Сколько дней можно хранить леденцы на палочке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно со мной приключилась история, которая заставила меня освежить воспоминания о том, как сделать леденцы дома. Пошла в магазин с сыном и ему понравился петушок на палочке. Он так радовался этой сладости — не только вкусу, но и форме. И тут я вспомнила, как в детстве нам нравилось самим делать такие конфеты из обычного сахара в кастрюле. Решила повторить этот опыт вместе с сынулей 🙂

Вкусняшки готовятся очень просто и быстро. Достаточно всего 2-х ингредиентов — сахар и вода. Есть более сложные варианты, где воду заменяют молоком или свежевыжатым соком из фруктов. У таких леденцов будет немного другой вкус. Если нужны цветные сладости, добавьте пищевой краситель. Такими красиво украшать различные десерты, например, черемуховый торт или творожный торт без выпечки. А если хотите, чтобы конфеты получились прозрачные, то во время варки сиропа нельзя его мешать, он от этого мутнеет.

Форма у сладостей может быть разная. Самый простой вариант — использовать чайные ложечки и зубочистки, именно так мы и делали в детстве. Сейчас технологии продвинулись, в интернете продаются фигурные силиконовые формочки и коврики. Можно делать леденцы на палочке в форме бантиков, сердечек и вообще какие угодно, не хуже чем магазинные. Дети просто в восторге и от самого процесса, и от результата!

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Вкусняшки готовятся очень просто и быстро. Достаточно всего 2-х ингредиентов — сахар и вода. Есть более сложные варианты, где воду заменяют молоком или свежевыжатым соком из фруктов. У таких леденцов будет немного другой вкус. Если нужны цветные сладости, добавьте пищевой краситель. Такими красиво украшать различные десерты, например, черемуховый торт или творожный торт без выпечки. А если хотите, чтобы конфеты получились прозрачные, то во время варки сиропа нельзя его мешать, он от этого мутнеет.

Я очень люблю домашние леденцы, видимо сказывается счастливое детство проведенное на Азовском море.
Бабушки носили леденцы на палочке всех цветов и размеров. Стоило это счастье от 5 до 25 копеек. Как сейчас помню зеленый Кремль, красный пистолет, желтая звезда — причем полые внутри для экономии сахара. За 5 коп. можно было купить маленький красненький петушок.

Но вернемся к процессу изготовления домашних леденцов.
Сделать их очень просто, если знаешь пару секретов.

Так как мы делаем леденцы для себя, сразу много конфет делать не стоит. Готовятся они минут 10, и их можно сделать когда угодно.

    Домашние леденцы — расчет такой:
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • пищевой краситель (естественно можно без него)
  • силиконовые формочки сердечки для льда (очень удобно)
  • бамбуковые палочки для шашлычков

Из этого количества сахара выходит штук 5 леденцов-сердечек. Если нужно больше, увеличьте все пропорционально.

У палочек для шашлычков отрезаем острый край и режем по палам. Разводим несколько крошек пищевого красителя в нескольких каплях воды. Можно окрасить леденцы сиропом вишневого варенья.

Первый нюанс — посуда, она должна быть с тонким дном, хорошо подойдет эмалированная мисочка.
Высыпаем сахар и вливаем воду, ее нужно столько, чтобы только-только покрыть сахар.

Ставим на сильный огонь, подчеркну сильный.
Помешивая доводим сахарный сироп до кипения, это произойдет очень быстро.

Как только начнется сильное кипение, пойдет пенка, тут же вливаем уксус, что бы предотвратить засахаривание.

Читайте также:  Хранения салатов санпин 2020 не заправлен

Дальше сахарный сироп лучше не мешать, это уменьшит количество пузырьков в леденце.

Сироп может вариться 3-5 минут, в зависимости от количества.
Огонь нужно уменьшить на этапе полуготовности карамели.
Краситель нужно вливать в почти готовую карамель.

Готовность карамели мы определяем так — макаем палочку в сироп и быстро охлаждаем в холодной воде, под краном или в миске. Если карамель тянется — то она еще не готова.

Готовая карамель крошиться на зубах. Происходит это достаточно быстро, потом карамель начинает пригорать.

Еще признак готовности на стенке мисочки начинает появляться темный пригар. Быстро выключаем огонь, палочкой разбиваем пузырьки воздуха, это нужно сделать быстро секунд за 20-40.

Затем аккуратно разливаем карамель в силиконовую форму, удобно помогать себе чайной ложкой, когда нужно перейти от сердечка к сердечку.

Даем леденцам немного застыть и вставляем бамбуковые палочки, так чтобы середина палочки оказалась посередине леденца. Палочки можно опереть о кухонную доску.

Минут через 20 домашние леденцы застынут.
Леденцы красивого желтого цвета получаются из очень белого сахара. Темные из коричневого сахара. Вы можете это видеть на фотографии.

Леденцы по сути готовы их можно кушать.

Если вы хотите поразить своих близких красивым леденцовым блеском — вспоминаем главный «цыганский» секрет леденцов. Смываем верхний слой с пузырьками под теплой водой, под холодной леденец может потрескаться.

Оставляем сохнуть леденцы, на следующее утро они высохли, и их можно завернуть в целлофановую пленку.

Как только начнется сильное кипение, пойдет пенка, тут же вливаем уксус, что бы предотвратить засахаривание.

Защитная обработка карамели для хранения

Производят больше всего леденцов с разнообразными наполнителями. Выпускают такую продукцию в открытом виде, предварительно применив способы ее защиты:

  • обсыпание сахаром;
  • глянцевание;
  • дражирование;
  • глазирование шоколадом или глазурью.

Карамель — отличная добавка к кондитерскому крему и пудингу, которая придаст интересный привкус и восхитительный цвет. А еще может стать вкусным соусом для мороженого или бисквита. И, конечно же, отдельным кондитерским изделием – карамельной конфетой. Но вкусной она будет только при условии, что хранить карамель будут правильно и не дольше допустимого срока.

Слово позднелатинское cannamella — «сахарный тростник» перешло со временем во французское caramel. Обозначает оно изделие или его составляющее, получаемое путем нагревания сахара и уваривание его с патокой (сиропом).

Знакомый всем леденец впервые изготовлен в 1489 г. Еще 500 лет назад наши предки добавляли в патоку и мед имбирный корень для пряного вкуса. Сладкую массу разливали в разъемные формочки, вставляли тонкие лучинки и оставляли застывать. Потом оставалось только разъять форму и леденцовое лакомство на палочке готово.

Классификация карамели

Классифицируют карамель в зависимости от рецепта приготовления.

  • леденцовой;
  • молочной;
  • лечебной;
  • полутвердой;
  • мягкой.

  • ароматный «Дюшес»;
  • освежающая «Мятная»;
  • любимая многими «Театральная».
  • «Спорт»;
  • «Турист».

Интересен выпуск в виде разнообразных фигурок:

  • звезды;
  • петухи;
  • тюльпаны.
  • монпансье;
  • цветное ассорти.

Леденцы из карамели быстро не портятся. Хранение карамели допустимо в течение года при температуре до 25* С. При таком температурном режиме все ее качества сохраняются хорошо.

Особой ценности продукт для рациона человека не представляет. В ней нет ни белков, ни жиров, только углеводы за счет большого содержания сахара. Ее можно употреблять самостоятельно, и хорошо добавлять в чай для ароматизации напитка.

Если в состав включен ментол или эвкалиптовое масло, то карамель будет действовать не хуже лекарств. В аптеках фармацевты рекомендуют ее при болях и першении в горле.

Упаковка карамели

Если предстоит покупка большого количества карамели, то необходимо проверить, насколько качественно она упакована. Здесь тоже есть определенные правила.

Открытая должна находиться:

  • в герметичной таре – металлических коробах или банках, изготовленных из луженой жести. Если они не луженые, то их крышки и стенки изнутри покрывают пищевым лаком;
  • в такие банки вставляют пергаментный или парафинированный патрон;
  • в коробках разной вместимости;
  • в специальной целлофановой пленке;
  • в парафинированном картоне.

Это интересно. Казалось бы, какое отношение имеет к конфетам Томас Эдисон? Оказывается, самое прямое. Талантливый инженер проявил свою одаренность во многих отраслях науки и промышленности. Современное кондитерское производство обязано гениальному изобретателю парафинированной бумагой. Ведь именно он ее и придумал. До сих пор в нее упаковывают кондитерскую продукцию по всему миру.

Упаковки маркируют и обязательно указывают:

  • кто изготовитель;
  • его местонахождения;
  • название карамели;
  • информацию о сертификации.
  • леденцовая;
  • фруктово-ягодная;
  • медовая;
  • помадная;
  • витаминизированная;
  • ментоловая.

Я даже как-то заводила тему здесь: не получались у меня хорошие леденцы и всё тут.
В детстве ещё удавались, но были всегда красные, а то и горько-тёмные, а хотелось светленьких, как в магазине.
В последние годы леденцы вообще стали нещадно засахариваться. Может, посуда другая, может, сахар.
Я пробовала всё: и разную посуду, и разный сахар, и уксус, и без уксуса, и сильный огонь, и слабый, и размешивать, и не трогать. бесполезно: всё засахаривалось или, в редком случае, получалось как всегда: тёмно-красного цвета.

Читайте также:  Пастила стала твердой что делать

Забраковав сегодня очередную засахарившуюся порцию, я решила опробовать ещё один рецепт из Инета и в случае неуспеха поставить жирную точку на экспериментах.
И — УРА. — вот оно! Как нужная вещь, которая всегда оказывается в последнем кармане.
В чём секрет — не знаю, видимо, поймался некий баланс всех процессов и ингредиентов — в результате я получила то, о чём всегда мечтала: красивые, прозрачные, светло-золотистые леденцы.

Вот рецепт, который сработал:

Я брала:
60г «Городейского» сахара
20 мл воды
1 ч.л. 9% уксуса

Всё смешала, размешала и поставила варить в стальной турке на самой маленькой конфорке на газовой плите, на минимальном огне. Не перемешивала. Разок только встряхнула.
Сняла бы карамель с огня на несколько секунд позже — она бы получилась вообще бесцветной. Я в приятном шоке от такого успеха, столько лет попыток — и вот он, рецептик:)
А в качестве палочек у меня ивовые прутики — обрезки от плетения корзин (папа увлекается), они удобнее спичек, крепче и длиннее.

Забраковав сегодня очередную засахарившуюся порцию, я решила опробовать ещё один рецепт из Инета и в случае неуспеха поставить жирную точку на экспериментах.
И — УРА. — вот оно! Как нужная вещь, которая всегда оказывается в последнем кармане.
В чём секрет — не знаю, видимо, поймался некий баланс всех процессов и ингредиентов — в результате я получила то, о чём всегда мечтала: красивые, прозрачные, светло-золотистые леденцы.

Вопрос

Температура не достаточная. Недовариваете.

Вероятнее всего вы их не довариваете! Проверьте компетентность вашего термометра, а так же, помимо термометра проверяйте на твердый шарик )

Девочки ,как сделать молочные леденцы?)

У меня обычный игольчатый термометр, варю до 140 градусов, всегда застывают. Видимо рано снимаете с огня, не доварив сироп

Скорее всего не доварили сироп. Надо проверять на твёрдый шарик. Ведь термометр может врать.

Наберите в ютубе : леденец на палочке от Виктории Бредис . Делаю по этой технологии , все получается . Сироп нужно хорошо уварить и потом его проверять следующим образом : макнуть в сироп деревянную шпажку и сразу ее в стакан с холодной водой опустить . Если будет как бы потрескивать на звук и когда достанете полностью будет твёрдая , стеклянная , то готово .

Не доварили, я всегда проверяю холодной водой, опускаю деревянную палочку с карамелью, если капля затвердевает то карамель готова, примерно 150° у меня

Кроме как недоварили может еще быть проблема в сахаре! Как-то купила в ашане мелкий белый сахар и из него леденцы не получились! Были мягкими, не застыли.

У меня леденцы получаются но через несколько часов они липкие и карамель стекает(( почему так? Тоже не довариваю?

Потому что проще использовать изомальт)

@oksanatort_blog по цвету молочные?) добавить диоксид титана

@lovi_tort а я думала там рецепт другой))спасибо😘

@julia_mixailovna16 возможно влажно в помещении, у меня летом липли очень. Только остыли, сразу пакуйте

И я за рецепт Виктории Бредис. Леденцы великолепные.

А можно узнать как карамель хранить ? И можна за день раньше сделать? ( thanks for answer;))

@julia_mixailovna16 это именно высокая влажность. Я у моря, у нас влажность ужасть и такая же проблемма, особенно зимой, а сезон дождей, да и в другое время тоже. Все от влажности

@julia_mixailovna16 и у меня такая же проблема. Очень нравится всякие изделия из леденцов,но из-за влажности (живу в англии,еще и у моря) ужас ужасный. Капают,липнут. Кошмар.причем и из изомальта,так же. Вот и страдаю😢

@taniakitsen не страдай е) у моря это круто, плевать на леденцы😁

Не довариваете, используйте изомальт 😉

@yuliyaayoub1981 у и меня так же, итальянская влажность(( все размокает, леденцы, меренга, пряники твердыми никогда не бывает и печенье теряет хрусткость((1

@dashieva.elena у меня сахарные порой даже лучше, чем изомальтовые выдерживают, изомальт вообще жесть (((

Читайте также:  Потемнела уже картошка что делать

@taniakitsen точно, клево жить возле моря))

@yuliyaayoub1981 о, значит, слава богу, что я даже не пробовала с ним работать🤣 деньги и труды на ветер были бы

@o.alinamalina у моря не лучше, чем у речки жить. По мне нет особой разницы. На родине у меня окна дома на речку выходили, даже как то приятнее. Не вижу приимуществ, а вот изомальт собака тает и это для меня куда более серьезный недостаток. (((

@dia_kara В контейнере с плотной крышкой, прокладываю между слоями пергамент, лежат долго, неделю

@dashieva.elena как вариант можно выбирать время года с наименьшей влажностью и мощный кондиционер, который менее более всасывает влагу. Но тоже не всегда это спасает (((

@lara.tort 150 градусов или до треска как писали ранее

@e_love_cakes возможно, просто у Юлии смолл видео, где она варит до 140, вот я и делаю так, как она 😀

@anchytka91 проще, но не лучше, особенно в, если леденцы детям

@lara.tort а с каких пор изомальт нельзя детям? Вот как раз лучше чем сахар то.

@mrs.bisqueety +1 это пребиотик

@mrs.bisqueety ничем он не лучше, почитайте про него, это все таки продукт для диабетиков, и есть его детям можно в очень ограниченных количествах. А леденцы в торте обычно разбираются детьми моментально и хорошо, если каждому по штуке достанется, а не больше. Я на своих детях лично убедилась, они съели по три леденца и у них расстройство желудка было. И другие побочки бывают. Поэтому с изомальтом нужно аккуратнее быть.

@mrs.bisqueety детям не более 20 грамм в сутки, а один леденец весит около 30. Поэтому в детских тортах изомальт я не использую. Украшения конечно из него шикарные получаются, здесь не спорю.

Я делаю без термометра. Шпажку пускаете сначала в сироп, потом в стакан с холодной водой и прислушиваетесь. Если есть потрескивание, значит сироп готов и можно с ним работать.

@anchytka91 изомальт не в каждом городе подходит, смотря какая у вас влажность.

@lara.tort ну так об этом надо предупреждать клиентов и все ок будет.

@sladkyi_mir_marii влажность можно уменьшить батареями и плитой

Чтобы леденцы не таяли, варите до 155 градусов. Обязательно храните упаковывая в пакет. Чтобы леденцы из изомальта не таяли, его надо довести до кипения.

@anchytka91 вы серьезно? Т.е. я отдаю торт с леденцами и говорю, чтобы ели не больше одного, а то понос будет

@lara.tort так дети чаще всего украшения с торта едят, мне проще сделать обычные леденцы и спать спокойно

@lara.tort изомальт не является продуктом строго для диабетиков 🤷🏼‍♀️У него очень много полезных свойств, о том, что при чрезмерном употреблении может сработать как слабительное-нужно действительно предупреждать (кстати, это относится ко многим сладостям «без сахара», в том числе и магазинным). строго ограниченной дневной нормы не существует.О вреде сахара хотя бы для детских зубов, тоже не стоит забывать и о том, что как раз сахарные леденцы нельзя кушать «пачками» тоже нужно знать и предупреждать.

Вопрос по теме , сколько покупала изомальт он вообще без вкуса? Или мне такой попадался не сладкий вообще не какой на вкус! Вот думаю тоже попробовать сварить на сахаре

@mrs.bisqueety Не лишним будет контролировать прием изомальта: безопасной считается суточная доза поступившего в чистом виде палатинита в 25 г для детей, 50 г — для взрослых. Чрезмерное увлечение изомальтом может сопровождаться аллергическими реакциями, вызвать тошноту, спровоцировать рвоту, вздутие живота, диарею. С особой осторожностью следует принимать изомальтосодержащие продукты и лекарства людям с некоторыми генетическими заболеваниями, беременным на ранних, поздних сроках, при наличии серьезных отклонений в работе ЖКТ. В определенных случаях от употребления изомальта следует отказаться.

Это подсластитель, добавка, у него много хороших свойств, но не для поедания в чистом виде в качестве леденцов. Я для себя сделала выводы по его использованию — только для украшения торта, но не леденцы.

@mrs.bisqueety детям не более 20 грамм в сутки, а один леденец весит около 30. Поэтому в детских тортах изомальт я не использую. Украшения конечно из него шикарные получаются, здесь не спорю.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья