Сколько хранится перетопленный лой

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Хранение и транспортировка ионообменных смол Resinex, гарантии качества. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Срок годности

Минимальная деградация во время длительного хранения в:

  • натриевых формах для всех катионообменных смол;
  • хлористых формах для всех анионообменных смол;
  • около пяти лет в истощённой форме;
  • максимум 2 года в регенерированной форме;
  • максиму 6 месяцев для всех ультрачистых и ядерных смол (NC – серии).

Гарантия на новые ионообменные смолы Resinex

Ионообменные смолы Resinex производятся в соответствии со своими спецификациями и обладают высокими показателями, при условии использования при нормальных эксплуатационных условиях.

Jacobi Carbons гарантирует, что поставляемые смолы соответствуют характеристикам, указанным в поставляемых Спецификациях. В ситуации, когда производитель смол не может контролировать условия эксплуатации, в этом случае он может гарантировать только удовлетворительные ожидания на характеристики смол.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Хранение на складах

Воздействие высоких температур и солнечного света

Рекомендуется, чтобы смолы Якоби хранились в закрытом помещении или под навесом. Все контейнеры, в особенности мешки, следует хранить вдали от прямых солнечных лучей.

Следует поддерживать температуру ниже 40°С, а также убедиться, что прямые ультрафиолетовые лучи, которые могут способствовать окислению и увеличения роста водорослей и бактерий, не падают на любой незащищенный участок смолы. Также смолы нельзя хранить около радиаторов или других нагревательных приборов, или в теплой котельной.

Воздействие низких температур и мороза

Не смотря на то, что было обнаружено, что смолы Якоби выдерживают температуры до -40°С, последовательное таяние и заморозка могут повредить товар и\или упаковку. Поэтому смолы следует хранить при температуре выше 0°С по на расстоянии не менее 1 м от отопительных приборов. Если же по какой-то из причин смола замерзает, она должна оттаивать постепенно. Не следует предпринимать попыток воздействовать на замерзший материал механическим путем. Если предполагается, что потребуется использовать смолы при температурах ниже нуля, то их можно предварительно обработать концентрированным солевым раствором перед хранением.

Транспортировка

При транспортировке смол следует соблюдать меры предосторожности, чтобы избежать высоких или низких температур, как это описывалось ранее. Если во время транспортировки продукт замерзает, оттаивать он должен постепенно, без какого-либо физического воздействия. При температуре ниже 0°С ионообменные смолы всех марок транспортируют в отапливаемом транспорте в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. По данным ВТИ замораживание смолы происходит при температуре ниже -4 °С. Замороженные иониты перед употреблением выдерживают в помещении при 10 — 20°С (в таре изготовителя) в течение 2-4 суток.

Требования

Обезвоживание

Один из основных рисков состоит в высыхании смолы. Шарики смолы, которые высохли, становятся сыпучими, а также возможно сжатие, уменьшение шариков. Необходимо с осторожностью проводить уборку рассыпанной ионообменной смолы, так как шарики смолы очень скользкие, если наступить на них.

Если не проводить повторное увлажнение с осторожностью, то шарики смолы могут треснуть или разломаться при смачивании. Повреждения можно снизить, следуя рекомендованному процессу смачивания смол.

Медленно вводится 20-30% солевой раствор, и затем его следует оставить приблизительно на час для уравновешения. Проходит насыщение смолы раствором, концентрация которого снижается на 5% при последовательной обработке. Для последовательного насыщения смолы необходим контакт в 30 минут. Окончательный 5% раствор удаляется и промывается водой. В случае если смола слишком сухая, рекомендуется оптимизировать процесс в лаборатории, изменяя первичную концентрацию раствора, температуру, темп добавления и время контакта, перед тем как использовать смолу в установках. Необходимо отметить, что смолы в водородной форме регенерируются кислотой, а в гидроксидной – каустической содой. В каждом случае катиониты преобразуются в натриевую форму, а аниониты – в хлорную.

Загрязнение

Некоторые смолы поставляются в специально очищенных ионных формах. Если такие смолы оставить в открытой упаковке или без неё, то они могут стать карбонизированными из-за контакта с углекислым газом или загрязнятся химическими элементами, содержащимися в воздухе или дождевой воде. Таким образом, если упаковку открыли, то следует использовать данную смолу как можно раньше, а также любую неиспользованную смолу следует должным образом заново упаковать в необходимый для нее контейнер/упаковку.

Читайте также:  Как правильно хранить зелёный грецкий орех в морозилке: экспертные советы.

Следующее приемлемо только для водоочистки.

Предварительные условия – качество исходной воды

  • взвешенные твердые частицы не должны превышать 0,5 мг/л;
  • масло, жир и другие гидрофобные материалы неприемлемы;
  • при возможном присутствии неизвестного органического вещества необходимо пилотные испытания;
  • уровень свободного хлора не должен превышать 0,05 мг\л в любое время;
  • наличие других окислителей, таких как озон, перманганат калия KMnO4, оксид хрома CrO3 и других материалов неприемлемо;
  • органические вещества, такие как растворённый органический углерод (DOC), не должны превышать 3 мг/л по углероду;
  • тяжелые металлы (железо, марганец и другие) должны быть меньше 0,05 мг/л;
  • анализ воды, на котором основывается расчёт системы, должен быть сформулирован четко и точно.

Эксплуатационные условия

  • температура не должна превышать указанные в спецификациях показатели по данному применению;
  • изменения температуры не должны превышать 10 град/мин по Цельсию (20 по Фаренгейту) для гелевых смол и 20 град/мин по Цельсию (40 по Фаренгейту) для макропористых смол.
  • перепад давления на загрузке смолы не должен превышать:
    • 150 кПа для гелевых смол;
    • 250 кПа для макропористых смол;
  • только воздух без примеси нефтепродуктов или азота должен применяться в контакте со смолой.

Условия регенерации

  • следует применять только регенерационные растворы соответствующие спецификациям или с более высокими характеристиками;
  • температура регенерационного раствора для анионита не должна превышать:
    • 30°С для второго типа или акриловой смолы;
    • 50°С для первого типа смол.

Условия хранения

В случае если смолы подлежат хранению до засыпки их в баллоны, необходимо строго придерживаться надлежащих условий хранения.

Гарантии могут распространяться только на свойства смол, указанные в спецификации, включая такие параметры, как общая емкость обмена и гранулометрический состав. Эти данные не зависят от оборудования и могут измеряться установленными тестовыми методами (DIN стандарт).

Хранение в морозилке

Такие топленые продукты замораживаются. Они останутся с пищевой пригодностью, только немного потеряются полезные вещества.

Чтобы сохранить топленое масло, нужно разделить его на порции и в пергаменте отправить в морозилку. При -9 градусах продукт будет лежать около двух месяцев. При -18 градусах, можно им пользоваться три месяца.

Как приготовить топленое масло дома

Необходимо купить сливочное масло, с высоким качеством. Из 1 кг продукта получается 750-800 г. топленки. Готовится 2,5-3 часа. Способов готовки — три.

Масло в кастрюле с толстым дном топится на средней мощности огня.

После растворения, включается медленный огонь и продукт готовится еще 40 минут. Необходимо снимать постоянно образующуюся пену, но после того как она уменьшится в размерах.

После 40 минут топки смесь становится золотистой.

Ее переливают без осадка в другую посуду с плотной крышкой.

Хранят продукт в темном, прохладном месте.

Перекладывают кусочки масла в мультиварку, с режимом “тушение”.

Когда продукт растворится, он продолжает готовится при 100 градусах, около двух часов.

Важно! Образующая пенка должна сниматься, но не сразу, после 5-7 минут готовки. Поэтому крышкой мультиварку закрывать не следует.

Без осадка, продукт медово-желтого оттенка, сливается в баночку с плотной крышкой, остывает и убирается в холодное место.

Духовка нагревается до 150 градусов.

Масло, нарезанное на кусочки в кастрюле с утолщенным дном или керамической посуде будет топиться в духовке. Крышка не нужна. После приобретения золотисто-янтарного оттенка, масло вынимается из духовки.

На смеси должна образоваться во время топления толстая твердая корка, а посуда должна остаться со светлым осадком. Корочка удаляется ложкой. Смесь переливается без осадка. Остывает и хранят топленое масло в холодильнике.

На заметку! Некоторые хозяйки из пенки и осадка, с добавлением других ингредиентов делают выпечки. Эти компоненты сохраняются 3-4 дня.

В холодильной камере

Топленка будет свежей, если положить ее на нижнюю полку или в овощной отсек. Посуда для хранения должна быть стеклянной и с плотной крышкой, чтобы не впитывались запахи. Маслом можно будет пользоваться целый месяц.

Температурный комнатный режим

Таким способом тоже можно хранить топленое масло в стеклянной или глиняной таре. Здесь крышками должны выступать пергамент или марля. Только продукт должен стоять далеко от ароматных специй или предметов. Им можно будет пользоваться до 5 дней.

Духовка нагревается до 150 градусов.

В мультиварке

Как приготовить топленое масло в домашних условиях, используя мультиварку? Это делается проще простого. Берем полкило сливочного несоленого масла средней жирности, режем на куски и складываем в чашу мультиварки. Чтобы масло растопилось, включаем на пять минут режим «Выпечка». Затем выбираем в меню «Тушение» и оставляем продукт на полтора часа. Крышечку не закрываем и первый десяток минут постоянно снимаем образующуюся пенку, довольно рыхлую. Таким способом масло освобождается от части примесей и добавок. По окончании работы мультиварки сливаем топленое сливочное масло, в домашних условиях полученное, через марлю в банку так, чтобы осадок не попал (его также затем можно будет использовать в кулинарных целях). А некоторые предпочитают этот осадок просто вылить.

На протяжении веков человеческой истории топленое масло Гхи (Ги) воспринималось в Индии как признак процветания, здорового питания. Древняя традиционная система медицины Аюрведа называет его «жидким золотом», ввиду уникальных качеств. Другие народы тоже поддерживают индусов, уважая этот действительно полезный продукт.

Читайте также:  Хранят ли чеснок в вакуумной упаковке

Однако, посмотрев на стоимость небольших баночек в магазине, многие решают отказаться от покупки. Цена на аутентичное масло на самом деле кусается, поэтому доступно оно далеко не всем. Но расстраиваться не нужно, ведь сделать его можно дома. Рецепты приготовления масла Гхи в духовке и на плите мы рассмотрим в нашей статье.

Что полезнее: топленое или сливочное масло

Топленое масло содержит больше ненасыщенных жирных кислот, чем качественное и жирное сливочное, при этом в нем меньше воды и других примесей. И его полезные свойства выше. А вы и сами знаете, как непросто сейчас найти подобное масло в супермаркетах.

Еще один плюс топленого продукта – срок годности, который намного больше, чем у сливочного.

Сливочное масло немного выигрывает с точки зрения калорийности: она у него ниже, а значит, оно больше подойдет тем, кто следит за своим весом.

Применение в народной медицине

Народные целители давно обратили внимание на полезные характеристики топленого продукта. Приведу несколько примеров, как и при каких заболеваниях он может быть использован.

Сливочное масло немного выигрывает с точки зрения калорийности: она у него ниже, а значит, оно больше подойдет тем, кто следит за своим весом.

Обработка и сушка обножки после сбора

Свежесобранная пчелиная пыльца сохраняет полезные свойства лишь на протяжении суток. Это связано с тем, что она содержит около 30% воды. Поэтому перед тем, как хранить пчелиную пыльцу, ее необходимо просушить. Сушку выполняют различными способами.

Срок годности

Как правило, продается обножка уже высушенная и очищенная. Как и любой продукт, она имеет срок годности. Поэтому обязательно уточняйте дату ее сбора и заготовки. Срок хранения пчелиной пыльцы составляет не более 2 лет. Это означает, что на протяжении этого периода ее можно употреблять человеку, не опасаясь, что она испортилась.

Следует учитывать, что, даже если правильно хранить апипродукт, за год он теряет свои лечебные свойства примерно на 40%. Соответственно через 2 года пыльца будет представлять ценность только из-за белковых соединений. Витаминов и лечебных компонентов за этот период времени в ней практически не останется.

Исходя из вышесказанного, становится понятно, что держать обножку в домашних условиях более 1 года практически бессмысленно. Целесообразнее в следующем сезоне приобрести свежий продукт пчеловодства.

Правила хранения

В том случае, если вы решили заняться апитерапией, то необходимо знать, как хранить пчелиную пыльцу дома. Для того чтобы сохранить все целебные свойства ее нужно поместить в вакуумную емкость из пластика или стеклянную банку с плотной крышкой. Так исключается вероятность отсыревания пчелопродукта и отсутствует доступ для насекомых-вредителей. Рекомендуется предварительно простерилизовать емкость для хранения, затем высушить.

Держать тару с природным лекарством нужно вдали от солнечных лучей при комнатной температуре воздуха. А также для ее хранения подойдет холодильник. Замораживать лекарственное средство нельзя, оно утратит полезные компоненты.

Естественным путем

Помещение должно хорошо проветриваться, без доступа прямых солнечных лучей. При температуре 25–35 градусов пыльца сушится на протяжении 5 суток. Апипродукт раскладывают на бумагу слоем 1-1,5 см, перемешивают не менее трех раз за день.

Определить, высохла обножка или нет, просто попробуйте раздавить ее пальцами. Сухой продукт не поддастся — крупинки очень плотные. Или же высыпать с высоты горсть зерен на твердую поверхность, должно раздаться характерное позвякивание.

Как правило, пчеловоды используют профессиональные сушильные шкафы. Сушка происходит под воздействием инфракрасных лучей. В аппарате поддерживается необходимая влажность и постоянная температура.

Используем правильно

Свиной жир или смалец – это очень калорийные продукты (898 ккал/100г). Их использование в пищу должно быть умеренным (100 г в сутки). Только так можно говорить о полезном влиянии на человеческий организм. Такой продукт имеет противопоказания для детей раннего возраста.

Как уже говорилось, в свином жире все витамины и минеральные вещества взаимосвязаны и взаимодействуют между собой для лучшего усваивания. Холестерин, который есть в его составе, и который считался наиболее опасным, хорошо влияет на синтез гормонов. Также он оказывает положительные действия на нервную систему.

Топленое свиное сало может применяться для приготовления многих блюд. Выпечка получается особенно вкусной. Вредный кондитерский жир не может равняться с этим натуральным продуктом. Еще смалец просто намазывают на хлеб и делают бутерброды. Также он подходит для поджарки и для заправки каш.

В народной медицине много рецептов включают в себя именно свиной жир. Он используется и для понижения температуры, и для заваривания целебного напитка от простуды. При болях в горле вытопленный свиной жир (50 г) смешивается с водкой (2 ст. л.) и маслом пихты (5 капель). Из полученной массы делаются компрессы или растирания на грудную клетку. Обычно для данного рецепта используют нутряной жир, то есть, отложения его на внутренних органах.

Медвежье жировое вещество считают ценным продуктом. Применяют его для питания и в лечении болезней. Люди задают вопрос: как вытопить медвежий жир? Аптеки продают этот продукт, но потребители ищут натуральное сало без добавок и ароматизаторов. Хорошо дома иметь всегда под рукой целебное снадобье, причем натуральное!

Читайте также:  Как сохранить грузди свежими и вкусными в холодное время года: секреты морозостойкости!

Чтобы получить целебный продукт, используют подкожную жировую клетчатку и внутренний тук, который находится на позвоночнике, на сердце, почках, кишечнике медведя. Если вам нужно сало для лечебных целей, покупайте продукт, который охотники добыли осенью. За долгую зиму зверь расходует большинство полезных веществ из кладовых жира, так что весна – не лучшее время для приобретения лекарственного сырья. От шатуна, убитого зимой, также нельзя ждать полезного продукта, разве что на еду.

С одной туши бурого медведя получают от двадцати до тридцати кг сырца. Медведя потрошат, снимают шкуру, потом аккуратно острым ножом срезают подкожный и обирают нутряной жир с органов и кишечника. Охотники делают это сразу после забоя, чтобы тук не пропитался запахом разложения. Жировую основу промывают водой, меняя ее несколько раз, пока жидкость не останется прозрачной. После этого воду сливают и дают салу обтечь.

Как приготовить смалец

Перед вытапливанием смальца сырьё (сало, жир) тщательно очищают от загрязнений, крови, остатков мяса путем замачивания его в подсоленной воде на 12 и более часов, несколько раз меняя воду. После замачивания производят плавление нарезанного небольшими кусочками сырья с извлечением получающихся шкварок на медленном огне до полного выпаривания воды. Затем ставший прозрачным жир разливают с большой осторожностью через несколько слоев стерильной марли в стеклянные банки или керамические горшочки и закрывают.

Второй способ

Смалец получают методом вываривания его в казане в воде, с небольшим добавлением (или без этого) молока. Сырье нарезают кусочками, заливают водой и варят в закрытой посуде час или два на тихом огне, не снимая крышки. После чего смалец остужают и охлаждают. Остывший смалец аккуратно собирают сверху ложкой с отверстиями, складывают в банку, при этом следят, чтобы вода не присутствовала на кусках смальца. Хранят такой смалец в холодильнике несколько недель, употребляя по мере надобности.

Смалец готовят методом вытапливания, но с добавлением различных ингредиентов для придания ему приятного вкуса и аромата. Используют смалец как масло на хлеб. Сало вытапливают в сковороде до сухих шкварок, затем добавляют нарезанное кубиками кислое (зеленое) яблоко, лук репчатый, сушеный майоран, перец и соль по вкусу. Все перемешивают и в таком виде остужают до 45 градусов. Затем смалец процеживают через несколько слоев марли, переливают в банку, плотно закупоривают и убирают в холодильник.

Чтобы приготовить хороший и качественный смалец, нужно правильно выбрать сало. В мясных рядах на рынках продают сало и нутряной жир. Сало должно быть белым, приятно пахнуть. Не стоит для смальца брать дорогое сало, предназначенное для посола, самое главное только, чтобы сало не попалось от племенного хряка, смалец можно безнадежно испортить. Проверить сало не сложно. Можно попросить продавца поджечь его горящей спичкой. Сало должно иметь запах жареного мяса.

Отличным дополнением к смальцу станет соль и перец — это очевидно. Но попробуйте добавить майоран, который улучшает пищеварение, сладкую или острую паприку, молотый чили, чтобы вкус стал острее. Не повредит немного тмина, особенно если в смалец добавлено яблоко. неплохо сочетается смалец со свежим тимьяном и петрушкой. Помимо специй в смалец можно добавить примерно 200 г размолотой грудинки и столько же нарезанного жира птицы или кожи. Некоторые также добавляют размолотую говяжью лопатку, а в самом конце готовки — мелко нарезанную колбасу.

Чтобы смалец приобрел красивый белый цвет, в стынущий вытопленный жир долейте полстакана кипяченого молока и перемешайте. Для лучшего вкуса стоит также добавить рюмку спирта или чистой водки. Улучшает вкусовые качества смальца и небольшое количество можжевеловой водки. Когда шкварки в смальце уже красиво вытопились, добавьте нарезанный лук, порубленный чеснок и 2-3 натертых яблока. Снимите смалец с огня. Яблоки и лук станут мягкими, но не прижарятся. Можете добавить также чеснок, нарезанный ломтиками.

Старинный рецепт топления от охотников

У наших предков не было современного кухонного оборудования, но они умели топить сало медведя подручными средствами. В старину приготовляли это снадобье в бане. Рецепт из старинной домовой книги говорит:

  • Возьмите пять кг мороженого сырца медведя, порубите сечкой в деревянном корыте на мелкие кусочки.
  • Положите измельченный изрубленный фарш в глиняный горшок, накройте крышкой, поместите горшок на котел с водой.
  • Растопите баню, да пожарче. Как только увидите, что у стенок горшка сальце начало таять, деревянной лопаткой помешивайте жир через каждые пять минут.
  • Когда банька истопится, тук станет жидким, и останутся маленькие кусочки шкварок.
  • Возьмите чистый прожаренный горшок, накройте его чистой, сложенной вчетверо тряпицей, процедите горячее сало. На тряпке останутся только шкварки.
  • Держите вытопки над горшком, пусть обтекают.
  • Залейте сало тонким слоем растопленного воска, чтобы не портилось.
  • Отнесите горшки на ледник.
  • Медвежий смалец получают при этом способе молочно-белого цвета.

Чтобы получить смалец (лярд) необходим исходный продукт — свиное сало или нутряной жир. Подходит область грудинки или подчеревок (брюшина). По случаю можно перетапливать гусиный или утиный жир.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья