Сколько хранится свежая корюшка в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько хранится свежая корюшка в холодильнике. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Свежую корюшку можно хранить в морозилке все лето и радовать себя вкусным блюдом, даже когда сезон уже прошел.

Бумажные полотенца
алюминиевая фольга или пластиковые пакеты
термостойкая лента.

1. Промойте рыбу, запустив ее в прохладную воду. Оставьте рыбу целой. Высушите рыбу с помощью бумажных полотенец.

2. Оберните плотно рыбу в слой тяжелой алюминиевой фольги. Закройте плотно края с помощью термостойкой ленты. Либо положите рыбу в пластиковый пакет с герметичной застежкой. Выдавите как
можно больше воздуха из пакета перед его закрытием. Напишите дату замораживания на листке бумаги и с помощью ленты и прикрепите к пакету или фольге.

3. Замораживайте рыбу при температуре 0 градусов или ниже в течение четырех-шести месяцев.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

4. Размораживайте рыбу в холодильнике, перед тем, как вы будете готовы ее применить.
главное не оттаивать и не замораживать ее снова!

Бумажные полотенца
алюминиевая фольга или пластиковые пакеты
термостойкая лента.

Сколько хранится свежая рыба в холодильнике

Свежая(сырая) рыба продукт сильно подверженный преждевременной порче. Поэтому нельзя хранить сырую не очищенную рыбу в холодильнике без заморозки. Плюсовая температура домашнего холодильника способствует развитию плесневелых грибов и бактерий, буквально через пару часов начинается процесс гниения. Правильно подготовленная свежая рыба хранится в холодильнике два дня. Сначала у сырой тушки удаляют жабры и внутренности. Не мыть, достаточно протереть снаружи и особенно тщательно внутри тушки. Не должно оставаться влаги и крови! Обсушенную целую рыбешку укладывают в сухой пластиковый контейнер с крышкой или другую закрывающуюся тару. Хранят тушки в самой холодной зоне холодильника. Сырой рыбный фарш, тушку нарезанную кусками, котлеты хранят не больше десяти часов, филе не больше двадцати четырех часов. С приготовлением рыбного блюда лучше не затягивать, даже в холодильнике сырая рыба быстро «вянет» и теряет вкус. Свежую сырую рыбку которую не планируют готовить в ближайшее время лучше убрать для хранения в морозильник.

Вакуумная упаковка значительно продлевает сроки хранения. В холодильнике не вскрытую упаковку сырой рыбы можно хранить четыре — пять дней, в морозилке полтора года.

Сколько хранится жареная рыба в холодильнике

Термическая обработка увеличивает срок хранения готовой рыбной продукции, но хранить жареную рыбу в холодильнике можно(по ГОСТ) не больше 48 часов после приготовления. То есть нажарили много вкусной рыбешки, закинули остатки в холодильник где жареная рыба (безопасно) хранится двое суток. В домашних условиях можно хранить три/четыре дня, но перед употреблением желательно прогреть в микроволновой печи. Конечно вкус значительно хуже только пожаренной рыбы, поэтому лучше сразу заморозить и доставать по мере надобности. Хранится жареная рыба в морозилке (без потери вкуса)не больше пятнадцати дней.

Читайте также:  Когда можно начать питаться грибами груздями? Период ожидания и безопасность пищевого употребления.

Сколько хранится соленая селедка

В холодильнике. В вакуумной упаковке время указанное производителем! Покупная или домашняя соленая селедка (без рассола) пролежит в завязанном полиэтиленовом пакете на нижней полке холодильника дня 2/3. До месяца можно хранить в холодильнике соленую сельдь в крепком рассоле, правда с каждым днем более соленая и плотная + шкурка покрывается «ржавыми» пятнами. Целая (не потрошеная) тушка просолится медленней. Кусочки сельди в растительном масле лучше хранить в холодильнике не больше полутора недель, потом появляется специфический привкус. Соленая сельдь в масле с луком несмотря, что хранится в холодильнике быстро испортится.

Сколько хранится рыба горячего копчения

Рыба горячего копчения нежна и ароматна, но в холодильнике долго не хранится. По санитарными правилами рыба горячего копчения (без упаковки) хранится в холодильной камере не больше двух дней, в морозилке до тридцати суток. Рыба горячего копчения в вакуумной упаковке хранится то время, что указал производитель. После вскрытия пакета продукт желательно израсходовать в течении двух суток.

Практика показывает, рыба горячего копчения изготовленная промышленным способом настолько напичкана консервантами, что не портится в холодильнике неделю.

Рыбку копченую в домашних условиях также рекомендуют хранить 2/3 дня. На самом деле, если поймали и сразу закоптили, то хранится в холодильнике достаточно долго. Для этого тушки (отдельно) заворачивают в фольгу или пекарскую бумагу и держат в холодной зоне холодильной камеры. Но больше недели лучше не хранить, не испортится так высохнет.

Свежая(сырая) рыба продукт сильно подверженный преждевременной порче. Поэтому нельзя хранить сырую не очищенную рыбу в холодильнике без заморозки. Плюсовая температура домашнего холодильника способствует развитию плесневелых грибов и бактерий, буквально через пару часов начинается процесс гниения. Правильно подготовленная свежая рыба хранится в холодильнике два дня. Сначала у сырой тушки удаляют жабры и внутренности. Не мыть, достаточно протереть снаружи и особенно тщательно внутри тушки. Не должно оставаться влаги и крови! Обсушенную целую рыбешку укладывают в сухой пластиковый контейнер с крышкой или другую закрывающуюся тару. Хранят тушки в самой холодной зоне холодильника. Сырой рыбный фарш, тушку нарезанную кусками, котлеты хранят не больше десяти часов, филе не больше двадцати четырех часов. С приготовлением рыбного блюда лучше не затягивать, даже в холодильнике сырая рыба быстро «вянет» и теряет вкус. Свежую сырую рыбку которую не планируют готовить в ближайшее время лучше убрать для хранения в морозильник.

Как подготовить рыбу к хранению в морозилке?

Заморозке подлежит только свежий продукт, который предварительно чистят, потрошат и моют. Перед тем как поместить рыбу в морозилку, ее рекомендуется хранить в холодильнике, желательно на ледяной подушке. Обязательно следует избавиться от чешуи на тушке и выпотрошить ее. И на это есть несколько причин:

  • во-первых, после разморозки рыба станет более мягкой и почистить ее будет сложнее;
  • во-вторых, внутренности способствуют прогорканию тканей, что отрицательно сказывается на вкусовых качествах приготовленного блюда;
  • в-третьих, свежую рыбу рекомендуется сразу же разделить на филе и стейки, после чего заморозить их порционно.

Перечисленные выше манипуляции позволят сэкономить время на разделку тушки и грамотно использовать место в морозильной камере.

Сроки хранения разных сортов рыбы

Порой хозяйки задумываются над тем, почему замороженная горбуша может пролежать в морозилке 6 месяцев без изменения структуры тканей, а анчоус уже через 2 месяца после размораживания становится слишком мягким. Дело в том, что разная рыба по-разному переносят воздействие низких температур. В таблице представим сроки того, сколько можно в морозилке хранить рыбу разных сортов.

Названия рыб Сроки хранения при температуре (месяцев)
-18 °C -25 °C -32 °C
Кефаль, белуга, сом, щука, сиговые, карповые 8 10 12
Камбала, палтус, лососевые, тресковые 6 7,5 9
Масляная, ставрида, терпуг 5 6 7,5
Макрель, тунец, атлантическая сельдь, океаническая скумбрия 4 5 6
Килька каспийская и балтийская, сельдь (норвежская и любая другая, кроме атлантической), полосатый тунец 3 4 5
Анчоус, мойва, скумбрия (кроме океанической) 2 2,5 3
Читайте также:  Срок хранения шаурмы при комнатной температуре

Как происходит заморозка рыбы?

В тканях этого представителя водной стихии содержится очень много воды. При правильной заморозке это способствует увеличению срока хранения рыбы. При этом температура должна поддерживаться на уровне -18 °С без значительных колебаний в одну и другую сторону. Важно обеспечить и необходимую влажность воздуха на уровне 85-95 %.

На сохранность тканей рыбы и, соответственно, качество продукции влияет и скорость заморозки. При быстром режиме образуются небольшие кристаллы льда, которые покрывают тушку практически моментально, не разрушая ее структуру.

Перед длительным хранением уже замороженную рыбу глазируют по специальной технологии. Процедура заключается в том, что покрыть поверхность тушки небольшой ледяной корочкой. Она защищает рыбу от высыхания и окисления жира. При применении технологии каждая тушка погружается на несколько секунд в ледяную воду, температура которой составляет -2 °С и ниже. Иногда в воду дополнительно добавляется антисептик (поливиниловый спирт), что позволяет увеличить срок хранения замороженной продукции. При соблюдении технологии вес образованной корочки должен составлять не более 4% от массы тушки.

Как правильно заморозить свежую рыбу в домашних условиях?

Перед тем как поместить продукт для хранения в морозильную камеру, необходимо выполнить следующие действия:

  • Нарезать рыбу на филе. Для этого следует взять рыбу за хвост и срезать мясо с позвоночника, двигаясь по направлению в сторону головы. Поместить филе в пакет для хранения в морозильной камере и удалить из него как можно больше воздуха. Полиэтилен должен облегать рыбу максимально плотно.
  • Перед замораживанием очищенной рыбы целиком ее необходимо погрузить в ледяную подсоленную воду. Для этого глубокий противень предварительно поместить в морозилку на 5 минут. В литре воды размешать чайную ложку соли. Опустит рыбу в рассол и быстро положить тушку на противень в морозилке. Через некоторое время повторить процедуру, чтобы образованная корочка была более толстой. Замороженную рыбу завернуть в специальную бумагу или положить в герметичный пакет.
  • Обязательно написать на полиэтилене дату заморозки.

При соблюдении технологии и филе, и стейки, и целая тушка могут пролежать в морозилке достаточно долго. Главное, обеспечить необходимый температурный режим и следить за сроками хранения рыбы. В этом случае она прекрасно сохранит свой внешний вид и вкусовые свойства.

Заморозке подлежит только свежий продукт, который предварительно чистят, потрошат и моют. Перед тем как поместить рыбу в морозилку, ее рекомендуется хранить в холодильнике, желательно на ледяной подушке. Обязательно следует избавиться от чешуи на тушке и выпотрошить ее. И на это есть несколько причин:

Свежевыловленная корюшка бесподобна в любом виде. Когда в городе начинают продавать свежую корюшку, весь город пахнет огурцами! И это уже само по себе звучит как призыв к её повсеместному поеданию.

Запеченная корюшка с овощами.

Нарезанный тонкими ломтиками лук поджарить. Подготовленную корюшку тоже обжарить. И кружочки картофеля обжарить. Это блюдо лучше смотрится в сковороде. На низ лук сверху корюшку затем помидоры, картофель. Сверху полить можно сливочным маслом, майонезом, сметаной кому как больше нравится и в разогретую духовку.

На сковородку нагретую налить масло растительное, чуть семени кунжута, чуть базилика, затем подготовленную рыбку (выпотрошенную, посоленую, сбрызнутую соком лимона) . За пять минут до готовности сбрызнуть белым сухим вином и коньячком. Буквально по две столовые ложки. Чуть прокипятить и можно под крышечку. Главное чтоб до конца этот сочок не испарился. Какой-нибудь из ингредиентов можно исключить (за неимением такового) .

50 шт. очищенной корюшки, хвосты и головы отделены (если корюшка мелкая. Если средняя, то 25 шт. )
2 ч. ложки соли
0,5 л уксуса
0,5 л воды
1 головка репчатого лука
1 морковь, порезанная дольками
2 лавровых листа
12 шт. черного перца горошком
4 лимона ломтиками.

В пароварку выложить рыбу, посыпать солью и варить на
пару 5 мин. (если в хозяйстве нет пароварки, то есть простой выход из положения — в кастрюлю налить воду, сверху поставить дуршлаг так, чтобы он не касался воды. Рыбу выложить на дуршлаг) . Уложить на блюдо и оставить. Приготовить маринад: вскипятить воду и уксус вместе с оставшимися ингредиентами, кипятить 15 мин. Дать остыть и залить рыбу.
Блюдо с рыбой накрыть крышкой и поставить в прохладное место на двое суток. В холодильнике корюшка может храниться до двух недель.

Читайте также:  Что можно приготовить из засохшей пастилы

1 кг корюшки, 2 стакана воды, 50 г муки, 2 яйца, 250 г черствого белого хлеба, 70 г растительного масла, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 0.5 стакана уксуса, по 60 г репы, моркови и корня петрушки, 30 г корня сельдерея, 90 г репчатого лука, 15 г сахара, соль по вкусу.

В кипяшую воду опустить нарезанные -морковь, репу, петрушку и сельдерей, а также лук, лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику и варить на слабом огне. Через 12-15 минут добавить соль, сахар, уксус и варить овощи до готовности. Корюшку очистить, промыть, обсушить, посолить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, смешанное с водой, и запанировать в просеянном через сито с крупной сеткой или дуршлаг мякише черствого белого хлеба. Затем обжарить ее на раскаленной сковороде с растительным маслом и в духовке или на слабом огне плиты довести до готовности. Когда рыба остынет, залить ее охлажденным и заправленным маринадом, украсить кореньями (из маринада) и поставить в холодное место на 5 часов. Перед подачей к столу корюшку посыпать укропом.

Корюшка – 750 г, лук репчатый 2 шт. , лист лавровый 2 шт. , перец душистый (горошком) 4 шт. , соль.

Корюшку очистить, промыть, посолить, оставить примерно на 1 час, затем сварить в воде, добавив соль, лук, лавровый лист, перец. Следить, чтобы корюшка не переварилась.
Готовую корюшку выложить на блюдо и добавить немного бульона, в котором она варилась. Отдельно подать соус хрен.

Корюшка фри, панированная в муке.

750 г корюшки, 30 г пшеничной муки, 60 г жира для фритюра, 750 г гарнира, 1/2 лимона, соль по вкусу.

Корюшку очистить, выпотрошить, промыть, посолить, запанировать в муке, обжарить во фритюре и подать с жареным картофелем и лимоном.

Нарезанный тонкими ломтиками лук поджарить. Подготовленную корюшку тоже обжарить. И кружочки картофеля обжарить. Это блюдо лучше смотрится в сковороде. На низ лук сверху корюшку затем помидоры, картофель. Сверху полить можно сливочным маслом, майонезом, сметаной кому как больше нравится и в разогретую духовку.

19.02.2016

Корюшка — это рыба небольших размеров, примерно как и сельдь. Эти рыбы очень распространены у водах Великих озер Северной Америки и реках Новой Зеландии.

Мясо корюшки содержит полезные минералы и микроэлементы, такие как, железо, калий, магний, натрий, фосфор, хлор, фтор и молибден. Эта рыба очень полезна людям пожилого возраста.

Если вы приобрели очень много корюшки, которое не съесть за один раз, то вам следует ее заморозить и хранить до следующего раза. Вот, как заморозить корюшку.

Что понадобится

  • Бумажные полотенца
  • алюминиевая фольга или пластиковые пакеты
  • термостойкая лента.

Промойте рыбу, запустив ее в прохладную воду. Оставьте рыбу целой. Высушите рыбу с помощью бумажных полотенец.

Оберните плотно рыбу в слой тяжелой алюминиевой фольги. Закройте плотно края с помощью термостойкой ленты. Либо положите рыбу в пластиковый пакет с герметичной застежкой. Выдавите как можно больше воздуха из пакета перед его закрытием. Напишите дату замораживания на листке бумаги и с помощью ленты и прикрепите к пакету или фольге.

Замораживайте рыбу при температуре 0 градусов или ниже в течение четырех-шести месяцев.

Размораживайте рыбу в холодильнике, перед тем, как вы будете готовы ее применить.

Что понадобится

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья