Сколько хранятся блины без холодильника

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько хранятся домашние и магазинные блины в холодильнике. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

С творогом

Добавка из творога широко распространена в десертах и мучных блюдах. Сам по себе кисломолочный продукт – это скоропортящаяся еда, поэтому блинчики с такой начинкой следует съесть либо сразу, либо в течение 1-2 дней. Обязательный момент – герметичная тара. Правильно соблюдая условия упаковки, в морозильной камере такие изделия пролежат около 30 дней.

Хранение магазинных и домашних блинов

Если вы не умеете печь или у вас нет времени на приготовление блинчиков, то не расстраивайтесь, потому что в магазине можно приобрести готовый продукт на любой вкус: с начинками или без них, толстые или тонкие, сладкие или соленые. Главное, при выборе обратите внимание на такие моменты:

  • товар должен лежать в холодном месте;
  • внимательно изучите состав и сроки потребления;
  • не должно быть постороннего неприятного запаха;
  • обратите внимание на целостность упаковки;
  • у полуфабриката должен быть качественный внешний вид (без трещин, сильного обледенения).

Размороженные магазинные блины могут без проблем пролежать в холодильнике около 3 суток. При этом продукт должен быть накрыт. Для этих целей используется пищевая пленка, фольга или герметичная тара.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.48%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.4%
Проголосовало: 4636

С мясом

Начиненные мясом блины хранятся на полке холодильника 1-2 суток. При комнатной температуре их можно безопасно употреблять в течение суток, при условии, что нет сильной жары. В морозилке, с использованием герметичной упаковки, такие изделия можно хранить почти месяц.

Хранение в морозилке

Для продления срока годности, как и для большинства заготовок и полуфабрикатов, домашние блины хранят в морозильной камере. На самом деле – это самый длительный способ хранения. При заморозке продукт без особых изменений пролежит почти месяц.

Если вы не умеете печь или у вас нет времени на приготовление блинчиков, то не расстраивайтесь, потому что в магазине можно приобрести готовый продукт на любой вкус: с начинками или без них, толстые или тонкие, сладкие или соленые. Главное, при выборе обратите внимание на такие моменты:

Особенности хранения блинов с мясом

То, сколько хранятся блины в холодильнике на молоке или на воде зависит также от того, какая начинка в них.

Срок хранения блинчиков с мясом составляет 12 часов при температуре 4-8°С. Поэтому, если они не были сразу заморожены, несколько дней их хранить не получится. Приготовленные с вечера блины с мясом желательно доесть на следующий день.

Можно заморозить блинчики с мясом и хранить их при температуре -18°С в течении 4 недель. Это значительно дольше, чем срок хранения блинов в холодильнике. Перед заморозкой блины укладывают в герметичный пищевой пакет, а разморозить их можно в микроволновке или в духовке, разогретой до минимума.

Читайте также:  Что делать если кокосовое молоко разделились на две фракции после частичного замораживания

Как хранить блины при комнатной температуре

Условия хранения блинов требуют низкой температуры, но иногда невозможно это сделать. Чтобы не отравиться таким продуктом, необходимо знать о том, как и сколько можно хранить его без холодильника.

При комнатной температуре готовые блинчики будут пригодными к употреблению в течение 24 часов.

Их укладывают стопкой на блюдо, оборачивают пищевой плёнкой, чтобы края не засохли. Однако, если это блины с начинкой – особенно с творогом, с грибами, с мясом или грибами, то лучше не рисковать своим здоровьем и не хранить их до завтра без холодильника. Или хотя бы оставить их на улице (на балконе), если там достаточно прохладная температура.

Блины – одно из самых старинных блюд традиционной русской кухни. Вкусные, румяные и такие аппетитные – они всегда желанны на любом столе и в любое время. Особое значение блины приобретают тогда, когда у православных наступает особенная неделя – Масленица. Это блюдо является символом весеннего солнца, именно блинчиками православный народ провожает зиму и встречает весну. Само слово «блин» произошло от старославянского «млин», которое трактовалось, как молотое зерно. И от качества зерна в частности зависит то, как долго, где, в чём, как правильно и как лучше хранить блины, чтобы они не засохли и как можно дольше оставались свежими и мягкими.

Как освежить немного подсохшие блины

У блинов очень быстро подсыхают края, что делает их менее аппетитными. Если правильно хранить их в холодильнике или при комнатной температуре, то такого не случится. Но если вдруг так произошло, то блины можно «реанимировать». Для этого достаточно налить кипяток в металлический тазик, сверху поставить блюдо с блинами и накрыть их крышкой. Еще можно поставить блины вместе со стаканом воды в микроволновку на пару минут, это также придаст им свежесть и аппетитный вид.

Тонкие блины подсыхают ещё быстрее. Если перед тем, как хранить блины до утра, их плотно обмотали пищевой плёнкой, то с ними не должно ничего случиться. Нужно ли освежать блинчики, зависит также от того, сколько дней они лежат в холодильнике. А прежнюю свежесть им поможет вернуть такой способ: каждый блинчик с одной стороны нужно посыпать сахаром и завернуть в четыре раза, затем выложить на противень (смазанный маслом или застеленный бумагой) и отправить в разогретую духовку минут на 5. Проще будет тем, у кого есть блинница или микроволновка – там разогревать блины гораздо удобнее.

При этом способ, как сохранить блины свежими до завтра, остаётся таким же: их необходимо уложить в контейнер и плотно закрыть крышкой или затянуть полиэтиленом.

Блины — это старинное блюдо русской кухни. Есть варианты приготовления из гречневой муки, муки из зерен разных злаков. Но самые вкусные — из пшеничной муки высшего сорта.

Важны не только последовательность приготовления, но и дальнейшее их хранения. Рассмотрим варианты правильного хранения блинчиков в холодильнике, морозилке и при комнатной температуре.

При комнатной температуре

После приготовления блины лучше съедать сразу, не оставляя на потом. Но если они все же остались, следует накрыть их пищевой пленкой или тарелкой. В таком виде при комнатной температуре срок годности составит одни сутки.

Хранение в холодильнике

По мере выпекания, блинчики смазываются маслом, укладываются на тарелку стопкой, и после остывания до комнатной температуры их закрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник.

Храниться блины в холодильнике нужно при t не выше +8 С и не более двух суток.

В морозилке [с видео]

Продукт укладывается в чистый контейнер для пищевых продуктов, или на тарелку и обматываются пищевой пленкой. Теперь их можно отправить в морозилку.

Хранить блинчики в морозильной камере можно до одного месяца при -18 С. Это очень удобно, особенно для тех, кто много работает.

Блины без начинки после разморозки гораздо вкуснее, чем начиненные. После того как их вынимают из морозилки, размораживают в микроволновой печи или после естественной разморозки обжаривают на сковороде.

Читайте также:  Что если консервы открылись с хлопком

Как правильно заморозить блины и другую выпечку — видео

Блины — это символ Солнца. Первое упоминание о них известно с 10 века. Сначала состояли только из муки и воды, и только потом в них стали добавлять молоко, сахар и другие добавки.

Важны не только последовательность приготовления, но и дальнейшее их хранения. Рассмотрим варианты правильного хранения блинчиков в холодильнике, морозилке и при комнатной температуре.

Конечно, с пылу с жару это замечательное угощение исчезает со стола куда быстрее, чем остывшим. Но что поделать, если часть блинчиков осталась нетронутой или вы решили запастись ими впрок? Особых сложностей с заморозкой блинов не возникнет, но правила их хранения стоит знать обязательно. Обсудим сегодня хранение блинов с начинками и вовсе без них как в холодильнике, так и в других условиях.

Срок годности блинов в холодильнике

У любой выпечки срок хранения довольно короток. Связано это с неизбежным засыханием теста, зависит и от используемых начинок. Блины, впрочем, как и другие изделия, имеют особенности хранения.

Если кому-то и придёт идея замораживать пирожки, то большинству это наверняка покажется занятием странным. Зато с блинами такие заготовки впрок очень популярны. Срок хранения блинов тоже приходится рассчитывать, согласно использованным начинкам, ведь замораживать их и даже просто хранить в холодильнике пустые блинчики вряд ли кому придёт в голову.

Далее давайте перечислять самые популярные начинки, с указанием продолжительности хранения блинов с ними при различных температурах.

  • Блины с нежной и пышной творожной начинкой, едва ли не самые популярные из всех. При наличии в твороге таких дополнений, как изюм, варенье, цукаты, в «тёплом» отделе блины можно сберечь до 18 часов. В замороженном виде, при температурах ниже –12 градусов, полуфабрикаты сохраняют свою свежесть до месяца.
  • Срок хранения блинов в холодильнике, если начинка исключительно сладкая (повидло, варенье, джем, карамелизованная сгущёнка), не превышает 6 часов. Не удивляйтесь, возможно, блины останутся съедобными и дольше, но от влажной начинки тесто размокает. Замороженными же такие блины не хранят вовсе.
  • Мясные начинки, в том числе с добавлением отварных круп или картофеля, сокращают хранение готовых блинов в общем отсеке холодильника до 12 часов. В замороженном состоянии блины можно сохранить не дольше месяца.

Информация, сколько можно хранить блины в холодильнике полностью соответствует таким требованиям, предъявляемым к продуктам, содержащимся в начинке. Если температура в вашем холодильнике не выше +3 градусов, к приведённым выше цифрам можно добавить ещё примерно половину.

  • Рыбные начинки примерно соответствуют по срокам хранения мясным. Если использовалась консервированная рыба, хранить наполненные начинкой блины можно до 24 часов. Солёная рыбка не испортится за 18 часов, отварная или жареная выдержит всего 10 часов. Замораживать блины с такой начинкой нужно с особой осторожностью, а при случайной разморозке немедленно использовать или выбросить.

Нередко можно встретить довольно аргументированные споры о том, что сроки сохранности блинов зависят также от того, на чём заводили тесто. Чаще всего вызывает интерес, сколько хранятся блины в холодильнике на молоке? Ответ, впрочем, довольно прост: состав теста не влияет на продолжительность хранения, если начинка не слишком сочная. Правильно именно по наполнителям рассчитывать сроки.

Если же начинка содержит много влаги, разумно такие блины либо не готовить в количестве больше необходимого, либо хранить не дольше пары часов. Понятно, что необходимость в холоде просто отпадает.

Читайте также:  Сливки 33 хранение после вскрытия

Сколько можно хранить тесто для блинов

Иной раз выпеченные блинчики уже буквально девать некуда, а тесто ещё остаётся. Мы уже отмечали, что нет резона хранить блины без начинок в холоде, зато тесто отправить в холодильник, даже нужно! Важно лишь учесть, сколько хранится тесто для блинов в таких условиях.

  • Кефир, простокваша, либо молоко, если на них заводили тесто, позволяют хранить его не дольше двух суток. Массу на кисломолочных продуктах, впрочем, стоит проверить ровно через сутки. Если оно не закисло, можно использовать ещё в течение такого же времени.
  • Дрожжевой замес блинного теста храните не дольше 48 часов. Исключение разве что для случаев, если тесто не издаёт неприятного запаха.
  • Принято считать, что тесто на воде можно хранить герметично упакованным в банку или бутылку едва ли не неделю. Вряд ли это понадобится на практике, да и по истечении трёх суток тесто станет довольно грубым.

То же самое, что и о тесте на воде, стоит сказать и о замораживании блинного теста. Нет никакой необходимости готовить его впрок и далее сохранять таким способом. Тесто при размораживании теряет почти всю пышность, сильнее липнет к сковороде, а пышных и нежных блинов выпечь из него практически невозможно.

Далее давайте перечислять самые популярные начинки, с указанием продолжительности хранения блинов с ними при различных температурах.

✅ Как исправить подсохшие блины

Блины, которые вовремя не покрыли пищевой пленкой, быстро подсыхают и становятся не вкусными. Сухие края блинчиков можно привести в чувство двумя способами.

☝ Первый способ. Отправить блины на пару минут в микроволновку вместе с емкостью с водой.

✌ Второй способ. Налить в кастрюлю кипяток, тарелку с блинчиками поставить сверху и прикрыть крышкой. На таком пару подержать до тех пор, пока края блинчиков вновь станут упругими и нежными.

Реанимировать блины, которые долго пролежали в холодильнике, можно либо в микроволновке, либо в духовом шкафу, предварительно смазав их сливочным маслом и пересыпав сахаром. Если нет микроволновки, блины с начинкой можно разогреть на сковороде под крышкой.

«Первый блин всегда комом!» Ой, ли! Зная тонкости блинного искусства, комом не будет ни первый блин не последний!

Блины, казалось бы чего проще! Развел тесто да пеки! Да вот почему-то продукты одни и те же, а у одной хозяйки они пышные, да румяные, а у другой… ешь только, чтобы хозяйку не обидеть.

С начинкой

Чтобы заморозить блины с начинкой, необходимо воспользоваться одной из инструкций, представленных ниже:

  • Чтобы свертки не слипались, их нужно разложить на доске и слегка подморозить. Обычно для этого хватает пары часов. После этого блинчики нужно сложить в один контейнер, написать на нем дату заморозки, и убрать обратно. Перекладывать их нужно очень быстро, чтобы сверточки не успели оттаять.
  • Если в морозильнике нет места для доски, то каждый сверточек с начинкой требуется обернуть пищевой пленкой, сложить их все в пластиковый контейнер, подписать и оставить замораживаться.

Выпечка на сыворотке: самые вкусные пирожки и булочки

Правила размораживания

Чтобы приготовить замороженные блинчики, их не требуется предварительно размораживать. Единственное, что нужно сделать, это удалить пищевую пленку. Обычно для приготовления такого блюда используется сковорода, духовой шкаф, микроволновка или мультиварка.

Как хранить оставшиеся блины

Остались блины, или напекли впрок, а теперь волнует вопрос, как сохранить? Переложить блины вощеной бумагой и переложить в специальные пакеты и положить в морозильную камеру. Хранить блины можно 1 месяц.

Чтобы не было комочков, нужно:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья