняться шапочкой.

2. В глубокую миску просеиваем всю муку и высыпаем в неё оставшиеся сыпучие ингредиенты: соль, сахар и ванилин. Слегка размешиваем. Делаем в середине углубление и вливаем молоко и растительное масло. Готовую опару тоже перекладываем к ним. Перемешиваем сначала ложкой. Затем смазываем руки маслом и продолжаем месить. Перекладываем готовое тесто в емкость побольше и накрываем чистым полотенцем. Оставляем подниматься на 1 час. Затем снова мнём руками и начинаем готовить вкусные булки.

Следующий рецепт будет не менее вкусным.

Как правильно завести тесто, чтобы булочки получились мягкие и пышные

Многие из нас сами делают его, а не покупают в магазине. И конечно сталкиваются с тем, чти оно не всегда получается таким, каким хотелось бы. Всё просто, есть несколько правил, соблюдение которых поможет нам завести его пышным и мягким.

1. Дрожжи: они должны быть только свежие. Всегда смотрите дату изготовления и срок годности. Поверьте, но в магазине действительно можно приобрести их уже просроченными.

2. Молоко или любая другая жидкость, которую вы используете в приготовление, должны быть тёплыми. Никогда не используйте продукты из холодильника для опары. Дрожжи начинают работать только при тёплой температуре. Нагревать следует чуть больше комнатной. Это будет идеальная среда для них.

3. Масло также не должно быть холодным или горячим. Его растапливают на водяной бане, чтобы не потерялись полезные свойства, и немного остужают. В горячем дрожжи просто погибнут и вам придётся начинать всё заново.

4. Количество: не рекомендую использовать слишком много дрожжей. Кладите их строго по рецепту. Иначе у ваших изделий будет стойкий запах брожения.

5. Мука: всегда просеивайте её через сито. Не пренебрегайте этим пунктом. Так как в процессе она насыщается кислородом, который придаёт нашим изделиям пышность и воздушность. Лучше будет, если проделать это не один раз.

6. Яйца: от их количества зависит само изделие. Если вам необходимо сдобное, то их кладут побольше, чем в обычное для пирогов. На 3 штуки необходимо 20 грамм дрожжей.

7. Тяжесть: тесто будет дольше подниматься, если вы переусердствуете с сахаром, яйцами и маслом.

8. Соль: не пренебрегайте ею. Она придают изделиям вкус, как бы оттеняя сахар. Даже совсем небольшое её количество не позволит изделию стать пресным.

9. Температура: Чтобы опара хорошо бродила, ей необходимо тепло. Выберите самое тёплое место в помещении и используйте его для поднятия. Если такового нет, то применяйте духовку. Прогрейте её в течении двух минут, проверьте рукой температуру (в ней не должно быть жарко). Такой способ позволяет сократить время настаивания.

Читайте также:  Пирожки жареные с капустой сколько хранятся в холодильнике

10. Миксер: при замесе не следует использовать механические приборы. Конечно они значительно облегчают нам задачу, но тесто любит ласку. Поэтому лучше используйте венчик или ложку, а когда их использование станет невозможным, примените руки.

11. Изделие из муки считается готовым тогда, когда оно липнет, но не прилипает к рукам. Если оно не такое, то значит муки не достаточно.

12. Время : чем дольше мы мнём его, тем больше выходит углекислого газа, что помогает насыщать кислородом нашу массу.

13. Сквозняк: тесто не любит, когда в помещении ветер. Это его охлаждает, а значит оно не будет таким послушным и не будет пышным. Духовку также не следует открывать, чтобы не охлаждать её. Не допускайте перепадов температуры.

14. Настроение: всегда готовьте только с хорошим настроением. Тогда не только изделия будут вкусными, но и всё, что вы приготовите.

Приготовление:

Какой режим и температуру выбрать для стирки полотенец в стиральной машинке

Из-за того, что состав тканей кухонных и банных полотенец, как правило, разный, то и стирку следует проводить в разных режимах. Оптимальными параметрами стирки бамбукового и модального волокна – от 30 до 40 град. Хлопковая ткань, льняная и ткань из микрофибры – от 40 до 60 град. Велюра от 30 до 40. Рекомендуется использование жидкого или гелеобразного моющего средства при режиме отжима 800 оборотов. Используя льняные или турецкие полотенца (более тонкие хлопковые полотенца, используемые в спа-салонах), стирайте их при температуре не выше 40oC. Белье, в частности, склонно к усадке и плохо реагирует на более высокие температуры.

Цветные кухонные полотенца стираются при температуре 40 град. Светлые и белые кухонные полотенца можно стирать при температуре 60 град, при режиме отжима от 800 до 1000 оборотов. Стирку можно ставить в режим «хлопок». Стираются такие полотенца универсальным моющим средством. Однако, в любом случае, стоит обратить внимание на этикетку, прилагающуюся к полотенцу. Обычно, там прописывается состав ткани и рекомендуемый температурный режим. Помимо этого, может содержаться дополнительная информация: как отбеливать и гладить полотенце.

При выборе оптимального моющего средства, важно помнить, что неверное количество стирального порошка может привести к его оседанию на тканевых волокнах. Это сделает ворс полотенца жестким и может появиться запах. Помимо этого, возможно проявления раздражения на коже и аллергические реакции.

Как стирать новые полотенца

Полотенчики надо простирать, сразу как вы приносите их из магазинов, до первого использования. Это связано с тем, что волокна полотенец подвергаются пропитке специальным веществом, защищающим их от воздействия загрязнений при транспортировке. Помимо гигиенических причин, это покрытие делает полотенце плохо впитывающим влагу.

Стирать новые полотенца стоит с половиной рекомендуемой дозы стирального порошка. Кроме того, темные и яркие цветные полотенца могут окрашивать другой текстиль. Их стоит стирать раздельно от прочих тканей. Чтобы добавить мягкости полотенцам, при полоскании добавляют уксус. Сушить их нужно так, чтобы полотенца не соприкасались друг с другом из-за возможности окрашивания. Полотенца будут обладать лучшими впитывающими качествами и вам будет комфортно вытираться.

Как часто надо стирать полотенца

Чтобы полотенчики были опрятными и имели привлекательный вид их надо периодически стирать. Кроме того, помимо красоты полотенец, необходимо учитывать эстетическую и гигиеническую составляющую. Специалистами рекомендуется следующая частота стирки:

  • Банный текстиль — полотенце следует класть в стирку после трехразового вытирания;
  • Полотенце для лица необходимо мыть каждые два дня;
  • Полотенце для рук, так же, как и кухонный текстиль надо стирать ежедневно

Полотенца не рекомендуется класть в стирку одновременно с одеждой. Это позволит вам правильно устанавливать температурный режим и цикл (подробнее об этом позже), и более гигиенично держать полотенца в отличном от одежды месте. Также полотенца имеют свойство быть абразивными по отношению к более деликатным тканям.

Как стирать полотенца чтобы они были мягкие и пушистые

Каждая хозяюшка рано или поздно сталкивается с вопросом — как стирать полотенца? Как ухаживать, чтобы они всегда оставались, как новые. Мы ознакомим вас с простыми в использовании рекомендациями, после выполнения которых, вы получите самые пушистые, мягкие и роскошные полотенца …

Существует множество видов полотенец, от микроволокна до объемных хлопковых спа-полотенец. Тонкие полотенца впитывают влагу, быстро высыхают, и за ними легко ухаживать. Объемные полотенца более пушистые и впитывающие, но их сушка может занять гораздо больше времени.

Знание того, как стирать полотенца, означает, что они прослужат дольше. Если они хорошего качества, то при грамотном уходе смогут прослужить до 10 лет. При правильной технике стирки полотенец они будут не просто хорошо выглядеть, но и сохранят мягкость. Есть несколько способов, которые дадут вам возможность обеспечить правильный уход за своим текстилем. Используйте эти рекомендации, чтобы знать, как стирать полотенца.

Для отбеливания подходят как традиционные отбеливатели, так и специально приготовленные растворы. Если вы стираете белье в стиральной машинке, то отбеливатель надо насыпать в специальный, предназначенный для этого отсек. Если вы решили сделать это вручную, то проводить отбеливание нужно в соответствии с предлагаемой инструкцией.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья